Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
jVnPpNuIl7k.jpg
IMG_3866.jpgiwrfbrzjUrs.jpg20161105_140546.jpgdoVxxkeDkDo.jpg
13-12-2015.jpg
dpSqm1H0XIc.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpggIYcmgks49Q.jpgmalenkaya.jpg
3QEIeZzAbk8.jpg
IMG_20190822_112931.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgYU3HzxwPUpE.jpg1~1.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpgVXQvrYkYtHc.jpgKN8f55HtHfQ.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
funXV95_9dQ~0.jpg
ryzhik.jpgtz227PKXEsY.jpg1.jpegsharlotta.jpg
mikro~9.jpg
05.jpeg01.jpegcats_-04.jpgcats_-10_28229.jpg
Kot.jpg
Foto0507.jpgKoshka2.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg
20180418_162113.jpg
1~0.jpgBbx-F-yWfYg.jpg5265fbec819f.jpg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 22:39

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 00:26 
Частый гость

Автор темы

Доброй ночи всем!В последнее время на форуме,одна за другой появляются темы о беременных кошках на улицах,котят просто нереальное кол-во.И всё чаще приходит понимание,что бороться надо не со следствием,а с причиной.С дикой повальной серостью наших граждан,которые не в курсе,что беременных кошек можно и нужно стерилизовать,дабы не плодить дальше и так никому не нужных котят.Да что там беременных, - многие не в курсе про метод без "швов и попон"и считают стерилизацию какой-то жутко страшной операцией,а кто-то и вообще не в курсе того,что кошек(да и собак)можно и нужно стерилизовать. ;) И понятное дело,что надо как-то работать с населением,доносить информацию,просвещать,объяснять,рассказывать,приводить примеры.Ни в коем случае не агрессивно,а методично и терпеливо {yee} Вот я и ломаю голову как это организовать,чтобы охватить максимальное кол-во народа.Пришла в голову одна мысль...сырая правда,не знаю на сколько это осуществимо? А может кто-то уже это делал?...Смысл идеи в следующем:знаю,что в сети гипермаркетов Лента периодически проводили сборы средств и корма(в помещении)То-есть выходы у кого-то на начальство есть,чтобы дали добро.Так вот пока лето и тепло,можно не в самих магазинах,а рядом со входами установить переносной двойной плакат с информацией крупным текстом для привлечения внимания,и поставить нескольких волонтёров с листовками вроде этой https://vk.com/id2710658?z=photo-3807518_305875766%2Fwall2710658_4147 на отдельном листке или на обратной стороне можно написать более подробную информацию,о том как именно сейчас делают эту операцию,и о её необходимости.А также,что считаю крайне важным,список ветклиник с адресами и телефонами(может даже телефоны домашних врачей)у кого ценник на стерилизацию ниже общегородских(то есть ДО 2000р.)И раздавать эти листовки людям,попутно отвечая на возможные вопросы.Проблема в том,что сгенерировать-то идею,я сгенерировала,но как всё это превратить в жизнь совершенно не представляю. {crz} Вот может кто что добавит? :hmmm: Сама готова постоять волонтёром на раздаче и возможно помочь с распечаткой макетов. {yee}

Последний раз редактировалось Ночной Ангел 15 июл 2013, 01:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 03:56 
Бан

и на пару дней это как? после этого куда, в попонках на улицу? если их оставить там, это 2500 если по всем правилам и подцепим что нибудь, потом лечить опять. это точно не вариант. лежать в клетках на проходе можно только в крайнем случае. это же дикий стресс для них. передержку надо искать, но опять же, если человек уже кого то подобрал и лечит, это значит предыдущих надо выкинуть и этих кошек взять? вот и получается что кошки 2, а никак их не стерильнуть. некому их брать. все кого знаю завалены сейчас. очень обидно, не пришлось никого убивать, не беременные они, но никак(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 03:56 
Бан

и на пару дней это как? после этого куда, в попонках на улицу? если их оставить там, это 2500 если по всем правилам и подцепим что нибудь, потом лечить опять. это точно не вариант. лежать в клетках на проходе можно только в крайнем случае. это же дикий стресс для них. передержку надо искать, но опять же, если человек уже кого то подобрал и лечит, это значит предыдущих надо выкинуть и этих кошек взять? вот и получается что кошки 2, а никак их не стерильнуть. некому их брать. все кого знаю завалены сейчас. очень обидно, не пришлось никого убивать, не беременные они, но никак(

Вернуться наверх

Бан

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 04:04 
Активист

Lilita писал(а):
так нет сейчас денег на них. и за 500 я не буду стерилить. я лучше подкоплю
и по-человечески. да смогу я ими заняться вообще неизвестно когда, я же
не могу выкинуть тех кто уже подобран и лечится. по хорошему то надо тему создать может кто и отзовется, но точно будет информационная. я если только словить смогу и всё. и ни копейки не смогу на них выделить, т.е. я их на кого то повешу. разве кто то жаждет кошек хапнуть?

Нет и не будет желающих...вам решать,но сейчас их две,а через пару месяцев их станет 2 плюс по пять и того 12....денег всё равно не будет...у меня сейчас 10 душ на совести,и мне повезло,что 9 из них здоровы.И они реально ни кому не нужны,кроме меня.А те что в подвалах вобще ни кому не нужны...и травят их и калечат,всё таки кастрация,это хоть какой то выход,что бы уменьшить поголовье бездомных,при чем в первую очередь нужно домашних животных кастрировать.А мне в одно время очень помогла Ольга Ланская,за что ей спасибо огромное,она взяла у меня на передержку кошку после стерилизации(у меня дома был котенок на лечении),для отлежки,причем бесплатно...вот вам и ЧС...

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 04:21 
Участник

Lilita писал(а):
вот тут не соглашусь. именно коновалы и именно бабло. и не только уличных, на них вообще плевать, домашних то так стерилят- кастрируют что потом лечишь.
врачи же прошли суровую практику при обучении когда операции делались без наркоза и учились они на здоровых, делая их больными. это сейчас меняется, а тогда был ужас. так что врача надо знать, если не знаешь спрашивать. это вообще тяжелая тема, я считаю они должны лечить, а там оказывается косяк на косяке.
и представьте с этими плакатами, расклеим люди пойдут по клиникам а там их кто ждет? а потом все эти люди будут ненавидеть нас. вот поэтому в листовках должны быть телефоны проверенных врачей.

Lilita писал(а):
так нет сейчас денег на них. и за 500 я не буду стерилить. я лучше подкоплю
и по-человечески. да смогу я ими заняться вообще неизвестно когда, я же
не могу выкинуть тех кто уже подобран и лечится. по хорошему то надо тему создать может кто и отзовется, но точно будет информационная. я если только словить смогу и всё. и ни копейки не смогу на них выделить, т.е. я их на кого то повешу. разве кто то жаждет кошек хапнуть?

Вот именно про это я и говорил

Кошачий прайд в Колпино.1 вытащили,2 погибли...
Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 04:25 
Участник

Нааджа писал(а):
Про беременных кошек то что написали-вот этого не ожидала.Что значит неизвестно вышли из под наркоза или нет?!Мой вам совет поговорить с ветврачем которому доверяете и обсудить все эти вопросы,мне или кому либо с форума вас не переубедить,что вы не правы.Врачи которые кастрируют бездомных животных-это не коновалы,которым лишь бы бабло срубить.Зачастую они проводят кастрацию за себестоимость материалов.

Видимо мы друг друга неверно поняли.
Я только за стерелизацию!!
Но даже если врач работает не только денег ради(что всё реже и реже) простите меня но ни какой опыт УЗИ не заменит.
так же как и анализ крови.
А без этого есть ли гарантия что наркоз данный для стерелизации не убьет животное? или рядом будет бригада реанимации?

Кошачий прайд в Колпино.1 вытащили,2 погибли...
Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 10:59 
Новичок

Видела рекламу Роял Канина
при кастарации котов/кошек в клиниках
Изображение games-mmorpg.ru
мелочь, но приятно
вот реклама от фирмы-производителя, я так полагаю,
полагаю, что с данным производителем можно договориться
вопрос, кто возьмет переговоры на себя

касаемо передержки кошек после стерелизации
допустим, я готова держать кошку 3-5 дней в клетке,
после операции, но только под условие, что ее точно заберут
и выпустят
и в случае форс-мажора заберут и доставят в клинику
ибо я не могу предоставить медуход

возможно, что кто-то еще решиться передерживать кошек после стерелизации

касаемо анализов до операции - это идеально,
но сдается мне, что фактически невыполнимо
как это не грустно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 11:17 
Участник

dunai-fox писал(а):
Тут я согласен. и в меру сил и возможностей стараюсь разобраться с кошками хотябы в своем дворе.
Но увы ,как увидели что им тут помогают,стали их сюда подкидывать...
а я простите не всесилен.мне ещё и работать надо.
Но не кормить,чтобы они в поисках еды попадали под машины или в пасть "бродячим стаям" это простите не по мне.
В подписе можете увидеть про "Колпинский прайд"..
Я один их физически ( и матерьяльно тоже) не могу вытянуть,а вот помочь никто не хочет.
По мне так уж лучше пусть размножаются чем "конвеером" стерелизовать не обследуя,с риском для их жизни...

Если бы вы знали, сколько кошек мрет в родах или по причине того, что котята умирают внутриутробно и начинают разлагаться, Вы бы этого здесь не писали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 11:19 
Участник

dunai-fox писал(а):
Но даже если врач работает не только денег ради(что всё реже и реже) простите меня но ни какой опыт УЗИ не заменит.
А без этого есть ли гарантия что наркоз данный для стерелизации не убьет животное? или рядом будет бригада реанимации?

Бригада реанимации тоже не гарантия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 11:34 
Активист

dunai-fox писал(а):

;) анализ крови не всегда показывает инфекцию(много факторов),на узи тоже не всегда возможно всё просмотреть.Вот честно,ерунду пишите.Не кастрируйте,когда количество кошек зашкалит "добрые" люди начнуть писать жалобы и "добрый" управдом,просто оплатит потраву.Вот и будут вам и анализ крови и узи и бригада реанимации.Вы реально пишите от балды,абсолютно не зная как и что.
    ЕСЛИ БУДУТ ЛИСТОВКИ,ГОТОВА ПОМОЧЬ С РАЗДАЧЕЙ.

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 12:04 
Участник

Нааджа писал(а):
;) анализ крови не всегда показывает инфекцию(много факторов),на узи тоже не всегда возможно всё просмотреть.Вот честно,ерунду пишите.Не кастрируйте,когда количество кошек зашкалит "добрые" люди начнуть писать жалобы и "добрый" управдом,просто оплатит потраву.Вот и будут вам и анализ крови и узи и бригада реанимации.Вы реально пишите от балды,абсолютно не зная как и что.
    ЕСЛИ БУДУТ ЛИСТОВКИ,ГОТОВА ПОМОЧЬ С РАЗДАЧЕЙ.

+1000 Всегда этим заканчивается. У меня в микрорайоне уже хотели травить, было 4 кошки, 1 кот и куча котят естественно, когда я пришла и сказала, подождите, я все сделаю, сделала и никто никого больше не травит. Риск минимальный для каждой отдельной кошки, а так риск огромный для всех.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 12:10 
Свой на форуме

пока не будет госпрограммы об отвественности владельцев за своих животных, о контроле над разведением породистых, никакие листовки не помогут, это утопия

представим, кому попадет в руки такая листовка о стерилизации своего питомца:

1. не работающему пенсионеру - не просвещен, просвещаться не хочет, денег нет на это, но вот если бы государство оплатило стерилизацию может и согласился бы, но пока никто не оплатит - все, мимо листовка
2. работающему владельцу, но который против стерилизации по каким то своим убежениям, и даже эта листовка его не убедит, знаем таких и собственно к выводу о стерилизации они приходят либо опытным путем либо вообще не доходят до этого и продолжают гробить своих животных - все, мимо листовка
3. работающему владельцу, который итак все про это хорошо понимает и свои животные стерилизованы- минус листовка, ему она не нужна
4. работающему владельцу, который не задумывался об этих ужасах, что написаны в листовке, и он думает, думает, а потом может и пойдет в клинику со своим питомцем, а может и передумает.....+/- листовка

итак, вывод: пока нет гос программы, пока открыты рынки типа Кондратьевского, пока не будет реализовано информирование населения через СМИ, просвещение масс листовками это утопия,
но если кто-то хочет потратить время и деньги не ради результата, а ради самого действия, то да почему бы не позаниматься этим, времени же свободного огого сколько!

рс Gelsamina, а что Вам так покоя наша Мотя не дает? вы занимались и занимаетесь пристройством ее котят? или Вы очень о нашем затраченном времени печалитесь? не переживайте! у нас все хорошо! и котята у нас замечательные, как и их мама Мотя :) а самое удивительное, что и люди нам замечательные по пути встречаются, чего и Вам желаю, но это если вы чуть подобрее сами станете :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 12:30 
Участник

GlaMur писал(а):
пока не будет госпрограммы об отвественности владельцев за своих животных, о контроле над разведением породистых, никакие листовки не помогут, это утопия

представим, кому попадет в руки такая листовка о стерилизации своего питомца:

1. не работающему пенсионеру - не просвещен, просвещаться не хочет, денег нет на это, но вот если бы государство оплатило стерилизацию может и согласился бы, но пока никто не оплатит - все, мимо листовка
2. работающему владельцу, но который против стерилизации по каким то своим убежениям, и даже эта листовка его не убедит, знаем таких и собственно к выводу о стерилизации они приходят либо опытным путем либо вообще не доходят до этого и продолжают гробить своих животных - все, мимо листовка
3. работающему владельцу, который итак все про это хорошо понимает и свои животные стерилизованы- минус листовка, ему она не нужна
4. работающему владельцу, который не задумывался об этих ужасах, что написаны в листовке, и он думает, думает, а потом может и пойдет в клинику со своим питомцем, а может и передумает.....+/- листовка

итак, вывод: пока нет гос программы, пока открыты рынки типа Кондратьевского, пока не будет реализовано информирование населения через СМИ, просвещение масс листовками это утопия,
но если кто-то хочет потратить время и деньги не ради результата, а ради самого действия, то да почему бы не позаниматься этим, времени же свободного огого сколько!

рс Gelsamina, а что Вам так покоя наша Мотя не дает? вы занимались и занимаетесь пристройством ее котят? или Вы очень о нашем затраченном времени печалитесь? не переживайте! у нас все хорошо! и котята у нас замечательные, как и их мама Мотя :) а самое удивительное, что и люди нам замечательные по пути встречаются, чего и Вам желаю, но это если вы чуть подобрее сами станете :)

Ну ведь фигню пишите. У меня все пенсионерки в округе стерилизовали своих кошек под моим чутким руководством и цены по 800-1 тыс р на дому их не испугали, а вот в клинику они не пошли бы, за своих они сами платили, еще и на бездомных помогали, представьте себе.

Лично мне не дает покоя, что кому-то вообще в голову приходит производить котят-инвалидов. Куча темок таких, дали родить результат куча котят-инвалидов. Вот я и призываю не давать родить, не Вас конечно, в Вашем случае все безнадежно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 12:39 
Свой на форуме

Mauri_vic писал(а):
Вот я и призываю не давать родить, не Вас конечно, в Вашем случае все безнадежно.

как и в Вашем :bye:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 12:43 
Участник

GlaMur писал(а):

как и в Вашем :bye:

Ага, рассказывайте себе дальше, что то, что Вы делаете это называется доброта, только не надо других жить учить, для меня это все называется другими словами :bye: .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 12:57 
Свой на форуме

Mauri_vic

не переключайтесь на меня, тема вроде о стерилизации....

Последний раз редактировалось GlaMur 16 июл 2013, 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 13:00 
Посетитель

Mauri_vic писал(а):

Ну ведь фигню пишите. У меня все пенсионерки в округе стерилизовали своих кошек под моим чутким руководством и цены по 800-1 тыс р на дому их не испугали, а вот в клинику они не пошли бы, за своих они сами платили, еще и на бездомных помогали, представьте себе.

Лично мне не дает покоя, что кому-то вообще в голову приходит производить котят-инвалидов. Куча темок таких, дали родить результат куча котят-инвалидов. Вот я и призываю не давать родить, не Вас конечно, в Вашем случае все безнадежно.

Вот именно, под Вашим чутким руководством, у других-то над душой стоять никто не будет и размахивать трупиками котят...
А кому-то не дает покоя, как можно тупо кастрировать всех подряд и обратно на улицу выпускать, а то что Вы написали по поводу маркизиков и полосаток-это вообще дикость! Каждый помогает так как может и так как позволяет ему его совесть! НО помогает!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 14:06 
Участник

Те и другие оппоненты по своему правы - нельзя устраивать бездумный конвейер кастрации и родившихся на улице, чаще больных, котят жалко. Неприятно писать, но допустим из 10 погибнет под наркозом одна кошечка или на смерть обречены 40-50 их котят.
Конечно, в идеале нужен пункт передержки для кастрации бездомных кошек. Там бы и здоровье проверили, подлечили, привили и кастрировали. Дичков выпускали бы на прежнее место, а котят и бывшедомашних на другие передержки для пристройства. Думаю 7-15 дней, в зависимости от здоровья кошек, передержки в таком пункте будет достаточно.
Но это мечты...

Вообще то тема больше о пропаганде кастрации домашних животных, благодаря чему и бездомных станет меньше, и коробок с малышами на помойках тоже. Да, листовки сработают не больше, чем на 30-40%, но и это уже неплохо. Только в листовках нужно обязательно вставлять номера телефонов опытных людей, которые дадут разумные советы по каждой конкретной ситуации. В партии листовок можно вставлять разные номера телефонов, опытных здесь достаточно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 14:57 
Частый гость

Mauri_vic писал(а):
Если бы вы знали, сколько кошек мрет в родах или по причине того, что котята умирают внутриутробно и начинают разлагаться, Вы бы этого здесь не писали.

Mauri_vic!
Вот Вы появились в теме, в которой ВСЕ ЗА СТЕРИЛИЗАЦИЮ. Ради этого и тема создана.
Ну зачем Вы опять навязываете свою схему "схватил- почикал-выкинул". По Вашей логике надо стерилизовать всех подряд, не задумываясь о последствиях только потому, что они все равно умрут. Ну если люди еще не очерствели так, как Вы, уж позвольте им, пожалуйста, делать хотя бы тот минимум, на который каждая бездомная кошка может рассчитывать, попав в руки ответственных людей.
От Вас что, убудет?
Ведь из темы в тему навязываете всем свою правоту. Не устали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 15:04 
Свой на форуме

GlaMur писал(а):

:jawdrop: :jawdrop:
Я вашу тему привожу в пример,(и не только вашу,расслабьтесь) как НЕ НАДО делать, и что будет ,если бездомным инфицированным кошкам помогать размножаться,только и всего. У меня у самой щас сидит подобный котёнок и я не знаю что с ним делать. Очередь за ним не стоит , впрочем как и за его здоровыми сестричками ,никому НЕ НАДО...Что ещё непонятно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 15:18 
Свой на форуме

Элина2

не на 30-40% сработает листовка, а максимум на 10%, и то у тех здравомыслящих, кто может только приобрел животное или собирается это сделать

давайте еще раз подумаем, откуда котята на улице от домашних кошек, на которых мы сейчас делаем акцент, мы ведь хотим донести до хозяев информацию, если я правильно поняла автора.
Так вот есть кошка, она не стерилизована и...... и она либо нагуляла на даче либо в городе, а в городе это или она самовыгульная или в доме есть не кастрированный кот. Ну и....... как вы думаете, вот эти хозяева, последние из радела "Город", до которых вы хотите достучаться листовкой о необходимости стерилизации будут ее читать?????

они либо это делают целенаправленно, продавая этих котят потом ну или раздавая, а на крайняк выкидывая, но все равно им не до стерилизации, потому как правило это уже "клиника", либо второй вариант: так получилось, а как дальше еще не знаем...

но умные люди, у которых это "так получилось" однажды, например на даче, и после того как потратят уйму времени на пристройтсов котят, сами дойдут до мысли о кастрации, все же не каменный век у нас

так кого мы хотим и в чем убедить? а вот если мы знаем о неблагополучных квартирах откуда и идет этот приток котят, то вот с этими людьми и надо "работать", но вот получится ли и захочет ли кто с этим связываться, вот вопрос....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 15:32 
Частый гость

Автор темы

Информации по стерилизации нет!!!Для человека не владеющего интеренетом,на дворе каменный век.Вот у нас на конюшне за год рас плодилось куча кошек.потому как рожали они под плитами и выводили 1,5 мес.дикарей.Часть мучительно пристроили,часть почикали,но руководство не знало,что можно(а порой и нужно)стерилить беременных кошек,потому как сельский ветврач тоже был не в курсе! :wall: :wall: :wall: Вот теперь я в августе плотно займусь отловом оставшихся особей.Даже если онибудут беременными - потащу стерилить,так как иначе этот конвеер не закончится НИКОГДА!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 15:37 
Свой на форуме

Ночной Ангел

так Вы сейчас говорите не о домашних кошках, как я понимаю, а не домашних никто кроме нас, не будет стерилить, так кому эти листовки? нам же себе и раздавать?

или директор, про которого вы пишите, после листовки сам бы стал отлавливать и стерилить кошек?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 16:13 
Частый гость

Автор темы

Да,в том-то и дело,что если бы начальство знало,что возможна стерилизация беременных,то проблема бы решилась раньше.Поймать одну беременную мамку проще чем её же и целый выводок дичков ;) Собственно начальство само заинтересовано в сокращении поголовья и поэтому обратилось за помощью.Я это к тому,что многие НЕ ЗНАЮТ.Нагуляла у кого-то киса,и он не знает,что можно решить эту проблему не дожидаясь появления потомства.И даст родить и будет либо топить,либо пристраивать...а так,прооперировали и всё. ;) Многие боятся,не представляя что и как.Я тоже до своей первой стерилизованной кошки считала что это ужас-ужас,и очень удивилась,когда мне через 15-20 мин её отдали обратно,а через 3-4 часа она уже пыталась бегать по дому :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 17:33 
Участник

GlaMur, я тоже слабо верю, что листовки это спасение, но к сожалению у нас очень много людей не в курсе ситуации, не знают как стерилизуют животных и считают это кошмаром и издевательством. Еще к кастрации котов относятся более спокойно, а кошек страшно. Вот я недавно еле уговорила своих знакомых стерилизовать кошечку, они ее брали котенком. Говорят, а зачем, кошечка симпатичная, ну будут котята после дачи, так раздадим. Это образованные люди, интернет у них есть, но не видят они, что творится с животными, далеки от всего этого.
Грамотно составленная листовка вполне может на таких повлиять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 18:00 
Участник

Ольга_1963 писал(а):
Mauri_vic!
Вот Вы появились в теме, в которой ВСЕ ЗА СТЕРИЛИЗАЦИЮ. Ради этого и тема создана.
Ну зачем Вы опять навязываете свою схему "схватил- почикал-выкинул". По Вашей логике надо стерилизовать всех подряд, не задумываясь о последствиях только потому, что они все равно умрут. Ну если люди еще не очерствели так, как Вы, уж позвольте им, пожалуйста, делать хотя бы тот минимум, на который каждая бездомная кошка может рассчитывать, попав в руки ответственных людей.
От Вас что, убудет?
Ведь из темы в тему навязываете всем свою правоту. Не устали?

Не надо мне говорить, что мне делать, а что нет. Занимайтесь своими делами и не лезте в мои. Многие люди, если им расписать всю Вашу схему "ответственного хм куратора (идиотское слово)" вообще ничего делать не будут, а вот это уже огромный риск того, что кошки расплодятся выше крыши и их потравят. Этого Вы видеть в упор не хотите, что от всех ваших сентенций есть прямой вред непосредственно кошкам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 18:01 
Участник

Элина2 писал(а):
Те и другие оппоненты по своему правы - нельзя устраивать бездумный конвейер кастрации и родившихся на улице, чаще больных, котят жалко. Неприятно писать, но допустим из 10 погибнет под наркозом одна кошечка или на смерть обречены 40-50 их котят.
Конечно, в идеале нужен пункт передержки для кастрации бездомных кошек. Там бы и здоровье проверили, подлечили, привили и кастрировали. Дичков выпускали бы на прежнее место, а котят и бывшедомашних на другие передержки для пристройства. Думаю 7-15 дней, в зависимости от здоровья кошек, передержки в таком пункте будет достаточно.
Но это мечты...

Вообще то тема больше о пропаганде кастрации домашних животных, благодаря чему и бездомных станет меньше, и коробок с малышами на помойках тоже. Да, листовки сработают не больше, чем на 30-40%, но и это уже неплохо. Только в листовках нужно обязательно вставлять номера телефонов опытных людей, которые дадут разумные советы по каждой конкретной ситуации. В партии листовок можно вставлять разные номера телефонов, опытных здесь достаточно.

Я вообще-то и так кошек передерживаю после стерилизации, это тут люди опять начали какую-то фигню писать от балды, лишь бы что-нибудь написать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 18:05 
Участник

nadezhda_k писал(а):
Вот именно, под Вашим чутким руководством, у других-то над душой стоять никто не будет и размахивать трупиками котят...
А кому-то не дает покоя, как можно тупо кастрировать всех подряд и обратно на улицу выпускать, а то что Вы написали по поводу маркизиков и полосаток-это вообще дикость! Каждый помогает так как может и так как позволяет ему его совесть! НО помогает!!!

Дикость что конкретно? Что они не пристраиваются годами? Вам это не видно? Так посмотрите, кто сидит в приютах годами, именно такие животных "немодных" окрасов, и не надо это мне рассказывать, расскажите это потенциальным хозяевам, что им нужны животные такого окраса. В приюте сидит куча таких несчастных животных и они не нужны абсолютно никому. В приюте уже на голову становятся и за границу отправляют в Германию, так и в Германию таких не выбирают, берут белых, пушистых, рыжих, а маркизики и полосатики не нужны. При чем здесь я-то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 18:20 
Посетитель

Ночной Ангел писал(а):
Да,в том-то и дело,что если бы начальство знало,что возможна стерилизация беременных,то проблема бы решилась раньше.Поймать одну беременную мамку проще чем её же и целый выводок дичков ;) Собственно начальство само заинтересовано в сокращении поголовья и поэтому обратилось за помощью.Я это к тому,что многие НЕ ЗНАЮТ.Нагуляла у кого-то киса,и он не знает,что можно решить эту проблему не дожидаясь появления потомства.И даст родить и будет либо топить,либо пристраивать...а так,прооперировали и всё. ;) Многие боятся,не представляя что и как.Я тоже до своей первой стерилизованной кошки считала что это ужас-ужас,и очень удивилась,когда мне через 15-20 мин её отдали обратно,а через 3-4 часа она уже пыталась бегать по дому :O

Да при чем тут опять беременные кошки?? Вы думаете, что человек, который не кастрирует свою кошку из каких либо побуждений (1-материально затратно, 2-против кастрации, так как это противоестественно, 3-боится кастрации, не дай Бог что не так, свою любимую кису жалко под нож класть, 4-тупо лень заморачиваться...) понесет УЖЕ беременную кошку на кастрацию- да никогда в жизни!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: О стерилизации...есть идея!СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 18:41 
Свой на форуме

nadezhda_k писал(а):

Да при чем тут опять беременные кошки?? Вы думаете, что человек, который не кастрирует свою кошку из каких либо побуждений (1-материально затратно, 2-против кастрации, так как это противоестественно, 3-боится кастрации, не дай Бог что не так, свою любимую кису жалко под нож класть, 4-тупо лень заморачиваться...) понесет УЖЕ беременную кошку на кастрацию- да никогда в жизни!!!

Понесёт, если узнает, что такие операции делают и это безопасно.Понесёт., если прочитает про критическое положение с бездомными и скорость их размножения, прочитает про переполненные приюты и подвалы.Понесёт, если увидит тел. врачей(клиник) со скидками на кастрацию.Если хоть какой то % из обывателей поймёт всё это, это уже будет здорово..

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]