Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Из жизни продавца зоомагазина... Смешное и грустное.
Добавлено: 18 сен 2013, 21:00
Старожил
Автор темы
Бывают у нас разные истории. Бывают смешные, чаще грустные, когда хочется этого человека или убить, или покалечить за пофигизм и скотское отношение в собственному животному. У вас такое бывало? Тогда давайте делиться.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Последний раз редактировалось Татьяна А 18 сен 2013, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Из жизни продавца зоомагазина... Смешное и грустное.
Добавлено: 06 окт 2014, 19:49
Посетитель
Тут вообще сплошной дурдом! Это область, нравы деревенские. В городе народ хоть немного пообтесался, такого массового ужаса нет. А здесь мы, как миссионеры в Африке - несем свет темному народу)) А народ активно сопротивляется. Соседка работает в зоомагазине в городе, систематически обмениваемся впечатлениями. К ним такие клиенты изредка заходят. А у нас они в массе. Особенно теперь, когда дачники уехали, остались только местные. Одно утешает: некоторые, всё же, прислушиваются. Учатся понимать животных, читать состав корма. Задают вопросы, думают. Только это и удерживает от того, чтобы всё бросить и уйти. Хотя, в некоторые дни, когда неадекват прет косяком, хочется самой в дурку сдаться, желательно в одиночную палату
Женщина покупает капли от блох для кота. Коту не много, ни мало, 12 лет. Объясняю, что капать надо на холку, чтобы кот не мог вылизывать. Вопрос покупательницы: а где у кота холка, между ушами?
Моя подруга тоже решила, что холка между ушами и капель от блох туда щедро намазала я чуть со смеху не умерла, когда она рассказывала удивленно, что холка такая маленькая, а капель так много и смех и грех.
Добавлено: 12 окт 2014, 11:37
Посетитель
Татьяна А писал(а):
--у меня кот и собака после кастрации чесаться стали... может они обиделись?
Как хорошо - я в отпуске! Правда, в первые дни, пришлось, видимо по инерции, дать несколько консультаций по питанию в инете, а дальше - тишина и спокойствие Вокруг только вменяемые люди, грамотно содержащие собак, и мои собственные собаки, пребывающие в восторге от того, что я дома. Ещё почти неделя этого счастья впереди!
Добавлено: 22 окт 2014, 11:43
Старожил
Автор темы
Пришел покупатель. Прилично одетый. Дайте какой-нибудь корм для кастрированной кошки. Показываю РК, про план. Он в ужасе от цен. Я объясняю, что проще сейчас купить хороший корм, чем потом кошку лечить. А он говорит, что ему проще завести новую кошку. Спрашиваю, а к своим детям вы так же относитесь, заболеет, родим нового. Смеется-нет, к детям иначе. Говорит, я понимаю ваше желание продать корм подороже. Не прав, ты, покупатель, моя з/пл. не от этого зависит... Купил Фрискис для кастрированных. И ведь большая половина, наверное, так относится... По башке надавать хочется... От собственного бессилия.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Я смотрю и по супермаркетам - многие покупают корма эконом-класса. Ладно бы еще бабушки, так нет - вполне себе люди с достатком, судя по их продуктовым тележкам. Для себя любимых не жаль и еды подороже, а кошки, значит - нелюбимые...
Хотя иногда бывает и от недостатка информации. - Однажды я все ж "пристала" с советом в Окее к молодой женщине с ребенком и с тележкой, набитой недешевыми продуктами, она выбирала вискас с разными "вкусами". Попыталась ей рассказать о кормах и где их покупать, так она даже поблагодарила, знала информацию только по рекламе на ТВ и в магазинах, потом я ее увидела напротив касс в "ЛеМуре", все ж купила нормальный корм.
Добавлено: 23 окт 2014, 01:44
Посетитель
Из-за недостатка информации?.. Они не хотят видеть эту информацию, не хотят думать. У них свои понятия. В конце рабочего дня, пообщалась с очередным покупателем - достаточно типичным. Речь шла о цепном содержании собаки, а спор вышел о длине цепи. Я: - Не менее пяти метров. - Ещё чего! Это что ж, пол-участка собаке отдать?! - У Вас такой маленький участок? - Ну... Неважно! Собака должна охранять участок, а не занимать его! - А собака и будет охранять. Но ей же надо создать нормальные условия существования. А на короткой цепи что? Лапы ослабнут, спина провиснет... Вам это надо? - Так собака для того и есть! - Чтоб лапы ослабли и спина провисла? - Чтоб охраняла! А я её за это кормлю! - Помоями. Да ещё и издеваетесь, норовя лишить возможности нормально двигаться. А что собака Вам плохого сделала? Она ж Ваш участок охраняет! - Но она ж собака!!! - Она на Вас работает, а Вы?.. Ваш работодатель с Вами так же обращается? Корку хлеба и в будку? - Но я же человек! И таких "человеков" у нас мно-ого проходит... А потом я подвозила коллегу, и разговор крутился вокруг наших работодателей... Коллега вышла, я поехала дальше. И подумалось... Вот он, собственно, корень зла. Пока большинство населения так относится к своим собакам, в стране будет бардак. Власти-то наши не на тарелочке сюда прилетели, а из этого самого народа вышли. А собаки - это лакмусовая бумажка общества. ЗЫ. Не претендую на истину, так - размышления...
Добавлено: 23 окт 2014, 01:53
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Зоомагазин в "Карусели" рядом с Лондон Молл (стоим переговариваемся о глистогонке).Продавец: -Это кто вам сказал,что глистогонку надо давать в два этапа?Небось в клинике на Коллонтай? -А разве не надо повторно давть через 10 дней(объясняем по какой причине) -Бред,бред..Достаточно 1 раз в год -Ну может вы нам посоветуюте тогда,какую.. -Только мильбемакс,мало того,что глистогонка,она ещё оздоровительно действует на весь организм,в ней много полезных веществ -?!?!?в глистогонке?
Добавлено: 23 окт 2014, 21:52
Посетитель
Не без того. Продавцы, тоже, бывают разные. Далеко не все являются специалистами. Да, в общем-то, работодатели этого и не требуют. Продавец должен продавать, ветеринар лечить, а клиент - самостоятельно соображать и искать информацию. Раз взял животное - принял на себя и ответственность за него.
Добавлено: 09 ноя 2014, 17:10
Старожил
Автор темы
Вы замечали, как часто покупатели пытаются получить консультацию у продавца, экономя на вет.клинике? И спорят при этом, мотивируя: я всю жизнь собак держу!
Гавс писал(а):
Вот он, собственно, корень зла. Пока большинство населения так относится к своим собакам, в стране будет бардак. Власти-то наши не на тарелочке сюда прилетели, а из этого самого народа вышли. А собаки - это лакмусовая бумажка общества.
Грустно очень...
Добавлено: 13 ноя 2014, 13:56
Посетитель
Татьяна А писал(а):
Вы замечали, как часто покупатели пытаются получить консультацию у продавца, экономя на вет.клинике?
Да и ладно) Лишь бы продавец был толковый. В нашем магазине персонал подобрался знающий, так что - читаем лекции)) Каждый продавец по своему направлению. Есть специалисты по собакам, по кошкам, птицам, рыбкам... Если вопрос серьезный, а нужного специалиста нет, предлагаем зайти в его смену. Но, конечно, бывают случаи, когда ветеринар совершенно необходим. Да вот, на днях, парень пришел: - Дайте мне что-нибудь для щенка: он стал вялый и ничего не ест. - Возраст? - 6 месяцев. - Чем и когда прививали? - А мы вообще не прививали! Аут... Потом я ещё полчаса объясняла человеку, почему я "не хочу" продать ему "что-нибудь" и настаиваю на немедленном посещении ветеринара.
Добавлено: 14 ноя 2014, 14:52
Старожил
Автор темы
Была недавно тема, где обсуждали корм Наша марка. Всяко лучше, чем чаппи и педи гри. Но в обсуждаемой теме речь шла об отравлении кошек этим кормом. К чему я? Зашла сегодня в магазин девушка, спрашивала корм НМ, в наличии его нет. Тогда другого российского производителя. Предложила РК. Девушка сильно удивилась тому обстоятельству, что РК более трех лет производится в Московской области деревня Кузяево. Как оказалось, она ветеринарный врач, и свою собаку кормит замечательным кормом Наша Марка, и заводчики хаски, и заводчики йорков, и все остальные заводчики, которых она знает. И клиника Сотникова самая замечательная, но когда встал вопрос о фамилии врачей, которым бы я доверила своих собак, я назвала двоих, она только одного, и то, фамилию не вспомнила, хотя проходила там практику. И про эпидемию панлейко в этой клинике слышит впервые. И вообще, ей по фигу, чем заводчики кормят своих собак, она пришла, роды приняла ("люди очень приятные, не знаю уж, какие они там заводчики"-ее слова), и получила деньги. Потом не как продавец/покупатель общались, а как знатоки каждый своего дела. Офигительный доктор. На каждом слове перебивает. Отвечает вопросом на вопрос. Юношеский максимализм зашкаливает. Только институт закончила, а уже вет. врач! Хорошо, что не все молодые врачи такие. Это мое субъективное мнение. Вот чего требовать от покупателей, они институтов по кормам не оканчивали, кормят тем, что лучше, что по ТВ рекламируют!
Не совсем по зоомагазин, но захотелось немного юмора. Вот в эту тему решила скопировать из ВК: "ВОТ ЭТО ОТВЕТ!!!Человек написал письмо владельцу небольшого отеля: - Я хотел бы взять с собой собаку. Она хорошо воспитана, конечно, не доставит хлопот. Вы не возражаете? Получил ответ: - Я содержу отель в течение многих лет и никогда ни одна собака не украла мои полотенца, постельные принадлежности или картинку со стены. Я никогда не должен был вызывать полицию из-за того, что собака напилась и начала скандал в середине ночи. И никогда не случалось, что собака не оплатила счет.Поэтому с радостью приветствую собаку, и если она поручится за Вас - Вы также можете приехать." Наверно, с бородой тема, но порадовало, если это не анекдот, а реальная история )))
Добавлено: 26 ноя 2014, 11:25
Посетитель
Татьяна А писал(а):
Хорошо, что не все молодые врачи такие. Это мое субъективное мнение. Вот чего требовать от покупателей, они институтов по кормам не оканчивали, кормят тем, что лучше, что по ТВ рекламируют!
Не все, конечно. У нас девочка приходила очень знающая, я с ней с удовольствием беседовала. Знания свежие, энтузиазм зашкаливает... Говорим на одном языке и понимаем друг друга. А знания кормов и понимания политики разведения собак от ветеринаров требовать бессмысленно: у них другие задачи. Корма они знают, в основном, те, в которых есть ветеринарная линейка - РК, Хиллс, Эукануба, ПроПлан. И то, что население полагается на советы ветеринаров в этом вопросе - проблема не ветеринаров, а населения)
Добавлено: 26 ноя 2014, 11:30
Посетитель
Добавлю немножко юмора) Понедельник. По пустому гипермаркету изредка проходят покупатели. За прилавком зоомагазина двое скучающих продавцов лениво разглядывают проходящих. - Смотри, у ребенка - вон, у мамки на руках - проплешина на затылке! - Угу. Вискасом, наверное, кормят...
Добавлено: 15 дек 2014, 15:34
Посетитель
Пришла женщина. - Мне бы ошейничек... Для терьерчика. Автоматически протягиваю руку к мелким ошейникам, уточняя: - Какой именно терьерчик? Он взрослый? - Черный. 2 годика.
Добавлено: 25 дек 2014, 11:40
Старожил
Автор темы
Гавс писал(а):
Пришла женщина. - Мне бы ошейничек... Для терьерчика. Автоматически протягиваю руку к мелким ошейникам, уточняя: - Какой именно терьерчик? Он взрослый? - Черный. 2 годика.
Из нашего скайпа. - У моей (даже не поняла кого...) в ушах что-то черненькое и возле глаз... -Почистите... -Ну я ей ушки и вокруг глаз ЗЕЛЕНКОЙ помазала, так она так возмущалась...
Добавлено: 25 дек 2014, 13:00
Посетитель
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 19:34 Сообщений: 1008 Откуда: Юго-Запад
Прочла всю тему и смешно и грустно. Я по незнанию тоже раньше кошке кекс-барьер покупала, потом в зоомагазине мне продавец сказала, что они его больше не продают и не навязчиво сказала, что он вредный и вызывает онкологию и спасибо этой доброй женщине, что просветила, никогда больше эту гадость не покупала животинке, в последствии стерилизовала. И хорошо что есть ВХ много полезного почерпнула. В зоомагазине иногда позволяю себе вольность и к покупателям лезу с рассказами про вредный вискас и фрискас или подмигиваю продавцу и начинаю довольно громко и эмоционально обсуждать тему дешёвых "ядовитых" кормов и счетов в ветеринарной клинике после этих кормов. Кстати я тоже лохапендра покупала своей котомоське иногда паучи Феликс или Шеба, думала хорошие, раз дороже Вискаса и опять же спасибо продавцу зоомагазина, просветила, что это те же яйца, только в профиль. Не покупаю больше эту бяку, балую тем, что подороже.
Добавлено: 03 фев 2015, 22:28
Участник
Случай, правда, не в зоомагазине....Мама выгуливает свою собачку в комбезе. Видит даму со спаником, та интересуется, как устроены штанины у собачьей одежки, мама объясняет, что внизу резиночки.... На следующий день они опять встречаются. И тут дама спрашивает: " А какашки вы потом дома вытряхиваете?"
Добавлено: 01 мар 2015, 21:03
Старожил
Автор темы
Опять из рабочего скайпа: "У вас есть корм для хаски? -Какой именно вас интересует?-ну тот где хаски нарисована, чёрный пакет, пока я задумалась....педигри говорит, я-у педи грю жёлтый пакет, ответ-ну они им и кормят-а кормом для хаски раз в 3 месяца дают.........Это видимо для того, чтоб Хаски не забыл-что он истинный Хаски...а не лабрадор какой..."
Добавлено: 30 май 2015, 12:19
Старожил
Автор темы
Сейчас зашла молодая пара. У них риджбек. Дайте что-нибудь погрызть, чтобы на дольше хватило. У вас щенок? Нет, взрослая собака. Чтобы собака не разносила квартиру от нереализованного выплеска энергии, сидит в клетке. Гуляют мало. Некогда. "Нагружаем только в выходные". Дайте что - нибудь погрызть... Нет, это не надо, от него грязь будет. Зачем риджа брали? Им чихуя бы в самый раз. И гулять не обязательно.
Позволю себе тут написать, хотя и не совсем по теме... В мааааленький зоомагазинчик, с очень маленькой проходимостью, нет ли желающих выйти подменным продавцом на 1-2 дня в неделю за 700 руб.?
Добавлено: 02 июн 2015, 01:11
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
AElena писал(а):
Позволю себе тут написать, хотя и не совсем по теме... В мааааленький зоомагазинчик, с очень маленькой проходимостью, нет ли желающих выйти подменным продавцом на 1-2 дня в неделю за 700 руб.?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5