Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMAG0015~0.jpg
1-2.jpgdoVxxkeDkDo.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegSonya.jpeg
gIYcmgks49Q.jpg
malenkaya.jpgzBHYQacMepE.jpgniki~0.jpgVzhik.JPG
Mishanya.jpg
Mishanya_2.jpgg2.jpgpinchery4.jpg0005.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg
1~1.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgmikro~24.jpgchu11~0.jpg
8golA4O6edY.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg
Screenshot_20221212-104355_Gallery.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpgDSC_0085.JPGHD7_5699.jpgHD7_9440.jpg
1-small~0.JPG
L1.jpgmikro~7.jpgmikro~6.jpg_ropvbyr5ro.jpg
IMG_2679-001.JPG
320--_kopiya_1mb.jpgTknVXupu3Hc.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
Vesta.jpg
945e0a16a23d.jpgBbx-F-yWfYg.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 07:16

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Автово. Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону... Поймали. Надо пристраивать...СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 22:31 
Частый гость

Автор темы

Только что возвращалась домой... :( Во дворе, где развешены кормушки, на дереве сидит ворона... Судя по состоянию оперения - бывший житель клетки. Днем я кормила птиц, ее не было. Прилететь сама не могла - кто-то решил, видимо, что перезимовала и можно выпускать... :(
Маховых перьев на крыльях практически нет, только их основания, "скелеты" - не знаю, как это правильно назвать. Хвост такой же облезлый.
Может кто-нибудь сможет ей помочь...
Район Автово.
Мой телефон +7921 З11 97 З8

Последний раз редактировалось Ольга_1963 03 июн 2014, 23:36, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Автово. Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону... Кто умеет ловить?СообщениеДобавлено: 30 май 2014, 20:13 
Частый гость

Автор темы

Пока ни до кого не дозвонилась. Если будет "срастаться", я Вам позвоню за пол часа примерно.
К 10 часам она обычно на месте. Не поздно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Автово. Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону... Кто умеет ловить?СообщениеДобавлено: 30 май 2014, 20:14 
Участник

нет-не-поздно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Автово. Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону... Кто умеет ловить?СообщениеДобавлено: 30 май 2014, 22:52 
Участник

поймали {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Автово. Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону... Кто умеет ловить?СообщениеДобавлено: 30 май 2014, 23:04 
Старый знакомый

Поздравляю! А фото не будет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Автово. Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону... Кто умеет ловить?СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 00:16 
Частый гость

Автор темы

Поймали птичку.
Сегодня ночует в переноске, решили в клетку не переселять. Очень спокойная, сразу поела.
Завтра утром ее заберет Ирина Берта.

Огромная благодарность Саше bims за участие в процессе и моральную поддержку. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Автово. Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону... Поймали.СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 00:44 
Участник

главное-найти-ей-ДОМ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Автово. Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону... Поймали.СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 01:13 
Частый гость

Автор темы

Да, ради этого все затевалось...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Автово. Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону... Поймали.СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 11:31 
Участник

Нужен-дом-очень-умной-птичке!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Автово. Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону... Поймали.СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 11:45 
Частый гость

Автор темы

Сегодня Берта забрала ворону к себе. Поселит в собачьей клетке.
Нужны советы, как оборудовать жилище птице. Так что, опытные птицеводы, советуйте.
Ночь прошла спокойно, все, что я положила из еды - к утру было съедено, вода разлита.
Газета(подстилка) - разорвана на мелкие кусочки и выброшена наружу...
Пофотографировались, фото выложу вечером или завтра, сейчас нет времени.
Перья, конечно, в очень плохом состоянии :( Сзади их почти нет, как оказалось, и видна голая попа... Бедный ребенок, наверное, впроголодь жила... Надеюсь, на регулярном питании хоть частично перо восстановится. Нужны рекомендации по кормлению. Можно писать здесь или ссылки кидать. На ptic.ru посмотрим.
Моя ворона мешанку не ест категорически. Может эта с голодухи оценит.
Кусалась, когда я ее держала для фото. И даже покаркала возмущенно. Клюв - как щипцы...больно...
И еще как-то неожиданно придумалось имя - Мацони... Может у кого-то есть другие предложения - пишите. Мне кажется, что это девочка - симатиШная на лицо...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Автово. Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону... Поймали.СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 11:51 
Участник

Ой,как здорово!!! какие Вы молодцы!!! :ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Автово. Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону... Поймали.СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 11:58 
Активист

Ольга, будет Розе подружка, берите себе:-))))

Зоогостиница для кошек https://vk.com/zoohotelspb

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Автово. Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону... Поймали.СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 18:57 
Участник

Ну, значит, это я, вместе с прекрасной Мацони..)) правда целый день птица была без присмотра... Я оставила утром ей в клетке еду, воду, положила в клетку корягу и камень небольшой..сейчас сходила, проведала красотку- еда вся съедена, вода скорее разлита, хотя миска для коды и корма тяжелые, не пластик,газеты тоже "почитанные", но сама довольно бодрая птица.. Только вот с газетами у меня беда- газет нет, совсем. Выручайте! Завтра, если будет хорошая погода- вынесу ее в клетке на улицу, подышать, так сказать....))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Автово. Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону... Поймали.СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 21:02 
Участник

{haa}
классно,я рада за Мацони :)
Но газет тоже нет ((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Автово. Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону... Поймали.СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 02:10 
Частый гость

Автор темы

Jylia писал(а):
Ольга, будет Розе подружка, берите себе:-))))

С двумя не выживу...точно...

Ирина Берта, Вы нас очень выручили. Спасибо огромное.
Газеты мы "таскаем" от метро.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Автово. Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону... Поймали.СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 14:30 
Участник

Мацоне-нужен-дом!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Автово. Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону... Поймали.СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 00:20 
Частый гость

Автор темы

Прекрасная Мацони фотографироваться не хотела...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Автово. Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону... Поймали.СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 23:49 
Частый гость

Повезло вороне. Такая маленькая и уже такой опыт выживания...
Даже не знаю, чем их кормить, когда так болеют(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Автово. Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону... Поймали.СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 00:05 
Частый гость

Автор темы

Демель, а почему Вы решили, что она болеет?
Вполне бодрая ворона, аппетит хороший, деятельная... Перья, надеемся, вырастут...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Автово. Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону... Поймали.СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 00:32 
Частый гость

Автор темы

Вот рекомендации по кормлению с сайта ptic.ru
http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=4

Стандартная мешанка - основной элемент кормления птицы.

Основа:
- Гречневый продел
- Бурый рис
- Овсянка с отрубями, требующая варки
- Другие хлопья , но не быстрого приготовления и не ржаные
Залить кипятком и варить. Оставить под крышкой.
Можно добавить:
- Перловку
- Пшено

Фруктово- овощное пюре:
- Яблоко
- Морковь
Очистить, ошпарить и натереть на мелкой терке.

Источники белка:
- Говядина
- Мясо птицы
- Рыба нежирная
Добавлять вареными и лучше в виде фарша - так птице труднее выбирать.Эти продукты должны составлять около 20% объема всей мешанки.
Также:
- Яйца куриные
По 1/2 два раза в неделю.
- Творог 0%, не кислый
По одной ложке два - три раза в неделю.
- Сухой собачий корм класса " Премиум"
Около 10% от объема мешанки. Предварительно дробится или размачивается.

Помимо основного корма врановым можно предложить:

- Печенье постное - без соли, масла и сахара
- Хлебцы зерновые - без того же.
- Перепелиные яйца 2-3 в неделю, в том числе сырые
- Креветку или кусочек кальмара, сваренных без соли
- Кости от мяса или курицы, сваренных без соли и не колотые
- Фрукты без кожицы - персик, абрикос, банан, груша
Только не стоит давать их в большом количестве во избежание диареи.

Необходимые добавки к рациону:

- Сепия - источник кальция с высокой биодоступностью
Не стоит давать птице ее грызть. Опять все может закончиться диареей и слюнотечением.
Лучше стачивать понемногу в мешанку.

- Морская капуста (сушеная ламинария) - только зоомагазинная
Натуральный источник витаминов , йода и других микроэлементов. По небольшой щепотке в мешанку, согласно инструкции на упаковке или два - три раза в неделю постоянно.

- Сбор морских водорослей - тоже, только лучше. Еще богаче состав, но встречается не во всех зоомагазинах.
(Эти добавки особенно понравятся противникам синтетических витаминов.)

Галки и грачи хорошо едят кормовых насекомых, которых можно найти в зоомагазинах.

ВОрнам нужно добавлять в рацион мясо на костях или тушки кормовых животных (от проверенных поставщиков), т.к. в природе рацион вОрона более "мясной", нежели у других врановых.

Возможно имеет смысл применять импортные качественные корма для насекомоядных птиц в виде добавки к рациону врановых. Однако этот вопрос находится в процессе разработки.

Применение витаминов, минеральных добавок и аминокислот будет рассмотрено в следующих постах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Автово. Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону... Поймали.СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 08:54 
Участник

Подниму...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Автово. Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону... Поймали.СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 12:18 
Частый гость

Автор темы

Понятное дело, что птица поймана и в безопасности, интереса больше не вызывает...
Вот если бы ее кошки поймали, или машина раскатала, или еще чего поинтереснее... вот тогда бы было, о чем поговорить...
Девушки, Ирина Берта птичку приютила, но оставлять ее себе не планирует. Вороне нужен дом. Может, у кого-то есть знакомые, живущие за городом, давно мечтающие о таком питомце, или выход на людей, уже содержащих ворон в вольерах, опять же за городом. ПОМОГИТЕ найти Мацони дом. На профильных сайтах я объявление размещала, да только это бесполезно... По моим наблюдениям, чтобы кого-то куда-то пристроить - нужны "связи". У меня их нет.
ПОМОГИТЕ НАЙТИ ВОРОНЕ ДОМ. :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Автово. Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону... Поймали.СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 19:06 
Частый гость

Ольга_1963 писал(а):
Демель, а почему Вы решили, что она болеет?
Вполне бодрая ворона, аппетит хороший, деятельная... Перья, надеемся, вырастут...

Ну как я могу что-то решить) Я технарь, с медициной и рядом не стояла, поэтому, если что не так, то "болеет" или "обидели". Тоже думаю, что должна обрасти при нормальной кормежке, не хочется верить во всяческие мутации ...

Вообще-то, неплохо бы заголовок поменять, раз пристраивать надо. А, если сделаете пост в ВК, могу покидать - какой-никакой, шанс в отсутствии связей.

Сейчас муж газет принес с работы и кусочки обоев есть, а передать как - не знаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Автово. Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону... Поймали. Надо пристраивать...СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 23:46 
Частый гость

Автор темы

Демель писал(а):
Ну как я могу что-то решить) Я технарь, с медициной и рядом не стояла, поэтому, если что не так, то "болеет" или "обидели"

{yee}
В общем-то и я примерно так рассуждаю...

Демель писал(а):
Сейчас муж газет принес с работы и кусочки обоев есть, а передать как - не знаю.

Ирине Берта в личку "стукните", может чего придумаете сообща...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Автово. Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону... Поймали. Надо пристраивать...СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 00:04 
Частый гость

Да, надо будет связаться. Только надо еще побольше газет (они всегда нужны) - завтра соседей обнесу. А еще хорошая вещь - рекламные печатные издания типа "СТРОЙКА" - они на стойках в строительных магазинах обычно лежат при входе. Эти толстые каталоги собраны из тонкой, практически газетной, бумаги - надолго хватает. Мне такое редко достается - у нас на Елизаровской нет больших строительных магазинов(

Сейчас Ирине напишу лс - надо узнать из-за какого количества газет начинать суетиться)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Автово. Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону... Поймали. Надо пристраивать...СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 01:10 
Частый гость

Автор темы

Строительные каталоги лучше подходят для кошачьего лотка (по формату) :-[
Я своей вороне в клетку люблю стелить газету "Полезно для пенсионера" - она в меру толстая и бумага хорошая - не сбивается и сильно не промокает. Хм... сколько газет-то я знаю... "Заработай", "Профессия", "Утро Петербурга", "Асток", "Нарвская застава", "Вестник Кировского района", "Качество"... И все благодаря вороне... :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Автово. Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону... Поймали. Надо пристраивать...СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 11:04 
Частый гость

А еще - строительные каталоги хороши для растопки на даче)))
Интересно, а каталог ИКЕЯ ворону не устроит? А что насчет гламурных журналов? Там, конечно, цветная печать, но зато бумага толстая, хорошая, сразу и не сомнется. Надо бы до кучи попробовать... Привыкли мы все по-старинке - газетами обходиться, а сейчас столько много печатной рекламной продукции, что хоть устелись)

Вобщем, мы с Ириной договорились, что я побольше соберу бумажки, потому что далеко живем(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Автово. Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону... Поймали.СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 14:24 
Участник

Ольга_1963 писал(а):
Понятное дело, что птица поймана и в безопасности, интереса больше не вызывает...
Вот если бы ее кошки поймали, или машина раскатала, или еще чего поинтереснее... вот тогда бы было, о чем поговорить...
Девушки, Ирина Берта птичку приютила, но оставлять ее себе не планирует. Вороне нужен дом. Может, у кого-то есть знакомые, живущие за городом, давно мечтающие о таком питомце, или выход на людей, уже содержащих ворон в вольерах, опять же за городом. ПОМОГИТЕ найти Мацони дом. На профильных сайтах я объявление размещала, да только это бесполезно... По моим наблюдениям, чтобы кого-то куда-то пристроить - нужны "связи". У меня их нет.
ПОМОГИТЕ НАЙТИ ВОРОНЕ ДОМ. :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Автово. Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону... Поймали. Надо пристраивать...СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 10:48 
Участник

Как-дела-у-Мацони?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Автово. Кто-то "выпустил на волю" бывшедомашнюю ворону... Поймали. Надо пристраивать...СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 11:37 
Частый гость

Автор темы

Пока сидит в отдельной клетке, на улице. Любуется на своих соседей в вольере.
Никакого форс-мажора нет. От вареной рыбы отказалась.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]