Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
Kuzma.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgIMAG0015~0.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpg01-11-2015.jpgmalenkaya.jpgdogelight~1.jpg
DSC_3361.jpg
rNgQlBcUaXg.jpgfI4_sxlsQDk.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpge4gFrnn4gpE.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg
fI4_sxlsQDk.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg0~0.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
DSC09202-1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
6.jpg
koten.jpgY2G_GO8xkoU_28129.jpg-n588JlIR1I.jpg11.jpg
W6cSMs807P0.jpg
6.jpg05.jpeg02-11-2418551_2.jpgbatterknayf_3.jpg
Kot.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_2679-001.JPG
208186208190208186.jpg
Vesta.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg5265fbec819f.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 13 ноя 2024, 09:57

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Архив.Хорошо,что у кошек 9 жизней.У Лимона началась новая.СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 15:20 
Новичок

Автор темы

Сегодня наконец выловила кота из своего подвала,который стал захаживать туда пару недель назад.Выходила с собакой - сидит.Я ему сказала - не уходи далеко,вернусь с прогулки,приду за тобой.Не ушел.В переноску зашел сам.За котом невыразимый шлейф трупного запаха.Под хвостом черная страшная часть прямой кишки,так я думаю,и огромная дыра,ведущая внутрь кота,из которой выпадает черт знает что.С таким я еще не сталкивалась.Он рыжий,возможно,немолодой.Одни кости.Сопли и глаз гноится.Уши обморожены,похоже.Но!Ест с аппетитом и даже мурлычет.Как он писает и какает не знаю - еще не видела.Поедем через час в Филлмора,повезло,что брат сегодня дома с машиной.Живем далеко,так что доберемся не скоро.Но поедем.Беру с собой последние деньги из заначки.Заниматься котом буду сама,но сбор денег,возможно,открыть придется.Фото выложу позже,сейчас нужно собираться в дорогу.Только бы у кота вообще был шанс!Уж больно он худой.

В клинике им.Айвэна Филлмора (10.12.13):
Изображение Изображение Изображение Изображение

Шестой день домашнего лечения (15.12.13):
Изображение

Состояние на 20.12.13:
Изображение

Изображение
Анна,+7(921)595 70 69

Последний раз редактировалось ribotanya 20 янв 2014, 15:45, всего редактировалось 12 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошо,что у кошек 9 жизней.У Лимона началась новая.СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 01:42 
Старый знакомый

Да,это она.Я уже много лет к ней хожу.

Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошо,что у кошек 9 жизней.У Лимона началась новая.СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 11:47 
Старый знакомый

как дела у Лимона?
Новости есть?
Как он с остальными?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошо,что у кошек 9 жизней.У Лимона началась новая.СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 14:30 
Новичок

Автор темы

Лимон крепнет,набирает вес - килограмм точно набрал,удивительно быстро отъедается,даже хребет уже не торчит,гладишь и не вздрагиваешь.Стул стабильно-замечательный(ТТТ),хоть на выставку отправляй(помогает Лактулоза,даем для профилактики запоров и снижения уровня мочевины в крови).На местах заживших ран от абсцессов(щека и лапа) отрастает шерстка.И,что особенно радует,одна из его огромных лысин неизвестного происхождения(над локтем)плотненько покрылась пушком!Звонила доктору насчет микроскопии шерсти - признаков лишая не обнаружено,таблетки отменили.Но нужно дождаться результата посева,а он делается 21 день,до тех пор нам велено считать его потенциально заразным для остальных,так что он до сих пор в изоляции.Переехал в другую комнату,а на его месте сейчас Краска: viewtopic.php?f=2&t=115388
Со своим стадом Лимона не знакомила и не буду,наверное.Он совершенный бродяга.Сейчас это очень чувствуется.Каждое окошко воспринимает как дверь,в которую с радостью бы удрал,если бы не сетка.Много кричит.Про метки вообще молчу - стреляет повсюду,даже на подоконник.Только спрей с ферментами и спасает - с запахом справляемся.Я на него не злюсь,но поняла,что кастрировать его не буду.Такое наше с супругом решение.Очень немного шансов,что Лимон станет обычным домашним котом - ему это совершенно не интересно.Только окреп и начал орать,рваться прочь.Успокаивается,только сидя у открытого окна,воздух нюхает жадно.Мороз его не пугает,сидит,распушившись,пока я окно не закрою.Так что мы обдумываем вариант возвращения его в привычную среду.Знаю,что зоозащитниками это не приветствуется и резко осуждается,но в данном конкретном случаем мы думаем о желании самого Лимона.Прошу воздержаться от критики,так как я сама никогда не думала,что смогу выпустить кота обратно,но этот кот перевернул все мои представления.Я полюбила Лимошу всем сердцем,он настоящая личность,но это не повод превращать его в кастрата и лишать его жизни,к которой он привык и так стремится.Повторюсь - именно в данном конкретном случае.Все мои шестеро котов и кошек кастрированы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошо,что у кошек 9 жизней.У Лимона началась новая.СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 14:40 
Старый знакомый

Уверяю Вас,его зовет не свобода,а инстинкт.Если исчезнет причина,постепенно исчезнет желание вырваться на волю.
Может,его пристроить в частный дом? Таких предложений много бывает.
Все указывает на то,что у него низкий иммунитет,он быстро на улице подцепит еще одну или несколько болячек.
Особенно,если будет общаться с кошками,масса болезней передается половым путем-ужасных,мучительных..

Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошо,что у кошек 9 жизней.У Лимона началась новая.СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 14:50 
Активист

Действительно, прежде чем выпускать может быть поискать частный дом?
Я в сентябре подобрала кошку сбитую машиной, до этого подкармливала ее на улице ТРИ года! Совершенная уличная жительница, шансов пристроить не было - в квартире орала под дверью всю ночь. Но пока лечилась потихоньку привыкла, на это ушло три месяца и хозяйка говорит что иногда еще скулит, но и живет в квартире, в частном доме ей наверняка было бы комфортнее.
Может быть и Лимончик привыкнет?

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошо,что у кошек 9 жизней.У Лимона началась новая.СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 14:52 
Новичок

Автор темы

Сколько уже мы с супругом тем перечитали,когда взрослый уличный кот после кастрации так и не переставал метить и гулять.И ветеринары такой возможности не исключают.Мы не хотим играть в эту рулетку.За слабый иммунитет нет данных - лишай не подтверждается,восстанавливается кот быстро,ушного клеща нет и не было,уши абсолютно чистые,абсцессы после драк разрешились самостоятельно без нашей помощи и затягивались буквально на глазах,даже доктор поражался.После посева,если лишай так и не подтвердится,мы попробуем один вариант с загородным домом(уже есть такой вариант).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошо,что у кошек 9 жизней.У Лимона началась новая.СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 14:57 
Активист

ribotanya писал(а):
,мы попробуем один вариант с загородным домом(уже есть такой вариант).

:ok:

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошо,что у кошек 9 жизней.У Лимона началась новая.СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 14:59 
Новичок

Автор темы

Но там у него будет возможность гулять на улице.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошо,что у кошек 9 жизней.У Лимона началась новая.СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 15:01 
Активист

ribotanya писал(а):
Но там у него будет возможность гулять на улице.

Что поделаешь, идеальных вариантов на всех котиков не хватает. А может для него это и есть идеальный вариант.

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошо,что у кошек 9 жизней.У Лимона началась новая.СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 15:39 
Старый знакомый

m-arina писал(а):
Что поделаешь, идеальных вариантов на всех котиков не хватает. А может для него это и есть идеальный вариант.
+1000000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошо,что у кошек 9 жизней.У Лимона началась новая.СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 16:47 
Свой на форуме

ribotanya писал(а):
Сколько уже мы с супругом тем перечитали,когда взрослый уличный кот после кастрации так и не переставал метить и гулять.И ветеринары такой возможности не исключают.........мы попробуем один вариант с загородным домом(уже есть такой вариант).

Все по разному бывает. Я 8 лет назад подобрала на улице уже взрослого кота. Домашним был или нет не знаю, окровавленный, вонючий, испуганный.....
Вылечила, кастрировала, все эти годы живет у меня, ни разу не метил, хотя иногда пристает к другим кастрированным котам.
А загородный дом для Лимона - это неплохой вариант. Но и там лучше бы ему быть кастрированным, был бы спокойнее и не стремился, возможно, к приключениям.

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошо,что у кошек 9 жизней.У Лимона началась новая.СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 14:59 
Новичок

ribotanya нам кота не видно и как он себя ведет -- тем более, а вы рядом постоянно и конечно вам виднее, кастрировать или нет, выпускать или пристраивать. Загородный дом для него будет спасением, однозначно, но только если приживется. А вот если не приживется... Мдя. Видимо, будет у вас приходящий пациент))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошо,что у кошек 9 жизней.У Лимона началась новая.СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 13:15 
Новичок

Автор темы

Sofik
Спасибо за понимание!
Вот с таким укором Лимоша порой на нас глядит,а еще чаще смотрит сквозь нас.
Наконец поджила болячка на переносице,которую он каждый раз сдирал до крови о решетку переноски при посещениях клиники.Как выносим в переноске на улицу до машины,так истерика с ним,лапы просовывает,носом роет(а ведь раньше сидел спокойно).В клинике,сидя на смотровом столе,увидел открытую форточку - весь прием только туда и рвался.Обратно в переноску сажаем с боем и покусами докторов(а поначалу сам туда бежал).Очень жалко его.Разговариваю с ним,уговариваю,глажу,а он крепко так лапой мне по руке бьет,но без когтей всегда,тут надо отдать ему должное.Вот еде и открытому окошку рад всегда.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошо,что у кошек 9 жизней.У Лимона началась новая.СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 14:14 
Посетитель

ВОТ ЭТО ВЗГЯЯЯД!!!!
Да он человек самый настоящий!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошо,что у кошек 9 жизней.У Лимона началась новая.СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 14:23 
Старый знакомый

Если он будет общаться с кошками,то всегда есть опасность подцепить очень нехорошую болячку,например,гемабартенелез..
А потом заражать кошек других и те будут рожать больных котят..
А смотрит так он,потому,что инстинкт зовет его искать на улице кошек,способных к оплодотворению...
А Вы не пускаете..Инстинкт исчезнет,он откроет для себя весь остальной мир-хояев любимых,игры,охоту,запахи..
Не переносите на кошек человеческие сожаления о неполученных наслаждениях..Коты не получают удовольствия в сексе..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошо,что у кошек 9 жизней.У Лимона началась новая.СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 15:11 
Свой на форуме

ribotanya писал(а):
На счет кастрации могу сказать только одно.То чувство,которое заставило меня ему помочь в трудной ситуации теперь не дает мне его кастрировать.С ним у меня возникает чувство,что я не имею права этого делать.Не мне решать,где заканчиваются инстинкты и начинается сам кот,его личность,которая якобы мечтает о хозяине и мягком диване.Ну не смогу я своими руками отнести его на операцию.Не в этом случае.Он никогда не приходил к нашему дому,он сделал это только тогда,когда не смог справиться сам,пришел буквально мне в руки,сдался с потрохами,доверился.Я видела его раньше,он мне всегда очень нравился,но не было шанса даже приблизиться к нему.А тут пришел.А теперь хочет уйти.Может,не стоит так уж упрощать устройство их внутреннего мира,может,они тоже знают,что делают.

Извините, но мне кажется, что не нужно усложнять....
Вы сделали большое дело, спасли кота, огромное Вам спасибо за это! :flower:
Но разве Вы хотели бы видеть, что Лимон на улице, а сейчас такие морозы, опять попадет в беду?
И, возможно, такого счастливого шанса на встречу с Вами у него уже не будет.... :(

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошо,что у кошек 9 жизней.У Лимона началась новая.СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 15:25 
Свой на форуме

ribotanya писал(а):
но в данном конкретном случаем мы думаем о желании самого Лимона..

Как можно так очеловечивать кота? Ничего хорошего его на улице не ждет.Одни драки с другими котами чего стоят. Такие коты болтаются ночью по улице и попадают под машину или их рвут собаки.
А вонь от такого кота такая, что не знаю, как его будут держать в доме? Ну и в кровать свою такого кота точно не пустишь!

Я спасала 6-и летнего кота, который пять лет прожил на улице в деревне после смерти хозяйки. Сделали операцию, какое-то время еще метил. А потом перестал.
Нашли ему дом. У людей есть дача и они его туда вывозят. Веселый, игривый, радуется жизни.
P.S. Кстати, может взгляд у него грустный из-за неполадок со здоровьем. Лечение ведь тоже утомляет.
P.P.S.Столько затратить сил, времени и денег, спасая кота, чтобы его вновь выкинуть на улицу! Уму непостижимо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошо,что у кошек 9 жизней.У Лимона началась новая.СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 15:44 
Новичок

Автор темы

Подавляющее большинство из собравшихся здесь очеловечивает животных и стремится подарить им новую жизнь,исходя из собственных(человеческих)представлений о счастье и комфорте.
Дабы не раздражать общественность своими выходками тему Лимона закрываю.
В морозы его мы не выпустим!
Над кастрацией еще раз хорошенько подумаем!
Вариант с загородным домом остается в силе,его там принять готовы любым - это мои родственники.
Всем СПАСИБО!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.Хорошо,что у кошек 9 жизней.У Лимона началась новая.СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 16:32 
Участник

ну просто как бы от Лимона появятся много других жизней, а каждую судьбу мы отследить не можем и вот получается такое потом как на фото ниже. здоровья кастрация кошкам не прибавляет, мкб вероятнее всего начнется с годами( у некастратов я почти не замечала такого), но зато не будет вот такого
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

и если Лимошу кастрировать, то выпускать уже не стоит, да и он сам уже не особо захочет скорее всего. он сам потянется к домашнему уюту и спасет еще сотни не родившихся кошек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.Хорошо,что у кошек 9 жизней.У Лимона началась новая.СообщениеДобавлено: 20 янв 2014, 17:30 
Свой на форуме

jle85 , очень наглядно! :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.Хорошо,что у кошек 9 жизней.У Лимона началась новая.СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 20:47 
Участник

jle85 писал(а):
и если Лимошу кастрировать, то выпускать уже не стоит, да и он сам уже не особо захочет скорее всего. он сам потянется к домашнему уюту и спасет еще сотни не родившихся кошек.

+1

В противном случае, скорее всего, жизнь его будет недолгой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.Хорошо,что у кошек 9 жизней.У Лимона началась новая.СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 14:27 
Участник

Тоже следила за темой и болела душой за Лимона…

"9 из 10 животных, попавших на
улицу, погибнут в течение года"

Эту печальную статистику могу подтвердить в отношении нестерилизованных животных на основе собственного опыта. Для этого перед моими глазами и через мои руки их прошло более чем достаточно - многие, очень многие десятки кошек и котов, живших в подвалах моего собственного дома. Ни один некастрированный кот, если я его не успевала пристроить, не дотянул (при том что у них был теплый дом-подвал, двухразовая кормежка и лечение при необходимости) до 2-х лет

На даче у знакомых и незнакомых пропадали без вести только некастрированные коты. Мои собственные два кота, пока я их не стерилизовала, – я именно очеловечивала их во всех смыслах и поэтому долго мучилась, прежде чем нашла в себе силы поднять руку на их котовское достоинство (еще до форума это было) - каждый день на даче надолго уходили из дома в поисках невест, ввергая меня в совершенное отчаяние, были худые, замызганные, несчастные, поскольку искомового им за неимением его достаточного количества у нас, как правило, не обламывалось.

Писала уже в других темах, напишу еще раз очевидную истину - за поведение кота с сородичами отвечают гены, а не тестостерон! У моих котов, когда наконец произошло историческое событие и они были кастрированы, ни на йоту ничего не изменилось в этом отношении. При том что они стали спокойнее, ласковее, беззаботнее и… счастливее {yee}. Изящный перс как был бесстрашным самураем, который защищал свою территорию, наших кисок и второго кота - огромного, мощного тигроподобного сибиряка-трусохвоста, с младенчества прятавшегося за его спину, - так и остался таким.

Дайте возможность Лимону прожить долгую счастливую жизнь. Это здорово, что есть возможность определить его жить на воле за городом. Кастрируйте кошака, пусть привыкнет к новому состоянию, и можете отвозить. Подруги ему будут больше не нужны, и причина уходить за километры от дома отпадет. Он определит себе границы своей территории и будет на ней распоряжаться. И вы сведете к минимуму для него возможность встретить на своих тропках стаи собак, двуногих сволочей, бешеных уродов на колесах.

Почему то уверена, что вы примите правильное решение…

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошо,что у кошек 9 жизней.У Лимона началась новая.СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 15:25 
Старожил

ribotanya писал(а):
Подавляющее большинство из собравшихся здесь очеловечивает животных и стремится подарить им новую жизнь,исходя из собственных(человеческих)представлений о счастье и комфорте.
Дабы не раздражать общественность своими выходками тему Лимона закрываю.
В морозы его мы не выпустим!
Над кастрацией еще раз хорошенько подумаем!
Вариант с загородным домом остается в силе,его там принять готовы любым - это мои родственники.
Всем СПАСИБО!

могу сказать от себя - своего тайца пришлось кастрировать в 8 лет, т.к. каждое лето на даче были бесконечные драки с другими некастрированными котами за территорию и кошек :( даже если наш побеждал - то все равно постоянно лечили антибиотиками, т.к. укусы кошек очень опасны и начинается нагноение , приходилось среди ночи везти неоднократно из Луги в Питер на Репищева 13...

долго дрожали, т,к. некастрат он был по состоянию здоровья, но все равно решили, что за лето он больше здоровья теряет.

полгода счастливы :) - кот стал веселее и активнее, больше занимается играми, характер тот же, но стал менее нервозный

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]