Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Особенная Боняшка-милашка. А, мы не пристраиваемся )
Добавлено: 29 фев 2008, 13:24
Друг хвостов
Автор темы
15.07.2007-25.01.2013.
на финском сайте в разделе ОСОБЕННЫЕ idJ 83 У Бони от рождения нет хвостика (редкий ген-куцехвостость) и кривая передняя лапка, которая абсолютно не мешает ей жить.
Попрыгунья стрекоза, Что за чудные глаза! А фигура, а походка... Для хозяина - находка!
У Боняши средний рост, Эксклюзивный супер-хвост, Молода и энергична, К кошкам, в принципе, привычна, Любит общество людей, Станет другом для детей...
Боня будет очень рада, Если Вы ее возьмете. Ей совсем не много надо, Вы же - счастье обретете!
чипка писал(а):
Боня со своей лучшей подружкой Яной.
Рост в холке 45 см, ласковая, играет с маленькими детьми во дворе. Говорят, что эта собачка из нашего дома, но я её никогда не видела. Хозяйка-старушка умерла и собака оказалась на улице. Уже месяц она живёт на улице, ночует под бетонным крыльцом на голом асфальте, т.к. дворники весь хлам выкидывают вон, в т.ч. и собачьи подстилки. Её надо бы стерилизовать , да пристраивать, но без передержки не обойтись. ========================= Теперь её зовут Боня, ей около 1 года, стерилизована, очень любит носиться с другими собаками. Спокойно относится к кошкам в доме, но любит погонять их на улице. Просто так, ради развлечения, а не для того что бы съесть Хорошо поддаётся дрессировке, но пока нет выдержки, хочется скакать и бегать. Любит полаять, но с этим мы достаточно успешно боремся, Ремнём по попе очень помогает в этом деле и бывает достаточно о ремне напомнить, как становится тихо-тихо.
Боится машин. Причём в самой машине и любом другом транспорте она едет прекрасно, но от проезжающих машин шарахается. В городе через шумные улицы без строгого ошейника с ней не пройти, от страха она встаёт на дыбы и пытается поскорее уйти от страшного места.
На чужих, да и на своих лает, когда приходят на участок, но не злобно, а просто оповестить, мол к нам идут!
Покушать любит, но свою еду спокойно отдаст кому угодно.
Может побежать за велосипедистом, но достаточно окликнуть её и она остановится.
Не любит сидеть одна, взаперти. Стали оставлять её вместе с другими собаками в комнате, всё хорошо.
При терпеливом отношении, думаю что и к городу она привыкнет, просто время нужно и доверие к хозяину.
Последний раз редактировалось чипка 28 янв 2013, 09:36, всего редактировалось 25 раз(а).
ЗдОрово
Правда он у тебя один, а у меня
Скорей бы хозяин для неё нашёлся, свой, единственный, который будет её любить и приучать , и уговаривать , и возиться.
Бывают же чудеса, я точно знаю.
Ждём-с
ну да ... я к тому, что когда хозяин будет, то со временем страхи не исчезнут , конечно, но большинство их пройдет, так что это дело времени и терпения
Боня такая прыгучая. Сидит в своём вольере, как увидит кого знакомого начинает на месте прыгать, как мячик. Высоко так. Хорошо, чте не соображает перепрыгнуть сетку, а ведь смогла бы.
отказались от Бони в Финке, что совсем не удивительно.
Да уж Боня несколько изменилась, видимо пока не привыкши была, вела себя тихо. Потом попривыкла и начались хулиганские проделки. С ней, конечно заниматься дрессировкой надо, тогда и дури поубавится.
Боня пожила на загородной передержке и город совсем забыла и боится его очень. Соответственно не делает туалетных дел на улице и всё несёт домой. Кому такое "счастье" надо?
А ведь в остальном такая замечательная, ласковая и весёлая собака, детей, зверей, всех обожает, никого не обижает. По участку бегает, правда опять же любит ямы рыть. В вольере таких ям нарыла, но подкопов не совершает, просто роет посреди свободной площади, ради любви к искусству. Ей бы семью в частном доме, где всё время кто-то дома есть, что бы она могла и по участку бегать и в дом заходить. Несбыточное желание.
Её выбрали в Финку, я и привезла её в город, документы оформлять и заодно пообщаться с ней в городских условиях. А она тут бедная так боялась, вся тряслась и вырывалась на улице, в клинику ходили, так без строгого ошейника вообще не удалось её через дорогу перевести, рвётся, на дыбы встаёт. На улице ничего не делает, все туалетные дела в дом несёт. Вот я про это и написала, что бы хозяев в известность поставить, а они отказались.
Да, тут только чудо должно случиться. Может кто-то взглянет на неё и влюбится и возьмёт её со всеми плюсами и минусами. А пока, жду-не дождусь своего отпуска, что бы поехать на дачу и заняться её дрессировкой, и гулянием вдоль трассы с машинами.
Стала заниматься с Боней. Ходим "рядом"(пока по тихим улочкам, позже будем ходить вдоль автомобильной дороги), учимся сидеть и лежать по команде. Лучше всего удаётся сидеть и начинает давать лапу.
фу какая гадость "настриженные сушеные кишки"
это где же такую вкуснотищу берут
мы прекрасно обходимся сухим кошачьим кормом. Поскольку мои псяки питаются натуралкой, то сухой корм для них, как конфетки
и за каждую фигулечку они стараются, работают.
Боняше очень нравиться учиться
в вольере то скучно сидеть целый день, хоть и с подружками, но человеческое общение ей просто необходимо. Вот она и старается, в глаза заглядывает, пытается понять что от неё хотят. На прогулке подбегает и уже без команды садится только дайте скорее вкусняшку. Приходится иногда отказывать и просто гладить и хвалить.
Вот как бы её от лая отучить
Такааая она звонкая, жуть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0