Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите советом. Наш пес покусал соседского йорка.
Добавлено: 12 май 2013, 22:45
Посетитель
Автор темы
Сообщений: 979 Откуда: Павловск/м.Гражданский пр. (дом), м.Пл.Мужества (раб.)
Стычка произошла во дворе. Мы вышли из подъезда (на поводке, но без намордника, т.к. в тот день был приступ эпилепсии). Вышли на коротком поводке, но встретили соседку и я отпустила упор рулетки. Пес проскочил мимо соседки, нырнул под машину и вытащил за шкирку из-под машины йорка (мы с соседкой его не видели - серый йорк под колесом машины на сером асфальте...). Я секунд 30 орала "чья собака"... Наконец, у соседнего подъезда тетка, которая копалась в грядках, закричала "так это ж мой!" (пес был без поводка и вообще даже зрительного контроля хозяев, иначе они бы видели нас). Пес жив, но лечиться, со слов хозяйки, ему еще месяц. Грозит подать на нас в суд. В запале я сказала, что мы оплатим лечение. Теперь думаю... сколько это будет стоить, во-первых, а во-вторых, мне кажется, не мы одни виноваты, такую собаку нельзя оставлять без хотя бы визуального контроля... Подскажите, чем реально нам это может грозить? Что делать? Вину с себя не снимаем...
_________________ Могу быть сопровождающей (диких собак не боюсь). 8-911-252-69-43 Таня (лучше звонить, на форуме бываю редко)
Марин, я все понимаю, все-все на моих глазах и лично со мной тоже много чего происходило, увы.. но на фоне вчерашнего парка история Юши в моих глазах реально померкла...вот где хаос и безобразие, а там гуляющих собак было гораздо больше чем 50
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Маша, вот из-за таких всяких случаев, страдают все. нет уважения ни к друг другу, ни заботы о чужих собаках. Кстати, у нас участковый уже начал акты составлять на тоев без поводка.
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом. Наш пес покусал соседского йорка.
Добавлено: 17 май 2013, 15:59
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
MARMYSIK,вы пошутили про составление актов на тоев без поводка?Конечно в первую очередь надо уважать друг друга и неважно кого у тебя собака размера.Лучше,когда собака идет на поводке,будь то маленький йорк или большой азиат.Да и намордники лучше одевать всем,в независимости от размера.Случаев отравления все и больше.А многие собаки настоящие пылесосы,едят на улице все что найдут съедобное.((((
MARMYSIK,вы пошутили про составление актов на тоев без поводка?
к сожалению, не пошутила. Правда в этот раз не составил, но обещал составить в следующий раз. рассказали общие знакомые. увижу хозяйку, уточню, как там было дело. Наш участковый разок даже подкараулил у двери квартиры хозяйку с собакой. С той поры, я своему дома намордник одеваю, до выхода на улицу.
Добавлено: 17 май 2013, 16:24
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
MARMYSIK писал(а):
Кстати, у нас участковый уже начал акты составлять на тоев без поводка.
Rinna писал(а):
Нам бы таких участковых. Да побольше
Наш участковый пошел еще дальше- собирает данные о проживающих на его участке владельческих собак. Вызывает хозяев, просит принести вет.паспорт. Правда, пока только хозяев, проживающих в ТСЖ, думаю председатели дают списки и телефоны.
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Последний раз редактировалось Lakki 17 май 2013, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 17 май 2013, 17:29
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
М-да,конечно,участковому в своей работе надо начинать с хозяев тоев,а не с владельцев более крупных собак.К хозяевам кавказцев и азиатов,гуляющих без поводка и намордника участковые для составления акта спешить не будут. Там собачка и участкового вместе с актом скушать может. А к хозяину тоя можно строевым шагом подойти в любой момент и выписать штраф.А вызывать просто так всех хозяев собак к себе с просьбой показать вет.паспорт,такого закона у нас нет.
Добавлено: 17 май 2013, 21:21
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
MARMYSIK писал(а):
к сожалению, не пошутила. Правда в этот раз не составил, но обещал составить в следующий раз. рассказали общие знакомые. увижу хозяйку, уточню, как там было дело. Наш участковый разок даже подкараулил у двери квартиры хозяйку с собакой. С той поры, я своему дома намордник одеваю, до выхода на улицу.
ну почему же к сожалению ? очень даже к счастью..если крупным в обязаловку намордник нужен,то мелочи хотя б поводок теперь заставляют цеплять.Что очень хорошо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3