Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
doVxxkeDkDo.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpg1-2.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgIMAG0015~0.jpg
malenkaya.jpg
ghs29-BQuts.jpg20160424_214319-min_28129.jpgdpSqm1H0XIc.jpgIMG_0732.jpg
18.jpg
mikro~22.jpgvO6YkUstu4w.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpgKN8f55HtHfQ.jpg
0005.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpgPWJyByC6B54.jpgddNoxKY_M_Q.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg
DSC09202-1.jpg
DSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
92xfMwGrzXs.jpg
mikro~1.jpg01.jpgIMG-0208.JPGaBQOr_TdYS05B15D.jpg
Obyavlenie_na_hvosty2.png
zTJqG7RlEBM.jpg5_1.jpgDSC_0731_2.JPGmikro~11.jpg
IMG_0075-1.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgKot.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgTknVXupu3Hc.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg
3~0.jpgRNKUcB4dDcs.jpg1~0.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 00:39

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 431 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В архив! Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 22:11 
Посетитель

Автор темы

О себе: я раньше брала на передержки и в основном была куратором тех, кого брала на передержку. Но это было до тех пор пока была такая возможность.
Сейчас я кормящая мама и такой возможности нет.
Но прочитав тему, где в морозы замерзает МАЛЮСЕНЬКИЙ котеночек, не смогла пройти мимо. Заметим, что тема без фотографии!!!больше верить на слово не буду!
viewtopic.php?f=2&t=115652
Предложила передержку, но с определенными требованиями.
Куратор был предупрежден о том, могу взять только в клеточку.
Что возьму только после осмотра ветеринара.
Общий осмотр, чтобы на вид хотя бы был здоров, с нормальной температурой. И без лишая. И не дикий.
Куратор знал, что я кормящая мама.
Но тем не менее я получила вот это чудо -Басика.
Приехала забирать сама. И куда было деваться то?! В переноске не видно было какой малыш.
Мне его отдали в переноске. Дали справку, что лишая нет. И дали сто рублей на лоток. Все остальное я купила сама заранее, но это была моя инициатива. (Наказуема как оказалось - как всегда(())
Что за осмотр такой где не известен возраст и пол котенка?!
Не померена температура?!
Как потом выяснилось, котенок там тоже устроил бега!
И мне его спокойно отдал куратор, к двум маленьким детям.
В первый день все нормально, это был вечер.
Баски просидел не двигаясь, не ел, не пил и в туалет не ходил. Пол определяла я сама.
Утром я увидела у него гнойные сопли.
Позвонила куратору. В ответ услышала много рекомендаций, что надо сделать. А именно было предложено померить температуру. Градусника у меня не было свободного. Я это объяснила куратору. И то что я не выездная - живу в Горелово и на руках у меня грудничок. Но попросили все таки изменить температуру. Пришлось использовать детский электронный градусник.
Температура была в норме.
На следующий день насморк прошел, а глаза потекли.
Опять позвонила куратору.
Она опять стала звонить какому-то врачу.
В итоге попросила купить сыворотку Витафел, зная, что я не выездная! Сказав, что с деньгами потом разберемся! Ну а потом тишина.
Жалко кису, он не виноват!! Спасибо мужу, он купил после работы.
Котик все это время сидел не двигаясь, ел когда его никто не видит.
Вечером мы хотели ему сделать укол Витафела, но не тут-то было!
Муж меня с ребенком только и успел выставить из ванной, а сам ловил Басика по стенам ванной. Баски его укусил, но не сильно.
Я сразу позвонила куратору с просьбой забрать котенка. Но она попросила подержать его хотя бы два дня и не трогать его.
Хорошо, что у него нормализовалось все. Глаза и нос стали нормальными.
Потом мы опять с ней говорили и она попросила еще его подержать, что надо время на адаптацию и поиск передержки. Договорились, что я его трогать не буду, тк мне нельзя получать царапины.
Время шло, а с места ничего не двигалось. Передержка не искалась. Куратор не звонил.
Бася стал ласкаться и стал проститься на волю.
Мне невозможно стало убирать клеточку и менять миску.
Он так требовал ласки, что пытался удержать мою руку в клетке своей лапой. И каждый раз у нас заканчивалось все рваной перчаткой и два раза ему удалось меня поцарапать.
Терпению моему пришел конец.
И Басю жалко уже три недели киса сидит без движения. Клетка маленькая. Куратор знал об этом.
И как выясняется, что куратора нет в городе. Я об этом даже и не знала!
Это нормально уехать без предупреждения, не оставив вместо себя ни кого?!
Она позвонила и договорились, что я дам объявление на Басю на Авито.
Она написала текст для контакта о передержка и на этом все.
И толку от этого текста. Я сделала ссылочку, сама ночью, когда уложила детей покидала по группам в контакте. Присматривала темы про передержки, просилась, хотя я не куратор.
И уже в конце концов спросила, когда она приезжает. Ответа я не получила.
Я сообщила, что как только она приедет, я отдам ей кота.
Она попросила olenenka взять Басю на передержку.
Мне сообщила, что есть передержка. Чтобы я с передержкой созвонилась и договорилась о перевозку кота.
В итоге куратор обещал полное обеспечение котика, а на самом деле рассказывать о котике все, давать хоть чуть-чуть корма и наполнителя пришлось опять мне. Опять обеспечение мое, чтобы не подводить новую передержку.
Везти опять мне. Из Горелово к просвещения.
Вечером муж приехал, деток развезли по бабушкам, а сами повезли Басика.
Домой мы вернулись в 00-30.
Хороший распорядок у детей 3 лет и 4 месяца.
С Олей Куратор так и не связывалась, ничего не обсуждала.
Перешло жила все на меня. Только с какой радости??
Я Оле рассказала про наша взаимоотношения, чтобы человек знал все, что было у меня.
Басю я сама выпустила без опасений.
За день до этого попросила подругу приехать и погладить Басю. Бася подругу не видел до этого. Он сжался, но потом ласкался, она даже взяла его на руки, но он тоже весь сжимался, но не поцарапал. Поэтому я и отвезла Басю. Иначе я бы его оставила до приезда куратора.
Во вторник куратор еще хотел, чтобы я клеточку свою дала.
Мне даже позвонил куратор, но звонок сорвался и до конца мы не договорились.
Клеточка моя и где гарантия, что мне ее потом обратно вернут?!
Перед Олиным мужем и Олей неудобно!
Я так понимаю, что с Олей куратор не решает вопрос.
Мне куратор сказал одно время возвращения, а Оле другое?
И когда звонил куратор, то вы светился Питерский номер?!

Получается, что куратор спасает животное чужими руками и за чужой счет!

Понимаю, что написано много, но это для того чтобы каждый сам мой сделать для себя выводы.

Вот Олина тема
viewtopic.php?f=7&t=116795

Последний раз редактировалось Lexa160 12 фев 2014, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 15:01 
Участник

Nat512 писал(а):
Гребенникова
Ну давайте, передержки теперь восхвалять! Ах какую они работу делают, лоток раз в день вынесли, да сухой корм два раза насыпали.
При этом еще ласковое животное потискали, удовольствие получили.

Лучше конечно гнобить передержки, а потом удивляться почему никто бесплатно держать не хочет, наверное это правильнее.
Каждый выполняет свои функции, вот и все, почему передержка должна становиться куратором, потому что куратор оставил животное у нее и куда-то уехал никого не поставив в известность? Вы бы взяли животное на передержку от такого куратора?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 15:08 
Участник

Nat512 писал(а):
Гребенникова
Ну давайте, передержки теперь восхвалять! Ах какую они работу делают, лоток раз в день вынесли, да сухой корм два раза насыпали.

Вы это серьезно написали сейчас? ;)
Так если все так просто, пусть бы кураторы себе и брали. А то ведь, передержки зачем-то ищут ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 15:15 
Посетитель

Nat512 писал(а):
Гребенникова

То-то я думаю, куда у меня столько времени уходит? Оказывается, убрать и покормить пять-семь-девять животных - это ерунда, пара минут в день и все. Ведь все в один лоток ходят, наполнитель не выгребают, корм не рассыпают, вещи не раскидывают, а лежат себе тихонько под батареей. По столу не шляются, продукты со стола не тырят. Классная жизнь у передержек. ;)
А если за это еще и 100р.в день дают, плюс корм и наполнитель - так вообще можно не работать!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 15:18 
Старый знакомый

Ну до чего мне это нравится, сначала кричат-надрываются "передержка, передержка..." а потом, пишут что передержки - это так, ерунда, делОв на две минут, раз такое пренебрежительное отношение к передержкам, зачем туда вообще животных отправлять?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 15:35 
Посетитель

Almara писал(а):
Ну до чего мне это нравится, сначала кричат-надрываются "передержка, передержка..." а потом, пишут что передержки - это так, ерунда, делОв на две минут, раз такое пренебрежительное отношение к передержкам, зачем туда вообще животных отправлять?

Ну так объясните мне, что за труд у передержки, взять одного котенка, здорового, ласкового?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 15:38 
Старый знакомый

Так бесплатно же? Или вам этого мало?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 15:40 
Посетитель

Nat512 писал(а):
Ну так объясните мне, что за труд у передержки, взять одного котенка, здорового, ласкового?

у меня знакомые взяли на передержку котенка - здорового, ласкового, все дела в лоток.

но вот не удача, ушли на работу, а пришли - все занавески порваны, обои отодраны, все цветы на полу, ваза со шкафа скинута, хорошо, что не разбилась. и это при том, что все условия для котенка есть - и домик, и когтеточка, и еще куча всяких прибамбасов-игралок.

так что трудов то никаких...., да и затрат тоже - подумаешь - обои, цветы, занавески - делов то... - это ж не у вас дома разгром от мааааленького такого котенка. :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 15:42 
Старый знакомый

Nat512 писал(а):

Так никто и не собирался изначально трудиться,вот эта тема,обратите внимание на пункт 4:
viewtopic.php?f=73&t=116681. Ну как можно было отдавать на таких условиях котенка??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 15:42 
Участник

Nat512 писал(а):

Да и правда, никакого труда {yee} . Почему себе-то тогда кураторы не берут?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 15:45 
Участник

ольга п. писал(а):
Так никто и не собирался изначально трудиться,вот эта тема,обратите внимание на пункт 4:
http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=73&t=116681. Ну как можно было отдавать на таких условиях котенка??

А что именно Вас смущает в этом пункте? Или у нас теперь животных дома могут иметь только бездетные? По-крайней мере, написано честно. Куратор должен был думать, куда везет котенка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 15:49 
Посетитель

Снифф писал(а):
так что трудов то никаких...., да и затрат тоже - подумаешь - обои, цветы, занавески - делов то... - это ж не у вас дома разгром от мааааленького такого котенка. :P

Они наверное хотели мягкую игрушку взять. А тут на тебе - животное со своим нравом и темпераментом. Ой ведь не задача...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 15:50 
Частый гость

в этом деле главное команда
когда на меня свалился Мотя , я была в шоке = и финансовом и с невозмностью пиарить , т.к. в течении 2х месяцев у меня были операции на глазах, но мне помогли - нашлась и замечательная куратор Юля и помогшая перевозкой Катя и Марина, снабдившие комкующимся наполнителем (в древесный отказался)
главное цель была одна, чтобы он не сгинул, как многие другие.
хуже нет когда начинаются разборки в команде
а здесь мотивы вообще в разные.
ну и начинается тема с попкорном, кто важнее человек или животное и т.д.
в любом случае котенка жалко, а люди сами разберутся

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 15:53 
Старый знакомый

Natali_fox писал(а):

А что именно Вас смущает в этом пункте? Или у нас теперь животных дома могут иметь только бездетные? По-крайней мере, написано честно. Куратор должен был думать, куда везет котенка.

Не все животные любят, что бы их заигрывали.Или Вы считаете,что это обязательное условие?А разве где то поддерживаю куратора,естественно, ее,как раз,мягко говоря,не понимаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 15:55 
Посетитель

Nat512 писал(а):
Они наверное хотели мягкую игрушку взять. А тут на тебе - животное со своим нравом и темпераментом. Ой ведь не задача...

знакомые справились, пережили, котенок уже дома, а вот воспоминания о нем остались в виде разрушений, но они были бесплатной передержкой, и без всяких претензий. и я считаю, что передержка даже котенка - это труд.

Nat512 если вы считаете, что передержка не труд, и делать нечего совсем, то возьмите котенка из этой темы себе на передержку. ведь проблем никаких.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 15:56 
Участник

Nat512 писал(а):

Вот не поверите, не все готовы к такому проявлению темперамента. :) И если человек берет животное БЕСПЛАТНО и предупреждает, что если что пойдет не так, то, придется забирать, то, куратор должен включить голову, прежде чем везти туда животное. И должен быть готов к тому, что может понадобится другая передержка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 16:02 
Бан

bip писал(а):
в этом деле главное команда
когда на меня свалился Мотя , я была в шоке = и финансовом и с невозмностью пиарить , т.к. в течении 2х месяцев у меня были операции на глазах, но мне помогли - нашлась и замечательная куратор Юля и помогшая перевозкой Катя и Марина, снабдившие комкующимся наполнителем (в древесный отказался)
главное цель была одна, чтобы он не сгинул, как многие другие.
хуже нет когда начинаются разборки в команде
а здесь мотивы вообще в разные.
ну и начинается тема с попкорном, кто важнее человек или животное и т.д.
в любом случае котенка жалко, а люди сами разберутся

Вот-вот, котенка очень жалко... Если бы не мои 2 собаки, точно взяла бы кису к себе. А то устроили тут качели, бедное животное шпыняют туда-сюда, как игрушку. А еще ведь в объявлениях себя подают как ответственная передержка.

Куратор, оцените плиз возможные риски временного содержания этого котенка в одной квартире с собаками в клетке. Со своей стороны поговорю с супругом, подумаю, где бы котика можно было разместить. Поймите, я не за собак боюсь, а чтоб котенка в еще больший стресс не вогнать. Подумайте над этим вопросом, раз уж совсем некуда кису деть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 16:03 
Участник

ольга п. писал(а):
Не все животные любят, что бы их заигрывали.Или Вы считаете,что это обязательное условие?А разве где то поддерживаю куратора,естественно, ее,как раз,мягко говоря,не понимаю.

Согласна, любят не все. Но, что же сделаешь. Зачастую, дети в доме появляются позже, чем животные. И не всегда получается уследить за ребенком, чтобы он не хапнул киску за хвост, или не залез собаке в ухо.
Дети любят тискать животных и передержкой было озвучено, что услуги она предоставляет также и в интересах своего ребенка. Что тут может быть непонятного? У меня бы сразу все вопросы отпали, а у Вас? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 16:04 
Старый знакомый

Если в условиях передержки, бесплатной, указан такой пункт, значит куратор должен был обратить на него внимание и выполнить данный пункт, четко же написано - НЕ ДИКОЕ! Не все готовы заиметь дома дикое животное, не все готовы рисковать детьми.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 16:05 
Старый знакомый

Natali_fox писал(а):

Дети любят тискать животных и передержкой было озвучено, что услуги она предоставляет также и в интересах своего ребенка. Что тут может быть непонятного? У меня бы сразу все вопросы отпали, а у Вас? :)

Конечно,тут и спорить не о чем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 16:06 
Посетитель

Natali_fox писал(а):

Вот не поверите, не все готовы к такому проявлению темперамента. :) И если человек берет животное БЕСПЛАТНО и предупреждает, что если что пойдет не так, то, придется забирать, то, куратор должен включить голову, прежде чем везти туда животное. И должен быть готов к тому, что может понадобится другая передержка.

А передержка такая белая, пушистая, чуть проблема - в кусты. Типа не мое дело, пусть куратор разбирается, а я удовольствие не получила, у меня дикий, большой и больной. Возьму следующего маленького и здорового.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 16:08 
Старый знакомый

Правильно и сделала, в требованиях было четко озвучено - не дикое, пусть куратор разбирается, лишь бы "спасти", и сунуть куда - нибудь.
Не хочет передержка за идею с котом мучиться, ее право.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 16:11 
Бан

Almara писал(а):
Правильно и сделала, в требованиях было четко озвучено - не дикое, пусть куратор разбирается, лишь бы "спасти", и сунуть куда - нибудь.
Не хочет передержка за идею с котом мучиться, ее право.

А разве мы тут не все за идею, разве мы здесь не для того, чтобы помогать животным, не рассчитывая на удовлетворение собственных интересов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 16:11 
Частый гость

вот ни разу не защищая куратора, заголовок о передержке оформила бы так "возьму бесплатно в аренду игрушку для ребенка", тогда бы ясности было больше и даже самые отчаявшиеся кураторы не стали бы рисковать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 16:13 
Бан

bip писал(а):
вот ни разу не защищая куратора, заголовок о передержке оформила бы так "возьму бесплатно в аренду игрушку для ребенка", тогда бы ясности было больше и даже самые отчаявшиеся кураторы не стали бы рисковать.

Я б еще добавила: "Пока маленькая и интересная. Как только игрушка подрастет, попрошу забрать".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 16:14 
Частый гость

Зайчона
вот сразу видно ,что Вы новичок.
идейные увы уже умирающий вид

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 16:15 
Старый знакомый

Nat512 писал(а):

А передержка такая белая, пушистая, чуть проблема - в кусты. Типа не мое дело, пусть куратор разбирается, а я удовольствие не получила, у меня дикий, большой и больной. Возьму следующего маленького и здорового.

Может поможете котенку сами,потом Вас послушаем

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 16:16 
Посетитель

Снифф писал(а):
Nat512 если вы считаете, что передержка не труд, и делать нечего совсем, то возьмите котенка из этой темы себе на передержку. ведь проблем никаких.

Nat512 а вы можете взять котенка себе?

вы ругаете передержку, вы вот вовсю защищаете куратора, вы их лично знаете?
а я во до сих пор не знаю, куда же делись посланные мною деньги tabby на собачку Джесси...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 16:17 
Частый гость

как правило передержки, нужны животным, которых надо срочно спасать с улицы, и как это животное поведет себя в доме ни кто не знает..
я считаю, что передержки должны быть к этому готовы..
вот справка от врача должна быть в обязательном порядке!!

те же щенки и котята могут очень много причинять хлопот...... {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 16:17 
Посетитель

Зайчона писал(а):
Я б еще добавила: "Пока маленькая и интересная. Как только игрушка подрастет, попрошу забрать".

:friendship:
+1000

И ещё: "Ведь это так сложно одного котеночка на передержке держать, ах, это очень сложно, трудоемко."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасение животных чужими рукамиСообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 16:18 
Посетитель

Снифф писал(а):

Nat512 а вы можете взять котенка себе?

Нет.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 431 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]