Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Многие здесь содержат большое количество собак в обычных квартирах, поэтому думаю, тема не нова. Но никаких содержательных прошлых обсуждений не нашла, поэтому создаю новую тему.
Я и гражданский муж проживаем в 2комнатной квартире, принадлежащей его матери. Уже более 10 лет. В квартире никто не прописан. Коммунальные услуги оплачиваются из расчета 2х проживающих. (не знаю, нужны ли эти подробности, но хз, напишу).
Также есть больная на всю голову соседка с нижнего этажа под нами , которая на протяжении всех 5 лет с момента ее въезда выносит нам мозг Дважды были вызваны к участковому на беседу. Причина - мы шумные (делаем ремонт, слушаем музыку, устраиваем шумные встречи с друзьями, поливаем цветы на балконе, а ей течет, курим в квартире, а ей идет в вентиляцию, я часто хожу по квартире на каблуках, раздражая ее, а собаки цокают когтями, громко хлопаем дверью в туалет... короче, масса разнообразного бреда).
На сегодняшний день у нас своих 4 собаки. Зарегистрированные, привитые, ухоженные пупсы среднего размера. И лично наши, об их пристройстве речь давно не идет. Бывшие подобранцы. Средне-спокойные. Они могут полаять на провокацию - звонок в дверь, шорканье на лестнице, стук по батарее. Кобель раньше страдал (точнее, все страдали, кроме него) припадками лая - мог лаять часами, когда нас нет дома. Применяли антилай. Сейчас он может лаять около 15 минут после чего-то провоцирующего, но изнурительного и жуткого прежнего лая уже нет. Это свидетельство нашей соседки (соседняя квартира). Все наши соседи по площадке, 4 квартиры, не испытывают проблем от нашего содержания собак и никаких петиций не подписывают. 2 из них наши друзья. Мы хорошо обеспечены - речи о домашнем питомнике-гадюшнике не идет Но с тех пор, как количество собак увеличилось до 4, это стало заметно соседям всего дома. И шизоидная соседка ходит и собирает против нас подписи. И кстати, в этих петициях уже идет описание того, как моча наших собак течет у нее по потолку А также она достает Правление ЖСК жалобами, на которые они вынуждены реагировать.
В итоге вчера мы были вызваны в Правление и нам вручили предписание следующего содержания:
Цитата:
"В соответствие с действующим законодательством РФ и г. Санкт-Петербурга, разрешено на одну семью иметь не более одной собаки, при этом выгул собак предписано осуществлять, как правило, с 7 часов утра до 23 часов вечера.
В настоящей момент в двухкомнатной квартире, где Вы проживаете с женой, Вы содержите 4 взрослые собаки. Ваши собаки лают, на что уже в течение нескольких лет Ваши соседи подают жалобы в Правление кооператива. Очень часто Вы выгуливаете собак в ночное время.
Своими действиями Вы нарушаете правила общежития, санитарно-эпидемиологическое благополучие проживающих с Вами соседей.
На основании вышеизложенного правление ЖСК предписывает Вам: 1. До 31 марта 2014 г. представить в Правление ЖСК копии регистрационных свидетельств на содержащихся в Вашей квартире 4 собак. 2. До 31 апреля 2014 г. привести количество собак, содержащихся в Вашей квартире до разрешенного законодательством РФ.
Основание: 1. Постановление Совета Министров РСФСР от 23.09.1980 №449 "Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населеных пунктах РСФСР". 2. Решение Ленинградского совета народных депутатов исполнительного комитета от 05 апреля 1982 г. №229. "
Что касается 1 документа - то с ним все ок. Там о регистрации животных. С этим у нас естественно все в порядке.
Но во 2м документе 1м пунктом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО идет ограничение 1 собака на семью:
Я понимаю, что с юридической точки зрения, здесь можно обыграть понятие "семья", "иметь" и пр. А также нет упоминания о мерах, предпринимаемых при неисполнении этого решения. Тем более нет речи о насильном отчуждении.
Но мне все равно крайне неуютно! Аж потряхивает слегка.
В частности, от того, что председатель на наш отказ подписать это предписание сказал, что "тогда объявляет нам войну", и чтобы мы не удивлялись, если кто-то из соседей "набьет нам морду". Жаль не было диктофона. Это ж угроза, по идее За морду не боюсь, но за собак - очень. Как бы ничего не подкинули на нашу аллейку... (ттт).
Подскажите, кто сталкивался и работал с этой ситуацией: - что делали; - есть ли знакомые хорошие юристы, знакомые с этой проблемой.
Думаю, тема будет полезна многим. Давайте обсудим.
_________________ +7 921 788 80 20 Эллона
Последний раз редактировалось Эллона 24 мар 2014, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
За собак страшно. Когда раскидают отраву перед дверью, предупредительной записки никто не напишет. А случаи такие у людей были.
Были Нам вначале отраву подкидывали прямо к самой входной двери, потом сыпали порошок в лифте, а потом - на всей площадке и ступенях 1-го этажа, на входе в подъезд. Нам удалось решить вопрос с пожилой соседкой снизу путем посещения участкового и совместного визита его и соседки к нам в квартиру, а с молодой соседкой (которая живет выше этажом) - удалось решить вопрос иным способом))) Но нам не предъявлялись претензии в отношении количества собак. Были фантазии в отношении шума и лая собак в ДВА ЧАСА НОЧИ)))) При этом, как-то забывалось, что в это время мы тоже находились в квартире и вряд ли обрадовались лаю в такое время и не прекратили его)) И, да, когти тоже очень сильно стучали по паркету...вплоть до возникновения мигрени у соседей))
Что же касается предписания ТСЖ - согласна, что это весьма спорный "документ".
_________________ +7(951)67О -72-семьдесят шесть 939-4З-З2 Молоссы - моя неистребимая любовь!
вот вспомнила, что несколько лет назад богатая мадам судилась с пожилой женщиной-соседкой, у которой дома типа домашнего приюта. тогда было около 30 кошек и десяток собак. в стандартной двушке, обыкновенной планировки, т.е. метраж там был небольшой, перекрытия обыкновенные,без звукоизоляции. так богатая мадам, жутко ненавидящая собак, суд проиграла. судом было официально объявлено что собака или кошка - это имущество, и если оно содержится внутри квартиры, а не на прилегающей территории (подъезд - площадка - двор) то это личное дело владельца. только владелец должен следить чтобы продукты жизнедеятельности от его имущества не появлялись в местах общего пользования. и чтобы шум в ночное время не мешал соседям. иначе владелец собак поимеет санкции в виде штрафа. но никак не отселение собак.
а насчет бабки - таких бабок до фига. у моих друзей соседка жаловалась на детей, которые видишь ли днем играют, машинки по полу катают, смеются и громко зовут из туалета маму. и что у нее люстра от них качается... и еще, что ребенок поднимаясь по лестнице громко топает и громко роняет на пол свой тяжелый рюкзак.
Если Вы довели ситуацию до той,которая сейчас, то не на какие Вы компромиссы не шли, а считаете, что другие только обязаны.Но собственно, мне лично здесь все понятно,реально понимаю, что несчастная ваша соседка права.
Вот читаю вас в разных топах и офигеваю, потрясающая альтернативность.
Это общие слова. Вопрос есть ли нормы, регулирующие численность животных в квартире. И если есть то киньте пожалуйста ссылку на них.
Их никогда не было. Были разговоры/обсуждения пару лет назад, но все закончилось...так как животные у нас СОБСТВЕННОСТЬ (вещь) и никто не может ограничивать Вас в ее (собственности) количестве.
Сейчас речь о легитимности требования Правления. Не о самосуде, хотя этого я тоже опасаюсь. Напрямую стрелять никто не пойдет, я думаю. А вот втихую.... кто знает...
Кроме суда никто ничего не вправе вам "предписать"! ЖК РФ не дает права ТСЖ/ЖСК на какие-либо решения такого рода. ОСС вправе решать вопросы, касающиеся строго работы УК и общедомовой собственности. Все! Шлите их в пень. А то и правда - заявите им, что десяток лиц толерантной нац-ти заселите, а сами уедете жить в др. квартиру.
Их никогда не было. Были разговоры/обсуждения пару лет назад, но все закончилось...так как животные у нас СОБСТВЕННОСТЬ (вещь) и никто не может ограничивать Вас в ее (собственности) количестве.
А это тогда что: Решение Исполкома Ленгорсовета народных депутатов от 05.04.1982г № 229 " Об упорядочении содержания собак и кошек в Ленинграде"? Решение - это не разговор и не обсуждение.
Не позволяйте никому ущемлять ваши права! Вы держать собак имеете право,если им хочется пусть подают в суд и только после решения суда принимать меры .Соседи есть больные на голову.Одна такая знакомая поменяла квартиру с двушки на однушку из-за того что над ней дети бегали.Если вам угрожают или оскорбляют пишите заявление участковому,не бойтесь и не стесняйтесь.Пора уже перестать терпетелями безответными быть.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Эллона Есть юридическая казуистика -противоречия.Исполком это не конституция.Грамотный юрист без проблем объяснит - то что решили в Ленинграде там и осталось,а покажите что решили в Санкт-Петербурге.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
ольга п., а что вас тут радует? во-первых гроз сейчас нет, не сезон знаете ли, во-вторых, собака не к соседке бегает квартиру громить и не с перфоратом это проделывает. кстати, птички ваши никому не мешают? а ведьвсе до поры до времени
Я вот тоже сижу в изумлении. Хотя, честно, ТС не пойму никогда - держать в доме 4 бывших БС с проблемами в поведении и социализации.... это надо очень себя не любить, имхо.
Я бы уже на соседку накатала заявление.Никто не имеет право вам угрожать!
Не позволяйте никому ущемлять ваши права! Вы держать собак имеете право,если им хочется пусть подают в суд и только после решения суда принимать меры .Соседи есть больные на голову.Одна такая знакомая поменяла квартиру с двушки на однушку из-за того что над ней дети бегали.Если вам угрожают или оскорбляют пишите заявление участковому,не бойтесь и не стесняйтесь.Пора уже перестать терпетелями безответными быть.
Думаете, пора?) Я вот тоже так думаю. Если закон на нашей стороне по поводу собак окажется, буду тож малявы писать)) Харэ ко мне таскаться и наносить мне моральный ущерб своими предписаниями
Эллона Есть юридическая казуистика -противоречия.Исполком это не конституция.Грамотный юрист без проблем объяснит - то что решили в Ленинграде там и осталось,а покажите что решили в Санкт-Петербурге.
Отлично. А не подскажете грамотного? Может, есть кто-то знакомый...
Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!
Добавлено: 24 мар 2014, 15:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
МаринаАлександровна писал(а):
Соседи есть больные на голову.Одна такая знакомая поменяла квартиру с двушки на однушку из-за того что над ней дети бегали.
Порой дело не в соседях а в слышимости. Мои родственники живут в доме, где сверху слышно не только как соседи пукают, а как храпят и ложками стучат. Кто-то привыкает и живет как в реалити шоу "Моя вторая семья", а кто-то строчит жалобы, и его можно понять. Собачий лай пробивает любую звукоизоляцию, можно не слышать как живут соседи, но если их собака целый день лает, не услышать трудно.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Эллона Поищу телефоны,можно в районную консультацию обратиться,не советую через интернет,т.к там пообещают все что угодно.Можно на форуме спросить так же.
Порой дело не в соседях а в слышимости. Мои родственники живут в доме, где сверху слышно не только как соседи пукают, а как храпят и ложками стучат. Кто-то привыкает и живет как в реалити шоу "Моя вторая семья", а кто-то строчит жалобы, и его можно понять. Собачий лай пробивает любую звукоизоляцию, можно не слышать как живут соседи, но если их собака целый день лает, не услышать трудно.
Ох, не знаю. Я почему-то никого не слышу. Ни сверху, ни снизу, ни с боков. Нормальный у нас дом в этом плане, вроде. 137 серия. Либо я глухая
Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!
Добавлено: 24 мар 2014, 15:58
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Дарина(СПБ) писал(а):
Если проблема в шуме, то возможно есть смысл как-то звукоизолировать полы, чтобы ей не так сильно было слышно, а вот, если соседка вообще против собак, то это уже проблема...
убицца можно, я вот может против алкоголиков в других квартирах, и что? Я им могу вынести предписание убраться из нашего дома? Или людям все можно, а на собаках можно отыграться? Не дочитала еще до конца, много написано, пойду читать, но вообще меня такие претензии бесят, тут через одного у людей не "одна собака и одна кошка", что за бред ващщще.
Эллона Поищу телефоны,можно в районную консультацию обратиться,не советую через интернет,т.к там пообещают все что угодно.Можно на форуме спросить так же.
Спасибо! Если найдете, буду благодарна. Не хочется идти к первому встречному.
TOFSLA Так понятно все это.Но что делать.У меня и дети и собаки и я не собираюсь уменьшать количество никого.Я считаю что кому не нравится - ищите выход - переезжайте ,делайте звукоизоляцию,что хотите.Такие дома-претензии к строителям.А я имею право лаять с 7 до 23 - это юридические рамки,есть еще этические они шире,но они зависят от моего желания.
Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!
Добавлено: 24 мар 2014, 16:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
МаринаАлександровна писал(а):
TOFSLA Так понятно все это.Но что делать.У меня и дети и собаки и я не собираюсь уменьшать количество никого.Я считаю что кому не нравится - ищите выход - переезжайте ,делайте звукоизоляцию,что хотите.Такие дома-претензии к строителям.А я имею право лаять с 7 до 23 - это юридические рамки,есть еще этические они шире,но они зависят от моего желания.
Я не призываю никого уменьшать или увеличивать. Пытаюсь понять, знает ли кто из участников темы какие правовые нормы все это регулируют. То есть юридически у кого какие права.
Похоже никто не знает или нет таких норм
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
TOFSLA Однозначного ответа нет ни на какие юридические вопросы.Но главный закон -это конституция,в ней про количество животных нет ничего.Постановления исполкома ,тем более ленинградского,вторичны,так же как и контракты ,договора и т.д.
Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!
Добавлено: 24 мар 2014, 16:15
Участник
Багира писал(а):
убицца можно, я вот может против алкоголиков в других квартирах, и что? Я им могу вынести предписание убраться из нашего дома? Или людям все можно, а на собаках можно отыграться? Не дочитала еще до конца, много написано, пойду читать, но вообще меня такие претензии бесят, тут через одного у людей не "одна собака и одна кошка", что за бред ващщще.
Кмк, проблема тут больше не в претензиях, а в том, что по-тихому сыпанут что-нибудь в местах выгула - и претензий уже не к кому будет предъявлять((. А юридически - да, можно доказать свою правоту. Только от тихой мести это не спасет. Вот тут что делать?
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Лайте себе на здоровье. Ваши соседи тоже имеют право и лаять и делать что пожелают. Каждое действие вызывает противодействие
Мне ничто не мешает ,ни лай ни скрежет зубовный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3