Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
Sonya.jpeg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegKuzma.jpg1-2.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
malenkaya.jpgvv5IsuGKk-E.jpgXeE6yCPN-4Q.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg
18.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg1~2.jpgchu11~0.jpg
DSC_3361.jpg
VXQvrYkYtHc.jpgpalevyy_1.jpg0wW1G5tHipk.jpg0~1.jpg
8golA4O6edY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpg
mikro~0.jpg
Vasya-3.jpg20180629_083846.jpg8Xb4ao1dhvU.jpgmikro~1.jpg
HD9_8059.jpg
9r8v8SpUYvM.jpg4.jpgmikro~1.jpgAsya-1_-_kopiya.jpg
IMG_0075-1.jpg
IMG_2679-001.JPGIMG_20220723_1227425B05D.jpgIMG_2086.JPGKot.jpg
5265fbec819f.jpg
555~0.jpg945e0a16a23d.jpg3~0.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 07 ноя 2024, 20:41

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 383 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 20:06 
Старый знакомый

Автор темы

Прочитала на Фейсбуке. Быть может, эта статья послужит кому-то пригодится.
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2518799853784&..
Письмо от менеджера приюта- анонимно из Сев.Калифорнии.
Мне кажется нашему обществу необходима серьезная встряска. Как менеджер приюта для животных, я хочу немного поделиться внутренней информацией.

Прежде всего, необходимо заставлять всех вас, заводчиков/продавцов поработать в приюте для животных хотя бы один день. Возможно, тогда вы задумались бы о разведении и продаже животных людям, которых вы даже не знаете. Щенок, которого вы только что продали, вероятно окажется в подобном моему приюте, когда перестанет быть милым щеночком.
И что бы вы почувствовали, узнав, что вероятность того, что животное никогда не покинет приют около 90%? чистокровное или нет - не важно. 50% собак отказников, попадающих в мой приют - чистокровные. Наиболее распространенные причины отказа - " мы переезжаем и не можем взять собаку/кошку". Правда? интересно куда это вы переезжаете, где нельзя иметь домашних животных? или говорят "наша собака выросла больше, чем мы ожидали". Ну и насколько большой вы думали будет немецкая овчарка? "У нас не будет хватать времени на нее". Правда? Я работаю 10-12 часов в день и все же нахожу время на своих 6 собак! "Она рушит наш двор". А как насчет того, чтобы сделать ее членом семьи? Они постоянно говорят "Мы не хотим стресса с поиском новых хозяев, но уверены, что такие найдутся, она ведь хорошая собака".
Вероятность, что ваше животное не найдет новых хозяев велика и насколько велик стресс для него, вы думаете, от пребывания в приюте? Позвольте сказать вам, что у вашего питомца есть всего 72 часа на поиск новой семьи с того момента как вы его сдали. Иногда чуть побольше, если приют не забит и ваша собака сможет остаться полностью здоровой. Если она хотя бы чихнет, то умрет. Тогда вашего питомца поместят в маленькую конуру в комнате с 25 такими же лающими или воющими животными. Он будет облегчаться там же где ест и спит. Впадет в депрессию,скучая по семье, которая его бросила, и будет постоянно выть. Если вашему питомцу повезет, у меня будет достаточно волонтеров в этот день, чтобы выгулять его. Если нет, то он не получит никакого внимания кроме миски с едой, просунутой в будку и смывание отходов жизнедеятельности водой из шланга под большим напором.

Если ваша собака большая, черная или принадлежит к бойцовским породам (пит-буль, ротвейлер, мастиф, и др.), считайте его мертвым, когда он переступил порог. Этих собак не берут новые хозяева, неважно насколько они "милые" и "хорошо воспитанные". Если вашу собаку не взяли в течение 72 часов и приют полон, то его уничтожат. Если приют не переполнен, то возможна отсрочка приговора, но ненадолго. Большинство собак начинают защищать свое новое жилье через неделю и уничтожаются за агрессию. Даже самые милые животные меняются в таком месте из-за окружения. Даже если ваше животное выдержит и эту сложность, то подхватив кашель или инфекцию верхних путей, то оно будет уничтожено, потому что приют не имеет финансов на оплату лечение, даже $100.

А вот что такое эвтаназия 101, для тех, кто никогда не видел как уничтожаются абсолютно здоровые животные.
Во-первых, ваше животное будет выведено из будки на поводке. Они всегда выглядят довольными, виляют хвостами, словно их ведут погулять. Но еще прежде чем их приведут в "Комнату", каждый пугается и врубает тормоза перед дверью. Вероятно они чувствуют запах смерти, странно, но это случается со всеми. Вашу собаку или кота ограничат в движении один или два человека, в зависимости от размера и угрозы для ветеринаров. Затем специалист по эвтаназии или ветеринар начнет процедуру. Найдут вену на передней ноге и введут смертельную дозу "розовой субстанции". В лучшем случае ваш питомец не запаникует и не дернется.
Я видел как иглы разрывали ногу, был весь залит кровью и оглушен воплями. Они не "просто засыпают", иногда у них случаются судороги, они пытаются дышать, хватая воздух ртом и испражняются на себя.

Когда все заканчивается, труп ваших питомцев как дрова сбрасывают в большой морозильник на задворках, вместе с остальными убитыми животными, как мусор. Что дальше? Кремация? Свалка? Переработка на корм животных? Вы никогда не узнаете и даже не задумаетесь об этом. Ведь это было только животное, всегда можно купить другое.

Я надеюсь, что те из вас, кто прочел это, закатывают глаза и не могут избавиться от ужасных картин в голове, с которыми я сталкиваюсь каждый день по пути домой с работы.

Я ненавижу свою работу, я ненавижу то, что она вообще существует и я ненавижу, что она всегда будет, если только вы, люди, измените что-то и поймете, что жизни, на которые вы влияете, простираются гораздо дальше жизней тех животных, которых вы сдаете в приют.

От 9 до 11 МИЛЛИОНОВ животных умирает каждый год в приютах и только вы можете это остановить. Я стараюсь по максимуму, чтобы спасти каждую жизнь, но спасать всегда нужно больше чем получается, каждый день приходит больше животных чем есть для них домов.

Смысл всего этого - НЕ РАЗВОДИТЕ И НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОКА ЖИВОТНЫЕ В ПРИЮТАХ УМИРАЮТ!

Можете меня ненавидеть, если хотите. Правда приносит боль, а реальность - это то, что есть. Я просто надеюсь, что изменил мнение хотя бы одного человека относительно разведения собак, отправки любящего животного в приют или покупки собаки. Я надеюсь, что кто-то войдет ко мне в приют и скажет "Я только что прочел это и решил взять у вас питомца". ТОГДА ПИСАТЬ ЭТО ИМЕЛО СМЫСЛ.

На фото все эти животные уже мертвы. :(
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 17:04 
Бан

Похоже, что тема себя исчерпала и разговор уже не об озвученном вопросе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 17:05 
Участник

просто тема нерешаемая. на века.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 17:07 
Участник

доктор писал(а):

Понимаю теперь, почему люди обращаются ...кошек хотят...
Недавно вот звонили. В ЖСК дом ...точка кирпичная.. просили хоть пару кошек. Подвал теплый, сухой и светлый. В комнатке консьержки миски для кошек....еды навалом.Начальство согласно.. ...Всех кошек зоозащитники вывезли...теперь крыски с мышками дом атакуют.

Как с этим быть ?? По кошкам я не очень в курсе.

Я бы им посоветовала с крысами другим образом бороться, не везде, где нет кошек обязательно есть крысы, но если они готовы заниматься кошками, то конечно же можно будет привезти им пару стерилизованных из какого-нибудь очень большого прайда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 17:09 
Участник

Ритта писал(а):

Ну вот почему в других европейских городах ее решили, а в СПб она нерешаемая? Наверное потому, что методы неподходящие.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 17:09 
Участник

TOFSLA писал(а):
Как можно агитировать других людей брать животных только из приютов, если сами форумчане красивых животных разбирают моментально, и передержки находятся и даже деньги, а "простым полосаткам" место определяется только в подвале, а еще лучше на кладбище.

Это относится не только к животным. У всех есть право выбора, и когда не можешь помочь всем, помогаешь тому, кто лег на душу. Кто-то лохматым, кто-то лысым, кто-то полосатым. Да, у кого-то больше шансов, у кого-то меньше, но ведь и среди людей также. У длинноногой блондинки шансов больше,чем у толстушки с косящим глазом, даже при приеме на работу.

Вернуться наверх

Свой на форуме

доктор писал(а):
.Всех кошек зоозащитники вывезли...теперь крыски с мышками дом атакуют.

Оля, они их не вывозят. Их кастрируют и оставляют в подвале. Сами подохнут от голода, если нет таких добрых бабушек, которые ходят и кормят.
А председатели ТСЖ и прочее начальство на зиму еще и подвалы заколачивают. Вот и думай, что лучше, подвалы или приюты?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 17:12 
Старый знакомый

Тютелька писал(а):
Полгода заботиться о животном, лечить, социализировать....а потом, если никто не взял - усыпить уже здорового, ручного... Вот это я никак понять не могу.
Инвалида усыпить сразу,а дичка и трогать не надо.Зачем полгода вытаскивать никому не нужного инвалида или дичка,уповать на то что его кто возьмёт,а если не возьмёт,себе оставить и какого по счёту?
Ритта писал(а):

решаемая,только иногда нужно отказываться от эмоций и включать моСК {yee}

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Последний раз редактировалось blercort 23 мар 2013, 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 17:13 
Участник

Mauri_vic писал(а):
Ну вот почему в других европейских городах ее решили, а в СПб она нерешаемая? Наверное потому, что методы неподходящие.

в СПб, в России тема эта никогда не решится. как и многое другое..привычка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 17:13 
Участник

Марта писал(а):
Оля, они их не вывозят. Их кастрируют и оставляют в подвале. Сами подохнут от голода, если нет таких добрых бабушек, которые ходят и кормят.
А председатели ТСЖ и прочее начальство на зиму еще и подвалы заколачивают. Вот и думай, что лучше, подвалы или приюты?

Да никто не дохнет в подвале, точно так же выходят из него за едой, как и нестерилизованные, только не размножаются, но Вам Марта видно нравится смотреть на больных и раскатанных машинами котят, делайте Ваше дело дальше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 17:14 
Участник

Ритта писал(а):

в СПб, в России тема эта никогда не решится. как и многое другое..привычка.

В других странах тоже были привычки, от которых люди постепенно избавились.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 17:15 
Участник

Вы же писали что в др. странах все так же плохо....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 17:15 
Старый знакомый

Helvin писал(а):
"TOFSLA" - "Как можно агитировать других людей брать животных только из приютов"
Это относится не только к животным. У всех есть право выбора, и когда не можешь помочь всем, помогаешь тому, кто лег на душу. ......у кого-то больше шансов, у кого-то меньше, но ведь и среди людей также. У длинноногой блондинки шансов больше,чем у толстушки с косящим глазом, даже при приеме на работу {haa} {crz} .
:ya za:

Последний раз редактировалось tess 23 мар 2013, 17:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 17:18 
Участник

Ритта писал(а):

В городах хорошо, а в сельской местности - так про нее Сахели написала, она везде одинаковая, с ведрами и охотниками.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 17:18 
Активист

TOFSLA писал(а):
О том и речь.
Не надо всех делить на два лагеря, противников и сторонников кастрации. Нет противников кастрации, есть противники бездумной кастрации

И вообще тема не о кастрации, а о приютах.
Как можно агитировать других людей брать животных только из приютов, если сами форумчане красивых животных разбирают моментально, и передержки находятся и даже деньги, а "простым полосаткам" место определяется только в подвале, а еще лучше на кладбище.

А что? я много раз отписывалась по поводу фоток. Как тема - так сразу "фотки где?" Не, без фоток не вариант! меня это всегда поражало - если человек может и хочет помочь - ему не пофиг, какого окраса животное? тем более если ситуация критическая? Мало того, сделаешь фотки - опять не так! качество плохое, страдальческие глазки крупным планом не видно, эмпатия не включается! моральный онанизм какой-то... Ну, у меня-то шкурный интерес, понятное дело - нету фотика. Еще на старом форуме был спор, и мне что только не написали... дописались до того, что плохие фотки - неуважение к форуму, а хороший фотик - не роскошь, а правило хорошего тона у куратора.

И все же какой-то смысл есть... красивые пристраиваются, а полосатики и маркизики сидят. У нас таких полный приют. Увы, мир таков. Хорошо это или плохо - мир поклоняется красоте. Ну или тому, что считается красивым. У людей тоже так.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 17:20 
Старый знакомый

Ритта писал(а):

Когда мы перестанем быть наивными. Я много езжу в командировки и всегда пытаюсь выяснить подобные вопросы.
Во многих странах просто "ненужных" животных усыпляют. Потому там беспризорных и нет :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 17:21 
Старый знакомый

Saheli писал(а):
... Как тема - так сразу "фотки где?" Не, без фоток не вариант! меня это всегда поражало - если человек может и хочет помочь - ему не пофиг, какого окраса животное? тем более если ситуация критическая? ...
:ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 17:21 
Активист

доктор писал(а):

Понимаю теперь, почему люди обращаются ...кошек хотят...
Недавно вот звонили. В ЖСК дом ...точка кирпичная.. просили хоть пару кошек. Подвал теплый, сухой и светлый. В комнатке консьержки миски для кошек....еды навалом.Начальство согласно.. ...Всех кошек зоозащитники вывезли...теперь крыски с мышками дом атакуют.

Скиньте адресок, пожалуйста. Всегда нужны такие места, куда можно выпустить кастрированных кошек-дичков.
а с крысами самый эффективный способ борьбы - наверно, жесткий контроль за утилизацией пищевых отходов. Только нам до этого далеко.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 17:24 
Активист

Mauri_vic писал(а):

Интересные дела, вот почему есть противники бездумной кастрации и нет противников бездумного спасательства и пристройства? В пристройстве тоже есть множество страшилок и многие из них правдивые, только вот там противников этого нет, таких официальных, а противники бездумной кастрации есть, которые пишут кстати паушально, как это было сделано выше, как будто те, кто отписался в этой теме, проводят стерилизацию именно так, как они тут изволят написать. Форумчанка, вновь поднявшая тему бездумной стерилизации, даже не снизошла мне ответить, что она хотела этим сказать, ибо не фиг.

Ну почему же, есть и противники бездумного пристройства, и даже ринговые темы были. Например, пристройство неадекватных, жрущихся собак, которых пиарят как "компаньонов в семью".

И про спасение безнадежно больных были споры.

Но согласна, эта тема поднимается не так часто.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 17:34 
Активист

Марта писал(а):

За приют отвечу. Нам периодически присылают дичков. В частности, была большая тема про массовую кастрацию подвала в 80 голов. 4 головы достались нам. 3 маркизика и полосатка во всей своей дикой красоте! Их прислали нам как "перспективных", а я и взяла, по глупости. Сидят теперь, красавцы, в приюте в клетке. И им жизнь в клетке на в кайф, и не выпустить уже - мы привыкли к ним, а они к нам. И места занимают, на которые можно было бы взять перспективных в плане пристройства.
Когда нет возможности взять из подвалов всех - наверно, есть смысл брать тех, кто либо в подвале не выживет, либо имеет хорошие шансы на пристройство. Будь иначе - я бы спасла всех кошек в мире с удовольствием. В условиях ограниченности ресурсов приходится выбирать.

Да, и про смерть от голода. У приютов тоже наступает конец финансам. И у наших, и даже у заграничных (те, в которых не усыпляют - те частные, существуют на частные средства). Наши скорее по жизни на грани выживания.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 17:41 
Частый гость

Mauri_vic писал(а):
Форумчанка, вновь поднявшая тему бездумной стерилизации, даже не снизошла мне ответить, что она хотела этим сказать, ибо не фиг

А толку-то спорить об одном и том же из темы в тему....
Вы за количество , я за качество.
Вы считаете, что можно стерилизовать всех кошек, я считаю, что нет, ибо на их место придут бывшедомашние или их пометы. Это все равно, что черпать воду решетом.
Вы одержимы своей идеей - флаг Вам в руки и барабан на шею.
Спецтранс тоже, вроде, стерилизует собак "пачками". Но все как обычно через *опу, потому что людям наплевать на здоровье животных и количество для них - это деньги. Чем больше "нарезал", тем больше "нарубил". Их не парит, что собака страдает после их "обрезания", выкинут на газон и все.
Кто Вам сказал, что кошка через неделю здорова, бодра и весела?
Она гораздо дольше восстанавливается. И это зависит не только от качества проведенной операции и периода отлеживания "вповалку", а еще и от индивидуальных особенностей кошки, её здоровья и пр.
Поэтому я и не хочу втягиваться с Вами в бесконечную дискуссию, поскольку не ставлю цели Вас переспорить. А переубедить тем более.
И самое главное, что Вы во всех постах игнорируете. Я не являюсь противником стерилизации, как и многие другие, кто с Вами дискутирует. Просто возможности и подход у всех разный, или не такой, как у Вас - как больше нравится. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 17:44 
Участник

tess писал(а):
Когда мы перестанем быть наивными. Я много езжу в командировки и всегда пытаюсь выяснить подобные вопросы.
Во многих странах просто "ненужных" животных усыпляют. Потому там беспризорных и нет :(

кто наивный ? я уже выше написала дважды, я считаю это более гуманным.

но проблема решается стерилизацией тоже. не такой " стерилизацией " как здесь .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 17:56 
Активист

Ольга_1963 писал(а):
А толку-то спорить об одном и том же из темы в тему....
Вы считаете, что можно стерилизовать всех кошек, я считаю, что нет, ибо на их место придут бывшедомашние или их пометы. Это все равно, что черпать воду решетом.
Вы одержимы своей идеей - флаг Вам в руки и барабан на шею.
Спецтранс тоже, вроде, стерилизует собак "пачками". Но все как обычно через *опу, потому что людям наплевать на здоровье животных и количество для них - это деньги. Чем больше "нарезал", тем больше "нарубил". Их не парит, что собака страдает после их "обрезания", выкинут на газон и все.
Кто Вам сказал, что кошка через неделю здорова, бодра и весела?
Она гораздо дольше восстанавливается. И это зависит не только от качества проведенной операции и периода отлеживания "вповалку", а еще и от индивидуальных особенностей кошки, её здоровья и пр.
Поэтому я и не хочу втягиваться с Вами в бесконечную дискуссию, поскольку не ставлю цели Вас переспорить. А переубедить тем более.
И самое главное, что Вы во всех постах игнорируете. Я не являюсь противником стерилизации, как и многие другие, кто с Вами дискутирует. Просто возможности и подход у всех разный, или не такой, как у Вас - как больше нравится. :)

Позвольте встряну, хотя отвечали Вы и не мне. Да, есть случаи, когда кастрация не рекомендована, а то и противопоказана, по мед.показаниям. Еще наркоз имеет большое значение, и качество шовника - многие в такие тонкости не вдаются. Но тут опять-таки, разумный подход рулит. Допускаю ситуации, когда цель оправдывает средства, и смерть единичных животных, не переживших операцию - неизбежное зло, оправданное предотвращением рождения нескольких десятков смертников или всеобщей потравы. Да, подход бывает разный.

У собак и кошек ситуация несколько разная. Основная причина бездомности кошек - бездумное размножение именно домашних, с последующим выбрасыванием, и кризис перепроизводства в целом. Но кто сказал, что с этим никто не борется? Есть положительные сдвиги, в том числе и благодаря зоозащите - все больше людей начинают понимать, что бездумное размножение - зло. Так что это не черпать воду решетом, тут у меня больше оптимизма.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 18:01 
Старый знакомый

Ольга_1963 писал(а):
О чем говорить, когда некоторых радует, что трупов под снегом нет, благодаря своевременно проведенному отстрелу................

а по Вашему мне бы было радостней ходить на другую сторону посёлка (через пути) и созерцать разрезанных напополам собак или мне будет легче и приятней услышать будущей осенью,что всех щенков,которые родились весной перестреляли?

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 18:06 
Свой на форуме

Ольга_1963 писал(а):

Умничка! :flower: :friendship:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 18:15 
Старый знакомый

Saheli писал(а):
У собак и кошек ситуация несколько разная. Основная причина бездомности кошек - бездумное размножение именно домашних, с последующим выбрасыванием, и кризис перепроизводства в целом. Но кто сказал, что с этим никто не борется? Есть положительные сдвиги, в том числе и благодаря зоозащите - все больше людей начинают понимать, что бездумное размножение - зло. Так что это не черпать воду решетом, тут у меня больше оптимизма.

А у меня давно нет этого оптимизма :(
если посмотреть по форуму по спасению кошек, бОльшая часть не кастрированных и больных приходят из "бабкиных квартир"
У меня были кошки и из питомника, когда кошек кормить не на что, но все "под разведение", были и есть кошки из "монопородных" квартир, где у животных от имбридинга генетические отклонения, но они же "породистые" и котят можно вполне прилично продать.
И это капля в море, квартиры, которые озвучены на форуме и которыми занимаются.
А сколько по городу таких "питомников"
В отличии от подвальных кошек, их не видно, видно только объявления о продаже котят

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 18:18 
Участник

Ольга_1963 писал(а):
И это зависит не только от качества проведенной операции и периода отлеживания "вповалку", а еще и от индивидуальных особенностей кошки, её здоровья и пр.

А откуда вот это про количество? Или про передерживание "вповалку"? У меня много клеток, одна кошка сидит в клетке. Больше недели передерживать по мне так перебор, я передерживаю дней 7-8, если с кошкой визуально все в порядке, то выпускаю. А вот откуда Вы знаете, как я все это делаю? Это ну очень странно, потому что я Вас не знаю от слова вообще. Стерилизовать прайд надо очень быстро, чтобы они не успели размножиться за это время, у кошек это быстро, но это не значит, что все при этом должно быть отвратно организовано.

Т.е. Вы считаете, что стерилизация делу не поможет? И что тогда делать, только пристраивать отдельных животных? Вот здесь я смысла не вижу. Выгребла двор, нет котят уже год (а так было по 15 штук в сезон) - вижу смысл, жить стало приятнее, не надо смотреть постоянно в сторону. По статистике если стерилизовать 80% популяции, то можно добиться успехов в ее уменьшении, ну вот я и стерилизую, параллельно пристраивая котят и бывших домашних, если таковые попадаются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 18:31 
Новичок

"Кто Вам сказал, что кошка через неделю здорова, бодра и весела? "
Наблюдала после стерилизации за всеми дикими кошками своего прайда (все истощенные,страшные, вечно беременные) , я их выпускаю спустя 18-24 часа после операции, вылетают из переносок пулей в родной подвал, сутки их не видно, затем вылазят и едят, еще через несколько дней - по их поведению и не скажешь что была операция.

Зато последствия операции видны через 2-3 месяца- кошки набирают вес до нормы, у них лосниться шерстка и свободное время они валяются на солнышке, а не выкармливают бесконечный поток котят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 18:41 
Свой на форуме

TOFSLA писал(а):
Лично я говорю о кошках, которые рожают через неделю

У многих форумчан любая найденная кошка беременная, это требует больших финансовых вложений ;)
Чтобы не было сомнений о сроках беременности есть такая вещь, как УЗИ, где вполне определяется и срок беременности и пол животного.
Иногда "беременные кошки" оказываются котами ;) Так в той теме автор просила помощи для кошки, и про врача спрашивала, а получила ушат помоев, больше в тему не заходит.

Что касаемо кошки ей конечно не повезло, что обычная полосатка.
Была бы рыжая мраморная куниха, отбоя не было от желающих приютить на беременность и роды, даже если беременности всего пара часов. {yee}
Очень яркая иллюстрация данной темы :D

Если вы про эту тему, то там всё "хорошо" скоро народятся очередные смертники ,учитывая что и куратора то толком нет.
viewtopic.php?f=2&t=100801&start=0

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 19:10 
Старый знакомый

Gelsamina писал(а):
Если вы про эту тему, то там всё "хорошо" скоро народятся очередные смертники ,учитывая что и куратора то толком нет.
viewtopic.php?f=2&t=100801&start=0

И там простая полосатка, и тут простая полосатка
viewtopic.php?f=2&t=99822
темы как близнецы, отбоя нет от желающих помочь.
Даже активные сторонники стерилизации не захотели заняться этими кошками, найти врача, передержку, кастрировать и пристроить.

Расцветка кошек и "активное" предложение помощи, вернее ее полное отсутствие, очень хорошо иллюстрирует отношение к самой "популярной" в народе расцветке, даже зоозащитникам такие кошки нафиг не нужны.
А еще рассуждаем о приютах и породных животных
;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 19:15 
Свой на форуме

[quote="TOFSLA"][/quote]
Я писала в контакте девушке и предлагала кастрацию, и отлёжку, Надежда предлагала передержку. Привела ссылки на УЖЕ родившихся котяток которые на лестнице в опасности.Всё без толку..

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 383 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]