Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Прошу безумных фанаток МЯ напомнить своему идолу, что двум щенам от "Потеряшки", которые находятся в клинике, нечего кушать. Юля Гвоздика покупает им корм, а у нее своих хвостиков на кураторстве немало. Пусть МЯ ребятишкам еды привезет. Или организует своих фанатов, чтобы подкинули корм малышам.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Заголовок сообщения: Re: Гуффи-испытание на прочность продолжается. Дни мучений. Ради чего?
Добавлено: 19 сен 2010, 06:45
Новичок
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 03:59 Сообщений: 101 Откуда: Санкт-Петербург
Какое счастье,что все закончилось!!! что он вышел из наркоза. Единственное,что расстроило,что плакала Наташа. Может ей что-то плохое сказали... Будем ждать расшифровки.... Спасибо всем кто был ночью в клинике с Гуффи. Нам из дома,конечно,проще переживать, а вы там..представляю каково там было...
Заголовок сообщения: Re: Гуффи-испытание на прочность продолжается. Дни мучений. Ради чего?
Добавлено: 19 сен 2010, 09:52
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
Ирочка! Если это ко мне "безумная фанатка", то Вы не правы. Я не являюсь фанаткой М.Я. Просто моя точка зрения такова: В трудной ситуации и с врагами можно объединиться ради достижения цели. Я сталкивалась с М.Я. и представляю, как и почему все так могло произойти. И конечно, больше всех МОЛОДЦЫ те девочки, что взялись за такую больную собаку. Это не ринг. Так что пусть мое мнение, почему так все получилось, останется при мне.
Добавлено: 19 сен 2010, 11:32
Посетитель
Ирина "СиМ" писал(а):
Прошу безумных фанаток МЯ напомнить своему идолу, что двум щенам от "Потеряшки", которые находятся в клинике, нечего кушать. Юля Гвоздика покупает им корм, а у нее своих хвостиков на кураторстве немало. Пусть МЯ ребятишкам еды привезет. Или организует своих фанатов, чтобы подкинули корм малышам.
Вы уж извините,но здесь не форум фанатов МЯ,здесь фанаты Гуфа собрались
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак. (Мари де Севинье)
Единственное,что расстроило,что плакала Наташа. Может ей что-то плохое сказали...
Нервы сдали, они два часа почти на улице провели без каких-либо известий. Она уже предполагала, что его реанимировали..., но все обошлось...Когда я звонила, Гуффи как раз выводили из клиники, вот я и слышала в телефон ее реакцию... ...мальчик шел сам...после наркоза...шатался, но шел... Теперь нужно дождаться диагноза.
Я звонила Наташе в третьем часу ночи последний раз, они еще были у врача. Потом Гуффи нужно было еще отвезти в клинику на Софийскую. Они наверное только утром приехали домой. Она выложит информацию обязательно, но позже....сама волнуюсь...
Я звонила Наташе в третьем часу ночи последний раз, они еще были у врача. Потом Гуффи нужно было еще отвезти в клинику на Софийскую. Они наверное только утром приехали домой. Она выложит информацию обязательно, но позже....сама волнуюсь...
Спасибо Вам большое, что держите нас всех в курсе дел, как можно быстрее выкладываете новости... Это так важно нам сейчас! Спасибо. Будем очень ждать!
Спасибо за новости! Я хоть теперь и не пишу в теме много, но конечно же слежу за судьбой Гуффика и переживаю за него... Гуффик всем запал в душу... Его нельзя не полюбить... Очень жду расшифровки, как и все!
_________________ 8 921 897 07 60 Александра Помощь транспортом в приозерском направлении.
1.Некроз половины головного мозга со смещением срединных структур. 2.Гидроцефалия.
Варианты:
1. Операция. 2. Терапия с наблюдением. 3. Эвтаназия.
Немного откорректировано лечение на Софийской:
- рекомендовано увеличить ВДВОЕ дозу метипреда (что повлечет значительно увеличение финансовых расходов); - заменено еще одно лекарство на другое (будет уточнение).
Понимаю, что вопрос звучит странно, но... можно сказать по результатам МРТ - ПОЧЕМУ начался неделю назад (до этого ведь не было!) - болевой синдром? он может объясняться гидроцефалией? Вообще, ОТ ЧЕГО боли? ведь это сейчас главное для Гуфа - это вопрос, который очень все мы надеялись будет разрешен после МРТ?
Гидроцефали́я (от др.-греч. ὕδωρ — вода и κεφαλή — голова), водянка головного мозга — заболевание, характеризующееся избыточным скоплением цереброспинальной жидкости в желудочковой системе головного мозга --------------- Симптомы
Наиболее характерный признак гидроцефалии — опережающий рост окружности головы, приводящий к визуально хорошо определяемой гидроцефальной форме черепа, сильно увеличенного в объёме. Кроме того, признаком гидроцефалии у новорожденных может служить выбухающий напряжённый родничок, частое запрокидывание головы, смещение глазных яблок к низу. В местах, где не произошло нормального срастания костей черепа, могут образоваться округлые пульсирующие выпячивания. Нередко возникают косоглазие и нистагм. Иногда отмечаются снижение зрения и слуха, головные боли, тошнот
Гудрону сделали вчера МРТ. Картина очень печальная. у него не работает половина мозга. Это результат поражения мозга то ли инфекцией, то ли травмой, то ли тепловым ударом. Причину понять сейчас уже трудно. по предположению врача эта деградация мозговой деятельности результат не свежего, недавно возникшего отмирания части мозга, а уже с историей до полугода. Картина которая предстала на снимках МРТ настолько поразила врача, что он высказал даже желание помочь с операцией за минимальные деньги, только за лекарства. То лечение, которое получал Гудрон - было правильным, только небольшие добавления и изменения были внесены невропатологом. Мы передали эту всю информацию в клинку. Перспективы- терапия 2 недели по немного измененный схеме даст представление можно ли заблокировать процесс или нет. Если можно, то собака может жить с такими поражениями, даже постепенно восстанавливая мозговую деятельность, так как функции потерянных для мозга участков берут другие участки. Если же прогрессирует деградация, то можно сделать операцию по удалению пораженных участков. На мой взгляд это уже ничего не даст, хотя хирург был более оптимистичен. Пока оставили его в клинке на Софийской на 2 недели для лечения и понимания перспектив.
Все-таки ЛЕЧИТСЯ ли такое заболевание, как гидроцефалия (у людей - понятно, но именно - у собак) или... показана эвтаназия? или она показана, но только при сильных болях? ЧТО именно говорят врачи про такие диагнозы?
Господи... Вот если бы у Гуфа был Дом и хозяева... тогда операция, которую предлагает врач (с последующей трудной реабилитацией и выхаживанием дома, среди любящих людей!)... была бы очень хорошим выходом, конечно, а так... вариант с операцией - почти фантастический! Где бы взять ТАКОЙ дом для Гуфа?
Девочки нужно узнать срочно,какой дозировки метипред нужен во флаконах, у меня к счастью уж или нет...,есть 4-5 флаконов невостребованного метипреда,точно скажу в понедельник.Он вроде как стандартный во флаконе идет..,но лучше уточните,вдруг в России зарегистрирована какая-то другая еще дозировка..?Если что,я передам поездом.
Добавлено: 19 сен 2010, 17:24
Старый знакомый
Да, врач сказал, что раньше не встречал такого... ======== Думаю:
?какие сайты просматриваются иностранцами. ?Как сделать доступным просмотр самого снимка в интернете-
Очень и быстро нужно знать/узнать- был ли такой прецедент в Европе. Германии..(ГДЕ?)Нужно мнение/интерпретирование/заключение спеца по нейропаталогии. Нужно мнение- можно ли/поможет ли вмешательство. Что нужно вмешиваться- нужно.
Поможет ли вмешательство- нужно найти прецедент, чтобы знать. Это важно. Нужно срочно. ПОМОГИТЕ _____________________ если начать с изучения и создавать прецедент -теряем время!! Нужно ИСКАТЬ ПРЕЦЕДЕНТ.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Наташа, Вы говорите именно про прецедент - лечения гидроцефалии у собак? или именно случай гидроцефалия + некроз одной половины мозга? именно этот "набор" поразил врача, так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3