Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: однако не всё так красиво на самом деле, как на картинке Animal Planet
Добавлено: 21 мар 2013, 17:23
Посетитель
Автор темы
Зоозащитная организация PETA убила за прошлый год более 1600 собак и кошек, которые были отданы в ее приют. Только для 19 животных были найдены хозяева. В ответ на обвинения общественности защитники говорят, что усыпление — более гуманно, чем поддержание жизни больных и старых животных.
В адрес зоозащитников из организации PETA (People for the Ethical Treatment of Animals, «Люди за этичное обращение с животными») выдвинуты новые обвинения в убийстве животных, которых передают к ним в приют. Данные предоставлены департаментом сельского хозяйства и потребительских услуг штата Вирджиния – именно в этом штате США расположена штаб-квартира PETA. Зоозащитники держат приют и предлагают местным жителям приносить к ним больных и бездомных животных. Однако, как заявляют чиновники штата, в РЕТА не спешат тратить силы, разыскивая собакам и кошкам новых хозяев. Как оказалось, более 90% питомцев приюта в итоге подвергаются эвтаназии.
В 2012 году PETA убила 1647 собак и кошек, и только 19 животных были переданы новым хозяевам, сообщили сотрудники департамента Вирджинии.
Всего в прошлом году местные жители передали в приют 1110 кошек и 733 собаки, говорится на сайте департамента. Владельцы пяти животных предпочли забрать их обратно. Семь кошек и 12 собак были взяты новыми хозяевами, 130 были вывезены в другие приюты. Судьба еще 41 животного неизвестна — их поместили в категорию «Разное».
Статистику также распространяет организация потребителей Center for Consumer Freedom (CCF), которая создала в интернете страницу под названием PETA Kills Animals (PETA убивает животных). Они утверждают, что с 1998 года зоозащитники усыпили около 30 тысяч собак и кошек. «Группа по защите прав животных действует весьма двулично. С одной стороны, они проповедуют свободу для животных, а с другой – подписывают им смертный приговор, – заявил аналитик CСА Джастин Уилсон.
– Это верх лицемерия для РЕТА – требовать права крысам и убивать десятки тысяч домашних животных».
«Кажется, РЕТА более заинтересована в рекламных акциях, нежели в содержании и уходе за животными. Настала пора, чтобы общественность Вирджинии наконец-то переименовала РЕТА в скотобойню», – добавил Уилсон.
Пресс-секретарь РЕТА заявил Daily Mail, что у них нет другого выбора, кроме как усыплять животных. ...(с)
Нужно еще учитывать что только малый процент населения всей нашей страны любит животных и готов чем-то жертвовать ради их жизни. Больший процент или равнодушен, или относится к ним как к животным, не очеловечивая и не наделяя их несуществующими качествами.
Надо заставить население ответственно относиться к животным: чипирование, стерилизация, налоги...и ШТРАФЫ. Не будут плодить - не будет пополнений на улицах, остальных бездомных простерилизовать и дать им дожить...
доктор . голодают и будут голодать - это разные по значению слова ... не находите ?
Все равно.... все это очень ненадежно...
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
ну открою я приют. ну вместит он 10-20-50-100 животных. Это решит проблему? Чтобы пристроить всех животных надо всю страну приютами застроить. И с каждым годом количество приютов должно расти и расти. И собаки там будут сидеть пожизненно, в основном. По моему не очень идея
Если надо застроить страну приютами , значит надо застроить .. почему живые существа должны расплачиваться жизнью за головотяпство людей ведь собаки и кошки относятся к ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ и даже дикари на улицах появились по вине человека
Надо заставить население ответственно относиться к животным: чипирование, стерилизация, налоги...и ШТРАФЫ. Не будут плодить - не будет пополнений на улицах, остальных бездомных простерилизовать и дать им дожить...
Вы серьезно так думаете ?? А кого штрафовать за пометы диких собак в промзонах ??
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Если надо застроить страну приютами , значит надо застроить .. почему живые существа должны расплачиваться жизнью за головотяпство людей ведь собаки и кошки относятся к ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ и даже дикари на улицах появились по вине человека
ДИКАРИ ПОЯВИЛИСЬ НЕ ОТ ЭТОГО.. И ДАЖЕ , ЕСЛИ ЧАСТИЧНО И ОТ ЭТОГО... ТЕПЕРЬ ИМ ГОРОДА ЧТО- ЛИ ПОСТРОИТЬ ? А СОДЕРЖАТЬ ВСЕ ЭТО НА ЧТО ??
доктор . у нас очень надежно .. если я захочу закрыть приют или у нас настанет момент что животных нечем будет накормить .я заболею . умру и т.д. .. то ни одно животное при этом не пострадает
Нет,не в приюты.про клетки согласна. Да,на данный момент оставлять на местах.
Прекрасная идея...
Заголовок сообщения: Re: однако не всё так красиво на самом деле, как на картинке Animal Planet
Добавлено: 14 окт 2013, 15:31
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Не получится заставить, за всеми все одно не уследить, что далеко ходить, посмотрите в поселках что делается, там и отделений полиции то нет, а вы хотите заставить местное население не отпускать своих кобелей с цепей для прогулок в соседний дом к течной суке. Не получится. Где-то в крупных городах еще можно чуток прижать, в поселках и деревнях - нет. Если только сделать передвижную вет. станцию (много) и колесить по деревням уговаривая местных бесплатно стерилизовать, платно - не будут, скорее избавятся.
Все это - утопия, не застроят всю страну приютами, никто не будет финансировать армию никому не нужных, живущих десятилетиями там собак, не приставят к каждой избе налогового инспектора. Люди вон десятками лет на детей своих родных алименты не платят, и ничего - живут. А вы хотите чтобы за собаками следили.
В той же Англии или шататах есть метод, и он реально работает, был бы выход придумать другое - придумали уже. Значит выход только один, убирать невостребованных.
Almara с чего-то начинать все равно надо. Было бы желание...
у народа то может и есть желание, вот только государству начхать. Правильно Almara сказала, у нас за детьми то бесхозными никто толком не смотрит и пенсионеры от голода мрут, что уж о животных говорить... Нам до цивилизованного мира как до Луны. Так и будет форум обрастать животными, а на улицах тысячами они будут погибать от рук садистов и прочих неприятных личностей. И этим обсуждением, что лучше а что хуже ничего не изменить, пока государство не начнет решать проблему. а оно не начнет
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Но они ведь представляют опасность для людей и животных? Стерилизация агрессию и охрану территории никуда не убирает.
Катя,я о таких стаях ничего не знаю и никогда их не видела. Лет пятнадцать назад,когда только начиналась программа стерилизации,я сама ловила стаи,но никогда не видела агрессии с их стороны.
Заголовок сообщения: Re: однако не всё так красиво на самом деле, как на картинке Animal Planet
Добавлено: 14 окт 2013, 15:47
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Одного желания и мечты мало, нужны возможности. А глобально проблему решать только на гос. уровне, силами небольшой группы граждан решить не возможно.
И мозги, и совесть свою вы не вложите в другие головы.
Я уже насмотрелась на "чудесное" отношение к животным за свою жизнь. И как они на улицах оказываются начиная активно плодиться. Примеров масса. Уже ничему и не удивляюсь.
Не получится. Где-то в крупных городах еще можно чуток прижать, в поселках и деревнях - нет.
а тут позвольте не согласиться,как раз в деревнях и посёлках бездомных собак минимальное количество по сравнению с городской бесхозной фауной. В деревнях всё жёстче и без сантиментов. Даже мой всего 4-х летний опыт наблюдения говорит об этом.Вот сегодня бегали собаки непонятно откуда взявшиеся,а завтра их нет.Ходят в основном одни те же псы,болтаются у магазинов попрошайничают, но они там из года в год,видимо всё же номинально хозяйские,потому и живы, а всё залётное так же тихо исчезает,как и появляется.
Катя,я о таких стаях ничего не знаю и никогда их не видела. Лет пятнадцать назад,когда только начиналась программа стерилизации,я сама ловила стаи,но никогда не видела агрессии с их стороны.
я тоже ловила стаи на Челиева. Но они все же не особо дикие, хоть и не подпускают к себе человека, словить их вполне можно, да и агрессии с их стороны не было. Люди всегда спокойно мимо проходили. Никаких инциидентов.
Есть одна стая, не буду говорить (поскольку выблядки своими пучеглазыми свиными глазками просматривают все темы, хотя с одной стороны может и хорошо если они уберут эту стаю, но я грех на душу не возьму и радости такой уродам не доставлю) Так вот эта стая уже в , наверное, в четвертом -пятом поколении абсолютно дикая. Живет там уже лет 10. Терроризирует всех проходящих мимо, были покусанные и не раз. Люди вызывали спецтранс, стаю стерилизовали и выпустили обратно. Агрессия никуда не пропала. К тому же прибилась сука, которая родила кучу щенков и все пошло по новой. Года два назад стаю хорошо проредили, не знаю усилиями ли местных жителей или трусоватых ДХ (но вряд ли, они к диким не лезут, поскольку страшно). Ну в общем проблема с этими собаками не решается никак. В этом месте люди не живут, но те, кто проходит мимо их место обитания с вероятностью 90% будут укушены. Кормит их какая то сумасшедшая кастрюлечница, не знаю продолжает ли. Я в те места уже давно не хожу, боюсь быть сожранной. И таких стай, я думаю, в городе и пригороде не мало. И статистика покусанных людей об этом говорит. И не говорите, что никого не кусают или кусают только плохого человека что предложите делать с такими стаями, если категорически против усыпления?
не думайте что я такой фанат - усыпить всех и вся на своем пути)) Я за свою жизнь усыпила только крысу с раком мозга. Я вообще против усыпления и мне всех жалко, но если реально смотреть на вещи это единственный выход. Пожизненные приюты для всех животных страны- это фантастика и к сожалению, невозможно.
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Добавлено: 14 окт 2013, 16:16
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Приюты строить у нас собираются в государстве,правда вместе с печками для кремации животных,хотят тот же метод применять,что и за бугром.Давать отловленным ВСЕМ (и старым и молодым,и инвалидам и здоровым)одинаковый шанс попасть в семью.На это отводить какое то время,когда люди могут забрать понравившиеся животное,по истечении времени тех,кто оказался никому не нужен усыплять.Это все у нас рассказывал руководитель центра диких животных Велес Александр Федоров,который также сообщал,что уже место в Лен.области под это выделено.Принцип работы такой либо люди забирают животное,либо жертвуют деньги на его содержание.Нет денег,нет животного.((((Если честно,то наверное у нас никто не знает,что делать ,чтобы гуманными способами отрегулировать численность бездомных животных.
Добавлено: 14 окт 2013, 16:19
Частый гость
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 19:21 Сообщений: 2030 Откуда: Санкт-Петербург
d_donna писал(а):
так никто ничего и не предложил... куда деть всех оставшихся собак и кошек? Их нааамного больше, чем потенциальных хозяев. Разве не так? Спасая одну-две, на улице гибнут десятки, сотни. На всех хозяев никогда не будет. Предложите пожалуйста ваши варианты решения проблемы бездомных животных. Мне правда хочется послушать... ...
Если правда ХОЧЕТСЯ послушать, а хотелось бы надеяться, что не только послушать, ибо иначе Вы бы не были здесь, на сайте этом, вообще - в частности, в данной теме. Мои размышления на этот счет. Размышления, - НЕ ИСТИНА В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ: -необходимо разработать и принять четкий закон об ответственном содержании животных с системой нешуточных штраф и даже вариантов реального (не условного) уголовного наказания в отдельных случаях нарушения этого закона; -бездомных животных, - тех, которые уже там на некую точку N, - необходимо убрать с улиц. Организация этого мероприятия должна быть такой, чтобы буквально "сразу и всех"; Вопрос - "КУДА ИХ ПОМЕСТИТЬ и ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ" должен быть решен ЗАРАНЕЕ (до наступления момента отлова - точки N)... ...
Вложение:
Комментарий к файлу: ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ИНТЕРЕСНО... , КОМУ ИНТЕРЕСНО.doc [26.5 ]
Скачиваний: 13
написала "многобукв" - сложно читать, понимаю, но иначе не получается... пока... ОДНО МОГУ СКАЗАТЬ - РЕЗЮМИРОВАТЬ: - НУЖНА ЧЕТКАЯ ПОШАГОВАЯ ПРОГРАММА И ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ АДРЕСНОЙ. - БУДЕТ ПРОГРАММА, МОЖНО ИСКАТЬ ФИНАНСИРОВАНИЕ. ОПЯТЬ-ТАКИ ОНО МОжЕТ БЫТЬ АДРЕСНЫМ: ЧАСТИЧНО ОТ ГОСУДАРСТВА, ЧАСТИЧНО ОТ БИЗНЕСА, РАБОТАЮЩЕГО В МИКРОРАЙОНЕ И ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО В ТОМ, ЧТОБЫ ЛЮДИ ПОКУПАЛИ ИХ ПРОДУКЦИЮ ( В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ МОДНОПОПРОБОВАТЬ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ТЕХ, КТО ПРОИЗВОДИТ ТОВАРЫ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ, ПРОДАЕТ ИХ... ВЛАДЕЛЬЦЕВ КОСМЕТИЧЕСКИХ ФИРМ - ПОСМОТРИТЕ " КАК ПРОБУЕТ РАСКРУТИТЬСЯ С ПОМОЩЬЮ ЖИВОТНЫМ ВКОНТАКТЕ ДИСКРЕДИТИРОВАННЫЙ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЗООЗАЩИТОЙ (ЗА ОПЫТЫ НА ЖИВОТНЫХ) ОРИФЛЕЙМ... МОГУТ БЫТЬ И ПОЖЕРТВОВАНИЯ. В МАЛЕНЬКИХ СТРАНАХ ЭТА СИСТЕМА РАБОТАЕТ, МОЖЕТ СРАБОТАТЬ НА МАЛОМ ПРОСТРАНСТВЕ МИКРОРАЙОНОВ!!!
ПРОСТИТЕ, ЧТО ОТНЯЛА, ВОЗМОЖНО, ВРЕМЯ И ЗАНЯЛА ВАШЕ ВНИМАНИЕ ЛАБУДОЙ... ПРОСТО МНОГО ДУМАЮ, КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ, НЕ УСЫПЛЯЯ... ЭТО НЕДОПУСТИМО ... И ЕЩЕ - Я ПРОТИВ ТОГО, ЧТОБЫ ПОСЛЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЖИВОТНЫЕ ВОЗВРАЩАЛИСЬ НА УЛИЦУ... ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО.
а вот к тому времени , когда вы устроитесь на работу . введут налог на содержание приютов и будут высчитывать у вас из зарплаты
Отлично... Я итак плачу все налоги... Не переживайте за меня... Но тогда наверное уже не будет никаких частных приютов и не придется Вам ежемесячно пугать народ голодовкой собак...
Natalya S. спасибо за ответ наконец то я его дождалась
но даже при мощнейшем пиаре, мне кажется, для всех хозяев не найти. Немного желающих взять крупную дворнягу. У нас в микрорайоне я человек 5 ,дай бог, видела с метисами на поводках. А сколько этих собак по городу? тысячи и тысячи. В любом случае метод имеет место быть, я тоже не претендую на истину в своем лице. Еще бы все написанное в действие привести, а пока не приведешь и не узнаешь работает это на сокращение численности или нет. Но ОСВ явно не работает, уже понятно
да и денег надо на это уйму. Все это оплатить. Государство в жизни на это такое нереальное количество денег не выделит. Знаете, наверное, как быстро и дешево у нас все любят решать (все олимпиады и универсиады - яркий тому пример). Да и частные лица столько деньжищ не пожертвуют. Идея то может и хорошая, но народ у нас животных не особо любит. Посмотрите в интернете как народ относится к бесхозным собакам. Все любители бездомных сидят тут на форуме, весь остальной народ либо их недолюбливает, либо просто ненавидит. Такое колоссальное количество волонтеров найти ...даже не знаю
Natalya S., а кто все это будет оплачивать? Кто будет стороить в каждом районе такие дома, кто будет нанимать персонал и вести работу с населением?
Как обычно... " КТО- НИБУДЬ "....Есть такой у нас... К нему обычно все и обращаются...
Добавлено: 14 окт 2013, 16:37
Частый гость
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 19:21 Сообщений: 2030 Откуда: Санкт-Петербург
d_donna писал(а):
Есть одна стая, не буду говорить (поскольку выблядки своими пучеглазыми свиными глазками просматривают все темы, хотя с одной стороны может и хорошо если они уберут эту стаю, но я грех на душу не возьму и радости такой уродам не доставлю) Так вот эта стая уже в , наверное, в четвертом -пятом поколении абсолютно дикая. Живет там уже лет 10. Терроризирует всех проходящих мимо, были покусанные и не раз. Люди вызывали спецтранс, стаю стерилизовали и выпустили обратно. Агрессия никуда не пропала. К тому же прибилась сука, которая родила кучу щенков и все пошло по новой ... ... ...что предложите делать с такими стаями, если категорически против усыпления? не думайте что я такой фанат - усыпить всех и вся на своем пути)) Я за свою жизнь усыпила только крысу с раком мозга. Я вообще против усыпления и мне всех жалко, но если реально смотреть на вещи это единственный выход. Пожизненные приюты для всех животных страны- это фантастика и к сожалению, невозможно.
Вот с такими стаями я тоже не знаю совсем, что делать... Это - последствия ЖУТКОЙ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ ЧЕЛОВЕКА до сих пор... Просто ЧТО-ТО НАДО ДЕЛАТЬ... Оставлять, как есть - нельзя. Может, если все-таки убрать стаи с улиц и не допускать их появления вновь АДРЕСНО и ПОСТОЯННО, в соответствие с ЕДИНОЙ НЕКОЙ ПРОГРАММОЙ - моментального реагирования... Проблема уйдет. На данный момент ОТЛОВА - наверное поместить куда-то в клетки, как в зоопарке и работать дальше с каждой собакой, а вдруг вне стаи она не будет опасна и ее можно будет пристроить хотя бы в вольер куда-то на охрану... такие нужны... их даже специально "воспитывают" в некоторых случаях для охраны складов...
Вот и результат темы... Кто- нибудь должен что- то сделать , руководствуясь неклй единой программой...
Вам нравится вывод ?
Natalya S. Скажите.... А как может дикая собака что- либо охранять, если она людей боиться. Это первое. Второе. Зачем кому- то может быть нужно ее воспитывать ?
Кстати.... Клетки - вещь не дешевая.... И КТО и ПОЧЕМУ будет заниматься такими собаками, Учитывая, Что их МНОГО ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4