Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сентябрь 2013 г. - На двоих нашелся человек, готовый оплатить несколько месяцев передержки. Нужен КУРАТОР и сама эта передержка!
Jessiкa писал(а):
могу оплатить несколько месяцев передержки котику №6 и кошечке №15
Кот - из отлова, но он не дикий, видно был на самовыгуле и кошка, сданная "населением" типа в приют, но это не приют, это - усыпалка! Помогите!!! Кота нашел и забрал хозяин - в Минске.
15.Теперь ее зовут Мона - Анфиса, 13.09, 2-3 года, население. Спокойная, красивая девочка.
Благодаря неравнодушным форумчанам - попутно еще решили вывезти Суперкота - шиншиллового вида и Сибирскую кошку от населения - в общей теме № 4
4.кошка от населения 16.09. Какая-то слегка увеличенная, не была бы беременной... - Симона Домашнюю нашли и СДАЛИ, типа в приют... Более того, ее привезли из небольшого городка 60 км от Минска!!!! Идиоты..
Заголовок сообщения: Re: Три красавца- две кошки и кот приехали из Минской усыпалки!
Добавлено: 09 окт 2013, 01:44
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Мона - "диванная" кошка -
Крупный план -
Мона кушает -
Мона пьёт водичку -
Надо тщательно обдумать сложившееся положение -
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Заголовок сообщения: Re: Три красавца- две кошки и кот приехали из Минской усыпалки!
Добавлено: 09 окт 2013, 16:46
Участник
Автор темы
Busca писал(а):
Возраст 1 год, здоров, неделю назад лишился своего главного украшения . Прибыл с полным комплектом паразитов, сейчас остались глисты и ушной клещ. По темпераменту кот - холерик. На месте не сидит, носится, орет, будоражит себя и окружающих. Норовит свалить из квартиры любым способом . Фамильярности не терпит. Кусается. Непонятно чем его кормили в приюте, поскольку сухой корм он не признает, ест только консервы. Еду требует громким мяуканьем и и недвусмысленным кусанием за ноги. В лоток ходит исправно. О неубранном лотке также сообщает занудным мяуканьем. Отношения с другими кошачьими сложные, периодически показывает им "куськину мать", остальное время не замечает, если они сами до него не докапываются. Погладить его без последствий пока удается только мужу. Остальные ходят покусанные. Вобщем, серьезный кот для серьезных людей.
Отличный текст для пиара! Он просто Супер-засранец!
Добавлено: 21 окт 2013, 02:00
Частый гость
12/10/2013 ездили с Моной на Жерновку. По осмотру сказали, что кошке лет 5, не меньше (то есть как я и предполагала - старше изначально заявленных 2-х лет). Кожа сухая, но это скорее следствие длительного плохого питания и хороший корм всё поправит. Я сказала, что кормлю её РК, м.б. перейти на другой корм? сказали, что РК вполне подойдёт, со временем кожа придёт в порядок. Сдали анализ крови - по показателям всё ОК. Есть незначительные отклонения, но это скорее всего вызвано глистной инвазией. Велели дать ей глистогонку и через пару недель после этого можно стерилизовать (увы! Мона не стерилизована ).
Спасибо Татьяне-Jessika, которая дала 1700 руб. на медосмотр Моны! Израсходовано 1684 руб. (384 руб. - приём у врача, 1300 руб. - анализы, все чеки у меня есть). ------------------------------- На данный момент карантин Моны окончился, она вправе ходить по всему дому. Однако Мона пока к этому не стремиться. Сразу как я её выпустила, она зашипела на котиков, которые подбежали к ней постукаться носиками. Обозвала их хамами и быдлом (это было понятно по выражению её морды и их обиженным мордахам). Потом подошла к закрытой двери в мою комнату и невербально дала понять, что жить будет там. И вот более недели Мона живёт в моей комнате, там же ест, пьёт. Несколько раз в день я выношу Мону в коридор - ну, сбегать справить "делишки", пообщаться "с народом". Особого общения нет, они как бы в параллельном мире - Мона "в упор" не замечает котиков, котики игнорируют Мону. Но вот что странно - Мона словно бы уже бывала в нашей квартире. Она нисколько не стрессует, прекрасно ориентируется. В общем, ведёт себя не как гость, а как хозяйка. При этом очень аккуратная, чистоплотная девочка. М.б., и не надо её никуда пристраивать? Может, она просто вернулась домой?
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Добавлено: 21 окт 2013, 12:28
Участник
Автор темы
Pussy_cat писал(а):
Но вот что странно - Мона словно бы уже бывала в нашей квартире. Она нисколько не стрессует, прекрасно ориентируется. В общем, ведёт себя не как гость, а как хозяйка. При этом очень аккуратная, чистоплотная девочка. М.б., и не надо её никуда пристраивать? Может, она просто вернулась домой?
Галина, это было бы просто сказочным завершением истории Моны!
А сколько у Вас "народа" всего? Покажите нам всех - фото ждем!
Добавлено: 21 окт 2013, 13:48
Частый гость
Ламара писал(а):
Может, она просто вернулась домой? Вероятно
Когда мы были на Жерновке, там сперва нужно пройти регистрацию на входе. Я диктую адрес, а мне вдруг говорят - "А-а-а, Вы с кошкой Микки?" (И я вспоминаю, что действительно в начале 2005 г. обращалась на Жерновку с норвежской кошкой Микки... УЗИ показало пиометру, по состоянию здоровья оперировать было нельзя. Ходили также в клинику Валеевой на Бол.Пороховской... Прописывали нам какие-то таблетки, рекомендовали поить настоем ромашки... Не помогло - Микки умерла в 2007 г... Ей было неполных 8 лет, ни разу не рожала...) Оказывается, на Жерновке хранят документы в течение 10 лет!
И вот я теперь в сомнении - в повседневной суете я как-то забыла про Микки. И вдруг этот "привет из прошлого". И Мона, которая знает квартиру как ... "свои 4 пальчика на передней лапке"...
Добавлено: 23 окт 2013, 11:35
Частый гость
Елена 1978 писал(а):
Галя, так может и не стоит искать ручки, раз Моночка дома
Посмотрим...
Сегодня дам Моне "Мильбемакс", а потом недели через 2 понесу её стерилизовать. (Не хочу повторения истории Микки.)
Добавлено: 23 окт 2013, 15:37
Частый гость
Первый "прокол" идеальной кошки Моны - Мона тырит котёночий корм у одноглазого Рудольфа фон Барбаросса!!! Она попробовала из его миски Bozita для котят и решила, что ей этот корм тоже подойдёт.
Добавлено: 26 окт 2013, 02:04
Участник
Автор темы
Галина,это все Ваши? + Мона В "масочке" - Макс ("офицер"), с розовым носиком - Ганс-Кристиан, Злата-трёхцветка и новое "приобретение" - подросток Чувак. Рудик думает, что Чувака взяли как живую игрушку для него - Чувак с этим не согласен.) А, еще Главкот ЗаИц. viewtopic.php?f=12&t=100426&start=390
Добавлено: 28 окт 2013, 11:07
Частый гость
zarapka писал(а):
Галина,это все Ваши? + Мона В "масочке" - Макс ("офицер"), с розовым носиком - Ганс-Кристиан, Злата-трёхцветка и новое "приобретение" - подросток Чувак. Рудик думает, что Чувака взяли как живую игрушку для него - Чувак с этим не согласен.) А, еще Главкот ЗаИц. viewtopic.php?f=12&t=100426&start=390
Ещё Пупс - брат Макса. И мелкая беленькая злюка Любочка ( ) - вот тут с именем не угадали. А ещё мамины "дачники" - Феликс и Стасик (полгода в городе, полгода на даче). И - сущий брильянт - чёрная кошь Шануар (взятая в 2010 г. на б/пл передержку с адаптацией... да и оставшаяся на ПМЖ) -тема Шанечки есть на Хвостах viewtopic.php?f=12&t=47219&start=240.
Ну, и текущее пополнение "лазарета" - дистрофик Маня (с дачи) и котёнок Чупакабр (он же Штирлиц)... Кому надо - отдам не пожалею.
Добавлено: 30 окт 2013, 13:20
Частый гость
Мона жжёт!
Такое ощущение, что это не она приехала на территорию других котиков (=хозяев), а они находятся на её "поляне"! Причём - незаконно!!
Хозяюшка!
Добавлено: 30 окт 2013, 13:40
Частый гость
На днях Мона заметила, что я неплотно прикрыла ящик комода, третий снизу. Тихонечко подошла, встала на задние лапки, ухватилась передними за выступающий край этого ящика, потянула... Ящик пошёл вперёд, Мона тянет (стоит почти на цыпочках на задних лапках)... Я затаила дыхание, сижу не шевелясь - что дальше делать будет? Кончила тянуть, стоит у ящика, держится одной передней лапкой за край. Другую лапку засунула "по плечо" в ящик - и давай по-деловому шарить-щупать содержимое. Как будто проводит ревизию . (Та-а-ак, что тут у нас? Новые колготки в упаковке, 5 пар... Та-а-ак, понятно... А тут что? Набор вязальных спиц? Ну, допустим... А тут - ...etc.)
Я вспоминаю - при Микки этот комод уже был? Да, точно был! Ну, тогда точно нужно срочно проводить ревизию и "снимать остатки"!
Добавлено: 11 ноя 2013, 14:13
Частый гость
У Моны чё-то с поведением странно. Залезает на диван, ложится спиной ко всем, берёт в пасть кусок пледа и балдеет, а передними лапами выделывает котёночий "молочный шаг". Заметила я это недавно - дней 5 назад.
Спросишь её - "Котя, ты что?" - тут же вскакивает и смотрит виновато типа "Ой! Извините, задумалась!.."
Какие этому причины? Отучить можно? Или ничего - пусть сосёт плед и дальше?
Добавлено: 11 ноя 2013, 14:23
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Pussy_cat писал(а):
У Моны чё-то с поведением странно. Залезает на диван, ложится спиной ко всем, берёт в пасть кусок пледа и балдеет, а передними лапами выделывает котёночий "молочный шаг". Заметила я это недавно - дней 5 назад.
Спросишь её - "Котя, ты что?" - тут же вскакивает и смотрит виновато типа "Ой! Извините, задумалась!.."
Какие этому причины? Отучить можно? Или ничего - пусть сосёт плед и дальше?
У нас кот сосал (только не плед, а предпочитал треники на мне) перебирая лапами до своих 20. Отучать не пытались правда.
Добавлено: 11 ноя 2013, 15:51
Участник
Автор темы
Я это называю игрой в "дочки-матери". Мона играет в котеночка, сосущего мамку. Я просто убираю те вещи, которые вызывают такие эмоции, моя Бася любит помусолить свитер мужа, если на стуле его оставишь. Галина, а у Вас новый плед? Или был - когда Мона приехала?
Добавлено: 12 ноя 2013, 10:45
Частый гость
zarapka писал(а):
Я это называю игрой в "дочки-матери". Мона играет в котеночка, сосущего мамку. Я просто убираю те вещи, которые вызывают такие эмоции, моя Бася любит помусолить свитер мужа, если на стуле его оставишь. Галина, а у Вас новый плед? Или был - когда Мона приехала?
Плед б/у-шный, ему года 3, не меньше. Кроме Моны на нём посиживает рыжий Рудик, которого я буду кастрировать до НГ (сейчас ему 10 месяцев ... ) - скорее всего вместе с Моной.
Добавлено: 02 дек 2013, 14:48
Частый гость
У Моночки к зиме отросла кудлатая грива, хотя я регулярно вычесываю её фурминатором. Отросшая "грива" топорщится в стороны почти параллельно полу, что делает Мону слегка похожей на Альберта Эйнштейна .
-------------------------- А ещё мы, оказывается, умеем открывать шкаф-купе - простым движением передней лапки сдвигаем створку двери, залезаем наверх по одежде почти под штангу и там спим... пока нас не обнаружат и не снимут!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3