Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Очень много РГ потерях стр.29! Команды Помощи Охотничьим Собакам (легавые, гончие) - информация об охотничьих собаках!
Добавлено: 15 апр 2012, 17:22
Частый гость
Зарегистрирован: 19 май 2008, 12:37 Сообщений: 2826 Откуда: СПб м.Пионерская
Чуть-чуть почитала про тему на Пес и Кот. Один сеттер уже на передержке в Москве. Собаки истощены (это-то лечится временем). Я уже хотела вписаться на второго, НО! у привезенного сеттера (и скорее всего у большинства несчастных собак) - очень опасное заболевание - лейшманиоз. Однозначно рисковать своими собаками никто не решится => нужна передержка БЕЗ собак + лекарства, которых в России нет.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
Заголовок сообщения: Re: Очень много РГ потерях стр.29! Команды Помощи Охотничьим Собакам (легавые, гончие) - информация об охотничьих собаках!
Добавлено: 15 апр 2012, 22:50
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Наталья вот пост из контакта
Цитата:
Здравствуйте! Хотела бы поделиться фото из приюта в Черногории (в ЧГ и Сербии огромное количество заморенных никому не нужных охотничьих собак), а также пригласить в группу помощи черногорцам в Москве: москвичи вывезли с побережья несколько несчастных душ, в том числе истощенного сеттера и метиса балканской гончей, которых на родине не ожидало ничего хорошего. Домашних собак там держат на цепи и редко кормят, уличных травят чтобы туристам не портили вид на море, в общем отношение отвратительное... Сеттер болеет, в очень плохом состоянии, ему требуется длительное лечение, а метис гончей, девочка, уже ищет новый дом! Спасибо за внимание! vk.com/sobaki_montenegro
Добавлено: 16 апр 2012, 15:20
Новичок
Кэш писал(а):
Он уже терялся
Объявление на Потеряшке свежее, размещено сегодня в 10ч утра. Есть ответ: "Ирина (iden) (Сегодня 13:52) Сегодня в 12 часов видела похожую собаку в приморском районе.Бежала по Ильюшина в сторону увеличения нумерации домов.Широкий ошейник,Больше ничего не разглядела,так как собака мчалась очень быстро."
Девочки, а кто группу сделал закрытой? Просто теперь нельзя сделать перепост.
Ахахаха, это я случайно сделала. Тапками меня, тапками) Если это не удобно для пепепостов, вопросов нет. ОТКРЫТАЯ И ТОЧКА) Просто когда группа закрытая, в нее вступают люди по заявке. Это отсеивает бесполезных участников.
Добавлено: 16 апр 2012, 20:48
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Wrangler писал(а):
Ахахаха, это я случайно сделала. Тапками меня, тапками) Если это не удобно для пепепостов, вопросов нет. ОТКРЫТАЯ И ТОЧКА) Просто когда группа закрытая, в нее вступают люди по заявке. Это отсеивает бесполезных участников.
Что отсеивается хорошо. Просто можно стену закрытой сделать, создать в обсуждениях тему для заявок на размещение на стенах объявлений только по тематике группы. А то мне в личку написали, а сообщение в спам ушло Только вчера его увидела..
Что отсеивается хорошо. Просто можно стену закрытой сделать, создать в обсуждениях тему для заявок на размещение на стенах объявлений только по тематике группы.
Добавлено: 18 апр 2012, 18:44
Посетитель
mip1203 писал(а):
Чуть-чуть почитала про тему на Пес и Кот. Один сеттер уже на передержке в Москве. Собаки истощены (это-то лечится временем). Я уже хотела вписаться на второго, НО! у привезенного сеттера (и скорее всего у большинства несчастных собак) - очень опасное заболевание - лейшманиоз. Однозначно рисковать своими собаками никто не решится => нужна передержка БЕЗ собак + лекарства, которых в России нет.
Хмм.. вмешаюсь. Насчет опасности: Лейшманиоз опасен в тех районах, где есть специфический переносчик - болезнь передается только через москитов определенного вида (личинка в кровь). Статьи про Л часто идут с примечанием о том, что больной в российских условиях не представляет опасности для окружающих, так как нет того, кто болезнь переносит. Контакт с собакой или человеком (люди тоже часто носители, половина Азии) сам по себе ничем не грозит (теоретически - если только через переливание крови). Заболевание не экзотическое, очень широко распространено в Италии в том числе. В Италии собаковладельцы не считают его чем-то особенным, домашних заболевших собак не усыпляют, говорят, что переболевшие собаки даже потом приносят потомство (внутриутробных последствий никаких). В большинстве случаев лечится.
В российских лесах тоже полно болячек Бореллиоз - это из той же группы. И сердечные глисты, к слову, которые есть во всем мире есть и в России (просто никто не обследует).
Добавлено: 18 апр 2012, 18:56
Посетитель
Wrangler писал(а):
Меня поражает страна Россия, если собаки больны таким заболеванием. Почему их вовремя не усыпили, не имея возможности лечить?
Потому что он (сеттер, у других Л нет) не представляет опасности и есть возможность его лечить, слава богу.
Нет, в ЧГ не усыпляют, в ЧГ камнями забивают и отстреливают, потому что народ необразованный и тоже думает примитивно, что если собака с болячкой на боку к нему подошла - все ппц, заразит.
Приюты должны делать анализы. Делают. У приютов точно нет денег лечить лейшманиоз. Там на еду-то денег нет, хлебом кормят
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2