Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg1.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg0k05EqWu7lg.jpg
ghs29-BQuts.jpg
13-12-2015.jpgmalenkaya.jpgav9sU1V9oS0.jpggIYcmgks49Q.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpgmikro~22.jpg1~2.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg
DSC_3361.jpg
YU3HzxwPUpE.jpgpinchery4.jpgVqzd8NruMA0.jpgg2.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg
IMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpeg
1-small~0.JPGDSCN31481~0.jpg0QaVIvbCr3Q.jpg190815_0004.jpg
mikro~9.jpg
4.jpg0QaVIvbCr3Q.jpglyuter.jpgphoto_2019-07-26_20-36-03.jpg
WXewfe55o94.jpg
Foto0507.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgTknVXupu3Hc.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
1~0.jpgFKvMBt6RiLw.jpgBbx-F-yWfYg.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 31 окт 2024, 13:21

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хеппи! Подобрала котенка. Передержка есть. Помогите поднятием на Авито.СообщениеДобавлено: 06 мар 2014, 03:49 
Свой на форуме

Автор темы

Сегодня у меня появился еще один подопечный. Внеплановый и неожиданный. :wall:
Я совсем не рассчитывала на это, т.к. сейчас в глубокой финансовой яме.
Впрочем, как и многие на форуме.
Но, все же, прошу помощи.
Не знаю откуда появился этот котенок, но его точно в эти дни не было. На вид ему месяца три. На фото он кажется крупнее.
Я уже несколько лет подкармливаю дворовых кошек и знаю их почти всех.
Он мелькнул как тень, а потом бросился к ногам. Сначала опасался, не подходил, но очень быстро стал тереться о джинсы, а потом и пошел в руки.
Есть не стал. Но и шагу мне не давал сделать. Сильно плакал. Крутился между ног так, что я не могла идти, боялась на него наступить.
В подвал не шел. Я просто не смогла его оставить в ночи на улице. По ночам у нас иногда бегают собаки. Я просто не смогла бы простить себе, если бы с ним что-нибудь случилось.
Огромное спасибо Надежде Нора, что она согласилась поздно вечером принять меня с котенком. :flower:
Но держать котенка она не сможет. Просто выручила меня в безвыходной ситуации в ночи.
Котенок-девочка, на вид достаточно чистенькая, но пыльноватая, глазки, ушки чистые.
На всякий случай мы закапали глазки, протерли ушки и заглянули в ротик.
Очень нужна передержка! Срочно! Надежда взяла котенка лишь потому, что ее совсем некуда было девать!
Понимаю, что сейчас попрошу почти невозможного, но прошу передержку бесплатную.
За корм и наполнитель.
Платную я просто не потяну, т.к. оплачиваю со своей скудной пенсии еще 2 передержки
.
А вот и виновник торжества. Фото неважные, но она такая егоза, да еще и столько на нее за вечер навалилось, что сфотографировать было проблематично.

ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение

Куратором буду я. Телефон в подписи.
Буду очень благодарна, если кто-нибудь сможет оказать финансовую помощь малышке. :)
ЯК 410011389665159
Карта СБ .........9950 (в личку)

Финансовый отчет:

Приход:
472=00 - 07.03.2014. - Стелла
300=00 - 08.03.2014. - Лебединка
1000=00 - 08.03.2014. - mip1203
400=00 - 09.03.2014. - Анна1314
Итого: 2172=00

Расход:
472=00 - 07.03.2014. - корм 1 кг, глистогонка Мильбемакс
1830=00 - 07.03.2014. - Ветклиника (осмотр, ПЦР 2 шт)
250=00 - 11.03.2014. - консультация у Ж.В. по анализам
500=00 - 11.03.2014. - наличка передержке
48=00 - 12.03.2014. - Байкокс
239=00 - 13.03.2014. - Биокомплекс БФ-15
Итого: 3339=00
Баланс: минус 1167=00 (на 17.04.2014.)

Изображение Изображение

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Stel-la 10 май 2015, 01:21, всего редактировалось 10 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Подобрала котенка. Помогите денежкой на врача и анализы. Передержка найдена.СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 20:02 
Частый гость

Ну не знаю на счет страшилок... :( Мои кошаки все же болеют пока... и самое страшное, что непонятно, что с ними.
Едят слабо, не вижу, чтобы пили, в туалет вроде начали ходить...
Хуже всего Кристина - ест раз в день (утром поела, вечером не стала), в туалет не ходит :( Что опять же странно, потому что клиника крови у нее лучше, чем у двух других...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Подобрала котенка. Помогите денежкой на врача и анализы. Передержка найдена.СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 01:20 
Активист

"1. Стронгхолд на холку, 2-кратно, с интервалом 1 месяц.
2. Провести обработку от гельминтов через 7 дней после нанесения стронгхолда (мильбемакс или кваниквантел по весу) с интервалом в 10 дней, 2-3 обработки. "

:O :O какой ужас..
врачиха сама себя не пробовала ТАК травить?
почему я "боюсь" ветеринарки на репищева..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Подобрала котенка. Помогите денежкой на врача и анализы. Передержка найдена.СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 01:26 
Свой на форуме

Автор темы

Надежда Нора
Вот и я поразилась. Как будто у Эми лезут глисты со всех мест. Но в клинике любят перестраховываться, т.к. действовать по "золотому стандарту".
И это при отрицательном результате их анализа на глисты. {crz}
Настя будет избавляться от глистов по нормальной схеме. У нее есть опыт. {yee}
А вот анализ на панлейко сегодня еще не готов был. Теперь мандраж до завтрашнего дня.

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Подобрала котенка. Помогите денежкой на врача и анализы. Передержка найдена.СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 01:37 
Активист

Stel-la

{yee} Слава богу,Вы успокоили меня,не ведётесь на бредовые назначения врачевателей.
Я бы оградила кошку и от стронгхолда(она УЖЕ отблохогонена!) ,да и от мильбемакса бы воздержалась ;) ,есть прецеденты ;) ..
Дайте ей мягкую глистогонку,не ту,которая ДОЛБАЕТ по иммунке и всему остальному(отчего от всего остального остаются рожки да ножки).бедные форумчане...так доверяют "своим" врачам,что ...бедные животные потом..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Подобрала котенка. Помогите денежкой на врача и анализы. Передержка найдена.СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 01:54 
Частый гость

Надежда, ну зря вы так про Мильбемакс. Он как раз малотоксичный, я не раз глистогонила и своих, и малышню всякую разную (начиная от 6-ти недель, целым пометом даже) - всегда переносили отлично.
Чаще всего травятся кошки Дронталом и Празицидом, однако.
А иногда интоксикация идет просто от сильной заглистованности, а мы начинаем обвинять в этом препарат...

А Стронгхолд... просто он тоже от нематод же идет, не только от блох.
Но только от круглых нематод. А Мильбемакс после Стронгхолда - от плоских ленточников-цестод.
Глисты - они все же живучие твари. У меня щен на передержке жил когда, мы Пирантелом травили раз, потом Каниквантелом, и все равно она умудрялась потом вырывать глистом :(
А если не доверять врачам - то кому же доверять? Самому себе - самодеятельность тоже опасна и потом можно себя корить за что-то, чего не сделал. Лучше искать золотую середину. Что мы и делаем :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Подобрала котенка. Помогите денежкой на врача и анализы. Передержка найдена.СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 02:01 
Активист

Anksa

да ради бога...кошка у Вас-вам и делать или не делать.
это мои мысли просто...не принимайте к сердцу.

только вот моя самостоятельность никогда в могилу котят у меня не сводила,НИРАЗУ,а врачи-да сколь хошь,вон темы.. доказательства имеются.
Но куратору решать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Подобрала котенка. Помогите денежкой на врача и анализы. Передержка найдена.СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 08:53 
Частый гость

Ну да, естественно, решает Стелла и я буду делать так, как скажет она) плохо только, что у мелкой понос постоянный :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Подобрала котенка. Помогите денежкой на врача и анализы. Передержка найдена.СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 13:13 
Свой на форуме

Автор темы

Сегодня постараюсь найти и купить БФ-15. Читала, что очень хорошо помогает.
Да и на одной из передержек пользовались им. Помогало.

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Подобрала котенка. Помогите денежкой на врача и анализы. Передержка найдена.СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 23:31 
Активист

эх,перевести бы её на сушку...может и стул бы нормализовался.
так она ж паразитка-не хочет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Подобрала котенка. Помогите денежкой на врача и анализы. Передержка найдена.СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 00:35 
Частый гость

Вернулись только из клиники.
Дала мелкой БФ-15, Байкокс завтра начну.
Мне еще своих сейчас поймать уколы поставить - это у нас целая эпопея всегда :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Подобрала котенка. Помогите денежкой на врача и анализы. Передержка найдена.СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 00:59 
Свой на форуме

Настя, так а у ваших-то котеек какой диагноз?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Подобрала котенка. Помогите денежкой на врача и анализы. Передержка найдена.СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 01:21 
Частый гость

А нет у нас диагноза {crz}
Официально панлейкопению не ставят - вероятно, потому, что нет положительного анализа на ПЦР и острых симптомов - высокой температуры, поноса.
Но врач склоняется к ней по нескольким причинам:
1. Незадолго до болезни в доме появился уличный котенок
2. Заболели сразу все три кошки
3. В анализе крови все же снижены лейкоциты, пусть и не до критических цифр, но снижены. А причин для снижения лейкоцитов у кошки не так-то много... Это прием некоторых лекарственных препаратов (мы ничего не пили :)), новообразования и лейкозы (у всех троих кошек разом - из области фантастики) и, собственно, панлейко.
Сейчас наблюдаем за лейкоцитами в динамике.
Что еще остается непонятным - они все привитые. Я знаю, что бывают случаи, когда прививку пробивает... но опять же не у всех троих же сразу? Впрочем, прививка - это тоже не гарантия "не заболеть", можно заболеть, но переносить легче - что, вероятно, мы и наблюдаем. Дай Бог, чтобы не было сильных ухудшений, т.к. знаю, панлейко может непредсказуемо волнообразно протекать... День у меня кошку рвёт, день не рвёт, день рвёт :hmmm:

Что скажут опытные форумчане? ©))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Подобрала котенка. Помогите денежкой на врача и анализы. Передержка найдена.СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 01:38 
Свой на форуме

Конечно, на типичную картину панлейко совсем не похоже, но на то и прививка, чтобы смягчать симптомы. Вообще-то, случаи заболевания панлейко у привитых кошек есть. У форумчанки Васька такое было: от уличной кошки заразились ВСЕ ее привитые домашние и болели довольно тяжело. Но умер только соседский кот, тоже, кстати, привитой. НО, возможно, его просто недостаточно лечили, не знаю.
Вот уж не дай Бог! А что с тем котенком, от которого они, возможно, заразились?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Подобрала котенка. Помогите денежкой на врача и анализы. Передержка найдена.СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 01:49 
Свой на форуме

А что с малышкой делать? Ее же тогда срочно-срочно надо сывороткой колоть! Или поздно уже? Сколько дней она уже в контакте с вашими?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Подобрала котенка. Помогите денежкой на врача и анализы. Передержка найдена.СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 01:55 
Частый гость

Все же хотелось бы, чтобы прививка исключала возможность заболеть, а не просто только смягчала симптомы) Интересно, бывает ли вообще такое... т.е. когда привитые контактировали и вообще никак не заболевали? Просто пытаюсь понять силу и возможности прививок)

С мелкой другие проблемы... у нее понос постоянный, отнесли на анализ какашки, нашли цистоизоспороз. Вот, назначили лечение, завтра начнем)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Подобрала котенка. Помогите денежкой на врача и анализы. Передержка найдена.СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 01:57 
Частый гость

Аrchi/Iris писал(а):
А что с малышкой делать? Ее же тогда срочно-срочно надо сывороткой колоть! Или поздно уже? Сколько дней она уже в контакте с вашими?

Эмм... ну принесли мне ее 7-го марта вечером) Первая из кошек заболела 10-го.
Малышка, ттт, чувствует себя прекрасно - ест за троих, дерет обои в коридоре, по ночам устраивает прыжки и кусания ног под одеялом)
Только вот понос... сказали, что из-за изоспор)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Подобрала котенка. Помогите денежкой на врача и анализы. Передержка найдена.СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 02:39 
Свой на форуме

Конечно, бывают и такие случаи, когда привитые не заболевают, но это не гарантия. Но зато легче переносят, если и заболевают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Подобрала котенка. Помогите денежкой на врача и анализы. Передержка найдена.СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 11:16 
Частый гость

Ну вот я была бы рада, если бы хоть кто-то не заболел совсем :( а то столько расходов со всем этим образовалось :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Подобрала котенка. Помогите денежкой на врача и анализы. Передержка найдена.СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 12:17 
Свой на форуме

Однако, все же маловероятно, что это панлейка. Откуда? Ведь у Эми нет ни симптомов, ни в анализах. Так вряд ли бывает. А своим ПЦР на панлейку вы делали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Подобрала котенка. Помогите денежкой на врача и анализы. Передержка найдена.СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 12:23 
Свой на форуме

Стелла, про лечение изоспороза свяжитесь с Леной mumimama. Она в этом эксперт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Подобрала котенка. Помогите денежкой на врача и анализы. Передержка найдена.СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 13:39 
Частый гость

Аrchi/Iris писал(а):
Однако, все же маловероятно, что это панлейка. Откуда? Ведь у Эми нет ни симптомов, ни в анализах. Так вряд ли бывает. А своим ПЦР на панлейку вы делали?

ПЦР, к сожалению, не "панацея". Я не раз слышала выражение, что положительный результат - это положительный, а отрицательный результат - это никакой результат, может быть и да, и нет. Ложноположительных не бывает, ложноотрицательные - легко. И говорю, снижение лейкоцитов... Это ведь тоже немаловажный диагностический признак. А вы бы что предположили в ситуации группового заболевания на фоне пониженных лейкоцитов?

Последний раз редактировалось Anksa 14 мар 2014, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Подобрала котенка. Помогите денежкой на врача и анализы. Передержка найдена.СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 13:43 
Частый гость

Я однозначно тоже утверждать не могу, конечно, просто больше никаких соображений нет ни у меня, ни у врача... И она тоже не бьет себя кулаком в грудь за панлейко.. но по анамнестические и частично клинические данные говорят пока за неё.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Подобрала котенка. Помогите денежкой на врача и анализы. Передержка найдена.СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 13:52 
Свой на форуме

ПЦР не панацея, конечно, но если НИ У ОДНОЙ КОШКИ панлейка не подтвердилась, то маловероятно. Одно ложноотницательное - нормально, два - возможно, но три или четыре ложноотрицательных - из области фантастики. Поэтому и спрашиваю, делали ли ПЦР и вашим кошкам или только Эми.
И еще вопрос: у кого лечитесь? Дело в том, что я уже 6 лет лечу всех своих на Репищева и весьма неплохо знаю, к к кому там стоит обращаться, а кого обходить стороной.
И, кстати, ложноположительный результат тоже бывает. Например, если нарушены правила хранения или попалось некачественное вещество в лаборатории. У меня так было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Подобрала котенка. Помогите денежкой на врача и анализы. Передержка найдена.СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 14:02 
Частый гость

У своих мы сдавали только один анализ. Чей - не могу сказать, какие-то одни какашки выловили в лотке и отнесли. Лечимся у Таратыновой. Думаю в понедельник сходить с анализами к Смирновой без кошек послушать ее мнение.

Последний раз редактировалось Anksa 14 мар 2014, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Подобрала котенка. Помогите денежкой на врача и анализы. Передержка найдена.СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 14:08 
Свой на форуме

Вот насчет Смирновой - очень здравая мысль! Своих лечу только у нее. У нее намного больше опыта, кроме того, она инфекционист. Только дневные приемы у нее по записи: суббота, понедельник и вторник. А ночные - в порядке живой очереди. Записаться можно по телефону. Может, повезет, и на завтра к ней окошечко найдется?
А на фин помощь можно сделать тему, только надо будет какую-то конкретику писать, ну, я имею в виду предположительный диагноз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Подобрала котенка. Помогите денежкой на врача и анализы. Передержка найдена.СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 14:13 
Частый гость

А я на понедельник уже записалась, да. Еще вчера. На субботу уже не было окон. Пойду уже без кошек, скорее всего, просто с историей болезни. Им уже, тьфу-тьфу-тьфу, лучше, не хочу их лишний раз таскать по больницам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Подобрала котенка. Помогите денежкой на врача и анализы. Передержка найдена.СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 14:40 
Свой на форуме

Автор темы

Вчера оклемалась только ночью. Полазила по форумам и ветеринарным сайтам. Ложноположительные результаты тоже бывают, к сожалению.
И понижение лейкоцитов тоже не только при панлейко.
Хочется надеяться, что Смирнова сможет разобраться в этой ситуации.
Настя, как сегодня кошки?
Что показал вчерашний анализ крови?

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Подобрала котенка. Помогите денежкой на врача и анализы. Передержка найдена.СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 16:12 
Частый гость

А я не говорила, что понижение лейкоцитов бывает только при панлейкопении :) просто другие причины настолько специфичны, что могут быть исключены...

Снижение (лейкопения)

* Вирусные инфекции;
* Аплазия и гипоплазия костного мозга, метастазы новообразований в костный мозг;
* Ионизирующее излучение;
* Гиперспленизм (спленомегалия);
* Алейкемические формы лейкозов;
* Анафилактический шок;
* Применение сульфаниламидов, анальгетиков, противосудорожных, антитиреоидных и других препаратов.
* Апластическая анемия;
* Агранулоцитоз;

Кошки - пока не знаю, как, я ж на работе) Вечером отпишусь)
У Кристины во вчерашнем анализе лейкоциты, ттт, подросли. В воскресенье поедем сдавать всем троим контрольно.
Стелла, я ж не обвиняю вас :) Никогда ничего нельзя предугадать заранее.
Послушаем мнение Смирновой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Подобрала котенка. Помогите денежкой на врача и анализы. Передержка найдена.СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 17:00 
Свой на форуме

Автор темы

Anksa
Настя, так я тоже не пытаюсь на что-нибудь другое или кого-нибудь другого свалить. {yee} Просто пытаюсь понять, потому и шерстю форумы. Набираюсь опыта в том, чего не знаю.
Я тебе благодарна, что ты заботишься и лечишь Эми, несмотря на возникшую ситуацию с твоими кошечками. :)
Большая нагрузка у вас с мужем сейчас. :(

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Подобрала котенка. Помогите денежкой на врача и анализы. Передержка найдена.СообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 00:50 
Частый гость

Стелла, да нормально, справляемся) Уколы только ставить непросто и не всегда удается :( Ну и не высыпались последнее время {crz}

Созвонились с Ж.В. Сказала, если состояние продолжает нормализовываться - тогда наблюдать, продолжать Цефотаксим и В12, контрольный прием в понедельник.
Она в понедельник с 20-00. А к Смирновой я записалась на 19-30))
Так что, видимо, я выйду от одной и пойду к другой.
Но у О.О. я хочу просто без животных проконсультироваться, насколько вероятна панлейко при таких исходных данных.

Мелкой даю БФ, Смекту, Байкокс. Сопротивляется и верещит, зараза) Но т.к. она маленькая, справляться с ней гораздо проще)
Стелла, Гамавит ставить или, может, тогда уже при глистогонке потом?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]