Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Молебен о здравии православных волонтеров, спасающих бездомных животных
Добавлено: 23 авг 2013, 10:06
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3490 Откуда: м. "Пионерская"
Серебряник, т.е. Вы, как и m-arina, жалеете, что не можете атеистам за их взгляды придти оторвать голову? Что значит безнаказано? Сказал слово против бога - язык отрежем? Вы о чем вообще??
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Заголовок сообщения: Re: Молебен о здравии православных волонтеров, спасающих бездомных животных
Добавлено: 23 авг 2013, 10:12
Новичок
Янина_Тиля писал(а):
А что неправославные волонтеры? Их деятельность недостойна православного молебна? Разве теперь не все люди братья и сестры?
Послушайте! Было объявление "Производится набор в класс АРФЫ" Зачем кричать и возмущаться, что БАРАБАН ничуть не хуже? Ну не для Вас это. Дождитесь, или организуйте что-то своё. и до барабана очередь дойдёт.
Серебряник, т.е. Вы, как и m-arina, жалеете, что не можете атеистам за их взгляды придти оторвать голову? Что значит безнаказано? Сказал слово против бога - язык отрежем? Вы о чем вообще??
Вы почитайте о чем объява, собственно: о православном молебне. А не о том, Вы прямо сейчас желаете открыть дискуссии, так? Я несколько раз предлагала желающим дискутировать открыть тему в ринге - фик. Потому что цель другая - загнобить именно эту тему, чтобы исповедующие православие НЕ СМЕЛИ общаться. Как раньше, при царствии атеистов. А ужастики что Выпишете про отрванные головы - так это Ваша идея, это Ваши нейроны так белки перетаскивают в Вашей голове... Это православные сказали слово за Бога и атеисты уже на 6 страницах пытаются его отрезать.
Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но Вы такие вопросы задаете примитивные... У Вас, наверное, о физиологии весьма поверхностное представление. Каждый белок сам по себе индивидуален, поскольку состоит из определенной последовательности аминокислот, заложенной в ДНК. Далее, каждый белок несет свою функцию. За характер отвечает множество факторов - от скорости проводимости нервного импульса до взаимодействия гормонов (такие белки, надеюсь, вам известны?) Да, и я думаю Вы знаете, что хирургически воздейсвуя на определенные участки мозга, можно изменить характер, например снизить эмоциональную составляющую путем лоботомии.
И еще Ваше: "Мысль есть следствие обработанной входящей информации. Входит информация посредством воздействия фотонов света, звуковой волны и т.д. на рецепторы. И так далее, путем сложных биохимических и электрических процессов." У меня самой, без шуток, возникли вопросы, всю ночь об этом думала. . Если у человека души нет, а одни белки, а за мысли отвечают они же, включая гормоны, то значит нет плохих и хороших людей, а есть только хорошее и плохое взаимодействие белков. Значит я должна благодарить так: спасибо Вашим гомонам и белкам за передержку собаки! И еще - это что, ДХ страдальцы?? У них подлые белки не так биохимически и электически процессируют?? Души-то у них нет, это белки виноваты!!!
Боже мой, я никак не ожидала такой лавины богословских споров - прошу у всех прощения, что ее вызвала... Изначальный мой пост всего-навсего напоминал о возникающих на форуме темах о спасении ЦЕРКОВНЫХ кошек, надеюсь, все о них помнят. А потом убеждения, что всем злыдням воздастся по делам их вызвало у меня большие сомнения (имею право?) Да и замученных животных вряд ли утешило бы, что за них когда-нибудь отомстят. Никого я не припечатывала, не клеймила и не пыталась переубедить. И очень бы хотела все же остановить лавину - в споры, рождающие ИСТИНУ (вспомним известную пословицу), я вообще не верю.
Послушайте! Было объявление "Производится набор в класс АРФЫ" Зачем кричать и возмущаться, что БАРАБАН ничуть не хуже? Ну не для Вас это. Дождитесь, или организуйте что-то своё. и до барабана очередь дойдёт.
А где же смирение и терпимость? И почему решили, что православие не для нас? Зачем столько агрессии
Добавлено: 24 авг 2013, 02:12
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
"православные сказали слово за Бога и атеисты уже на 6 страницах пытаются его отрезать."
а за какого бога сказали слово?
БОГи для нас людей и наших животных и растений и вообще ВСЕГО на Земле-это Солнце и Луна-ибо ОНИ управляют ВСЕМ на нашей "грешной" Земле. На них лучше молитесь.На МАТУШКУ Природу.Именно она на протяжении всей истории жизни планеты устраивает человекам и всему живущему на планете "кузькину мать" ,а никакой не бог.Если он и есть-то он,похоже,типо наблюдает только . И если эти Боги-Солнце и Луна- про нас забудут(если их для нас НЕ СТАНЕТ)-кирдык и триндец нам всем . И никакой другой бог(которого придумали сочинители Библии)-нам не поможет . Не так? Не,конечно,если кому-то хочется сказок и чудес,личного успокоения и вЕрить уже нЕкому и нЕвочто -тогда да,дорога в церковь. Имеете право.Я сама иногда туда хожу прогуляться среди икон..-как в музей примерно..И ещё там пАхнет вкусно .
Добавлено: 24 авг 2013, 02:20
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 14:54 Сообщений: 1809 Откуда: Питер, Богатырский
За вас помолятся - оно вам плохо? Об чем, девы, спорите? Атеисты - вы думаете, вам от этого хуже станет, что ли? Нет? А людям в радость. Ну и нефиг портить обедню:-)Нашли, о чем спорить!
ага,вот и я про то.. Пусть молятся себе и другим на Здоровье. Оно никогда никому не повредит.
Золотые слова! И не стоило форумчанам на шести страницах запрещать кому-то как-то молиться. Хотя нет, лично я к одному направлению крайне нетерпима - к сатанистам, (черных котиков люблю).
Добавлено: 24 авг 2013, 20:46
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Rinna писал(а):
А я не люблю религиозных кликуш.
мы сюда собрались потому, что мы любим бездомных животных, в остальном мы все разные, и выбор другого - в одежде, в пище, в мировозззрении, стоит уважать. На том стоит форум.
кто кого не любит - принято выяснять только в ринге.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 24 авг 2013, 23:45
Новичок
Янина_Тиля писал(а):
А где же смирение и терпимость? И почему решили, что православие не для нас? Зачем столько агрессии
Бог с Вами! Где агрессия? Не крЕститесь, вот и мерещится Вам. Просто дело в том, что в храме можно молиться только за крещёных. Дома можно молиться за всех. Дома я за всех молюсь и за волонтёров тоже, не разделяя их по вероисповеданию.
Добавлено: 25 авг 2013, 10:37
Частый гость
m-arina писал(а):
И еще Ваше: "Мысль есть следствие обработанной входящей информации. Входит информация посредством воздействия фотонов света, звуковой волны и т.д. на рецепторы. И так далее, путем сложных биохимических и электрических процессов." У меня самой, без шуток, возникли вопросы, всю ночь об этом думала. . Если у человека души нет, а одни белки, а за мысли отвечают они же, включая гормоны, то значит нет плохих и хороших людей, а есть только хорошее и плохое взаимодействие белков. Значит я должна благодарить так: спасибо Вашим гомонам и белкам за передержку собаки! И еще - это что, ДХ страдальцы?? У них подлые белки не так биохимически и электически процессируют?? Души-то у них нет, это белки виноваты!!!
Вы лишний раз укрепили меня во мнении, что вера происходит от незнания. Почитайте учебники по нейрофизиологии, и откроется вам Истина.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Вы лишний раз укрепили меня во мнении, что вера происходит от незнания. Почитайте учебники по нейрофизиологии, и откроется вам Истина.
Вы не смогли ответить на вопрос и решили просто нахамить, жаль. А вопрос был простой - раз души нет, а всем управляют белки, то почему Вы не любите ДХ? Они же не виноваты!
Добавлено: 25 авг 2013, 13:59
Частый гость
Не поверю, что вы на самом деле столь примитивно представляете себе работу мозга. Вам не надоело прикидываться? Я вам уже неоднократно отвечала на ваши вопросы, но если я начну объяснять вам более подробно с использоввнием терминов, то вы точно ничего не поймете. Поэтому я вам и советую почитать учебник, если вам и правда интересно, какие процессы лежат в основе рассудочной деятельности (это то, что вы называете душой ) И в чем вы опять усмотрели хамство? Вы же действительно не знаток биологии. А вот на свой вопрос, как ваша религия объясняет то, почему животные испытывают такие же физические страдания, как и люди, хотя им не светит рай после смерти, я ответа так и не получила.
Не поверю, что вы на самом деле столь примитивно представляете себе работу мозга. Вам не надоело прикидываться? Я вам уже неоднократно отвечала на ваши вопросы, но если я начну объяснять вам более подробно с использоввнием терминов, то вы точно ничего не поймете. Поэтому я вам и советую почитать учебник, если вам и правда интересно, какие процессы лежат в основе рассудочной деятельности (это то, что вы называете душой ) И в чем вы опять усмотрели хамство? Вы же действительно не знаток биологии. А вот на свой вопрос, как ваша религия объясняет то, почему животные испытывают такие же физические страдания, как и люди, хотя им не светит рай после смерти, я ответа так и не получила.
С чего это Вы взяли что животным не светит Рай после смерти?? Вот уж действительно, спорите не зная о чем, Рай наполнен животными! Рассудочная деятельность в организме - это работа белков. Души нет. Поступки, не соответствующие любви к животным вызваны взаимодействием белков. Почему Вы считаете ДХ плохими, если у них всего-то не так работают белки?
Предлагаю особо просвещенным знатокам биологии, физиологии, атеистам, верующим и пр. пр. кто жаждет пообщаться на тему, есть ли Бог или нет, а также, есть ли жизнь на Марсе, а также на другие подобные животрепещущие темы, выйти в Ринг, создать там тему и вперед! Оставьте вы все эту чисто информационную тему в покое! Не надо здесь изощряться в остроумии. Никому это не интересно. Верит в Бога человек или нет, это сугубо его личное дело. Никто никого ни к чему в этой теме не призывает. Еще раз напишу, автор просто дал информацию. Не интересно,не касается тебя, пройди мимо.
Добавлено: 25 авг 2013, 14:55
Частый гость
m-arina писал(а):
С чего это Вы взяли что животным не светит Рай после смерти?? Вот уж действительно, спорите не зная о чем, Рай наполнен животными! Рассудочная деятельность в организме - это работа белков. Души нет. Поступки, не соответствующие любви к животным вызваны взаимодействием белков. Почему Вы считаете ДХ плохими, если у них всего-то не так работают белки?
А, то есть через мучения животные тоже спасают свою бессмертную душу? ''Не так белки работают''. Мда, похоже вы не прикидываетесь... Наталья В., а чем собственно Вы не довольны? Благодаря завязавшейся здесь беседе, тема какой день на верхних строчках хитпарада.
Предлагаю особо просвещенным знатокам биологии, физиологии, атеистам, верующим и пр. пр. кто жаждет пообщаться на тему, есть ли Бог или нет, а также, есть ли жизнь на Марсе, а также на другие подобные животрепещущие темы, выйти в Ринг, создать там тему и вперед! Оставьте вы все эту чисто информационную тему в покое! Не надо здесь изощряться в остроумии. Никому это не интересно. Верит в Бога человек или нет, это сугубо его личное дело. Никто никого ни к чему в этой теме не призывает. Еще раз напишу, автор просто дал информацию. Не интересно,не касается тебя, пройди мимо.
[quote="Ulkis"][/quote] Это беседа? Это уже на 6-ти страницах травля православных, посмевших пообщаться без разрешения атеистов. Вот посмели бы так загадить тему открытую мусульманами или иудеями? Никогда, знали бы что мозгам получат, а тут можно, Ленин разрешил!
Ulkis Можно мне вам посоветовать? Занимайтесь уже своим делом, в котором Вы профи, продавайте корма. Никак Ваша Уважаемая Персона не тянет на статус проповедника. И уж позвольте мне, самой решать, куда ходить, во что верить. А Вы, молодая, здоровая, почему в Скорой не помочь? Неужели вся радость в жизни препираться в темах с другими и писать, нет тут стрижено, а не брито. Откланиваюсь, нет желания продолжать "беседу" и участвовать в "хитпарадах", надо же такое придумать?
Добавлено: 25 авг 2013, 16:04
Участник
Да уж, травля, прямо затравили бедных.
пора уже всех кто возник посадить ! и без УДО! РПЦ "известный защитник" животных. Сколько раз сталкивалась. Еще и своих прихожан учат заботиться только о людях. Вот, говорят, когда у людей все будет в ажуре, тогда можно думать о собачках.
собачка говорят нечистое животное. в доме нельзя держать.
и вообще они говорят что у животных нет души.
сколько раз с ними как об стенку билась - плевать им почти всем. за реееедким исключением.
Добавлено: 25 авг 2013, 16:20
Участник
m-arina писал(а):
Про Ивана Грозного хорошо бы поподробнее почитать и Вам и мне, например про дворняжек впервые слышу. Почитать надо, есть информация что многое о нем выдумано, еще с советских учебников пошло. "помимо того, что ненавидят иноверцев, еще и друг друга в порошок стереть готовы из-за религиозных разногласий " Интересно, православные ненавидят иноверцев? Напротив, спокойно относятся, наоборот ((
вот-вот, раз русский царь, то конечно РПЦ учит сказкам. как и вообще о многом. Сказка за сказкой. И Грозный и Сталин принесли мнооого пользы.
не любят даже католиков, хотя они Христиане, а уж протестантов и всех остальных вообще считают страшно сказать кем.
они вот оказались единственно умные.
хотя читают дребедень. судя по тому что продается у них.
Lilita писал(а):
У меня нормальная позиция. самая здоровая) я воспринимаю мир ТАКИМ КАКОВ ОН ЕСТЬ. .
интересно. т.е. оказывается мир такой как есть ... и для мента и для экстрасенса одинаковый. и для композитора и для гастарбайтера совершенно одинаковый. такой как есть.
пора уже всех кто возник посадить ! и без УДО! РПЦ "известный защитник" животных. Сколько раз сталкивалась. Еще и своих прихожан учат заботиться только о людях. Вот, говорят, когда у людей все будет в ажуре, тогда можно думать о собачках. собачка говорят нечистое животное. в доме нельзя держать. и вообще они говорят что у животных нет души. сколько раз с ними как об стенку билась - плевать им почти всем. за реееедким исключением. я не про богословие. исключительно про РПЦ. За редким конечно исключением.
Ритточка, судя по тому что Вы написали, Вы разговаривали не с православным человеком, а с уголовником. И написали Вы бред без тени сомнения. Хотите бредить - откройте тему в ринге, или подите посоветуйте родственникам, кому и с кем общаться, а мы сами разберемся.
Добавлено: 25 авг 2013, 17:04
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
m-arina писал(а):
Это беседа? Это уже на 6-ти страницах травля православных, посмевших пообщаться без разрешения атеистов. Вот посмели бы так загадить тему открытую мусульманами или иудеями? Никогда, знали бы что мозгам получат, а тут можно, Ленин разрешил!
да всё не так вы поняли . просто кто-то "прикололся" над РПЦ..и никто никого здесь не травит. атеистам пофигу абсолютно-кто и с кем общается и сколько раз в день(или в ночь ). Как раз таки наоборот-всегда вЕрующим(незнамо в кого и во что) есть дело-кто с кем зачем когда и почему. Взять тех же мусульман,ну..или из тех "не наших" которые ,я в них ничё не петрю(и слава оспиди)-они ж везде лезут и до всего и до всех им есть дело.Всюду свои "законы" и догмы пытаются толкать,блин,задолбали ,чесТно. Но в ихНЮЮ мечеть обязательно сползаю на ИКСкурсию-похихикаю,интересно как они там лбами стучат и песнопения горланят (благо рядом с домом).
так что не ссорьтесь.пусть каждый верит в ту чушь,которая ему боле по нраву .
Добавлено: 25 авг 2013, 17:46
Посетитель
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 02:10 Сообщений: 1077 Откуда: Петроградская ст.
Наталья В. писал(а):
Ulkis Можно мне вам посоветовать? Занимайтесь уже своим делом, в котором Вы профи, продавайте корма. Никак Ваша Уважаемая Персона не тянет на статус проповедника. И уж позвольте мне, самой решать, куда ходить, во что верить. А Вы, молодая, здоровая, почему в Скорой не помочь? Неужели вся радость в жизни препираться в темах с другими и писать, нет тут стрижено, а не брито. Откланиваюсь, нет желания продолжать "беседу" и участвовать в "хитпарадах", надо же такое придумать?
Вы вообще хотя бы задумывались,перед тем ,как писать!Ulkis-высококлассный хирург,она прооперировала сотни,если не тысячи бездомных.Ни разу не отказала в безвозмездной помощи на форуме.
Кто кого заставляет читать тему?Не нравится-идите мимо!Где у Вас советов-то спросили?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3