Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.
Добавлено: 23 июн 2013, 08:51
Бан
Автор темы
Я сильно сомневаюсь, что получится, но все-таки попытаюсь создать тему, в которой без хамства и переходов на личности попробовать пообсуждать одну проблему - ответственности за свои действия. Не скрою, тема навеяна случаем с усыпленным доберманом. У каждого, наверное, есть свои скелеты в шкафу. У меня тоже. Вот один из них. Было это несколько лет назад. Семья завела внепланового овчара, вырос великолепный пес, но в определенном возрасте у пса стали случаться приступы агрессии, немотивированной. Вот он стоит, млеет от ласки, и в ту же секунду на эту руку бросается, или лежит на месте, и ни с того ни с сего бросается на проходящего хозяина. Не буду здесь останавливаться подробнее, но хозяева сделали для собаки все - дрессировка, коррекция поведения, ветеринарные обследования, медикаментозная терапия. Несколько реже стали приступы, но все-таки продолжались. Причем он не кусался, а жрался - а потом, как ни в чем не бывало. За собаку боролись - хотя после нескольких приступов с зашиванием швов, пес сидел в отдельной комнате, его выводил хозяин только в наморднике. Когда я увидела пса, было просто восхищение - крупный красавец, вымуштрованный, нацеленный на человека. Но... до первого приступа. Хорошо, что общались только в наморднике, и мужчина был рядом. Мы даже сумели выяснить причины этой агрессии, вернее, на каком уровне возбуждения она вероятнее всего. И даже научились этот приступ снять, если заметить его во-время, ни секундой раньше, ни секундой позже. Но... в семье был ребенок, несильная жена а собака быа опасна. Короче, игла. Я взяла собаку, и даже пристроила, как мне казалось в великолепное место - загородный дом, на блок, где общались и выводили гулять собаку сильные опытные мужчины, ранее работавшие с кавказами в ВОХРе. Что случилось далее - тайна, покрытая мраком, но в одно утро собаки на блоке не оказалось. С ленцой хозяева, как нахлестанная я, бегали и искали его. До сих пор в инете сохранились мои объявления, где я красными буквами взывала - собака опасна, верните. Нашли. В другом населенном пункте. Свободно гуляющем на участке рядом с маленьким ребенком. Не скрою, увидев эту собаку рядом с ребенком, мне стало не страшно - это было что-то хуже. Я поняла, осознала, что могло произойти, найди мы его на день, два, неделю позже. Что ради жизни собаки я могла погубить ребенка. В этот раз судьба меня пощадила. Не факт, что пощадит в следующий. В большинстве стран приюты, даже благотворительные, несут ответственность за переданных в семьи опасных собак, иногда вплоть до закрытия. Не говоря о потере должности и запрете заниматься подобной деятельностью. Поэтому, если собака проявила малейшую (даже мотивированную агрессию) - игла. И вот без срача и нападок, хотелось бы спросить - кто из волонтеров, занимающихся спасением собак ( да и кошек) готов полностью взять ответственности, причиненный собакой у нового владельца на себя. И ответственность, если собак выбыла из его владения по любой причине. Не только моральную ответственность, но и материальную. Хотя бы за ущерб, причиненный в течении трех месяцев - за покусанного хозяина, загрызенного кота, ущерб имуществу нового владельца. Если только в договоре честно не указано, что собака вскрывает полы или уничтожает мебель. Кто, с подписанием соответствующего договора? Хотелось бы сюда еще и уголовную ответственность добавить, но, к сожалению, она не предусмотрена. Ну что, попробуем пообсуждать хоть одну проблему цивилизованно? Или такой проблемы нет?
Последний раз редактировалось Мирония 27 июн 2013, 11:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?
Добавлено: 24 июн 2013, 20:35
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
[quote="КатьВась"]Olsurik, сейчас-то прекратил или нет? В общем- прекратил, но и я на чеку, руки в миску и в пасть не сую... А так собака беспроблемная, красивая и очень умная. Пунктики только- миска и пасть. И рычим, когда недовольны. Все советы по " сидению сверху", " прижиманию мордой к полу" и пр. я выполняла и не раз. "Кушаю" из его миски до него, в дверь первым не пропускаю. Всё равно рычит, гадёныш...
Американский стаффордширский терьер, немецкая овчарка, среднеазиатская овчарка, доберман, ризеншнауцер, Лабрадор, Мастино наполетано, Бульмастиф, Ротвейлер, Дог, Мастиф, Английский бульдог, Московская сторожевая, Бордоский дог, Русский черный терьер. Если кого то забыла,добавьте сами. Не поняла, т.е. Вы утверждаете что не бывает притравленных питов?
про остальных не берусь судить, но выделенное мною считать собаками серьезной породы?
Лучше и правда спасайте птичек и не лезьте туда, где НИЧЕГО не понимаете!
Любой человек практически с любым питостаффом, участвующим в собачьих боях, может делать все, что угодно. Именно такие собаки НИКОГДА не тронут человека! Они этому научены, вышколены!
А придурок любую собаку воспитает агрессором.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Добавлено: 24 июн 2013, 22:54
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
Almara писал(а):
Как раз информацию СМИ я не читаю и не смотрю, телевизор и тот раз в месяц, какой либо развлекательный фильм. Это лично мое мнение, было дело что нападали дворняги, но от них легко отбиться. Другие они, совсем другие. Питов выводили специально для боев, и вы это знаете, еще в конце 70 годов, в разведение шли собаки хорошо зарекомендовавшие себя в боях, собака несколько раз проигрывавшая бой, была рекомендована к усыплению или сажалась на диван если хозяева были жалостливые. Тем более что бои в штатах были разрешены официально в то время. В 90 в Россию стали завозить, как правильно писала Ольга Доктор, плем брак, собак с неустойчивой психикой. Сама видела как новоявленные братки на базах натравливали этих собак, глупо, по - дилетантски, и как потом отстреливали ставших неуправляемыми псов. Выше я уже писала, что мне нравятся эти собаки, силой, мощью, красотой. Несколько дней в поездке провела рядом, правда не питами, а со стаффом и стаффбулем, замечательные собаки, хорошая психика, выдрессированы, послушны, ориентированы на человека, ни разу не проявили агрессии ни к кому, даже к вредной мелочи. А кто ходит по улицам, я вот не могу понять иногда что это такое топает, радостно швыряясь на всех проходящих, чьих оно будет? Стафф, пит или нечто от разведенцев. Вот они то и опасны, когда каждый сам себе заводчик, не особо вникая начинает клепать черт те что.
Вы знаете, чему в первую очередь учат бойцовых собак? Ни в коем случае не огрызаться на человека! Ее может из боя вытащить ЛЮБОЙ человек! А изуродовать можно собаку любой породы. И нет такой категории собак - "бойцовые". Вообще нет. Совсем! В боях, например, участвуют САО. Ну что, запишем их в бойцы?
А изуродовать можно собаку любой породы. И нет такой категории собак - "бойцовые". Вообще нет. Совсем! В боях, например, участвуют САО. Ну что, запишем их в бойцы?
Первый пес, который серьезно кинулся на моего ротвейлера, был боксер, которого, как оказалось, хозяева выставляли на бои. Так почему бы и боксеров в бойцы не записать?
У нас во дворе раньше жил реально жрущийся, "бойцовый" пудель. Несколько раз пожрал моего "бойца"-англичанина Сенюшку. Пуделей тоже запишите в бойцовые. А так же ирландских сеттеров. На Сеню как-то и сеттер напал. Зашивали дырищу под глазом, чудом глаз не задел.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Добавлено: 24 июн 2013, 23:17
Старый знакомый
Ирина "СиМ" писал(а):
про остальных не берусь судить, но выделенное мною считать собаками серьезной породы?
Лучше и правда спасайте птичек и не лезьте туда, где НИЧЕГО не понимаете!
Любой человек практически с любым питостаффом, участвующим в собачьих боях, может делать все, что угодно. Именно такие собаки НИКОГДА не тронут человека! Они этому научены, вышколены!
А придурок любую собаку воспитает агрессором.
Так не считайте, Ваше право.У нас во дворе мужик выгуливал вот такого декоративного английского бульдога, в какой то тройной амуниции, так эта собака бросалась вообще на все и вся, а мужик истерически орал, что бы все уходили с их пути. Эти милые собачки вообще то ранее относилась к "бойцовым" ( извиняюсь перед владельцами, т.к. они всегда относятся к такому определению болезненно),бордоский дог не может нанести серьезных физических увечий?? Т.к. у меня на данный момент метис лабрадора и дога, мамашку которого усыпили именно из за излишней агрессии, были постоянные конфликты на выгуле, а ему это все и передалось. Так что, не надо выдавать свое мнение за единственно верное.Тем более,что от придурков никто не застрахован,нигде и никогда,тем более,что их совсем и не мало. Вы поддерживаете усыпление агрессивного французского бульдога? Вы стали бы заниматься его пристройством в семью? П.С.знаете, в Вашем возрасте как то вроде уже не солидно хамить незнакомым людям в стиле учащейся ПТУ времен СССР,но впрочем,откуда ножки то растут,понятно.
знаете, в Вашем возрасте как то вроде уже не солидно хамить незнакомым людям в стиле учащейся ПТУ времен СССР,но впрочем,откуда ножки то растут,понятно.
Откуда?
И про возраст тоже интересно.
Спасибо за высококультурное сообщение
Добавлено: 24 июн 2013, 23:38
Старый знакомый
Ирина "СиМ" писал(а):
Спасибо за высококультурное сообщение
Так не начинали бы сами.Всегда стараюсь писать сообщения только в корректной форме. А вообще,у всех достаточно разное представление о потенциально-опасных породах,например вот такое, так то же с некоторыми позициями не соглашусь: http://www.petshop.ru/pr/info/articulos ... s_221.html. Да и опасность эту самую каждый представляет себе по разному. Например, если пес рвет кошек и других собак,он какой,опасный,его надо усыплять? А для кого и лай собачий,действительно,вызывает тихий ужас, и он люто ненавидит их всех вместе взятых. Да здесь на форуме и такс агрессивных многие поддерживали усыпление,были такие темы.
Я и в прошлой теме писала и здесь напишу: пристраивать агрессора можно только тем, кого отлично знаешь и уверен, что справятся. Либо брать себе. Третьего не дано. Француза Тимку показала бы разным кинологам. Если бы непредсказуемая агрессия подтвердилась, то усыпила бы. Рисковать чужим здоровьем никто права не имеет.
Добавлено: 25 июн 2013, 00:33
Старый знакомый
Ирина "СиМ" писал(а):
Я и в прошлой теме писала и здесь напишу: пристраивать агрессора можно только тем, кого отлично знаешь и уверен, что справятся. Либо брать себе. Третьего не дано. Француза Тимку показала бы разным кинологам. Если бы непредсказуемая агрессия подтвердилась, то усыпила бы. Рисковать чужим здоровьем никто права не имеет.
То же повторюсь,если есть люди,готовые взять агрессивную собаку,при наличии у них соответствующих условий, то это уже их риски, так зачем усыплять, если можно дать шанс на жизнь. У Вас был несколько лет назад французский бульдог,так взявшие его усыпили за то, что он кусал их за ноги, для них он то же был агрессором, и угрожал их здоровью. Боксеров вот никогда не встречала реально агрессивных, но у Вас вот другой есть пример.Да и проблемные бульдоги имелись в том самом приюте несколько лет назад,которых было не пристроить или их возвращали обратно.
У Вас был несколько лет назад французский бульдог,так взявшие его усыпили за то, что он кусал их за ноги, для них он то же был агрессором, и угрожал их здоровью.
Тот бульдог был не у меня. Я на тот момент была диспетчером всего месяц. Мне позвонили и попросили просто ручки. Я передала телефон, предупредив, что ничего не проверяла. Того французского бульдога усыпили после того, как МЯ сказала: "Усыпляйте". Мне никто не звонил и напрямую я ни с кем не общалась.
ольга п. писал(а):
Да и проблемные бульдоги имелись в том самом приюте несколько лет назад,которых было не пристроить или их возвращали обратно.
Это про англика со Смоленки? Он живет благополучно у Лены Селена.
Добавлено: 25 июн 2013, 01:56
Свой на форуме
А на самом деле - кто определяет - агрессор пес или нет? Вот о том же добере - кто сказал, что он агрессор? Я у Титовой спрашивала, она сказала, что не знает. Ссылалась на каих-то специалистов, который собаку смотрели Которых она тоже не знает Усыпленный боец МадамN лизал ей руки и лицо, когда она его на смерть везла. Дайна сама хоть видела этого пса? Согласитесь, почти любой добер, запертый в машине, будет швыряться. МЧ, который всем так по телефону понравился - просто потребовал забрать пса. А забирвть его было некуда. Причина ведь не в агрессии, это все отмазки. А в том, что кураторам их девать некуда. Поэтому они гибнут.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 25 июн 2013, 02:12
Свой на форуме
Ирина "СиМ" писал(а):
Есть конкретные предложения куда девать таких собак?
Каких - таких? И что значит - - конкретные предложения? Это, Ира, всегда индивидуально и ты это отлично знаешь Есть предложение все-таки стараться спасти им жизнь, а не договориться и получить индульгенцию - мне девать некуда - значит надо убить. Это бред, прости.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Есть конкретные предложения куда девать таких собак?
Есть, Ира. В передвижной цирк-шапито. Там его настроение быстро электрошоком поправят или плетью высекут и станет мальчик золотой. Только вот не светит собаке цирк, не соберёшь на собаке кассу, чай не тигр.
Добавлено: 25 июн 2013, 07:27
Старый знакомый
Ирина "СиМ" писал(а):
Тот бульдог был не у меня. Я на тот момент была диспетчером всего месяц. Мне позвонили и попросили просто ручки. Я передала телефон, предупредив, что ничего не проверяла. Того французского бульдога усыпили после того, как МЯ сказала: "Усыпляйте". Мне никто не звонил и напрямую я ни с кем не общалась.
Это про англика со Смоленки? Он живет благополучно у Лены Селена.
Ну таких подробностей уже не помню, но вот то,что Вы были возмущены усыплением этой собаки и фразой М.Я.,это вот помню.М.Я. вроде как была на совещании и ей неудобно было разговаривать, когда ей позвонили, с требованием помочь. Да,именно на Смоленке, ну один так один,главное, что теперь жив и здоров. А еще вот помнится, что добермана Казимира, именно эта дама, что сейчас приняла решение усыпить(?) этого,без клички в общем доступе, тогда как раз и спасала,хотя многие так же были за ликвидацию. Это и говорит именно о том, что такие решения принимаются в зависимости от от возможностей и обстоятельств любого человека на данный момент,не более того.Да и "бойцовый" которого усыпила в ночи некая мадам, как озвучена был ликвидирован по причине того, что его те,кому она звонила,отказались передерживать, а из клиники его в срочном порядке потребовали забрать, а ей надо было срочно домой,к ребенку, с ее слов,в общем доступе. Так что везде присутствует, впрочем,как и всегда,именно человеческий фактор.Но это,так сказать,частные случаи, и каждый поступает,как это не банально звучит, соответственно своей совести, да и обстоятельствам, в которых находится на данный момент. Но когда вот так поголовно, кто то начинает поддерживать тотальную ликвидацию каких то там гипотетически агрессивных собак, да еще и на зоозащитных форумах,это мягко говоря,кроме неприятия,вызывать нечего и не может. И чем такие вот персонажи отличаются от ДХ, только названием что ли, те уничтожают собак, только потому, что они могут быть, на их больной и воспаленный взгляд,потенциально опасны,раз на улице,и одни.А как в СМИ раздувается и поддерживается истерия против собак,пример, и достаточно убедительный,ранее уже приводила, про "бойцовую-людоеда". Еще раз вот перечитала главпост, и очень вот улыбнуло "материальная ответственность за погрызенного кота". Это что,прикол такой что ли? С какой такой стати, куратор должен отвечать за чужого кота, в дом к которому взяли бесплатно собаку неизвестного происхождения? Вот у меня опять есть личный пример,уж извините: когда пса,который сейчас у меня выкинули на улицу,его подобрала одна женщина, но как только она привела его домой,он сразу кинулся на ее кошку, и эта женщина сразу!!! отвела собаку обратно,на улицу. Но у меня то же есть кошка, так вот что то жива до сих пор, и они дружат, хотя кошка с поганым характером и часто пса обижает, но на улице они ему конечно, на фиг не нужны,эти кошки и коты,все вместе взятые. Или вот др.пример: как то подобрала на остановке метиса овчарки,просто шикарного,обученного всем основным командам,великолепного охранника и телохранителя, ну все это конечно уже выяснилось в процессе содержания,очень быстро. Но пес реально рвал всех кошек в округе,извините,но убивал, и скорее всего, был научен этому хозяином. А дома у меня так же была кошка, так вот, когда она подходила к его миске, он просто предупреждал ее рыком,не более того, но никогда не обидел.
Ну таких подробностей уже не помню, но вот то,что Вы были возмущены усыплением этой собаки и фразой М.Я.,это вот помню.
Да, была возмущена. Потому что усыпили не показав специалистам, не понимая, что с ним. Последние два года много сложных по характеру бульдогов попадает в Фонд. Каждого смотрит кинолог, помогает. Пока (ТТТ) никого не усыпили. Даже абсолютно безбашенной, реально жрущейся собаке удалось сохранить жизнь потому, что её взяла наша Полина. Если бы не Полина, Бусю пришлось бы усыпить. В доберманах я не разбираюсь, но при вчерашнем разговоре Тани Титовой с Алитой присутствовала. У меня нет сомнений в словах Тани, она занимается сложными собаками, знает и понимает, о чем говорит. Она видела эту собаку, собака сидела в приюте. Поскольку в приют часто попадают сложные собаки, там знают и выполняют все меры предосторожности. Только благодаря этому добер никого не покусал в приюте. В доберманах Таня может тоже не понимает, но в серьезных, опасных собаках всяко разбирается.
Уверена, если бы желающие помочь РЕАЛЬНО хотели помочь, позвонили бы сразу, ночью. А теперь можно и "погнобить" Машу. Собаки нет, руки развязаны.
Последний раз редактировалось Ирина "СиМ" 25 июн 2013, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Есть предложение все-таки стараться спасти им жизнь, а не договориться и получить индульгенцию - мне девать некуда - значит надо убить. Это бред, прости.
Ответное предложение: ехать сразу, забирать такую собаку себе и делать из неё "человека". А потом осуждать тех, кто хотел собаку усыпить. Ты не захотела рисковать. Почему другие должны хотеть?
Добавлено: 25 июн 2013, 10:46
Старый знакомый
Ирина "СиМ" писал(а):
Последние два года много сложных по характеру бульдогов попадает в Фонд. Каждого смотрит кинолог, помогает. Пока (ТТТ) никого не усыпили. Даже абсолютно безбашенной, реально жрущейся собаке удалось сохранить жизнь потому, что её взяла наша Полина. Если бы не Полина, Бусю пришлось бы усыпить. В доберманах я не разбираюсь, но при вчерашнем разговоре Тани Титовой с Алитой присутствовала. У меня нет сомнений в словах Тани, она занимается сложными собаками, знает и понимает, о чем говорит. Она видела эту собаку, собака сидела в приюте. Поскольку в приют часто попадают сложные собаки, там знают и выполняют все меры предосторожности. Только благодаря этому добер никого не покусал в приюте. В доберманах Таня может тоже не понимает, но в серьезных, опасных собаках всяко разбирается.
Уверена, если бы желающие помочь РЕАЛЬНО хотели помочь, позвонили бы сразу, ночью. А теперь можно и "погнобить" Машу. Собаки нет, руки развязаны.
Все так и есть. Нашелся адекватный человек,готовый рисковать, у проблемной собаки должен быть этот самый шанс на жизнь,независимо от серьезности породы. Пристраивала несколько месяцев собачку типа болонки, со двора, приезжать смотреть много кто приезжал,да только вот забрать никто не мог, реально жрался, даже Футерман приехал, и отказался помочь, но хотя может и по др. причине, по финансовой. Но все равно нашлись те, кто приложил усилия и забрал этого "монстра", но намучились в дальнейшем они с ним не мало конечно,но это было их,осознанное решение. В доберманах можно не разбираться, но понимать что это собака с неустойчивой психикой, если попала в неадекватные или дилетантские руки, то, что такая собака действительно потенциально реально опасна для человека, должен практически каждый. И если действительно, как Вы пишите НИКТО на форуме реально не изъявил желание его забрать,хотя вот пишут и другое, то тогда вынуждена принести свои извинения за некоторую резкость в высказываниях в адрес куратора, и не важно, по какой причине она не захотела заниматься этой собакой и дать ей шанс на жизнь,это ее,личное решение. А пса все равно очень жаль
А готовы- ли нести хоть какую- то ответственность так называемые опекуны , которые кормят собак во дворах и на улицах города ??
Себе они их не берут, официально собаки им не принадлежат, Но это не мешает им собирать деньги на прокорм , При этом оставаясь в тени даже действующего законодательства...
Они готовы ответить за поведение своей стаи и нести за этих животных ответственность в полном объеме ... такую, какую требуют зоозащитники от владельцев домашних собак ?
КТО будет отвечать , если такая собака покусает человека ???
Интересно почитать ответы...если они будут.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Добавлено: 25 июн 2013, 11:44
Старый знакомый
доктор писал(а):
А готовы- ли нести хоть какую- то ответственность так называемые опекуны , которые кормят собак во дворах и на улицах города ??
Себе они их не берут, официально собаки им не принадлежат, Но это не мешает им собирать деньги на прокорм , При этом оставаясь в тени даже действующего законодательства...
Они готовы ответить за поведение своей стаи и нести за этих животных ответственность в полном объеме ... такую, какую требуют зоозащитники от владельцев домашних собак ?
КТО будет отвечать , если такая собака покусает человека ??
Интересно почитать ответы...если они будут.
Это опять все гипотетически. Вот какая то стая, вот какая то собака покусала. Несколько лет работала в промзоне и собак в те времена там было много,но их никто не травил, они не на кого не нападали. Доктор, Вас кусали собаки,бездомные?? Меня вот нет. Конечно,многим это сейчас не понравится, но в большинстве случаев, покусанные действительно сами спровоцировали эти покусы. Вот бывают такие случаи, когда маленькие дети подбегают к моей собаке, без родителей, кто то хочет погладить, а кто и лопаткой,детской огреть,да,было и такое. И что, какого такого хрена собака то будет виновата, да, моя в наморднике, и на поводке, но одного прыжка такой махины, и мало не покажется. В глубоком детстве залезла в будку к цепному псу, шрам остался навсегда. И что,пес тот был виноват??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6