Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Ванда - чудо, не замеченное никем? Вроде бы кто-то заметил)))) Остался долг!
Добавлено: 19 дек 2008, 20:46
Друг хвостов
Автор темы
В начале августа молодой человек привез нам собаку - полнейшую дикарку. Он нашел ее в "собачью свадьбу", в ее первую течку.
Ванда поступила в клинику в тяжелейшем состоянии: перелом лапы, опарыши во влагалище, а самое страшное - вывих шейных позвонков со значительным смещением и, как следствие, полный паралич. Врачи сошлись во мнении: единственное, что они могут – усыпить собаку, чтобы избавить ее от мучений. Однако в течение 5дней почему-то ни у кого не поднялась рука это сделать. Ванда лежала пластом под капельницей и чего-то ждала… А через 5дней собака начала есть! Потом поднимать голову. Потом опираться на локти. Об усыплении уже не могло идти речи, был продолжен курс поддерживающих капельниц. Через две недели Ванда уже самостоятельно переворачивалась, затем начала потихоньку ходить. Переломанная лапа срослась сама, без операции, и даже хромоты не осталось.
Сейчас собака здорова, привита, кастрирована, прекрасно ходит и даже бегает, играет с соседями по стационару. Молодой человек от нее отказался. Опекуна нет, оплаты нет.
То, что Ванда выжила и встала на ноги - настоящее чудо, произошедшее рядом с нами, в нашей повседневной, обыденной жизни. Вот только чудо это оказалось никому не интересно, а уникальная собака никому не нужна.
Люди, приходящие в клинику выбирать себе четвероногого друга, даже не задерживают на Ванде взгляд. И не догадываются, что эта неброская дворняжка - феномен.
Пожалуйста, заметьте Ванду, приглядитесь к ней! Не может быть, чтобы эта сказочная девочка воскресла зря.
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ В ОПЛАТЕ СТАЦИОНАРА!!!
ВНИМАНИЕ: информация для тех, кто будет гулять с Вандой! - не тащить, но и не давать слабины - если легла, пусть полежит пару минут, потом чуть поддёрнуть, протащить и должна пойти.
- поводок брать посередине, чтоб не слишком длинно и не "у ноги".
- маршрут: по возможности до моста и обратно.
- идти ближе к стене/забору - ей так комфортнее пока что, увереннее себя чувствует.
- как бы ни было жалко, как бы не обвиняли в живодёрстве прохожие, НА ПРОГУЛКЕ НА РУКИ НЕ БРАТЬ - если просечёт, что можно сачковать, всё насмарку.
- если боитесь быть покусаными - одевайте штаны потолще и попросторнее, Вандусик метит исключительно в район икр, но без остервенения: ущипнёт и сама пугается собственной наглости =)
- если боитесь быть покусаными - одевайте штаны потолще и попросторнее, Вандусик метит исключительно в район икр, но без остервенения: ущипнёт и сама пугается собственной наглости =)
ВНИМАНИЕ: информация для тех, кто будет гулять с Вандой! - не тащить, но и не давать слабины - если легла, пусть полежит пару минут, потом чуть поддёрнуть, протащить и должна пойти. - поводок брать посередине, чтоб не слишком длинно и не "у ноги". - маршрут: по возможности до моста и обратно. - идти ближе к стене/забору - ей так комфортнее пока что, увереннее себя чувствует. - как бы ни было жалко, как бы не обвиняли в живодёрстве прохожие, НА ПРОГУЛКЕ НА РУКИ НЕ БРАТЬ - если просечёт, что можно сачковать, всё насмарку. - если боитесь быть покусаными - одевайте штаны потолще и попросторнее, Вандусик метит исключительно в район икр, но без остервенения: ущипнёт и сама пугается собственной наглости =)
Ир,Наверно в субботу,я пока точно сказать не могу.Просто я в субботу с утра к Джольке собиралась,он у меня киевской трассе похоронен,а оттуда может по кольцу дерну к Ванде.Надо с моим Антоном решить,он повезет.
1000 для Вандусика отняла у Оли (Ириш, спасибо за содействие!)
В пятницу привезу.
Ань, пробелы у нас в ПН и ЧТ, если выходные охвачены (кстати, только эти или вообще?)
Сообщите мне как-нибудь кто-нибудь завтра до 18-00 в личку или по мобильнику, если вдруг выяснится, что никто завтра не сможет!
Лена, спасибо за главпост! Теперь всем видно =)
Долг - это ужас ужасный. Но если мы сейчас справимся - девулечку нашу героицкую можно будет смело на передержку определять и долг этот страшный хотя бы расти перестанет, а там уже по-тихоньку поорём-насобираем, думаю.
Девочки, я клюха! Сегодня ездила туда, чтоб 1000 от Маргариты передать, но не нашла Просто мы были 1 раз в темноте на машине и вот я запуталась. Завтра с утра кину на яндекс-кошелек, если можно, чуть больше, чтоб комиссию покрыть. Скажите номер, пожалуйста
Вандочка умница!!! У нее все получится, дай бог првыкнет ребенок по-тихонечку@@@
_________________ Всех актуальных котятят на пристройство на сегодня смотрите на моей стене https://vk.com/zhannetta888
Я МОГУ УТРОМ В ЧЕТВЕРГ ИЛИ В ПЯТНИЦУ ПОГУЛЯТЬ С ВАНДОЙ. ЛУЧШЕ В ЧЕТВЕРГ.
В четверг (это завтра) к Ванде днём придёт кинолог. А в пятницу утром - это очень-очень-очень здОрово было бы!!!
Обязательно прочтите рекомендации к выгулу в главпосте.
И, как сказал Александр, самое страшное в наших начинаниях - это прохожие, требующие прекратить мучать собаку.. Собрать волю в кулак и игнорировать=)
Зарегистрирован: 06 фев 2009, 19:44 Сообщений: 33 Откуда: Санкт-Петербург
Хорошо, значит я приеду в пятницу утром. Рекомендации читала. Я не очень давно, но слежу за судьбой Ванды. Хотела даже взять её на адаптацию, но муж сказал, что отхожих дел в доме не перенесёт, да ещё и собака у нас.
Хорошо, значит я приеду в пятницу утром. Рекомендации читала. Я не очень давно, но слежу за судьбой Ванды. Хотела даже взять её на адаптацию, но муж сказал, что отхожих дел в доме не перенесёт, да ещё и собака у нас.
Спасибо! А если гулять научим - возьмёте ребёнка на передержку?..
Уважаемые форумчане, приготовьте тапки и помидоры.
Но мы не гуляли.((( Я приехала, попросила вывести Ванду погулять. Мне сказали, что днем приходил кинолог , гулял с ней, что на сегодня этого должно быть достаточно и что у нее после прогулки днем стерты подушечки на лапах. Я признаюсь растерялась тут же. ((( Потом попросила все таки ее вывести. Мне вывели ее, подушечки и правда припухшие, на передних лапах по крайней мере, это то, что я успела разглядеть. Не в кровь конечно, но тем не менее. Потом вроде бы Оля, показала поводок, который она пытается съесть, я ее пристегнула, попыталась протащить к выходу. Конечно она сопротивлялась и кричала как потерпевшая. Прошел доктор, сказал, чтобы я так за ошейник не тянула, аккуратнее и тут я сдалась.(
Девочки, что надо было делать? Все равно тащить? Я не знаю.... Если бы не подушечки, я бы решила, что она просто кричит, а вдруг ей и правда просто больно?((( Закидывайте.
Не расстраивайся, Ириш, первый блин.. =)
Она кричит от страха. Подушечки стёрты - потому что кожица нежная, без уличной закалки, а ещё сопротивляется.. конечно, болят. На улицу до выхода её можно вынести на руках, а вот уже на прогулке - только сама-сама.
Попрошу Александра завтра предупредить Олю, что Вандусику сейчас НУЖНО гулять при любой возможности, а лапули - заживут, мозольки образуются и всё хорошо будет... Мне тоже страшно жалко её, когда она так истерит, но.. блин.. надо.. потом ещё труднее будет...
Люди!!! На сегодняшний вечер Ванде нужен "прогульщик"!
Ане написала в личку - пока её на форуме нет, ждём.
Но на всякий случай: сможет кто-нибудь подстраховать ещё?
ТО есть, это нормально.
Только стоит продолжать? Может сначала в помещении как-то с ней общаться, не выволакивая сразу в непривычную обстановку. Дать привыкнуть к рукам?
Лен, он через полчасика будет снова в клинике
Потом с выгула будет звонить как обычно, наверное - спрошу обязательно, если не встретитесь, и отпишусь.
Но мне кажется, продолжать стоит. Если сейчас "пожалеть" ребёнка и сделать перерыв - потом всё сначала придётся начинать, с теми же результатами..
Девочки, конечно Света, это я все напутала, простите.(((
А во мне борятся два чувства, с одной стороны действительно сейчас нельзя опять все отпускать, а с другой (это во мне заговорил подтиратель собачьих попок) не доведем мы ее до сердечного приступа?(( И Александр опытный, но и то, что она не выходит тоже показатель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2