Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака сброшенная в колодец(спасена, с ней всё хорошо)
Добавлено: 08 янв 2014, 16:01
Новичок
Автор темы
Вчера находились в области на развлекательном мероприятии, один из моих товарищей обратил внимание на еле слышный лай доносившийся из здания(похожего на заброшенную насосную станцию). Внутри этого здания был глубокий колодец(метров 10 глубиной), на дне этого колодца держалась передними лапами за ржавые металлические ступеньки собака...рядом с ней в воде плавала ещё одна...но помощь ей уже не нужна была... Мой товарищ очень рискуя своим здоровьем, достал бедное животное из воды...собака очень умная и добрая...содействовала своему же спасению. Весит она килограмм 40(толстенькая, возможно беременная), отвели её в одно из заброшенных зданий и организовали костёр...поела собака совсем не много...просушили её у костра, шерсть у собаки облита каким-то мазутом или маслом. Обзванивали все возможные приюты но там нас просто отправляют в вет.клиники и говорят что у них нет мест для такой собаки или им нужна уже обследованная и привитая собака. Взять домой никто из нас не может...у всех уже есть домашние животные, причём не в одном экземпляре. Приехали наши друзья, привезли еды и пальто...организовали собаке будку...стенку выложили из согретого костром кирпича и постелили пальто. Сегодня туда ездили мои знакомые...собака лежит на месте, привезли ещё немного тёплых вещей и еды...поела говорят опять чуть чуть. Нужно везти её на обследование в вет. клинику...пытаемся найти людей которые смогут предоставить транспорт(у моего товарища проблема с авто, если починит до вечера то увезём её в клинику), но куда её девать после обследования? Мест же нету нигде...денег на обследование и прививку тоже пытаемся собрать...я могу найти рублей 500 не больше...надеемся на тех людей что с нами были вчера на мероприятии. Животное нужно отмыть(могу сам это сделать, но нужно место) и согреть в тепле...если есть люди к которым можно поместить её на какое-то время для реабилитации, пожалуйста свяжитесь с нами. По всем признакам собаки были сброшены туда...надеюсь что тот человек который сделал такое, получит своё. Животное очень измученное и уставшее...на вид ей лет 6-7, глаза не мутные. Надеемся что найдётся человек с добрым сердцем который сможет помочь девочке...иначе она погибнет.
Заголовок сообщения: Re: СОС! Собаку сбросили в колодец, нужна помощь транспортом, финансами, машиной(Кипень-Костюшко), пиаром и сокураторством!
Добавлено: 08 янв 2014, 20:58
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 02:11 Сообщений: 3950 Откуда: СПб,м.Купчино
вредина писал(а):
т.е. ее не стерилизовали
если по уму-то собака в ледяной воде проторчала неизвестно сколько, мазутом обмазана-т.е. вполне могла интоксикация пойти не самое удачное время для стерилизации,как мне кажется ну может хоть потом решат стерильнуть её.....
Заголовок сообщения: Re: СОС! Собаку сбросили в колодец, нужна помощь транспортом, финансами, машиной(Кипень-Костюшко), пиаром и сокураторством!
Добавлено: 08 янв 2014, 21:01
Новичок
Автор темы
вредина писал(а):
т.е. ее не стерилизовали
давайте не будем тут устраивать полемику на тему того что нужно делать этой собаке...номер телефона мамы Марии указан, те кто может оказать помощь и считает что её нужно стерилизовать - отзвонитесь ей пожалуйста...для меня же счастье уже в том, что эта собака не осталась там и её забрали люди! Приюты это может быть и хорошо...но лишать свободное животное свободы - не хорошо. На видео видно что Бела очень рада видеть этих людей, а значит что она их знает... Я не сторонник противоприродных методов...если вы считаете что так будет лучше и для неё и для окружающих - пожалуйста, звоните туда где она сейчас находится. Спасибо большое за понимание. За жизнью собаки мы будем следить...постараемся навещать её почаще и будем подкармиливать. По поводу того, что с собакой - можете уточнить тут 89627189620 Светлана.
Сказали что пропали 3 дня назад. Но я не думаю что она там три дня смогла бы проторчать...хотя всё возможно в жизни.
скорее всего там и была. навряд ли собак с места на место возили( спасибо вам и вашим друзьям за спасение.
жаль, что те, кто беспокоился, снова собаку на улице оставили, вместо того, что поместить в клинику, сделать обследование. кастрировать безусловно надо,сколько можно плодить никому не нужных собак, но убедившись, что собака здорова и очень жаль, что видимо ни у кого из жителей места во дворе для нее нашлось, даже после пережитого кошмара .
Добавлено: 08 янв 2014, 21:07
Новичок
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 20:31 Сообщений: 211 Откуда: СПб, м.Парк Победы
Что-то я не догоняю.. Т.е те собаки, которые живут на передержках и в приютах - лишенные свободы животные? А то, что может произойти со "свободными" животными - мы очень хорошо знаем. Да и вы сами видели то, что может с ними происходит. Сплошь и рядом.
Что-то я не догоняю.. Т.е те собаки, которые живут на передержках и в приютах - лишенные свободы животные? А то, что может произойти со "свободными" животными - мы очень хорошо знаем.
вопрос философический, как говорил Аркадий Райкин.) то что происходит на определенных передержках и в отдельных приютах, мы тоже знаем)). А хороших мест на всех не хватает. Так что прислушаемся к автору и не будем полемизировать)). хотя, если Вы имеете желание и возможность забрать собаку себе домой, может быть никто против и не будет...
Добавлено: 08 янв 2014, 21:18
Новичок
Автор темы
юля_с писал(а):
Что-то я не догоняю.. Т.е те собаки, которые живут на передержках и в приютах - лишенные свободы животные? А то, что может произойти со "свободными" животными - мы очень хорошо знаем. Да и вы сами теперь знакомы с тем. что может с ними произойти.
Скажем так, у всех должен быть свой дом...я не сторонник некоторых методов! У данной собаки есть люди которые о ней позаботятся...жаль что это очень единичный случай((( Просто не поймите меня неправильно...я искренне рад за то, что её нашли те люди у которых её отняли. Собака нифига не тощая! А значит что её исправно кормили. Блох на ней тоже не было замечено... Узнал что облита она была бензином и пахнет от неё гарью сильной...так что возможно хотели сжечь те ублюдки её. Сейчас собаку отмыли, ночевать она на улице не будет! Так что по мне так всё закончилось хорошо! А будет ещё лучше, когда мы найдём того кто это сделал.
Поддержу слова автора отписавшегося выше, именно по тому что в некоторых передержках мягко говоря не очень хорошо обращаются с животными, мы и пытались придумать более гуманный способ дать этой собачке вторую жизнь.
Добавлено: 09 янв 2014, 00:06
Новичок
Автор темы
Собаке нашли хозяина!!!
Автор видео, которое я публиковал тут - нашёл Беле хозяина! Девочку увезли на Московскую. Пока нет больше никакой информации, как только человек появится в сети - разузнаю побольше и отпишусь сюда.
Автор видео, которое я публиковал тут - нашёл Беле хозяина! Девочку увезли на Московскую. Пока нет больше никакой информации, как только человек появится в сети - разузнаю побольше и отпишусь сюда.
девочка-чудо , спас ее ангел-хранитель ... двух других жалко , которых эта нелюдь погубила , на самом деле таких тварей в виде всяких догхантеров развелось уже много , к сожалению ...
Добавлено: 09 янв 2014, 01:58
Новичок
Автор темы
Кидаю сообщение из лички вконтакте, прошу не судить строго за лексикон товарища.
привет, думаю что для собаки как минимум сейчас это лучший вариант. 1е еслиб собака осталась у них то жила бы как и раньше т.е. в магазине с переменым успехом на начовку 2е там на этих собак там целая бригада хачей охотится, тут объясню: в общем у главного черного там не только ларек с овощами , у него там еще большая шаверма и в красном силе еще точки с овощами , короче эти собаки бегали к этой его шаверме и это ему не нравилось, 3е мы её хотя бы по ветеренаркам повозим а у тех людей с магазина даже помыть её негде. 4е тот человек которому я отвёз собаку всю жизнь прожил с собаками так уж получилось, а как приехал в питер всё мечтал о собаке но не было постоянного жилья и работы теперь он уже как два года с жильём и работой а собаку так и не взял , хотел кого нибудь щенка на улице найти, ну вот я ему и нашел)).
Мы обязательно навестим Белочку! Тему пожалуйста не удаляйте, будем информировать вас о том как ей живётся.
Добавлено: 09 янв 2014, 02:07
Новичок
Автор темы
Ещё из переписки вконтакте.
В ветеренарку тока завтра после обеда записались к врачу к провереному, но по виду всё плохо и по женски вроде че то не так опухшие всё красное, и когда мыли её заметили что стоит на задней правой лапе поджав пальцы толи с суставами толи с костями или просто расцарапала об стены не понятно, вообще порадовать пока нечем , но конечно после трех суток в леденой воде, она вообще огурцом можно сказать. а так плохо на самом деле.
Добавлено: 09 янв 2014, 09:04
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
отмечусь... а в какую клинику повезут, не знаете?
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
привет, думаю что для собаки как минимум сейчас это лучший вариант. 1е еслиб собака осталась у них то жила бы как и раньше т.е. в магазине с переменым успехом на начовку 2е там на этих собак там целая бригада хачей охотится, тут объясню: в общем у главного черного там не только ларек с овощами , у него там еще большая шаверма и в красном силе еще точки с овощами , короче эти собаки бегали к этой его шаверме и это ему не нравилось, 3е мы её хотя бы по ветеренаркам повозим а у тех людей с магазина даже помыть её негде. 4е тот человек которому я отвёз собаку всю жизнь прожил с собаками так уж получилось, а как приехал в питер всё мечтал о собаке но не было постоянного жилья и работы теперь он уже как два года с жильём и работой а собаку так и не взял , хотел кого нибудь щенка на улице найти, ну вот я ему и нашел)).
Вот полность согласна с вашим другом. Он прав на все 100! Спасибо вам за спасение собаки, спасибо и вашему другу, который спускался за псиной в колодец. Спасибо другу, который нашел для Белочки дом! Спасибо всем! Собака то какая красивая оказалась! Никогда бы не подумала, что она такая яркая. Вот только похудеть ей надо. И подлечиться. Держите нас в курсе, пожалуйста!
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2