Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.
Добавлено: 14 май 2013, 21:56
Участник
Автор темы
Сын, 6 класс, 12 лет. Не хулиган. Но может быть немного задирой. Стал врать, и раньше мог соврать, но вроде как то безобидно. Узнаю, что стал школу прогуливать, не ходил целую неделю и еще и врал вдобавок, что ходит и еще и двойки исправляет, и беседовала, и ругалась. Вчера опять смотрю электронный дневник, Н на уроке математики, говорит, что был только опоздал. Говорю тетрадь покажи, он мне "у нас собрали их", в электронном дневнике д/задание написано, я ему иди делай уроки, он мне "Я сделал в классе, учительница сказала, кто не успел в классе, тот делает дома". Сегодня опять смотрю эл.дневник опять Н на русском. Так сегодня сознался, что на математике он действительно не был, так еще получается с д/заданием, которое вчера задавали соврал. Вчера сказала, если не будет записи в дневнике от учителя, что ты был на уроке, никуда не пойдешь сегодня. Пришла домой его нет, пришел час назад, такая же ситуация была перед праздниками, пришел домой в 10 вечера, трубку не брал, оказывается был у друга (хотя и другу звонила), так он и другу сказал, чтоб он не говорил, что он у него. И что делать? Как говорить, как наказывать. Учителя тоже удивляют, я понимаю, что ребенка скоро потеряю и никакую управу на него не найду, но и они, хоть бы позвонили, в школу меня вызвали, может это на него как то подействовало. Собралась идти к психологу, может он что посоветует.
Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.
Добавлено: 15 май 2013, 19:27
Частый гость
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
riu, я понимаю, что "чужую беду руками разведу", но, прежде всего, мне кажется, что у Вас нормальный, хороший мальчик. Хотела бы сказать только пару вещей: лучше Вас никто сына не знает и ближе, чем Вы, у него никого нет, и сильнее Вас его никто не любит, так что все в Ваших руках. И он Вас наерняка тоже любит. Попробуйте для начала просто поговорить, по-человечески, не с позиций "а вот мы для тебя, а ты, да мы в твое время, и вообще, в школу ходить не будешь - дворником станешь". В 12 лет это уже личность, причем, возможно, не такая, какой Вы хотели бы его видеть , а совсем другая, но не значит, что плохая. В школе могут затроллить за какую-нибудь ерунду, что дети, что учителя. Еще по своему опыту репетиторства я помню, что иногда учеников "запирает" на какой-то одной ошибке или непонятной теме, начинают пропускать занятия и т.п. И это взрослые люди Только, пожалуйста, не ищите проблему и виноватых в чем-то одном и конкретном - нарковеществах, товарищах, учителе и даже в себе или в муже. Так же не будет и простого решения - психолог даже за курс не решит все вопросы,в другой школе может быть еще хуже. Наверняка, проблема комбинированная. Может, ему не хватает мужского влияния, примера для подражания в лице учителя, тренера, старшего родственника. Но сильную и харизматичную личность просто так сразу не найдешь. Попробуйте объяснить, что в отсутствие отца он надежда, опора, помощник и защитник, что Вам тоже трудно и иногда страшно, в том числе и за него.
Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.
Добавлено: 15 май 2013, 20:17
Участник
Автор темы
Фрина Спасибо за поддержку. Я что-то вчера очень расьроилась и уже не знала, что и делать. В том то и дело, что мальчик не оторва. просто боюсь еще чуть-чуть и совсем скатится в пропасть. Сходила к школьному психологу, он с ним побеседует. Еще к одному записалась. До центра, где работает или работал Бердышев я не дозвонилась, может телефон сменился. Но буду стараться попасть к нему, так как на форуме много отзывов о нем хороших. Но самое ужасное, мой сын опять не пошел сегодня на первые уроки , хотя вчера я даже не в состоянии была его поругать за предыдущий день.
riu, то, что Вы рассказали про потолок в спортзале, ручки, стену, так это НОРМАЛЬНО. Нормальный ребенок. Как может быть без таких школьных "хулиганств"? У нас дочке папа шоколадку покупал, если она приносила замечание в дневнике или "двойку" и говорил: "Ну, слава богу, нормальный ребенок. А вот когда ни замечания, ни двойки - это не нормально."
Добавлено: 15 май 2013, 20:23
Участник
Автор темы
Черный Бим писал(а):
riu, то, что Вы рассказали про потолок в спортзале, ручки, стену, так это НОРМАЛЬНО. Нормальный ребенок. Как может быть без таких школьных "хулиганств"? У нас дочке папа шоколадку покупал, если она приносила замечание в дневнике или "двойку" и говорил: "Ну, слава богу, нормальный ребенок. А вот когда ни замечания, ни двойки - это не нормально."
да я привела это в к примеру, что ребенок мой не запуганный родителями и из-за этого не переживаю так. Школу стал прогуливать, врать про уроки.
Я поняла, по какому поводу Вы привели пример. Школа и вранье хуже, но и без этого мало кто обходится... Подружка дочери (благополучная девочка из благополучной и дружной семьи) примерно в таком возрасте (чуть старше) утром шла в школу и, по ее словам, вдруг впадала в такое состояние, что ноги сами проносили мимо... вот просто не могла туда идти, и все... Умом все понимала, но тем не менее, шла в метро, ехала до конечной станции, затем в обратную сторону - и домой, родители к тому времени уже уходили на работу. Естественно, где-то прокалывалась и приходилось врать. Сын подруги, не желая врать, просто молчал. Хоть убей на месте, а он ни слова...
Добавлено: 15 май 2013, 21:56
Частый гость
можно тоже выскажусь... детей пока нет, но расскажу немного про себя... была трудным подростком, школу прогуливала, училась перепады настроения были даже не описать словами... воспитывала меня бабушка. да, ругались, но не до скандалов и она на все мои выкидоны всегда твердила: "расскажи, что у тебя? плохое или хорошее, давай обсудим. я ведь волнуюсь за тебя! где ты, с кем ты, просто говори. я же не могу валерьянку ведрами пить!" становилось так стыдно и жалко ее. очень быстро научилась думать о том, чтобы не волновать ее. riu, попытайся не скандалить, а внушить ему чувство защищенности...что в любом случае он Ваш любимый мальчик. он, наверняка, все понимает, но гармоны вещь противная все будет хорошо
Я сама жутко чудила в 14 лет. Прогуливала школу и музыкалку, гуляла,пропадала из дома. Дошла до того,что за четверть мне 8 двоек поставили. Кошмар. С родителями не то,что понимания..Общения не было. Они очень старались.мама плакала,ругала,наказывала,но только родители за порог так и я сваливала. Чтобы с прогулами справится. папа придумал,что я каждую пятницу буду подходить к классному руководителю и она будет ставить подпись и проставлять все мои прогулки,а без этой подписи родители домой меня не пустят..Ну мне то казалось это все смешным ибо папа у меня добрейший человек,он меня даже не ругал никогда.НО в один прекрасный день.я не успела проставить эту подпись и папа меня домой не пустил,отправил домой к классному руководителю.Честно я была униженна,хотя со временем я понимаю каких усилий это стоило моему папе..Ведь не пустить своего ребенка в дом..это ужас. Зато так подействовало. С моими гулянками почему то тоже справился папа. Ведь обычно ну нет меня пару дней,а родители на стенку лезут от беспокойства.. унижаются то в милиции то в обзвоне всех кого знали чтобы меня найти..А тут вернулась я такая нагулявшаяся,а родители простите меня и не ждут..смирились что ли. Мне так обидно стало. И папа еще проходя мимо делал вид будто меня не существует. Когда мама меня ругала я ее специально доводила. Мне почему то это нравилось..(Я ужасный человек) Вобщем после того как родители продемонстрировали,что они смирились и больше меня не любят. я как и положенно решила сделать все,чтобы папа мной гордился и мама тоже. В итоге я закончила школу без троек,поступила в универ сама. Со временем я поняла,что как бы это не было банально,но я требовала внимания родителей. Хотя не было такого,что они не обращали или как то не интересовались моей жизнью. Они всегда меня и брата любили. Всегда помогали. Сейчас спустя 10 лет мне ужасно стыдно,но думается мне что именно благодаря таким действиям моих родителей я стала нормальным и вполне адекватным человеком. На данный момент ценнее,лучше и прекрасней моих родителей никого нет.
Ах да. когда мама мне предложила к психологу пойти. Это был кошмар.. Как будто она меня предала. тут надо осторожно как то с этим делом к ребенку подходить.
Я сама жутко чудила в 14 лет. Прогуливала школу и музыкалку, гуляла,пропадала из дома. Дошла до того,что за четверть мне 8 двоек поставили. Кошмар. С родителями не то,что понимания..Общения не было. Они очень старались.мама плакала,ругала,наказывала,но только родители за порог так и я сваливала. Чтобы с прогулами справится. папа придумал,что я каждую пятницу буду подходить к классному руководителю и она будет ставить подпись и проставлять все мои прогулки,а без этой подписи родители домой меня не пустят..Ну мне то казалось это все смешным ибо папа у меня добрейший человек,он меня даже не ругал никогда.НО в один прекрасный день.я не успела проставить эту подпись и папа меня домой не пустил,отправил домой к классному руководителю.Честно я была униженна,хотя со временем я понимаю каких усилий это стоило моему папе..Ведь не пустить своего ребенка в дом..это ужас. Зато так подействовало. С моими гулянками почему то тоже справился папа. Ведь обычно ну нет меня пару дней,а родители на стенку лезут от беспокойства.. унижаются то в милиции то в обзвоне всех кого знали чтобы меня найти..А тут вернулась я такая нагулявшаяся,а родители простите меня и не ждут..смирились что ли. Мне так обидно стало. И папа еще проходя мимо делал вид будто меня не существует. Когда мама меня ругала я ее специально доводила. Мне почему то это нравилось..(Я ужасный человек) Вобщем после того как родители продемонстрировали,что они смирились и больше меня не любят. я как и положенно решила сделать все,чтобы папа мной гордился и мама тоже. В итоге я закончила школу без троек,поступила в универ сама. Со временем я поняла,что как бы это не было банально,но я требовала внимания родителей. Хотя не было такого,что они не обращали или как то не интересовались моей жизнью. Они всегда меня и брата любили. Всегда помогали. Сейчас спустя 10 лет мне ужасно стыдно,но думается мне что именно благодаря таким действиям моих родителей я стала нормальным и вполне адекватным человеком. На данный момент ценнее,лучше и прекрасней моих родителей никого нет.
Ах да. когда мама мне предложила к психологу пойти. Это был кошмар.. Как будто она меня предала. тут надо осторожно как то с этим делом к ребенку подходить.
В точь я в детстве... только у меня ещё и мамы не было... и папа в загулы сам уходил а мозг возьми и появись... кушать просто хотелось сильно, до обморока когда папы три месяца не было Теперь со своим 18-ти летним воюю И переходный вроде кончился, а сил терпеть нету уже, языка общего не найти... вчерась вот побила его Извинялся потом (что довёл) в вечеру погуляли с собакой вместе, смеялись и он помог ужин приготовить
Добавлено: 17 май 2013, 17:28
Бан
Зарегистрирован: 15 май 2013, 18:18 Сообщений: 55 Откуда: посёлок Жихарево
Викторияал писал(а):
Настасья Витьковна Ужас, ну и доченька.... это в 14 по два дня загуливали Должна быть грань и в переходном возрасте.....
это нормальноэ,так же себя вела,всё на перекор делала.мама почти так же поступила-делай чего хочешь и всё.надоело самой потом выпендриваться.а мальчик хороший и нормальный,психолог-это крайний случай-это же чужой человек.а кричать,плакать и наказывать,может обратная реакция пойти
_________________ Валяясь на диване,ничего не возможно сделать
Ирина,сначала сами сходите на прием к психологу без сына,а потом вместе план дальнейший разработайте.Моя дочь категорически против похода к психологу была,насильно ведь не приведешь,так мы с психологом решили,под предлогом профориентации к ним в центр придти,также есть всякие группы-развития личности и т. д.-это для ребенка уже интересней,чем прием по поводу его плохого поведения.Только психолог очень грамотный нужен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1