Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
IMAG0015~0.jpg0k05EqWu7lg.jpgdoVxxkeDkDo.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
Bezymyannyy.JPG
Betti_1.jpgghs29-BQuts.jpggIYcmgks49Q.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
aLhU5y0yi-U~0.jpg24.jpgsobachki.jpg2~0.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
0wW1G5tHipk.jpgIMG_20210210_205002_168.jpgfI4_sxlsQDk.jpg0~0.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
lyuter.jpg
AegQAhvJ4KY.jpgIMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpeg4.jpg41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpg
DSC_0857.jpg
02.jpegLFDpmby8lOs.jpgIMG_1107_3.jpgryzhik.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_20220723_1212195B05D.jpgKoshka2.jpgGosha_1~0.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
20171225_105138_--_kopiya.jpg5265fbec819f.jpg3rmsyMmq0Og.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 04:33

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2874 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 96  След.

Откуда берутся безнадзорные животные?
1. Проблема на 90% во владельцах беспородных животных 61%  61%  [ 171 ]
2. Количество безнадзорных прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими породными животными. 39%  39%  [ 109 ]
Всего голосов : 280
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 18:40 
Бан

Автор темы

Уважаемые форумчане!

Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...

Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.

В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:

1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.

Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."

Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:

Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!

Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".

2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных.
Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные...
Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.

Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...

Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.

О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.

Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис.
Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.

Пожалуйста, высказывайте свое мнение :write:

Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407

Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 18:08 
Старый знакомый

Beretta, вот меня это и возмущает. Только не понимаю это что зависть или глупость?
А стаи пусть на помойках и промзонах плодятся дальше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 18:11 
Бан 7 дней

Nadine писал(а):
Ну со страховыми понятно: ездишь безаварийно, страховая свои деньги экономит и тебе дает чуть сэкономить. А зачем, скажите на милость, государственным клиникам переманивать каких то клиентов? Зарплата государственного врача от этого не изменится. Он, извините, на окладе сидит. И чем меньше к нему придет, тем ему жить комфортнее. Вон, я справку получала на Ванюшку перед выставками, видела как не довольны в государственной клинике наплывом посетителей, хотя выдача справки - платная услуга.
Кстати, сразу говорю, что сделать иной оплату труда в государственной клинике невозможно, т.к. клиника является государственным учреждением и метод расчета зарплаты определен законом.

Клинике, может, и не выгодно, а государству выгодно.
И потом, у нас же всё время говорят о необходимости улучшения условий оплаты для госслужащих - к тому времени, как всё это станет не проектом, а реальностью, может уже и улучшат 8)

Хотя, честно сказать, я тоже не понимаю наше государство - всё, на чём можно было бы зарабатывать деньги, отдано на откуп предпринимателям, а госструктуры - как бедные, злые родственники - они вроде бы и есть, но к ним стараются поменьше обращаться...
Но, может, и это когда-нибудь изменится...

Nadine писал(а):
И кроме того, периодически пишут, в какую сумму государству обходится перепись населения. а перепись животных обойдется еще дороже. А дальше то что? Ну переписали, кто потом то отслеживать все это будет?

Перепись населения - это дорого, потому что надо платить зарплату переписчикам и чиновникам, которые её проводят резко в короткий срок.

Перепись животных может обойтись и без этого.
Просто вводится правило, что ни чихнуть, ни (извините) пёрнуть без ветпаспорта и чипа определённого образца нельзя.
Те, кому надо часто чихать и пердеть (извините), то бишь ездить в поездах, посещать выставки, проходить ветосмотры, посещать дресс-площадки и пр. - тем придётся встать на учёт. Ну и особо ответственные граждане подтянутся.
Потом для этих учтённых должны следовать льготы - достаточно существенные, чтобы не очень сознательные граждане поняли, что быть учтёнными выгоднее.
А уже потом - по истечении какого-то отпущенного срока - для злостных невставальщиков на учёт должны вводиться санкции.
И отслеживаться это будет также - рано или поздно чихнуть или пёрнуть понадобится каждому.

И не надо говорить, что все собак повыкидывают из-за этого. Я уже писала и мне не лень повториться: выкинут те, кто и сейчас выкидывает. А кто сейчас за своих питомцев болеет, тот и на учёт встанет, и налог заплатит, и перерегистрацию будет раз в год проходить - не дай Бог, скотинка заболеет, а в ветклинике без чипа (как у людей - без полиса) не примут.

Nadine писал(а):
И про перефирию правильно говорят, попробуйте заставить там жучку или бобика стерилизовать, привить, чиппировать. Что, судебных приставов туда направлять? А они погрозят и скажут: не чиппируете - изымем. Куда изымать то будут? Или всех на усыпление?
В общем, мечтать не вредно, как говорит моя мама, а, наоборот, даже полезно.

Ответила Енни, могу ответить ещё раз - если где-то что-то не так, это не значит, что ничего не надо менять.
На периферии и нет столько животных, сколько в городах, и те, какие есть, все известные, и таких проблем, с которыми мы ежедневно боремся, тоже нет.
Есть другие проблемы, но они лежат не в области зоозащитного законодательства, а в области общечеловеческой дикости.
И я очень надеюсь (возможно, я оптимист), что это тоже когда-нибудь изменится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 18:13 
Посетитель

Енни писал(а):
Может это и ужасно, но мне дворняжка так же не нужна, жалко - да, а вот полюбить - не получится. И экстерьер мне нравиться шоу-класса. А по здоровью - еще вопрос кто здоровее.

ну сейчас нам расскажут сказочку про феноменальное здоровье дворняжек и про породистую рухлядь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 18:14 
Бан 7 дней

Енни писал(а):
Beretta, вот меня это и возмущает. Только не понимаю это что зависть или глупость?

Енни, про стаи речи вообще не идёт - они подлежат ОСВ по умолчанию.
Речь идёт об ОБЩЕМ СОКРАЩЕНИИ КОЛИЧЕСТВА ЛЮБЫХ ЖИВОТНЫХ В ЦЕЛОМ.
Потому что только общий дефицит животных сможет заставить людей относиться к ним бережно и ответственно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 18:18 
Бан 7 дней

Beretta писал(а):
где-то тут на форуме (не помню в какой теме) вообще предлагали мораторий на вязки поодистых животных аж на 10 лет впендюрить. люди добрые, неужели вы и правда не понимаете, что это гвоздь в крышку гроба российского разведения? в блокаду пайки на собак выписывали, чтобы плем.фонд сохранить, а сейчас предлагается уничтожить нафиг.

Про мораторий писала я - он введён в Голландии, она маленькая, развитая, передовая вся - а тем не менее, без этого видимо, было даже им не обойтись...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 18:22 
Посетитель

skessa писал(а):

Про мораторий писала я - он введён в Голландии, она маленькая, развитая, передовая вся - а тем не менее, без этого видимо, было даже им не обойтись...

прикиньте, сколько живут собаки. ЧТО останется через 10 лет? старички разных пород. как крови сохранять? банки спермы собачьей по всей стране натыкать? да и то не спасет. создать сложно, а уничтожить легко. не надо про это забывать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 18:32 
Бан 7 дней

Beretta писал(а):
изменится очередь
допустим, щенки от конкретной пары будут через 4 месяца. и потом их не будет. а я в очереди 6 мес. не отстояла. и кто из отстоявших, которым все равно какой крови, но главное - конкретной породы, мне свою очередь уступит? а от другой пары мне не надо. поймите Вы, что ежли будет законодательно введена подобная очередь, то не заводчики будут своим щенкам хозяев выбирать, а клуб, либо какая-то другая контролирующая организация. в итоге действительно ценные щенки будут попадать совсем не туда, куда они должны попасть. ну плюс взяточничество за возможность продвинуться в очереди, левые разводные оценки, просто чтобы не кастрировать и т.д. Вам сейчас махинаций в собаководстве мало? разруха-то не в клозетах, как классик говорил.
хотите порядка - поднимайте уровень кинологической культуры населения. только так. драконовскими методами добиться чего-то очень сложно.

Мало что поняла из вашего поста про очередь, но ведь очевидно же, что если сейчас, при полном разгуле и беспределе, все заводчики друг друга знают, и, выбирая щенка, люди общаются и знакомятся (как тут неоднократно писалось), то в условиях малого количества лицензированных заводчиков все тем более будут друг друга знать, и вы всегда сможете встать на очередь на нужную вам собаку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 18:42 
Бан 7 дней

Beretta писал(а):
прикиньте, сколько живут собаки. ЧТО останется через 10 лет? старички разных пород. как крови сохранять? банки спермы собачьей по всей стране натыкать? да и то не спасет. создать сложно, а уничтожить легко. не надо про это забывать.

К сожалению, ни вы, ни я не видели текста этого документа - Гугель мне ничего не сказал, попробую запросить голландское консульство.
Но уверяю вас - в Голландии знают, сколько лет живут собаки. И наверняка ценят "крови".
И наверняка не лыком шиты - вводя такую жёсткую меру, надо продумывать последствия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 18:44 
Посетитель

skessa писал(а):

Мало что поняла из вашего поста про очередь, но ведь очевидно же, что если сейчас, при полном разгуле и беспределе, все заводчики друг друга знают, и, выбирая щенка, люди общаются и знакомятся (как тут неоднократно писалось), то в условиях малого количества лицензированных заводчиков все тем более будут друг друга знать, и вы всегда сможете встать на очередь на нужную вам собаку.

основное не уловили - не в обиду - если будет общая официальная очередь, то скорей всего не заводчики ее будут контролировать. вот я и говорю, что высококлассные щенки будут попадать не в те руки и просиживать на диванах вместо того, чтобы на выставках блистать и вклад в улучшение породы вносить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 18:46 
Посетитель

skessa писал(а):

К сожалению, ни вы, ни я не видели текста этого документа - Гугель мне ничего не сказал, попробую запросить голландское консульство.
Но уверяю вас - в Голландии знают, сколько лет живут собаки. И наверняка ценят "крови".
И наверняка не лыком шиты - вводя такую жёсткую меру, надо продумывать последствия.

текст документа действительно хотелось бы увидеть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 19:01 
Бан 7 дней

Beretta писал(а):
основное не уловили - не в обиду - если будет общая официальная очередь, то скорей всего не заводчики ее будут контролировать. вот я и говорю, что высококлассные щенки будут попадать не в те руки и просиживать на диванах вместо того, чтобы на выставках блистать и вклад в улучшение породы вносить.

Не, ну это мало похоже на правду.
В любом случае, будут породные клубы, руководители породы, зоотехники (те самые профессионалы, которые должны составлять план вязок, чтобы исключить пороки и улучшить породу).
Мы ведь боремся за то, чтобы спрос рождал предложение.
Если "очередь" будет строиться к руководителю породы и "план" составляться исходя из спроса, то это дело "зоотехники" - составить план вязок так, чтобы обеспечить диваны пэтами, выставки - шоу, а породу - бридами.
Какой руководитель, болеющий за свою породу, отдаст перспективную собаку на диван?
Разве что очень плохой. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 19:02 
Бан 7 дней

Beretta писал(а):
текст документа действительно хотелось бы увидеть.

Запросила консульство - посмотрим, что скажут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 19:49 
Участник

НичейЁжик писал(а):
Объясните, пожалуйста, ради чего вся эта "головная боль"?
Чем эта деятельность по затратам (душевным, физическим ) отличается от выхаживания подобранных больных щенков с помойки? Вылечить, выходить, привить, чипировать, воспитать и пристроить. Я тоже не буду напоминать о вложенных в это мероприятие мат. средствах.

Это не "головная боль" это обычная жизнь владельца породистой собаки который занимается выставочной карьерой и плем. разведением.
Деятельность эта ничем не отличается от вытаскивания щенков с помойки - каждый занимается тем - что ему нравится, разве что тем что именно зоозащитникам свойственна агрессия к заводчикам, питомникам, клубам...
Заметьте все кругом кричат что породистые собаки это плохо, даже граммотное разведение это не много не мало как диверсия по отношению к зоозащитникам и бездомным собакам...
А чем породистые собаки хуже дворняжек? Откуда такой негатив??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 19:55 
Бан

Автор темы

Светлана Герасимова писал(а):
Я закончила ДОСААФ в 1979 году, всю жизнь с собаками, отец был заядлый охотник, держал породистых ирландских сеттеров и т.д. и т.п. Причем отец был собаководом еще в довоенные времена и позже, за принудительную кастрацию-стерилизацию, если бы дожил, грохнул бы скорее всего...

Это значит, что во-первых перед тем как у вас появилась собака вы имели оконченные курсы ДОСААФ.
Уже плюс.
Которые , как выясняется, совершенно недостаточны для того чтобы заниматься разведением.

Что касается вашего отца-охотника, то раньше, знаете ли, и Коперника на костре сожгли за утверждение что земля - круглая.
Да и вряд ли в довоенные времена ваш отец спотыкался в каждом подъезде о собак, в т.ч. породистых. Воемена меняются, да и люди вместе с ними...
В довоенные времена за попытку поработать заводчиком/зоотехником с такой базовой подготовкой (точнее ее отсутствием) вы бы на каком-нибудь коммунистическом строительстве лет десять "отдыхали".

Те, кого Вы тут клеймите незнайками, занимаются собаководством в самом широком смысле больше 50 лет, имеют определенные успехи и достижения.

Печально то, что можно и 50 лет заниматься собаководством и при этом быть полным профаном.
У нас в городе есть меного ветеринарных врачей со стажем более 30 лет - и не дай Бог попасть к ним в руки. :O
Стаж - это лишь довесок к знаниям.
Знания нужно постоянно получать из первоисточников.
А когда знания пытаются подменить сомнительным опытом, который еще и невозможно проверить - получается собаководство по-российски.
Кстати, о "достижениях" вас неоднократно спрашивали, но ответа не дождались...

Я Вас отсылала посмотреть ту информацию, которую собрал доктор ветеринарных наук, невролог, собаковладелец с огромным стажем, между прочим, Вами порицаемый клуб "Шнауцер на Неве" бескорыстно помогает всем желающим, курирует несколько приютов, стерилизует за свой счет бродячие стаи и т.п. Если они невежественны, то Вам вообще надо удалиться...

Знаете, я мало что понимаю в ядерной физике и поэтому не пойду на форумы физиков-ядерщиков давать форумчанам советы что и где им почитать...
Зато с прискорбием наблюдаю картину, когда "продвинутые" собаководы отсылают меня читать "ветеринарных неврологов"...
Вы, кстати, в курсе - что нет такой специальности " ветеринар-невролог"? :hmmm:

Вот придет к вам покупатель, вы его пошлете читать "библиотеку", там он насосется всяческой фигни и все убеждения, так сказать фундамент знаний ( а точнее - заблуждений) у очередного собаковладельца - закладываются именно такими клубами и такими заводчиками...

"Доктора наших ветеринарных наук" и их исследования - кто и где их обсуждал? Они не только зачастую сомнительны, но и прямо ошибочны...
Иногда - просто спекулятивны. :sick:

В отстутствии системы контроля качества ветеринарной услуги простой владелец или заводчик не в состоянии оценить насколько прав или неправ ветврач и вынужден "вестись" на лейбл, на вывеску...
А если бы за каждое "запоротое" животное ветврач нес реальную ответственость - у нас многие "доктора ветеринарных наук" сидели бы года по полтора на хлебе с водой, зарабатывая на оплату морального и материального вреда владельцу.

Наши ветврачи со своими "научными достижениями" не ездят на доклады по Европе - они были бы освистаны и закиданы тухлыми помидорами.
Потому сидят тихо и читатют друг другу доклады в Гавани...ибо уровень нижайший...
И с придыханием слушают приглашенных "ихних" специалистов.

И вот такие горе-специалисты формируют базовые представления у заводчиков и владельцев.
И потом истребляют собак как переносчиков "свиной чумы"...
У нас на самом деле все плохо....

Может быть стоит начать с азов?
Например, с микроспории?
Тоже ведь небось этот бред расссказываете товаркам на выгуле?

Вы в курсе что зооантропонозная микроспория у собак встречается крайне редко (менее 5-7% популяции), это в основном - удел кошек.
И заражение происходит только при тесном контакте и только у особей с иммунодефицитом.
Вы в курсе что слущенный зараженный эпидермис и подпушь летает в воздухе и мало связана с наличием или отсутствием рядом с вами бездомных собак?
Грибковые заболевания - это вообще не столько болезни, сколько маркеры состояния орагнизма в целом.
Ими заболевает только то животное, которое имеет иные проблемы со здоровьем. в связи с чем - плохой иммунитет.
Здоровое животное даже при тесном контакте ( лежание на зараженной подстилке или рядом с больным животным) не заражается грибковыми болезнями.

Вам проще заразится туберкулезом в продуктовом магазине, это действительно - реальность, о которой молчат наши власти. Заболеваемость туберкулезом выросла за последние 5 лет чуть ли не в 10 раз, уже болеют социально благополучные граждане (!), а заболеваемость микроспорией наоборот - резко упала.

И вот читая это словоблудие от людей, которые ни на один конкретный вопрос не ответили, хочется спросить: что вас так напрягает?
Что с вами не расшаркиваются?
Просто вещи называются своими именами и если вам неприятно их слышать, то это ваши личные трудности.

Последний раз редактировалось Sano 15 апр 2011, 20:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 19:59 
Старый знакомый

znah писал(а):
Это не "головная боль" это обычная жизнь владельца породистой собаки который занимается выставочной карьерой и плем. разведением.
Деятельность эта ничем не отличается от вытаскивания щенков с помойки - каждый занимается тем - что ему нравится, разве что тем что именно зоозащитникам свойственна агрессия к заводчикам, питомникам, клубам...
Заметьте все кругом кричат что породистые собаки это плохо, даже граммотное разведение это не много не мало как диверсия по отношению к зоозащитникам и бездомным собакам...

Меня очень удивляет эта агрессия и не только к питомникам, заводчикам и клубам, но выходит теперь и к владельцем породистых собак. Тем кто на протяжении многих лет держит породистых собак, а вот никак не сподобиться дичка с промзоны взять.
Чем вам так породистые то не угодили, уже который раз спрашиваю, но ответа так и нет, что вас раздражает в любителях породистых собак. Уверяю вас кто действительно любит и много лет держит породистых, у тех они под заборами не вяжутся с дворянами.

Лучший способ защиты - это нападение, да Sano, оскорблять оппонентов нехорошо. В любом случае у вас своя правда, а у других своя, и мнение свое.
Вы считаете себя большим специалистом, а так и не ответили какой вы ВУЗ закончили, факультет и кем последние 10 лет работаете. Не человеческим ли врачом? хотя могу ошибаться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 20:05 
Бан

Sano, разговаривать с Вами, это простите, против ветра.....ть... Отдыхайте, тема идет своим чередом, даже цветные буковки не помогают Вам в изменении мнения форумчан... :write: Наверное, именно неспециалисты смогли открыть кафедру кинологии, причем абсолютно не спросив мнения такой продвинутой всезнайки, коей являетесь Вы... :P А вот у Вас все равно не получается вести за собой :D

+7921 370 37 63

Последний раз редактировалось Светлана Герасимова 15 апр 2011, 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 20:14 
Старый знакомый

К вопросу о ветврачах, а как же те, кто длительное время работал или стажировался за рубежом?
У вас Sano какие-то все посты негативные, почитаешь, ну все в России плохо. А раз здесь так все плохо, можно спросить - почему вы не в Англии и Швейцарии?

Светлана, когда ж Лимона пустим в разведение :D чтобы оправдать славу? :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 20:14 
Участник

Вы пожалуйтесь еще на то как дорого содержать яхту, искать ей удобную зимовку в Средиземном море, платить персоналу - это все такие расходы !!!

Я не жалуюсь, каждый выбирает свой жизненный путь сам.
Пытаюсь донести до вас что люди который занимаются плем разведением не получают от этого материальную прибыль...
Как правило больше теряют, чем приобретают, это работа.. дорогое хобби - но никак не способ заработать на "бедных" зверюшках.
Для этого и выложила примерные материальные затраты по одной собаке..

Вам даже в голову не приходит что можно тратить ничуть не меньшие деньги, время, силы, нервы и проч. не для того, чтобы выпендрится за границей со своей собакой, а для того чтобы спасти жизнь совершенно чужой...

Еще раз повторюсь, каждый занимается тем.. что ему по душе - это во первых.
Во вторых помимо породистых собак у меня дома живет любимый мальчишка взятый с хвостов..
Тоже наверное очень выгодное для меня приобретение - 7 летняя собака больная насквозь. Но я действительно счастлива что он у меня есть.. и что у него есть наша семья :)
Неплохо живет кстати.. как сыр в масле и никакой выгоды в его приобретении я для себя не вижу :O
Про кошек не говорим да? Потому что "помоечные" мурзилки у меня тоже имеются и на ПМЖ и на кураторстве.

Зачем? Это же не принесет медалек, призов, чувство удовлетворенного тщеславия...
Да, действительно зачем? Мне это не нужно, одной собаки на диване более чем достаточно - да и квартира не резиновая.

И когда укушавшийся самодовольный породистый владелец учит жизни типа " попробуйте на своей шкуре" - это вызывает омерзение.
И вам не хворать ;)

Я давно уже поняла, что главные "жалобщики" во все инстанции не безлошадные граждане, а именно владельцы животных, у которых " ринги, поездки за границуи проч и проч.." и которым мирно существующие во дворе стерилизованные животные просто отвратительны: как же, на мою пусеньку гавкнула чернь.
Зависть знаете ли очень плохое чувство :D

И строчат в СТ: приезжайте, отстрелите...
И очень расстраиваются, когда узнают что не убивают их на месте...
Давайте так, у меня во дворе довольно давно периодически появляется стая собак - штук 12, все дички.
Милые такие дворняжечки которые пытаются взять мимо проходящего человека в круг, облаивают... люди их реально боятся :( и вынужденное общение с ними не вызывает позитива...
А в ночное время они спят на территории школы!
Вы будете ими заниматся? Они мне мешают (делаем все возможное чтобы они ушли: не кормим, закрываем подвалы чтобы они там не окопались, но мысли не было их застрелить или отравить) - они пока живы и здоровы, я не хочу трястить за своих собак, мужа, свою дочь когда они выходят на улицу...
Если вы такая добренькая и самоотверженная заберите их пожалуйста... ведь не мои плохие собаки их наплодили, а теоретически ваши.

Собака как средство реализации собственных пороков и комплексов - истинный смысл современного "породного собаководства".
Смешно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 20:28 
Бан

Автор темы

Енни писал(а):

Удивительные у нас оппоненты: сами с собой спорят, сами тезисы выдвигают и потом с жаром их же оспраивают...
Породистые собаки - не хуже дворняжек, хотя зачастую проблемнее...
Породистыми собаки - товар, который навязывается и которого должно быть "больше и больше в каждой квартире", в отличии от дворняжек, пропагандой разведения которых никто не занимается.

И насчет "грамотного разведения" - все 49 страниц все ждем, когда же появятся критерии? :?

Меня очень удивляет эта агрессия и не только к питомникам, заводчикам и клубам, но выходит теперь и к владельцем породистых собак. Уверяю вас кто действительно любит и много лет держит породистых, у тех они под заборами не вяжутся с дворянами.

Т.е. контроль, квотирование, повышение качества "услуги" - это агрессия?
Неплохо.
Что касается "дворни" - комментировать не хочется, отвратительно и мерзко.

Лучший способ защиты - это нападение, да Sano, оскорблять оппонентов нехорошо. В любом случае у вас своя правда, а у других своя, и мнение свое.

У вас нет никакой правды.
По крайне мере все называющие себя "специалистами" - в теме не продемонстировали даже минимальный уровень необходимых знаний и не ответили ни на один конкретно поставленный вопрос: о количестве необходимого "племенного" поголовья, о вкладе в безнадзорные пометы высокоблагородных пород, о причинах необходимости "сохранять породу" и проч и проч...
На выходе - голый ноль.
И море возмущения.
Перешли от "патриотизма" к "оскорбленной невинности". ;)
И кто здесь защищается? 8)

Вы считаете себя большим специалистом, а так и не ответили какой вы ВУЗ закончили, факультет и кем последние 10 лет работаете. Не человеческим ли врачом? хотя могу ошибаться.

Енни, вы не поверите, но каждый, захлебывающийся от возмущения оппонент - задает мне один и тот же вопрос.
Что говорит только об одном: вы кроме своих постов ничего не читаете. Уже раз десять отвечала.

[/quote]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 20:31 
Бан

Енни писал(а):
К вопросу о ветврачах, а как же те, кто длительное время работал или стажировался за рубежом?
У вас Sano какие-то все посты негативные, почитаешь, ну все в России плохо. А раз здесь так все плохо, можно спросить - почему вы не в Англии и Швейцарии?

Ага-ага, я сейчас как раз думаю, кто ему больше подойдет - пекинеска 5 лет, Люся 2-х лет или азиатка 6 лет... Может всех троих повязать и написать, что спасла "близких метисов 1 поколения" лимончиков :D Жалко вот только, что Дик-глухой метис далматина с эпилепсией кастрирован, такие жалостные истории можно было бы сочинить :ok:

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 20:35 
Старый знакомый

Sano (Заметьте все кругом кричат что породистые собаки это плохо, даже граммотное разведение это не много не мало как диверсия по отношению к зоозащитникам и бездомным собакам...
А чем породистые собаки хуже дворняжек? Откуда такой негатив??) - это не я писала, так что непонятно кто из нас плохо читает, я уже писала выше, что чужие цитаты у меня иногда плохо копируются. Так что чужие мысли прошу не приписывать, свои имеются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 20:37 
Бан

Автор темы

Светлана Герасимова писал(а):
Sano, разговаривать с Вами, это простите, против ветра.....ть... Отдыхайте, тема идет своим чередом, даже цветные буковки не помогают Вам в изменении мнения форумчан... :write: Наверное, именно неспециалисты смогли открыть кафедру кинологии, причем абсолютно не спросив мнения такой продвинутой всезнайки, коей являетесь Вы... :P А вот у Вас все равно не получается вести за собой :D

Светлана, все-таки по существу ответите или так и будете флудить?
Про цветные буковки - это вам к Доктору :D

Что касается факультета кинологии - советую открыть там главную страницу и внимательно все прочитать.
В том числе - по поводу разведения собак доморощенными любителями.

Все очень толково написано.

У вас какое-то болезненно ущемленное самолюбие: то вас волнует "кто возглавит", то " кто поведет"...
Вы суть темы не забыли?

Что-то я не помню у вас такого радостного оживления когда предлагалось составить карту фенотипического расщепления вязки "порода + метис".
Может быть по поводу "племенного количества" выскажитесь?

Как продвинутый специалист? ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 20:41 
Бан

Sano писал(а):

Удивительные у нас оппоненты: сами с собой спорят, сами тезисы выдвигают и потом с жаром их же оспраивают...
Породистые собаки - не хуже дворняжек, хотя зачастую проблемнее...
Породистыми собаки - товар, который навязывается и которого должно быть "больше и больше в каждой квартире", в отличии от дворняжек, пропагандой разведения которых никто не занимается.

И насчет "грамотного разведения" - все 49 страниц все ждем, когда же появятся критерии? :?

Меня очень удивляет эта агрессия и не только к питомникам, заводчикам и клубам, но выходит теперь и к владельцем породистых собак. Уверяю вас кто действительно любит и много лет держит породистых, у тех они под заборами не вяжутся с дворянами.

Т.е. контроль, квотирование, повышение качества "услуги" - это агрессия?
Неплохо.
Что касается "дворни" - комментировать не хочется, отвратительно и мерзко.

У вас нет никакой правды.
По крайне мере все называющие себя "специалистами" - в теме не продемонстировали даже минимальный уровень необходимых знаний и не ответили ни на один конкретно поставленный вопрос: о количестве необходимого "племенного" поголовья, о вкладе в безнадзорные пометы высокоблагородных пород, о причинах необходимости "сохранять породу" и проч и проч...
На выходе - голый ноль.
И море возмущения.
Перешли от "патриотизма" к "оскорбленной невинности". ;)
И кто здесь защищается? 8)

Енни, вы не поверите, но каждый, захлебывающийся от возмущения оппонент - задает мне один и тот же вопрос.
Что говорит только об одном: вы кроме своих постов ничего не читаете. Уже раз десять отвечала.

[/quote]
Вы читали название темы-то :O Я не отвечаю на конкретные вопросы по поводу своих достижений именно по причине, что это будет флуд...
Еще раз - в клубе "Шнауцер на Неве" есть специалист-зоотехник со специализацией как раз по разведению собак, на примере 10 лет вязок в данном питомнике, именно с ней, а не с Вами, я консультируюсь, М.Н.Мальцева путем огромных усилий и своих заслуг перед отечественным собаководством открыла кафедру кинологии в Аграрном университете, она - не просто ветеринар, она доктор наук со специализацией "неврология", да, к ее мнению хочется прислушиваться, и она неоднократно выступала со своими наработками за рубежом... Почему я не должна доверять специалисту такого уровня, а должна поверить невнятному "биологу" с 250 часами лекций по генетике...Я Вам приводила пример своей сестры-биолога, доцента кафедры гидробиологии СПбГУ, абсолютно ничего не смыслящей в собаководстве...
Есть Мычко, думаю, Вы знаете, грамотнейший специалист-кинолог, тоже против стерилизации всех собак поголовно...

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 20:45 
Старый знакомый

Светлана, у меня есть потрясающая собачка неопределенной породы, но цвет подходит, размер маленький, но толстый, а щенков в коробку, под ж/д состав и потом ночью (в самую плохую погоду) с видеосъемкой ползая под составами будем "спасать". И будем мы героями!

Sano, очень прошу Вас не приписывайте мне чужие мысли и будьте добры представьте пожалуйста копию диплома, чтобы поверить в то что вы пишите, нужно как то подтвердить что вы действительно являетесь специалистом в данной области. А то ведь так любой может сообщить что он папа римский и премьер-министр России в одном флаконе.
Я то не специалист в разведении. Но вот людям на слово уже не верю. Любой может взять большую, умную книгу, составить конспект, а потом печатать то, что ему наиболее ближе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 20:51 
Бан

Sano писал(а):
.
Может быть по поводу "племенного количества" выскажитесь?

Как продвинутый специалист? ;)

Я не пытаюсь подвести научную базу, я пытаюсь донести мысль, которая очевидна - количество безнадзорных собак увеличивается из-за огромного количества бездомных собак, породистые погоды не делают... Я не пложу щенков просто так, я даю своим собакам родить, если хочу остаить СЕБЕ щенка, мне нравятся мои собаки, они социализированы, ласковы, здоровы, что бы там не пытались вопить на породных форумах... У моих пекинов три четверти кровей - английские, четверть датские, и мне это нравится... Приостановила я свою деятельность, потому что собаки стареют, а дом не резиновый...И еще - я много и плодотворно работаю, чтобы обеспечить всех своих домочадцев, а это 11 собак и 7 кошек, большая часть которых, никогда ничего не принесут, кроме радости общения, достойными условиями проживания и лечения...
На открытии кафедры кинологии была, все очень интересно, Мальцева и Третьякова - одни из лучших специалистов в собаководстве Питера, в ином Вам меня не убедить, потому что видела, как у них все организовано и сколько они всего делают...

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 20:55 
Участник

Цитата:

Это мои слова, я от них не открещиваюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 20:57 
Бан

Автор темы

Енни писал(а):

Вы знаете, у нас действительно все плохо.
Даже страшно рассказать - насколько. :cry:
И даже стажировки за рубежом и слушание сертификационных лекций от Роял Канин не спасают наших ветеринаров.

Не могу сказать, что прямо-таки вся Европа блещет качеством оказания ветеринарной помощи, но там есть очень важный мотивирующий фактор : востребованность качества услуги.
И немаловажное значение имеет влияние сильного зоозащитного лобби.
Тот же генетический анализ был внедрен именно под влиянием зоозащитников.

Востребованность качества услуги возникла не на ровном месте, это частный случай общепринятого социального поведения: когда ответственость воспринимается как естественная норма жизни.
Причем не только за свою собаку или кошку, но и в целом - за положение животных в стране.
Нам до этого очень далеко, но двигаться надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 21:00 
Старый знакомый

Милые дамы, для всех на будущее хочу сообщить что МОИ СОБАКИ никого не плодят, и тем более беспородных с соседних помоек я к ним близко никогда не подпущу. И щенками так же не торгую.
Ценю породистых собак и уважаю грамотных и порядочных людей посвятивших свою жизнь одной породе.
А врачи хорошие есть, Sano не может быть все в этом мире плохо, просто не может. Будьте добрее, позитивнее, научитесь видеть хорошее, доброе, светлое и вам будет хорошо и другим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 21:13 
Бан

Да бросьте уже разговаривать с этой дамой ! :sick:

Что обсуждать-то ? Зачем доказывать ? :O
.

Последний раз редактировалось доктор 15 апр 2011, 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 21:14 
Бан 30 дней

Енни писал(а):

Это-тупость!!!!!!!!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2874 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]