Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
САНКТ_ ПЕТЕРБУРГ. ПЕРЕПОСТ !!!! Эта несчастная собака жила на улице с осени. Как она выжила в морозы - одному Богу известно. Жила она в дупле сгнившего дерева. Женщина, которая её кормила, как могла утеплила её лежбище. Эллис поймали. Сейчас она в клинике "Котонай".
Эллис обследовали, взяли все анализы. Собака оказалась очень ласковая, все медманипуляции выдержала стойко, ни разу ни рыкнула. Что с ней произошло и почему Эллис так боялась людей- мы можем только гадать.... Сейчас Эллис нужна помощь!!! Долг по клинике уже 3 422 рубля, завтра он вырастет, тк Эллис будет стерилизована. У этой собаки нет ничего, кроме её дупла в сгнившем дереве, ей некуда будет идти после клиники....
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА , ЭЛЛИС!!!!
Кураторы я и Катя Люшка.
28 мая 2014
Вообщем,дела у нас такие......прям не знаю, как сказать.... Диана на каждый Элькин чих бежит по врачам, вот и в этот раз они пошли в клинику, там понадобилось сделать рентген. Сделали. На рентгене высветился ЧИП. Здесь пробовали найти чип- не нашли, тк он оказался в области подмышки. Диана как честный, порядочный человек сразу написала нам. Чип мы пробли.....Хозяйку нашли.... Чо имеем: хозяйка плачет,Диана тоже.... Просим помощи форума- делать-то теперь чего?
ПРИХОД:
СБ
14.02. 1000 Марина Нефедьева 15.02 700 Олеся Сергеевна П. 16,02 650 Юлия Слюсарь 16,02 100 ?? 16,02 1000 Флора Флора 17.02 1000 Марина Геннадьевна Л 18.02 300 Ирина Бородкина 18.02 600 Любовь Карпова
ЯК 14.02.2014 23:23 500,00 Инна Тарасова 14.02.2014 22:50 250,00 Татьяна Маклакова приход 17.02.2014 16:52 1 000,00 ИЦ Евросеть, пополнение приход 17.02.2014 10:18 50,00 Перевод от 410011754139368 приход 17.02.2014 09:38 200,00 Пополнение с банковской карты приход 16.02.2014 18:46 100,00 Рапида (НКО), пополнение приход 16.02.2014 13:07 100,00 Сбербанк РФ (МСК), пополнение приход 15.02.2014 22:38 300,00 Элекснет, пополнение приход 15.02.2014 20:35 70,00 Перевод от 410011908821834 18,02,14 13:19 300 Елена Чегодаева 20.02.2014 20:02 50,00 Сбербанк РФ (МСК), пополнение
В клинику: 1000 рублей Елена
Итого: 9270
Расход: Расход: 16.02.14 6705 Оплата клиники (чек в альбоме) 17.02.14 1000 оплата клиники Еленой( деньги занесены в клинику) 18.02.14 42.50 доплата за стационар 18.02.14 130 покупка поводка 18.02.14 213 рублей консервы 18.02.14 87 руб. 38 коп. Вывод средств на карту Visa/MasterCardКомиссия 87 руб. 38 коп.
Баланс: 1092.12 на 20.02.2014 остаток средств переведен в тему Айки viewtopic.php?f=2&t=115179, перевод с жертвователями согласован)
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Последний раз редактировалось Ол-ля-ля 04 июн 2014, 14:18, всего редактировалось 14 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Эллис - собачка из сгнившего дерева. Хеппи!
Добавлено: 19 мар 2014, 20:29
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Я не удержалась))))) Копирую письмо из нового дома)))))
Диана Не могу, меня распирает прям-таки до сих пор с той же силой - насколько Элька замечательна! У неё стали пробиваться (наконец-то!) нормальные собачьи недостатки, и зовем мы их так: собака-валяка (обязательно за прогулку надо поваляться на спине минимум 5 раз, я считала! Может, шлейка ей не нравится?), собака-хвостом-виляка (на прогулках всегда стала чуть подвиливать хвостом), собака-хвост-не-давака))) Поначалу Эллис прятала свой хвост между ног, но когда перестала и мы его разглядели - то пришли в щенячий восторг - у нее хвост, как у бобра, коротковатый, плоский и широкий))) Конечно, захотелось потрогать. Но она так смешно отбивается: начинает усиленно вилять хвостом и крутиться на одном месте (собачий хвост мы очень уважаем, поэтому не настаиваем, но хвост - это её всё. Легко читается и настроение и агрессия и всё остальное. Короче, Элька развернула, как павлин, хвост во всей красе)) Ещё - у меня жуткая аллергия с детства на все, что покрыто шерстью (кроме мужа, он почти голый)), на корм для рыбок, на карамель со сливовой начинкой и еще на массу вещей. Но Элька меня лечит!!! Когда мы засыпаем в обнимку - тут же проходит отек слизистой носа и дышать становится так легко! Еще она собака-по пакетам-лазака) Когда я приношу продукты домой - она обследует всё, что в них лежит. Еще она супер-собака-охраняка и собака-на работу провожака. А уж как встречАка!!!))) Ох, за что такое счастье мне далось, я не знаю... С Дикси они полные взаимопонимашки, бегают и играются на прогулке, как два щеночка))) Дикси, понаблюдав за Элькой, тоже начала есть\пить снег((( Это плохо, снег у нас ни разу не экологичный, но они меня не слушают( Хорошо, что снег скоро кончится и наступит лето (вода в миске их, видите ли, не устраивает). Еще ей тут в зубы попалась мышь из зоомагазина, которая пищит, когда её трогаешь.. Да, Элька знает, что такое пищащая мышь))), возможно и правда мышковала по серьезному(. Дикси за ней очень ухаживает, вылизывает, как когда-то нереализованных щенков... ОЧЕНЬ хочется надеяться, что Эльке у нас все-таки неплохо... Ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо за сабулечку такую замечательную ВСЕМ, кто её заприметил, кормил, отловил и т.д. СПАСИБО-СПАСИБО за счастье в чистом виде!!!
Добавлено: 05 апр 2014, 12:16
Новичок
Зарегистрировалась. Хочу ВСЕМ-ВСЕМ лично сказать спасибо за такое замечательное и единственное в своем роде чудо - маленькую собачку Эллис! Счастье наше не заканчивается. Оказывается, так много любви может быть в сердце! http://vk.com/album-66442714_187685794 Я попробую вставить ссылку на Элькин альбом, вдруг получится.)) Фото буду добавлять регулярно, не могу никак налюбоваться на эту собаку)))
Диана-Эллис Посмотрела ваш альбом. Замечательные фото. Две из трех моих собак постоянно валяются, то в траве, то в снегу. Сейчас нет ни того, ни другого, так они в песке. Ваша Эля тоже это любит делать. Спасибо вам за новости.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 28 май 2014, 15:48
Активист
Автор темы
Вообщем,дела у нас такие......прям не знаю, как сказать.... Диана на каждый Элькин чих бежит по врачам, вот и в этот раз они пошли в клинику, там понадобилось сделать рентген. Сделали. На рентгене высветился ЧИП. Здесь пробовали найти чип- не нашли, тк он оказался в области подмышки. Диана как честный, порядочный человек сразу написала нам. Чип мы пробли.....Хозяйку нашли.... Чо имеем: хозяйка плачет,Диана тоже.... Просим помощи форума- делать-то теперь чего?
почему старая хозяйка ее не искала? где заявление в потеряшку, номер регистрации поиска? где обьявы о поиске? я искала своего пристроеного, мне по обьявым 2 года звонили.. считаю нужно оставить новым хозяевам
Девочки, говорит, что искала! Вешали по всей Володарке объявки, и в инете вроде искала.. а у самой на стене нет даже фотки собаки.. и меня смущает..что она сказала, что с инетом на ВЫ, что, впрочем, не помешало ей сегодня найти группу Эльки.. вот как так?
Народ, поддержите ДИАНУ!! она очень трепетный и добрый человек! Напишите ей слова поддержки, плиз!!!
я бы тоже не возвращала неизвестно еще как собака потерялась, как ее искали, пусть порадуется, что собака жива и у нее все хорошо, а таскать ее туда-сюда зачем, кому лучше-то будет? уж точно не собаке, она и к Диане-то привязалась уже
Добрый день... Я в очень раздраенных чувствах... С одной стороны - безумно рада, что у Эллис (Маруси) все-таки есть хозяйка.. А с другой стороны - сижу и реву. Потому что влюбилась в собаку с первого взгляда (поэтому и поехала за ней в такую даль), и эта любовь только крепла с каждым днем.. Теперь отдать ее - это оторвать кусок сердца... Не заживет.. И очень боюсь за свою вторую собаку. Они крепко сдружились. После расставания она может угаснуть, немолодая уже тоже, 9 лет... Из всего сказанного понятно, что я не-могу-не-хочу- и-не-знаю-как же я буду расставаться с Эллис-Марусей... Пишу и руки дрожат..
Диана-Эллис а кто сказал, что Вы должны расставаться?? прежде всего Вы должны действовать в интересах собаки, она любит Вас, любит свою новую подругу, да и реально эти моталки из города в город, к чему они
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 13:07 Сообщений: 2837 Откуда: Петергофское шоссе
Ол-ля-ля у старой хозяйки есть фото собаки?как она потерялась-убежала? Эллис жила, блин, с августа на улице Пионерстроя. (по крайней мере ее тогда заметили только). Там объявлений не было, в Ленино куда она прибежала далее-тоже. Мимо Володарки часто проезжала мимо-ничего там тоже не видела.
Есть группа в контакте Володарки- объявлений не видела.
Если с интернетом на ты, то хоть где одно объявление?Даже на той же Потеряшке?
Да черт с ним с инетом, но можно было обклеить (если клеили объявления) не только в Володарке, а всю ближайшую округу.
Я считаю, что прошло слишком много времени с того времени как собаку обнаружили на улице, с тех пор как ее забрали с этой улицы. Собака уже привыкла к новой хозяйке. И возвращать обратно не вижу смысла.
Конечно старой хозяйке наверно тоже сейчас не просто, но если собака была бы нужна-то думаю она бы сделала все, чтобы найти свою собаку, тем более в возрасте. Хотя надо отдать ей должное, что Эллис была уже стерилизована, за собакой видимо ухаживали.
Непонятно только как она убежала, почему так "слабо" искали, что собака всю зиму прожила в дупле..
Диана-Эллис Диана! Не надо отдавать Элечку, она уже в семье! В СВОЕЙ семье. Хозяйка у неё Вы! И хозяйка ЛУЧШАЯ! Живите вместе долго и счастливо. А предыдущую хозяйку забудьте, как забыла её Элечка. И ещё, у меня живёт собака, которая оказалась на улице в связи с отъездом хозяина. Когда он мне звонил, то спросил: "Скучает?" А я честно ответила: "НЕТ". Элечка ведь тоже не скучает, ей очень хорошо с Вами это видно на фотографиях. Потому и не раздумывайте - она Ваша!
Последний раз редактировалось Ольга2609 28 май 2014, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Да уж... Не отдавайте, не нужно. Живите, Диана, с Эллис в любви и согласии. Это теперь Ваша собака. У Вас она, смею надеяться, не потеряется и не закончит свои дни на помойке, в дупле, на дороге, раскатанная машинами. Послушайте старую черепаху Тортиллу, меня то есть Включите голову, уймите эмоции, и пусть все идет своим чередом. ИМХО пысы. Мне старую хозяйку тоже не жалко, ни разу... Плохо искали.ПРЕИМХО
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Сложный вопрос, отдавать или нет... "И ты прав, и ты". Хорошо или плохо искали - не проверить, объявления срывают очень быстро. Но всё же я более за то, чтобы прежняя хозяйка приняла новую жизнь своей собаки.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Диана-Эллис Диана! Не надо отдавать Элечку, она уже в семье! В СВОЕЙ семье. Хозяйка у неё Вы! И хозяйка ЛУЧШАЯ! Живите вместе долго и счастливо. А предыдущую хозяйку забудьте, как забыла её Элечка. И ещё, у меня живёт собака, которая оказалась на улице в связи с отъездом хозяина. Когда он мне звонил, то спросил: "Скучает?" А я честно ответила: "НЕТ". Элечка ведь тоже не скучает, ей очень хорошо с Вами это видно на фотографиях. Потому и не раздумывайте - она Ваша!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3