Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 16:56
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Приглашаю в тему... просто поговорить. Поговорим о своем, о девичьем, жизненно важном - у кого-то пирог удался, хочется поделиться рецептом, у кого-то кактус зацвел, кому-то понравился фильм, ну и т.п. Короче, welcome до нашего шалашу...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 06 фев 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 21 мар 2013, 21:58
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
меня мультя выручает,когда нужно готовить,а сил и времени стоять у плиты-нет,нужно,допустим,убежать,уехать или по делам куда пойти... сегодня так варила солянку...Слава мульте)) солянка потом еще пару часов тепленькая стояла,а я уже отдыхала))) и жаркое делаю-закидываю все и уезжаю по делам,а домашние готовое блюдо ждут и ужинают без меня- очень просто и легко))) а так,да,по старинке проще)
Вот это блюдо я делала в мультиварке (на самом деле прекрасно готовится в обычной латке или кастрюле с толстым дном). Рецепт нашла несколько лет назад, неимоверно вкусно. Текст и орфография автора (Белла Georgia).
Добрый день! Я выложу рецепт толмы( по русски - голубцы) Так как это все таки кавказское блюдо... и поверьте, это один из лучших рецептов... Мы готовим это блюдо как только появляются свежие овощи... Ну а зимой только из капусты... итак - рецепт Долмы по- грузински....: 4 баклажана не очень больших 20 см. обьем в три - четыре пальца 5 перцев зеленых ласточка + еще 2 5 небольших помидор и два три дополнительно качан капусты средний репчатый лук укроп, петрушка, зеленый базилик и САМОЕ ГЛАВНОЕ - МЯТА две айвы или яблок на крайний случай.. соль, перец черный, масло сливочное, и растителное... 1 стакан краснодарского риса 1, 200 говяжьего фарша
В фарш добавить мелко порубленный лук ( кол-во по вкусу), промытый рис, соль, перец, нарубленную зелень (мы кладем побольше мяты, чем всего остального, но вам лучше все в равных пропор.) в фарш лучше добавить сливочного масла чтобы был нежнее.. овощи промыть и подготовить к начинке... капусту, как всегда, бланшировать, но не долго... баклажаны очистить от кожицы, раделить на две части, чтобы получилось 2 " бочонка", сделать в них углубления, вырезав сердцевину, но не до конца... оставьте донышко, должен получится стаканчик сердцевинки не выбрасывать... перец очистить от хвостика и семечек как обычно у помидор вырезать несьедобную часть и сделать тоже углубление для начинки, вырезанную часть тоже сохранить.. айву очистить от кожуры и нарезать дольками... оставшиеся помидоры очистить от шкурки и нарезать дольками разную зелень порезать два перца нарезать кольцами начинить все овощи фаршем взять большу кастрюлю... обычно, чтобы не пригорело все, мы наливаем немного воды и вниз кладем крышку от другой кастрюли и покрываем листьями капусты. первый ярус - баклажаны уклдываем горизонтально, пересыпаем зеленью, нарезанным перцем и помидорами.. добавить дольки айвы и кусочки сливочного масла немного посолить.. второй ярус - капустные и все тоже самое третий ярус перцы, обсыпку повторить четвертый ярус - помидоры в центр, а вокруг вырезанные сердцевинки баклажан, зелень, айву и т. д. сбрызнуть раст. маслом и залить водой на три четверти.... поставить на заранее приготовленный рассекатель, чтобы равномерно распределялся огонь...
Готовить на маленьком огне, готовность определяется по состоянию риса в начинке.....
К этому блюду подают соус из сметаны и кефира с чесноком....
Бенджи Лена, фаршированые овощи и долма - вроде как ооочень разные блюда... рецепт прекрасен, но это точно не долма. понятно, что вопросы к Белла Georgia, но Вы то знаете и не можете это называть долмой
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Девочки, я знаю, что такое долма, не придирайтесь к названию, просто я скопировала текст автора целиком. Таня, не заморачивайся с другой крышкой, достаточно просто листья капустные положить на дно.
На самом деле блюдо очень простое в исполнении, несмотря на такое длинное описание. Вкусно до безумия. Я его делаю на даче "под заказ" для друзей, шашлыками и пр. все уже к осени объедаются, а это идёт на "ура". Скопируйте себе этот рецепт и обязательно попробуйте сделать в конце лета или осенью, когда овощи хорошие. Потрясающее переплетение вкусов и ароматов!
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 21 мар 2013, 22:49
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
я пожалуй скопирую..это блюдо должно иметь успех именно осенью,когда ласточка,баклажаны и пр-в сезон такие ароматные...уже представила))у меня на даче есть 6 ти литровая кастрюляка,в ней и забабахаю)))
я пожалуй скопирую..это блюдо должно иметь успех именно осенью,когда ласточка,баклажаны и пр-в сезон такие ароматные...уже представила))у меня на даче есть 6 ти литровая кастрюляка,в ней и забабахаю)))
6-ти литровая кастрюля самое то, можно даже больше! У меня всегда много получается - я начинаю с небольшой кастрюли, а потом не помещается, в результате всё заканчивается огромной кастрюлищей
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 21 мар 2013, 23:59
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
6-ти литровая кастрюля самое то, можно даже больше! У меня всегда много получается - я начинаю с небольшой кастрюли, а потом не помещается, в результате всё заканчивается огромной кастрюлищей
больше боюсь в холодильник не влезет,если что)))
как же хочется свежих овощей,грибочков. ..вообщем,ждем осени)))сейчас и помидоры не те,и баклажаны...а уж перец и пр-(((
Я готовлю на даче либо когда друзья приезжают (тогда всё съедается), либо в воскресенье. В воскресенье ест семья, всем раздаю контейнеры в город (мы все живем в городе отдельно) и себе оставляю.
Хотела написать всем известное четверостишие Агнии Барто, лень было набирать текст целиком, поэтому зашла в поисковик.... а там такое.... Кому не лень - наберите первую строчку и нажмите "поиск". Я пока только малую часть прочитала
Я купила мультю на новый год. Купила прицельно, мне она нужна на даче. У меня там нет плиты. Обхожусь печкой и казаном, мангалом. Использую ее в основном для приготовления супов. У меня мультя с режимом скороварки, поэтому за час готов любой суп. Особо я с ней не извращаюсь, поэтому не смогу порадовать новыми рецептами.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 22 мар 2013, 01:10
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Kadet писал(а):
Я купила мультю на новый год. Купила прицельно, мне она нужна на даче. У меня там нет плиты. Обхожусь печкой и казаном, мангалом. Использую ее в основном для приготовления супов. У меня мультя с режимом скороварки, поэтому за час готов любой суп. Особо я с ней не извращаюсь, поэтому не смогу порадовать новыми рецептами.
а у меня без скороварки,но по рецепту-солянку и все супы из книжки варить 1 час на режиме суп...у меня довольно простенькая-Редмонд,но я довольна.и на дачу этим летом тоже хочу мультю...в помощь к аэрогрилю)))закидал туда продукты,включил и ушел на озеро,купаться)))
Вот что меня всегда смущало - все продукты надо сразу пихать. А я чаще всего варю супчики нежные, там деликатный подход требуется. А всякие кислые щи я раз в год варю, причем исключительно осенью и на печке - со свининой и только для себя (больше никто не ест). Муж не ест свинину, дочь не ест мяса, сын не ест грибы.... а я обожаю кислые щи с сушеными белыми грибами. И вот на кой фиг мультиварка с таким семейством?
У меня вообще 2 разных меню - для города и для дачи. В городе электрическая плита, а на даче газовая , печка и мангал, ещё казан купить собираюсь
У меня тоже разные меню. На даче в горшках, казанах, шампурах, решетках. А в мою мультю я не все сразу кидаю. Сначала бульончик минут 40, а потом начинку всю еще 10. Мясо очень мягкое получается, в горшке (печке)такое за два дня выходит, а тут час и всех делов... А мы любим кислые щи, и гороховый с рулькой и грибной из сухих, и рассольник, и щавелевый и борщ . Все хорошо получается. Мне еще нравится что никаких пенок снимать не надо. Ничего не убежит, не выкипит. И таймер. Лежу перед телеком, жду, хрюкнуло - закинула овощи. Никакой нервотрепки, один расслабон. По здравому рассуждению поняла что за пять лет так навострилась без плиты жить на даче что и не надо мне ее...
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 22 мар 2013, 13:40
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
Вот что меня всегда смущало - все продукты надо сразу пихать. А я чаще всего варю супчики нежные, там деликатный подход требуется. А всякие кислые щи я раз в год варю, причем исключительно осенью и на печке - со свининой и только для себя (больше никто не ест). Муж не ест свинину, дочь не ест мяса, сын не ест грибы.... а я обожаю кислые щи с сушеными белыми грибами. И вот на кой фиг мультиварка с таким семейством?
У меня вообще 2 разных меню - для города и для дачи. В городе электрическая плита, а на даче газовая , печка и мангал, ещё казан купить собираюсь
и у меня в городе электро,а на даче-газовая...что то я не заметила,что меню как-то сильно разнится...может в духовке разница есть,но на обычной поверхности одна фигня.. Не,в мульту сразу все не надо,сначала овощи поджарить ,потушить,потом бульон влить,заправить и привет-свободен)))пошла гулять))) лично мне-удобно,чем возюкаться со сковородками,кастрюляками ежедневно))) под настроение можно что-то шедевральное забабахать,а на каждый день-готовить разное-разнообразное -уже чего-то надоело.Тем более,я сейчас как-то не особо ем все то,что мои любят(
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 22 мар 2013, 13:44
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Kadet писал(а):
У меня тоже разные меню. На даче в горшках, казанах, шампурах, решетках. А в мою мультю я не все сразу кидаю. Сначала бульончик минут 40, а потом начинку всю еще 10. Мясо очень мягкое получается, в горшке (печке)такое за два дня выходит, а тут час и всех делов... А мы любим кислые щи, и гороховый с рулькой и грибной из сухих, и рассольник, и щавелевый и борщ . Все хорошо получается. Мне еще нравится что никаких пенок снимать не надо. Ничего не убежит, не выкипит. И таймер. Лежу перед телеком, жду, хрюкнуло - закинула овощи. Никакой нервотрепки, один расслабон. По здравому рассуждению поняла что за пять лет так навострилась без плиты жить на даче что и не надо мне ее...
меня тоже порадовало,что не нужно стоять у плиты,снимать,мешать и пр..закинул и туши себе мяско,рагу,овощи)красота..а греча вообще вкусняцкая получается,если пропорции соблюсти)))
Есть у меня очень удобная штука для духовки - противень, в который вставляется решетка. Зимой мы это приспособление используем вместо мангала. Противень я застилаю бумагой для выпечки, чтобы не пригорал сок, который из запекаемых кусков вытекает.
Сегодня пью кефир, ну а завтра будут овощи. Решила сделать тушеную капусту из квашеной и свежей. Когда-то я так делала айсбайн (смешивала свежую капусту и квашеную), это было невероятно вкусно. Фотографии пока нет, потому что процесс ещё и не начинался, да и попробовать смогу только завтра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения