Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 02:36 Сообщений: 1085 Откуда: Хельсинки-Лаппеенранта-Петроградка
А ну вот от Даура пришло полотно-буду завтра переводить.К полотну прилагаются фотки со счастливой собакой.
Кстати...Сейчас я в Питере,планирую ехать в Финл.в след.понедельник.Если надо-я могу поехать в качестве сопровождающего-помогу с переводом и т.д.Но! Со мной едут два моих мелких штуцера...
Юля, надо Маритту потрясти насчет даты - может и в понедельник.
А штуцеры - это дети или собаки?
Девочки, видите - пришли-таки письма от Даура и Киркаса, долго шли, зато подробные, похоже
Не торопите финнов, они такие - медленные, но хорошие. А вам всем вынь да положь новости!
Последний раз редактировалось Sima 07 июн 2008, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 02:36 Сообщений: 1085 Откуда: Хельсинки-Лаппеенранта-Петроградка
Даур
Привет от нас! С Дареном мы переехали в Оутокумпу. Собик вырос и научился много чему новому. Он вообще очень быстро учится новому-уже научились гулять спокойно на поводке и не комментировать проис ходящее рядом с нами громким лаем. Поначалу он не очень хотел гулять и предпочитал оставаться дома, но потом мы его стали приучать выходить из дома,давая вкусняшки и приглашая соседских собак поиграть с ним-он быстро понял,что на улице весело и сейчас бежит на улицу впереди нас. Я очень им довольна и до сих пор удивляюсь, как мне могла достаться такая замечательная,умная и на 100 % подходящая мне собака!
На улице он предпочитает прыгать через какие либо препятствия и залезать на заборы и всякие заграждения. Изигрушек самые любимые это пищалки и всевозможные мячики.На селд.неделе пойдем с ним на курсы щенков-поучимся вместе новому и укрепим контакт.
С товарищами по прогулкам Дар очень хорошо обшается,очень дружелюбен-никогда не возникает проблем. Иногда писает в доме,но какает всегда только на улице. Но это происходит все реже и реже-в основном, когда заиграется, так что надеемся,что скоро эта проблема устранится. Скорее всего, когда он еще был щеночком, он привык писать на что то мягкое типа поктывала или одеялка,т.к.сейчас такие места для него излюбелнные, даже при наличии рядом газеток. Проверились у вета на наличие цистита-но он сказал,что все в порядке. Посылау фотки,которые можете использовать где хотите,послать в Россию или разместить у себя на сайте.То же касаемо и текста-но может, в Россию не нужно столько много текста посылать с такими подробностями-решайте сами.Хорошего лета и привет от нас!
http://i010.radikal.ru/0806/d5/3d263bcc87c8.jpg http://i036.radikal.ru/0806/8e/84cf122aa647.jpg http://i032.radikal.ru/0806/77/8deadc09073e.jpg
Киркас, который сейчас Ниило.
У нас все замечательно.Нило очень вырос и со всеми очень хорошо обшается-очень дружелюбный пес!Иногда случаются неприятности с туалетом в доме,но это пока он щенок-скоро должно пройти.Зубки почти все поменялись.Вер посоветовал еще раз привить его, .тк. первая прививка, с которой он приехал, была сделана,когда он уже не был подсосным щенком (я этого не поняла.. О-о).Ес-но, глистогонку перед прививкой дали. С Игорем? уже много раз хосили на собачий выгул.Пока еше не купались.Странно, но он немного боится воды. Лужи и ручейки обходим далеко.Нилло уже вырос-около 50 см в холке. Позже вышлю фото.
Про Миску (которого "кинули" финские ручки): ли на передержке дети?Как он с детьми?Одна семья им заинтересовалась. Про характер спорашивают-суматшный он или спокойный?
На передержке детей нет,но в гости заходили.Мишка ко всем незнакомым относится осторожно,он просто не подходит,не важно-дети это или взрослые.Но агрессии пока тоже ни к кому не проявляет-это ведь щенок ещё.Дома ведёт себя спокойно(для 6 месяцев),на улице любит побегать.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:15 Сообщений: 6787 Откуда: Технолог.ин-т. Центр.
Что с Кнопкой?? Девочки, я очень волнуюсь.
7 апреля уехала. 7 мая обещали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ФОТО И КОММЕНТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сегодня 8 июня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
07.06.08 Элизабет сделали вторую прививку, составляющие прививку вакцины являются набором первой... Т.е. прививка от бешенства сделана уже больше 3-х недель назад.
Что с Кнопкой?? Девочки, я очень волнуюсь. 7 апреля уехала. 7 мая обещали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ФОТО И КОММЕНТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сегодня 8 июня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
Да ничего там не случилось
Ань, вот тебе мыло Сони - куратора Кнопы, напиши ей все, что ты о ней думаешь.
Я уже несколько раз писала - 0 эмоций. Про Даура и Киркаса она прислала отчеты уже, а тут...
sonja.jalonen@pp.inet.fi
Чему вас в школах-то учат?
Аня, я ей писала уже, дважды за последние несколько дней - в ответ: да, я стараюсь, связываюсь с хозяевами, они обещают, сейчас дачный сезон....
Ну что я могу поделать? Они тормоза, им там слишком спокойно живется.
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Аня=Sima! А кто такой Kerpsu Kerminen? Это куратор Вульфика или просто друг Саллы-хозяйки Вульфа? Мне первое письмо на мейл оттуда пришло. Я наверно тоже могу туда написать? (знамо дело по англицки).
Если кто тормозит из финнов-ну бывает,что английского не знают,а стесняются сказать-менталилтет такой-
Давайте им мой мейл j.hyppenen@hotmail.com -пусть инфу о собах мне скидывают-я переведу.
П.С.Киркас, Даур и Ёкиэто Сони подопечные.Они там на троих поделили кураторство между Соней, Мариtой и Линдой-очень просят обращаться именно к кураторам, а не так, что:" Соня!Передай Маритте,что в Питере ждут инфу о таких-то собаках!"
На финском сайте внизу каждой собаки есть контакты куратора-кто то из этих трех.
Аня, скажите финнам, пожалста, что Моська - снята у меня с каталога, поскольку она уже уехала в семью. Они просмотрели и поставили ее в зарезервированных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1