Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Котенка пытались спасти уже дважды, но так ничего и не получилось. Малыш так и живет внутри Благовещенского моста.
-------------- Ранее:
Я работаю на телевидении. Сегодня нам пришло следующее сообщение: "Помогите пожалуйста! Вчера ночью возила подругу с детьми смотреть на разведенные мосты. Стояли у шлагбаумов на Благовещенский мост со стороны площади Труда. Так вот, если стоять с этой стороны лицом к мосту, то слева услышали жалобное кошачье мяуканье. Под мостом, вернее под асфальтом моста застрял котенок. Мужчина-охранник сказал, что он там уже неделю, но достать его можно только с опор моста. Помогите, дети всю ночь не спали, плакали. Его через отверстие вдоль рарапета видно, он людей слышит и пищит. Места там много, он бегает. Но вылезти не сможет никогда! Куда еще обратиться, кто может помочь? Люди, кто слышит его плач, все расстроенные отходят, но помочь никак."
К сожалению, заниматься этой историей редакция не стала. И никто не знает, что можно сделать. Я тоже не знаю. Но не разместить здесь эту жуткую историю не могу. Помогите пожалуйста котенку, яне знаю как... Может кто-то сможет покидать по контакту, может там кто откликнется?
А ловушку Вы как планируете устанавливать? Лучше тогда кошколовку попросить, котенок ведь не крохотный уже.
zarapka, я могу Вам только подсказать позвонить Владимиру (перечитав комментарии к этой теме) - он писал, что заберет котика, когда тот будет пойман. Я собиралась котика подержать у себя. -Вы можете с ним обсудить кошколовку. Он знает о кошколовках больше моего. Да и на мосту знают Владимира, он с ними в первую очередь переговаривался, сообщил им, что я туда подойду когда была попытка отлова.
Я могла бы лишь попробовать поговорить сама, но только, когда я уверена в способе отлова.
Lilita, можно тогда я Вас попрошу на всякий случай перепроверить размеры, это может оказаться моей слабой стороной. Вроде бы в этом возрасте котята быстро растут.
У меня нигде сейчас такой мелочи нет, чтобы хоть померить\прикинуть - как это могло бы увеличиваться.
kotoushkin это точно не слабая ваша сторона. после ваших чертежей муж по-другому относиться стал к хвостам) похвалил не то слово, был сильно удивлен!
мелочь какая? возраст примерно скажите. если в возрасте не разбираетесь, хоть примерную фотку скиньте. любого по размеру похожего. на разный вес разная пружина, поэтому вес важен.
kotoushkin это точно не слабая ваша сторона. после ваших чертежей муж по-другому относиться стал к хвостам) похвалил не то слово, был сильно удивлен!
мелочь какая? возраст примерно скажите. если в возрасте не разбираетесь, хоть примерную фотку скиньте. любого по размеру похожего. на разный вес разная пружина, поэтому вес важен.
Я очень рада, Lilita, смеюсь, а я уж думала вдруг я намудрила .
Пошла искать фото того, что по моим ощущениям после разговора подходит по возрасту для этой мелочи
Я уже не очень обещаю, что смогу перехватить на сутки котенка, возможно кто-то выручит. Кто-то еще жил недалеко. У меня на подходе другие котята, как минимум двое.
Но поговорю с человеком, который может поставить ловушку.
Я уже не очень обещаю, что смогу перехватить на сутки котенка, возможно кто-то выручит. Кто-то еще жил недалеко. У меня на подходе другие котята, как минимум двое.
Но поговорю с человеком, который может поставить ловушку.
Не сможете взять, не берите....Если правильно поняла.то все же котенку лучше быть на земле.чем на мосту...
Думаю, что такую "детскую" ловушку надо бы сделать все равно, думала вместе с чертежами выложить в отдельную тему... но тут возникают вопросы: взрослые коты иногда совсем не даются в руки и только когда хватает терпения, тем кто ловит - им удается в конце-концов помочь. Есть коты, которые в плохую ситуацию не попадут. Наверное это будет сложно расшифровать в двух словах. - У животных тоже свои судьбы. Но уже у взрослых.
Мелочь не дается в руки вся одинаково: она за редким исключением сразу драпает наутек. Немного боязно чертежи ловушки, которая практически наверняка изловит совсем крошечных выставлять в публичном доступе. Но вещь такая может не раз пригодится вовремя.
Заголовок сообщения: Re: Котенок, замурованный в асфальт. Помощи ждать неоткуда.
Добавлено: 06 авг 2016, 00:03
Новичок
Меня очень интересует, удалось ли поймать котенка? 1 августа со мною произошел ужасный случай, от которого всю эту неделю я места себе не нахожу. Я ехала по Благовещенскому мосту в сторону пл. Труда на авто в крайнем правом ряду. Примерно на середине моста все авто встали, я посмотрела в сторону и вдруг увидела, что на проезжей части вдоль поребрика бежит кто-то маленький. Подумала - крыса. Но в другой момент вздрогнула от ужаса - бежал маленький комочек - котенок. Я выскочила из машины, метнулась к котенку, но он в одно мгновение юркнул в дырку поребрика для водостока и оказался на пешеходной дорожке. Он в ужасе мчался вперед. На мосту рядом никого не было. Лишь девушка ехала на велосипеде, мгновенно бросила велосипед и стала мне помогать. Но котенок в одно мгновение оказался по другую сторону моста. Там типа подоконника. Рука могла пролезть только сверху. Девушка пыталась дотянуться до малыша, но вдруг мы его потеряли. И увидели уже в воде. Его несло течение, и он пытался плыть. Помочь ему было некому. Середина Невы. Вокруг никого. МЧС приехать не успеет, да они и не реагируют на такие просьбы. Уже проверяла. А мне уже сигналила очередь из машин, чтобы я убрала свое авто. Я съехала с моста, с причала уже не было видно котенка. Девушка, рыдая, уехала. Я уже изучила конструкцию моста. Котенок провалился в дырку стока. Все это время у меня вопрос: как котенок оказался на мосту? Как он пересек набережную? А может не пересекал? Стала искать в Интернете: может кто видел? И наткнулась на эту историю. По поведению описание того котенка, что я видела. С разницей в два года. Может, действительно, в конструкции моста живет кошка и рожает котят. Я все думаю, может не стоило его ловить? Но на проезжей части у него не было шансов... Или нужно было бежать на причал? Стоя на мосту, трудно было оценить, с какой скоростью котенка относило течение. Одно понимаю, котенка мне не удалось спасти. От этого мне очень "хреново". Другим словом не заменить. Может кто знает продолжение истории, которая описана на форуме.
Заголовок сообщения: Re: Котенок, замурованный в асфальт. Помощи ждать неоткуда.
Добавлено: 06 авг 2016, 18:41
Старый знакомый
Господи! Лучше бы я и не читала... опять ночь не буду спать.... Возможно кошки там и живут и рожают... но сколько их гибнет либо в воде, либо под колесамти... А вообще все противно!! такая огромная страна и наплевать на животных,которых становится все больше и больше..... и гори оно все огнем...
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Добавлено: 06 авг 2016, 18:52
Новичок
Я об этом же. Представьте себе наше с девушкой состояние, когда мы не в силах помочь. Ведь если бы у такого объекта, как мост, сидел какой-то человек и была хотя бы лодка, мы бы успели. Но всем наплевать. Хоть котенок, хоть ребенок. По любому не успеть, если кто-то будет тонуть. Нева широкая. Пока вызовешь... За мной стояло много автомобилей. Они хоть и не сигналили, но ни один не вышел из машины. Тогда мне было не до этого, но сейчас я анализирую ситуацию. И поражаюсь! Мы ведь стояли в небольшой пробке, Котенок успел добежать до середины моста. И никто на это не обратил внимание? Простите, что Вам пришлось это читать... Мне кажется, что об этой проблеме бездомных животных нужно уже кричать. И вместо долбанной рекламы по телевизору показывать животных, призывать к доброте и состраданию. Я почему обращаюсь к архиву: котенок был черный, а поведение - как описано выше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2