Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. Есть новая тема. Куратор и передержка отказываются от несчастного Персика.После клиники ему некуда идти
Добавлено: 17 апр 2014, 21:06
Частый гость
Автор темы
от 05.05.14:: Проблемы со здоровьем у бедного Персика. А передержка просит забрать его, куратору он не нужен... Денег на обследование нет! Вот что написали с передержки куратору, а она перекинула мне: Я не знаю, что с ним делать Наверное он болен. Сейчас кричал где-то час с интервалом в 7-10 минут, потом слышу - пукает. Мне с кровати горшок видно, поднялась - на горшке нету. Подошла - лежит и какает... Что с ним такое? _______________________________________________ СОС!!!! Куратор подобрала кота, принесла в клинику, там его вылечили и прооперировали. Финансово мало кто помогает, а долг в клинике большой.Плюс ещё и оплата передержки. И всё бы ничего. Но сегодня куратору позвонили с передержки и попросили его забрать. Мяукает и гадит в кровать. Изолировать никак. АААААА!!!! Тут то куратор и задумалась над тем, зачем ей это всё. Я помогала как могла, но тоже не всесильна. Говорить кто и что - боюсь. может выкинуть. Помогите хоть советом или может всё-же его кто-нибудь перехватит?... Иначе ему грозит приют (дай Бог, чтобы она меня услышала по поводу прививок, в чём я сомневаюсь) или улица!
+79046435501 Наталья
Последний раз редактировалось zavgorodnyaya 11 май 2014, 01:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Куратор и передержка отказываются от несчастного Персика. После клиники ему некуда идти
Добавлено: 09 май 2014, 21:41
Частый гость
Автор темы
ищем нового куратора!!!!! я готова быть сокуратором, наступая себе на горло.
и ещё хотела посоветоваться с теми, кому не безразличен Персик. мне позвонила сегодгя девушка, которая готова взять Персика на передержку за корм. она читает эту тему, но её нет на хвостах и в контакте. у неё 3 собаки (породу не помню, не особо могла разговаривать). готова встретиться в воскресенье, чтобы пообщаться. живёт на большевиков. первое время строго в клетке, готова заниматься лечением
Уж деньги на корм я всегда смогу выделить. Я не могу физически перемещаться по городу в решении дел касаемо котишки. Я получаюсь четвертинкой помощника заместителя сокуратора. Кто ещё? Да, могу общаться с передержкой и рассказывать новости.
Заголовок сообщения: Re: Куратор и передержка отказываются от несчастного Персика. После клиники ему некуда идти
Добавлено: 09 май 2014, 22:54
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
zavgorodnyaya писал(а):
и ещё хотела посоветоваться с теми, кому не безразличен Персик. мне позвонила сегодгя девушка, которая готова взять Персика на передержку за корм. она читает эту тему, но её нет на хвостах и в контакте. у неё 3 собаки (породу не помню, не особо могла разговаривать). готова встретиться в воскресенье, чтобы пообщаться. живёт на большевиков. первое время строго в клетке, готова заниматься лечением
Безусловно, надо встречаться и обсудить условия. Конечно, всегда безопаснее, когда человек есть в соцсетях: по профилю и по страничке ВК многое можно о человеке понять. Но поговорить надо, нельзя упускать такой шанс.
Наталья, у меня такое ощущение, что в этот момент все участники темы посмотрели в Вашу сторону. Чему из озвученного Вы не соответствуете?
Сложности на виду: - знает ли она, что за зверь - кошка - характер собачек - члены семьи
Если не понравитесь друг другу, Персик останется в клинике. Плохо, но не смертельно. Если через некоторое время она попросит его забрать, будет хуже. Некуда.
Добавлено: 10 май 2014, 11:38
Частый гость
Автор темы
Татьяна, я всё воскресенье буду бегать с Грэем по делам и не понятно доберусь я до дома живая или нет и во сколько это будет... да и вообще вместо выходных ношусь целыми днями с животными... да и очень бы хотелось, чтобы с девушкой встретился кто-то поопытнее меня
Добавлено: 10 май 2014, 14:18
Свой на форуме
К сожалению, та же ситуация. Только сегодня еще и работаю весь день, а завтра со своими больными - в клинику. Находилась бы передержка не так далеко...Но 3-4 часа на поездку и переговоры между процедурами и клиникой вряд ли удастся выкроить.
Я могу поговорить по телефону хоть сейчас и максимально всё выяснить (пока девушка ещё "тёпленькая" и не передумала). Персик непонятно сколько будет ещё в клинике. Встретиться на местности можно будет и потом.
Добавлено: 10 май 2014, 21:38
Частый гость
Автор темы
Татьяна, Персика можно забирать хоть сейчас, сейчас мы только бессмысленно платим за стационар и прочее.... девушке я завтра позвоню и постараюсь подъехать к ней вечером. опять же постараюсь
Ну вот запуталась я... На форуме клиники пишут, что его пока нельзя кастрировать, так как нельзя наркозить. Значит, чего-то не то со здоровьем? Хотелось бы, пока он там, решить максимум насущных проблем. В тему Грэйки боюсь заходить, так как уже устала переживать. Как Вас на всё хватает?
Только что перевела 3000 рублей для котишки на ЯК клиники.
Добавлено: 10 май 2014, 22:59
Частый гость
Автор темы
А меня и не хватает.... по этому я и не готова полностью вписываться в Персика ...
с Грэем две проблемы: нет пнредержки и нет денег.
у персика проблемы со здоровьем, по этому наркозить нельзч. но всё то, что они делают в клинике, можно делать дома. тоесть выписка из стационара только с назначаниями
Добавлено: 11 май 2014, 00:09
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
tanfaa писал(а):
Ирина_Чугунова, Персику НЕКУДА идти. Заголовок темы именно об этом.
Я поняла, что ему некуда идти. Поэтому и заинтересовалась темой. Именно из-за того, что читала заголовок. Но решила и тему почитать, Вы уж простите... Сильно удивило, что котика не вылечили от цистоизоспороза. Насколько мне удалось понять из Вашей темы (уж простите, если что не так поняла и попусту Вас побеспокола, но пожалела я Персика), передержка отказывается от котика от проблем со стулом. Простите, что обидела Вас невзначай.
На Вашем месте - хваталась бы за новую передержку, которая предложила взять Персика за корм. Понятно, что первое время - строго в клетку. Я сделала бы так же, будь я на месте передержки, если бы мне доверили такого кота.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Ирина_Чугунова, так мы же ж тоже жалеем Персика. Мне вот тоже непонятно, когда он заболел. Когда был в первый раз в клинике - вроде про проблемы с поносом ничего не писалось. А про передержку...ну как-то она весьма изощрённо избавилась от котика. Ощущение, что кот ей был не нужен никакой. Вы обращаетесь ко мне, но я ведь не куратор, решений не принимаю. Как и Вы, рассуждаю вслух и пробую что-нибудь придумать.
Добавлено: 11 май 2014, 00:52
Частый гость
Автор темы
честно говоря у меня опускаются руки. я не могу его на себя взять, но и Таня не будет им заниматься совсем. поправочка - она им не занимается уже. она хочет его сбагрить куда подальше и всё. 18-го к ней приедет знакомая бабушка-тётя из какой-то там области (3 дня на поезде, потом на автобусе в деревню). Таня позвонила поинтересоваться как его отправлять туда - в сумке прокатит или надо купить переноску. На мои слова, что его нельзя перевозить, было высказано мне столько возмущений, что у меня уши в трубочку свернулись. По факту там животные гуляют сами по себе и все "уходили умирать" достаточно молодыми (на мой взгляд 8-10 лет для кота-мало!)
Неправду Вы пишите, Наталья. Куратор не занимается. Если бы не занималась - не интересовалась бы бабушками, сумками и переносками. Вот если бы она официально отказалась и не лезла... В чём будет заключаться должность куратора в Вашем исполнении? В решении технических вопросов, вернее, в перемещении по городу. Расходы я беру на себя (и может быть, ещё один человек). Пиар? Тоже подумаем. Может, и без него обойдёмся. Боюсь я, что она его из клиники утащит в неизвестном направлении.
Или другой вариант. Пусть числится куратором, ходит, куда пошлют. Если в силу занятости не сможет - тогда подключитесь Вы. Главное - чтобы она поняла, что ей думать не надо.
Последний раз редактировалось tanfaa 11 май 2014, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
у персика проблемы со здоровьем, по этому наркозить нельзч. но всё то, что они делают в клинике, можно делать дома. тоесть выписка из стационара только с назначаниями
Так а сейчас он где? На передержке или в Филмора? Может кто-нибудь озвучить, что нужно будет делать? Какие назначения и от чего его лечат?
Добавлено: 11 май 2014, 01:11
Частый гость
Автор темы
Таня готова от него избавиться при первой же возможности. как она вчера сказала, она думала сразу, что я его заберу на себя. ещё когда я только ей в клинике сказала, чтобы она мне вечером позвонила и я объясню чего и как делать (объясню!!!! а не сделаю). и всё это время она думала что-то типа "а почему же я это делаю, а не Наташа"
И ещё...Таня тоже готова немного платить за него, но только лишь-бы кто-нидудь другой им занимался
Добавлено: 11 май 2014, 01:13
Частый гость
Автор темы
Busca всё в теме написано. хотя хочу создать нормальную тему, более подробно расписывающую ситуацию и с которой уже можно будет именно заниматься Персиком. А эту, если можно, то в архив
Добавлено: 11 май 2014, 01:17
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
zavgorodnyaya писал(а):
честно говоря у меня опускаются руки. я не могу его на себя взять, но и Таня не будет им заниматься совсем. поправочка - она им не занимается уже. она хочет его сбагрить куда подальше и всё. 18-го к ней приедет знакомая бабушка-тётя из какой-то там области (3 дня на поезде, потом на автобусе в деревню). Таня позвонила поинтересоваться как его отправлять туда - в сумке прокатит или надо купить переноску. На мои слова, что его нельзя перевозить, было высказано мне столько возмущений, что у меня уши в трубочку свернулись. По факту там животные гуляют сами по себе и все "уходили умирать" достаточно молодыми (на мой взгляд 8-10 лет для кота-мало!)
Недолеченного кота нельзя в деревню. Ничего ему там у бабушки не светит. Если будете отдавать девушке на передержку, обязательно надо составить договор о передаче кота на передержку с описанием обязательств сторон (обязательст куратора и передержки). Иначе - можно сильно "бжечься", моя знакомая столкнулась с таким дважды. Когда было заявлено: "какие животные? где договор?" И это даже со знакомыми (в одном случае), но не порядочными людьми. Если девушка - нормальный человек, то поймет насчет договора и не будет против. Тем более, что от передержки не слишком-то и много требуется: кормить, следить за тем, чтобы постоянно была вода, убирать клетку и лоток, следить за стулом, обращать внимание на все отклонения в поведении и состоянии здоровья подопечного, выделить удобное для него и безопасное место. При необходимости давать лекарства, делать необходимые, согласованные с куратором процедуры. Своевременно (сразу) сообщать куратору о возникших проблемах, при необходимости (при согласовании с куратором) обращаться за ветпомощью. Быть на связи с куратором. Предупреждать о временном отсутствии в "доступе" и т.п.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Busca, он сейчас в клинике в Филлмора. Лечат его от изоспороза (кокцидиоза). Пока он заразен для других, поэтому для начала держать в клетке. Лечить только от простейших. Сложность в том, забирать его можно, но некуда.
Добавлено: 11 май 2014, 01:24
Свой на форуме
Желательно провести курс от цистоизоспороза в клинике. Т.к. Байкокс - токсичный препарат. (Должен быть строго дозирован, что не всегда получается в домашних условиях).
Добавлено: 11 май 2014, 01:25
Частый гость
Автор темы
Ирина_Чугунова Спасибо, Ирина, я всё это знаю. В данном случае была просьба съездить, пообщаться с девушкой, посмотреть на неё и квартиру и по возможности пообщаться с семьёй и узнать насколько они к этому готовы. советы по кураторству, слава Богу, мне не нужны. Бывали мы в этой шкуре
Извините, если грубо. не выношу, когда меня учат. когда нужно - спрашиваю сама и ищу информацию сама
Добавлено: 11 май 2014, 01:26
Свой на форуме
Бабушка в деревне- совершенно исключено. Пропадет кот. Про Договор Ирина правильно пишет, там все обязанности прописать можно, тогда не будет недопонимания. Надо будет еще обязательно про окна написать - идет лето, если сеток на окнах нет, то, когда выпустят из клетки, опять улететь в окно может.
Добавлено: 11 май 2014, 01:27
Свой на форуме
tanfaa писал(а):
Busca, он сейчас в клинике в Филлмора. Лечат его от изоспороза (кокцидиоза). Пока он заразен для других, поэтому для начала держать в клетке. Лечить только от простейших. Сложность в том, забирать его можно, но некуда.
Заразность заключается в необходимости пользоваться отдельным лотком. Это возможно только в клетке.
tanfaa Я правильно понимаю, что только из-за изоспороза (кокцидиоза) его нельзя кастрировать или есть что-то еще? Можете сказать какие назначения сделали в Филмора? Байкокс или это только предположение? Что нужно будет только давать таблетки или что-то другое делать?
Добавлено: 11 май 2014, 01:32
Свой на форуме
Аrchi/Iris писал(а):
... там все обязанности прописать можно, тогда не будет недопонимания. ...
Особенно невозможность передачи другому лицу без ведома куратора. Т.е. куратор - хоть и временный, но владелец животного. Передержка - лицо предоставившее животному временный дом и уход.
Добавлено: 11 май 2014, 01:34
Свой на форуме
Busca писал(а):
... Байкокс или это только предположение? Что нужно будет только давать таблетки или что-то другое делать?
Байкокс - предположение. Обычно в клиниках лечат именно байкоксом, как наиболее действенным препаратом. Дома можно лечить таблетками, но домашнее лечение может быть продолжительным.
Добавлено: 11 май 2014, 01:36
Частый гость
Автор темы
Busca писал(а):
Что нужно будет только давать таблетки или что-то другое делать?
насколько я понимаю, только таблетки. но т.к. мы не кураторы, нам клиника не обязана предоставлять подробную информацию... больше ничего нет, все анализы в норме. Но пока идёт лечение от чего угодно, не рекомендуется наркозить. даже после глистогонки какое-то время надо выждать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2