Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
doVxxkeDkDo.jpgWTlp5ZwZJSw.jpgkot.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
IMG_8471.JPGz4ZsmXawtXk~0.jpg20160424_214319-min_28129.jpgBetti_1.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpgYU3HzxwPUpE.jpg0~1.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg
UcfgxmshC0E.jpg
0~0.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg3QEIeZzAbk8.jpg1~0.jpg
DSC_2073.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg
mikro~4.jpg
mikro~9.jpg01.jpgIMG-20180623-WA0005.jpgef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPG
190815_0004.jpg
6Yv6AwT1oyk.jpg4.jpgszhat2.jpg01.jpeg
Kot.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgWXewfe55o94.jpgTknVXupu3Hc.jpgKoshka2.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg
FKvMBt6RiLw.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg_4iIqNdOI-o.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 06:44

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Из жизни продавца зоомагазина... Смешное и грустное.СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 21:00 
Старожил

Автор темы

Бывают у нас разные истории. Бывают смешные, чаще грустные, когда хочется этого человека или убить, или покалечить за пофигизм и скотское отношение в собственному животному. У вас такое бывало? Тогда давайте делиться.

Последний раз редактировалось Татьяна А 18 сен 2013, 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Из жизни продавца зоомагазина... Смешное и грустное.СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 19:49 
Посетитель

Тут вообще сплошной дурдом! Это область, нравы деревенские. В городе народ хоть немного пообтесался, такого массового ужаса нет. А здесь мы, как миссионеры в Африке - несем свет темному народу)) А народ активно сопротивляется.
Соседка работает в зоомагазине в городе, систематически обмениваемся впечатлениями. К ним такие клиенты изредка заходят. А у нас они в массе. Особенно теперь, когда дачники уехали, остались только местные.
Одно утешает: некоторые, всё же, прислушиваются. Учатся понимать животных, читать состав корма. Задают вопросы, думают. Только это и удерживает от того, чтобы всё бросить и уйти. Хотя, в некоторые дни, когда неадекват прет косяком, хочется самой в дурку сдаться, желательно в одиночную палату :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Из жизни продавца зоомагазина... Смешное и грустное.СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 19:56 
Старожил

Автор темы

Сил вам и терпения! Вот уж точно-темное царство... Или на дне...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Из жизни продавца зоомагазина...СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 20:32 
Участник

Татьяна А писал(а):
Женщина покупает капли от блох для кота. Коту не много, ни мало, 12 лет. Объясняю, что капать надо на холку, чтобы кот не мог вылизывать. Вопрос покупательницы: а где у кота холка, между ушами?

Моя подруга тоже решила, что холка между ушами и капель от блох туда щедро намазала :) я чуть со смеху не умерла, когда она рассказывала удивленно, что холка такая маленькая, а капель так много :) и смех и грех.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Из жизни продавца зоомагазина... Смешное и грустное.СообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 19:17 
Старожил

Автор темы

В одном из наших магазинов:
покупатель (задумчиво):
--у меня кот и собака после кастрации чесаться стали... может они обиделись?

:D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Из жизни продавца зоомагазина... Смешное и грустное.СообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 23:36 
Старожил

Татьяна А писал(а):
может они обиделись?

Расстроились.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Из жизни продавца зоомагазина... Смешное и грустное.СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 11:37 
Посетитель

Татьяна А писал(а):
--у меня кот и собака после кастрации чесаться стали... может они обиделись?

Как хорошо - я в отпуске! Правда, в первые дни, пришлось, видимо по инерции, дать несколько консультаций по питанию в инете, а дальше - тишина и спокойствие :) Вокруг только вменяемые люди, грамотно содержащие собак, и мои собственные собаки, пребывающие в восторге от того, что я дома. Ещё почти неделя этого счастья впереди!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Из жизни продавца зоомагазина... Смешное и грустное.СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 11:43 
Старожил

Автор темы

Пришел покупатель. Прилично одетый. Дайте какой-нибудь корм для кастрированной кошки. Показываю РК, про план. Он в ужасе от цен. Я объясняю, что проще сейчас купить хороший корм, чем потом кошку лечить. А он говорит, что ему проще завести новую кошку. Спрашиваю, а к своим детям вы так же относитесь, заболеет, родим нового. Смеется-нет, к детям иначе.
Говорит, я понимаю ваше желание продать корм подороже. ;)
Не прав, ты, покупатель, моя з/пл. не от этого зависит...
Купил Фрискис для кастрированных.
И ведь большая половина, наверное, так относится... По башке надавать хочется... От собственного бессилия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Из жизни продавца зоомагазина... Смешное и грустное.СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 12:16 
Старый знакомый

Да... :( ... к сожалению, такое часто бывает.

Я смотрю и по супермаркетам - многие покупают корма эконом-класса. Ладно бы еще бабушки, так нет - вполне себе люди с достатком, судя по их продуктовым тележкам.
Для себя любимых не жаль и еды подороже, а кошки, значит - нелюбимые...

Хотя иногда бывает и от недостатка информации. -
Однажды я все ж "пристала" с советом в Окее к молодой женщине с ребенком и с тележкой, набитой недешевыми продуктами, она выбирала вискас с разными "вкусами". Попыталась ей рассказать о кормах и где их покупать, так она даже поблагодарила, знала информацию только по рекламе на ТВ и в магазинах, потом я ее увидела напротив касс в "ЛеМуре", все ж купила нормальный корм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Из жизни продавца зоомагазина... Смешное и грустное.СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 12:36 
Старожил

Автор темы

mar_ina_hvost писал(а):
Хотя иногда бывает и от недостатка информации. -

Чаще всего. Раз рекламируют-значит, хороший!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Из жизни продавца зоомагазина... Смешное и грустное.СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 01:44 
Посетитель

Из-за недостатка информации?.. Они не хотят видеть эту информацию, не хотят думать. У них свои понятия.
В конце рабочего дня, пообщалась с очередным покупателем - достаточно типичным. Речь шла о цепном содержании собаки, а спор вышел о длине цепи. Я:
- Не менее пяти метров.
- Ещё чего! Это что ж, пол-участка собаке отдать?!
- У Вас такой маленький участок?
- Ну... Неважно! Собака должна охранять участок, а не занимать его!
- А собака и будет охранять. Но ей же надо создать нормальные условия существования. А на короткой цепи что? Лапы ослабнут, спина провиснет... Вам это надо?
- Так собака для того и есть!
- Чтоб лапы ослабли и спина провисла?
- Чтоб охраняла! А я её за это кормлю!
- Помоями. Да ещё и издеваетесь, норовя лишить возможности нормально двигаться. А что собака Вам плохого сделала? Она ж Ваш участок охраняет!
- Но она ж собака!!!
- Она на Вас работает, а Вы?.. Ваш работодатель с Вами так же обращается? Корку хлеба и в будку?
- Но я же человек!
И таких "человеков" у нас мно-ого проходит...
А потом я подвозила коллегу, и разговор крутился вокруг наших работодателей...
Коллега вышла, я поехала дальше. И подумалось... Вот он, собственно, корень зла. Пока большинство населения так относится к своим собакам, в стране будет бардак. Власти-то наши не на тарелочке сюда прилетели, а из этого самого народа вышли. А собаки - это лакмусовая бумажка общества.
ЗЫ. Не претендую на истину, так - размышления...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Из жизни продавца зоомагазина... Смешное и грустное.СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 01:53 
Активист

Зоомагазин в "Карусели" рядом с Лондон Молл
(стоим переговариваемся о глистогонке).Продавец:
-Это кто вам сказал,что глистогонку надо давать в два этапа?Небось в клинике на Коллонтай?
-А разве не надо повторно давть через 10 дней(объясняем по какой причине)
-Бред,бред..Достаточно 1 раз в год
-Ну может вы нам посоветуюте тогда,какую..
-Только мильбемакс,мало того,что глистогонка,она ещё оздоровительно действует на весь организм,в ней много полезных веществ
-?!?!?в глистогонке?

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Из жизни продавца зоомагазина... Смешное и грустное.СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 21:52 
Посетитель

Не без того. Продавцы, тоже, бывают разные. Далеко не все являются специалистами. Да, в общем-то, работодатели этого и не требуют. Продавец должен продавать, ветеринар лечить, а клиент - самостоятельно соображать и искать информацию. Раз взял животное - принял на себя и ответственность за него.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Из жизни продавца зоомагазина... Смешное и грустное.СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 17:10 
Старожил

Автор темы

Вы замечали, как часто покупатели пытаются получить консультацию у продавца, экономя на вет.клинике? ;) И спорят при этом, мотивируя: я всю жизнь собак держу!

Гавс писал(а):
Вот он, собственно, корень зла. Пока большинство населения так относится к своим собакам, в стране будет бардак. Власти-то наши не на тарелочке сюда прилетели, а из этого самого народа вышли. А собаки - это лакмусовая бумажка общества.

Грустно очень...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Из жизни продавца зоомагазина... Смешное и грустное.СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 13:56 
Посетитель

Татьяна А писал(а):
Вы замечали, как часто покупатели пытаются получить консультацию у продавца, экономя на вет.клинике?

Да и ладно) Лишь бы продавец был толковый. В нашем магазине персонал подобрался знающий, так что - читаем лекции)) Каждый продавец по своему направлению. Есть специалисты по собакам, по кошкам, птицам, рыбкам... Если вопрос серьезный, а нужного специалиста нет, предлагаем зайти в его смену.
Но, конечно, бывают случаи, когда ветеринар совершенно необходим. Да вот, на днях, парень пришел:
- Дайте мне что-нибудь для щенка: он стал вялый и ничего не ест.
- Возраст?
- 6 месяцев.
- Чем и когда прививали?
- А мы вообще не прививали!
Аут... Потом я ещё полчаса объясняла человеку, почему я "не хочу" продать ему "что-нибудь" и настаиваю на немедленном посещении ветеринара.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Из жизни продавца зоомагазина... Смешное и грустное.СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 19:14 
Новичок

да.. истории здесь.... :( :angry: :jawdrop:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Из жизни продавца зоомагазина... Смешное и грустное.СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 14:52 
Старожил

Автор темы

Была недавно тема, где обсуждали корм Наша марка. Всяко лучше, чем чаппи и педи гри. Но в обсуждаемой теме речь шла об отравлении кошек этим кормом. К чему я?
Зашла сегодня в магазин девушка, спрашивала корм НМ, в наличии его нет. Тогда другого российского производителя. Предложила РК. Девушка сильно удивилась тому обстоятельству, что РК более трех лет производится в Московской области деревня Кузяево. :hmmm:
Как оказалось, она ветеринарный врач, и свою собаку кормит замечательным кормом Наша Марка, и заводчики хаски, и заводчики йорков, и все остальные заводчики, которых она знает. {crz}
И клиника Сотникова самая замечательная, но когда встал вопрос о фамилии врачей, которым бы я доверила своих собак, я назвала двоих, она только одного, и то, фамилию не вспомнила, хотя проходила там практику. {crz}
И про эпидемию панлейко в этой клинике слышит впервые.
И вообще, ей по фигу, чем заводчики кормят своих собак, она пришла, роды приняла ("люди очень приятные, не знаю уж, какие они там заводчики"-ее слова), и получила деньги.
Потом не как продавец/покупатель общались, а как знатоки каждый своего дела. {haa} Офигительный доктор. На каждом слове перебивает. Отвечает вопросом на вопрос. Юношеский максимализм зашкаливает. Только институт закончила, а уже вет. врач! Хорошо, что не все молодые врачи такие. {yee}Это мое субъективное мнение.
Вот чего требовать от покупателей, они институтов по кормам не оканчивали, кормят тем, что лучше, что по ТВ рекламируют!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Из жизни продавца зоомагазина... Смешное и грустное.СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 23:37 
Участник

Не совсем по зоомагазин, но захотелось немного юмора. Вот в эту тему решила скопировать из ВК: "ВОТ ЭТО ОТВЕТ!!!Человек написал письмо владельцу небольшого отеля: - Я хотел бы взять с собой собаку. Она хорошо воспитана, конечно, не доставит хлопот. Вы не возражаете?
Получил ответ:
- Я содержу отель в течение многих лет и никогда ни одна собака не украла мои полотенца, постельные принадлежности или картинку со стены. Я никогда не должен был вызывать полицию из-за того, что собака напилась и начала скандал в середине ночи. И никогда не случалось, что собака не оплатила счет.Поэтому с радостью приветствую собаку, и если она поручится за Вас - Вы также можете приехать."
Наверно, с бородой тема, но порадовало, если это не анекдот, а реальная история )))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Из жизни продавца зоомагазина... Смешное и грустное.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 11:25 
Посетитель

Татьяна А писал(а):
Хорошо, что не все молодые врачи такие. {yee}Это мое субъективное мнение.
Вот чего требовать от покупателей, они институтов по кормам не оканчивали, кормят тем, что лучше, что по ТВ рекламируют!

Не все, конечно. У нас девочка приходила очень знающая, я с ней с удовольствием беседовала. Знания свежие, энтузиазм зашкаливает... Говорим на одном языке и понимаем друг друга.
А знания кормов и понимания политики разведения собак от ветеринаров требовать бессмысленно: у них другие задачи. Корма они знают, в основном, те, в которых есть ветеринарная линейка - РК, Хиллс, Эукануба, ПроПлан. И то, что население полагается на советы ветеринаров в этом вопросе - проблема не ветеринаров, а населения)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Из жизни продавца зоомагазина... Смешное и грустное.СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 11:30 
Посетитель

Добавлю немножко юмора)
Понедельник. По пустому гипермаркету изредка проходят покупатели. За прилавком зоомагазина двое скучающих продавцов лениво разглядывают проходящих.
- Смотри, у ребенка - вон, у мамки на руках - проплешина на затылке!
- Угу. Вискасом, наверное, кормят...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Из жизни продавца зоомагазина... Смешное и грустное.СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 15:34 
Посетитель

Пришла женщина.
- Мне бы ошейничек... Для терьерчика.
Автоматически протягиваю руку к мелким ошейникам, уточняя:
- Какой именно терьерчик? Он взрослый?
- Черный. 2 годика.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Из жизни продавца зоомагазина... Смешное и грустное.СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 11:40 
Старожил

Автор темы

Гавс писал(а):
Пришла женщина.
- Мне бы ошейничек... Для терьерчика.
Автоматически протягиваю руку к мелким ошейникам, уточняя:
- Какой именно терьерчик? Он взрослый?
- Черный. 2 годика.

:D :D :D

Из нашего скайпа.
- У моей (даже не поняла кого...) в ушах что-то черненькое и возле глаз...
-Почистите...
-Ну я ей ушки и вокруг глаз ЗЕЛЕНКОЙ помазала, так она так возмущалась...

Покупатель:
-Дайте наполнитель.
-Какой?
-Для миски!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Из жизни продавца зоомагазина... Смешное и грустное.СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 13:00 
Посетитель

Прочла всю тему и смешно и грустно.
Я по незнанию тоже раньше кошке кекс-барьер покупала, потом в зоомагазине мне продавец сказала, что они его больше не продают и не навязчиво сказала, что он вредный и вызывает онкологию и спасибо этой доброй женщине, что просветила, никогда больше эту гадость не покупала животинке, в последствии стерилизовала. И хорошо что есть ВХ много полезного почерпнула. :flower:
В зоомагазине иногда позволяю себе вольность и к покупателям лезу с рассказами про вредный вискас и фрискас или подмигиваю продавцу и начинаю довольно громко и эмоционально обсуждать тему дешёвых "ядовитых" кормов и счетов в ветеринарной клинике после этих кормов. {crz} Кстати я тоже лохапендра покупала своей котомоське иногда паучи Феликс или Шеба, думала хорошие, раз дороже Вискаса и опять же спасибо продавцу зоомагазина, просветила, что это те же яйца, только в профиль. Не покупаю больше эту бяку, балую тем, что подороже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Из жизни продавца зоомагазина... Смешное и грустное.СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 22:04 
Активист

Гавс писал(а):
А знания кормов и понимания политики разведения собак от ветеринаров требовать бессмысленно: у них другие задачи.

Ну вот не скажите, http://vk.com/video?z=video11804500_165 ... um11804500
Точно помню, что Сергей Александрович очень много времени посвятил тогда именно политике разведения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Из жизни продавца зоомагазина... Смешное и грустное.СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 11:21 
Частый гость

Отм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Из жизни продавца зоомагазина... Смешное и грустное.СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 22:28 
Участник

Случай, правда, не в зоомагазине....Мама выгуливает свою собачку в комбезе. Видит даму со спаником, та интересуется, как устроены штанины у собачьей одежки, мама объясняет, что внизу резиночки.... На следующий день они опять встречаются. И тут дама спрашивает: " А какашки вы потом дома вытряхиваете?"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Из жизни продавца зоомагазина... Смешное и грустное.СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 22:40 
Старожил

Автор темы

Тапо4кин
Я паццталом... {haa} {haa} {haa} :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Из жизни продавца зоомагазина... Смешное и грустное.СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 21:03 
Старожил

Автор темы

Опять из рабочего скайпа:
"У вас есть корм для хаски? -Какой именно вас интересует?-ну тот где хаски нарисована, чёрный пакет, пока я задумалась....педигри говорит, я-у педи грю жёлтый пакет, ответ-ну они им и кормят-а кормом для хаски раз в 3 месяца дают.........Это видимо для того, чтоб Хаски не забыл-что он истинный Хаски...а не лабрадор какой..."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Из жизни продавца зоомагазина... Смешное и грустное.СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 12:19 
Старожил

Автор темы

Сейчас зашла молодая пара. У них риджбек. Дайте что-нибудь погрызть, чтобы на дольше хватило. У вас щенок? Нет, взрослая собака.
Чтобы собака не разносила квартиру от нереализованного выплеска энергии, сидит в клетке. Гуляют мало. Некогда. "Нагружаем только в выходные".
Дайте что - нибудь погрызть... Нет, это не надо, от него грязь будет.
Зачем риджа брали? :( Им чихуя бы в самый раз. И гулять не обязательно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Из жизни продавца зоомагазина... Смешное и грустное.СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 00:43 
Активист

Позволю себе тут написать, хотя и не совсем по теме...
В мааааленький зоомагазинчик, с очень маленькой проходимостью, нет ли желающих выйти подменным продавцом на 1-2 дня в неделю за 700 руб.?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Из жизни продавца зоомагазина... Смешное и грустное.СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 01:11 
Активист

AElena писал(а):
Позволю себе тут написать, хотя и не совсем по теме...
В мааааленький зоомагазинчик, с очень маленькой проходимостью, нет ли желающих выйти подменным продавцом на 1-2 дня в неделю за 700 руб.?

Какой район?

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]