Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котята на газоне в центре города. М.Кан.Грибоедова. Ищу куратора. Передержку
Добавлено: 07 авг 2013, 15:40
Посетитель
Автор темы
Ищу куратора!!! Передержку!!!Крошечные котята на газоне.. Эта кошка родила котят на улице в центре города.. под открытым небом.. Скоро начнуться дожди.. и что будет с малышами.. г. Санкт-Петербург телефон для людей желающих принять участие в жизни малышей и уточнения адреса их местонохождения 89119053070 со своей стороны буду учавствовать финансово, обеспечу всех кормом, стерелизую мать (её пристраивать не нужно!! она прекрасно себя чувствует на улице и после кормления и стерилизации я верну ее обратно)
Uliss4ever а поста для контакта нет? Я бы покидала))
Светлана, спасибо огромное! Попробую что-то изобрести к вечеру. Мне Дина (Вредина) прислала 500 р. и Наталья отправила 400 р. Если нас выручит еще Аленушка2013 (завтра), то при хорошем раскладе мы, даст Бог, справимся. Другое дело, я встречала старых кошек, у которых шов за две недели только-только приходил в норму. Я намерена до полного заживления ее там оставить. Если она в Поляне задержится, тогда придется открывать уже сбор точно. Другое дело, конечно, бродят мысли - не выпускать, а попытаться пристроить. Но это пристройство надо серьезно обдумать. С одной стороны, я убеждена, что место любой кошки не в подворотне, а на диване, с другой, при ограниченности средств - самое главное не допускать пребывания на улице ручных-домашних-выброшенных. Эх....
Заголовок сообщения: Re: Котята на газоне в центре города. М.Кан.Грибоедова. Ищу куратора. Передержку
Добавлено: 19 авг 2013, 15:06
Участник
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 14:59 Сообщений: 4963 Откуда: Театральная площадь
А насколько она ручная? Может пофоткать и попробовать попристраивать или передержку поискать? С передержками, конечно, ахтунг, но вдруг чье-то сердце дрогнет.
Uliss4ever, пожалуйста, не ругайтесь на девушку которая нашла котят! Все кто здесь (на сайте) - принимает какое-то участие, всем им не безразличны животные, просто каждый действует по своему. Ваш гнев понятен, но и не забывайте про тех животных которые тихо умирают по всему городу - это, к огромному сожалению, наша реальность! Я немного помогу денежкой, напишите в личку куда Вам лучше перевести деньги.
Uliss4ever, пожалуйста, не ругайтесь на девушку которая нашла котят! Все кто здесь (на сайте) - принимает какое-то участие, всем им не безразличны животные, просто каждый действует по своему.
Зачем обещать, если сомневаешься, что сможешь выполнить? Это называется подставить людей, которые помогли.
Uliss4ever, пожалуйста, не ругайтесь на девушку которая нашла котят! Все кто здесь (на сайте) - принимает какое-то участие, всем им не безразличны животные, просто каждый действует по своему. Ваш гнев понятен, но и не забывайте про тех животных которые тихо умирают по всему городу - это, к огромному сожалению, наша реальность! Я немного помогу денежкой, напишите в личку куда Вам лучше перевести деньги.
Да я кажется уже не ругаюсь... Кажется я просто изложила все как есть... О деньгах - ситуация может быть всякой, деньги действительно сейчас есть, завтра нет. Но выйти на форум, извиниться, попросить помочь - это ведь можно было сделать? Наталья могла сделать пост для контакта с просьбой о финопомощи, предложить нам съездить в Полянку (отвезти или увезти кошку), поговорить с руководителем приюта о возможности пребывания кошки в долг и сроках его выплаты тоже ведь можно было? Не говоря уж о том, чтобы извиниться перед нами, мной и Катей. Это вещи из арсенала обычного воспитанного и ответственного человека. Вот о чем я действительно "ругалась", это о том, как варварски "спасли" этих котят, не умеющих есть, оторвав их от матери. И об отказе принять кошку и положить ее к котятам, если ее отловят и привезут. И в данном случае аргумент "делаю что могу и как умею", всё же не очень уместен. Котята лишены иммунитета, не умели есть, кошка в диком стрессе, с разбухшими сосками, до земли. Я попыталась исправить ситуацию, но чтобы она не повторилась где-нибудь еще, я и пишу это публично. Гнева у меня нет и ругательств я не употребляю. Спасибо Вам за желание помочь и если готовы, карту скину Вам в личку. Все, что придет, будет отправлено в Полянку, отчет по суммам предоставлю.
Да, скиньте, пожалуйста! Немного помогу, если разберусь как перечислить через банкомат в банке. Отчет не нужно присылать, у меня нет оснований не доверять или сомневаться в чем-то
Да, скиньте, пожалуйста! Немного помогу, если разберусь как перечислить через банкомат в банке. Отчет не нужно присылать, у меня нет оснований не доверять или сомневаться в чем-то
Скинула, спасибо Вам! Насколько я помню, там вроде номер надо вести, просто не каждый банкомат принимает деньги, некоторые могут только выдавать, но в сбербанках есть и те, и другие.
Позвонила я вчера вечером Жене Иконниковой. В плане возможного пристройства новости для нас не особенно утешительные: кошка неконтактна, глядит глазами-блюдцами. Мнение Жени - поскорее выпустить в родной двор, а если браться пристраивать - нужна адаптация и явно не у них в Полянке. Нужны квартирные условия, чтобы зверь отсиделся сколько хочет под кроватью/за диваном и начал постепенно выходить к людям. Шок от перенесенного (сперва забрали котят, потом отловили, потом посадили в клетку) безусловно сгладится, но нужно время, терпение и любовь. По моим горячим просьбам Женя постарается сделать сегодня фотографии: вдруг именно эти глаза и уши кому-то глянутся и кто-то захочет дать этой кошке домашнюю жизнь. Если нет - в выходные все же выпустим. По поведению во дворе это осторожная, но с нормальной психикой кошка, но стать ее куратором с целью пристройства я могла бы только в одном случае: если бы имела возможность посадить ее у себя дома. Опыт в адаптации, пусть и небольшой, но успешный имеется, нет места и долго не будет. А мыкать ее по передержкам и зависеть от чужих желаний и возможностей мне не хочется. Одно дело - моя Феечка, сидящая там же - проблемы есть, но ее уже сейчас можно пристраивать в дом без других животных, к людям она прекрасно и совсем другое дело эта кошко-мама, которую надо учить всему. Фотки, как только будут, выложу. И спасибо большое всем, кто откликнулся с помощью! Отчет вот: Приход: 19.08.13. 500 р. Дина (Вредина) на СБ 20.08.13. 400 р. Наталья (Natali-fox) на Сб 500 р. Татьяна (FIELDER) 1000 р.Аленушка2013 Итого: 2400 р. Расход: 500 р.+400р.+500 р. отправлено в Полянку Итого, расход: 1400 р. Пока долг в Поляне: -400 р. (примерно, в зависимости от того, в какой день заберем) и у меня на руках 1000 р. (расплатимся окончательно чуть позднее, когда будет ясно, когда забираем) Спасибо
Ой, Наташа, да-да-да, конечно! Я в своем отчете (двумя постами выше) все расписала, а лично - забыла! Простите, пожалуйста и спасибо огромное! Я просто вся в думах о той кошке с Маршала Захарова. Ну за что мне такое наказание!!! Что ни день, то домашняя кошка на улицу.
Женя, перевела на карту СБ сегодня в 18:09 1000 руб.
Алена, дошла денежка, спасибо огромное! Пока сбор останавливаем, думаю, если у кисули все заживет хорошо, то дольше, чем мы рассчитывали, там сидеть не понадобится. Что делать с остатком, если он будет - решим все вместе.
А вообще существуют программы городские для бездомных животных? По стерилизации хотя бы. Или я сейчас всех насмешу своим вопросом
Хороший такой вопрос. Единственная клиника, которая получает какие-то квоты на стерилизацию бездомных - это общеизвестная клиника им. Айвена Филмора. Бездомных собак, кажется (тут могу и я всех насмешить, я просто не "собачник"), они бесплатно стерилизуют всегда, чипируют и прививают, ибо собаки могут заболеть бешенством и покусать, т.к. представляют социальную угрозу. Бездомные бешеные котики представляют угрозу для значительно меньшей части общества, поэтому для них бесплатной программы не предусмотрено, их стерилизуют за 500 р. с купированием ушка, как бездомных или за 1500 р. без купирования, если кошь планируется в дальнейшем пристраивать. Считается, что это по-божески... Отлежки там нет, забирать нужно сразу. У Полянки свой врач, поэтому она может стерилизовать за 800 р. и там дадут отлежаться по более доступным ценам.
Копирую финотчет, чтобы все видно было: Приход: 19.08.13. 500 р. Дина (Вредина) на СБ 20.08.13. 400 р. Наталья (Natali-fox) на Сб 500 р. Татьяна (FIELDER) 1000 р.Аленушка2013 Итого: 2400 р. Расход: 500 р.+400р.+500 р. отправлено в Полянку 200 р. отправлено в Полянку 24 августа Итого, расход: 1600 р. Пока долг в Поляне: 0 р. и у меня на руках 800 р. - от 1000р. Алёнушки2013, отправлено вот сюда: viewtopic.php?f=2&t=106845 Спасибо всем, кто мне помог, друзья, мне самой было бы не справиться!
Если у кого есть силы помочь с пиаром - можно попробовать поискать передержку. Или кто-то нас видит и чувствует в себе силы адаптировать и довести ее до пристройства? Понимаю, что это из разряда фантастики, но так, на всякий случай. Пост постараюсь изваять завтра, но если кто сможет раньше - здорово.
Наташа, сегодня никто не пробовал, как сказала Женя Иконникова, камикдзе не нашлось. Она не швыряется, она сидит забившись в угол. Вчера не ела при людях, сегодня я спросила, но Женя еще не прочитала мой вопрос. Держать ее в Поляне дольше, чем нужно для заживления швов, нет никакого смысла, это надо домашнюю передержку. Бесплатную мне и для Феи-то не найти, и для той выброшенной на Захарова - не надеюсь, а если придется выбирать, то конечно, надо спасать ручную-домашнюю. Мне столько просто физически не потянуть, тем более со второй половины сентября и по начало октября меня в городе не будет. На отдых и отпуск я бы рукой махнула, но это - командировка, без вариантов... Столько свежих набрать - кто разруливать вместо меня будет?
Вы Молодец!!! Мое мнение, учитывая пугающую действительность в городе относительно бездомных животных: кошек не дающихся сильно в руки людям - после стерилизации выпускать обратно, да, жестоко, но тут и так куча выкинутых домашних, которые просто не знают что им делать на улице, так еще и они безропотно могут попасться живодерам! У дикой есть шанс выжить, у домашних ноль шансов! Девать их реально некуда! Да, все это не правильно, и так не должно быть, но.... оно имеет место быть
Новости с Полянки всё те же: физическое самочувствие нормальное, моральное - хреново кошке в клетке. Думаю, как дотянем до воскресенья, но и отпускать раньше стремно как-то. По Контакту пока не решилась искать передержку: тут-то мы все на виду, а там может откликнуться "попробовать" совершенно неизвестный человек. В случае с данной кошкой пробовать категорически нельзя - либо брать и идти до конца, либо не брать вообще. А то у нас есть на памяти люди, которые даже слышать не хотели о том, что когда-то им придется вернуть нам кота, тем не менее вернули к вечеру того же дня, как взяли, мол, кот швыряется. Для завершения истории скажу, что достали они его сами: вместо того, чтобы дать отсидеться и привыкнуть, тормошили его, чтобы он немедленно пошел на контакт.
Может ей успокоительное попробовать (Баюна, например) или не поможет в такой ситуации?
А зачем? Если ее пристраивать, то нужно не успокаивать, а адаптировать. Долго и не в клетке. Или Вы про сейчас, до воскресенья? Ну уж как-нибудь продержится, надеюсь, по словам Жени только настроение у нее неважное, физически-то ничего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1