Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня у меня появился еще один подопечный. Внеплановый и неожиданный. Я совсем не рассчитывала на это, т.к. сейчас в глубокой финансовой яме. Впрочем, как и многие на форуме. Но, все же, прошу помощи. Не знаю откуда появился этот котенок, но его точно в эти дни не было. На вид ему месяца три. На фото он кажется крупнее. Я уже несколько лет подкармливаю дворовых кошек и знаю их почти всех. Он мелькнул как тень, а потом бросился к ногам. Сначала опасался, не подходил, но очень быстро стал тереться о джинсы, а потом и пошел в руки. Есть не стал. Но и шагу мне не давал сделать. Сильно плакал. Крутился между ног так, что я не могла идти, боялась на него наступить. В подвал не шел. Я просто не смогла его оставить в ночи на улице. По ночам у нас иногда бегают собаки. Я просто не смогла бы простить себе, если бы с ним что-нибудь случилось. Огромное спасибо Надежде Нора, что она согласилась поздно вечером принять меня с котенком. Но держать котенка она не сможет. Просто выручила меня в безвыходной ситуации в ночи. Котенок-девочка, на вид достаточно чистенькая, но пыльноватая, глазки, ушки чистые. На всякий случай мы закапали глазки, протерли ушки и заглянули в ротик. Очень нужна передержка! Срочно! Надежда взяла котенка лишь потому, что ее совсем некуда было девать! Понимаю, что сейчас попрошу почти невозможного, но прошу передержку бесплатную. За корм и наполнитель. Платную я просто не потяну, т.к. оплачиваю со своей скудной пенсии еще 2 передержки. А вот и виновник торжества. Фото неважные, но она такая егоза, да еще и столько на нее за вечер навалилось, что сфотографировать было проблематично.
Куратором буду я. Телефон в подписи. Буду очень благодарна, если кто-нибудь сможет оказать финансовую помощь малышке. ЯК 410011389665159 Карта СБ .........9950 (в личку)
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Последний раз редактировалось Stel-la 10 май 2015, 01:21, всего редактировалось 10 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: SOS! Подобрала котенка. Помогите денежкой на врача и анализы. Передержка найдена.
Добавлено: 12 мар 2014, 20:02
Частый гость
Ну не знаю на счет страшилок... Мои кошаки все же болеют пока... и самое страшное, что непонятно, что с ними. Едят слабо, не вижу, чтобы пили, в туалет вроде начали ходить... Хуже всего Кристина - ест раз в день (утром поела, вечером не стала), в туалет не ходит Что опять же странно, потому что клиника крови у нее лучше, чем у двух других...
Заголовок сообщения: Re: SOS! Подобрала котенка. Помогите денежкой на врача и анализы. Передержка найдена.
Добавлено: 13 мар 2014, 01:20
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
"1. Стронгхолд на холку, 2-кратно, с интервалом 1 месяц. 2. Провести обработку от гельминтов через 7 дней после нанесения стронгхолда (мильбемакс или кваниквантел по весу) с интервалом в 10 дней, 2-3 обработки. "
какой ужас.. врачиха сама себя не пробовала ТАК травить? почему я "боюсь" ветеринарки на репищева..
Добавлено: 13 мар 2014, 01:26
Свой на форуме
Автор темы
Надежда Нора Вот и я поразилась. Как будто у Эми лезут глисты со всех мест. Но в клинике любят перестраховываться, т.к. действовать по "золотому стандарту". И это при отрицательном результате их анализа на глисты. Настя будет избавляться от глистов по нормальной схеме. У нее есть опыт. А вот анализ на панлейко сегодня еще не готов был. Теперь мандраж до завтрашнего дня.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 13 мар 2014, 01:37
Активист
Stel-la
Слава богу,Вы успокоили меня,не ведётесь на бредовые назначения врачевателей. Я бы оградила кошку и от стронгхолда(она УЖЕ отблохогонена!) ,да и от мильбемакса бы воздержалась ,есть прецеденты .. Дайте ей мягкую глистогонку,не ту,которая ДОЛБАЕТ по иммунке и всему остальному(отчего от всего остального остаются рожки да ножки).бедные форумчане...так доверяют "своим" врачам,что ...бедные животные потом..
Добавлено: 13 мар 2014, 01:54
Частый гость
Надежда, ну зря вы так про Мильбемакс. Он как раз малотоксичный, я не раз глистогонила и своих, и малышню всякую разную (начиная от 6-ти недель, целым пометом даже) - всегда переносили отлично. Чаще всего травятся кошки Дронталом и Празицидом, однако. А иногда интоксикация идет просто от сильной заглистованности, а мы начинаем обвинять в этом препарат...
А Стронгхолд... просто он тоже от нематод же идет, не только от блох. Но только от круглых нематод. А Мильбемакс после Стронгхолда - от плоских ленточников-цестод. Глисты - они все же живучие твари. У меня щен на передержке жил когда, мы Пирантелом травили раз, потом Каниквантелом, и все равно она умудрялась потом вырывать глистом А если не доверять врачам - то кому же доверять? Самому себе - самодеятельность тоже опасна и потом можно себя корить за что-то, чего не сделал. Лучше искать золотую середину. Что мы и делаем
Добавлено: 13 мар 2014, 02:01
Активист
Anksa
да ради бога...кошка у Вас-вам и делать или не делать. это мои мысли просто...не принимайте к сердцу.
только вот моя самостоятельность никогда в могилу котят у меня не сводила,НИРАЗУ,а врачи-да сколь хошь,вон темы.. доказательства имеются. Но куратору решать.
Добавлено: 13 мар 2014, 13:13
Свой на форуме
Автор темы
Сегодня постараюсь найти и купить БФ-15. Читала, что очень хорошо помогает. Да и на одной из передержек пользовались им. Помогало.
Добавлено: 14 мар 2014, 01:21
Частый гость
А нет у нас диагноза Официально панлейкопению не ставят - вероятно, потому, что нет положительного анализа на ПЦР и острых симптомов - высокой температуры, поноса. Но врач склоняется к ней по нескольким причинам: 1. Незадолго до болезни в доме появился уличный котенок 2. Заболели сразу все три кошки 3. В анализе крови все же снижены лейкоциты, пусть и не до критических цифр, но снижены. А причин для снижения лейкоцитов у кошки не так-то много... Это прием некоторых лекарственных препаратов (мы ничего не пили ), новообразования и лейкозы (у всех троих кошек разом - из области фантастики) и, собственно, панлейко. Сейчас наблюдаем за лейкоцитами в динамике. Что еще остается непонятным - они все привитые. Я знаю, что бывают случаи, когда прививку пробивает... но опять же не у всех троих же сразу? Впрочем, прививка - это тоже не гарантия "не заболеть", можно заболеть, но переносить легче - что, вероятно, мы и наблюдаем. Дай Бог, чтобы не было сильных ухудшений, т.к. знаю, панлейко может непредсказуемо волнообразно протекать... День у меня кошку рвёт, день не рвёт, день рвёт
Добавлено: 14 мар 2014, 01:38
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Конечно, на типичную картину панлейко совсем не похоже, но на то и прививка, чтобы смягчать симптомы. Вообще-то, случаи заболевания панлейко у привитых кошек есть. У форумчанки Васька такое было: от уличной кошки заразились ВСЕ ее привитые домашние и болели довольно тяжело. Но умер только соседский кот, тоже, кстати, привитой. НО, возможно, его просто недостаточно лечили, не знаю. Вот уж не дай Бог! А что с тем котенком, от которого они, возможно, заразились?
Добавлено: 14 мар 2014, 01:55
Частый гость
Все же хотелось бы, чтобы прививка исключала возможность заболеть, а не просто только смягчала симптомы) Интересно, бывает ли вообще такое... т.е. когда привитые контактировали и вообще никак не заболевали? Просто пытаюсь понять силу и возможности прививок)
С мелкой другие проблемы... у нее понос постоянный, отнесли на анализ какашки, нашли цистоизоспороз. Вот, назначили лечение, завтра начнем)
Добавлено: 14 мар 2014, 01:57
Частый гость
Аrchi/Iris писал(а):
А что с малышкой делать? Ее же тогда срочно-срочно надо сывороткой колоть! Или поздно уже? Сколько дней она уже в контакте с вашими?
Эмм... ну принесли мне ее 7-го марта вечером) Первая из кошек заболела 10-го. Малышка, ттт, чувствует себя прекрасно - ест за троих, дерет обои в коридоре, по ночам устраивает прыжки и кусания ног под одеялом) Только вот понос... сказали, что из-за изоспор)
Добавлено: 14 мар 2014, 12:17
Свой на форуме
Однако, все же маловероятно, что это панлейка. Откуда? Ведь у Эми нет ни симптомов, ни в анализах. Так вряд ли бывает. А своим ПЦР на панлейку вы делали?
Добавлено: 14 мар 2014, 13:39
Частый гость
Аrchi/Iris писал(а):
Однако, все же маловероятно, что это панлейка. Откуда? Ведь у Эми нет ни симптомов, ни в анализах. Так вряд ли бывает. А своим ПЦР на панлейку вы делали?
ПЦР, к сожалению, не "панацея". Я не раз слышала выражение, что положительный результат - это положительный, а отрицательный результат - это никакой результат, может быть и да, и нет. Ложноположительных не бывает, ложноотрицательные - легко. И говорю, снижение лейкоцитов... Это ведь тоже немаловажный диагностический признак. А вы бы что предположили в ситуации группового заболевания на фоне пониженных лейкоцитов?
Добавлено: 14 мар 2014, 13:43
Частый гость
Я однозначно тоже утверждать не могу, конечно, просто больше никаких соображений нет ни у меня, ни у врача... И она тоже не бьет себя кулаком в грудь за панлейко.. но по анамнестические и частично клинические данные говорят пока за неё.
Добавлено: 14 мар 2014, 13:52
Свой на форуме
ПЦР не панацея, конечно, но если НИ У ОДНОЙ КОШКИ панлейка не подтвердилась, то маловероятно. Одно ложноотницательное - нормально, два - возможно, но три или четыре ложноотрицательных - из области фантастики. Поэтому и спрашиваю, делали ли ПЦР и вашим кошкам или только Эми. И еще вопрос: у кого лечитесь? Дело в том, что я уже 6 лет лечу всех своих на Репищева и весьма неплохо знаю, к к кому там стоит обращаться, а кого обходить стороной. И, кстати, ложноположительный результат тоже бывает. Например, если нарушены правила хранения или попалось некачественное вещество в лаборатории. У меня так было.
Добавлено: 14 мар 2014, 14:02
Частый гость
У своих мы сдавали только один анализ. Чей - не могу сказать, какие-то одни какашки выловили в лотке и отнесли. Лечимся у Таратыновой. Думаю в понедельник сходить с анализами к Смирновой без кошек послушать ее мнение.
Добавлено: 14 мар 2014, 14:08
Свой на форуме
Вот насчет Смирновой - очень здравая мысль! Своих лечу только у нее. У нее намного больше опыта, кроме того, она инфекционист. Только дневные приемы у нее по записи: суббота, понедельник и вторник. А ночные - в порядке живой очереди. Записаться можно по телефону. Может, повезет, и на завтра к ней окошечко найдется? А на фин помощь можно сделать тему, только надо будет какую-то конкретику писать, ну, я имею в виду предположительный диагноз.
Добавлено: 14 мар 2014, 14:13
Частый гость
А я на понедельник уже записалась, да. Еще вчера. На субботу уже не было окон. Пойду уже без кошек, скорее всего, просто с историей болезни. Им уже, тьфу-тьфу-тьфу, лучше, не хочу их лишний раз таскать по больницам.
Добавлено: 14 мар 2014, 14:40
Свой на форуме
Автор темы
Вчера оклемалась только ночью. Полазила по форумам и ветеринарным сайтам. Ложноположительные результаты тоже бывают, к сожалению. И понижение лейкоцитов тоже не только при панлейко. Хочется надеяться, что Смирнова сможет разобраться в этой ситуации. Настя, как сегодня кошки? Что показал вчерашний анализ крови?
Добавлено: 14 мар 2014, 16:12
Частый гость
А я не говорила, что понижение лейкоцитов бывает только при панлейкопении просто другие причины настолько специфичны, что могут быть исключены...
Снижение (лейкопения)
* Вирусные инфекции; * Аплазия и гипоплазия костного мозга, метастазы новообразований в костный мозг; * Ионизирующее излучение; * Гиперспленизм (спленомегалия); * Алейкемические формы лейкозов; * Анафилактический шок; * Применение сульфаниламидов, анальгетиков, противосудорожных, антитиреоидных и других препаратов. * Апластическая анемия; * Агранулоцитоз;
Кошки - пока не знаю, как, я ж на работе) Вечером отпишусь) У Кристины во вчерашнем анализе лейкоциты, ттт, подросли. В воскресенье поедем сдавать всем троим контрольно. Стелла, я ж не обвиняю вас Никогда ничего нельзя предугадать заранее. Послушаем мнение Смирновой.
Добавлено: 14 мар 2014, 17:00
Свой на форуме
Автор темы
Anksa Настя, так я тоже не пытаюсь на что-нибудь другое или кого-нибудь другого свалить. Просто пытаюсь понять, потому и шерстю форумы. Набираюсь опыта в том, чего не знаю. Я тебе благодарна, что ты заботишься и лечишь Эми, несмотря на возникшую ситуацию с твоими кошечками. Большая нагрузка у вас с мужем сейчас.
Добавлено: 15 мар 2014, 00:50
Частый гость
Стелла, да нормально, справляемся) Уколы только ставить непросто и не всегда удается Ну и не высыпались последнее время
Созвонились с Ж.В. Сказала, если состояние продолжает нормализовываться - тогда наблюдать, продолжать Цефотаксим и В12, контрольный прием в понедельник. Она в понедельник с 20-00. А к Смирновой я записалась на 19-30)) Так что, видимо, я выйду от одной и пойду к другой. Но у О.О. я хочу просто без животных проконсультироваться, насколько вероятна панлейко при таких исходных данных.
Мелкой даю БФ, Смекту, Байкокс. Сопротивляется и верещит, зараза) Но т.к. она маленькая, справляться с ней гораздо проще) Стелла, Гамавит ставить или, может, тогда уже при глистогонке потом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2