Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Передержка у Доктора.Там сидит мой подшефный пес. Я там была и вот мое мнение...
Добавлено: 01 дек 2013, 23:08
Частый гость
Автор темы
Пес Степан из темы viewtopic.php?f=2&t=113118&p=4401212&sid=75d63fa0c5203d68f57b7ba6dce6826d#p4401212 неделю назад поехал на передержку к Доктору. Другим доступным вариантом было Колпино и я честно написала об этом в главпосте. Ольга предложила свои услуги...и мы поехали к ней. Отвозила куратор Нина, ей понравилась большая будка и отношение передержки. Я разумеется решила посмотреть сама-хоть и куратор-Нина, она новичок в собачьем вопросе(однако очень разумная ,ответственная и не боящаяся собак девушка оказалась). Итак, я побывала у Доктора и мне понравилось. понравился довольный Степан, охраняющий с энтузиазмом участок, его дружелюбная возня с рыжей собакой Лисой. Мне понравилась компашка упитанных любопытных(без навязчивости собак) весело и свободно снующих по участку. Понравилось, что брошенный кураторами собак не выкинут, а живет у Ольги...Понравилось, что на участке вовсю идут работы, стройка-там много что нужно сделать ,но многое уже сделано... мне понравились Ольгины дети-вежливые и работящие-стОит только посмотреть что сделал своими руками 16 летний сын-меня впечатлило! Понравилось, что люди вспоминая пожар сожалеют о сгоревшей скрипке и книгах, что дочка попросила почитать что-нибудь из русской классики...Мне понравилась стройка новых утепленных вольеров с отдельными будочками внутри и с лесенкой на верхние полати над будками Мне понравился их настрой-несмотря ни на что они не опустили рук и продолжают свою работу-хозяйство вести-уже дело не легкое... Мне понравилось, что человек честно говорит-да мне нужны деньги на восстановление хозяйства и я готова их заработать и готова вложить в это и время и силы...
Возможно будут несогласные с моей точкой зрения -но мне уже не 18 лет, я видела все своими глазами и это МОЕ мнение. Сразу говорю-спорить ни кем не буду, не буду вступать в полемику. Тема информационная. ПЫСЫ за передержку платит куратор- корыстных целей не преследую
_________________ -Скажите,вы добрые? -Собака добрая,а я -по обстоятельствам....
Последний раз редактировалось zima 02 дек 2013, 23:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Надо теперь будет написать, чтобы проверили коров Сигнатюр, а то Ольгины коровы здоровы, вдруг заразятся? И Сигнатюр надо запретить продавать молоко, а то Оля еще только собирается это делать, а та вовсю продает, Оле нельзя, а Сигнатюр можно? И вообще надо это дело запретить по всей стране, нечего продавать молоко с личных дворов, sivena не велит, ее жаба душит.
Управление ветеринарии Ленинградская область Государственное бюджетное учреждение Ленинградской области «Станция по борьбе с болезнями животных Кировского и Тосненского районов» адрес: 187342, г.Кировск, ул.Победы, 42. Ленинградской области
Копия: И.о. начальника территориального отдела Роспотребнадзора в Кировском районе Т.В. Селезневой. «...29....».......ноября 2013год. № исх 1154
Молоко и творог полученные в хозяйстве Маркеловой О.Г. используется для личных нужд.
Налицо обман государственных органов. Молоко и творог Маркелова ПРОДАЕТ НА НАШЕМ ФОРУМЕ!!!
Наталия Петровна На форуме продавать невозможно, чудачка Вы форумская. Форум как Ваш, так и наш.У Вас денег на это молоко не хватит, так что не волнуйтесь так, в Пятерочку или Народный идите.
1. Ежемесячно проводить исследование коров на скрытые формы мастита. 2. При входе в хлев и сарай где содержатся животные установить дезинфекционные маты. 3. Для ухода за животными использовать отдельную спецодежду и обувь. 4. Творог, сметану, сливки сыр домашнего приготовления использовать для личных нужд. 5. Произвести утепление помещения для содержания животных. 6. Провести идентификацию собак путем сверки номеров чипов и ветеринарных паспортов. 7. Собак содержать в вольере. 8. Провести отбор проб кала от собак для лабораторного исследования с целью проверки качества дегельминтизации. 9. Сообщать ветеринарной службе о каждом случае заболевания или падежа животных.
Видимо вы второй лист не прочитали. где написано, что молочные продукты использовать только для личных нужд.
А о смерти Лаймы не надо сообщить ветеринарной службе?
1. При наличии этой справки продавать молоко можно.. Она просто действительна месяц.. Некогда было продлить... 2.У меня они предусмотрены...Просто пока еще не выдали дез. раствор..Это из- за свиней. 3.У меня она есть...Это просто рекомендации... для памяти. 4. Продавать тоже можно.... при наличие справки на мастит..
5.Это на счет ВТОРОЙ половины сарая... Там пока никого нет, Но планируется.. 6.Паспорта. к сожалению сгорели, Но справка о их вакцинации есть, так как я их регулярно прививаю.. 7.В вольере или на привязи.... У меня участок так распланирован, Что огорожен и огород и скотный двор..Оставшаяся часть и есть вольер. 8.Анализ сдадим. Не вопрос. Это нетрудно.. 9. Это касается с/ х животных.
Все ?
Что нужно- то ? Нужно, Чтобы не было передержки для собак зоозащитников, А только для собак владельцев ?? А за соблюдение всех правил я только ЗА.....
Не парьтесь... Сдать какашки у 5 собак не трудно....
Выглядите вы , Граждане, как- то не очень...
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Налицо обман государственных органов. Молоко и творог Маркелова ПРОДАЕТ НА НАШЕМ ФОРУМЕ!!!
На форуме это технически невозможно сделать..Это ведь не интернет- магазин... Что Вы так разволновались ?
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Зато теперь все знают, Что коровы у меня здоровы.... И вольеры ветеринарам понравились... ПОЭТОМУ И НАПИСАЛИ, что содержать в вольерах...
Непроходимый не надоел ?
Наталия Петровна На форуме продавать невозможно, чудачка Вы форумская. Форум как Ваш, так и наш.У Вас денег на это молоко не хватит, так что не волнуйтесь так, в Пятерочку или Народный идите.
не хамите....и уж не вам и не в этой теме писать у кого и на что хватает денег. Как на форуме невозможно молоко и мясо продавать? А закрытая тема была о чем?
Что нужно- то ? Нужно, Чтобы не было передержки для собак зоозащитников, А только для собак владельцев ?? А за соблюдение всех правил я только ЗА.....
Не парьтесь... Сдать какашки у 5 собак не трудно.... :
да.. по этому документу - только хозяйских (с ветпаспортами, действующими вакцинацими и всем остальным). На форуме в "горячих" темах нет собак, соответствующих требованиям ветврачей. Они все без прививок, с глистами и с некоторым букетиком заболеваний...
Одно хорошо, что теперь черным по белому написано, что коровы у Ольги ЗДОРОВЫ! CA_10 И уже не Вам меня в хамстве обвинять, своих подруг лучше приструните. А загаженная враньем Вашими подругами и Вашей персоной лично тема была чисто ИНФОРМАЦИОННОЙ! Так может кто из своры извинится перед Ольгой за вранье?
Наталья В. Вы забыли, как помогали Доктору торговать в этой теме на Форуме молочными продуктами. Пока эту тему не закрыла Администрация. viewtopic.php?f=82&t=96396 А я, если Вам интересно, покупаю уже сорок лет молочные продукты на Кузнечном рынке. Каждое воскресенье туда езжу. Дорого - да! Но качество - высший класс!
Наталия Петровна Я Ольге не помогала ничем торговать, мне это не надо, я Ольгу пыталась защитить от вранья, лжи и хамства. Про Кузнечный рынок мне лучше не напоминайте, там одни приезжие скажем так с юга, вот где теперь брезгую покупать, так это там, хоть моя бабуля, мама и я сама покупали там буквально все, жили рядом, на Рубинштейна. Жалко, такой рынок погублен.
доктор так от чего у вас до пожара пала корова и козы ? корова у вас пролежала зиму в сарае мертвая . куда дели её после зимы ? и мой вам совет : прежде чем сдавать собакам какашки .прогоните глистов . из Сюзи токсакары валились без глистогонки , о чем я писала ещё в теме Валета
А ГЛАВНОЕ МЫ УЗНАЛИ - МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ОТ ЭТИХ КОРОВ ОЛЬГЕ МАРКЕЛОВОЙ ПРОДАВАТЬ НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ. ОНИ ТОЛЬКО ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ!!!!
Это означает, что самим (семье) употреблять в пищу не пойми что можно?? Думаю, что здесь учитывается отсутствие лицензии на предпринимательство, налоги и тд
Это означает, что самим (семье) употреблять в пищу не пойми что можно?? Думаю, что здесь учитывается отсутствие лицензии на предпринимательство, налоги и тд
Молоко и молочные продукты (сметана, сливки, творог, варенец, ряженка, масло сливочное, брынза и сыр домашнего приготовления и др.) к продаже допускают из хозяйств, благополучных по заразным болезням, что подтверждается справкой, выдаваемой владельцу сроком на три месяца.
Продажу разрешается производить лицам, имеющим личные санитарные книжки или справки о прохождении установленных для работников пищевых предприятий медицинских обследований.
Каждую пробу молока необходимо исследовать органолептически на чистоту, плотность и кислотность в течение первого часа после ее взятия. Молочные продукты (в зависимости от вида) исследуют органолептически с определением вкусовых качеств, на чистоту, кислотность, содержание жира и другие показатели.
Слегка уважаемая Н.П., закрыли тему НА МОДЕРАЦИЮ. Так как зафлудили ее вы и ваши подружоньки, странно, что вас в бан за такое кол-во флуда не отправили, очень странно!
_________________ Всякая вещь, дойдя до своего предела, обращается в свою противоположность.
хардик для продаже на рынке какие документы нужны? Там пробу каждый раз сдают?
Сколько таких "докторов" летом в садоводствах молочной продукцией торгуют... Мне кажется, что это ветеринарное предписание достаточно неграмотное, особенно по собакам...
Одно хорошо, что теперь черным по белому написано, что коровы у Ольги ЗДОРОВЫ! CA_10 И уже не Вам меня в хамстве обвинять, своих подруг лучше приструните. А загаженная враньем Вашими подругами и Вашей персоной лично тема была чисто ИНФОРМАЦИОННОЙ! Так может кто из своры извинится перед Ольгой за вранье?
мне извиняться?? за что? Процитируйте мой пост с "враньем" . И тема была не информационная - ну не держите здесь всех за дураков-то. Там принимались заказы на продукцию - молоко и птицу. Я лично буду рада, если у доктор будет открыта качественная гостиница для хозяйских собак. Востребованная услуга и не нужно думать, что принесут на подворье взятые на передержку собаки с улицы. Это не означает, что невозможно брать от кураторов - можно, но с анализами и прививками (и таких собак - море). Себе спокойнее и местным ветврачам.
Заголовок сообщения: Re: Передержка у Доктора.Там сидит мой подшефный пес. Я там была и вот мое мнение...
Добавлено: 03 дек 2013, 23:03
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Ответ санитарного врача я думаю,что понятен всем,что Маркеловой Ольге Геннадьевне не разрешено продавать молоко,сыр,сметану не только на форуме Хвосты ,но и с личного подворья,с лотка на рынке,с трассы и с любого другого места.Поэтому какие могут быть информационные темы,если торговля запрещена?Разрешение ей дадут только в том случае если будет ежемесячная справка об отсутствии у коров мастита,плюс будут проведены анализы с каждой партии молока в вет.лаборатории,у нее самой должна быть личная санитарная книжка.
Коз и свиней ,что уже нет в наличии?
Не понятно почему осталось только 5 собак?Остальные то где?
Последний раз редактировалось Hubber 03 дек 2013, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Передержка у Доктора.Там сидит мой подшефный пес. Я там была и вот мое мнение...
Добавлено: 03 дек 2013, 23:07
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Ирина "СиМ" писал(а):
Без подписи, печати
Проверку сама подтверждает Доктор.Так что это не липа.Да и у Доктора я думаю точно такое же предписание имеется.Скорей всего у Доктора с печатью и подписями,а это копия для ознакомления заявителя.
Мне кажется, что это ветеринарное предписание достаточно неграмотное, особенно по собакам...
Почему неграмотное ? собаку через клинику . даётся глистогонка . делается вакцинация от бешенства и ни какого самовыгула который практикуется у доктора
А ГЛАВНОЕ МЫ УЗНАЛИ - МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ОТ ЭТИХ КОРОВ ОЛЬГЕ МАРКЕЛОВОЙ ПРОДАВАТЬ НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ. ОНИ ТОЛЬКО ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ!!!!
Вы тронутая что- ли ???
Продавать излишки РАЗРЕШАЕТСЯ. ПРЯМО С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ. СНОВА. Анализ на скрытый мастит делают сутки.....
И причем в этой теме молоко или что- то еще ???
Ответ санитарного врача я думаю,что понятен всем,что Маркеловой Ольге Геннадьевне не разрешено продавать молоко,сыр,сметану не только на форуме Хвосты ,но и с личного подворья,с лотка на рынке,с трассы и с любого другого места.Поэтому какие могут быть информационные темы,если торговля запрещена?Разрешение ей дадут только в том случае если будет ежемесячная справка об отсутствии у коров мастита,плюс будут проведены анализы с каждой партии молока в вет.лаборатории,у нее самой должна быть личная санитарная книжка.
Коз и свиней ,что уже нет в наличии?
Не понятно почему осталось только 5 собак?Остальные то где?
Потому что я их раздаю в руки... Не понятно что- ли ?
НУ И ЗООЗАЩИТНИКИ...
Почему неграмотное ? собаку через клинику . даётся глистогонка . делается вакцинация от бешенства и ни какого самовыгула который практикуется у доктора
Оль, по закону - только прививка и вет.паспорт, чипирование - добровольная акция, анализы на глисты тоже в законе не оговариваются...а вольеры? С какого перепуга ветеринары указывают где спать МОЕЙ собаке ( хоть в хозяйской кровати). Про самовыгул в докУменте не увидела...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2