Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Нет, сначала надо сделать две прививки, первую через 3 недели вторую, потом должен быть карантин месяц, паппи лучше не прививать, первую прививку можно сделать в 3 мес Эуриканом или Дюрамоном, потом через 3 недели воторой раз, потом через месяц гулять, но щенок все равно будет писать дома и какать, не выдерживают они 2 разовых прогулок, чем меньше собачка, тем меньше лужицы и кучки, кормить 3 мес щенка надо более 2 раз в день, раза 4, два раза основательно, два раза легкую пищу, 3 мес это еще несмышленый малыш, кроха, которая нуждается в человеке, он будет плакать, оторванный от мамки и бартьев-сестер обязательно будет, возможны бессонные ночи. Кому как повезет относительно ночи, щенки в таком возрасте путают день и ночь. Малышей растить это труд, достаточно тяжелый. Я не одного щенка вырастила, и потом стала брать подростков, где-то после полугода.Когда малыш подрастет, оставшись один он будет фулюганить.
Ну что-то Вы сейчас человека совсем запугаете. Вы сдвинули график прививок: так, как написано у Вас - щенок пойдёт гулять первый раз почти в 5 месяцев. Не знаю, кто там сколько плачет, но у меня НИ ОДИН щенок в 2-2,5 месяца не плакал больше одной ночи. А если забирают утром, то к вечеру я обычно слышу в трубку "ну что Вы, он как будто тут и жил всегда".
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Даша, ты прости меня за прямоту. Но что-то мне подсказывает, что твое обсуждение кого взять похоже не на желание взять, а на желание поговорить об этом. Уж каких прекрасных щенков тебе предлагали, уж договорились о смотринах, а все обсуждаете. Много текста, очень много. Я всегда чувствовала, что отношения с собакой - это так лично, не на публику. С моими мопсами(породные собаки-фу!, правда из бездомных) мы одной крови, совсем как в "Маугли". А вот это "он хочет, я не хочу" и наоборот, это все слова. Не берите никого. Сам придет, только дождитесь. Когда дождешься - в твоей новой собаке узнаешь какие-нибудь черты твоего незабвенного Лаки. Потому что та собака будет от него. По его наводке. Удачи!
Заголовок сообщения: Re: Муж хочет бордер колли. Я предложила подумать над метисом.
Добавлено: 16 май 2014, 14:43
Активист
Автор темы
Ну, Ян. Ты прям критик 80 уровня, елки-палки. Некоторые люди вообще годами выбирают, а мы всего-то ничего. Так бывает, что в семье разные вкусы и пожелания. Не вижу смысла брать собаку, которую будет любить кто-то один, это может сделать животное несчастным. Я лучше чуть больше пообсуждаю, чуть больше посмотрю разных собак, но найду подходящий обоим вариант. Я думаю, кураторам не настолько сложно выложить здесь фото своей собаки, это не непосильный труд сделать пару кликов. Собаку надо выбирать раз и на много лет, а не второпях, чтобы угодить себе или другому члену семьи.
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
У знакомых есть подрощеный щенок пет класса (покупка, но не дорого), австралийской овчарки, они чем-то с бордерами схожи, по уму не отличаются, хотите посмотреть ?
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Танцующая Тень, мы свою первую собаку выбирали год!!! И никак не могли решить кого покупаем. Жизнь показала что не зря так долго выбирали.
Не надо в архив, потом расскажите кого выбрали и что решили. Зачем сразу
rap-ira, я делала так своим всегда, тем, которых покупала, или покупала уже 5 мес. У меня не все пищали по ночам, было три крикуна, орали будь здоров и достаточно долго, орали потому, что мы их категорически не брали в кровать, карлушка орала неделю, потом муж не выдержал и положил ее себе на голову и стало хорошо, я противник брать щенков в кровать, чтобы не задавить и не покалечить во сне. Щенков младше 3 мес, никогда не покупала и не куплю, для меня слишком маленькие, исключение было только свои А тойку и подрощенную было страшно в руки брать первое время, для меня малыш в 2 кг - это просто... пуговка, для меня и 4 ужас какая маленькая, мне бы по 15 самое оно Про запугать... а разве можно запугать того, кто хочет собаку всей душой
по мне так тоже нормально , что человек долго собаку выбирает я вот большую дворнягу в свое время выбрать не могла потом выбрала серого овчаристого щенка - в итоге вырос рыжый с одним нестоящим ухом кобель но он мой...я когда взяла его первый раз на руки - почувствовала, что я его искала
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Ну что люди пошли, кому какая разница, создал человек тему, порасспрашивать, посоветоваться, подумать вместе с другими, нет, надо взять и все испортить, вот нет, чтобы мимо пройти, обязательно плюнуть нужно. На публику- не на публику, даже если и передумают ничего страшного не случится, все будут живы. В общении мы всегда что-то новое узнаем, тем более у человека никогда не было щенка, и собаку выбирают, на мой взгляд с ответственностью, с сомнениями, с размышлениями.
Танцующая Тень, не обращайте внимания, прекрасно вас понимаю, ведь это будущий член вашей семьи.
Понятие "твоя собака" очень растяжимое. Из крупных всегда нравились мастифоидного вида. А вот лаечно-овчаристого - нет. Хоть убей. Да и кобелей не очень. Только что появилась тема: viewtopic.php?uid=4403&f=2&t=120859&start=0 Сижу, страдаю по этому... у которого много белого.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Невоспитанные личности всегда находились. Конечно, оставляют осадок.
Обращаюсь к товарищам, которым неймется. Знаете, когда-то на еще старом форуме была тема про очень крупного кобеля с улицы. Народ много обсуждал, а я просто поехала и забрала его. И жили вместе, и ели картошку с макаронами на двоих, когда еще студенткой была. И с тех пор я с бездомышами, чем могу, тем и помогаю. И уж наверное имею право поговорить и обсудить приобретение щенка на форуме с другими адекватными людьми. На смотрины мы собирались, но не смогла нас принять передержка, а мужики они быстро думают, вот мой и приглядел себе на улице другую собаку. В этом нет ничего особенного. Но так как по факту место еще вакантно, не грех мне и показать ему форумских щенков, поэтому девушки здесь и выкладывали фото интересных собак.
Если Вас что-то бесит, идите мимо. Уже успели нахамить не только мне, я смотрю.
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Австралиец тоже оч крутой малыш. Сможем ли мы держать его в квартире? Да кстати и ретривера тоже. Дома всегда после 18.00, можем гулять утром минут 20 и вечером час, по выходным больше, часа 2-3. Не будут ли такие породы несчастны при таком режиме жизни?
rap-ira писал(а):
;) Понятие "твоя собака" очень растяжимое. Из крупных всегда нравились мастифоидного вида. А вот лаечно-овчаристого - нет. Хоть убей. Да и кобелей не очень. Только что появилась тема: viewtopic.php?uid=4403&f=2&t=120859&start=0 Сижу, страдаю по этому... у которого много белого.
моя подруга оооочень хотела кобеля спаниеля даже денег накопила...и вот недавно появилась все-таки у нее собака! сука, 2 месяца, махровая дворняга с помойки нашли на улице живет у нее уже 3 недели - так души в ней не чают P.S. а второго своего кобеля я здесь случайно увидела натуральная чупакабра была - видимо этим и зацепил да и вторую собаку я не планировала...но вот фото увидела и три ночи думала - оно мне надо??!! видимо надо было
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Будут Овчарки любые, не только австралийские, требуют приличного выгула- минимум час утром и два-три вечером, ну а в выходные- хоть угуляйся. Ретриверы тоже активные собаки, им бегать -прыгать нужно и плавать
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Танцующая_Тень писал(а):
Австралиец тоже оч крутой малыш. Сможем ли мы держать его в квартире? Да кстати и ретривера тоже. Дома всегда после 18.00, можем гулять утром минут 20 и вечером час, по выходным больше, часа 2-3. Не будут ли такие породы несчастны при таком режиме жизни?
а почему бы и нет, если прогулки будут активными,? у меня такой график работы, что три дня в неделю я ухожу в 9 и прихожу в 22.30. все живы здоровы но утром я гуляю час - активно, а вечером минут 30. в выходные можем и 3 часа гулять + иногда с собой в машине их таскаю, когда куда-то по делам еду и там можно будет погулять P.S. старший кобель гиперактивный
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Лаки морда, и не только напоминает не ретривера, а шотландца
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3