Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мама-кошка на передержке! Вылечили мастит, стерилизовались и привились. Теперь ждём самые лучшие ручки!
Добавлено: 24 июл 2013, 22:03
Участник
Автор темы
Новая тема котобратиков viewtopic.php?t=107599 08 августа - мама-кошка приехала на передержку!
ПЕРЕДЕРЖКА, НАЙДИСЬ!!! Неужели и этим оставшимся четырём малявкам суждена смерть??
Ну вот, сходила я за квартиру заплатить... Шла вдоль дома, сзади рёв такой со свистом - какой-то урод на авто пронёсся на такой скорости по двору, что я аж отскочила... Прохожу около одной из многочисленных парадных и вижу - две женщины на корточках сидят и что-то там делают... Подошла... А там... Четыре малепусеньких комочка выползли и мама-кошка рядом... Женщины - мама с дочкой промывали чаем деткам глазки. Им где-то недели 3 всего... Два серо-пушистых, просто пуховочки такие, третий - рыжий, а четвёртый - белый с сереньким, самый маленький. Я поняла, что это про них мне сказали неделю назад - что вот трёхцветная кошечка родила, коробка с котятами стояла в парадной, а потом коробку кто-то выкинул... Котят было 5 или 6... Я тогда думала, что котят выкинули вместе с коробкой... Оказывается, кошка-мама унесла их в подвал... Сейчас их осталось 4. Вышли из дырки под панелью, там есть ход в подвал... Не понимаю, почему так рано она их вывела... Они совсем мелкие ещё... Видно, что кормит ещё, так как рыжик пытался сосать при мне. Кошка-мама - дочка кошки Каси, которую я зимой забирала... Сама ещё совсем молоденькая, ей около года. Котята славные, пристроятся. Если выживут... Забирать надо с мамой, так как она их кормит ещё. Страшно за них, прямо под ногами ходили, где народ входит - выходит из парадной... Опять же собаки, стаи бездомных там рыскают и рвут кошек... и неадекваты, такие, как тот, кто пронёсся на машине по двору... Спросила у женщин, промывавших котятам глазки, могут ли временно приютить их - сказали, что нет. К СЕБЕ, ДАЖЕ В ВАННУЮ, ВЗЯТЬ НЕ МОГУ, У МЕНЯ ТРОЕ НЕ ПРИВИТЫ Фото сделала стареньким телефоном, поэтому такие нечёткие. На фото они после промывки глазок, поэтому моськи вокруг глаз мокрые. Им срочно нужна передержка! Иначе тоже погибнут...
Финотчёт Расход: Приём+Антибиотики (уколы) Синулокс чек потерян, сумма 600 руб. Лактостоп 495 руб. Приём в Котонае + УЗИ 640 руб. Оридермил 430 руб. 1-я прививка+паспорт 700 руб. Ревакцинация 600 руб. Итого расход 2465 руб.
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Последний раз редактировалось JustAngel 18 фев 2014, 00:58, всего редактировалось 36 раз(а).
Мурёнок со всеми уживается нормально, только с Фаней ругается (кто начал, не понять), я их вместе поэтому без присмотра не оставляю. Гуляет по всей квартире (где нет натуральных Котов), иногда по лоджии. Любит играть в трубе и гонять мяч.
Заголовок сообщения: Re: Мама-кошка и её котята уже на передержке! Ищем любящих родителей кото-братикам! Лечим мастит маме...
Добавлено: 13 авг 2013, 00:30
Участник
Автор темы
Изабелла, здорово, что наша девочка знакомится с твоими котожителями. Укол вчера удалось сделать?
А с котятами на сегодняшний вечер ситуация такая... Малыши пиарятся только с 5 августа на Авито и в контакте, я все ночи сижу и строчу посты и письма админам. Вчера я создала ещё 2 отдельных объявления на каждого из них (первое было общее, с их общим фото). 9 августа мы переписывались с Ириной-передержкой по поводу фотографа, я уже договорилась с Аней evdoha, чтобы она сделала хорошие пиарные фото малышей. А сегодня Ирина мне написала, что не надо никаких фото, так как пушистого красавчика Леоне она уже отдала вчера какой-то знакомой. Мне она написала об этом постфактум.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Заголовок сообщения: Re: Мама-кошка и её котята уже на передержке! Ищем любящих родителей кото-братикам! Лечим мастит маме...
Добавлено: 13 авг 2013, 11:38
Новичок
Ну Галина. Я решила 2 недели назад вам помочь. И между прочим, правил форума о передержках я не читала, и Вами мне не было рассказано, что свое мнение, и поступки я должна засунуть в одно место. Я взяла все финансовые и физические нагрузки на себя. Ваше кураторство тоже не назвать идеальным. И сейчас Вы хотите поднять шумиху??! Повторяю, я отдала котенка в хорошие руки, которых много лет знаю. Я поговорила с тем человеком, которому отдала котенка. Она ответит на все ВАши вопросы. Что еще нужно. Вы меня камнями будете закидывать или что. Вы в выходные ни разу не позвонили и не поинтересовались как дела у котят. Кто нибудь звонит на них или нет?! И не надо обливать меня грязью и прочим.И копать под меня тоже не надо. Я никогда не была передержкой, и по своей глупости согласилась ей стать. Котята между прочим, находятся в безопасности, обласканы, и откормлены. В следующий раз, Галина, тоже будьте бдительны и предупреждайте о правилах передержки. Сейчас, я считаю, кураторство котенка Велеса, взять на себя. Скорее всего, я конечно не права, что отдала. Теперь переживаю. Я не хотела никого подводить подставлять и расстраивать. Хотела, как лучше, получилось как всегда.
Добавлено: 13 авг 2013, 12:25
Новичок
Если бы у меня были сомнения насчет проживания, я бы не отдала котенка. С этим человеком я общаюсь часто и близко. Она абсолютно адекватный человек. Вообщем как и я)) Плохого этому котенку никто не сделает. НЕ за чем, мне было тогда тратить столько времени, сил, денег, нервов. чтобы отдать котенка кому попало. Да, возможно, что она не отвечает всем запросам Галины, но на контакт и обсуждение готова идти. предоставить фото тоже.
Добавлено: 13 авг 2013, 12:42
Новичок
Никто им не интересовался, ну по моим данным. Он парень хороший, но очень плаксивый. Плохо переносит дорогу. Боится высоты (на руки когда его беру, он сразу орать). а на руках уже хорошо сидит, мурчит. Если рук на него не будет, хотели оставить у себя. Сейчас в нашей квартире собака и четверо котоморд.
Добавлено: 13 авг 2013, 12:51
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 17:58 Сообщений: 971 Откуда: м. Лесная
IrinaKritskaya писал(а):
Никто им не интересовался, ну по моим данным. Он парень хороший, но очень плаксивый. Плохо переносит дорогу. Боится высоты (на руки когда его беру, он сразу орать). а на руках уже хорошо сидит, мурчит. Если рук на него не будет, хотели оставить у себя. Сейчас в нашей квартире собака и четверо котоморд.
Ого! Будет пятой котомордочкой? Семья согласна на такое прибавление - сразу два мелких котёнка?
_________________ Расклею объявления о потрянных/найденных животных, Калининский, Выборгский район, безвозмездно, т.е даром.
Добавлено: 13 авг 2013, 12:55
Посетитель
][quote="IrinaKritskaya"]Никто им не интересовался, ну по моим данным.
А может всё-таки стоит сделать хорошие пиарные фото? Тем более, что Галина уже договорилась с профессиональным фотографом? Я знаю, что Аня делает отличные фотки.
_________________ Расклею объявления о потрянных/найденных животных, Калининский, Выборгский район, безвозмездно, т.е даром.
Добавлено: 13 авг 2013, 13:07
Новичок
Всех вместе сейчас четверо. Нам, конечно сейчас трудно. Котята носятся по всей квартире как слоны и наши с ними же. Все играют. Будят рано утром, да и по ночам. Но, когда вырастут, я думаю все будет хорошо. Не в первый раз.
Добавлено: 13 авг 2013, 13:52
Новичок
Можно и так сказать, смирились, привыкли. Почему действующие фото не устраивают? чем плохи? Я в состоянии сама делать фотографии. К себе в дом чужих сейчас я не намерена впускать. Я сейчас вся на иголках и воспринимаю все очень жестко. На меня выльется целая террада обвинений, я защищаюсь. Уж простите, пожалуйста. Я желаю всем котейкам хороших хозяев. Если таковые найдутся для Велеса - супер. Если нет, я сама о нем позабочусь.
Добавлено: 13 авг 2013, 14:04
Посетитель
Те фото, которые вывешены в теме - далеко не самые подходящие для пиара. Поэтому Веллесом никто и не интересуется. Кроме того, фотограф всего лишь будет исполнять свою работу - фотографировать котёнка.
Последний раз редактировалось ТатьянаАркадьевна 13 авг 2013, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 13 авг 2013, 15:55
Посетитель
IrinaKritskaya писал(а):
Если бы у меня были сомнения насчет проживания, я бы не отдала котенка. С этим человеком я общаюсь часто и близко. Она абсолютно адекватный человек. Вообщем как и я)) Плохого этому котенку никто не сделает. НЕ за чем, мне было тогда тратить столько времени, сил, денег, нервов. чтобы отдать котенка кому попало. Да, возможно, что она не отвечает всем запросам Галины, но на контакт и обсуждение готова идти. предоставить фото тоже.
А кстати, новые хозяева согласны на стерилизацию кота, когда подойдёт время, а прививки будут делать? Чем собираются кормить малыша? Есть ли на окнах сетки, как полагается?
Добавлено: 13 авг 2013, 16:07
Новичок
Про сетки я с ней вчера поговорила. у нее дома я была достаточно давно. ПОэтому не знала что они установили стеклопакеты и застеклили балкон. Сетки на окнах есть. но не на балконе. Есть кот тайской породы, кастрирован. ест натуралку. также будет и с Леончиком. Теперь он Степка правда)) Кастрировать будет обязательно. Прививать пойдем вместе с моими.
Добавлено: 13 авг 2013, 16:22
Посетитель
Кстати, я живу на Гражданке, могу просто взять у Вас Веллеса на пару часов для фотосессии, если не хотите никого в квартиру пускать. Пока на дворе лето, можно очень красивые фото сделать на солнышке...., в цветочках... Я так своих подопечных собак показываю - передержка выводит собаку на улицу к подъезду и потенциальные ручки смотрят, это обычная практика.
Хочу сказать, что определённых "правил", кто должен решать вопрос пристройства, фактически нет. Обычно - куратор, но можно договориться иначе. Главное, чтобы те, кто совместно занимаются пристройством, друг другу доверяли, тогда не будет недопонимания и обид.
Кстати, Марусёнка уже давно пролечена, так что про мастит из заголовка нужно убрать. И вскоре заняться стерилизацией. Фото сделаю, как смогу, но пристраивать всё равно не раньше чем через 3-4 недели, наверное.
Добавлено: 16 авг 2013, 22:11
Участник
Автор темы
Катена писал(а):
как дела то? как котята? как Леоне прижился в новом доме? как Велес? Хотим подробностей
Галин, Вы уже пообщались с новыми хозяевами Леоне? как он?
Катя, Изабелла, ситуация такая. Про котят ничего не знаю, так как передержка Ирина не отвечает ни на звонки, ни на смс. В контакте она меня заблокировала сразу же, когда я спросила, кому она отдала котёнка, почему даже не посчитала нужным позвонить мне и сказать, что вот есть такой вариант ручек. Я могла бы просто поговорить с этой женщиной по телефону. Ведь проблема даже не в том, что она отдала котёнка, не согласовав это с куратором, а то, что на мои вопросы она отвечала так: "Ну, этаж 8, сеток нет, ха-ха, у неё вообще старые окна." "Чем кормить - натуралкой, она своего тайца кормит рыбой и почками" "Про кастрацию не знаю, не спросила." Я попросила дать мне номер телефона этой знакомой, но номер она мне не дала. Когда разговаривали, она просто издевалась... Всё время хихикала. В самом начале, когда договаривались, решили, что в объявлении будут указаны оба номера телефонов - мой и её. Что если ей позвонят, и она решит, что человек более-менее подходящий, то пусть направляет ко мне, я буду с ним дальше общаться. Я рассказала, какие вопросы задаю претендентам, какие требования к ним и к условиям содержания. На что Ирина тогда раздражённо сказала: "Ну, так никого никогда не пристроить!" Я сказала, что очень даже пристроить, у меня не первые животные пристраиваются. Хотя требования были обычные - сетки, правильное кормление, кастрация, не самовыгул на даче. Вот такая была договорённость. Я со своей стороны попросила текст у Марии Максовны, текст написан, я пиарила их ночами ВК, сделала два отдельных объявления на Авито на братиков. На пушистика уже были звонки и письма ВКонтакте. Пиарить начали вечером 5 августа. Я предложила сделать профессиональные фото для пиара. В ответ Ирина написала: "Не вижу смысла фотографировать еще. Эти фото чем плохи? Хотя как скажете, котята на вашем кураторстве." Это было 9 августа. Я договорилась c Аней evdoha о пиарных фото, написала об этом Ирине. Она не отвечала мне на сообщение в течение 3 дней. Когда я в очередной раз спросила, когда она сможет принять фотографа на неделе, она написала мне, что никакого фотографа вообще не нужно, что пушистика она уже пристроила вчера. Это было 12 августа. Три дня тишина, потом вот такое сообщение. Я позвонила ей, пыталась понять, куда и в какие условия содержания она отдала котёнка. Разговор примерно приведён в начале этого моего поста. Повторю, я просила телефон этой дамы, чтобы поговорить с ней, задать интересующие меня вопросы и рассказать о том, что нельзя кормить кошек, особенно котов, рыбой и почками, что сетки на окнах, особенно на 8 этаже - необходимы. Разговор шёл так - я волновалась, а Ирина просто похохатывала, издеваясь на тем, что я говорила... Здесь, в теме, отвечая на вопросы Татьяны, она пишет уже всё так, как должно быть - и сетки есть, и кастрировать будет, правда, про кормление рыбой и почками она постеснялась, видимо, написать. Кстати, про то, что хозяйка готова обсуждать со мной что-то, и фото предоставить, и договор подписать - в разговоре со мной и речи не было! Плюс ко всему - её странный пост в теме с какими-то нервическими выпадами в мой адрес... Я специально не отвечала на него, так как не хочу грязи в теме. Ждала, думала, девушка одумается. Кстати, ту неделю я параллельно ещё занималась их мамой с маститом - носилась в клинику, аптеку, к тётке, где сидела кошка - навещала и делала уколы, потом искала передержку, потом снова в клинику, потом отвезла её к Изабелле на передержку. 13 августа написала Ирине в личку огромное и хорошее письмо, пытаясь её успокоить (так как она писала, что она на взводе и защищается - не понятно, правда, от кого ), что не хочу конфликтовать, мне это вообще не нужно и не свойственно. И в сотый раз попросила номер телефона ручек, чтобы обсудить все детали. На форуме Ирина больше не появлялась (по-крайней мере, с этим ником), сообщение моё не прочитано. Вчера звонила ей - не отвечает на звонки. Написала очень доброе и искреннее СМС - отчёт пришёл, ответ от неё - нет. В общем, девушка играет в подполье. Мне ничего не нужно от неё. Мне просто нужен номер телефона ручек. Зачем так издеваться? Я давно бы уже переговорила с новой хозяйкой Леоне и все были бы счастливы. И да, судьба второго малыша-братика меня тоже волнует. Предлагаю продолжать пиар, на что мне было написано - "Если за неделю не пристроится, оставляю себе, страшненький он, никому не нужен." А пиар-то только начался, и только к концу августа народ просыпается. И не страшненький совсем, а трогательный и милый. Не понимаю, почему не пиарить котёнка, если он всё равно сидит у неё дома? Сделать хорошие фото и пиарить. На Леоне мне звонят и пишут каждый день...
Последний раз редактировалось JustAngel 16 авг 2013, 23:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Мурёнка - кошь серьёзная, хоть и молодая, ей всего годик. Отвоевала свои права и в гляделки играет с девами, которые её крупней и вдвое тяжелее, вполне на равных. Харизматичная кошь, ласковая и ушастая. Как руки дойдут, выложу фото, а сейчас, Галя, можешь прийти полюбоваться
Заголовок сообщения: Re: Мама-кошка и её котята уже на передержке! Ищем любящих родителей кото-братикам! Вылечили мастит маме...
Добавлено: 17 авг 2013, 21:59
Участник
Автор темы
Хехе, харизматичная деффка Да, мне тут на днях звонила та женщина, у которой киса-мама первое время сидела, интересовалась, как у нас дела. Так вот она вспомнила, что прошлым летом кошечка родилась, так что ей не больше 1 годика А то, что не боится тех, кто её старше и крупнее - так это жизнь на улице уже научила, видимо. Ну, и харизма, куда ж без неё А заехать - обязательно, на неделе; скажешь, когда ты выходная, тогда и назначим рандеву. Будем готовиться к стерилизации. Надо бы ещё имечко придумать. Пора уже. Или будет Мурёнкой?
Надо бы ещё имечко придумать. Пора уже. Или будет Мурёнкой?
Только не Мусей, потому что у меня Муся уже живёт, а вдруг ты мелкую не пристроишь мне тогда порядковый номер давать, что ли? Я её зову Марухой, Мурёхой и т.п. в общем м-р-р. Переедет - возможно появится новое имя, а пока не знаю.
На следующей неделе у меня выходных не будет в будни, так что либо в воскресенье приходи во второй половине дня, либо я уж не знаю когда - по обстоятельствам, которые у меня могут в любой день измениться.
Заголовок сообщения: Re: Мама-кошка и её котята уже на передержке! Ищем любящих родителей кото-братикам! Вылечили мастит маме...
Добавлено: 18 авг 2013, 01:28
Участник
Автор темы
Caterina писал(а):
Только не Мусей, потому что у меня Муся уже живёт, а вдруг ты мелкую не пристроишь мне тогда порядковый номер давать, что ли? Я её зову Марухой, Мурёхой и т.п. в общем м-р-р. Переедет - возможно появится новое имя, а пока не знаю.
На следующей неделе у меня выходных не будет в будни, так что либо в воскресенье приходи во второй половине дня, либо я уж не знаю когда - по обстоятельствам, которые у меня могут в любой день измениться.
Ага, и ещё Мурцифлей Ты про завтрашнее воскресенье? Боюсь, завтра не получится... Уже распланировала день...
Чувствует хорошо, на аппетит не жалуется, в лоток все дела делает. Вот только что позавтракала и в туалет сходила.
На других кошек наезжает понемногу, для порядка и утверждения статуса. Меня покусывает любовно. Попонку на спине как-то развязала, хорошо, там много других тесёмок и профессионально завязано. Они с Фаней всё время вылизываются, так что я не решаюсь пока снимать попоны - наверное, попробую завтра. Между прочим, они обе сразу, как из клиники приехали, практически нормально себя вели. Меня предупреждали, что могут отказаться от еды первое время, в туалет не ходить - ничего подобного! И не шатало их, голова не кружилась. Только первый день больше обычного спали; не зная их беспокойный характер, можно было и этого не заметить.
Мурёнка ласковая, любопытная и доминантная. Я к ней привыкаю всё сильнее, о ужас!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0