Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Колпино. Деревчатый кот Блюз - теперь Шурик и просит перенести нас в хеппи!)))
Добавлено: 01 май 2014, 20:33
Старый знакомый
Автор темы
Позвонила мне наша Колпинская кормилица всех бездомышей Вера Петровна. Обнаружила котоморду, которая уже 4 дня сидит на дереве. Все надеялась, что оно спустится самостоятельно, по сто раз на дню бегала, кискала, звонила в администрацию города, чтобы они посоветовали и посодействовали. Потом в конец извелась и решила мне рассказать. Ну, попрыгали мы с ней, поскакали, кот (кошка), как сидело на дереве, так и сидит.
Благодаря ребятам из службы Кошкиспас морда снята с дерева.
Имеем кастрированного, явно домашнего, кота лет 2-3, относительно чистого, с белыми зубками, чистыми ушками и глазками. Кот водворен к Вере Петровне, но всего на пару дней. Судя по ее вечернему звонку, возможно завтра уже она попросит кота забрать, т.к. он мяукает и пытается выйти из комнаты, а у нее кошь, которая Хозяйка, которая пытается взломать дверь с другой стороны. И совсем не для знакомства, а чтобы уконтропопить его на месте
Объявлений о пропаже я не видела. Сейчас от руки написала объявления, завтра утром пойду клеить. Но в появление счастливых хозяев, радостно обнимающих своего кота, я почему-то не верю. Куратор я. Но еще одну платную передержку не потяну. К себе или к племяннику не взять, т.к. везде непривитые коты сидят. Привить пока не получится из-за отсутствия денег. Вот только-только нашла работу Вот... День второй.
На передержке. За гостеприимство и заботу спасибо Alcie За чудесные фотографии спасибо большущее KseniaSergeevna
[/quote]
Номер на Потеряшке 102136
Расход
Royal Canin Recovery - 125 (чек не взяла) Royal Canin Rena - 75 (чек не взяла) Pro Plan (1,5 кг) - 752 Мильбемакс - 295 Зооник - 284 Квадрикат (вакцина) - 560 --------------------------- Итог 2 091
Здравствуйте,дорогие форумчане!!!Я долго думала писать здесь или нет,даже хотела создать отдельную тему...и вот решилась.Понимаю,что услышу много негатива.Но все-таки.Форум читаю давно.Долго не регистрировалась.Стараюсь (по-возможности) помочь животным.Иногда это приюты,иногда котейки-собачки с форума,иногда из контакта...И так сложилось,что 14 мая мы с дочкой увидели в контакте объявление про Блюза.И бывает так.что запал котик в душу,чем-то он напоминает нашего ушедшего в сентябре, старого котика.Написали,позвонили,услышали кучу причин,что надо ждать звонка и знакомства.Поверили и ждали.Потом здесь же,на форуме,увидели,что Блюз едет к прекрасной девушке,что он забронирован..Читайте посты выше.Хотя куратор даже не отзвонилась о сложившейся ситуации.Ладно,после переписки здесь,пришли к соглашению,что много желающих и так вот сложились звезды.И вдруг неделю назад в контакте снова пристраивается Блюз:)))Какая удача!!!Правда сразу же возник вопрос,почему вернули??На этот вопрос кураторы и волонтеры ответили,что он и не уезжал.Дочка тут же отзвонилась.Ей назначили на среду знакомство с котом:)Мы в принципе были готовы его в среду и забрать,но...В назначенное время,в среду ,она приехала знакомиться с котом.Естественно куча вопросов-ответов,никто не против,договор,мои гарантии,что на время отпусков и отъездов кот у меня.Вообщем получила договор и в воскресенье сказали можно приезжать за котиком.Но,опять но...не прошло и суток как возникли вопросы о молодом человеке,который был при просмотре,о котиках на фото в контакте,а вечером пришло сообщение,что вас не видим хозяйкой кота,вы мало выразили радость при знакомстве.Вот вроде бы и все...К слову,дочери моей,не 15 лет,а 29.Работает в хорошей клинике врачом,акушером-гинекологом,молодой человек тоже врач.(кстати,до сих пор не знала,что коту нельзя жить в неполной семье или где не зарегистрирован брак).В семье у нас есть коты,есть азиат.(уже не первый).Я не знаю какие должны быть условия для "усыновления" котишки,но видимо 3-комнатная квартира,а в выходные коттедж 300метров-это хуже.чем передержки с другими животными.С нашей стороны выполнены все требования. А теперь напрашивается вывод,что видно лучше держать животных на передержках,возить по клиникам,собирать на них потом деньги...Простите,но нет очередей взять подобранных котов,или я чего не знаю.Да,накипело,можете занести в чс меня и дочку.Но вспоминается тема с большим псом,которого отдали хозяину только умереть....Ещё раз извините.
schweinchen, Вы знаете, после сообщений ВК от Марии и после Вашего поста в теме Блюза, я очень рада, что прислушалась к своему внутреннему голосу и не отдала Вашей дочери кота. Я уверена, что если кот подобран мной, если я являюсь его куратором со всеми вытекающими, то право выбора хозяев - целиком и полностью тоже на мне. Марию я не вижу хозяйкой Блюза. Извините.
schweinchen Не всегда сразу можно сказать, насколько "глянулся" или нет человек. Если бы отдали кота вам, для вас куратор был бы хороший. А для тех, кто хотел, но кому не досталось - плохой. Так же и при приеме на работу, например. При примерно одинаковых проф. данных у нескольких человек все равно предпочтение отдадут кому-то одному. А остальные - "извините, не подошли".
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Может куратор прикипел к коту всей душой и отдавать его просто никому не хочет?Тогда любой самый золотой хозяин покажется не достойным.А кот и впрямь очень хорош.И мне приглянулась эта кошачья мордочка.Взгляд очень умный,глубокий.Чувствуется интеллект.
Может куратор прикипел к коту всей душой и отдавать его просто никому не хочет?Тогда любой самый золотой хозяин покажется не достойным.А кот и впрямь очень хорош.И мне приглянулась эта кошачья мордочка.Взгляд очень умный,глубокий.Чувствуется интеллект.
FeniaJulia, хоть вопрос и риторический, я отвечу. Это их личное дело. Я не вправе указывать другим людям, как поступать. Речь идет о коте, за которого я несу ответственность.
Нет, не прикипела. У меня достаточно уже своих животных. А кот, действительно замечательный, поэтому нужны не квадратные метры, не котеджи, не штамп в паспорте, не диплом о высшем образовании и не положительная характеристика с места работы. Нужен человек, который не предаст и ни кому не отдаст в случае, если надо делать выбор.
Наtaли писал(а):
Нет, не прикипела. У меня достаточно уже своих животных. А кот, действительно замечательный, поэтому нужны не квадратные метры, не котеджи, не штамп в паспорте, не диплом о высшем образовании и не положительная характеристика с места работы. Нужен человек, который не предаст и ни кому не отдаст в случае, если надо делать выбор.
А вот пусть кот сам выберет себе хозяина.Животные бывает к одним людям хорошо,а к другим не очень.
А вы его в Потеряшке не регистрировали и по контакту пост не кидали?Кот на мой взгляд породный,может сбежал.А дома хозяева по нему слезы льют.Ну не похож он на аборигена дворов и улиц.
А можно узнать,как это выяснилось?И почему об этом не сказали во время просмотра??
Я объяснила уже Вашей дочери - не зная, что за молодой человек с ней, не стала уточнять (дабы не ставить ее в неловкое положение), почему она отдала кому-то своего кота "из-за мужа".
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 02:11 Сообщений: 30436 Откуда: Санкт-Петербург
Hubber писал(а):
А вы его в Потеряшке не регистрировали и по контакту пост не кидали?Кот на мой взгляд породный,может сбежал.А дома хозяева по нему слезы льют.Ну не похож он на аборигена дворов и улиц.
На потеряшке есть, вк тоже. Кот скорее метис, это в начале темы выясняли, у него пятнышко белое на груди.
_________________ Пока не пиарю, простите. Ульяша дома!
Да и объявления вешали, никто не отозвался, встречных тоже не было. Судя по тому, что пах он ладаном, то возможно хозяйки его уже нет, а его выставили.
Весь район был обклеен объявлениями. Некоторые - до сих пор висят. Ни одного звонка. Кот сильно пах ладаном, но до церкви от нас далековато, т.е. это и не их зверь.
Спасибо,послушала...И про метры,и про коттеджи...Кстати,в этих коттеджах у нас живут всегда беспородные,подобранные и выкинутые кем-то котейки. И никто не кичится высшими образованиями,это,простите,у Вас анкета для "усыновления" кота с подобными вопросами.Только что характеристик с места работы не понадобилось.Могу сказать одно,послушав вас,не посоветую больше никому брать животных с хвостов,чтобы не быть униженными и оскорбленными...С чего вы взяли.что кота кто-то может предать и какой выбор??Вы надумываете проблемы,а кот сидит.Теперь понятно,почему Блюз не уехал к прекрасной девушке,она тоже в чем -то провинилась..В контакте вы пишите,что ему 1.5 года.здесь 2-3.Где правда?А в людях ищете какие-то измены и предательство.Вы бы разобрались чего вы хотите,скорее всего,чтобы кот сидел на передержке у вас.Подумайте,что коты хотят тоже жизни нормальной,а не на передержках.Или Вам Блюз что-то недоброе сказал про нашу семью??:)А я в свою очередь делаю выводы для себя.Из всех людей,с которыми я сталкивалась здесь на форуме,которым старалась помочь,никто так себя не вел.Но повторюсь,что уж очень тема напоминает историю собакина из Песочного....Там тоже все было не так...
Наtaли писал(а):
Весь район был обклеен объявлениями. Некоторые - до сих пор висят. Ни одного звонка. Кот сильно пах ладаном, но до церкви от нас далековато, т.е. это и не их зверь.
Попробуйте все таки и пост сделать и зарегистрировать его.Он не худой был,его хорошо кормили,да еще раз повторяю он похож на хорошего породного кота.
Интересно,а чем же мой пост не понравился Вашему внутреннему голосу??Я что-то не так преподнесла?И скажите,когда Вы отдаете животных,вам все правду говорят,приносят справки о псих.здоровье и несудимости??Вот недавно читала здесь тему,как такие же лохи как я,оплачивали передержку собаке,а ее уже два месяца как не было в живых??Я только помогала животным,это была первая попытка взять с форума,и дочку,и друзей убеждала.что не надо покупать у заводчиков,надо помочь бездомным.Теперь понятно,что эти коты просто для аватарок и жалобных постов в контакте.
Интересно,а чем же мой пост не понравился Вашему внутреннему голосу??Я что-то не так преподнесла?И скажите,когда Вы отдаете животных,вам все правду говорят,приносят справки о псих.здоровье и несудимости??Вот недавно читала здесь тему,как такие же лохи как я,оплачивали передержку собаке,а ее уже два месяца как не было в живых??Я только помогала животным,это была первая попытка взять с форума,и дочку,и друзей убеждала.что не надо покупать у заводчиков,надо помочь бездомным.Теперь понятно,что эти коты просто для аватарок и жалобных постов в контакте.
schweinchen, может Вы уже успокоитесь и оставите меня, мою тему в покое? Не надо тащить сюда всю ту помойку, про что вы поначитались на форуме. Ко мне и к моим подопечным это не имеет никакого отношения!
schweinchen писал(а):
Секундочку, а мы разве просим денег на Блюза?? Или Вы на него давали деньги? И вообще не очень понимаю при чем здесь именно Вы, приезжала знакомиться с котом Ваша дочь, а не Вы. По поводу возраста в главпосте темы было предположение, при более близком контакте выяснилось что кот моложе, где здесь обман?
А почему я должна успокоиться??Пусть все знают как пристраиваются котики на форуме.И что значит при чем здесь я??Вы же задавали вопросы дочери про отпуск,где будет кот.Да и первый раз бронировала его я.И в среду я должна была вместе с ними приехать знакомиться с Блюзом.Денег на Блюза никто не просил и я не давала,но поверьте,только сегодня переводила на другого форумского котишку. Вас,Наталья,никто не трогает.Это форум,поэтому я здесь и пишу. ""Поначитались,тащить помойку"-я не хамлю Вам и попрошу уважительного отношения и к себе.Хотя бы в силу возраста.Спасибо.
А почему я должна успокоиться??Пусть все знают как пристраиваются котики на форуме.И что значит при чем здесь я??Вы же задавали вопросы дочери про отпуск,где будет кот.Да и первый раз бронировала его я.И в среду я должна была вместе с ними приехать знакомиться с Блюзом.Денег на Блюза никто не просил и я не давала,но поверьте,только сегодня переводила на другого форумского котишку. Вас,Наталья,никто не трогает.Это форум,поэтому я здесь и пишу. ""Поначитались,тащить помойку"-я не хамлю Вам и попрошу уважительного отношения и к себе.Хотя бы в силу возраста.Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3