Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Не хочу, чтобы еще хоть кто-то отвез туда свою собаку.
Пришло лето, и мы с семьей собрались в отпуск. Грызунов я пристроила на 2 недели к знакомым, кошку оставили дома, на попечение соседей, и оставался открытым вопрос с собакой. Я нашла здесь передержку, с рекомендациями. На передержке было место, и мы с мужем отвезли туда свою собаку. Передержка вот эта, и 2 недели назад она еще не была в архиве. viewtopic.php?f=72&t=91955&p=3415155&hilit=%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0#p3415155
Мы приехали, познакомились, рассказали Веронике о характере и особенностях нашей собаки. Кроме нашей, там было еще несколько собак. Она показалась мне опытным человеком. мы оставили аванс за передержку и уехали. До нашего отъезда оставалось 2 дня, и мы созванивались, спрашивали, как дела. В первый день Берта стрессовала и ничего не ела, на второй день вышла, походила по участку и поела. Мы все подумали, что она пообвыкнется, и все будет хорошо. Как мы ошибались...
Мы отсутствовали 2 недели. Во время отпуска муж звонил с Украины, узнать, как дела. Ему было сказано, что собака 2 раза сбегала и возвращалась. Она сделала подкоп под забором и ушла. Вечером вернулась. На вопрос, где сейчас собака, было сказано: у меня, все нормально. Вчера утром мы вернулись. Я позвонила Веронике, договориться о времени нашего приезда. Мне сообщили, что у них опять неприятности: сегодня ночью она опять сбежала, и не подходит. Приезжайте, будем ловить. Она не уходит далеко, на глазах, я видела ее 15 минут назад. Я разбудила мужа, который после 2 бессонных ночей за рулем уже успел уснуть, и мы поехали...
Дальше было все, как в дурном чужом сне: мы с ним 3 часа ходили по Бегуницам и Иваново, где живет Вероника, звали в два голоса нашу собаку. Опросили кучу людей в обоих деревнях. Ее видело много людей, и все в разное время, кто неделю, кто полторы недели назад, кто на днях. Дядечка с улицы Вероники видел, как она бегала по улице туда-сюда, потом увязалась за какой-то женщиной с коляской, дети видели ее у музыкальной школы, где она тусовалась с детьми, женщина-дворник рассказала, что она сидела весь день с детьми на детской площадке. Она была большая и добрая, и очень красивая, дети тянулись к ней, и она очень любила детей. Мы обошли обе деревни на 3 или 4 раза, и уже собирались ехать домой, писать объявление о пропаже, как кто-то нам сказал, что на днях большую белую собаку, похожую на лабрадора, на выезде из Бегуниц, напротив Стройудачи, насмерть сбила машина. Мы поехали к Стройудаче. Продавцы это подтвердили, и показали нам примерно место. По другую сторону трассы находится частный сектор, муж пошел туда. Мужчина, живущий на углу улицы, сказал, что труп долго лежал на обочина, 2-3 дня, а потом исчез. Наверное, дорожные службы его увезли. Мы поехали к Веронике. Она смотрела нам в глаза, и клялась, что видела Берту сегодня утром. Мы направились в дорожную службу, она от Бегуниц проехать 2 деревни. Там уже сменилась смена, и понятное дело, никто ничего не знает. Пока муж ходил узнавать все это, я сидела в машине и просто уже выла во весь голос. Потом мы поехали опять в Бегуницы, прошлись еще раз. Нв выезде муж остновился, предположил, что труп могли просто сдвинуть с обочины, и он где-то кустах. На другой стороне угла за забором была женщина с детьми. Муж пошарил по траве и кустам и отправился к ней. Поговорил с ней минут 5, и пришел в машину... с ошейником нашей Берты. Ошейник был сломан с одной стороны от замка, а прямо в месте замка была большая трещина... навряд ли в двух маленьких деревня был еще такой же желтый финский брезентовый ошейник, со следами белой шерсти... Мы отправились к Веронике. Она всего лишь развела руками и сказала: ну да... а кого тогда я видела? Я ответила, что, наверное, привидение.
ЛЮДИ! ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ СВОЮ СОБАКУ, ДОРОЖИТЕ ЕЮ, НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ЕЕ НА ЭТОЙ ПЕРЕДЕРЖКЕ. ЭТО ЛОТЕРЕЯ, И НЕ ФАКТ, ЧТО ВАМ В НЕЙ ПОВЕЗЕТ. Этот человек смотрел, как мы ищем свою собаку, и врал нам, смотря в глаза (как сегодня выяснилось, она это делала, чтобы нас не расстраивать). Она говорила нам, что собака у нее, когда Берта была уже мертва. Мы за 3 часа опросили всех местных жителей и выяснили, где и когда была наша собака, а платная передержка не удосужилась сделать это за полторы недели, хотя она нам сказала сегодня, что вызывала отловщика, и вообще, это ваша собака дикая, ее отловщик не смог поймать. Там эти 2 деревни можно за 20 минут вдоль и поперек пройти. Я не верю, что отлощик не может поймать собаку, которая весь день тусит с детьми на площадке.
Прости нас, милая моя Берта. Прости нерадивых хозяев. Ты умерла глупой и дикой смертью, в голоде и печали, а не в старости на руках любящих хозяев. Тебе только-только исполнилось 2 года. Мы доверили тебя чужим людям, которые не уберегли тебя. Ты скиталась по чужой деревне и думала, что мы тебя предали и бросили. Как же мы виноваты перед тобой. Ты была удивительной, доброй, чуткой и умной собакой. Прости меня, дорогая моя девочка...
Сегодня прошел второй день, а я все реву и реву. Мне не верится, что ЭТО происходит со мной, в моей семье. Мои дети не верят, что Берты больше нет, и постоянно спрашивают, когда она будет дома. Ее улыбка стоит у меня перед глазами, и пому мерещатся ее шаги. Разум отказывается понимать, что ее нет и никогда уже не будет. Я позвонила нашему заводчику, у которого мы ее покупали, и у владельцев подгалянцев траур. Но тебя-то уже не вернуть...
Понимаете, вопрос денег и не возник бы вообще, если бы Вероника вела себя адекватно. Если бы местные жители нам сказали, что ее днями напролет ищут другие люди, если бы она говорила нам правду. Я понимаю, что в жизни всякое бывает, знал бы где упадешь, соломки бы подстелил. Но человек вообще не понимает, что он не прав. Перед нами даже не извинился никто. Человек просто не понимает, что это его ответственность. Если он берет за это деньги, то можно было за 2 недели поднять попу и озаботиться, где же собака.
А Берта гуляла по двум деревням, и НИКТО ее не искал, и не ловил, все это ложь. Я не верю, что нельзя отловить собаку, которая силит целыми днями около детей.
Понимаете, этот человек даже не считает себя виноватым. Вы думаете, она лучше относится к Вашим собакам? Ошибаетесь. Если они в один прекрасный момент вдруг сбегут от нее, она даже пальцем о палец не ударит, чтобы их найти.
я долго решалась написать здесь, у вас.... больно, не передать... конечно же мои соболезнования... конечно же сил вам всех пережить эту надруганность над общечеловеческими нормами... и, да простят меня все, в сложившейся ситуации, рада, что вы УЖЕ знаете, что вашей любимицы больше нет=(... у меня почти аналогичная история была прошлой осенью, разница - собакевич - из приюта, был привезён для адаптации... и... до сих пор не известно, что/как произошло... а передержка как была, так и остается весьма и весьма востребованной...
спасибо, что нашли время/силы рассказать о произошедшем! сил вам! всех!!!
Заголовок сообщения: Re: Как я в первый и последний раз отдала свою собаку на передержку. Прости нас, милая Берта... Мемориал. Прошу перепост.
Добавлено: 01 авг 2013, 23:45
Новичок
Автор темы
Cerina писал(а):
Машину то разбитую можно предъявить, а собака, её уже нет...., нигде... Договор то хоть есть о передаче? Как доказать, что собака была? Ужасная ситуация, как вот наказать, что б запомнили на всю жизнь?
Догоора нет. Но зато есть куча свидетелей, что собака была там. И я думаю, они согласятся это подтвердить.
Да.Я создала тему о передержке,меня попросили.Рекомендации я имела в виду не только от себя.А все.Это и куратор инвалида Черрика,и хозяева своих собак.Могу дать телефоны. И мои собы уже жили у нее год.И все были живы сыты и здоровы.
когда я тоже брала рекомендацию о Веронике,чтоб отвести своих кураторских соб,мне сказали: Алла,Вероника ни когда не сделает зла собакам.И они всегда будут сыты. Так и было больше года. Что произошло с ней,я не понимаю.Все звонки о передержке принимала она.Если звонили мне,я всегда говорила,что собаки сами гуляют без присмотра на закрытом участке. И склонным к побегу там не место.
Заголовок сообщения: Re: Как я в первый и последний раз отдала свою собаку на передержку. Прости нас, милая Берта... Мемориал. Прошу перепост.
Добавлено: 02 авг 2013, 00:57
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Алла, а почему в теме жирно и ярко не написано о бегунах? Почему только по телефону? Никогда не пойму такого безответственно отношения к распространяемой информации.
Перечитала еще раз главпост передержки. Что могло бы насторожить людей, чтобы не отдавать туда собаку? А ничего. Одни только плюсы с дифирамбами И телефон в главпосте только передержки. Никто не извинился, никто своей вины не признает, а такая красивая собака погибла. И хозяева в отчаянии. Мало этого, так еще и родственники передержки в пьяном угаре названивают и угрожают людям. Не знаю, как поступят хозяева собаки, а лично я затаскала бы всех по судам. Помотала бы нервы конкретно.
Я согластна полностью.С хозяйкой Берты мы говорим каждый день.Я готова стать свидетелем.
А с чем Вы соглашаетесь? Дифирамбы пели именно Вы. Я никогда не дам рекомендацию и не поручусь за малознакомых мне людей. Жаль, что своей вины Вы так и не увидели.
мне самой дали на нее рекомендации.МОИ СОБАКИ ЖИЛИ ТАМ ГОД.КОГДА Я СОЗДАЛА ТЕМУ.
И СЕЙЧАС ОНИ ЖИВЫ И ЗДОРОВЫ.Я НИ ЧЕГО НЕ ПЕЛА.НА 2х СТРАНИЦАХ НЕТ БОЛЬШЕ НИ ЧЕГО.ТОЛЬКО ГЛАВПОСТ.ЧТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ.ТО И РЕКОМЕНДОВАЛА.
ОНА СПАСЛА И ВЫЛЕЧИЛА ПСА,ОТ КОТОРОГО ОТКАЗАЛИСЬ ВСе.ТЕМА ПРО БЭМБИ.
НА ФОРУМЕ СОВЕТОВАЛИ ЕГО ВыПУСТИТЬ НАЗАД НА УЛИЦУ. К ней везли собак и по рекомендации старой передержки.Тема про Черрика.
КУратор должен сам ехать и смотреть все на месте.И ЗАБОР И ДОМ И Т.д. ТАКЖЕ И ХОЗЯИН. СМОТРЕТЬ И ПРОВЕРЯТЬ.Я ЕЗЖУ К СВОИМ КАЖДЫЕ 2 НЕДЕЛИ.И ВСЕ ПРОВЕРЯЮ.
Добавлено: 02 авг 2013, 04:10
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
автор,а почему вы до сих пор не у юриста? ну чтобы он вам на пальцах объяснил и рассказал-можете ли вы требовать от Вероники что-либо и что именно..и что для этого нужно. то что хороший адвокат вам понадобится-это точно.
надо подсказать юриста. если ли тема похожая? человек вряд ли в такой ситуации твердо на ногах стоит. надо помочь. подскажите Танюшке куда именно обращаться, ккие документы нужны. все что можно подсказать по теме - подскажите!
Это гражданский иск. Могут быть представлены в суде любые доказательства того, что собака была на передержке. Это может быть или договор, а если такого нет, то свидетельские показания, аудио, видеозаписи, скриншоты подтверждающие правоту истца. Бремя доказывания лежит на истце.
...Мало этого, так еще и родственники передержки в пьяном угаре названивают и угрожают людям...
Если там народ пьющий, то собак им никак нельзя доверять. При личном контакте это можно заметить. В таких местах очень часто компании веселые или невеселые собираются, собакам это может не понравиться, и сбежать в такой ситуации запросто можно... Ради памяти Берты, этот ужасный случай должен стать для всех уроком, он призывает быть всех более бдительными при определении животных на передержки. Передержки тоже в свою очередь должны предусматривать любые случайности.
Ради памяти Берты, этот ужасный случай должен стать для всех уроком, он призывает быть всех более бдительными при определении животных на передержки. Передержки тоже в свою очередь должны предусматривать любые случайности.
Согласна. Я просто против необоснованных обвинений до того пока нет подтверждающих фактов. Никого не защищаю, равно как и никого не порицаю. Могу себя поставить как на место хозяина (разорвала бы передержку на куски!!! но не мыслила бы, наверное, при этом денежными категориями(((), так и на место передержки (у меня по недосмотру, когда строители выносили мусор из квартиры, выбежал оттуда трехмесячный котенок, которого подобрали на лестнице жильцы подъезда и забрали себе - тоже нелицеприятный случай...мягко говоря). Случиться может все что угодно. Ярлыки же "клеить", равно как и выводы делать, можно только тогда, когда есть подтвержденный факт халатности или безразличного отношения к животным.
_________________ +7(951)67О -72-семьдесят шесть 939-4З-З2 Молоссы - моя неистребимая любовь!
Случиться может все что угодно. Ярлыки же "клеить", равно как и выводы делать, можно только тогда, когда есть подтвержденный факт халатности или безразличного отношения к животным.
а пока нет подтверждения ни тому, ни другому факту сидеть молча? я так "помолчала" про карата... пс если бы речь шла просто о сокрытом факте побега... в результате которого собака погибла почти/сразу... но собака далеко не один день была предоставлена сама себе!!! и передержке это было мягко говоря по барабану... вот это то и ужасает, как и в случае с каратом... хоть вероника, хоть марина разместили/сь информацию в потерянных? хоть кто-то из пользующихся услугами что этой, что володарской передержки были в курсе произошедшего? их попросили о помощи с информированием/поимкой? никому, даже врагу, не пожелаю оказаться на месте как татьяны и её семьи, так и моём. хоть с ярлыками, хоть без оных. ИМХО.
пс если бы речь шла просто о сокрытом факте побега... в результате которого собака погибла почти/сразу... но собака далеко не один день была предоставлена сама себе!!! и передержке это было мягко говоря по барабану... вот это то и ужасает, как и в случае с каратом... хоть вероника, хоть марина разместили/сь информацию в потерянных? хоть кто-то из пользующихся услугами что этой, что володарской передержки были в курсе произошедшего? их попросили о помощи с информированием/поимкой? никому, даже врагу, не пожелаю оказаться на месте как татьяны и её семьи, так и моём. хоть с ярлыками, хоть без оных. ИМХО.
Я Вас понимаю, и во многом согласна с Вами. Вероника просто испугалась и не сообщила хозяевам, что собака убежала...надеялась найти ее своими силами((( Конечно, плохо что не попросила о помощи и не разместила объявление на потеряшке!
Одно могу сказать - когда хозяин определяет собаку на передержку в его же интересах рассказать передержке о возможных проблемах в поведении собаки, а не умалчивать и не скрывать. Я когда отправляла Веронике Захара долго и в подробностях, в течение двух вечеров рассказывала о его проделках и трудностях в общении с ним. Мне Вероника потом призналась, что была искренне напугана и уже сомневалась стоит ли брать такую собаку. Зато обошлось без сюрпризов. Нужно было предупредить, что собака склонна к побегам (или по-крайней мере сказать, что такое не исключено).
_________________ +7(951)67О -72-семьдесят шесть 939-4З-З2 Молоссы - моя неистребимая любовь!
Я Вас понимаю, и во многом согласна с Вами. Вероника просто испугалась и не сообщила хозяевам, что собака убежала...надеялась найти ее своими силами((( Конечно, плохо что не попросила о помощи и не разместила объявление на потеряшке!
Одно могу сказать - когда хозяин определяет собаку на передержку в его же интересах рассказать передержке о возможных проблемах в поведении собаки, а не умалчивать и не скрывать. Я когда отправляла Веронике Захара долго и в подробностях, в течение двух вечеров рассказывала о его проделках и трудностях в общении с ним. Мне Вероника потом призналась, что была искренне напугана и уже сомневалась стоит ли брать такую собаку. Зато обошлось без сюрпризов. Нужно было предупредить, что собака склонна к побегам (или по-крайней мере сказать, что такое не исключено).
Ну что за бред? Собака домашняя, откуда они знают о склонности к побегам? Может быть дома и не было такого,но попала на передержку, стресс. Нужно просто думать Веронике,прежде.чем брать на передержку дорогую, в прямом смысле слова, домашнюю собаку. Жажда наживы-она всегда сильнее. Это не хозяева должны были бегать и искать собаку. а в первую очередь передержка должны была стереть ноги по самую ж..., а то как брать деньги и позиционировать себя,как вета и кинолога,она не боялась. Хотелось бы увидеть дипломы доморощенного специалиста.
Ну что за бред? Собака домашняя, откуда они знают о склонности к побегам? Может быть дома и не было такого,но попала на передержку, стресс. Нужно просто думать Веронике,прежде.чем брать на передержку дорогую, в прямом смысле слова, домашнюю собаку. Жажда наживы-она всегда сильнее. Это не хозяева должны были бегать и искать собаку. а в первую очередь передержка должны была стереть ноги по самую ж..., а то как брать деньги и позиционировать себя,как вета и кинолога,она не боялась. Хотелось бы увидеть дипломы доморощенного специалиста.
Мне нравится Ваш подход к дискуссии и милое начало "ну что за бред?"))) Бред, по-моему, пишете Вы. Кто может знать свою собаку лучше, чем ее хозяева? Как узнать, что собака НЕ СЛУШАЕТСЯ команд и убегает? Да погулять с ней без поводка и все станет понятно. Вы никогда меня не убедите в том, что склонность к побегу можно не заметить. Тем более хозяевам.
Вина Вероники безусловна. Но не в том, что собака убежала, повторюсь, а в том, что она пыталась скрыть этот факт и вместо того, чтобы начать полномасштабные поиски, решила действовать своими силами. Что касается кинологического образования Вероники - утверждать не берусь, а ветеринарное есть, равно как и опыт работы ветеринаром. А по-поводу "увидеть дипломы"....думаю, что те, кто отправляет собак на передержку к Веронике, по требованию могут их увидеть. А посторонним людям, мнение которых формируется с ЧУЖИХ слов (Вы там были? или хотя бы общались с Вероникой чтобы делать САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ выводы?), это ни к чему.
Наша форумчанка вчера провела на этой передержке достаточное количество времени и выводы сделала самые благоприятные, НО!!! сказала что свою собаку не отдала бы, потому что она у нее гипер активна и запросто сиганет через забор и сбежит. "Ну, тут уж хозяева должны мозги включать, и делать выводы о приемлемости той или иной передержки!" - сказала она. Это мнение со стороны совершенно незаинтересованного лица.
Мне нравится Ваш подход к дискуссии и милое начало "ну что за бред?"))) Бред, по-моему, пишете Вы. Кто может знать свою собаку лучше, чем ее хозяева? Как узнать, что собака НЕ СЛУШАЕТСЯ команд и убегает? Да погулять с ней без поводка и все станет понятно. Вы никогда меня не убедите в том, что склонность к побегу можно не заметить. Тем более хозяевам.
Вина Вероники безусловна. Но не в том, что собака убежала, повторюсь, а в том, что она пыталась скрыть этот факт и вместо того, чтобы начать полномасштабные поиски, решила действовать своими силами. Что касается кинологического образования Вероники - утверждать не берусь, а ветеринарное есть, равно как и опыт работы ветеринаром. А по-поводу "увидеть дипломы"....думаю, что те, кто отправляет собак на передержку к Веронике, по требованию могут их увидеть. А посторонним людям, мнение которых формируется с ЧУЖИХ слов (Вы там были? или хотя бы общались с Вероникой чтобы делать САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ выводы?), это ни к чему.
Наша форумчанка вчера провела на этой передержке достаточное количество времени и выводы сделала самые благоприятные, НО!!! сказала что свою собаку не отдала бы, потому что она у нее гипер активна и запросто сиганет через забор и сбежит. "Ну, тут уж хозяева должны мозги включать, и делать выводы о приемлемости той или иной передержки!" - сказала она. Это мнение со стороны совершенно незаинтересованного лица.
А что Вы ее так защищаете? Человек не выполнил свои обязательства и поэтому должен понести материальную ответственность. Автор написала,что собака, со слов передержки, убегала не один раз, неужели нельзя было передержке включить мозг? На что она надеялась? Если бы она сразу сказала, что собака склонна к побегам,забирайте,то можно было бы всю вину переложить на хозяев. а так-это полная безответственность человека. А Вы и дальше поощряйте такие передержки, рекомендуйте,именно благодаря таким "рекомендациям" люди остались без собаки. Работала ветеринаром ,а попросили оттуда за что? Или денег мало платили
Добавлено: 11 авг 2013, 15:02
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
в зоогостиницах собак держат в вольерах . я думаю передержка отдавала себе отчет в том , что чужая собака может убежать . какие условия содержания собаки предоставлялись хозяевам? вряд ли условия были такие : вот дом, вот двор , вот миска для собаки . на передержках собак содержат в будках, в вольерах, за глухим забором , но никак на свободном выгуле . предположим собака подрыла забор и убежала . Тогда почини забор и следи , что б случай не повторился( а тут со слов передержки постоянно убегает ) или содержи собаку в доме и выгуливай на улице . ЭТО ЧУЖАЯ СОБАКА И ЗА НЕЕ УПЛАЧЕНЫ ДЕНЬГИ . А когда собаке не обеспечено нормальное содержание на передержке - ЭТО МОШЕННИЧЕСТВО
А просто спорить нечего, девочки рубают денежки, на собак неплевать, на хозяев тем более. Главное мани в кармане. Не работают, не учатся, мозгов на это не нарастили . Занимаются незаконным бизнесом и мошенничеством .
Просто хозяева мягкотелые и бесхребетные , тут спокойно можно завести уголовное дело , пусть девочки походят под статьей , потом не повадно будет .
Меня до сих пор поражает , что даже хозяева никуда и не обращались ? не знаете как ? или другая причина ? а соизмерима СМЕРТЬ собаки и прощение мошенниц ? сто так все и оставите ?
А что Вы ее так защищаете? Человек не выполнил свои обязательства и поэтому должен понести материальную ответственность. Автор написала,что собака, со слов передержки, убегала не один раз, неужели нельзя было передержке включить мозг? На что она надеялась? Если бы она сразу сказала, что собака склонна к побегам,забирайте,то можно было бы всю вину переложить на хозяев. а так-это полная безответственность человека. А Вы и дальше поощряйте такие передержки, рекомендуйте,именно благодаря таким "рекомендациям" люди остались без собаки. Работала ветеринаром ,а попросили оттуда за что? Или денег мало платили
Я ее не защищаю. Просто стараюсь мыслить объективно, а не бежать за толпой, кидающих камни или, наоборот, безостановочно восхваляющих.
Меня, как я уже писала выше, сильно покоробило молниеносное "скатывание" хозяев собаки на тему денег... Да, я понимаю, что эта собака была куплена за деньги, но ведь не все измеряется деньгами...((( Про материальную ответственность...я всегда ЗА то, чтобы выполнялись условия договора в любой его части, в том числе штрафные санкции. Думаю, Вероника не против штрафных санкций, об этом просто нужно спокойно договариваться, а не устраивать черт знает что из столь скорбной ситуации.
Что касается рекомендаций, то повторюсь, человек побывавший там вчера, мнению которого я доверяю, сказал что нашего Захара забирать оттуда не нужно, что там ХОРОШО. Более того, я сегодня отвезла своего кобеля кане-корсо на передержку к брату-однопометнику, но если бы мне не предложили такой удачный вариант (совсем недалеко от меня и не надо везти на другой конец города!), то я бы повезла его к Веронике, о чем с ней была предварительная договоренность. Наверное, это о многом говорит. Просто я ЗНАЮ что моя собака НЕ УБЕЖИТ. Точно так же как знала это про Захара (но у него, тем не менее достаточно поведенческих "косяков"). Поэтому, меня ничего и не смущает.
в зоогостиницах собак держат в вольерах . я думаю передержка отдавала себе отчет в том , что чужая собака может убежать . какие условия содержания собаки предоставлялись хозяевам? вряд ли условия были такие : вот дом, вот двор , вот миска для собаки . на передержках собак содержат в будках, в вольерах, за глухим забором , но никак на свободном выгуле .
Могу сказать, что когда я искала для Захара передержку и обратилась к Веронике, она мне СРАЗУ ЖЕ сказала, что собаки на свободном выгуле на участке 20 соток со свободным доступом в дом. Ночлег в доме. И предупредила, что у нее нет вольеров. Что меня, наоборот, устроило (мне трудно было представить Захара, активного и шебутного, сидящего целыми днями в вольере - не тот темперамент у собаки). В моем случае никто никого не вводил в заблуждение, не знаю как обстояло дело с остальными...
Но вообще странно... Хозяева привозили собаку на передержку, видели условия, если эти условия не подошли, зачем оставили собаку? И о каком мошенничестве речь?
А я понимаю, почему хозяева про деньги заговорили. Очень хочется сделать больно тем, кто погубил твою собаку. Физическое воздействие уголовно наказуемо, остается только материальное возмещение ущерба. Ну что делать, если другого способа нет??!! А так есть надежда, что нервное расстройство заработает, когда деньги отдавать будет. Надеюсь, что у Танюшенька получится наказать виновницу.
[quote="Ingrid"][/quote] У человека 5 детей,была куплена собака,средняя стоимость которой 45 т.р.,это о чем то говорит? Мало того,что Ваша хваленая передержка угробила собаку, да к теперь еще хозяева и виноваты во всем Зарвалась Ваша передержка, думала,что все с рук сойдет...Вообще-то передержка обещала домашнее содержание собаки,а не самовыгул. Вы бы хоть молча возили и здесь не расписывали про то,что какая отличная есть передержка...Еще раз повторюсь,что собака ушла не один раз с передержки, так почему же Вероника не позвонила и не потребовала,чтобы собаку забрали и договор она разрывает? Чтоб ей эти деньги и слезы детей вышли боком, вот зла не хватает!!!!!!
Добавлено: 11 авг 2013, 15:50
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
скажите , как несколько абсолютно чужих собак , не знающих друг друга могут быть на свободном выгуле на участке , пусть в гектар , без разницы. у хозяев не возникает мысли,что собаки загрызут друг друга на смерть ? но это дело хозяина, раз он к этому готов . тут другое . У Вероники, как я понимаю забором огорожены все 20 соток ? люди приезжают и оставляют собаку на огороженной территории. Никому в голову не приходит, что собака может убежать . ЕСЛИ СОБАКА ПОДРЫЛА, ПЕРЕПРЫГНУЛА ЗАБОР, ЭТО УЖЕ НАРУШЕНИЕ ДОГОВОРЕННОСТИ ПЕРЕДЕРЖКИ . ПОЧИНИ ЗАБОР. и как только собака убежала, должна была поставить в известность хозяев . и советоваться как быть ( посадить в дом, вольер, на цепь ?)
а не когда муж позвонил и тогда только говорить, что их собака убегала уже 2 раза .
это пофигизм .
второй вопрос, о котором хозяева да же не задумываются. Много собак на передержке , а с какими справками поступают собаки на передержку ? или без них . привита собака или нет , больна или нет никого не интересует ? а если вспыхнет эпидемия ? да наплевать, деньги получены , а собаки чужие сдохли и трава не расти .
пофигизм . а за пофигизм то же надо отвечать . я бы нашла за что .