Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
На сегодня, конец июля 2014 г. имеем мальков около 30 шт! Или больше ....
Предыстория: Разбился большой аквариум. Пересадила рыб в 20-ти литровый. А они как взяли, да размножились! Теперь имею несколько десятков мальков сомика-анциструса, которые каждый день гибнут от скученности.
Умоляю, разберите сомов хотя бы по большим аквариумам. Жалко их. В идеале, на одного самца можно содержать несколько самок. Двое самцов будут драться. Скачала картинку из интернета, взрослая самка выглядит так:
Мой кошмар вот так:
Самовывоз из Купчино (пешком от метро 10 мин., ул.О.Дундича). Ольга, +7 964,336 "20"81 с 14 до 23 ч.
Оля, только фото анцика обычного совсем не похоже на фото из главпоста... У моих до сих пор каемки на хвосте и плавниках желтые... Вы по ссылочке по сомам пройдитесь, что за анцик у Вас?
Заголовок сообщения: Re: SOS! Отдаются! Опять вылупились мальки сомиков-анциструсов. Им 1 месяц, около 30 шт.
Добавлено: 28 июн 2014, 01:11
Старый знакомый
Автор темы
Шабалина писал(а):
Оля, надо на форумах аквариумистов разместить объявление, в АкваПитере они по 30 рублей http://aquapiter.com/product/akvariumny ... ichopterus Я бы у Вас прикупила штучек 10)))) у меня пара аквариумов добавилась)))) Вишням пофиг кислая вода. Вы же не резко смените параметры, а постепенно. Они в этом смысле крепыши. Я не помню, в каком объеме они сейчас у Вас живут?
в 20-ти литрах.
Вишни расплодились ого-го как! Есть мысль что они друг другу не мешают. Тут я пока спокойна.
Заголовок сообщения: Re: SOS! Отдаются! Опять вылупились мальки сомиков-анциструсов. Им 1 месяц, около 30 шт.
Добавлено: 28 июн 2014, 01:12
Старый знакомый
Автор темы
Шабалина писал(а):
Оля, только фото анцика обычного совсем не похоже на фото из главпоста... У моих до сих пор каемки на хвосте и плавниках желтые... Вы по ссылочке по сомам пройдитесь, что за анцик у Вас?
Сейчас попробую выяснить. А по малькам моим не понятно какой вид?
Чикита О вишнях не думайте, они и в стакане расплодятся))) анцики им не помеха, если только не заметит и не соскребет креветоса сослепу))) я вид не могу понять сомиков Ваших... По малькам))) я такой гуру))) у меня из анцев красные и альбиносы только есть. Но Ваши не похожи на фото по моей ссылке.
Добавлено: 28 июн 2014, 01:25
Старый знакомый
Автор темы
Так в гп у меня фото из интернета. Посмотрела на своих - самец у меня как по ссылке, не отличишь. Значит он "обыкновенный". Жалко их не сфотать. Не позируют категорически.
http://akvariumistika.dobro-est.com/akv ... rusov.html Вот тут написано, что для нереста надо подменить 1/3 воды, а Рн от 6 до 7. Так что, Вашим ребятам просто очень хорошо у Вас Быть Вам анциматерью вечно Но за мной можно 10 штучек забронировать? Могу подсуропить пару гуппи эндлера тигр)))) и их наплодите))))
Добавлено: 28 июн 2014, 19:27
Старый знакомый
Автор темы
Шабалина писал(а):
http://akvariumistika.dobro-est.com/akvariumnyie-ryibki-antsistrus-ancistrus-opisanie-vidyi-soderzhanie-i-razvedenie-antsistrusov.html Вот тут написано, что для нереста надо подменить 1/3 воды, а Рн от 6 до 7. Так что, Вашим ребятам просто очень хорошо у Вас Быть Вам анциматерью вечно Но за мной можно 10 штучек забронировать? Могу подсуропить пару гуппи эндлера тигр)))) и их наплодите))))
Я вот подумала, а может коряга воду регулирует? Мы сами её делали из сука яблони. Вот потому у нас в аквариуме вода всегда по цвету напоминает яблочный сок
А вот перспектива быть вечной рыбо-матерью меня как-то сильно смущает ... Я несколько лет держала раков и несколько видов рыбок которых раки не могли сожрать. Ещё тогда думала что чокнусь от их семейных забав. А человек который мне так подсуропил, говорил что для него загадка почему раки плодятся только у него самого и у меня, и больше ни у кого. Думала тогда - закончила с аквариумом и отдохну теперь! Отдохнула называется! Дочь этих сомов притащила. И пошло-поехало. Рыбхоз какой-то.
Наташа! 10 штук ваши. Хоть все 30. Гуппи наверное НЕ надо. Реально же наплодятся. Их куда дену? Если только создать на форуме тему сос в собаках типа "караул! спасите-помогите, в квартире расплодились тысячи некастрированных бездомных, нам есть нечего".
Оля, коряга сомам жизненно необходима! Они ее скоблят. При этом она делает воду мягче)))) Гуппи расплодятся, конечно. Пусть сомики живут, раз им так нравится, а по той ссылочке, что я давала, можно мальков предложить хозяйке магазина (Юле). Ей все излишки сдают.
Добавлено: 01 июл 2014, 22:11
Старый знакомый
Автор темы
Шабалина писал(а):
:D Оля, коряга сомам жизненно необходима! Они ее скоблят. При этом она делает воду мягче)))) Гуппи расплодятся, конечно. Пусть сомики живут, раз им так нравится, а по той ссылочке, что я давала, можно мальков предложить хозяйке магазина (Юле). Ей все излишки сдают.
Добавлено: 01 июл 2014, 23:16
Старый знакомый
Автор темы
Мальки пока совсем малыши. Аквариум пока им не тесен. Тихонечко ползают там по стенкам и коряге Как только пойму что настал час "Х", то начну кричать чтобы расселить подростков.
Татьяна А в 20 литров скалярию не надо))))) Я почему гуппёх предлагала, они мелкие и личинок, пока не поплыли хорошо поедят... Но жалко анциков(((( пусть уж родительствуют.
Добавлено: 03 июл 2014, 13:49
Старый знакомый
Автор темы
Вишни ещё одну крутую работу делают! Они жрут всю икру улиток. Наташины улитки по началу угрожающе расплодились Но после того как вишен стало много, улиток резко стало наконец-то мало. Как хоть эти улитки называются? Маленькие такие, серенькие.
Оля, из моих могли быть катушки, физы и покемоны. Как раковина выглядит? http://aquapiter.com/product/mollyuski/ ... emon-radix это покемончик (прудовик), у физы похожая раковина, но как будто в золотую крапинку и завиток четко виден.
Добавлено: 04 июл 2014, 19:26
Старый знакомый
Автор темы
Шабалина писал(а):
Оля, из моих могли быть катушки, физы и покемоны. Как раковина выглядит? http://aquapiter.com/product/mollyuski/ ... emon-radix это покемончик (прудовик), у физы похожая раковина, но как будто в золотую крапинку и завиток четко виден.
Наташа, покемоны это. И ещё завелись очень малюсенькие плоско-круглые улитки. Сейчас вишни кажется их поели.
Как вы их различаете? У меня опять их столько наплодилось, что кажется, камней меньше.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Татьяна А Эх, жаль Вы далеко((( у меня хелены голодают))) хотите хелен? Оля, мелко-круглые это микрокатушки)) у меня с креветками они большими не вырастают.
Добавлено: 05 июл 2014, 03:43
Старый знакомый
Автор темы
Шабалина писал(а):
Татьяна А Эх, жаль Вы далеко((( у меня хелены голодают))) хотите хелен? Оля, мелко-круглые это микрокатушки)) у меня с креветками они большими не вырастают.
Микрокатушек почти не осталось. Вишни их икру со стенок вмиг съедают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1