Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
20.02.2014 Отловленные щенки переехали на опытную передержку с адаптацией к Олесе Птен. Оплата за всех 340 рублей в сутки. Внесена предоплата за 10 суток. Двоих отловить так и не удалось, они пропали. Но мы продолжаем их искать!
Найдены щенки во Всеволожске , они живут в тяжелейших условиях под бетонными плитами. Щенкам приблизительно 2.5-3 месяца. З-х щенков уже разместили в передержку.Необходима помощь по отлову 2 щенков и пристройству. 89112593764 -Наталья - сокуратор 8-953-370-48-21 Ольга - куратор
Сегодня в 23:40 поймали четвертого щенка, последний успел убежать
Срочно нужна кошколовка, собака-ищейка для поимки последнего! щенка! Грядут морозы и мы боимся , что один он погибнет.
Сегодня утром обнаружили, что осталось ещё 2 щенка, оба быстро убегают, наверное поэтому мы принимали их за одного пугливого Срочно нужна помощь в отлове!!!!
Вложения:
.jpg [ 29.98 | Просмотров: 91 ]
.jpg [ 31.89 | Просмотров: 111 ]
IMG_5764.jpg [ 45.7 | Просмотров: 96 ]
IMG_5763.jpg [ 45.81 | Просмотров: 128 ]
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Последний раз редактировалось Зайчона 11 апр 2014, 23:19, всего редактировалось 21 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: SOS 2 щенка замерзают в лесу под плитами! Нужна помощь в отлове!
Добавлено: 18 фев 2014, 14:29
Бан
Автор темы
Сейчас гуляла с собакой в зимнем пуховике, в сапогах с шерстяными носками, и думала о щенках. Я вот перчатки дома сегодня забыла, так за 45 минут прогулки у меня тааак замерзли руки, что я еле удерживала в них поводок. А каково там малышам вдвоем? А если ударит мороз? В четверг ночью уже обещают -7....
Мы продолжаем надеяться на помощь в отлове! И еще по-прежнему очень нужна клетка, ее надо перевезти вечером с ВО на Пискаревку или Охту, она складная, так что не обязательно должен быть грузовик
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
только что вернулись с Олей. щенков сегодня не было. из свежих следов - только крысиные, каша недоедена (только, наверное, крысы и ели). я брала собаку, но там слишком много следов других, взрослых собак. она запуталась.
Заголовок сообщения: Re: SOS 2 щенка замерзают в лесу под плитами! Нужна помощь в отлове!
Добавлено: 20 фев 2014, 02:04
Бан
Автор темы
А наши 4 щенка завтра уезжают с передержки в Горелово. Не удается им адаптироваться, процесс идет очень медленно, если не сказать, что вообще не идет. Двое до сих пор боятся на людей смотреть, я уж не говорю про то, чтобы дать себя погладить. Малышей согласна принять опытная квартирная передержка с адаптацией, я возлагаю на нее большие надежды. И новая передержка рядом с моим домом, то есть я чаще и не в ущерб своему бюджету смогу навещать своих подопечных.
Сегодня мне очень хорошие люди дали бесплатно попользоваться клетками для собак, а одну клетку мне даже привезли на дом, я в восторге. Места для щенков подготовлены и новая передержка ждет их, а я жду, когда наконец эти создания поверят человеку и будут вместо дрожи от страха вилять своими смешными хвостиками.
Посмотрела фото. Может не права, но похоже, что и братья не дают "рыжему затылку" прийти в себя. Все время на нем кто-то сверху сидит. Прошу тапками не кидаться, понятно, что ситуевина безвыходная, поэтому и сидят они в клетке все вместе. Но для адаптации их надо разъединять. Совсем. то есть, на разные передержки определять. И так как это не реально, то хотя бы по одному брать из клетки, уносить в другое помещение, и по пол-часа держать на руках, гладить. Никогда щенков в клетках не держала...Они орали, даже закрытые в комнате на время уборки. Им надо бегать, мир познавать... И с людьми общаться.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Конечно, в клетке одичают. Это вы называете адаптацией? Надо по одному на передержку, причем людям, которые реально будут ими заниматься. А так они будут расти, уменьшая свой шанс на ручки, а вы будете за них платить (пожизненно?). И тогда вопрос: зачем их нужно было вытаскивать из-под плит?
Развивайте группку ВК. Там есть шанс найти "непрофессиональные" и бесплатные передержки - просто людей, которые пожалеют по одному крохе и возьмут поняньчиться, пока вы дом ищете.
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
Заголовок сообщения: Re: SOS 2-х щенков спасти не успели, они пропали! А 4 отловленных переехали на передержку с адаптацией, нужна помощь!
Добавлено: 22 фев 2014, 19:09
Бан
Автор темы
Тапками я швыряться не буду, а вот предложить вам взять по одному себе на адаптацию - предложу. Буду безмерно благодарна. На передержку я привезла 2 больших клетки, пока щенки сидят в одной, пока привыкают. Позже их разъединят. Я понимаю, очень жаль щенков в клетке, но тут случай очень тяжелый, при попытке взять животное в руки они писаются и какаются тут же. Кто их возьмет??? Тут до помощи в отлове оставшихся не достучаться было, а тут таких дичков бесплатно адаптировать возьмут, ага... На передержке их будут выпускать из клеток, не переживайте, просто все это будет происходить постепенно, а не сразу в омут с головой
вот предложить вам взять по одному себе на адаптацию - предложу. Буду безмерно благодарна.
Да если бы могла, не писала бы, взяла бы сразу. Раз писаются и какаются, дички. Плохо. Но на руки брать надо. Сами по себе, живя рядом с людьми, они не адаптируются. Тем более, все вместе. В общем, все это мы проходили. И один щенок так и остался аутистом. То есть, она живет с людьми, но ей о них ничего не надо, ни поиграть, ни приласкаться. Ничего. Ну и трусиха совершенно жуткая.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: SOS 2-х щенков спасти не успели, они пропали! А 4 отловленных переехали на передержку с адаптацией, нужна помощь!
Добавлено: 22 фев 2014, 19:27
Бан
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Да если бы могла, не писала бы, взяла бы сразу. Раз писаются и какаются, дички. Плохо. Но на руки брать надо. Сами по себе, живя рядом с людьми, они не адаптируются. Тем более, все вместе. В общем, все это мы проходили. И один щенок так и остался аутистом. То есть, она живет с людьми, но ей о них ничего не надо, ни поиграть, ни приласкаться. Ничего. Ну и трусиха совершенно жуткая.
Так их и перевезли сюда в город поближе, чтобы их можно было чаще навещать. Передержка хорошая, и обязательно будет и на руки брать, и за ухом чесать, и кормить с ладошки, и практиковать остальные методы по адаптации. Просто эта работа нелегкая и результата так быстро ждать не стОит. Там 2 щенка более-менее, я думаю они быстрее должны адаптироваться, вот их и можно будет потом отдавать в дом или искать им бесплатную передержку. Сейчас пока нельзя Ну вернут щенка через 3 дня, а для него это будет еще бОльшим стрессом, чем клетка
Посмотрела фото. Может не права, но похоже, что и братья не дают "рыжему затылку" прийти в себя. Все время на нем кто-то сверху сидит.
да, неправы. этот щенок сам таким образом прячется.
Татьяна А писал(а):
понятно, что ситуевина безвыходная, поэтому и сидят они в клетке все вместе.
нет, не поэтому. рядом стоит пустая клетка. щенки переехали полтора дня как.
Татьяна А писал(а):
Но для адаптации их надо разъединять. Совсем. то есть, на разные передержки определять.
если с ними никто не занимается - то да, пожалуй.
Татьяна А писал(а):
И так как это не реально, то хотя бы по одному брать из клетки, уносить в другое помещение, и по пол-часа держать на руках, гладить.
вы считаете, что для меня это откровение? в первые сутки-двое их вообще было бы лучше не трогать. но всё делается уже сейчас, для каждого щенка. для меня это возможно, хотя очень трудно. но я могу уделить внимание не одному щенку, а всем. каждый раз я ухожу от них по уши в фекалиях, с прокусанными руками, мне приходится по несколько раз в день принимать душ и стирать халаты. вы не можете себе взять щенка, вы так "не можете". а я могу. при том, что помимо щенков у меня есть и другие животные. и дети. и работа, при которой нужна большая концентрация внимания.
Татьяна А писал(а):
Никогда щенков в клетках не держала...Они орали, даже закрытые в комнате на время уборки.
замечательно просто. то, что нужно для пристройства.
Татьяна А писал(а):
Им надо бегать, мир познавать... И с людьми общаться.
1)они не будут сейчас бегать. это будет бег до ближайшего угла с "дорожкой" из фекалий и мочи следом. выпускать сейчас - это издевательство над такими щенками. они - дикие животные, потомки не первого поколения собак-парий, и даже не парий, а практически лесных собак. 2) они общаются.
Конечно, в клетке одичают. Это вы называете адаптацией?
вы были на моей передержке, раз утверждаете, что они безвылазно сидят в клетке?
tatiana_1981 писал(а):
Надо по одному на передержку, причем людям, которые реально будут ими заниматься
я ими не занимаюсь, и вам об этом известно?
tatiana_1981 писал(а):
А так они будут расти, уменьшая свой шанс на ручки, а вы будете за них платить (пожизненно?). И тогда вопрос: зачем их нужно было вытаскивать из-под плит?
1) они не будут у меня расти. они уедут сразу, как только будет завершена работа. если так решит куратор. я не рассчитываю держать у себя шестеро собак. 2) чтобы не померли. может, возьмёте одного хотя бы? и мне легче, и щенку - рай земной, и у вас руки чесаться перестанут (хотя может зачесаться что-то ещё, щенки-то дикие и необследованные...)
Раз писаются и какаются, дички. Плохо. Но на руки брать надо. Сами по себе, живя рядом с людьми, они не адаптируются. Тем более, все вместе.
они не могли быть не дичками. это дети диких зверей. мне очень любопытно, откуда такая уверенность, что они у меня адаптирутся "сами по себе"? на хвостах, видимо, в порядке вещей обвинять людей, не будучи в курсе ситуации.
Татьяна А писал(а):
В общем, все это мы проходили. И один щенок так и остался аутистом. То есть, она живет с людьми, но ей о них ничего не надо, ни поиграть, ни приласкаться. Ничего. Ну и трусиха совершенно жуткая.
вы это проходили со мной? после моей передержки? видимо, ваши люди, с которыми она живёт, не работают над восстановлением психики собаки. а некоторые животные изначально патологически робкие. из разведения таких выбраковывают.
что они делают - на данный момент можно узнать, установив видеокамеру над клеткой. в пристуствии человека они гадят и ссутся. и кусаются. больше ничего не делают. как и любые другие дикие дети, только что оказавшиеся в неволе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2