Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Домашний кот на стуле у подъезда. Помогите написать пиарный текст и сделать фотки
Добавлено: 01 май 2013, 22:02
Старый знакомый
Автор темы
Возле дома несколько дней ныкается бывший домашний кот - крупный рыжий полосатый молодой некастрированный. Живет на стуле возле подъезда. Вынесла ему еды - поел немного, видимо, кто-то еще подкармливает. Очень ласковый - развалился и подставил мне пузяку. Ушки, глазки чистые, не чихает, видимых болезней нет. В клинику я бы его отнесла, кастрировали бы и проверили. Пиарщик у меня есть (Ира Тишка), Передержку нашла. Нужна помощь с ФОТО и текстом для пиара Также прошу перепоста в Контакте с моей страницы http://vk.com/id588463
Приход: 31.05.13 kotoushkin 700 руб.
Расход: 01.06.13 средство от блох 140 руб.
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Последний раз редактировалось Kcat 01 июн 2013, 16:15, всего редактировалось 11 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Домашний кот на стуле у подъезда. Помогите написать пиарный текст и сделать фотки
Добавлено: 01 июн 2013, 16:14
Старый знакомый
Автор темы
kotoushkin писал(а):
Да, хорошо и звоните мне по поводу времени. Или пишите.
купила все-таки от блох - я ворона точно. щас накапаю.
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Заголовок сообщения: Re: Домашний кот на стуле у подъезда. Помогите написать пиарный текст и сделать фотки
Добавлено: 01 июн 2013, 16:54
Старый знакомый
Автор темы
kotoushkin писал(а):
Сорока... вроде бы . А витафел приглянулся? )) Или он не блестит .
витафел нет в общем, на руки пока сам не идет, но когда берешь - не выдирается. сидит спокойно. или он совсем в жутком стрессе и боится спускаться, или просто на самом деле очень ручной. накапала капель. даже не дернулся. посадила в туалет - мявкнул один раз - сказал мне кто я такая ))
Добавлено: 01 июн 2013, 16:57
Старый знакомый
Автор темы
Сашка предлагает его Бяшей назвать похож он на него
Kcat, из сети ухожу пока, если не раздумали колоть витафел то часа через 2,5 наверное могу к Вам подъехать. Только Вы мне звоните. ... А может не будем? Мне кажется он все таки "чистый", честное слово не знаю как тут быть. Потому что у Вас кошечка есть больная, а вдруг я ошибаюсь?
... А на витафел остались деньги?
- Он может быть и в жутком стрессе, потому как по всем проявлениям он долго домашним был, потом оказался на улице. Теперь он снова дома, что будет дальше он не знает... Безумно грустно за него . Он может сейчас вспоминать все предыдущие повороты своей истории. Ему нужно понимание. Надо к нему приглядываться и понять, как ему лучше - выпустить его оттуда или может за дверью почаще бывать, заходить к нему, чтобы он присутствие чувствовал.
Надо просто потерпеть, у него это пройдет. Он не агрессивный, ведь, он просто очень переживает за дальнейшее, он боится того, что будет.
Мне кажется, что ему надо как можно скорее дать понять, что все хорошо и он отойдет. Чтобы вокруг него была естественная обстановка.
Бяша хорошее имя, но мне кажется, что этому коту подойдет имя без шипящих или чтобы звучало "по старше" . Он достаточно взрослый. Давайте еще подумаем.
Добавлено: 01 июн 2013, 18:27
Старый знакомый
Автор темы
он обязательно отойдет тогда витафел можно и не колоть я вообще не хочу его лишний раз трогать. Завтра выпущу из туалета в прайд )))
Добавлено: 01 июн 2013, 23:24
Старый знакомый
Автор темы
kotoushkin писал(а):
Посмотрела разные темы, есть очень грустные...
Я рада за котика, что он сейчас дома. Пишите, как он будет себя вести. Привет ему, большой).
привет передам вышел сегодня в комнату - заныкался за диван. Иногда помяукивал, начинала разговаривать - успокаивался. Но на руки не шел. Щас закрыла на ночь снова в туалете. К кошкам не лезет, боится всего. Мне стало интеренсо - как он на улице-то выжил? приспособился же как-то
Добавлено: 01 июн 2013, 23:56
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
kotoushkin писал(а):
Хороший план . Как вы думаете, когда можно вколоть витафел? Может быть сделать сразу и то и другое, так как котик здоров и достаточно крупный? Перенесет, мне кажется.
Если можно сразу сделать, то у меня есть Bolfo, там на три хорошие обработки еще хватит, это я могу Вам оставить. Еще есть Барс, наше средство - тоже от блох, клещей - могу его с собой прихватить. Он вроде менее ядренный. И может тогда Вы купите витафел и мы сегодня ему вколем? В шприц набрать можно, здесь главное дозу знать и может надо с физраствором перемешать - не знаю тонкостей. (Мне в клинике лекарство набирали в шприцы и я в день по штуке колола, хранила в холодильнике). Шприцы у меня были на всякий случай, посмотрю что от них осталось.
Барс не нужно - бесполезно и очень ядовито!!!!
Денежку я могу закинуть куда нужно, только напишите
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
"Привет передам вышел сегодня в комнату - заныкался за диван. Иногда помяукивал, начинала разговаривать - успокаивался. Но на руки не шел. Щас закрыла на ночь снова в туалете. К кошкам не лезет, боится всего. Мне стало интеренсо - как он на улице-то выжил? приспособился же как-то"
Как он выжил на улице - это действительно интересная тема. Скорее всего в таких обстоятельствах включаются другие механизмы восприятия окружающего мира. Может быть язык котов не такой сложный как у дельфинов, но мы ведь его не знаем, ... не все знаем. В любом случае это большая заслуга его характера . - Домашние коты, если их много, не объязательно лезут друг к другу в миску. Им это и не надо, они понимают, что каждый из них будет накормлен. У уличных иначе. И т.д. И на своем языке они все эти различные детали окружающего бытия как-то выражают. Котик молодец, не растерялся .
Что касается того, что он на руки не идет, я думаю он боится Вас, вероятно увидев в Вашем лице существо, которое может опять оставить. Раньше Вы его просто подкармливали, а ему надо было выжить. А теперь Вы хотите с ним общаться, предоставив ему дом, который у него уже был... И это задевает в нем воспоминания, кроме того, что сколько-то времени он жил в окружении уличных котиков.
Денежку я могу закинуть куда нужно, только напишите
Не волнуйтесь, уже что-то другое капнули. ... А почему Барс бесполезно? Моя кошка от него в "обморок" не падает, в отличие от Bolfo. И я использую их попеременно, чтобы привыкания не было.
Добавлено: 02 июн 2013, 12:06
Старый знакомый
Автор темы
ночью бился за свободу, причем в буквальном смысле слова.... кажется, головой об дверь. Щас кричит не переставая пытался вчера навалить кучку в мои туфли - вовремя подставила лоток под попу бабулечка принесла мне ото всех посылку - мягкий китикет. пожевал, доволен. Пока не писал - хочу до тех пор не выпускать. жалко мне его. привыкнет ли?
Добавлено: 02 июн 2013, 12:14
Старый знакомый
Автор темы
Мох2 писал(а):
С прибавлением! Прежде чем давать имя, сначала на самого котика, на его поведение посмотреть надо, потом и имя придумается само...
спасибо! пока не привыкнет к горшку, на передержку не отдать к сожалению . а отдавать надо быстро - я с 4-мя хвостами и другом-спинальником с ума сойду скоро
ночью бился за свободу, причем в буквальном смысле слова.... кажется, головой об дверь. Щас кричит не переставая пытался вчера навалить кучку в мои туфли - вовремя подставила лоток под попу бабулечка принесла мне ото всех посылку - мягкий китикет. пожевал, доволен. Пока не писал - хочу до тех пор не выпускать. жалко мне его. привыкнет ли?
Вполне закономерное поведение для него. Он не хочет сидеть в туалете. За две ночи и при других обстоятельствах не привыкнет. Слишком мало времени.
Если ждать, пока он свои дела первый раз в лоток сделает, а потом выпускать из туалета, может ничего и не получиться, хорошего. Так как кот растерян он свои дела и будет норовить сделать мимо - не до них ему в этом состоянии. Мой сложный котенок (с непростым, очень эмоциональным характером) был выпущен мной ко всем сразу. Сам он десятерых заменял, все норовил сделать по своему, с лотком тем более - пару раз до лотка с ним еле и не совсем добежала, капнул таки мимо. Но он достаточно быстро освоился. Кошки не любят замкнутых пространств. Отношения с другой кошкой выстраивались в процессе адаптации самого котенка. Я ему не ставила условий, Kcat, - может Вы поиграете немного с котиком ? Хотя скорее всего это где-нибудь через день получится.
Что касается лотка, уж лучше, если напортачит, взять аккуратно за шиворот и носиком в эту самую лужу. А потом обмакнуть в лужу край салфетки и положить в лоток. И дать ему настоятельно понюхать, спокойной объяснив, что это надо делать туда. Коты понимают жесты, можно указательным пальцем по лотку постучать, только чтобы не угрожающе вышло, а "объяснительно". И пока будете объяснять погладить по голове.
Добавлено: 02 июн 2013, 13:09
Старый знакомый
Автор темы
выпустила дырки за диван закрыла. Развалился возле Сашки - балдеет попкой прижался умирает от счастья
Добавлено: 02 июн 2013, 19:39
Старый знакомый
Автор темы
kotoushkin писал(а):
Я думаю, что имя Базилик хорошее для котика. Звучит мягко, этим вполне совпадает с его характером и взрослое в имени есть.
Еще мне кажется имя Витас могло бы подойти, только сухо заканчивается... или нет? Звучание первых четырех букв вполне подходит.
ему надо что-нибудь с буквой Ш - он такой плюшевый лежит щас на подоконнике - дышит очень часто нервничает что ли? пока ни разу не пИсал
Добавлено: 03 июн 2013, 00:23
Старый знакомый
Автор темы
напИсал в лежанку, прямо на подоконнике. Лоток не понимает.
Добавлено: 03 июн 2013, 14:01
Старый знакомый
Автор темы
Мох2 писал(а):
Нечего, поймет, где лоток, а где спать надо. У меня такое не один раз было, это пройдет. Ему нужно показать лоток, может и не один раз...
пока что сидит в туалете жалко мне его. Может, зря из привычной среды выдернула?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2