Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дирофиляриоз. Касается всех, зайти всем.
Добавлено: 11 мар 2013, 12:50
Бан
Автор темы
Пока только начало. Если останусь на сайте - продолжу здесь. Нет - продолжу в другом месте. Итого, имеем кратко. Пес из этой темы viewtopic.php?f=2&t=84615 находился в клинике им. А.Филлмора с мая 2012 года. В январе 2013 года отправлен в зоогостиницу Лесси, откуда вернулся через месяц в тяжелом состоянии. Наряду с другими заболеваниями, по словам администратора клиники, выявлено заболеваниями дирофиляриозом. Понимаю, что факт заражения собаки в клинике, доказать не удастся, но доказывать не надо, что зараженная собака в течении длительного времени находилась в месте скопления собак. И собаки после клиники разъезжались по местам других массовых скоплений - передержек и пр. Пока на этом остановимся. Просьба к форумчанам - рассказать о случаях гибели собак по неясным причинам или от гепатита, воспаления легких, а также о случаях быстрой гибели собак, похожей на отравления - потеря сознания, судороги, кровь из пасти. особенно это важно при гибели собак, прибывших из мест массового их скопления.
Я многое прочел о дирофиляриозе. Особенно, после того, как Вы утверждали, что взрослые особи этих сердечных глистов не могут быть обнаружены при кастрации пса. Думаю Вы ошибаетесь, а врач проводивший операции собаке Силич, сказал правду.
амибаби , Вы сами пишите "сердечные глисты " , у Вас что и сердце и яйца в одном месте ?
А вопросов много. И да, Алита, права, заниматься проблемой должен Роспотребнадзор. Только он занимается по-своему - закрывает и уничтожает. Оно нам надо? Надо, наверное, если нет другого пути.
Я многое прочел о дирофиляриозе. Особенно, после того, как Вы утверждали, что взрослые особи этих сердечных глистов не могут быть обнаружены при кастрации пса. Думаю Вы ошибаетесь, а врач проводивший операции собаке Силич, сказал правду.
bigfish , я могла бы Вам доказать что Силич врет , но очень хочется чтоб Вы дошли до этого своим умом советую Вам перечитать Силич и эту статью -это Вам подсказка
влезать не буду, но оч хочется сказать: для справки:
- у нас крайне редко бывают случаи бешенства, примерно раз в 10 лет, и то - непонятно какие случаи...........где все "под вопросом"........про Д я вообще никогда не слышала (из практики) - ПРИЮТОВ НЕТ во всем Ставропольском КРАЕ, только 1 частный (наш) маленький, где бешенство прививается в обязательном порядке. - передержек на КМВ нет. вообще нет. - гостиницы есть, но мало: туда принимают привитых. бездомных не берут ни за какие деньги., потому что это - исключительно бизнес. - бешенство у нас имеют право прививать ТОЛЬКО 2 клиники. оч строго регистрируются все прививки. - комаров я уже оч долго не наблюдаю вообще.......куда они делись - неизвестно. вообще я уже забыла, как выглядит комар.
и регулярнейший отстрел, либо др способ уничтожения всех бездомных и домашних.
так что у нас оч мало ВООБЩЕ КАКИХ-ЛИБО ИНФЕКЦИЙ. уж поверьте, потому что уже и бездомных - крайне мало...........и нет вообще мест СКОПЛЕНИЯ.
да, забыла сказать: НЕТ НА ВСЕМ КМВ НИ ОДНОГО СТАЦИОНАРА для животных., да и усыпляют каждого второго тупо больного чем-нибудь хозяйского питомца.
Странно и смешно, команда Атамановой хочет прикрыть только свое заднее место. Тема (пока!!!) не про то, что заразу завезли, а про то, что на протяжении более, чем полугода зараженная собака без карантина и изоляции находилась в клинике.
Вы что выдумываете про Сахарочка??Он попал в клинику Айвэна Филлмора щенком 5 месяцев и не был болен,анализы делали ему,это сейчас он вернулся и анализы что-то показали,но для того,чтобы поставить диагноз нужно делать УЗИ,что и будут делать на этой неделе,оставьте в покое и без того несчастного собачьего ребёнка,который так настрадался.Вы бы сначала поинтересовались а лечат ли в клинике Айвэна Филлмора это заболевание? Конечно лечат ,во всей Европе лечат и никто не наводит паники.
Заголовок сообщения: Re: Дирофиляриоз. Касается всех, зайти всем.
Добавлено: 11 мар 2013, 17:14
Бан
скади писал(а):
Почему Вы так думаете?
По двум причинам. 1. Есть свидетель, который говорил с врачом, делавшим операцию и тот подтвердил этот случай. 2. Вы сами не отрицали, что взрослая особь Dirofilaria repens может быть (при сильной инвазии) обнаружена и в венах (а это большой круг кровообращения), более того Dirofilaria repens обнаруживают у собак даже в подкожной клетчатке. А это означает, что при кастрации пса, в разрезе, запросто могла быть обнаружена взрослая особь Dirofilaria repens, которую Силич и сфотографировала.
2. Вы сами не отрицали, что взрослая особь Dirofilaria repens может быть (при сильной инвазии) обнаружена и в венах (а это большой круг кровообращения), более того Dirofilaria repens обнаруживают у собак даже в подкожной клетчатке. А это означает, что при кастрации пса, в разрезе, запросто могла быть обнаружена взрослая особь Dirofilaria repens, которую Силич и сфотографировала.
ход мыслей верный , но опять не случае с Силич думайте и изучайте дальше
Во ужас то, года 4 уже периодически встречаются разные филярии. У млеков и у птиц встречала. Ну заболевание, ну двинулось на северный фронт и что теперь застрелиться? Виды разные, формы разные, естественно собаку надо обследовать тем более если есть симптомы, тоже мне открыли Америку.
когда был "типа свиной грипп" - вырезали ВСЕХ свиней! не заморачивались проверками.......
Свиной грипп - это была утка, созданная именно для того, чтобы вырезать всех свиней и уничтожить свиноводство, чтобы завозить мясо из-за границы. Просто кому-то выгодно заниматься импортом, а отечественное производство мешает. То есть мешало.
2. Вы сами не отрицали, что взрослая особь Dirofilaria repens может быть (при сильной инвазии) обнаружена и в венах (а это большой круг кровообращения), более того Dirofilaria repens обнаруживают у собак даже в подкожной клетчатке. А это означает, .
Тема (пока!!!) не про то, что заразу завезли, а про то, что на протяжении более, чем полугода зараженная собака без карантина и изоляции находилась в клинике.
Не поняла, для чего эта тема? При чем тут клиника и карантин в применении к дирофилляриозу? ТС, про дирофилляриоз, в общем то, и врачи местные (и человеческие, и ветеринарные), к сожалению, мало знают. Когда я учила паразитологию, его вообще фактически не изучали, он считался болезнью тропических стран. До недавнего времени дирофилляриоз был для нас экзотикой. Теперь уже, увы, это для наших широт реальность. Но любые источники пишут, что источником заражения являются КОМАРЫ, иногда клещи, блохи, т.е. кровососущие насекомые. Он не передается от собаке к собаке при контакте с фекалиями, слюной и т.п. Какой карантин вы можете предложить, чтобы избавить животных от укусов комаров, просветите форумчан, мы с удовольствием вас выслушаем. Для тех, кто не верит в то, что дирофилляриоз в Москве и Московской обл. реальность (к слову, у моих личных знакомых собака в Москве умерла от дирофилляриоза лет более 5 назад) - http://vetdoctor.ru/lib/text_reader.php ... ext_id=471 Обращаю внимание форумчан на цитату:
Цитата:
при обследовании в 2003 году 918 проб крови домашних собак разных пород и возраста методом Кнотта в одной из ветклиник г.Москвы (ЦЭВП, ул. Россолимо, 15) личинки микрофилярий обнаружили у 46 (5,0%) собак с интенсивностью инвазии от 4 до 2450 личинок в 1 мл крови. По морфологическим признакам (Schrey C.F., Trautvetter E., 1998) все микрофилярии идентифицированы как личинки D.immitis. Возраст собак, у которых обнаружили микрофилярии , составил от 2 до 17 лет, из них 24 самца (52,2%) и 22 (47,8%) самки. У собак в возрасте до 2 лет инвазию не регистрировали. Большинство зараженных собак (более 50%) были в возрасте от 9 до 13 лет. Личинки дирофилярий обнаружили у 23 пород собак , но большинство (более 90%) - это были собаки средних и крупных пород массой от 30 до 80 кг, как короткошерстные, так и длинношерстные. Чаще всего инвазию регистрировали у немецких, восточно-европейских и кавказских овчарок. При опросе владельцев животных установлено, что 41 собаку не вывозили за пределы Московской области, в том числе 2 из них за пределы г. Москвы, а 4 собаки вывозились в граничащие с Московской области (Владимирскую, Смоленскую, Тульскую, Тверскую). Установлено несколько очагов дирофиляриоза, где зарегистрировано 4 и более зараженных собак: поселок Внуково, г.Звенигород, Истринское водохранилище.
D.immitis - это сердечная форма. В СПб просто до нынешнего времени никто не занимался диагностикой. Лечения в России не существует. Препаратов, применяющихся на прогрессивном западе, у нас нет. Актуальна только профилактика. Препараты селемектина или ивермектина в весь сезон лета комаров и после него месяц минимум.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Добавлено: 11 мар 2013, 17:37
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
ксюндель писал(а):
:O Во ужас то, года 4 уже периодически встречаются разные филярии. У млеков и у птиц встречала. Ну заболевание, ну двинулось на северный фронт и что теперь застрелиться? Виды разные, формы разные, естественно собаку надо обследовать тем более если есть симптомы, тоже мне открыли Америку.
Расскажите пож-ста про симптомы, при которых надо обследоваться!
Вообще очень странная тема, вам не кажется? Автор с одной стороны предостерегает от большой огласки, с другой стороны сам создает панику; говорит, что ему не нравятся методы роспотребнадзора, тут же говорит, что нам как раз эти методы нужны; говорит, что паника на эту тему может повредить бездомным собакам, но никаких призывов прекратить панику не слушает. Говорит о каких-то научных исследованиях, подтверждающих другие пути заражения, но источников не приводит. Непонятно в чем обвиняет клинику. Судя по всему перечисленному, автор хочет устроить бучу, запустить слух, информационный вирус и т.д., чтобы максимально раздуть эту историю, а там на волне народного негодования потребовать... чего? Я уже два раза спросила, мне не отвечают)
Добавлено: 11 мар 2013, 17:44
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Я вообще слышала об этом заболевании из "Энимал Планет", там и показывали собак, там же печально рассказывали об их участи. И всегда жила в полной уверенности, что заболевание из более теплых мест. Если оно лечится, то как? И полностью ли излечимо? Судя во фоткам этого Сахарка, ему лет 100 на вид, выглядит просто жутко, и сколько паразитов в нем, и где, в сердце, в сосудах, они как я понимаю, по всему организму расползаются.
да нет не развеян , надоело не очень умным людям разжевывать и объяснять , хочется чтоб они не хватали верхушки из статей в интернете , а шевелили мозгами сами и пытались вникнуть в то что читают так что amidbabi , я легко докажу что Силич врет , в отличии от Вас , я отвечаю за свои слова и не съезжаю с темы я просто немного выжду время .... жалко Вас так сразу разочаровывать
Всех бездомных собак не привьешь, кроме того есть дикие животные, которых не привьешь вообще. Если властям нужно будет кардинально решить вопрос с собаками, этого хватит, т.к. бешенство - особо опасная инфекция.
У вас прослеживается незнание предмета. 1. Бездомных собак при отлове и кастрации в обязательном порядке прививают от бешенства. Действие вакцины до 6 лет и более. 2. Диких животных также вакцинируют от бешенства гос.вет службы с привлечением егерей и охот. хозяйств. С какой периодичностью, не знаю, не озадачивалась. В Карелию помниться в каких-то годах финны к нам на помощь приезжали.
Свиной грипп - это была утка, созданная именно для того, чтобы вырезать всех свиней и уничтожить свиноводство, чтобы завозить мясо из-за границы. Просто кому-то выгодно заниматься импортом, а отечественное производство мешает. То есть мешало.
я как раз это оч хорошо понимаю, .......и птичий грипп, и еще много всяких гриппов и спидов.....
а еще наука - это всего лишь "статистика", а не полноценные ответы на принципиальные вопросы, а только то, к чему пришли как бы ученые...........или как нам "это подают"...........хотя потом смотришь, читаешь - тех же самых ученых, и понимаешь, что ученые пришли совсем к другим выводам и вещам.
вот думаю - просто почитать или всем кагалом срочно на анализы?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Последний раз редактировалось Валерия Дебельбер 11 мар 2013, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1