Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpgvIwjQCpAWV8.jpgjVnPpNuIl7k.jpgIMAG0015~0.jpg
IMG_8471.JPG
zBHYQacMepE.jpgF.pnggIYcmgks49Q.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg
R0J9zgmKo00.jpg
18.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg
0~1.jpg
Bezymyannyy.png09Ta13p1ij4~0.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg24.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpg
Y3FcDe4_Uec5B15D.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpgIMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpegkkerke.jpgmikro.jpg
IMG-20190730-WA0011.jpg
cats_-04.jpgHD7_1958.jpgIMG-0208.JPGzTJqG7RlEBM.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
IMG_2679-001.JPGotycIqu-LiI.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_0075-1.jpg
niZ279iI38M.jpg
20180418_162113.jpg3~0.jpg945e0a16a23d.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 00:31

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 369 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Архив.Буду учиться любить свою собаку правильно.СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 22:17 
Новичок

Автор темы

Решилась на эту "исповедь" из внутреннего чувства абсолютной безысходности и безнадежности.Готова к любой реакции общественности,буду благодарна за любое внимание к моей ситуации,так как уже задыхаюсь в вакууме собственных черных мыслей.

Мне 30,замужем,детей нет и не планирую,так как много лет страдаю сильнейшими спадами настроения и потерей сил(тяжелая наследственность) и отдаю себе отчет в том,что не потяну столь серьезную ответственность.Не работаю уже несколько лет по той же самой причине.Содержит супруг.

Собаку(далматин,кобель) завели 6 лет назад,взяли щенком,готовились,читали книги.Предварительно познакомились с малышом,а через месяц приехали забрать окончательно.Он радостно нас встретил и ушел с нами легко,не оглянувшись.В первую ночь даже не заскулил ни разу,один только раз встал со своего места,подошел к нашей кровати,понюхал руку мужа и ушел спать обратно.Так гладко началась наша совместная жизнь.

А потом было все,как у всех: лужи,кучи,съеденная обувь,документы.Ко всему этому мы отнеслись с абсолютным пониманием и просто потихоньку перекраивали дом,себя и свой образ жизни под собаку - закрытые полки для обуви и мелких важных вещей,большие насыщенные прогулки,игрушки.Он тяжело переносил одиночество,несмотря на все наши ухищрения в виде больших прогулок,радио,футболки,пропитанной запахом хозяина и пр.Оставаясь один(со стадом кошек),он лаял и выл.Соседи пожаловались участковому,и я их прекрасно понимаю.Мы крайне неконфликтные люди и гипер-ответственные к тому же.Чтобы решить вопрос с лаем окончательно,мы приняли решение,что я бросаю работу и занимаюсь собакой тотально.Иного выхода на тот момент мы не видели.Спустя насколько лет,проблему мы все же решили,очень тонко меняя распорядок дня собаки и добавив еще несколько уловок в арсенал,до всего доходили сами,читая книги и наблюдая за собакой.И вот уже 2 года парень способен сидеть молча по 8-9 часов,дольше мы стараемся не отсутствовать,так как уважаем его потребность в общении и прогулках.
Долго отлаживали питание,очень долго,так как собака оказалась крайне чувствительна к переизбытку любого животного белка(что мы поняли далеко не сразу,а это отражалось на поведении,самочувствии и внешнем виде),и в этом смысле нам не подошел ни один промышленный корм.Так что он на натуралке,причем полу-вегетарианской,так как малейший передоз мяса,яйца или творога ведет к повышенной возбудимости и почесушкам.Я за этим строго слежу,рацион балансирую постоянно.Получается хорошо,пес доволен и пребывает в отличной физической форме.
На улице пес послушен только на поводке,да и то постоянно приходится сдерживать его темперамент,он крепкий и резкий.Муж справляется,я справляюсь,а вот попросить кого-либо из родных вывести его на прогулку нереально,ему постоянно нужна твердая рука и 100% бдительность хозяина.Тот,кто с ним гуляет,должен все просчитывать наперед - где какие собаки,не бегут ли дети с криками "далматиииин!",он этого не терпит!Постоянное напряжение,одним словом.Ему всегда нужно не туда,куда нужно нам,ВСЕГДА!И так с самого детства.Как мы только не пытались его заинтересовать,ему всегда в другую сторону!Все,что его интересует на улице,это помойки,компостные ямы,пакеты с мусором.Отучали разными известными способами от собирательства(кроме ЭШО и побоев),но он как маньяк в этом.Если его отпустить с поводка,то он несколько часов будет бегать по окрестностям,собирая все,как пылесос,а потом дома ночью выдаст два ведра рвоты.Мы уже смирились.В поселке ходим на 8-ми метровой рулетке,а отпускаем каждый день в поле,в лесу,в общем,как можно дальше от человеческих свалок.

Основная доля заботы о собаке приходится на меня.И я забочусь.Из последних своих физических и моральных сил.Но я его не люблю.Я желаю ему только самого лучшего,и мне искренне жаль,что достались ему в родители именно мы,не сумевшие проникнуться к нему теплыми чувствами.Все эти годы я стараюсь его полюбить,но итог плачевный,во мне растет только неприятие ко всем его проявлениям.Похоже,правду говорят - насильно мил не будешь.Мне не нравится проводить с ним время,играть,гладить его,но я все это делаю,и очень-очень стараюсь найти в себе тепло для этого,но это опустошает меня и периодически переходит в моральный срыв,слезы,истерики.Порой мне кажется,что единственный выход из этой ситуации - моя смерть,потому что я не верю,что можно пристроить взрослую сложную собаку в другие руки,а о том,чтобы выбросить его или отнять его жизнь,я и мысли не допускаю,конечно же.Я прекрасно осознаю меру своей ответственности за его судьбу.Но мне с ним плохо настолько,что хоть в петлю лезь.У меня просто нет столько энергии,сколько требуется этой собаке.Я очень устала за эти 6 лет.Очень.

Объявление с фото на авито: http://www.avito.ru/sankt-peterburg/sob ... j_93592881

Последний раз редактировалось ribotanya 20 янв 2014, 18:12, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 02:16 
Новичок

Я прошу прощения за офф, но не могу не спросить - Александра27251, у Вас яркий литературный дар. Это не профессия?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 02:18 
Участник

Извините, за то, что я ниже напишу... но ей Богу, я не насмешничаю. У меня старшая дочь такая же- всегда умудрялась найти повод вкусно и вдумчиво пострадать... на ровном месте. Родив ребёнка, изменилась в лучшую сторону. :) Но я о другом. Древняя притча- дословно не помню.
Пришёл мужик к мудрецу и стал жаловаться на жизнь горькую да тяжёлую. Жилище тесное, дети шумные, жена непочтительная- и далее по списку. Посоветовал ему мудрец пригласить в дом всех родственников и забрать туда же из сарая скотинку- кошку, собаку, козу.
Приходит мужик к мудрецу через неделю и ругается: " И раньше тяжко было, а уж сейчас совсем жить невмоготу стало! Что ты мне насоветовал?" И ответствует мудрец : " Верни, всё как было- и почувствуй себя счастливым..."
Автор, может попробовать взять в дом козу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 02:18 
Участник

Я не могу понять другого - чего автор хочет от форума???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 02:20 
Новичок

Almara писал(а):
Автор, я вас уже совсем понимать перестала. Зачем так себя мучить? ЗАчем такие жертвы? Такое насилие? Направьте энергию в пристройство собаки и живете счастливо.
... Для чего жить и мучиться? Жить и терпеть?

Собака тут не причина, а следствие.
Причина указана в главпосте:
ribotanya писал(а):
... много лет страдаю сильнейшими спадами настроения и потерей сил(тяжелая наследственность)...

И пристройство собаки проблему автора не решит...
Возможно, временно уменьшит. А возможно, наоборот, только обострит...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 02:24 
Старый знакомый

Ну с личными психологическими проблемами, это все же не сюда.
Я по этому вопросу советов дать не могу и не хочу, поэтому акцентирую внимание только на собаке. Собака в любом случае заложник состояния человека, другой дом, где пса примут и полюбят, будет лучшее для него.

Если автор готов пристраивать собаку, то тогда - на форум, если решать внутренние свои проблемы, то точно не сюда :)

Последний раз редактировалось Almara 18 окт 2013, 02:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 02:25 
Частый гость

Almara
я не об этом, это как у Берна "люди которые играют в игры"
у меня такая была мама, в образе страдалицы
убираешь один повод, она себя нервозно чуствует пока другой не находит, и опять успокаивается и начинает смаковать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 02:26 
Старый знакомый

Угу, но это точно не сюда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 02:28 
Новичок

Anna Frued писал(а):
И пристройство собаки проблему автора не решит...
Возможно, временно уменьшит. А возможно, наоборот, только обострит...

Полностью согласна, знаю по собственному опыту. От неприятностей с психикой избавляет только тяжелый физический труд - физиология у нас такая. Сейчас автора выматывает пес, и все же остаются силы на рефлексию. А если не будет собаки? У Вас есть возможность колоть дрова, убирать снег/листья, копать или таскать тяжести хотя бы три-четыре часа в день? Если нет, лучше, наверное, подумать и об этом. В смысле, заранее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 02:31 
Участник

ribotanya писал(а):
Lilita
я на своей жизни поставила крест,и даже не заметила как.Из обуви у меня только резиновые сапоги всех видов,чтобы лазить с собакой там,где ему интересно в любую погоду.О морях и югах даже не мечтаю,да и вообще планов на себя у меня уже действительно нет.Если так случится,что пса не станет лет через 10,а я буду еще жива-здорова,может,еще успею пожить иначе.Ужасные мысли,но другие в моей голове в последнее время не встречаются практически.

Автор, простите, но имея собаку можно отлично ездить на отдыхи, носить каблуки и жить собственной счастливой жизнью. Просто делайте это. Делайте и все.
Говорите себе почаще, что ничто не может помешать вам жить так, как вы хотите. Хотите гулять с ним меньше - гуляйте меньше, гуляйте по 15-20 минут. Хотите поехать куда-то - оставьте в гостинице и езжайте.
Я говорю по своему опыту. Я очень хотела иметь собаку, но я часто в разъездах (каждые 2 месяца), и я сказала себе, что у меня будет и то и другое. Теперь у меня две собаки, я уезжаю каждые два месяца куда-нибудь на 2 недели, и каждый раз выкручиваюсь.
Один пес у меня также, как вы правильно выразились "щиплет" на прогулках мужчин и других собак, и мне с ним гулять неприятно - признаюсь честно. Неприятно - потому что гуляю сразу с двумя собаками. Один кидается на всех, другая пылесосит все подряд. А дома они спят целыми днями.

Просто вы должны подчинить собаку себе, а не она вас.
поезжайте в отпуск на 2-3 недели, возможно вы лучше поймете нужна вам собака или не нужна. Я только в путешествиях понимаю, как я люблю своих собак, и что мой дом - там где они)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 02:33 
Участник

извините, но мне тоже кажется, что собака - повод для рефлексии.
делайте то, что хотите. ищите способы исполнения своих желаний, а не поводы их отсрочить.
в конце концов не слишком ли много чести для собаки? вы всю жизнь свою на нем зациклили, это хорошо - если в радость. А у вас как повинность какая-то, поэтому и не любите наверное.
Делайте то, что желаете. Работа, путешествия, что угодно.
пусть он научится терпеть и ждать вас по 12 часов, гулять поменьше и т.д. во всем нужен компромисс. Чтобы было хорошо и вам и ему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 02:38 
Активист

Устранив помеху своему счастью- собаку, вы не начнёте другую жизнь.... это иллюзия.
С одной собакой можно прекрасно совмещать все другие свои потребности- желания... не надо всё время ей посвящать. Пёс подстроится, не обидится :)

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Последний раз редактировалось Викторияал 18 окт 2013, 02:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 02:40 
Новичок

Автор темы

Tanis
Спасибо!Буду стараться делать,как Вы говорите.
Я просто часто мучаюсь чувством вины,если занимаюсь собой отдельно от собаки,думая,что у него нет такого выбора занятий,как у меня,что он не может решать свою судьбу,а может только ждать меня дома в одиночестве,и тогда мой отдых от него превращается в кошмар.Но я стараюсь изменить свои мысли по этому поводу и позволять себе больше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 02:45 
Старожил

Satin писал(а):
Я прошу прощения за офф, но не могу не спросить - Александра27251, у Вас яркий литературный дар. Это не профессия?

Нет. Но родные пеньюарщики, когда совсем закомпостировываю им мозги o)) - требуют долива пива издать книжонку. Про то что Ваня Ваня Ваня мы с тобой в париже Жщ)
Я их сразу предупредила, что я Лев Толстой, просто мне некогда Жщ)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 02:49 
Старожил

Я в восемь лет накропала первый и последний печатный роман. о котах в космосе Жщ) из молодых да ранний Жщ)
(тогда не было площадки хвостам, хвостами, о хвостах, приходилось писать в стол Жщ) те в журналы
- и меня за него послали в Артек!
Пока все Жщ), из букеров.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 02:50 
Частый гость

ribotanya
постарайтесь не соскальзывать в привычную колею настроения
у многих, и у меня в том числе ,есть поводы для "крестов" объективные и мнимые, я обычно вспоминаю людей находящихся в аналогичной ситуации и вполне с ней справляющимися - значит дело не в ситуации, а во мне

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 02:50 
Частый гость

ribotanya писал(а):
Мне не нравится проводить с ним время,играть,гладить его,но я все это делаю,и очень-очень стараюсь найти в себе тепло для этого,но это опустошает меня и периодически переходит в моральный срыв,слезы,истерики.Порой мне кажется,что единственный выход из этой ситуации - моя смерть,потому что я не верю,что можно пристроить взрослую сложную собаку в другие руки,а о том,чтобы выбросить его или отнять его жизнь,я и мысли не допускаю,конечно же.Я прекрасно осознаю меру своей ответственности за его судьбу.Но мне с ним плохо настолько,что хоть в петлю лезь.У меня просто нет столько энергии,сколько требуется этой собаке.Я очень устала за эти 6 лет.Очень.

еще раз перечитав...
я твердо уверена. что Вы хотите избавится от собаки, но боитесь . что взрослую собаку не возьмут... от этого все Ваши истерики.. ;)
Я очень надеюсь. что здесь на форуме. найдутся люди, которые попытаются помочь, в первую очередь собаке!!!!!!!!! {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 02:53 
Старый знакомый

shato писал(а):

еще раз перечитав...
я твердо уверена. что Вы хотите избавится от собаки, но боитесь . что взрослую собаку не возьмут... от этого все Ваши истерики.. ;)
Я очень надеюсь. что здесь на форуме. найдутся люди, которые попытаются помочь, в первую очередь собаке!!!!!!!!! {yee}

Согласна

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 02:55 
Участник

ribotanya писал(а):
Tanis
Спасибо!Буду стараться делать,как Вы говорите.
Я просто часто мучаюсь чувством вины,если занимаюсь собой отдельно от собаки,думая,что у него нет такого выбора занятий,как у меня,что он не может решать свою судьбу,а может только ждать меня дома в одиночестве,и тогда мой отдых от него превращается в кошмар.Но я стараюсь изменить свои мысли по этому поводу и позволять себе больше.

попробуйте оставить ему косточку (игрушки, погрызушки, радио или телевизор - в общем то, что он любит или что посчитаете нужным), когда уйдете. Тогда вы не будете чувствовать себя виноватой. Вы оставили ему занятие - дальше его дело. И вам хорошо, и ему) Собаке то на самом деле много не надо в плане разнообразия))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 02:56 
Старожил

Из-за интернета талант гибнеть. Раньше, бывало, возьмешь пачку А4 - и хорошо! Через да месяца очнешься Жщ) Завтракать, например.
Время летит. При наличии А4 и ручка. так вроде больше ничего не надо. Можно смело идти в тюрьму, в Петропавловской крепости, говорят, хорошо способствует, тоже, не скучали Жщ)
Но приходится делать не то, что хочется. Иногда часто. К вопросу в этой теме.
А так меня от чистой бумаги за уши не отодрать. Ухожу отвлекаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 02:57 
Бан

Александра27251 писал(а):
{haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 02:58 
Новичок

А жаль, что Вам некогда! Я канечна не писатель, зато я хороший читатель {yee} Вы бы вот иногда нашли времечко :) может, повеселее стало бы в литературе нашей. Посты у Вас замечательные, спасибо!

"в Петропавловской крепости, говорят, хорошо способствует, тоже, не скучали Жщ)" :P круто :great: не дай Бог! так ить сейчас и в Сети можно, и прочитают в разы быстрее. Издатели тоже ж тут ищут, превозмогая некие позывы. А что делать, издавать кого-то надо, а некого, вот и печатают кого попало {crz}

Коленопреклоненно прошу прощения у автора, обещаю в теме больше не флудить :)

Последний раз редактировалось Satin 18 окт 2013, 03:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 03:02 
Бан

Tanis +мильен)
"Теперь у меня две собаки, я уезжаю каждые два месяца куда-нибудь на 2 недели"
"Просто вы должны подчинить собаку себе, а не она вас"
вот жизнь на плаху кошкам положила. сейчас занимаемся психологией, стараюсь под себя их подстраивать и больше делать своих дел, чем их. жизнь прошла, и вся она на кошек ушла. не правильно так. у моих одноклассников уже внуки, а я все с кошками.
Меня должно быть в доме больше, чем их. когда их больше, чем меня, тогда мне и не справиться. я об энергетике.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 03:09 
Бан

Через да месяца очнешься Жщ) Завтракать, например.

ой, Александра, а вы не думали во благо талант использовать? может тексты пиарные писать будете? мне вот тему никак не расписать. а чего писать? увидел котенка - взял котенка. не за фотиком же бежать домой, и посты потом слезные строчить вк. вот не умею( и сижу вся окошаченная. найти бы хоть кого то, кто за меня бы писал темы, я б даже пиарила сама. но вот темы эти... больное место моё)
вся тема моя - котенок подобранный, сборище глистов и клещей. все куплено. все делаем. 3 предложения. и чеки)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 03:10 
Участник

Lilita писал(а):
Tanis +мильен)
"Теперь у меня две собаки, я уезжаю каждые два месяца куда-нибудь на 2 недели"
"Просто вы должны подчинить собаку себе, а не она вас"
вот жизнь на плаху кошкам положила. сейчас занимаемся психологией, стараюсь под себя их подстраивать и больше делать своих дел, чем их. жизнь прошла, и вся она на кошек ушла. не правильно так. у моих одноклассников уже внуки, а я все с кошками.

неправильно, во всем нужен компромисс. у меня тоже бывают перекосы - все лето убила на второго пса, пытаясь его пристроить, занимаясь с ним. в итоге оставила себе. но сейчас я придерживаюсь золотой середины. мои собаки не самые счастливые - они весь день сидят одни, терпят по 12 часов, и гуляют всего по 30 минут утром и вечером - но зато они всегда сыты и всегда в тепле. и я от их наличия не стала несчастнее, то есть можно было бы - поводы всегда найдутся (съемное жилье, невозможность задержаться до поздней ночи и т.д.) - но как-то решаем проблемы, было бы желание их решить.

Автор больше радуйте себя, а не собаку. Тогда и собака вам будет в радость)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 03:18 
Новичок

Автор темы

Tanis
оставляем.Только он обязательно доедает кость до конца,то есть съедает и ту часть,которую уличные собаки оставляют.А потом его рвет этими неперевариваемыми кусками,и обязательно по ночам.Он идет ко мне,скулит,пускает слюни,блюет,а потом спокойно идет спать,а я собираю эту слизь с костями.Только я засну,а ему уже пора бежать какать,так как перевариваемая часть кости уже просится на выход из другого отверстия,а следующие два дня у него чешется ухо,потому что к этому приводит любой продукт животного происхождения,выданный сверх нормы.И это бесконечная история.Как такую собаку оставишь кому-то на две недели?Потом неизбежно придется разбирать "завалы".В наш единственный отпуск за 6 лет,оставшись у родителей он наелся порченных слив и огурцов с компостной ямы прямо перед нашим возвращением,и все последствия,конечно,достались мне.Мы даже донорами крови не смогли стать потому что накануне что-то сожрали в поле,а обратились к нам за помощью уже после злополучной прогулки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 03:21 
Новичок

Автор темы

Lilita
вот и у меня еще стадо кошек в добавок к несчастному псу.абсолютно вся жизнь на них и положена уже.сама не ожидала,что так получится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 03:23 
Новичок

Lilita писал(а):
жизнь прошла, и вся она на кошек ушла. не правильно так.
а вы у одноклассников спросите - их жизнь правильно прошла? неправильно, по-моему, так вопрос ставить. Вот и возникают такие темы. Пару лет назад гуляло письмо - "Я не люблю своего ребенка". Как-то не в масть тетенька родила, и неправильная дочка оказалась, все не так делала, раздражала. Мама в том письме обращалась к публике - скажите, я урод, или имею право на собственную жизнь и отношение собственное к ребенку, пусть он даже и мой? Правильная она, как думаете?

Тем более ниче еще не прошло, сами знаете {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 03:26 
Новичок

Автор темы

shato
Almara
Вы все верно понимаете.
Я очень устала,но не готова расстаться с ним любой ценой,мне важно его благополучие.И я слабо верю в успех этого предприятия,так как предыдущие мои попытки найти ему новый дом успехом не увенчались.Потому и страдаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 03:26 
Участник

ribotanya писал(а):
Tanis
оставляем.Только он обязательно доедает кость до конца,то есть съедает и ту часть,которую уличные собаки оставляют.А потом его рвет этими неперевариваемыми кусками,и обязательно по ночам.Он идет ко мне,скулит,пускает слюни,блюет,а потом спокойно идет спать,а я собираю эту слизь с костями.Только я засну,а ему уже пора бежать какать,так как перевариваемая часть кости уже просится на выход из другого отверстия,а следующие два дня у него чешется ухо,потому что к этому приводит любой продукт животного происхождения,выданный сверх нормы.И это бесконечная история.Как такую собаку оставишь кому-то на две недели?Потом неизбежно придется разбирать "завалы".В наш единственный отпуск за 6 лет,оставшись у родителей он наелся порченных слив и огурцов с компостной ямы прямо перед нашим возвращением,и все последствия,конечно,достались мне.Мы даже донорами крови не смогли стать потому что накануне что-то сожрали в поле,а обратились к нам за помощью уже после злополучной прогулки.

ribotanya на жилистую кость, которые в зоомагазине продаются, также реагирует?

оставить на 2 недели можно. найдите только человека ответственного из своих. ну в крайнем случае - наестся чего, выблюет - убрать, выгулять и все дела.
я кстати в последний раз, когда уезжала, нашла человека, который жил в моей квартире с собакой. этот вариант мне очень понравился, т.к. собака не стрессует. может у вас есть человек, которому можно доверять и его можно попросить пожить с собакой. оставить расписание и режим кормления, все рассказать и расписать.
только не оставляйте его в больших зоогостиницах, где много собак. ему тяжело будет, и соответственно мало ли что - там за ним уследить не смогут, т.к. собак много.
идеальный вариант - найти человека, который во время ваших отъездов будет жить у вас и заниматься вашими животными. ответственный, добрый человек из своих или кто-то из чужих за денюжку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 03:33 
Новичок

Автор темы

Tanis
на магазинные реагирует быстрее всего,их давно перестали давать,перешли на овощные прессованные(то есть без животных белков) и говяжьи сахарные иногда.

вариант с человеком мы недавно начали обдумывать,поняли,что это,единственный разумный выход.Но у нас еще кошек шесть штук и все на натуралке,так что работник нужен мега-ответственный,искать и искать такого.Нам проще никуда не ездить.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 369 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]