Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Если бы моего 3-х летнего ребенка так полоскали на форуме, кот уже был бы на пути к Вам,tabby.
а что ребенка кто то "полоскал"? за поведение 3-х летнего ребенка полностью отвечают родители потому и пристраивают в семью с маленькими детьми крайне неохотно если я своим очень общительными и уже взрослым котам начну "орать в ухо", думаю через пару дней они станут дикими, гадить где попало и шарахаться от меня
Заголовок сообщения: Re: Жду куратора, чтобы отдать котенка. Кто-нибудь сможет взять на адаптацию?
Добавлено: 12 фев 2014, 14:15
Участник
Автор темы
Almara писал(а):
Ну вы даете, вроде, взрослый человек, брать не известно кого, от неизвестного куратора, без договора, без адреса, ФИО куратора. Так вы куратора и не дождетесь, еще и крайней окажитесь
Я думала, что КУРАТОР привезет мне кота (повода сомневаться не было), там и все договоренности буду оглашать и брать данные. Могла бы не брать кота, вернуть Саше - может, так и надо было сделать, но я не ожидала такой реакции кота. Был бы котик иной - вообще проблемы бы не было, пожил бы у нас, сама бы пристроила - не первый раз пристраивать котят. Ну ЭТО ЧУДО (и о коте, и о кураторе) вот так меня подводят. Понятно, что сама виновата, но это все жалость и сочувствие - Сашу жаль стало - он реально просила его забрать куратора. Кота жаль - не на улицу же. Куратора жаль - надеялась, что объявится и все наладим.Но по ходу ничего не наладим. И сейчас даже уже дело принципа. Не мешает сейчас мне этот кот, как большинство уверены, сейчас я уже вижу, что куратор ПЛОХОЙ! НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ! НЕТ ВЕРЫ! Именно потому, чтобы не остаться с котом в обнимку навсегда, пока не поздно, хочу вернуть. Огласке придали дело, чтобы куратору было "не отвертеться", раз пообещал, сотни людей узнали обстановку - будет неприлично не сдержать слово (а втихаря кот точно у меня завис бы).А если куратор не заберет кота в указанный срок, тогда будем выводы делать и думать, что дальше... Сама виновата - это большая часть истины!
Заголовок сообщения: Re: Куратор tabby обязалась забрать у меня 16.02 кота, которого прошу забрать раньше. Жду
Добавлено: 12 фев 2014, 14:16
Участник
Автор темы
bip писал(а):
а что ребенка кто то "полоскал"? за поведение 3-х летнего ребенка полностью отвечают родители потому и пристраивают в семью с маленькими детьми крайне неохотно если я своим очень общительными и уже взрослым котам начну "орать в ухо", думаю через пару дней они станут дикими, гадить где попало и шарахаться от меня
ДА В КАВЫЧКАХ ЖЕ Я НАПИСАЛА, утрировала, чувство юмора все потеряли что ли??? Я что- враг своему ребенку и не понимаю, чем такое может закончиться..Понятно же, что утрирую,блин. Вы чего, люди, очнитесь!
Заголовок сообщения: Re: Куратор tabby обязалась забрать у меня 16.02 кота, которого прошу забрать раньше. Жду
Добавлено: 12 фев 2014, 14:17
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
bip писал(а):
если я своим очень общительными и уже взрослым котам начну "орать в ухо", думаю через пару дней они станут дикими, гадить где попало и шарахаться от меня
Добавлено: 12 фев 2014, 14:20
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Ребенок у себя дома, и зачем же считать всех детей... монстра уже сделали из трехлетней крошки, есть замечательные детки, очень трепетно и ласково обращающиеся с животными, и где видели детей, которые не кричат, не бегают, у меня бы тоже уже ехал к куратору при таком отношении с ее стороны.
Мне непонятна такая агрессия к ребенку, и совершенно понятны опасения матери, любая хорошая! мама бы опасалась.
olenenok, может вам попробовать во избежание дальнейшей нервотрепки, временно определить кота на платную передержку и оплатить неделю, поставив куратора в известность, иногда проще заплатить самой, чем вот такую развлекушку устраивать, да еще выслушивать публично гадости про свою малышку?
Almara А кто теперь его возьмет на платную передержку? Зная,что у него такой бестолковый и непорядочный куратор? А у котенка еще и глаз больной,который куратор предпочитает лечить исключительно покоем, а не медикоментозно? А ведь это может быть и хламидиозом и герпесом...
Добавлено: 12 фев 2014, 14:32
Участник
Не понимаю как могли в клинике на лишай просветить, а кота не осмотреть? У нас это как-то все вместе происходит (в клинике на Софийской), обязательно осмотр+ просвет на лишай, анализы по желанию. Опять же вопрос к куратору в какую клинику обращались с котенком?
Добавлено: 12 фев 2014, 14:33
Участник
Автор темы
Almara писал(а):
Ребенок у себя дома, и зачем же считать всех детей... монстра уже сделали из трехлетней крошки, есть замечательные детки, очень трепетно и ласково обращающиеся с животными, и где видели детей, которые не кричат, не бегают, у меня бы тоже уже ехал к куратору при таком отношении с ее стороны.
Мне непонятна такая агрессия к ребенку, и совершенно понятны опасения матери, любая хорошая! мама бы опасалась.
olenenok, может вам попробовать во избежание дальнейшей нервотрепки, временно определить кота на платную передержку и оплатить неделю, поставив куратора в известность, иногда проще заплатить самой, чем вот такую развлекушку устраивать, да еще выслушивать публично гадости про свою малышку?
Спасибо! Я нормальный и адекватный человек, верю, что каждому все возвращается. Мой ребенок - самый лучший в мире и никому ничего плохого не сделал, потому ничего к нему не "прилипнет". а негатив вернется тем, кто его сеет. Я просто не хочу потом, как Саша, чувствовать себя виноватой, обязанной новой передержке, тем более, что без ОТВЕТСТВЕННОГО куратора никто не берет даже платно, а на кого я буду договор оформлять, где данные брать горе-куратора?? Я не могу безответственно "спихнуть" кота. Я хоть точно знаю, что у меня кот не пропадет, сидит и почти никому не мешает, а мы ему немного мешаем, но это дело времени.
olenenok так никто Вас и не обвиняет, дети есть дети просто совместное проживание таких маленьких детей и животных В ПРИНЦИПЕ проблематично причем для обеих сторон, ну трудно отслеживать каждый шаг и объяснять чтобы "усвоилось" что так котенку больно, а так он его пугает и т.д. куратор явно не расчитал свои силы, но ведь и вы тоже. а между вами болтается котенок и его шансы на адаптацию становятся все меньше.
Almara Мария , ну вот где, хоть кто то плохое слово сказал про ребенка, может я плохо читала. вот просто нет у детей ВСЕХ ДЕТЕЙ врожденных навыков правильного обращения с животными
Добавлено: 12 фев 2014, 14:51
Участник
Автор темы
Ритта писал(а):
все потому что не берут на передержку животное, которое нуждается в помощи, с той целью, которую озвучила ТС.
Не очень поняла, извините, немного отвлекаюсь на иные дела. Но у каждого вот свои цели - они не могут быть у всех одинаковы - это правильно. Ну а передержка - она в принципе для нуждающихся в помощи, разве не так? Если я не могу брать собак, то собакам я помогаю по мере сил - финансы, когда могу, фото - любительское, выезжаю когда надо на улице сфотографировать хоть как-то, корм передать, в приют вещи отдать и что ещё просят... - я делаю, НО в дом не беру. Если я считаю, что могу помочь кошачьим и уже был опыт, то какие бы цели у меня не были, я озвучиваю ВСЕ свои требования как есть, а с ними соглашаются или нет
Добавлено: 12 фев 2014, 15:00
Посетитель
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 23:29 Сообщений: 847 Откуда: м. Лесная
bip писал(а):
olenenok так никто Вас и не обвиняет, дети есть дети просто совместное проживание таких маленьких детей и животных В ПРИНЦИПЕ проблематично причем для обеих сторон, ну трудно отслеживать каждый шаг и объяснять чтобы "усвоилось" что так котенку больно, а так он его пугает и т.д. куратор явно не расчитал свои силы, но ведь и вы тоже. а между вами болтается котенок и его шансы на адаптацию становятся все меньше.
Видимо, про куратора уже сказать нечего, поэтому цепляются к ребенку. Не передержка "не рассчитала свои силы" - она сказала условия - если не устраивают, то не отдавай на такую. Или бери свои деньги и тащи котенка на платную передержку. Ведь предлагают же платные - так что куратор-то не поехала к платным передержкам? Не было бы ни этой темы, ни другой, не было бы этого разлива-полива детей вместе с мамами глупыми, и папами разодранными-покусанными. Если передержка не готова заниматься адаптацией - зачем ее заставлять это делать? Нужна другая ПЕРЕДЕРЖКА с адаптацией. И эту передержу должен искать куратор, а не передержка. Давить на совесть не стоит, кота ведь не выставили за дверь. И делают, что могут. А если могут не много (не так много, как другие) - за что ругать человека и ребенка? В пылу борьбы за будущее животных люди забывают, что они люди. А животные - это животные.
_________________ Жена своего мужа - фотографа и дизайнера, музыканта и поэта Лох (кельтское слово - Loch, Lough) — пресное озеро (длинное вытянутое) или морской залив (фьорд) в Ирландии и Шотландии. Школьные выпускные фотоальбомы
Добавлено: 12 фев 2014, 15:00
Участник
но Вы же брали котенка уже по цепочке, тот кто Вам отдавал уже с ним хорошо познакомился.
это конкретно по поводу этого случая.
вообще брать животное с улицы, пусть и после клиники, имея очень маленьких детей, которые хотят с ним близко общаться, для интереса которых и берется животное, как Вы ранее написали в теме, кажется не самым мудрым решением.
Честно говоря, ситуация очень неприятная. И больше всех жаль котенка, которого таскают с одной передержки на другую. Я понимаю и куратора и передержку. Куратор виноват в том, что не подумав отдал котенка, который АБСОЛЮТНО НЕ ПОДХОДИТ под требования передержки. Я видела тему автора о передержке, но, отписываться не стала, т.к. у меня нет животных, которые соответствуют этим требованиям. Возможно, куратор решила, что котенок стал совсем ручным, наслушавшись отзывов первой передержки. Хотя, я не знаю, как можно было не допускать вероятности того, что бывший дичок не поведет себя неадекватно в новом доме. В любом случае, передержка четко озвучила какое животное и на каких условиях она готова взять. И также сообщила о том, что если что-то пойдет не так, то, попросит животное забрать. Это ее право. Куратор должна была быть готова к такому повороту событий. А зная, что планируешь уехать, нужно было подстраховаться. Я тоже беру животных на бесплатную передержку. Но, также, сразу озвучиваю кураторам, что беру животных без серьезного медухода и без проблем с лотком. И считаю, что имею на это право. Если животное заболеет и у меня будет возможность его лечить самой, я это сделаю. Если нет, то, попрошу забрать. Также, если зверь будет гадить где попало, я тоже не готова "входить в положение". И я об этом предупреждаю ЗАРАНЕЕ. Какие вопросы могут быть к передержке, если она заранее озвучила все условия? Не устраивает - не отдавай. А если уж отдал, то, будь готов к тому, что в любой момент придется метнуться за своим животным. Я очень сочувствую куратору, потому что прекрасно понимаю, как сложно найти бесплатную передержку, тем более, с адаптацией. Но, считаю, что в данной ситуации, она не права.
Видимо, про куратора уже сказать нечего, поэтому цепляются к ребенку. Не передержка "не рассчитала свои силы" - она сказала условия - если не устраивают, то не отдавай на такую. Или бери свои деньги и тащи котенка на платную передержку. Ведь предлагают же платные - так что куратор-то не поехала к платным передержкам? Не было бы ни этой темы, ни другой, не было бы этого разлива-полива детей вместе с мамами глупыми, и папами разодранными-покусанными. Если передержка не готова заниматься адаптацией - зачем ее заставлять это делать? Нужна другая ПЕРЕДЕРЖКА с адаптацией. И эту передержу должен искать куратор, а не передержка. Давить на совесть не стоит, кота ведь не выставили за дверь. И делают, что могут. А если могут не много (не так много, как другие) - за что ругать человека и ребенка? В пылу борьбы за будущее животных люди забывают, что они люди. А животные - это животные.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
но Вы же брали котенка уже по цепочке, тот кто Вам отдавал уже с ним хорошо познакомился.
это конкретно по поводу этого случая.
вообще брать животное с улицы, пусть и после клиники, имея очень маленьких детей, которые хотят с ним близко общаться, для интереса которых и берется животное, как Вы ранее написали в теме, кажется не самым мудрым решением.
не самым мудрым решением, было решение куратора отвезти котенка на передержку с такими требованиями.
Добавлено: 12 фев 2014, 15:05
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Ирина, тем на этого кота уже три, чего только не понаписали, ну , как всегда.
Проживание маленьких детей и адекватных с хорошей психикой животных, правильно выращенных нисколько не проблематично, совсем.
olenenok, каждая мама считает своего малыша самым лучшим на свете ведь она его любит
Вы тогда успокойтесь, не засуньте лоток с наполнителем в переноску, и пусть там сидит закрытый, куратора ждет, поставьте переноску в ванну, например. И узнайте адрес куратора, если не появится к указанному сроку, чтобы знать куда везти.
Добавлено: 12 фев 2014, 15:35
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 22:58 Сообщений: 2377 Откуда: Питер, север
котёнок, какой бы он ни был, не виноват в ситуации и не может сам управлять своей судьбой. у котёнка гноится глаз и никто не знает, по какой причине. и с таким глазом зверику придётся жить, как минимум, несколько дней, вот это печаль.
котёнок, какой бы он ни был, не виноват в ситуации и не может сам управлять своей судьбой. у котёнка гноится глаз и никто не знает, по какой причине. и с таким глазом зверику придётся жить, как минимум, несколько дней, вот это печаль.
но куратора это почему-то совсем не печалит, она даже и не думает показать котенка врачам,т.к. якобы это все от стресса - очень удобная позиция, ничего делать не надо, само все пройдет. так что зверик и дальше будет жить с таким вот глазиком при таком вот кураторе.
_________________ "Смотреть на вещи - одно, а держать их в руках, знать, что они твои собственные, - совсем другое" (Снифф)
Добавлено: 12 фев 2014, 17:47
Участник
Автор темы
Almara писал(а):
Вы тогда успокойтесь, не засуньте лоток с наполнителем в переноску, и пусть там сидит закрытый, куратора ждет, поставьте переноску в ванну, например. И узнайте адрес куратора, если не появится к указанному сроку, чтобы знать куда везти.
Да я уже давно спокойна, кот спокойно сидит молча, нас и не тревожит особо, мы его, так и живем. В переноску его повторно - себе дороже, да и туда лоток не влезет - это я уже писала, она маленькая очень. В тубзике он хоть двигается чуток.
Добавлено: 12 фев 2014, 18:16
Участник
Автор темы
kitsen писал(а):
Глазик полегче стал. Стараюсь поддерживать чистоту, чтобы у него не было проблем и опилки в глазик не летели
olenenok что -то сдается мне,что котик у Вас зависнет...
Ну а мнение что где маленькие дети животным не место это вообще из ряда вон выходящее. ДИКОМУ животному конечно не место,а так я считаю дети обязательно должны жить с животными,это и детям и животным полезно,ну или если нет возможности совместного проживания,то общение должно быть,чего и хочет вторая передержка.
olenenok Может Вам попробовать один на один пообщаться с котом, поговорить,что бы он к Вам привык,понял что Вы ему не навредите,коту надо привыкать к человеку,его пристраивать всё таки надо,а с таким куратором не удивлюсь ,что это придётся Вам делать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3