Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Позвонила женщина, которой я Максу пристроила, сказала, что утром встречала сестру, и увидела рыжую беременную кошку, которая мечется там от ларька к ларьку..Купила ей сосиску, но кошечка в таком стрессе, что есть не стала. Расспросив дворников, узнала, что вчера молодая девушка оставила переноску на платформе пригородных электричек, у третьего вагона, пошла за билетами в кассу, купила билет и заскочила в отправляющийся поезд, а переноску оставила на платформе(((( Через какое время подошел мужик, переноску открыл, кошку выпустил, а переноску забрал..... Ну вот такая новогодняя тема(((, конечно даже не знаю зачем я ее делаю( всем конечно сейчас не до кошки и мне тоже....это понятно. Просто узнав, она теперь из головы не выходит... Но вдруг кто-то сегодня окажется на московском вокзале.....и вдруг увидит несчастную беременную никому не нужную рыжую кошечку.... и не сможет пройти мимо)
КИСУЛЯ ОКАЗАЛАСЬ НЕ БЕРЕМЕННАЯ
03.01 - на передержке 02.01 - Кисулю стерилизовали, беременности не было.
Сегодня ее показывала ручкам, но скорее всего не отдадим, т.к.там собака большой терьер, а она очень уж боится собак(((
терьеры обычно добрые.у нас жила девочка эрльдер терьер.души необыкновенной,умнейшая,на кошек в доме спокойно реагировала.а недавно у меня котёнка подобрашка тоже собак боялась,но пару раз жили у меня собачки временно,и она поначалу боялась,шипела,а потом сама уж приставала у собакам. так что если ручки хорошие и они вопрос привыкания собака-кошка готовы проработать,почему бы и нет? а кошь действительно может грустить по прежним хозяевам.они ведь любят их при любом отношении.
Заголовок сообщения: Re: рыжая кошка, оставленная в переноске на Моск. вокзале. Спасибо всем за Чудо!
Добавлено: 05 фев 2014, 21:25
Частый гость
Автор темы
Юлия М спасибо за опыт, я видимо из-за того что сама собак боюсь) переношу это свое отношение на кошек) надо подумать....там еще и кошка есть... а женщина мне очень понравилась
Юлия М спасибо за опыт, я видимо из-за того что сама собак боюсь) переношу это свое отношение на кошек) надо подумать....там еще и кошка есть... а женщина мне очень понравилась
тем более если кошка там есть,собака значит нормально к кошачим относится.а по моему опыту страх перед собаками лечится очень просто.заведите собаку.
Заголовок сообщения: Re: рыжая кошка, оставленная в переноске на Моск. вокзале. Спасибо всем за Чудо!
Добавлено: 07 фев 2014, 22:55
Частый гость
Автор темы
Лямура продолжает пиариться, с женщиной обоюдно решили - она не брать Лямуру, а я не отдавать))) Она написала:"Инга, добрый день! К сожалению, Лемурочку нам не взять из-за собаки. я поговорила с заводчиком и в школе собаководства, мне сказали однозначно НЕТ. На всякий случай, наша ситуация: кобель черного терьера может воспринять взрослое чужое ему животное только пока он недопесок_ то есть до наступления 3-х летнего возраста, дальше он будет стремиться его уничтожить, как чужака. Фото Лемуры получила, распечатала на цветном принтере и вместе с описанием ее истории повесила на доску объявлений для родителей и в учительскую в школе. Будем держать кулачки!!!" Женщина директор школы,прониклась судьбой кошечки
Добавлено: 13 фев 2014, 13:28
Частый гость
Автор темы
Вчера были смотрины) в воскресенье везу Лямурку в новый дом, там ее очень ждут!!! в доме есть котик трехлетний, кастрированный. Волнуемся как он примет Лямуру. Если есть какие-то советы по знакомству кота и кошки, напишите пожалуйста, чтобы для Лямурки не было стресса
ingadinga не торопиться!!! не стремиться подружить их быстро! в идеале первое время держать в разных комнатах , давать общаться только под присмотром и менять местами (чтобы привыкали в комнате к запаху другого кота) или поставить домик\переноску\коробку, где можно в первое время укрыться\спрятаться и меньше нервничать)
можно отвлекать игрушками и наказывать брызгалкой)))
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Последний раз редактировалось ирина романова 13 фев 2014, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 13 фев 2014, 13:40
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
ingadinga писал(а):
... Фото Лемуры ... вместе с описанием ее истории повесила на доску объявлений для родителей и в учительскую в школе... Женщина директор школы,прониклась судьбой кошечки
ingadinga писал(а):
... в воскресенье везу Лямурку в новый дом, там ее очень ждут!!! ...
Действительно, чудеса случаются! Наверное, в них надо верить!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 13 фев 2014, 14:12
Частый гость
Автор темы
ирина романова писал(а):
ingadinga не торопиться!!! не стремиться подружить их быстро! в идеале первое время держать в разных комнатах , давать общаться только под присмотром и менять местами (чтобы привыкали в комнате к запаху другого кота) или поставить домик\переноску\коробку, где можно в первое время укрыться\спрятаться и меньше нервничать)
можно отвлекать игрушками и наказывать брызгалкой)))
Ирина, спасибо!!!! а вот принесем мы ее в переноске, дать котику понюхать ее в переноске? он же все рано полезет нюхаться....если никто из них шипеть не будет, может можно выпустить, посмотреть.... женщина специально в выходной сказала привезти, чтобы она дома была и проконтролировала..
Добавлено: 13 фев 2014, 14:18
Частый гость
Первое время мы давали общаться через узкую щелочку в двери, чтобы не было шока, и страх не вызвал потребность защищаться. Еще гладили кота, погладив кошку. И наоборот. Запахи перемешиваются и они быстрее привыкают друг к другу, нам помогло.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Ну да - надо аккуратненько и постепенно. А то я по незнанию Кузю приволокла от прежних хозяев и сразу выпустила, а Басюха так забоялась, что стала жить на шкафу (и писать там и какать - засада). Пришлось Кузю изолировать на кухне. Опять же по моему незнанию - сильно долго его заточение было (несколько месяцев). Через несколько месяцев Бася загуляла и забыла, что ей бояться надо, а Кузя воспользовался моментом и вырвался на свободу. Тут Бася (тогда ещё не стерилизованная) стала Кузяхе под нос попу свою совать, а Кузя (кастрат) с радостью её стал покрывать (и без последствий). С тех пор уже 11 лет у них любовь и дружба .
Не все советы выполнимы, но суть, как знакомить кошек вполне понятна.
Цитата:
В жизни многих владельцев кошек настаёт момент, когда количество котодуш в квартире увеличивается. Это может быть кошка дальнего родственника, по какой-то причине лишившаяся крова, или будущий компаньон вашей любимицы, или даже красноречиво взглянувший в ваши глаза котенок у подъезда.
Это замечательное решение, ведь кошки, живущие в коллективе, себе подобных не так скучают без хозяев, чаще и продолжительней играют, да и аппетит в присутствии «конкурента» лучше. Однако надеяться, что кошки легко примут общество нового соседа довольно легкомысленно. Характеры этих животных так же многообразны, как и человеческие, и если одна кошка примет новичка со всей душой, вторая – равнодушно, то третья ринется в атаку и будет биться до последнего клочка шерсти. Нужно отдавать себе отчет, что вовсе не обязательно они станут друзьями. Кошки славятся своей способностью к адаптации в самых разнообразных условиях и в большинстве случаев способны «притереться характерами», но настоящая кошачья дружба возникает все-таки не в 100% случаев.
Как же можно снизить травматичность сложного периода адаптации кошек и минимизировать риск кровопролития при встрече?
В первую очередь нужно поместить кошек в разные комнаты. Нельзя, чтобы при этом ущемлялись права старожилов: большая по размеру площадь и доступ к дополнительным помещениям (кухня, ванная и т.д.) должны достаться кошке, проживающей в квартире изначально.
Примерно в течение полутора-двух недель кошки будут привыкать к новым запахам и наблюдать друг за другом сквозь щель под дверью. Если в квартире несколько помещений, то меняйте место содержания новичка раз в 2-3 дня, чтобы привыкание к запаху шло интенсивней. Не допускайте прямого контакта кошек в этот период, неожиданность первой встречи вполне может вызвать агрессивную реакцию, которая наложит отпечаток на последующее общение кошек.
Весь период изоляции новичка лучше устраивать дополнительные сеансы игр, при двухразовом кормлении – можно дополнительно в течение дня давать небольшое количество корма – на сытый желудок любые неприятности кажутся проще, и к кошкам это правило тоже применимо. А вот продолжительность и частоту поглаживаний кошки-старожила не стоит увеличивать – неожиданно пылкая любовь хозяина может стать дополнительным стрессом для кошки.
Следующим этапом станет зрительный контакт: загородите дверной проем достаточно высокой решеткой или плотной сеткой так, чтобы животные видели друг друга, чувствовали запах соседа, но при желании могли легко прервать контакт, отойдя в сторонку. Разделяющая решетка предотвратит травмы. Начните проводить кормление вблизи решетки, постепенно сближая миски, чтобы по истечении полутора-двух недель расстояние между ними сократилось.
Когда кошки начнут проявлять стабильный спокойный интерес друг к другу, можно начинать устраивать короткие сеансы их совместного пребывания в одной комнате. В первые дни будьте наготове с пульверизатором и толстыми перчатками на случай нежелательного поворота событий. Если все идет хорошо – постепенно увеличивайте продолжительность времени, проведенного кошками вместе. Для закрепления эффекта начните кормить кошек в одной комнате, постепенно сближая миски, проводите сеансы «одновременной игры» специальной «удочкой» для кошек, лазерной указкой.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 13 фев 2014, 15:36
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Как правило (из собственного опыта), притраются совершенно нормально. Кто-то начинает играть, кто-то безразличен к товарищам, некоторые стараются держаться подальше друг от друга, насколько позволяет однокомнатная квартира. В первый момент, конечно, лучше в переноске кошку подержать, чтобы принюхались-обнюхались, совсем не долго.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 17 фев 2014, 00:50
Частый гость
Автор темы
Переехали))) Лямурка спокойно восприняла переезд, спокойно ехала, жевала вкусняшки. В новом доме котик пока не принял ее. Она сидела спокойно в переноске, а он завывал в двух метрах и шипел... сильно испугался...Посадили лямурку пока в отдельную комнату, котику дали кот баюн...Она спокойна, поела, пописала в лоток, пыталась выйти из комнаты, а он шипит , мяучит и бежит под кровать..он в стрессе, тк не стал кушать. Женщина очень хорошая, надеюсь у нее получится их подружить:) завтра отвезу ей сетку из апрашки, чтобы как в тексте разделить комнаты сеткой...
Добавлено: 18 фев 2014, 14:22
Частый гость
Автор темы
Вчера навестила Лямуру) она теперь Солнышко) решетка не понадобилась, они уже спокойно сидят в разных комнатах при открытой двери смотрят друг на друга) Но это скорее интерес и осторожное любопытство, чем агрессия. Кекс тоже был подобран котенком, которого выставили на лестницу с мисками, выращен и отогрет хозяйкой, надеемся должен понять товарища по несчастью, такую же брошенную Лямурку. Я вчера поиграла с ними удочкой давая ее одновременно то одному, то другому, играли с удовольствием))) Я уехала счастливой от Елены, всё будет хорошо у нашей звезды !!!
Добавлено: 18 фев 2014, 15:45
Частый гость
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3