Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Kuzma.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpgkot.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg2-2.jpg
1234567.jpg
gIYcmgks49Q.jpgF.pngIMG-20180515-WA0041.jpgmalenkaya.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg2~0.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg1~1.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
rNgQlBcUaXg.jpgpinchery4.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpgsTYpVHKyD0w.jpg
8golA4O6edY.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpg
Screenshot_20221212-104355_Gallery.jpg
4kX_bJID4sg.jpgHD9_7807.jpg4.jpgIMG_1107_3.jpg
kar_4.jpg
Obyavlenie_na_hvosty2.png41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpgkarat_1.jpgW6cSMs807P0.jpg
IMG_2086.JPG
Foto0507.jpg320--_kopiya_1mb.jpgTknVXupu3Hc.jpgWXewfe55o94.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpgxu7RaWTdhfI.jpg_4iIqNdOI-o.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 04:40

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 21:56 
Участник

Автор темы

Сын, 6 класс, 12 лет. Не хулиган. Но может быть немного задирой.
Стал врать, и раньше мог соврать, но вроде как то безобидно. Узнаю, что стал школу прогуливать, не ходил целую неделю и еще и врал вдобавок, что ходит и еще и двойки исправляет, и беседовала, и ругалась. Вчера опять смотрю электронный дневник, Н на уроке математики, говорит, что был только опоздал. Говорю тетрадь покажи, он мне "у нас собрали их", в электронном дневнике д/задание написано, я ему иди делай уроки, он мне "Я сделал в классе, учительница сказала, кто не успел в классе, тот делает дома". Сегодня опять смотрю эл.дневник опять Н на русском. Так сегодня сознался, что на математике он действительно не был, так еще получается с д/заданием, которое вчера задавали соврал.
Вчера сказала, если не будет записи в дневнике от учителя, что ты был на уроке, никуда не пойдешь сегодня. Пришла домой его нет, пришел час назад, такая же ситуация была перед праздниками, пришел домой в 10 вечера, трубку не брал, оказывается был у друга (хотя и другу звонила), так он и другу сказал, чтоб он не говорил, что он у него. И что делать? Как говорить, как наказывать. Учителя тоже удивляют, я понимаю, что ребенка скоро потеряю и никакую управу на него не найду, но и они, хоть бы позвонили, в школу меня вызвали, может это на него как то подействовало.
Собралась идти к психологу, может он что посоветует.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 16:56 
Частый гость

Musich писал(а):
Vladilenka
, я отойду от темы...
А в в какую школу Ваш ребенок ходит?

в 344 лицей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 19:27 
Частый гость

riu, я понимаю, что "чужую беду руками разведу", но, прежде всего, мне кажется, что у Вас нормальный, хороший мальчик. Хотела бы сказать только пару вещей: лучше Вас никто сына не знает и ближе, чем Вы, у него никого нет, и сильнее Вас его никто не любит, так что все в Ваших руках. И он Вас наерняка тоже любит. Попробуйте для начала просто поговорить, по-человечески, не с позиций "а вот мы для тебя, а ты, да мы в твое время, и вообще, в школу ходить не будешь - дворником станешь". В 12 лет это уже личность, причем, возможно, не такая, какой Вы хотели бы его видеть :), а совсем другая, но не значит, что плохая. В школе могут затроллить за какую-нибудь ерунду, что дети, что учителя. Еще по своему опыту репетиторства я помню, что иногда учеников "запирает" на какой-то одной ошибке или непонятной теме, начинают пропускать занятия и т.п. И это взрослые люди ;) Только, пожалуйста, не ищите проблему и виноватых в чем-то одном и конкретном - нарковеществах, товарищах, учителе и даже в себе или в муже. Так же не будет и простого решения - психолог даже за курс не решит все вопросы,в другой школе может быть еще хуже. Наверняка, проблема комбинированная. Может, ему не хватает мужского влияния, примера для подражания в лице учителя, тренера, старшего родственника. Но сильную и харизматичную личность просто так сразу не найдешь. Попробуйте объяснить, что в отсутствие отца он надежда, опора, помощник и защитник, что Вам тоже трудно и иногда страшно, в том числе и за него.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 20:17 
Участник

Автор темы

Фрина
Спасибо за поддержку.
Я что-то вчера очень расьроилась и уже не знала, что и делать. В том то и дело, что мальчик не оторва. просто боюсь еще чуть-чуть и совсем скатится в пропасть.
Сходила к школьному психологу, он с ним побеседует. Еще к одному записалась.
До центра, где работает или работал Бердышев я не дозвонилась, может телефон сменился. Но буду стараться попасть к нему, так как на форуме много отзывов о нем хороших.
Но самое ужасное, мой сын опять не пошел сегодня на первые уроки :( , хотя вчера я даже не в состоянии была его поругать за предыдущий день.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 20:17 
Посетитель

riu, то, что Вы рассказали про потолок в спортзале, ручки, стену, так это НОРМАЛЬНО. Нормальный ребенок. Как может быть без таких школьных "хулиганств"? У нас дочке папа шоколадку покупал, если она приносила замечание в дневнике или "двойку" и говорил: "Ну, слава богу, нормальный ребенок. А вот когда ни замечания, ни двойки - это не нормально." :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 20:23 
Участник

Автор темы

Черный Бим писал(а):
riu, то, что Вы рассказали про потолок в спортзале, ручки, стену, так это НОРМАЛЬНО. Нормальный ребенок. Как может быть без таких школьных "хулиганств"? У нас дочке папа шоколадку покупал, если она приносила замечание в дневнике или "двойку" и говорил: "Ну, слава богу, нормальный ребенок. А вот когда ни замечания, ни двойки - это не нормально." :)

да я привела это в к примеру, что ребенок мой не запуганный родителями и из-за этого не переживаю так. Школу стал прогуливать, врать про уроки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 20:38 
Посетитель

Я поняла, по какому поводу Вы привели пример. Школа и вранье хуже, но и без этого мало кто обходится... Подружка дочери (благополучная девочка из благополучной и дружной семьи) примерно в таком возрасте (чуть старше) утром шла в школу и, по ее словам, вдруг впадала в такое состояние, что ноги сами проносили мимо... вот просто не могла туда идти, и все... Умом все понимала, но тем не менее, шла в метро, ехала до конечной станции, затем в обратную сторону - и домой, родители к тому времени уже уходили на работу. Естественно, где-то прокалывалась и приходилось врать. Сын подруги, не желая врать, просто молчал. Хоть убей на месте, а он ни слова...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 21:56 
Частый гость

можно тоже выскажусь... :-[ детей пока нет, но расскажу немного про себя...
была трудным подростком, школу прогуливала, училась :jawdrop: перепады настроения были даже не описать словами... воспитывала меня бабушка. да, ругались, но не до скандалов и она на все мои выкидоны всегда твердила: "расскажи, что у тебя? плохое или хорошее, давай обсудим. я ведь волнуюсь за тебя! где ты, с кем ты, просто говори. я же не могу валерьянку ведрами пить!" становилось так стыдно и жалко ее. очень быстро научилась думать о том, чтобы не волновать ее.
riu, попытайся не скандалить, а внушить ему чувство защищенности...что в любом случае он Ваш любимый мальчик. он, наверняка, все понимает, но гармоны вещь противная ;)
все будет хорошо :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 04:28 
Новичок

Я сама жутко чудила в 14 лет. Прогуливала школу и музыкалку, гуляла,пропадала из дома. Дошла до того,что за четверть мне 8 двоек поставили. Кошмар. С родителями не то,что понимания..Общения не было. Они очень старались.мама плакала,ругала,наказывала,но только родители за порог так и я сваливала. Чтобы с прогулами справится. папа придумал,что я каждую пятницу буду подходить к классному руководителю и она будет ставить подпись и проставлять все мои прогулки,а без этой подписи родители домой меня не пустят..Ну мне то казалось это все смешным ибо папа у меня добрейший человек,он меня даже не ругал никогда.НО в один прекрасный день.я не успела проставить эту подпись и папа меня домой не пустил,отправил домой к классному руководителю.Честно я была униженна,хотя со временем я понимаю каких усилий это стоило моему папе..Ведь не пустить своего ребенка в дом..это ужас. Зато так подействовало. С моими гулянками почему то тоже справился папа. Ведь обычно ну нет меня пару дней,а родители на стенку лезут от беспокойства.. унижаются то в милиции то в обзвоне всех кого знали чтобы меня найти..А тут вернулась я такая нагулявшаяся,а родители простите меня и не ждут..смирились что ли. Мне так обидно стало. И папа еще проходя мимо делал вид будто меня не существует. Когда мама меня ругала я ее специально доводила. Мне почему то это нравилось..(Я ужасный человек) Вобщем после того как родители продемонстрировали,что они смирились и больше меня не любят. я как и положенно решила сделать все,чтобы папа мной гордился и мама тоже. В итоге я закончила школу без троек,поступила в универ сама. Со временем я поняла,что как бы это не было банально,но я требовала внимания родителей. Хотя не было такого,что они не обращали или как то не интересовались моей жизнью. Они всегда меня и брата любили. Всегда помогали. Сейчас спустя 10 лет мне ужасно стыдно,но думается мне что именно благодаря таким действиям моих родителей я стала нормальным и вполне адекватным человеком. На данный момент ценнее,лучше и прекрасней моих родителей никого нет.

Ах да. когда мама мне предложила к психологу пойти. Это был кошмар.. Как будто она меня предала. тут надо осторожно как то с этим делом к ребенку подходить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 00:36 
Активист

Настасья Витьковна
Цитата:
Ведь обычно ну нет меня пару дней,а родители на стенку лезут от беспокойства.. унижаются то в милиции то в обзвоне всех кого знали чтобы меня найти.
Ужас, ну и доченька.... это в 14 по два дня загуливали :O
Должна быть грань и в переходном возрасте.....

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 17:07 
Частый гость

Адель Фабер и Элейн Мазлиш "Как говорить ,чтобы дети слушали,и как слушать ,чтобы дети говорили."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 17:13 
Участник

Автор темы

Natali 78 писал(а):
Адель Фабер и Элейн Мазлиш "Как говорить ,чтобы дети слушали,и как слушать ,чтобы дети говорили."

Наталья спасибо. Обязательно почитаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 17:20 
Частый гость

Настасья Витьковна писал(а):
Я сама жутко чудила в 14 лет. Прогуливала школу и музыкалку, гуляла,пропадала из дома. Дошла до того,что за четверть мне 8 двоек поставили. Кошмар. С родителями не то,что понимания..Общения не было. Они очень старались.мама плакала,ругала,наказывала,но только родители за порог так и я сваливала. Чтобы с прогулами справится. папа придумал,что я каждую пятницу буду подходить к классному руководителю и она будет ставить подпись и проставлять все мои прогулки,а без этой подписи родители домой меня не пустят..Ну мне то казалось это все смешным ибо папа у меня добрейший человек,он меня даже не ругал никогда.НО в один прекрасный день.я не успела проставить эту подпись и папа меня домой не пустил,отправил домой к классному руководителю.Честно я была униженна,хотя со временем я понимаю каких усилий это стоило моему папе..Ведь не пустить своего ребенка в дом..это ужас. Зато так подействовало. С моими гулянками почему то тоже справился папа. Ведь обычно ну нет меня пару дней,а родители на стенку лезут от беспокойства.. унижаются то в милиции то в обзвоне всех кого знали чтобы меня найти..А тут вернулась я такая нагулявшаяся,а родители простите меня и не ждут..смирились что ли. Мне так обидно стало. И папа еще проходя мимо делал вид будто меня не существует. Когда мама меня ругала я ее специально доводила. Мне почему то это нравилось..(Я ужасный человек) Вобщем после того как родители продемонстрировали,что они смирились и больше меня не любят. я как и положенно решила сделать все,чтобы папа мной гордился и мама тоже. В итоге я закончила школу без троек,поступила в универ сама. Со временем я поняла,что как бы это не было банально,но я требовала внимания родителей. Хотя не было такого,что они не обращали или как то не интересовались моей жизнью. Они всегда меня и брата любили. Всегда помогали. Сейчас спустя 10 лет мне ужасно стыдно,но думается мне что именно благодаря таким действиям моих родителей я стала нормальным и вполне адекватным человеком. На данный момент ценнее,лучше и прекрасней моих родителей никого нет.

Ах да. когда мама мне предложила к психологу пойти. Это был кошмар.. Как будто она меня предала. тут надо осторожно как то с этим делом к ребенку подходить.

В точь я в детстве... {haa}
только у меня ещё и мамы не было... :hmmm: и папа в загулы сам уходил :hmmm:
а мозг возьми и появись... кушать просто хотелось {crz} сильно, до обморока :jawdrop: когда папы три месяца не было :wall:
Теперь со своим 18-ти летним воюю :D И переходный вроде кончился, а сил терпеть нету уже, языка общего не найти... вчерась вот побила его 8) Извинялся потом (что довёл) в вечеру :friendship: погуляли с собакой вместе, смеялись и он помог ужин приготовить 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 17:28 
Бан

Викторияал писал(а):
Настасья Витьковна
Ужас, ну и доченька.... это в 14 по два дня загуливали :O
Должна быть грань и в переходном возрасте.....

это нормальноэ,так же себя вела,всё на перекор делала.мама почти так же поступила-делай чего хочешь и всё.надоело самой потом выпендриваться.а мальчик хороший и нормальный,психолог-это крайний случай-это же чужой человек.а кричать,плакать и наказывать,может обратная реакция пойти

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 17:41 
Посетитель

Мне очень помогла книга Роберт Т.Байярд, Джин Байярд. Ваш беспокойный подросток.
Я перестала нервничать по большинству вопросов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 17:50 
Участник

Ирина,сначала сами сходите на прием к психологу без сына,а потом вместе план дальнейший разработайте.Моя дочь категорически против похода к психологу была,насильно ведь не приведешь,так мы с психологом решили,под предлогом профориентации к ним в центр придти,также есть всякие группы-развития личности и т. д.-это для ребенка уже интересней,чем прием по поводу его плохого поведения.Только психолог очень грамотный нужен.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]