Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Памяти кота Гарри. Мошенничество или милосердие? Куратор Felis silvestris и ветклиника Сотникова.
Добавлено: 29 апр 2013, 20:17
Бан 30 дней
Автор темы
Тема создана специально для того, чтобы постараться не допустить в дальнейшем трагедии подобной этой. К великому сожалению, это не изменит судьбу несчастного Гаррика, но возможно убережет владельцев животных от дальнейших ошибок. Ваши мнения и отзывы о случившемся предупредят неправильные шаги и помогут сделать правильные выводы. Продолжение вот этой темы viewtopic.php?f=2&t=102107&start=390
Специально для гостей форума! Так как регистрация на сайте не возможна. Все желающие высказаться по этой трагической истории пожалуйста пишите в LiveJournal, регистрация не обязательна. Все ваши комментарии будут доступны для общего пользования http://neonabludatel.livejournal.com/
Последняя фотография Гарри, спрятана под спойлер по просьбам пользователей:
Читать дальше...
Вложение:
kBxBETqyo0g.jpg [ 41.13 | Просмотров: 227 ]
Те, кто обвиняет данную тему в догхантерстве и даже фашизме, почитайте рекомендации Православной церкви в лице двух отцов Александров, по происшедшему, возможно это многих отрезвит. Материал предоставлен пользователем Снежный Барс.
Особенно это будет любопытно считающим себя верующим людям, которые, так ратовали за продолжение спасения Гаррика любой ценой, ознакомьтесь с ответами служителей церкви на это. До 3 мая 2013 ссылка случайно была дана не верная. Извините. Сообщение размещено ближе к концу страницы. У всех, кого были сомнения, что это ненастоящий священник сразу отпадут. http://pod-pokrovom.ru/zadat-vopros-svy ... omment-455
Вложение:
1.jpg [ 72.32 | Просмотров: 511 ]
Вложение:
3.jpg [ 47.82 | Просмотров: 378 ]
Вложение:
2.jpg [ 40.06 | Просмотров: 320 ]
Вопрос:
Читать дальше...
Странник: 28.04.2013 в 1:52 пп
Здравствуйте, Батюшка! Очень прошу вас помочь! Ситуация трагическая. Людей заинтересованных в вашем ответе крайне много. Вкратце ситуация состоит в том, что в настоящее время, в одной из ветеринарных клиник находится очень тяжело больной котик с некрозом четырех лапок, обожженной мордочкой, носоглоткой, с отказывающими внутренними органами, почки-печень. Не взирая на сильные обезболивающие, он испытывает неимоверные боли и страдания. Плачет и скулит. В таком состояние он находится две недели и по заключению врачей пострадал он от электрического тока в начале апреля. Животное поддерживают реанимационными методами, кормление через зонд, выведение мочи через катетер. viewtopic.php?f=2&t=102107&p=3962638#p3962638 Сейчас врачи хотят удалить ему еще и передние лапки, так как они мумифицировались(некроз) Люди, с сайта о помощи животным, разделились на 3 лагеря: 1.за эвтаназию 2. за продления его мук и постоянные процедуры и операции,обрекая его на дальнейшую жизнь в муках как растение 3.за прекращение врачебных манипуляций, чтобы дать ему естественно отойти в иной мир. Огромная просьба к Вам озвучить мнение церкви по этому поводу. Как правильно поступить и какой выбрать путь. Дайте пожалуйста совет! Заранее спасибо! С праздником Вас! Ответить
Здравствуйте. Соболезную Вам и искренне жалею Вашего любимца. Моё мнение однозначно по Вашему вопросу: я за прекращение врачебного вмешательства. Смиритесь, иначе будете продолжать мучить физически бедное животное, и надрывать свои чувства. Здесь опасность такая может быть: истратим все любовные ресурсы на животное, а потом на людей любви не хватит. С уважением, о. Александр
Отправлено из мобильной почты Windows. -----Исходное сообщение----- From: Странник Sent: Sunday, April 28, 2013 6:44 PM To: ierey@yandex.ru Subject: Сообщение со страницы "Вопрос"www.ierei.net
_________________ Скажи нет опытам,издевательствам,насилию над животными! Россия без жестокости и садизма над животными!
Последний раз редактировалось Радонька 03 май 2013, 03:46, всего редактировалось 16 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Ксения Капленко и ветеринарная клиника Сотникова.
Добавлено: 30 апр 2013, 15:32
Посетитель
Зарегистрирован: 04 мар 2009, 22:55 Сообщений: 517 Откуда: Санкт-Петербург
defensor писал(а):
Да не появились они ,а сидят на форуме годами и посты в темах,где можно попробовать спровоцировать на конфликт?но ни как не в темах SOS.Скорее всего,это заранее подготовленная акция.Прекрасно понимали,что будут бороться за жизнь кота до последнего.Все подготовлено не экспромтом.Очень жаль,что многие повелись на провокацию.И по привычке-бей своих,что бы чужие боялись
теперь и я знаю что зоошиза это факт. сколько еще садистов.
Я врач и в помощи не отказываю,даже при условии,что знаю исход.А шизоидов у нас 90% населения.Только вот агрессивных становится все больше и больше.И направлена она не только на животных,НО и на ЛЮДЕЙ.Криминальные хроники ужасают.В 80-начале 90х годов выехать на вызов по поводу избили или ДТП-была редкость.Теперь все вопросы решают кулаками,ядами,оружием
"Да не появились они ,а сидят на форуме годами и посты в темах,где можно попробовать спровоцировать на конфликт?но ни как не в темах SOS.Скорее всего,это заранее подготовленная акция.Прекрасно понимали,что будут бороться за жизнь кота до последнего.Все подготовлено не экспромтом.Очень жаль,что многие повелись на провокацию.И по привычке-бей своих,что бы чужие боялись" Золотые слова!
Последний раз редактировалось Лора 30 апр 2013, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Ксения Капленко и ветеринарная клиника Сотникова.
Добавлено: 30 апр 2013, 15:38
Посетитель
Hubber писал(а):
Аrchi/Iris,а если предположить несколько другую версию на появление этой записи.У нас в движении ДХ не все поголовные садисты,надо признать.Есть люди в их движении,у которых есть свои животные,они их любят,лелеят,но ополчены на бесхозных,беспородных дворняг,которые по их мнению приносят только зло,кусаются,разносят инфекции,а уж не дай бог дворня покусает их высокопородного пса.Может быть видя ситуацию с котом кто-то дрогнул сердцем из них и начал звонить и записал разговор.Эти люди обычно выступают за уничтожение дворни гумманными способами.Может они и приходили сюда на форум и не видя поддержки отдали ДХ ее,а так иначе можно было это все остановить.
Уважаемая Лора! Вы меня можете причислять к кому угодно но мыслю именно так!! наверно, я наивная дура, и все это больше понимаю, видите, какая я самокритичная , но я за чистоту дела и помыслов, людей которые помогают животным!!!!!!
В очередной раз поняла. чтоб я не написала, я все равно буду не угодна, и охаена!! Только. позвольте вас спросить, кто будет Вам , а Вы я так понимаю, очень много помогаете, и курируете животных, будет помогать финансово, то же знаете не мало важно, лично из моих друзей, большая часть уже задумывается, а друзья у меня , ох какие пожертвования делали
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Felis silvestris и ветеринарная клиника Сотникова.
Добавлено: 30 апр 2013, 15:39
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Белуччи,зачем куратору было слушать, и всем тем кто к ней не ровно дышит,уважаемого ветерана форума,врача с опытом работы Ираиду,которая всем на пальцах объяснила,что ожог термический,лучше конечно в любого тыкать и кричать,что тут одни ДХ заполонили весь форум и продолжать народу втюхивать про кислоту и садистов.С кислотой как-то денег побольше соберешь и с идеей о ДХ,народ среагировал молниеносно деньги потекли рекой.
Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Felis silvestris и ветеринарная клиника Сотникова.
Добавлено: 30 апр 2013, 15:41
Бан 30 дней
Автор темы
Мое мнение однозначно! Есть доктор лектер, есть чикатило а есть куратор капленко ксения и врачи ветеринары из сотникова!!!! И можете писать что угодно про меня и про тех, кто был против таких изуверств, мне на вас на всех..., тех кто с этой тварью заодно, но теперь я вам, господа зоозащитники-оборотни, перестала верить и не я одна. Все кого я знаю, люди которые следили за тем что происходило с несчастным пришли к такому выводу.там где деньги там грязь.Все что замешано на деньгах все не чисто, Везде ложь и цинизм. Сплошная алчность! нормальный человек который животных действительно жалеет никогда не займется подобной грязью как сборы средств не понятно на что. Все это блеф!Все эти мольбы о помощи...Если сам хочешь помогать животным почему не помочь от начала до конца вкладывая свои средства, а не можешь не помогай. кто вас просит и заставляет?! Алчность конечно! тщеславие, что вы герои. Сострадание здесь напрочь отсутствует. Поможет тот кто может. А эти платные передерщики!Жесть вообще! А что животинок уродуют ради наживы. да это уже давно всем известно.только блаженные все верят во что-то. что и правда все занимаются пристройством только ради самих несчастненьких животных. конечно есть и такие, но они сами все оплачивают и это факт! И эти нелепые потуги всех, кто не верит в их благотворительность, очернить, оскорбить, укусить побольнее и сразу догхантерами назвать! Полнейший бред! Да назовите, хоть кем, это на вашей совести. а совесть, этих людей может в тыщи раз чище, чем у вас и они-то действительно и помогают и вкалывают, что бы обеспечить хорошее существование животным и подбирают и пристраивают. Только без пафоса и публикаций на всех сайтах. А как все бьются и защищаются, чтобы у них бабло не отняли. Читать смешно! Алчность господа дорогие, алчность! Может конечно и не у всех, к тем это и не относится, но у большинства то уж точно. Скоро я смотрю Капленко вы в святые произведете и окажется, что все прекрасно и так было спланировано тащить до последнего и мучить несчастное создание. и если бы только этот бедный страдалец выжил, ему собирали бы на колясочки, протезы, новые ушки, новый пищевод, новые почки, печень, дорогие передержки с мед.уходом. И главное, чтобы все было шито-крыто. А все инакомыслящие теперь будут объявляться вами догхантерами! Великолепная позиция!Главное "справедливая". Людей не знаете, но уже имеете мнение. но не все ведутся на это, все же много и разумных людей, которые уже сделали не только выводы, но и определенные действия. извините, если кого не заслуженно обидела. Понимаю, что среди всех зоозощитников, есть и чистые честные человечные люди, которые действительно помогают. И все это их явно не коснется.
Хе-хе! И кому тема-то была не нужна? Диспут продолжается.
_________________ Скажи нет опытам,издевательствам,насилию над животными! Россия без жестокости и садизма над животными!
Добавлено: 30 апр 2013, 15:42
Участник
Маргот,не забудьте в Дохи вместе со мной записать также и врачей академии и врачей Сертолово,которые не поддержали вашу бредовую идею с кислотой,а сказали правду.
Добавлено: 30 апр 2013, 15:43
Бан 30 дней
Автор темы
shato писал(а):
Не хотела ничего писать, грязью и так облили!!! Но, давайте, хотя бы сейчас будем честными!!! Дохи, эти дохи трутся везде, почти в каждой теме, где тяжело больное животное, и их нападки всем известны!!! они только и ждут, чтоб куратора вывести на чистую воду, потому что кроме зоошизой, нас еще и аферистами считаю!!! Почитай тему с самого начала. как Ваша Ксения, смеялась. она сама писала, что черный пиар, это то же пиар!!ХИ-ХИ с ними разводила(( Фин. отчет, вообще лажа, переводов на карту в последние дни, было на много больше, да в теме, кто то ставил перевод на 4900, а фин.отчете, такого даже нет!!! Вы, что думаете, что ваши Дохи идиоты(( они, что не видят, как себя ведет куратор!!! Все с самого начала было похоже на Шоу!! жизнь этого маленького, несчастного котейки превратили в фарс!! Как ей не стыдно было, устроила в группе пресс конференции!! Позор такому куратору!!! Нет, чтоб набрать себе команду помощников, чтоб каждый занимался и помогал своим делом, чтоб даже повода не дать этим нелюдям, вместо этого героиню из себя строила!!! Я всегда помогала материально животным, ни когда ни у кого отчета не спрашивала. но после этого случая, я теперь хорошо буду думать!!! тут кто писал, если думаете плохо, значит сами такие, нет не такие, но кормит за свой счет взорвавшегося, наглоко куратора, НЕ БУДУ!!!!!!!!!!!!!
Если все таки дело дойдет до прокуратуры, я первая встану на защиту, но не этого куратора, а других, которые и словом и делом помогают, которые живут этим, тратят свои силы на это. и искренне помогают животным !!! и таких то же не мало!!!
+1000000000000
Белуччи,зачем куратору было слушать, и всем тем кто к ней не ровно дышит,уважаемого ветерана форума,врача с опытом работы Ираиду,которая всем на пальцах объяснила,что ожог термический,лучше конечно в любого тыкать и кричать,что тут одни ДХ заполонили весь форум и продолжать народу втюхивать про кислоту и садистов.С кислотой как-то денег побольше соберешь и с идеей о ДХ,народ среагировал молниеносно деньги потекли рекой.
Вас сводить в реанимацию ожогового центра НИИСП? Врачи должны прекращать мучения пострадавших? Или не взирая на боль и страдания,использовать малейшую возможность?
Добавлено: 30 апр 2013, 15:44
Посетитель
Hubber писал(а):
defensor,извините,применила сленг для слова беспородной собаки.У самой жила 15 лет беспородная собака,мною спасенная с улицы,спала со мной в моей кровати.Я ее любила очень.Смутило меня вот,сейчас модератор откорректировал тему Гарри( и правильно сделал),там ночью появилась копия письма в православную церковь батюшке и его ответ.Сейчас этого письма нет.Закоренелые садисты я думаю,что писать в церковь не будут,в органы запросто,а туда врядли.
Флуд. Флуд. Флуд. Я уже дважды писала модераторам по поводу закрытия и удаления этой темы. В теме - травля куратора, провокации, пропаганда эвтаназии и фашизма. Модераторы молчат - т.е. тема выгодна?
Добавлено: 30 апр 2013, 15:47
Бан 30 дней
Автор темы
Маргот писал(а):
Флуд. Флуд. Флуд. Я уже дважды писала модераторам по поводу закрытия и удаления этой темы. В теме - травля куратора, провокации, пропаганда эвтаназии и фашизма. Модераторы молчат - т.е. тема выгодна?
Видимо да
Последний раз редактировалось Радонька 02 май 2013, 03:05, всего редактировалось 1 раз.
"Хе-хе! И кому тема-то была не нужна? Диспут продолжается.[/quote]"(цитата из Радоньки)
Вот в этом вы радонька барсовна правы. Повелись люди на вашу тему. Ну что поделаешь - вынужденная необходимость - выяснять отношения в "Мемориале" не корректно, а оставить вас здесь одну с сотоварищами выдержки не хватило
Последний раз редактировалось Лора 30 апр 2013, 21:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 30 апр 2013, 15:50
Участник
Белуччи,всю информацию получила от зоозащитника Ираиды(Уважаемого не только мной,но и многими форумчанами!!!!) получила не в приватном разговоре,а прочитав все ее посты касательно здоровья и дальнейшей тактики в отношении этого животного.Я вот не увидела ни одного поста от грамотного врача,что все тут дохи и надо усиленно начать лечить животное.
И господа хорошие, не забываем, что в споре познается истина
Истина не родится,так как по этому поводу ведутся дискуссии очень давно.Есть приверженцы разных позиций.И борьба зла и добра тоже не вчера появилась. И действительно,оставим соратников беседовать между собой. А мы по подвалам.подворотням там ждут помощи.
Если Капленко, Гиршова и Смирнову и других персонажей, которые помогали этим людям собирать деньги, стирать посты в группах и т.д. посадят в тюрьму за то, что они сотворили с котом, то это будет зоозащитному движению только на пользу.
Очень неловко, что занимаются делом этих нечистоплотных "любителей животных" не зоозащитники, а догхантеры - которые, по идее, ни к кошкам, ни к ветклиникам никакого отношения не имеют. Желание зоозащитников "не выносить сор из избы" даже когда речь идет о многодневных мучениях конкретного кота и о конкретных людях, которые так садистски с ним обращались, не делает им чести.
Добавлено: 30 апр 2013, 16:01
Участник
Белуччи,почитайте,что пишет Ираида,врач с большой буквы,низкий поклон ей за то,что провела столько времени на форуме,чтобы образумить дурака куратора и его приближенных,а также провела работу "Да уж давно пора уняться. И не куратор тут злой гений Несколько часов назад я была в клинике термических поражений ВМедА, разговаривала с начальником кафедры, комбустиологом,дмн, профессором Юрием Радиевичем Скворцовым.Человеком, который многое знает , умеет и видел, прошел и заслужил. Открыла тему. Первый вопрос, который мне задали, честно предупредив, что на него никто не отвечает:" Вы ему и бронхоскопию делали?" Я сразу даже не нашлась, что ответить... Он сказал сам: " Вот то-то и оно.." Все внимательно смотрел.... Одно предложение:" Травмы, не совместимые с жизнью" Я очень уважаю докторов академии,у меня много там друзей, которые тоже помогают животным. В данном случае-" почему не усыпили?" Кстати, Маргот, по фото- ожоги не ниже IIIБ - IV степени тяжести. Ну, а о том, что тактика лечения изначально неправильная, думаю Вы поняли, что это тоже было озвучено, даже по тому, что написано автором в СТ. Особенно про уши. Ну, Вам, как знатоку, думаю понятно, о каком механизме я пишу.Не куратор основное зло, а те ветеринарные доктора. которые" пробовали" лечить, зная исход. Схем лечения нам, видимо, не предоставят. Судя по ответам клиники. Это плохо.".
Добавлено: 30 апр 2013, 16:08
Участник
Все что тут написала Ираида,получив консультацию,она и сама прекрасно знала и все все расписывала.Видно все таки решила сходить к светиле в этой области и поставить точку в этой истории.Куратор к мнению ее не прислушался не на секунду,ни на минуту.Ираида винит врачей клиники Сотникова,но я вот не уверена,что куратору там ничего не сказали,что на самом деле с котом творится.
**матильда**,врач сказала всю правду не только звонившему человеку,но по всей видимости и куратору(((.Многие ополчились на клинику Сотникова,что мол клиника по выкачиванию бабла,но прочитав этот телефонный разговор,начинаешь понимать,что врачи (в первой клинике это бесспорно) и в Сотникова,скорее всего настоятельно рекомендовали усыпить несчастное животное,которое не реагировало на обезболивание и орало день и ночь.Только куратор был слеп и глух ко всем призывам.Врача давшего это интервью надо не ругать,а поблагодарить за честность и профессионализм,этот врач,действительно оказался человеком,которому от души было жаль животное и он понимал,что никакие деньги принесенные в их клинику никогда не спасут Гарри,усыпить его без ведома куратора врач не мог,он мог только трубить на весь свет,что кот находится в жутких мучениях,которые и не снились многим садистам в их сладком сне.Горько сознавать также,что заявление в прокуратуру и МВД написали ДХ,а не защитники животных в самом начале издевательств над Гарри.Пока большая группа зоозащитников раздавала аплодисменты действиям куратора и тявкалась со всеми противниками данного действия,ДХ гораздо быстрее на все отреагировали.Там все нашли быстро и юриста,который написал заявление чести по чести и люди не побоявшиеся эти заявления отправить.Заявление,конечно,нужно было отправлять,только не в том виде,как составили его на сегодняшний день.
Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Куратор Felis silvestris и ветеринарная клиника Сотникова.
Добавлено: 30 апр 2013, 16:21
Участник
Умные слова,умного человека Ираида"Тамара!Я искренне Вас уважаю.Но в данной ситуации ТАКЖЕ искренне не понимаю Вас, защищающую "куратора"...Гарри был обречен.Это сразу стало понятно, уже в Сертолово.Ожоговая болезнь на такой малюсенький организм- это не на центнер веса.Так что же ВК устроили сопли-слюни- размазню? Я знаю, что такое боль, я видела эту боль за последние 2 года трижды, я- врач, а не " студент" медик или обгуглившаяся, обинтернетившаяся тетка.И реально смотрю на вещи.Если бы БЫЛ хоть ОДИН- можно пробовать, но здесь- не было, НИ ЕДИНОГО. Кот устал и выбрал сам...А мучить его, строить прожекты, готовить к операции- верх цинизма.Животные- не люди, они знают, когда им уйти и НАДО ли это делать.ИМХО пысы.тема- жесткая, но расставила все по своим местам. пыпысы.Виктория Левушкина! Здесь- не тот вариант, не ЛЮБОЙ ценой.Здесь нужно было отпустить.Розовые очки- не для данного случая.
только вот Hubber и moon1001 это простите кто? откуда такая убежденность и информативность,а то личностей разных хватает....
как вам быстро и понятно все стало! кто я такая, писала в основной теме .. повторяться не буду! убежденность у меня есть потому, что я пишу только то, во что действительно верю! а информативность у меня та-же, что и у всех! Только каждый свой вывод сделал, что, впрочем, и не удивительно.. а если и вы мне собрались писать о том, что новички на форуме права голоса не имеют, так отвечу вам, что и "старички" у вас не в почете.. всех закидали камнями, кто с вашей позицией не согласен! И это не барсы и муны уводят тему в другое русло, а несколько иные люди, которые сейчас будут забивать эфир рассуждениями о ДХ и садистах! И никак не видят КК капленко и ее маниакально садистское отношение к котику! От того, что некоторые пытаются отмыть тут "черного куратора", сайту никакой пользы! А в то, что капленко "черный куратор" теперь я верю! Когда не подозревала об этом, пыталась ей звонить и что-то донести до нее. пысы: а сборы денег в ВК и сегодня были!! Как это еще назвать, если не мошенничеством? Бедный Гарри! Надо же было нарваться на капленко!
moon1001 а на что они там собирают,у них и так вроде по отчету на 30000 руб в плюсе?
Люди состоящие в группе и остальные, получившие перепосты еще под "впечатлением" и они переводят деньги! а финотчет - туфта!!! К общей сумме перевода в клинику должны прилагаться сканы схемы лечения и стоимости процедур и медпрепаратов по прайсу! да и с приходами ....
Последний раз редактировалось moon1001 30 апр 2013, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2