Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Невис - Кот, который выжил: теперь мой - он так решил :) Живём потихоньку...
Добавлено: 09 ноя 2013, 16:38
Свой на форуме
Автор темы
19.02.2014
Ещё 3 дня назад их было семеро: две взрослых кошки и пятеро котят - хорошеньких, пухлых, кругломорденьких дикарят. Они явились, как обычно, из неоткуда и поселились в подвале аптеки. Я смотрела на них и думала: "Надо же, живут в грязном подвале, едят бог знает что, а вон какие здоровенькие и пригожие растут, не то что мои подопечные доходяжки, леченные-перелеченные"... Зря. Потому что вчера их не стало. А может и раньше. Кормилица их сказала, что почему-то никто не вышел есть, кроме одного котёночка, а тот, мол, какой-то грустный. "Грустный котёночек" умер у нас на руках, хрипя и задыхаясь. Точнее, её не стало в те 20 минут, пока мы бегали за переноской, чтобы тащить её в клинику. Прелестная, толстенькая, круглоглазая девочка Потом нам удалось проникнуть в подвал (кошмарный совершенно - пробираться надо почти ползком, по колено в зловонной жиже, а которой какие-то провода болтаются ). Там обнаружилось ещё 3 маленьких тельца, мёртвых... А потом мы услышали хриплый стон и увидели его - последнего, самого маленького мальчика, живого. Изловили кое-как, трясущегося в истерике и хрипящего: нос забит намертво, глаза залеплены гноем, из пасти невыносимое зловоние. Стало хотя бы понятно, что это инфекция - не отравление. Схватили в охапку и помчались в клинику. Там поставили катетер, прокапали, промыли глаза и нос, сдали анализы. Назвали Невисом. Прошли уже сутки. Невис жив. Ему очень плохо, но он борется, он - молодец. Пока готова только клиника крови, пцр будут позже. Панлейко там нет, очень низкий гемоглобин и эритроциты. Взять малыша нам решительно некуда: дома карантин по панлейко, при этом имеются непривитые котята... Спасибо, работницы аптеки разрешили поставить клеточку в подсобку (хотя некоторые сильно возмущались при этом ) - там и капаем его. Невис капается хорошо, безропотно всё переносит. Только вот не ест совсем, даже из шприца не глотает пока, истерит Нам очень-очень нужна финансовая помощь на этого малыша: эпидемия панлейко выпотрошила нас полностью, да ещё и прокормить не один десяток хвостов нужно, некоторые из которых тоже нуждаются в лечении. Пожалуйста, помогите маленькому Невису выкарабкаться! Он очень старается. Он хочет жить. Он был такой пригожий ещё совсем недавно... У него пока ещё есть, наверное, шанс стать таким снова. Пожалуйста, помогите! Чеки все сейчас постараюсь выложить.
8-921-306-87-82 Татьяна
Финансы Невиса: Расход: Услуги клиники (ул. Счастливая, д.5): осмотры терапевта, постановка катетера, капельницы, узи брюшной полости, клинические анализы крови, 2 штуки пцр, лекарства, корм рекавери 400+2550+320+1530+655+1640+1370=8465 осмотр, рентген, снятие катетера, клиника крови 1000+950 глистогонка+гепарин 225 диоксидин 11, юнидокс 284.60 пеленки 57х2, шприцы 39.90, лекарства 298 визит врача, клинич. анализ крови 2100 визит врача 1000 еда + лекарства 2000 корм + наполнитель 1000 визит врача, клиника крови 2500 Итого: 19990.5 (см. чеки на стр.3) Приход: Lotos2012 1000 Chomka 340 Lee_Roy 350 Фрина 2100 Ольга 3000 Ольга 2000 Ольга 2000 Фрина 1000 Фрина 2000 Фрина 1000 Итого: 14790 Всего: -5200.5 И ещё Фрина купила все необходимые Невису лекарства и еду, когда он попал на домашнюю передержку. За что ей просто огромное спасибо!
Последний раз редактировалось dzhen 24 янв 2017, 17:26, всего редактировалось 29 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Ураганная инфекция :( Пятерым уже не помочь, маленький Невис очень старается поправиться. Помогите! Долг 6700 р.
Добавлено: 24 дек 2013, 00:09
Свой на форуме
Автор темы
Невиса совсем недавно смотрела врач и назначила новый курс лечения. Нужно наблюдать теперь недели две, будет ли толк. Вопрос в том, выполняются ли все назначения. Там передержка - молодые и совершенно неопытные девочки. Они говорят, что всё делают, проверить это, разумеется, невозможно. На счёт стационара: во-первых, если стационар, то он Невису понадобится ооочень надолго, скорее всего. А это - безумные деньги. Во-вторых, в обычный стационар его не возьмут скорее всего, а в инфекционном мне лично страшно, что нацепляет ещё чего-нибудь впридачу...
Заголовок сообщения: Re: Ураганная инфекция :( Пятерым уже не помочь, маленький Невис очень старается поправиться. Помогите! Долг 6700 р.
Добавлено: 24 дек 2013, 01:32
Участник
Фрина писал(а):
Оля, тут не до пробирок Я Невиса видела в пятницу - впечатление ужасное. Дышит с трудом, хрипит, сипит, постоянно сглатывает. Шерсть в сосульках, понос с глистами. Глазки больные. Какая там активность -он на табуретку еле запрыгнул, после этого отдышаться не мог. Ест еле-еле, не удивительно, что сушка осталась. Страдания он постоянно испытывает - представьте, дышать невозможно. Я со своими лекарствами и паштетами чувствую себя не спонсором, а помощником палача. Знаете, тот, который висельнику табуреточку подставляет, чтобы носком коснулся и еще подольше помучался. Понятно, что если не найдется опытная передержка - не жилец он.
Ой, надо-надо ему к врачу.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Невиса совсем недавно смотрела врач и назначила новый курс лечения. Нужно наблюдать теперь недели две, будет ли толк. Вопрос в том, выполняются ли все назначения. Там передержка - молодые и совершенно неопытные девочки. Они говорят, что всё делают, проверить это, разумеется, невозможно. На счёт стационара: во-первых, если стационар, то он Невису понадобится ооочень надолго, скорее всего. А это - безумные деньги. Во-вторых, в обычный стационар его не возьмут скорее всего, а в инфекционном мне лично страшно, что нацепляет ещё чего-нибудь впридачу...
Тань, ты же знаешь, что если лечение назначено правильное, или доктор угадал с антибиоииком, то изменения и через 3 дня уже есть. если даже за неделю ничего не изменилось, либо врач не угадал, либо не лечат кота. Я так понимаю, из сторонних наблюдателей Зоя единственная кто видела его живьем недавно. И описала она то, когда нужен катетер как минимум. Если он дрищет (а я джопускаю что по доброте душевной егшо поят молочком например, а у него еще и глисты) то не долго ему с инфекцией да обезвоживанием осталось. Ну да ты сама знаешь((( Нужна передержка с мед.уходом. И не знаю что и лучше, загибаться без ухода дома или инф стационар. В стационаре шансов то побьоле наверное. Деньги уконечно огромные. Или брать к себе. тож своего рода инф стационар уже давно(((((
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 24 дек 2013, 19:35
Частый гость
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Оля, Вы правы, конечно. Передержка с медуходом, по крайней мере опытная передержка Ну если нет возможности никакой, давайте усыпим его, все гуманнее, чем так мучаться. Я могу это взять на себя, оплатить усыпление и кремацию и присутствовать при этом.
Оля, Вы правы, конечно. Передержка с медуходом, по крайней мере опытная передержка Ну если нет возможности никакой, давайте усыпим его, все гуманнее, чем так мучаться. Я могу это взять на себя, оплатить усыпление и кремацию и присутствовать при этом.
Зоя, ну понятно уже что все плохо. Усыпить никогда не поздно. Попробовать бы полечить сначала. Ведь выжил же бедняга, старается, жить хочет. Ну хоть тему сделать что ли... хотя я тут делала, искала бесплатную с мед уходом для кота с усыпление с пневмонией антибиоик тока колоть. Там и ухода то всего укол один в сутки. Понятно не нашла....Взяла к себе....
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 25 дек 2013, 19:59
Свой на форуме
Автор темы
Марина 47 писал(а):
Я могла бы взять котика к себе на время.Уколы делать умею.Только, у меня свой кот ещё не привит.Но котенка могу изолировать.
Ой,Марина, спасибо огромное! Ему не надо уколы (пока, во всяком случае). Только таблетки и регулярно нос промывать. А кот взрослый у вас? Был когда-нибудь привит? Вы Невиса сможете в отдельной комнате держать?
Здравствуйте!Не привит мой молодой кот.Ему 7 месяцев .Через 10 дней буду прививать.Невиса смогу в отдельной комнате держать.Правда,скучно ему будет одному.Мой телефон 8 911 993 24 08. Только я за городом живу(около Красного Села,в Тайцах).Если удобно,подержу временно ребенка у себя.
Заголовок сообщения: Re: Ураганная инфекция :( Пятерым уже не помочь, маленький Невис очень старается поправиться. Помогите! Долг 4700 р.
Добавлено: 26 дек 2013, 22:38
Свой на форуме
Автор темы
Марина 47 писал(а):
Здравствуйте!Не привит мой молодой кот.Ему 7 месяцев .Через 10 дней буду прививать.Невиса смогу в отдельной комнате держать.Правда,скучно ему будет одному.Мой телефон 8 911 993 24 08. Только я за городом живу(около Красного Села,в Тайцах).Если удобно,подержу временно ребенка у себя.
Марина, спасибо большое! Я попрошу ещё раз доктора посмотреть Невиса, возможно, скорректировать назначения, а потом договоримся на счёт переезда, хорошо?
Заголовок сообщения: Re: Ураганная инфекция :( Пятерым уже не помочь, маленький Невис очень старается поправиться. Помогите! Долг 4700 р.
Добавлено: 28 дек 2013, 01:21
Свой на форуме
Автор темы
Люба считает, что навещать его рано. Если пристать к ней с ножом к горлу, обещалась заскочить 30-го к ночи. Но она считает, что это бессмысленно. Попробую, может, получится мне завтра доехать до него. Но не факт.
Добавлено: 02 янв 2014, 13:50
Свой на форуме
Автор темы
Говорят, Невис получше: чихает мало, понос прошел. Завтра будет 2 недели, как идёт новый курс антибиотика, так что будем звать доктора Любу, чтоб оценила состояние.
Добавлено: 07 янв 2014, 21:35
Свой на форуме
Автор темы
Сегодня доктор Люба была у Невиса. Говорит, что он намного лучше: хрипит гораздо меньше, заметно подрос, бодрый, какает красиво. Решено продолжить курс того же антибиотика ещё на 2 недели. И глистогонку повторить.
Месяц антибиотика? Девочки, при всем уважении - сделать бы ему риноскопию, вынуть из пазух всю дрянь, и потом уже лечить. Ведь там и некроз уже может быть, и разрушение костных тканей...
Заголовок сообщения: Re: Ураганная инфекция :( Пятерым уже не помочь, маленький Невис очень старается поправиться. Помогите! Долг 7700 р.
Добавлено: 09 янв 2014, 17:02
Свой на форуме
Автор темы
nellynell писал(а):
Месяц антибиотика? Девочки, при всем уважении - сделать бы ему риноскопию, вынуть из пазух всю дрянь, и потом уже лечить. Ведь там и некроз уже может быть, и разрушение костных тканей...
Вопросом риноскопии Люба в последнее время плотно занималась, у неё было несколько подобных пациентов. Её мнение - Невису сейчас риноскопия категорически противопоказана - будет только хуже. А курс антибиотика - да, нужен очень длительный. Люба изначально сказала, что не менее полутора месяцев точно.
Заголовок сообщения: Re: Ураганная инфекция :( Пятерым уже не помочь, маленький Невис очень старается поправиться. Помогите! Долг 7700 р.
Добавлено: 16 янв 2014, 19:06
Свой на форуме
Автор темы
Люба говорит, что намного лучше, подрос заметно. Она ругалась сильно, что антибиотик раз в день давали, а надо было два Теперь два дают. Велено ещё 2 недели ждать...
Добавлено: 20 янв 2014, 19:18
Частый гость
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Там же лист назначений был, четко все написано, сверху все телефоны, на обороте расчет разведения лекарства. Мои хроник тут вдохнул холодного воздуха от балконной двери. Правду говорят, что кошачьи сопли на 2 метра летят. Неделю уже страдаем, ртом дышим.
Добавлено: 22 янв 2014, 03:13
Участник
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
dzhen писал(а):
Люба говорит, что намного лучше, подрос заметно. Она ругалась сильно, что антибиотик раз в день давали, а надо было два Теперь два дают. Велено ещё 2 недели ждать...
Добавьте малышу карсил 2 р. в день, он поддержит печень и бифидумбактерин тоже 2 р. в день, до еды, он нормализует убитую антибиотиком микрофлору и нормализует пищеварение и стул, нам врач назначала всегда при приёме антибиотиков, особенно если курс длительный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3