Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?
Добавлено: 31 июл 2013, 11:58
Участник
Автор темы
На создание этой темы меня подтолкнул рассказ одной моей знакомой. А рассказала она мне это зная, что я имею некоторое отношение к сайту всехвосты. Чтобы не было никаких упреков в ее адрес, заранее скажу, что ни к нашему сайту, ни к помощи животным она не имеет никакого отношения. Это дело добровольное, поэтому осуждать ее не хочу. Проезжала она на днях с мужем по Ленинградской области, где-то в районе Ладожского озера, точное место не помнит, к сожалению. Им под колеса на дорогу выбежал щенок. Муж едва успел затормозить. Она выбежала из машины, а щенок так и сидел перед ней, сладко зевая. Она взяла его на руки и понесла в сторону дома, откуда, как ей показалось, он мог выбежать. Навстречу ей вышла женщина на вид лет пятидесяти и сказала, что щенок ее, что у нее их было 5, за всеми не уследишь, двоих ей удалось пристроить в «хорошие руки» соседям, а остальные пока бегают, никто брать не хочет. Щенок лизнул мою знакомую и женщина сразу предложила ей забрать его себе, ты, говорит, ему понравилась. Женщина оказалась довольно разговорчивой и рассказала моей знакомой, что чуть больше года назад взяла по совету свой подруги щенка девочку через сайт всехвосты. Подруга ей сказала, что там огромный выбор и собак и кошек, а также, научила правильно отвечать на вопросы кураторов: «Там, в будку не любят отдавать, так ты скажи, что в квартиру берешь, тем более, прописка у тебя питерская. Потом фото им пришлешь и нормально все. Они еще договор какой-то просят подписать, так ты не бойся, это филькина грамота. Там, кстати и породистых бесплатно отдают часто и собак и кошек. Мы сами там нашего пса брали и у соседей кошка тоже оттуда и у дочки подруга собаку брала там же». В общем, взяла женщина щенка под договор и под условие стерилизации. На вопрос моей знакомой, почему не стерилизовали, ответила, что сначала хотела, а потом, то времени нет, то денег. Куратор по ее словам звонила ей пару раз. Один раз через неделю после пристройства, а потом через несколько месяцев. Получив утвердительные ответы о стерилизации собаки и пару фоток из жизни, куратор пришла к выводу, что все отлично и дальше эта семья в контроле не нуждается. В общем, такая история. А теперь вопрос: как можно отслеживать насколько выполняется условие договора по стерилизации? На мой взгляд – никак. Разве только самим ехать навестить собачку под предлогом «соскучилась-хочу видеть не могу». Но, ведь здесь многие пристраивают огромное количество животных и это совершенно невозможно. Вот и получается, что мы сами являемся невольными соучастниками того, что количество бездомных увеличивается. И, почему–то, мне кажется, что приличная часть постоянно появляющихся щенков и котят - это потомки наших пристраиваемых в юном возрасте собак и кошек. Правильно отвечать на вопросы и врать кураторам многие научились так профессионально, что и не подкопаешься. А потом рождаются никому не нужные щенки и котята, которые либо выбрасываются, либо пристраиваются в «хорошие руки». Получается, что мы боремся с ветряными мельницами. Хотелось бы услышать мнение форумчан относительно этого вопроса.
Последний раз редактировалось Natali_fox 01 авг 2013, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
Я бы просто не могла жить с кошатником в микрорайоне, так я хоть до метро могу дойти без прибавлений. Если еще учесть, что у меня многие зависают, то мне с прайдами по-соседству было бы просто не выжить. Я не Рокфеллер и места тоже не 500 квадратов, я уже достигла максимального количества кошачьих у себя дома, места заняты уже просто все. Поэтому все кошки в районе были стерилизованы очень своевременно.
Вот и я не могу. Поэтому из Гатчины съехала. Всю Гатчину мне не выгрести, и ходить и смотреть тошно. Мне повезло - там, где я снимала и снимаю, кошек мало
Тут, на Елизаровской, их практически нет. Тут стаи собачьи оперативно зачищают всех. Если мы успеваем быстрее - забираем.
Но и здесь мне свезло. Жилкомсервис кошку у себя в подвале завел. Ручную. Красивую. Я не спрашивала, откуда она у них взялась - скорее всего, просто прибилась к ним. Я ее увидела уже беременной. пошла к ним общаться насчет кастрации - мне сказали, пусть рожает, они котятков любят. Кошка в руки мне не давалась - она ласковая, но недоверчивая. А вскоре и вовсе пропала.
Недавно появилась снова. В один прекрасный вечер иду я мимо конторы - греется она на солнышке с двумя котятками. Возле лаза в подвал. Котята все в блохах, живут в этом подвале. Вот они, любители котяток! Любят блохастых заморышей в подвале и разорванные собаками трупики, видимо. Там еще рядышком излюбленный маршрут местной стаи пролегает, недавно объявившейся. На мое счастье, был выходной, и никто у конторы не тусил, как обычно. Я сгребла котят в сумку и отправилась домой.
Кошку тоже сгребу как-нибудь тихим вечерком. Я ее даже обратно выпускать не буду - есть заказ на кошку такого окраса, а у нас в приюте всех таких разобрали. Извините, конечно, товарищи из конторы, любители котятков...
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?
Добавлено: 02 авг 2013, 21:39
Посетитель
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 11:29 Сообщений: 946 Откуда: пр. Большевиков. Центр.
А мне все беременные попадаются. Причем на совсем уже сносях. Кошки правда и выкинутые домашние. Нет, когда уже шевелятся, вырезать котят невозможно.
Но я просто не могу понять! Ну почему? Почему не стерилизовать свою кошку? Ну что же за издевательство такое?
Я полностью с девушками, которые стерилизуют дворовых. Это такая мука, для матери, смотреть как котята заживо гниют в какой-то подвальной щели. Надо стерилизовать и выпускать.
Добавлено: 03 авг 2013, 13:09
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
Saheli писал(а):
Это да, проблема. Многие нашли в промзоне, как и мы. И в черте города (даже, можно сказать, в центре!), и жилых объектов поблизости нет.
Да,нашли. Я прекрасно знаю где,сама одна из первых там была.Только кошки у всех там нелегально,поэтому в любой момент арендодатель может попросить освободить помещения. Вы видимо вообще не в курсе,как это делается официально,какие условия надо выполнить и какие разрешения нужны. Или у вас это всё есть? Ни у одной из этих передержек нет настоящего карантина даже, в тех условиях его невозможно правильно организовать. Поэтому и говорить о помещениях на В.О. не стоит.ПЕРЕДЕРЖКИ у нас тоже есть,разговор был не об этом.
Да,нашли. Я прекрасно знаю где,сама одна из первых там была.Только кошки у всех там нелегально,поэтому в любой момент арендодатель может попросить освободить помещения. Вы видимо вообще не в курсе,как это делается официально,какие условия надо выполнить и какие разрешения нужны. Или у вас это всё есть? Ни у одной из этих передержек нет настоящего карантина даже, в тех условиях его невозможно правильно организовать. Поэтому и говорить о помещениях на В.О. не стоит.ПЕРЕДЕРЖКИ у нас тоже есть,разговор был не об этом.
Ну почему же, в курсе. И это мало реально. Поэтому приходится соглашаться на те условия, которые есть. Конечно, мы думаем о том, как бы иметь аренду на других условиях, официальное оформление и проч. Но пока это нереально. Одни только услуги юриста на оформление обойдутся в круглую сумму.
И про карантин в курсе. В идеале, он должен быть вообще отдельно. Он у нас почти был. Но форумчанка, с которой мы собирались сотрудничать как с карантинной передержкой, оказалась, мягко говоря, непорядочным человеком, кидалой и воровкой. Как всегда, кадры решают. О чем я с самого начала говорила. Даже деньги не спасут ситуацию, если нет людей, которые могут качественно выполнить определенную работу.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 05 авг 2013, 12:09
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Марина Подгорнова писал(а):
http://mau.ru/pub/health/?p=kastrat2
СТАТЬЯ ОСНОВАННАЯ НА ДОМЫСЛАХ,нет ни одной ссылки на первоисточник.Получается мнение(неизвестного человека,кто он врач,писатель,турист?).Это даже не научная статья.Зачем вы даете такой источник?
Добавлено: 05 авг 2013, 13:57
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Так часть форумчан как раз и специализируется на беременных кошках В предыдущей, где GlaMur (да и не только она) настаивали на родах, теперь 9! полосатиков..
Так часть форумчан как раз и специализируется на беременных кошках В предыдущей, где GlaMur (да и не только она) настаивали на родах, теперь 9! полосатиков..
А если посмотреть, то и не всех за предыдущие годы форумчане с аналогичными взглядами смогли пристроить. А сколько больных рождается из-за того что уличная кошка инфицирована... их тоже надо тянуть всь жизнь, тратя кучу денег на врачей.
СТАТЬЯ ОСНОВАННАЯ НА ДОМЫСЛАХ,нет ни одной ссылки на первоисточник.Получается мнение(неизвестного человека,кто он врач,писатель,турист?).Это даже не научная статья.Зачем вы даете такой источник?
домыслы не домыслы, а в Америке уже давно практикуется ,и никто не помер
Добавлено: 05 авг 2013, 15:21
Участник
Автор темы
bip писал(а):
за Ваши деньги возьмутся за что угодно и немало ИМХО не нужно притягивать к проблемме поголовья бездомных пользу ранней стерилизации
Вы же не можете не согласиться, что ранняя стерилизация, в какой-то степени, поможет в решении этой проблемы? Вы ведь читали главпост. А если бы щенка отдали уже стерилизованным, то, сейчас бы этого не было. И этот случай, к сожалению, не единственный. Просто, хотелось бы понять причину, по которой рано не стерилизуют. Я в этом вопросе совершенно не разбираюсь, поэтому и спрашиваю у форума.
у всего есть своя обратная сторона помочь избежать потомства поможет, с другой стороны риски со стороны мочеполовой системы увеличит, что в руках хозяева, изначально не способного во время стерилизовать у кошек/следить за своей сукой у собак, поставит на пристроенном животном крест.
у всего есть своя обратная сторона помочь избежать потомства поможет, с другой стороны риски со стороны мочеполовой системы увеличит, что в руках хозяева, изначально не способного во время стерилизовать у кошек/следить за своей сукой у собак, поставит на пристроенном животном крест.
Такие хозяева в любом случае скорее всего означают, что долго животное не проживет. У моей тети ни одно животное не прожило дольше 5-ти лет. Падали из окон, на даче пропадали и т.д. и т.п. На лечение всегда "не было денег". Об этом и речь, когда я пишу, что надо акценты ставить не на пристройстве, а на предотвращении появления бездомных. Для всех котят/щенков невозможно найти настоящего кошатника/собачника, который будет думать о животном.
Вы же не можете не согласиться, что ранняя стерилизация, в какой-то степени, поможет в решении этой проблемы? Вы ведь читали главпост. А если бы щенка отдали уже стерилизованным, то, сейчас бы этого не было. И этот случай, к сожалению, не единственный. Просто, хотелось бы понять причину, по которой рано не стерилизуют. Я в этом вопросе совершенно не разбираюсь, поэтому и спрашиваю у форума.
Я не медик, правильно своими словами мне трудно изложить, но смысл в том, что кастрация ДО наступления полового созревания (а мы животным делаем именно кастрацию, т.е. удаление половых желез) приводит к заболеваниям, связанным с нарушением выработки гормонов. После наступления полового созревания такого не происходит. Возможно, на Западе практикуется именно ранняя стерилизация, а не кастрация, мы ж не знаем.
Выйдет наш врач из отпуска через неделю - все узнаем точно и непосредственно от ведущего ветеринарного репродуктолога России.
Самой очень интересен этот вопрос.
:( Что уж говорить про бабок-кормилиц, когда от форумчан такие темы сплошь и рядом? viewtopic.php?t=107332
А в этой теме уже нашли куратора-новичка. Вот как раз новичок и справится с пристройством целого помета котят и дальнейшим отслеживанием судьбы как минимум котят женского пола . Вот они новые потенциальные кошки, рожающие в подвалах. Глядя на все это руки опускаются на самом деле. Надоело все. Смысл что-то делать, когда такая армия производит никому не нужных котят? Местные разведенцы, разведенцы домашние, да какие угодно разведенцы + котята, постоянно рождающиеся в подвалах.
Добавлено: 05 авг 2013, 16:51
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3491 Откуда: м. "Пионерская"
Мысль о стерилизационной станции, безусловно, хороша. Однако, не вышло бы так, что себестоимость кастрации одной кошки будет выше, чем предложенные льготные кастрации в ряде клиник?
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Мысль о стерилизационной станции, безусловно, хороша. Однако, не вышло бы так, что себестоимость кастрации одной кошки будет выше, чем предложенные льготные кастрации в ряде клиник?
Многие не хотят выпускать кошек сразу после стерилизации, считают, что их надо сначала передержать хотя бы неделю и во многих случаях именно это и останавливает, отсутствие передержки. (Я не хочу вдаваться в правильность этого мнения, просто эта проблема была бы решена, в любом случае этим можно воспользоваться и успеть еще и вакцинировать кошку за время ее пребывания на станции).
Добавлено: 05 авг 2013, 17:02
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
bip писал(а):
Что вы предлагаете,какой выход? Не кастрировав животное и отдав таким хозяевам - крест не поставится на нём?Поставится,ибо оно удерёт в загуле или будет выкинуто или напичканно гормональными каплями,так что крест обеспечен не только этому животному,но и потомству,которое оно успеет произвести на этот свет за свою короткую жизнь.
Добавлено: 05 авг 2013, 17:06
Посетитель
Mauri_vic писал(а):
Многие не хотят выпускать кошек сразу после стерилизации, считают, что их надо сначала передержать хотя бы неделю и во многих случаях именно это и останавливает, отсутствие передержки. (Я не хочу вдаваться в правильность этого мнения, просто эта проблема была бы решена, в любом случае этим можно воспользоваться и успеть еще и вакцинировать кошку за время ее пребывания на станции).
Я бы не стала прививать кошку в стрессе от клетки,операции .Ведь на станциях кошки в клетках явно будут,для уличных кошек это жуткий стресс+ операция. А если привить,то продолжительность передержки увеличится на пару недель.Тут хоть кастрировать бы...возможность была.
о,вот и врач в теме появился. Елена, скажите , а вы бы взялись кастрировать 4х мес. кошку? и если нет, то почему?
Добавлено: 05 авг 2013, 17:19
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3491 Откуда: м. "Пионерская"
Gelsamina писал(а):
о,вот и врач в теме появился. Елена, скажите , а вы бы взялись кастрировать 4х мес. кошку? и если нет, то почему?
Бралась, и не единожды. И не вижу в этом ничего страшного. Гораздо хуже, когда кошка, достигшая половой зрелости, но не достигшая физиологической, беременеет и мучительно умирает в родах, не в силах разродиться. Собственно, гибель родами, постродовые осложнения и т.п. гораздо больший риск, чем кастрация для кошки в любом возрасте. Что касается кастрации беременных - да, жалко, но смерть плодов наступает в следствии гипоксии мозга, без мучительного удушья, как это происходит, когда топят уже родившихся котят с раскрывшимися легкими.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 05 авг 2013, 17:20
Посетитель
Ulkis писал(а):
Если не будет спонсоров крупных, то так и будет,к сожалению.
Бралась, и не единожды. И не вижу в этом ничего страшного. Гораздо хуже, когда кошка, достигшая половой зрелости, но не достигшая физиологической, беременеет и мучительно умирает в родах, не в силах разродиться. Собственно, гибель родами, постродовые осложнения и т.п. гораздо больший риск, чем кастрация для кошки в любом возрасте. Что касается кастрации беременных - да, жалко, но смерть плодов наступает в следствии гипоксии мозга, без мучительного удушья, как это происходит, когда топят уже родившихся котят с раскрывшимися легкими.
Я бы не стала прививать кошку в стрессе от клетки,операции .Ведь на станциях кошки в клетках явно будут,для уличных кошек это жуткий стресс+ операция. А если привить,то продолжительность передержки увеличится на пару недель.Тут хоть кастрировать бы...возможность была.
Мы прививаем кошек в клетках - ниче, живы и даже иммунитет вырабатывают. Ну да, стресс. А что делать?
С панлейкопенией тоже бороться надо. Зло еще то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5