Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Kuzma.jpg
Sonya.jpeg4H67AXS1YHc.jpg77QH0wBlNSE.jpgRDrL-SjdZX0.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg
20160424_214319-min_28129.jpgVzhik.JPGmalenkaya.jpgBezymyannyy.JPG
mikro~22.jpg
Vqzd8NruMA0.jpg_MG_3391.JPGVXQvrYkYtHc.jpgYU3HzxwPUpE.jpg
shchen.jpg
e4gFrnn4gpE.jpgIMG_20190822_112931.jpg-4HR_cZXJAA.jpg18.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
1-2.jpg
mikro~9.jpgx-1QF_rGqzA.jpg0DkX7ByDJ24.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpg
IMG-20180623-WA0006.jpg
-n588JlIR1I.jpg3_leo.jpg7ovpcpssIzw.jpgFyyBqPGrGlo.jpg
Foto0507.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpegKoshka2.jpgGosha_1~0.jpgIMG_2086.JPG
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg20180418_162113.jpgVesta.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 20:39

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тимоша, пушистый, шикарный кот-подросток! Дома уже!!!СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 01:30 
Свой на форуме

Автор темы

Может есть у кого-нибудь местечко?
откуда-то в наш подъезд пришел. чудо чудное, ручной, красивый, явно домашний. только-только клыки недавно поменялись, еще даже моляры не вылезли, только премоляры есть! сто пудов домашний...
красоты необыкновенной! и ласковый, крутила его руками во все места заглядывала, даже не сопротивлялся. и башку подставляет для бодания!
накормила его курочкой, ел даже спокойно, не торопясь. видимо и поголодать толком еще не успел... только шерстка чкток испачкалась - и все!!! глазищи еще совсем детские!

вот фотки, только его сложно фоткать, он на руки лезет...
и фото его красоты вообще не передает, да и фотограф я фиговый!

Изображение Изображение

Изображение Изображение

под мое кураторство, естественно! можно платно, но не слишком дорого!

котик на передержке, пристраиваем его в хорошие руки. ходит в лоток (в лотке наполнитель под решеткой). ласковый, других кошек немного боится. сторонится, может пошипеть, но без агрессии, скорее от страха. прожорливый, будет крупным котиком. пока только видимость что крупный... умный, ласковый, вальяжный - любит красиво развалиться (как котомодель!!!) посредине комнаты, загляденье смотреть (сфоткать не успела).

новые фотки:
Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

с 15 января Тимошке СРОЧНО нужна новая передержка, т.к. теперяшняя уезжает в отпуск.

15 января 2008
Тимошку сегодня перевезла на новую передержку, он там один зверь. нет ни собак, ни других кошек. за месяц он подрос, стал еще более шикарным, просто красавчик, очень стал похож на норвежскую лесную кошку. Будет видимо крупным. Детский возраст подтвердился ветеринаром, ему сейчас приблизительно 7 месяцев, так что с кастрацией пока подождем, рано еще.
ищем для Тимошки родную семью.

телефон: 950-15-17, Аля.
Тимоше снова очень нужна передержка! понимаю, что реально никто не захочет взять кота на передержку с таким послужным списком, Женя говорит что он метит. не знаю - метки это или просто остаточное от того что застудился! он был в понедельник кастрирован. Женя вчера вечером позвонила мне, сказала что он им что-то пометил, поэтому Тимоху надо забирать. у меня пока вариантов никаких. я конечно усиленно думаю, но квадратных метров от этого больше не становится. поэтому очень прошу, может есть у кого-то кусочек пространства с возможностью изолировать от других кошек?? Помогите нам с Тимошкой!!! особенно ему! очень важно чтобы помещенеие было теплым, его нельзя застуживать, точнее он уже был немного застужен, пролечили. ОЧЕНЬ надеюсь что найдется передержка для него, мне его реально некуда!**********************************************************[list=][/list]

Последний раз редактировалось Kalvic 26 апр 2009, 03:03, всего редактировалось 14 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 02:08 
Свой на форуме

Автор темы

Юля, завтра позвоню.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 02:23 
Новичок

liza_mona писал(а):
Пупсен_мегалол, но ведь Вы дали такую уничтожающую характеристику коту, после которой его люди незнающие ни за что не возьмут.
А, возможно, Оксана права - просто у него не сложилось конкретно с Вами, зачем же ставить на нем крест, создавать сложности кураторам? Спасибо за то, что приютили - но ведь это было сделано по обоюдному согласию.
Сейчас речь идет просто о другой передержке.

Мы с Алей договаривались, что если он будет гадить где попало - уго у нас заберут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 02:26 
Новичок

Kalvic писал(а):
я все-таки склоняюсь к тому что кот просто застужен. поэтому как только найду передержку (а я очень надеюсь что найду) сразу буду пытаться сдать анализ мочи и смотреть что там.

Аля, я, конечно, понимаю, что будет звучать несколько грубо, но писает он не по этой причине ;) Анализ, насколько я знаю, уже сделали.
PS: его пока клинить перестало, не гадит где попало. И совершенно осознанно не боясь лезет на руки :) А вы говорите застудился.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 02:38 
Свой на форуме

Я бы тоже попросила забрать ссущего повсюду кота, но стоит ли давать на форуме подробное перечисление его подвигов и столь подробный перечень испорченных вещей? Это должно решаться между передержкой и куратором, тем более Аля обещала, Аля заберет.
Если бы он пакостил везде, его бы вам не предложили, если он так делает у вас, не стоит пугать всех. Одну и ту же информацию можно преподнести по-разному, не искажая ее смысла.
Тимоше повезло, что есть Герика :flower: :flower: :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 02:43 
Свой на форуме

Автор темы

Сергей, я пока не видела его анализа, но Женя говорила что и белок там был и соли. что вполне может быть и циститом например. мне Ксюша по ошибке прислала другой анализ, не мочи, а крови и не Тимкин. так что пока не увижу анализ не могу исключить что застужен. я его везла к вам по морозу, и стояли мы с ним на морозе минут 15-20, я сама замерзла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 03:01 
Новичок

Baileys писал(а):
Я бы тоже попросила забрать ссущего повсюду кота, но стоит ли давать на форуме подробное перечисление его подвигов и столь подробный перечень испорченных вещей? Это должно решаться между передержкой и куратором, тем более Аля обещала, Аля заберет.

1) Абсолютно верно было сказано о вероятности несовместимости кота с местом/людьми (в данном случае мной).
2) А как вы себе представляете? Человек берет на передержку кота и тот ему писает, например, на диване? Я даю людям информацию к размышлению. Согласен, я несколько перегнул палку. Если кот не может жить с людьми в их доме - не надо пытаться сломать ему психику. Это, конечно, возможно, но будет стоить больших усилий и кот станет уродом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 03:04 
Новичок

Kalvic писал(а):
Сергей, я пока не видела его анализа, но Женя говорила что и белок там был и соли. что вполне может быть и циститом например.

А вы врач? Я - нет :)
Но тоже могу сделать предположение, что, например, это от корма :)
Коту стало лучше после перехода на другой корм и уколов, это по нему видно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 03:16 
Свой на форуме

Поймите меня правильно, пожалуйста. Никто не спорит, что кота надо забирать от вас. У него есть куратор и очень ответственный. Я лично не об этом, я о том, что куратор сам проинформирует людей в нужной форме, а вам достаточно поставить в известность ее.
Вы даже не представляете, насколько хорошо я знаю, что такое описанные диваны, насколько это противно, обидно и трудноотмываемо. Я вас нисколько не осуждаю, более того, считаю, что и коту по непонятной для нас причине не хочется быть у вас. Я о способе подачи информации, и Лиза Мона о том же.
"Кот отказывается ходить в лоток" и перечень содеянного им - две большие разницы для восприятия, хотя по сути своей одно и то же.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 03:18 
Свой на форуме

Автор темы

Сережа, вот чего бы я точно не стала делать так вот этого:
Пупсен_мегалол писал(а):
макание в лужу (кучу) и зашвыривание (опускание с высоты 40 см в лоток) в туалет.
.

любому кошатнику известно что нельзя носом тыкать кота в лужу или кучу, это оооочень часто приводит к обратному эффекту. и нельзя швырять кота в лоток, кот просто будет этот самый лоток ненавидеть, т.к. будет связывать с ним свои обиды и неприятные ощущения, а возможно и просто боль от "полета", даже если нам кажется что это не больно. этого делать НЕЛЬЗЯ категорично, т.к. туалет должен быть комфортным местом, куда кот приходит сделать свои дела в тишине и покое, а не местом где кот чувствует унижения. он может не провести параллели с участием человека в этом действии, но уж про лоток точно запомнит, что летел в него и было больно или просто неприятно. это азы кошко-воспитания. это не вам укор, это мне укор. надо было просто забирать его после первых проблем. но поскольку потом вроде как наладилось все - я надеялась что все будет нормально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 03:23 
Свой на форуме

Автор темы

Пупсен_мегалол писал(а):
А вы врач? Я - нет :)
Но тоже могу сделать предположение, что, например, это от корма :)
Коту стало лучше после перехода на другой корм и уколов, это по нему видно.

я не врач, но анализы вполне могу интерпретировать сама. и крови тоже. вот как раз то что после антибиотиков ему стало получше и говорит о том, что у него там с мочевыводящими путями не все в порядке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 14:18 
Новичок

Kalvic писал(а):
любому кошатнику известно что нельзя носом тыкать кота в лужу или кучу, это оооочень часто приводит к обратному эффекту. и нельзя швырять кота в лоток, кот просто будет этот самый лоток ненавидеть, т.к. будет связывать с ним свои обиды и неприятные ощущения, а возможно и просто боль от "полета", даже если нам кажется что это не больно. этого делать НЕЛЬЗЯ категорично, т.к. туалет должен быть комфортным местом, куда кот приходит сделать свои дела в тишине и покое, а не местом где кот чувствует унижения. он может не провести параллели с участием человека в этом действии, но уж про лоток точно запомнит, что летел в него и было больно или просто неприятно. это азы кошко-воспитания. это не вам укор, это мне укор. надо было просто забирать его после первых проблем. но поскольку потом вроде как наладилось все - я надеялась что все будет нормально.

проблемы закончились после нескольких тыканий ;)
кот понял, чего от него хотят, он это выполняет, но периодически его клинит и он начинает выеживаться
на тему причинения боли: попробуйте сделать животному больно не колящий или режущим предметом, а рукой. У вас этого не выйдет, т.к. болевой порог у них выше и вы скорее ему что-нибудь сломаете, чем без последствий причините боль. Бить животных нельзя. Это без обсуждений. Я этим и не занимался.
сначала мы пытались заставить его ходить куда надо по-хорошему
вот сегодня он влез к нам на кровать и спал там до утра, а утром накакал под входной дверью и вернулся спать на кровать. Скажете, что его продуло?
Вот сейчас он написал в лоток.
Насколько я помню, еще 2 недели назад договоривались, что вы его заберете

Последний раз редактировалось Пупсен_мегалол 07 фев 2009, 14:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 14:25 
Новичок

Baileys писал(а):
Вы даже не представляете, насколько хорошо я знаю, что такое описанные диваны, насколько это противно, обидно и трудноотмываемо. Я вас нисколько не осуждаю, более того, считаю, что и коту по непонятной для нас причине не хочется быть у вас. Я о способе подачи информации, и Лиза Мона о том же.
"Кот отказывается ходить в лоток" и перечень содеянного им - две большие разницы для восприятия, хотя по сути своей одно и то же.

Если бы кот это не делал с особым цинизмом - я бы этого не описывал. Кот, если бы ему мы не нравились, не рвался бы так на руки и пр. А вот вы его погладили, а он пошел и нагадил где-нибудь. Хорошиеотношения с животным :)
Тем не менее все равно есть люди, которые считают, что кота продуло. :(
Я, к счастью, не знаю, что такое описанный диван, кресло, стол и пр. Почему-то коты понимают, что ТАК поступать не стоит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 15:01 
Новичок

Kalvic писал(а):
с мочевыводящими путями не все в порядке.

при наличии анализа вы сможете сказать, простудился ли кот или у него мочекаменная болезнь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 16:17 
Свой на форуме

Пупсен_мегалол писал(а):
Kalvic писал(а):

при наличии анализа вы сможете сказать, простудился ли кот или у него мочекаменная болезнь?

А это сложно понять при наличии анализа?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 17:00 
Новичок

ols писал(а):
Пупсен_мегалол писал(а):
Kalvic писал(а):

А это сложно понять при наличии анализа?

этого не знаю
Женя сказала, что это не от того, что он застудился, а из-за проблем с почками

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 23:36 
Бан

Эх, вот все как всегда... Теперь себя чувствую виноватой я. Это я предложила Жене взять Тимона к себе, а результат... Короче говоря, все выдохнут, когда котика у Жени уже не будет. И действительно, Тиме повезло, что у него есть Герика. Девушки, я не хочу превращать тему в ринг, поэтому давайте просто перестанем это все обсуждать. Сергея и Женю попрошу об этом лично лично ;)
Аля, можно на Тиму и новую тему завести ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 08 фев 2009, 01:28 
Свой на форуме

Автор темы

Ксюш, а Женя тут вообще не при чем, Сергей же пишет от своего имени только. и сугубо свое мнение.

насчет того что я обещала забрать Тимошу две недели назад - Сережа, все несколько не так как вы пишете. по вашим словам получается что две недели назад меня просили его забрать и я до сих пор этого не сделала. но это не правда. две недели назад я так поняла что кот уже не промахивался с туалетом, Женя сказала что все нормально, наладилось. мы договорились с Женей что если кот опять станет ходить мимо лотка то я его забираю, это так. вернее Женя попросила, я согласилась, что, да, я понимаю что мимо лотка это мало приятного и что заберу если такое произойдет вновь. после этого у Жене появилась на передержке еще кошечка, не ручная, которой нужна адаптация с людьми. я так поняла что появилась надежда что Тимоша поможет более быстрой адаптации кошечки, т.к. он с ней очень хорошо общается. и после этого претензий по поводу Тимоши мне больше не было, до вечера вторника. после чего я начала искать передержку. сначала среди своих знакомых, опросила и обзвонила всех, только потом написала на сайте, т.к. понимаю прекрасно что с такой характеристикой перспективы быстрого устройства на другую передержку через форум - малы.

Ксюш, ринга здесь нет, есть просто обсуждение, каждый пишет свое мнение. никто тут никого не ругает. так что зря ты переживаешь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 08 фев 2009, 01:37 
Бан

Аля, Сергей погорячился, его просто реально все достало. Женя тоже слегка не в себе.
Новую кису Женя взяла еще в надежде, что Тима про лоток вспомнит. Женя стеснялась тебе звонить. Она звонила мне, и мы с ней пытались найти решение, чтобы приучить его к лотку. Я тоже не могла все время тебя беспокоить. Я держала оборону, но у Сергея уже просто псе...

Последний раз редактировалось ksu-cat 08 фев 2009, 02:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 08 фев 2009, 02:06 
Свой на форуме

Автор темы

ну и зря не звонили, Женя стеснялась, а ты зря не позвонила. по крайней мере попробовали бы разные варианты, может ему что-то не нравится в лотке или наполнителе. надо было сказать и поэкспериментировали бы, глядишь и был бы другой результат.
Ксюш, на будущее, неважно по какому вопросу - не стесняйся меня беспокоить. тебе много кто на форуме скажет, что звонят мне и спрашивают. у меня знания весьма обширные, много чем могу помочь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 08 фев 2009, 02:26 
Бан

Аля, да мы с Женей все возможные способы перепробовали, чтобы Тиму объяснить, куда надо все делать. С одной стороны, Тимон мстил, а с другой... Знаешь, ну вот не можется Тимке с Женей и Сергеем. Он хоть и действительно вольготно там себя чувствует, но вот что-то ему там не можется :hmmm: Думаю, вся проблема именно в этом. Не сошлись они просто.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 08 фев 2009, 02:51 
Свой на форуме

Автор темы

все равно зря не говорили. ничего, будем думать как с ним быть. он не тупой и не дурак, так что будем искать подходы. или придется по приезде Лены снова отдавать его на воспитание Пашке и Машке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 08 фев 2009, 03:05 
Новичок

Я все и всех понимаю. :) Расскажу немного из моего опыта.
У моей бабушки (мы в тот момент с ней жили), проживала кошка, которую Ба взяла из камуналки, так как ее утопить в туалете обещали. Вот эта милая Киса нежно мурлыча залезала на колени (мы ее никогда не сталкивали и ласкали), а потом шла и писала Ба на кровать или диван...по настроению. И это безобразие длилось все время пока кошка жила у нее (3 года). Мы перепробовали все, но не истерили, а продолжали переубеждать и любить (хотя меня все поймут как это бесит, хотя к чести Кисы это было, только в комнате у бабушки). Кошка умерла от рака. Ей было около 14-15 лет.

Мой кот Тима (старший) по молодости имел привычку, когда у него было плохое настроение (а это было чрезвычайно часто, он вообще хмурый), писать при свидетелях (внимания он к этому действу привлекал громка и гнусно муркая) на занавеску.....точнее метить (да сколько можно-то было!! Она и так стиралась постоянно). Потом мы его сумели отучить.
Всего в моей квартире проживало раньше четверо кошаков........теперь трое, Мулечка умерла от инфаркта (14 лет). Остались Максимильян, Тимофей и Чуниковский. И у каждого из них есть грешки за душой, от которых их отучали...и отучили. )))

Меня совсем не отпугивает такой анамнез кота, мы постараемся его отучить. Он ведь еще маленький, все возможно и реально. )))

(по вопросам лучше в личку)

Мяуверики,это наше все)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 08 фев 2009, 18:53 
Свой на форуме

Автор темы

Тимошка переехал. спасибо Танюшке (Татьянка) за перевозку Тима и большое спасибо Герике и ее семье за то что приняли нашего мальчика. пока осваивается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 08 фев 2009, 23:36 
Новичок

Kalvic писал(а):
ну и зря не звонили, Женя стеснялась, а ты зря не позвонила. по крайней мере попробовали бы разные варианты, может ему что-то не нравится в лотке или наполнителе. надо было сказать и поэкспериментировали бы, глядишь и был бы другой результат.
Ксюш, на будущее, неважно по какому вопросу - не стесняйся меня беспокоить. тебе много кто на форуме скажет, что звонят мне и спрашивают. у меня знания весьма обширные, много чем могу помочь.

Если бы коту что-то не нравилось в лотке - он бы не ходил в него ВООБЩЕ.
Поэтому все сказанное не по теме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 09 фев 2009, 00:39 
Свой на форуме

Герика :flower: :flower: :flower: Мне почему-то кажется, что все будет шорошо. Рассказывайте нам про его житье-бытье.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 09 фев 2009, 01:07 
Свой на форуме

Baileys писал(а):
Герика :flower: :flower: :flower: Мне почему-то кажется, что все будет шорошо. Рассказывайте нам про его житье-бытье.

Присоединяюсь! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 09 фев 2009, 01:27 
Новичок

ols писал(а):
Baileys писал(а):

Присоединяюсь! :flower:

Хорошо. ))) обживается помаленьку, уже почти не шугается. Моя стая его приняла, но Макс (средний) пока сильно недоволен. Ничего - переживет.

Мяуверики,это наше все)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 09 фев 2009, 12:02 
Частый гость

Герика :flower: Удачи Тимоше в Вашем доме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 01:21 
Участник

Герика, спасибо большое :flower:
Какие новости?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 17:23 
Новичок

Сегодня пописал....но с буквально чайную ложку!! ((( Может ему Канефрона дать?

Мяуверики,это наше все)

Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]