Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Стоимость корма + дорогие прибамбасы = ли качеству и продолжительности жизни питомца? Давно хочу спросить.
Добавлено: 15 ноя 2013, 00:45
Старожил
Автор темы
Я к тому, что трачу на своих 7 собак, 5 обеспечиваю кормом в садоводстве, заказываю на курируемых - очень экономно. Заказываю Оскар. Разный. Для старичков, для активных, для крупных, для мелких. Много лет. Все собаки блестят, не худые, активные. Доживали до старости. Объясните мне, зачем тратить бешеные деньги на дорогущие корма, если можно за эти же деньги накормить собак, допустим, в приюте или перечислить нуждающимся на передержке?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Я 3 года кормила НМ ягненок-рис. Поставщики предложили попробовать. Возят прямо с завода. Честно - денег мало, животных много, НМ мне нравится, и да, я доверяю Гатчинскому заводу. Кстати, на Пронатюре26 овчарка выдала отит аллергический. Джина нравилась, когда ее только завезли, сейчас не вижу особой разницы. Летом, когда кормила натуралкой в кашу вместо овощей добавляла сныть. Отлично едят. Мне, если честно, не нравится культ еды ни для себя, ни для животных. Уверена, что РК, который производят у нас, не соответствует заявленным ингридиентам. А цена - да, не 70 р. Говорю же - есть контрольный экземпляр и на НМ, и на ТерраПсе. Собаки живы-здоровы, в отличной форме. Стопроцентно уверена, что собакам не нужно ни филе, ни вырезка, ни парное мясо с рынка. Собаки - падальщики. Их желудок должен быть тренированным. В природе ни одно животное не ест 2-3 раза в день. И живут очень дадже неплохо. Возвращаясь к теме - есть деньги, конечно, кормите Пропланом(мне правда не нравится совсем этот корм). Собираете с трудом на животное - ищите бюджетный корм. Тогда не придется искать с таким трудом кураторов. Своих кормите фуагра, если больше делать нечего
Собаки не падальщики, а факультативные хищники. Белки из растительной пищи они усваивают намного хуже, чем из животной (раза в два, примерно), поэтому для того, чтобы получить его в достаточном количестве, растительной пищи должно быть съедено существенно больше, чем потребовалось бы животной. В составе корма Терра Пес не указано, какие именно злаки и мясные продукты входят в состав. Как правило, в таких случаях это отходы от человеческого производства и неликвид, конкретный состав которого раз от раза может сильно отличаться. В связи с этим, возникает как минимум один вопрос: а каким тогда образом производитель добивается заявленных процентов по белку и прочему? Лично я подозреваю, что никак К тому же 22% белка в преимущественно растительном корме будет совсем не то же самое, что в преимущественно мясном.
Заголовок сообщения: Re: Стоимость корма + дорогие прибамбасы = ли качеству и продолжительности жизни питомца? Давно хочу спросить.
Добавлено: 17 ноя 2013, 21:10
Участник
HorrorSPb писал(а):
Я 3 года кормила НМ ягненок-рис. Поставщики предложили попробовать. Возят прямо с завода. Честно - денег мало, животных много, НМ мне нравится, и да, я доверяю Гатчинскому заводу. Кстати, на Пронатюре26 овчарка выдала отит аллергический. Джина нравилась, когда ее только завезли, сейчас не вижу особой разницы. Летом, когда кормила натуралкой в кашу вместо овощей добавляла сныть. Отлично едят. Мне, если честно, не нравится культ еды ни для себя, ни для животных. Уверена, что РК, который производят у нас, не соответствует заявленным ингридиентам. А цена - да, не 70 р. Говорю же - есть контрольный экземпляр и на НМ, и на ТерраПсе. Собаки живы-здоровы, в отличной форме. Стопроцентно уверена, что собакам не нужно ни филе, ни вырезка, ни парное мясо с рынка. Собаки - падальщики. Их желудок должен быть тренированным. В природе ни одно животное не ест 2-3 раза в день. И живут очень дадже неплохо. Возвращаясь к теме - есть деньги, конечно, кормите Пропланом(мне правда не нравится совсем этот корм). Собираете с трудом на животное - ищите бюджетный корм. Тогда не придется искать с таким трудом кураторов. Своих кормите фуагра, если больше делать нечего
Не надо нас стращать . На воле животные живут максимум 3 года без постоянной базы кормления . Результаты плохого корма видит весь форум о чем пишут в каждой 4 теме . Нафиг спасать ...что бы его усыпили от куче болячек через пару лет? ЗАЧЕМ? амбиции зооспасителя? Ваш пост мерзкий противный ... А своих можете совсем не кормить ...только сайт этот не для вас тогда.(это реакция на фуагра)
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Заголовок сообщения: Re: Стоимость корма + дорогие прибамбасы = ли качеству и продолжительности жизни питомца? Давно хочу спросить.
Добавлено: 17 ноя 2013, 21:16
Бан
глюк писал(а):
Не надо нас стращать . На воле животные живут максимум 3 года без постоянной базы кормления . Результаты плохого корма видит весь форум о чем пишут в каждой 4 теме . Нафиг спасать ...что бы его усыпили от куче болячек через пару лет? ЗАЧЕМ? амбиции зооспасителя? Ваш пост мерзкий противный ... А своих можете совсем не кормить ...только сайт этот не для вас тогда.(это реакция на фуагра)
Добавлено: 17 ноя 2013, 21:18
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
rap-ira писал(а):
Интересно, как же раньше выращивали (и очень хорошо, надо сказать) догов, чернышей, москвичей и сенов? Как раз в то время, когда про корма и слыхом не слыхивали, а эти породы были очень распространены. И мяса выбор был, мягко говоря, не ахти. И гречу было нереально купить в таких количествах? В чём фокус?
Не вижу смысла спорить, у меня живой пример по квартире ходит, не собака, но кот. Жил до 7 мес у свекрови, кормила она его говядиной + творог + овощи + рис-греча, у кота пятки соприкасаются. Мое мнение, что в натуралку нужно тоннами закладывать всяческие витаминные смеси, тогда возможно она превзойдет корма по сбалансированности. А так, если не умеешь - не берись. Варить кашки кидая туда пару морковин точно не лучший способ кормления животных.
Я своим раз в неделю даю мясо, просто как десерт) Но основное питание - сушка + пару раз в неделю консервы.
Добавлено: 17 ноя 2013, 21:19
Участник
Татьяна Сил. писал(а):
Про кошачий очень надо знать. Я взяла своему на пробу, так как он стал плохо кушать свой корм. Коту нравится. Если корм нормальный, я бы на него пересадила котика. Кто кормит Нутрамом, отзовитесь.
кормила своих и гостей долго...результаты хорошие корм на ура шел ,только не перекармливайте жиреют со всеми вытекающими .сдавали анализы хвостам - очень радовали.ТТТ .только банки пакость ужасная даже бездомыши на улице не ели - сушка канада а банки германия почему то...вот такой казус.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 17 ноя 2013, 21:41
Участник
Господа, а кто подскажет-КАК ПРАВИЛЬНО КОРМИТЬ НАТУРАЛКОЙ? Что давать и в каких пропорциях? Я вот часто об этом думаю- мои первые собаки все со стола питались, вообще никакого разделения не было. Семья украинских щец навернёт- и собака их же. Так вот. Все здоровы были и жили долго...
Добавлено: 17 ноя 2013, 22:01
Новичок
глюк писал(а):
кормила своих и гостей долго...результаты хорошие корм на ура шел ,только не перекармливайте жиреют со всеми вытекающими .сдавали анализы хвостам - очень радовали.ТТТ .только банки пакость ужасная даже бездомыши на улице не ели - сушка канада а банки германия почему то...вот такой казус.
Спасибо! Правда баночки тоже хотела покупать, жаль, что они не очень. Буду иметь ввиду!
Добавлено: 17 ноя 2013, 22:05
Посетитель
Dasha_ писал(а):
Мое мнение, что в натуралку нужно тоннами закладывать всяческие витаминные смеси, тогда возможно она превзойдет корма по сбалансированности. А так, если не умеешь - не берись. Варить кашки кидая туда пару морковин точно не лучший способ кормления животных.
Ириус 888 писал(а):
Господа, а кто подскажет-КАК ПРАВИЛЬНО КОРМИТЬ НАТУРАЛКОЙ?
Сейчас очень популярны всякие странные навороты - "бульон нельзя, овощи обязательны..." БАРФы всякие... На мой взгляд, извращение. В то же время, ответить на такой простой вопрос не так-то просто. Да, базовый корм на натуралке - каша с мясом. Всё вместе сваренное. И овощи - так, от случая к случаю. Но тупо посадить собак на такой постоянный рацион - это, отнюдь, не означает гарантированного успеха. Нужно видеть (чувствовать?) состояние собак. И ту самую кашу варьировать в зависимости от того, что нужно собакам в данный момент. То жирнее, то постнее, то больше мяса, то меньше. Смесь круп (рис+гречка+геркулес) тоже меняет пропорции, по мере надобности. И о сыром мясе не забываем, и о косточках... И на рыбе каша, и на молоке бывает. Но вот написать стройную пошаговую систему и сказать всем: "Вот так надо кормить, и будет вам счастье!", я не могу. Разные собаки, условия содержания, нагрузки... Времена года, в конце концов! Зачастую, система кормления "украинский борщ с хлебушком" дает лучший результат, нежели супер-пупер сбалансированный рацион по последнему слову диетологии. Важно, чтоб в нужное время нужный корм в миске оказался. И как тут универсальные советы давать?..
и в Советские времена варить на бульоне не рекомендовали каша на воде, бульон выливали, овощи добавляла в каждое кормление, творог и кефир, как добавка к основному питанию, не часто. Раз в 1,5- 2 недели рыбу вместо мяса.
Добавлено: 17 ноя 2013, 22:23
Участник
Татьяна Сил. писал(а):
Спасибо! Правда баночки тоже хотела покупать, жаль, что они не очень. Буду иметь ввиду!
я вам тихо на ушко ..а то сейчас к фуагра еще и омаров с трюфелями припишут .Многие на форуме дают кошкам раз в неделю вместо консервы кусочки сырой говядины (или ошпаренные)
Добавлено: 17 ноя 2013, 22:25
Посетитель
Викторияал писал(а):
и в Советские времена варить на бульоне не рекомендовали
Не припомню такого. Ни в литературе, ни на практике. Сейчас попыталась себе представить реакцию начальства, если б кто из нас додумался бульон вылить... Первая мысль: "Пристрелили б!" Вторая: "Не, стрелять бы, наверное, не стали. Но с работы б, точно, выгнали. И морду набили. Да и правильно. Собак, несущих службу на морозе, голой кашей кормить?!"
Господа, а кто подскажет-КАК ПРАВИЛЬНО КОРМИТЬ НАТУРАЛКОЙ? Что давать и в каких пропорциях? Я вот часто об этом думаю- мои первые собаки все со стола питались, вообще никакого разделения не было. Семья украинских щец навернёт- и собака их же. Так вот. Все здоровы были и жили долго...
Собаки разные, универсального рецепта нет. У нас маленькие, долго кормила натуралкой. Утром творог нежирный + кефир, раз в неделю омлет на кефире. Вечером каша (рис, греча) + овощи (желательно сырые) + мясо (говядина без жира - с пленочками и жилочками, индейка, курица - птица без кожи, без жира и только определенные части, иногда рыба, редко сердце говяжье - опять же без жира) + масло оливковое. Мясо не варила до готовности, просто доводила до кипения (мясо из морозилки) и выключала. Специально купила маломощный блендер, чтобы мясо не в фарш превращалось, а кусочками, потому как ножом резать лень было. Бульон всегда выливала. Кости не давала. Это был основной режим питания. Вкусняшки - рубец, сырые овощи.
Добавлено: 17 ноя 2013, 23:11
Старожил
Автор темы
глюк писал(а):
.Дог по жизни не для бюджетников в нашей стране и взращенный на каше будет похож на далматинца без пятнышек с рахитом и кривыми ножками с разметом .
Странный вывод. Я таких не видела. У родителей моей одноклассницы (родители - учительница и инженер в НИИ) дог был статный красавец, огромный и здоровый. Прожил 11 лет. А вот два знакомых сенбернара, которых кормили исключительно вырезкой с рынка, прожили всего по 7 лет. И болели без передыху. Продолжаю утверждать, что корм - не панацея. В принципе я за натуралку. Но проблематично натаскать столько продуктов для 7 собак. Для меня идеальное кормление - 1/3 риса + 2/3 гречи + говяжье сердце. Овощи и фрукты. Зимой обязательно - квашенная капуста. Её я и сейчас даю. И яблочки.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 17 ноя 2013, 23:20
Бан
Гавс писал(а):
Не припомню такого. Ни в литературе, ни на практике. Сейчас попыталась себе представить реакцию начальства, если б кто из нас додумался бульон вылить... Первая мысль: "Пристрелили б!" Вторая: "Не, стрелять бы, наверное, не стали. Но с работы б, точно, выгнали. И морду набили. Да и правильно. Собак, несущих службу на морозе, голой кашей кормить?!"
Я и сейчас зимой варю бадью бульона с гречей-рисом. Кормлю тех, кто на улице в вольерах один раз сушкой, второй кашей. Я одного не понимаю, почему никто не слышит опытных людей. вырастивших не одну и не дувух собак, которые дожили до глубокой старости? Абсолютно соласна с Вами, что общих рецептов нет, надо смотреть по собаке. И по кошке тоже. У подруги кошка дожила до 23 лет в очень хорошей форме на голимом вискасе. И подруга не бедная, и пробовала на другие корма любимую кошку перевести, но отчаялась, так и кормит Вискасом. Моя первая, выращенная со щенка боксерка, до года питалась очень правильной натуралкой, потом грянула перестройка, чего она только не ела Умерла в 14 лет. Сейчас, конечно, здоровье собак не такое, как раньше, но и извращаться с кормлением не всегда оправдано.
Добавлено: 17 ноя 2013, 23:30
Посетитель
Викторияал писал(а):
Гавс, я не про питомники , про своих собак. И почему голой кашей.... с мясом и овощами.
Догадываюсь Но у меня вся база знаний построена на профессиональном служебном собаководстве. И свои собаки службу несли. Только в последние годы почти отошла от служебных пород, да и то азиат сам собой завелся Соответственно, и своих собак кормила-растила по привычным схемам. И, грех жаловаться - всегда у меня собаки крепкие и здоровые. Уж как сейчас чау-чау поливают - "аллергики, болезненная порода, тюфяки, валенки...", а у меня чау больше двадцати лет, и все всегда бодрые и подвижные, без заморочек. Так что, хорошую нам базу в Союзе давали. Вот, как когда-то я вдумчиво училась правильному кормлению собак натуралкой, так теперь пристально изучаю сушку, раз уж мои собаки на ней живут. Но случись мне, снова, выращивать кого-то из крупных пород - и снова вернусь к натуралке. А насчет бульона, скажу простую вещь, лежащую на поверхности. По нынешним понятиям, бульон вреден. А желатин давать рекомендуют. Но желатин - это тот самый бульон, только сильно концентрированный. И где логика?
Добавлено: 17 ноя 2013, 23:39
Участник
НичейЁжик писал(а):
Странный вывод. Я таких не видела. У родителей моей одноклассницы (родители - учительница и инженер в НИИ) дог был статный красавец, огромный и здоровый. Прожил 11 лет. А вот два знакомых сенбернара, которых кормили исключительно вырезкой с рынка, прожили всего по 7 лет. И болели без передыху. Продолжаю утверждать, что корм - не панацея. В принципе я за натуралку. Но проблематично натаскать столько продуктов для 7 собак. Для меня идеальное кормление - 1/3 риса + 2/3 гречи + говяжье сердце. Овощи и фрукты. Зимой обязательно - квашенная капуста. Её я и сейчас даю. И яблочки.
да я про щенов писала. А ужасных догов вижу часто .Один живет по соседству друзей (по фоткам там родители не блещут статью) но хозы брали его ...на диван ...а питомнику похоже наплевать как детей поднимают.Но пес облизан это уже ...повезло. А наши..одна 7 лет ...рак.вторая 8,5 рак...первая только натуралка...вторая после щенячки на дорогом корме заграничном и мясе с овощами. Первая в городе жила...вторая за городом не в россии .Обе любимые ...аж забалованные были.
Добавлено: 17 ноя 2013, 23:41
Посетитель
НичейЁжик писал(а):
дог был статный красавец, огромный и здоровый. Прожил 11 лет.
Вот доги и сенбернары - самые, на мой взгляд, сложные в выращивании. Догов я растила (первый мой дог 1981-го года рождения), сенбернаров не приходилось. Догов на натуралке очень непросто вытянуть. Но на сушке вообще не знаю - как? Когда выращивала, у них свой рацион был, сильно отличающийся от рациона ньюфов и кавказцев. Каши минимум, акцент на мясо, а ещё морковка, сметана, яйца... Дробное питание, дозированные нагрузки... Но, как бы то ни было, все трое моих догов обошлись без Х-ов и прочих отклонений.
Добавлено: 17 ноя 2013, 23:44
Участник
rap-ira писал(а):
Желатин - это не бульон. Это животный клей, получаемый при длительном вываривании хрящей, жил и костей и высушенный для длительного хранения.
Есть еще растительный желатин - агар агар называется . А при советской власти в детское питание было (дет сады ясли школы и больницы) запрещено включать бульоны на КОСТЯХ ...только мясные и 2 или 3 .
У меня, по сути, к дешевому корму две претензии: 1. В нем больше содержание всякой химии и ингредиентов с непонятным содержанием (типа абстрактного "злаки") и/или происхождением. Лично меня это сильно напрягает. 2. В дешевом корме высокое содержание растительного белка (иначе он не был бы таким дешевым). Согласна, собака может жить на такой диете долго и счастливо, и я лично знаю тому примеры. Но только в том случае, если у нее нет: а. больших энергозатрат (физические нагрузки, растущий щенок крупной породы и т.д.). б. Непереносимости глютена, из-за которой ей нельзя пшеницу. в. Проблем с печенью, из-за чего требуется строгий контроль количества и качества жиров в пище, причем, желательно с исключением жиров растительного происхождения. г. Проблем с поджелудочной, для которой растительная пища - серьезная дополнительная нагрузка. д. Других заболеваний, требующих особого внимания к питанию. Проблема в том, что далеко не всегда эти проблемы видны невооруженным глазом, поэтому длительное кормление дешевыми кормами - это, как мне кажется, что-то вроде игры в русскую рулетку. Поэтому я за качественную сушку или правильную натуралку (но жто и сложнее, и дороже, чем сушка)
Это надо у химиков спрашивать. Мне кажется, что если варить мясо, то никакой желатин не получится. Для получения желатина нужны определенные части и очень длительное приготовление при определенной температуре (примерно как студень варить).
Что вы сразу обзываться-то?. Вот мясо и филейку индюшачью доедим и больше не будем ( на этой неделе,перейдем на рыбное филе ) . Не ожидала от Вас такого, Бенджи. . Кормила всегда натуралкой, последний пес дожил до почти 17 лет. Но, натуралка натуралке рознь. Смотря где покупать. Да, и особой минералки с витаминами не давали, так,без фанатизма, весной и осенью. А прослоечек и в безкостной части хватает. Сейчашная собанька кушает паштет на завтрак и кашу на ужин. От сушки чешется.
Последний раз редактировалось КатьВась 17 ноя 2013, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4