Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 26 мар 2011, 18:40
Бан
Автор темы
Уважаемые форумчане!
Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...
Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.
В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:
1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.
Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."
Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:
Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!
Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".
2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных. Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные... Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.
Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...
Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.
О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.
Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис. Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.
Пожалуйста, высказывайте свое мнение
Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).
Вы же сами писали о платных передержках, о взносе на работу зоозащиты, о выкупе потеряшкинских собак и т.д. Это бескорыстная помощь? У половины зоозащиты - это бизнес и возможность самому выжить, ну уж и попутно "пожалеть" бездомыша...Бескорыстны - единицы
Кто сказал, что люди, предоставляющие платные услуги для бездомных животных - зоозащитники? В лучшем случае - сочуствующие, в худшем - наживающиеся на беде.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Кто и где видел "дичков" в 3-4 поколении, если популяция полностью обновляется за 2 года?
Саш, я видела - вот на нашей промзоне. Я забирала помёт щенков, рождённых дочерью старшей суки в стае. Второй помёт от второй дочери я не нашла - они выросли. Щас бегают дикие. Третье поколение. Правда, среди тех, которых я забрала мелкими, дичков не было. По крайней мере, никто не жаловался.
я за стериллизацию, но в разумных пределах...в ра-зум-ных....а не в поголовных поверьте, как породник, я бесконечно сталкиваюсь с противостоянием среди людей против кастрации....дремучий лес....и именно от этого я и понимаю, что времена, когда за собакой была очередь, когда надо было пройти курсы, когда площадка - была обязательна, когда охотничью собаку нельзя было купить без охотничьего билета...я помню, как на эстонских гончих была 2-х годичная очередь....но сорри...я помню, что и тогда эстонцы продавались из-под палы ...да и не только они...вот от того и говорю - утопия
Утопия - не утопия, а с чего-то надо начинать. Всегда будет что-то из-под полы. Но не в таких же масштабах!!!
Вопреки бытующему мнению, Таких животных покупают не супер богатые, а супер чокнутые фанаты породы. Часто для этого они копят деньги и берут кредит в Банке.
Вот именно так и должны приобретаться собаки. Вот именно эти фанаты и не дадут загнуться породе при введении обязательной стерилизации. А те, кто хочет халяву на Кондрашке купить, а потом сменить на более модную - вот им ШИШ будет. И плюшевые мишки в неограниченных количествах.
Не должно быть волчьих пастей и других пороков в массовом количестве при грамотном разведении. Какое ж это "улучшение породы", если пороков всё больше и больше??
Но если уж случилась проруха, то методы гуманного умерщвления ещё никто не отменял. И весь помёт вместе с родителями должен из разведения выводиться, чтобы больше такого не повторялось. А ведро - это средневековое варварство, мы как-никак в 21-ом веке живём.
Старшая писал(а):
....в питомниках,где совместно содержатся разнополые особи,незапланированные чудеса случаются...дело минутного недосмотра..,и которого из родителей выбраковывать?
Как у вас всё просто! Чудеса!!!
Чудеса бывают от Бога, а фокусы - от лукавого. Так вот это фокусы. Вместе содержатся разнополые нестерилизованные особи - и это нормально. И тут же нам объясняют про полный контроль и тщательный подбор пар в питомниках. И про "чудеса".
А потом ваши "чудеса" перепроизводства в лучшем случае по рукам мыкаются, а в худшем - по помойкам. Потому что не нужно никому такое количество собак вообще! У нас людей стока нет, не говоря уже про людей ответственных!
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 15 апр 2011, 14:46
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Sano писал(а):
Не все невежественны. Но абсолютное большинство. Примеры - в ветке. Потому что перед тем как взять в дом собаку никто с них не требовал прохождения образовательного курса, как ранее в ДОСААФ. Про "разведение" уже язык сломали. Люди вообще мало понимают: что такое собака? А про "породу" знают со слов продавцов.
Потом для себя начинают открывать все новое и новое: в первую очередь болезни. Потом - переизбыток животных. Потом - команды помощи и спасения по породам. Потом - метисов первого поколения по подъездам... И так далее.
И где же Вы это прочитали? Я закончила ДОСААФ в 1979 году, всю жизнь с собаками, отец был заядлый охотник, держал породистых ирландских сеттеров и т.д. и т.п. Причем отец был собаководом еще в довоенные времена и позже, за принудительную кастрацию-стерилизацию, если бы дожил, грохнул бы скорее всего... Если Вы лично хотите быть услышанной, то смените хотя бы тон... Те, кого Вы тут клеймите незнайками, занимаются собаководством в самом широком смысле больше 50 лет, имеют определенные успехи и достижения, я Вас отсылала не клубную библиотеку почитать, а посмотреть ту информацию, которую собрал доктор ветеринарных наук, невролог, собаковладелец с огромным стажем, между прочим, Вами порицаемый клуб "Шнауцер на Неве" бескорыстно помогает всем желающим, курирует несколько приютов, стерилизует за свой счет бродячие стаи и т.п. Если они невежественны, то Вам вообще надо удалиться... В данной ветке нормально и спокойно общается только один человек, который действительно понимает, как и мы все, что перегибов много, правда, в отличие, например, от меня считает, что стерилизация-кастрация решит проблему... С ней хотя бы говорить можно, остальные в основном в истерику впадают... skessa респект Ни на одну пристраиваемую мной собаку не побиралась, сама тоже помогаю некоторым, особо брошенным "кураторами", людям...
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Последний раз редактировалось Светлана Герасимова 15 апр 2011, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Не люблю ввязываться в подобные дискуссии, но если ВНИМАТЕЛЬНО читать этот форум, то как раз ПОРОДНИКИ выхаживают и содержат дворняжек в основном ЗА СВОЙ СЧЕТ, а фанатичные зоозащитники собирают деньги по миру, потому что у них возможностей нет, а собачку жалко... и поэтому все кругом ДОЛЖНЫ помочь дворняжкам. И как показывает практика наиболее благодарными за любую помощь оказываются именно породники, а зоозащитники воспринимают помощь как должное, а отказ в помощи как преступление.
Таня, но может быть это и естественно?
Я не имею ввиду последнюю фразу, я имею ввиду "свой" и "не свой" счёт. Породистые собаки стоят дорого, поэтому их заводят (и разводят) люди состоятельные. Если они могут позволить себе помочь ещё кому-то - то честь им и хвала.
А кто-то вынужден просить о помощи. Не принимать её как должное - нет, но тем не менее просить - потому что "своего" счёта не хватает. Вот так бывает - руки есть, голова есть, место есть, и помочь готов человек - а денег мало.
Алена, да я не к тому, что помощи просить нельзя, просто хочется адекватности от людей, а не фанатизма. Фанатизм опасен в любом деле, особенно если это касается живых людей или животных. Я за РАЗУМНОСТЬ во всем.
Алена, да я не к тому, что помощи просить нельзя, просто хочется адекватности от людей, а не фанатизма. Фанатизм опасен в любом деле, особенно если это касается живых людей или животных. Я за РАЗУМНОСТЬ во всем.
Светлана, я очень-очень стараюсь. Мне тоже тяжело сдерживаться, но я всё время напоминаю себе, что в сущности мы тут все делаем одно дело, потому что мы все - прежде всего неравнодушные к животным люди, а уж потом - собачники, кошатники, лошадники, породники и беспородники.
И мне кажется, что все мы тут говорим в сущности об одном, но на разных языках.
С проблемами мы сталкиваемся с одними и теми же - безответственность, жестокость, глупость ЛЮДЕЙ, полное отсутствие каких-либо гарантий, разумных правил, критериев и основополагающих норм со стороны ГОСУДАРСТВА, и избыточность, ненужность, а следовательно - лишения и страдания, которым по итогу подвергаются ЖИВОТНЫЕ.
И именно их СТРАДАНИЯ держат нас здесь вместе, таких разных - бедных и богатых, вежливых и не очень, образованных и нет. Именно страдания, несправедливые и бесконечные, заставляют нас ВСЕХ тратить свои деньги, время, силы, нервы, ехать в ночь, кого-то искать, находить, лечить, пристраивать только в самые лучшие руки...
И меня действительно удивляет, что очевидное (пусть не самое лучшее, пусть не самое исполнимое, пусть не во всех случаях пригодное - но единственное очевидно могущее решить проблему в корне!) решение, которое может если не положить конец этому бесконечному потоку страданий, то существенно, во много раз сделать его меньше, вызывает такое противодействие.
Каждый как будто меряет на себя - мой кобель со мной, с ним всё будет хорошо, я его йайтса не дам.
А вы посмотрите шире! Чуть дальше, чем йайтса вашего личного (ни к кому конкретно в данном случае не обращаясь) кобеля, которые - понятное дело - ближе к телу.
Ведь наверняка (возвращаясь к моим давешним примерам с автопромом), если бы во времена, когда люди сочли необходимым вводить правила дорожного движения, права и ТО, были бы форумы, на них бы тоже разгорелся нешуточный холивар!
- Да как вы смеете! Это моя машина - куда хочу, туда и еду! - Как это я должен снизить скорость до 60, если мне надо ехать 80? - Да у меня машина - эксклюзивная авторская модель, а вы мне говорите что спереди обязательно должны быть белые фары, а сзади красные? - Да с вашими правилами весь автопром загнётся! Все машины станут одинаковыми! - Да вы просто ездить не умеете! Если грамотно ездить, никаких аварий не будет! - Ах, идиоты на дорогах? Ну да, бывает. Зато бывают и чудеса!
Но тем не менее, время показало, что ПДД всё-таки нужны. И пусть идиоты от этого не стали умными, и пусть не все блондинки умеют хорошо водить, и пусть кто-то покупает права из-под полы - всё-таки с правилами ездить проще и безопаснее, чем без них. И действуют они как в городах, так и на всех просторах необъятной родины. Просто приняты они были не за один день, и продолжают меняться.
Так и тут: правила нужны. И пусть они в чём-то ограничат чью-то свободу, чьи-то амбиции (ни на кого не показывая пальцем!), чей-то бизнес (в первую очередь) - на эти жертвы рано или поздно придётся пойти, потому что причины того, что мы имеем - это бесконтрольность, безнаказанность и катастрофическое перенасыщение.
Только закон, грамотный и понятный, сможет оградить животных от людей, а людей - от животных, сделать их сосуществование мирным и гармоничным, гарантировать то, что весь тот ужас, боль и несправедливость, которые мы видим на форуме каждый день, станут невозможными. Закон, прежде всего направленный на СОКРАЩЕНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ ЖИВОТНЫХ ВООБЩЕ.
Потому что далеко не в каждом доме должна быть собака/кошка/лошадь/хорёк/кролик/и т.д./и т.п. Право и возможность иметь рядом такую радость, как живое существо, ещё нужно заслужить и подтвердить.
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 15 апр 2011, 15:32
Бан
Давайте начинать с учета, а потом уже вводить контроль.
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
А я примерно об этом и писала - на хрен-знает-какой странице обсуждения. Сначала учёт, потом льготы для учтённых, дабы стимулировать людей учитывать своих животных, затем только - санкции.
А контроль нужен сразу - нужно знать: - кто учитывает - кто попало учитывать не может, это должна быть централизованная система с государственным районными ветклиниками в основе своей - кого учитывает - сколько и каких животных находится у каких владельцев - как учитывает - все ли животные действительно соответствуют тем характеристикам, что внесены в базу данных (вспоминая Надю, которая говорила, что имеет возможность внести в базу чипов любую информацию) - как учтённые владельцы содержат своих животных - проходят ли ежегодную ревакцинацию с перерегистрацией и пр. - как снимают с учёта - не половина ли базы "мёртвых душ"
И от стерилизации - как ни крути - никуда не деться. Это должен быть обязательный следующий шаг после учёта и контроля.
Ага, а все опять пришли к тому, с чего я начала в самом начале темы. Алёна, все правильно, нужны правила. Только, ответьте мне, кто именно, применительно к данному законодательству, будет изображать ГИБДД? Откуда возьмутся средства на повальный учет? Кто его будет проводить? Кто будет контролировать исполнение закона? Принять закон сложно, но это просто ерунда по сравнению с тем, как заставить его выполнять.
Добавлено: 15 апр 2011, 16:41
Посетитель
читаю некоторых форумчан и мыслЯ крутится - "Храни, Королева, отечественное собаководство от некоторых не в меру ретивых зоозащитников" . кто-то там очереди на щенков хочет. да еще по 6 мес. а я не хочу. я не хочу стоять в очереди и брать то, что достанется. я хочу выбирать свою собаку. от тех производителей, которые лично меня интересуют, из тех питомников, которым я доверяю. есть разные типы хозяев. если человеку нужны щенки от определенной пары, то он будет ждать и год, и два и больше. если ему просто нужна собака определенной породы, то он ее купит тогда, когда ему понадобится. только введением драконовских мер вы добьетесь того, что щенков люди будут покупать в других странах, где не надо по 6 месяцев ждать и хапать то, что достанется. по факту отечественное разведение вы загоните в гроб, но зато размноженцы импортные приподнимутся. кстати, не забывайте, что "такая корова нужна самому" - самых лучших щенков в другие страны продают редко. особенно людям со стороны, никак себя в породе до этого не зарекомендовавших.
Добавлено: 15 апр 2011, 16:46
Бан
Beretta писал(а):
читаю некоторых форумчан и мыслЯ крутится - "Храни, Королева, отечественное собаководство от некоторых не в меру ретивых зоозащитников" . кто-то там очереди на щенков хочет. да еще по 6 мес. а я не хочу. я не хочу стоять в очереди и брать то, что достанется. я хочу выбирать свою собаку. от тех производителей, которые лично меня интересуют, из тех питомников, которым я доверяю. есть разные типы хозяев. если человеку нужны щенки от определенной пары, то он будет ждать и год, и два и больше. если ему просто нужна собака определенной породы, то он ее купит тогда, когда ему понадобится. только введением драконовских мер вы добьетесь того, что щенков люди будут покупать в других странах, где не надо по 6 месяцев ждать и хапать то, что достанется. по факту отечественное разведение вы загоните в гроб, но зато размноженцы импортные приподнимутся. кстати, не забывайте, что "такая корова нужна самому" - самых лучших щенков в другие страны продают редко. особенно людям со стороны, никак себя в породе до этого не зарекомендовавших.
Ну, дык выход-то есть - ВСЕМ по кастрированной дворняжке с признаками породы, и пусть радуются Зачем это без высшего биологического собака определенной породы
Ага, а все опять пришли к тому, с чего я начала в самом начале темы. Алёна, все правильно, нужны правила. Только, ответьте мне, кто именно, применительно к данному законодательству, будет изображать ГИБДД? Откуда возьмутся средства на повальный учет? Кто его будет проводить? Кто будет контролировать исполнение закона? Принять закон сложно, но это просто ерунда по сравнению с тем, как заставить его выполнять.
А разве кто-то говорит, что это просто? И что это будет прямо завтра? Когда-то и ГИБДД не было, но ввели правила, затем создали службу.
Средств на животных выделяется навалом, а если примут концепцию изъятия животных с улиц в муниципальные приюты - то будет выделяться ещё больше. Другой вопрос, что эти деньги разворовываются, а потом нам устраивают "вспышку свиной чумы". Но с коррупцией тоже можно и нужно бороться.
А деньги нужно выделять не на приюты, а как раз на повальный учёт - ведь это будущая статья дохода бюджета от налогообложения владельцев животных. И даже с условием, что налог будет минимальным, этих средств хватит и на повальную же стерилизацию, и на выгулы, и на дрессировочные площадки.
А проводить это всё должны государственные ветклиники, работающие по лицензии. Лицензирование, дающее гарантию профессионализма ветврачей, + более низкие цены + обязательные процедуры (регистрация, перерегистрация, ревакцинация, чипирование, бесплатная стерилизация) - всё это вместе позволит вытеснить частные ветшаражки и опять же послужит источником дохода для государства.
Это то, как это видится мне. Я не экономист, и не политик. Возможно, я в чём-то ошибаюсь. Но в целом - я уверена - что рабочая схема должна быть именно такой.
И даже гипотетическая правовая невозможность обязать ветклиники делать скидки для чипированных стерилизованных животных по сравнению с ценами для НЕчипированных и НЕстерилизованных, о которой мне говорили, меня не убедила.
Ведь делают же сугубо коммерческие страховые компании скидки автовладельцам с большим стажем: типа стаж большой, следовательно опыт большой, следовательно вероятность страхового случая меньше, следовательно ниже цена. Низкая цена здесь - способ привлечения клиента.
Так и тут: чипировались - на учёт встали - налоги платите - стерилизацию сделали - законы соблюдаете - за животным следите - получите скидку. Правда, хороший, законопослушный хозяин ветклинике невыгоден - он явно благонадёжен и ответственен, а следовательно его животное здорово, а это меньшая вероятность повторного обращения с животным к врачу. Но для государственной клиники более низкая цена станет инструментом переманивания клиентов из частных клиник, и тем придётся взять за практику тоже давать такие скидки, чтобы сохранить клиентов.
я не хочу стоять в очереди и брать то, что достанется. я хочу выбирать свою собаку. от тех производителей, которые лично меня интересуют, из тех питомников, которым я доверяю. есть разные типы хозяев. если человеку нужны щенки от определенной пары, то он будет ждать и год, и два и больше.
Беретта, ну послушайте себя опять же:
1) если человеку нужны щенки от определенной пары, то он будет ждать и год, и два и больше. 2) я хочу выбирать свою собаку. от тех производителей, которые лично меня интересуют, из тех питомников, которым я доверяю. 3) я не хочу стоять в очереди и брать то, что достанется.
Если вы не хотите брать, что достанется - не берите. Если вы и сейчас готовы стоять в очереди ради нужной вам собаки - то что для вас изменится?
Просто очереди отпугнут тех, кому собачка нужна "прямо щас" ради моды. Не будут они никого заграницей покупать. Они вообще никого не будут покупать - и слава Богу.
Я привела исторический пример, когда от 20(!) сохранившихся собак породы ши-тцу порода размножилась по всему миру.
....интересную породу привели примером....изначальный вариант ооочень отличался от теперь имеющегося...Да,кстати,на сегодняшний день,особенно в России ,это одна из не очень многочисленных пород....А какой там разброс окрасов и фенотипов...,разведение в этой породе - исскуство,на которое способен только "художник"(по внутренним мировозрениям и.в.)... ....Очень странно ,что именно ши-тцей выбрали примером...,т.к. очереди на них особо и не бывает,непроста порода в содержании и уходе,да и под мышкой не потаскаешь.
romnata писал(а):
Мне вот достаточно исторического факта с ши-тцу, 20 собак, вполне достаточно для сохранения породы.
....откуда такая уверенность...???Вы представляете чего это стоило и сколько было потеряно(изн.х-р-ки).И каким трудом и средствами "диких-заводчиков" в нашей стране теперь Вы можете любоваться в рингах этими красивейшими внешне и внутренне животными!!!!95г.....ужас,я даже Вам не пересчитаю сколько было привезено,влито,отбраковано,привезено,влито,закреплено!!!!!А Вы не переставая спрашиваете о цифрах!Вы хоть немного представляете сами-то как эти цифры должны выглядеть....И это на примере в целом малочисленной породы...
Добавлено: 15 апр 2011, 17:06
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
skessa, в принципе все достаточно логично. Но как говорится, писали на бумаге, но забыли про овраги. На всей территории России это будет не возможно, во всех деревнях, поселках и маленьких городах. Там другое отношение к животным, там собаки и кошки стоят ниже свиней и кур, хороший хозяин кормит собаку раз в день и строит ей теплую будку, плохой 2-3 раза в неделю и живет она в будке продуваемой насквозь. И попробуйте с ними поговорите. Неужели никто этого не видел и не сталкивался, там люди другие и их вы не измените, к сожалению. Как быть то?
Ну со страховыми понятно: ездишь безаварийно, страховая свои деньги экономит и тебе дает чуть сэкономить. А зачем, скажите на милость, государственным клиникам переманивать каких то клиентов? Зарплата государственного врача от этого не изменится. Он, извините, на окладе сидит. И чем меньше к нему придет, тем ему жить комфортнее. Вон, я справку получала на Ванюшку перед выставками, видела как не довольны в государственной клинике наплывом посетителей, хотя выдача справки - платная услуга. Кстати, сразу говорю, что сделать иной оплату труда в государственной клинике невозможно, т.к. клиника является государственным учреждением и метод расчета зарплаты определен законом.
И кроме того, периодически пишут, в какую сумму государству обходится перепись населения. а перепись животных обойдется еще дороже. А дальше то что? Ну переписали, кто потом то отслеживать все это будет? И про перефирию правильно говорят, попробуйте заставить там жучку или бобика стерилизовать, привить, чиппировать. Что, судебных приставов туда направлять? А они погрозят и скажут: не чиппируете - изымем. Куда изымать то будут? Или всех на усыпление? В общем, мечтать не вредно, как говорит моя мама, а, наоборот, даже полезно.
"Породистый" подход к животным - это подход циничного, прагматичного их использования, в большей части невежественными и крайне амбициозными людми, с абсолютно наплевательским отношением не только к другим животным, но и к людям.
[/quote] ....под одну грибенку...,кто то просил ссылку ...,это на каждой странице,и не по одному разу.
MARMYSIK писал(а):
Таня, можно пример породников выхаживающих дворняжек за свой счет?
....поверьте,они есть и не мало,их имена думаю Вам мало о чем скажут.
Sano писал(а):
С уточнением - что именно является "своим счетом".
Добавлено: 15 апр 2011, 17:34
Старый знакомый
"Породистый" подход к животным - это подход циничного, прагматичного их использования, в большей части невежественными и крайне амбициозными людьми, с абсолютно наплевательским отношением не только к другим животным, но и к людям.
Старшая, это не я писала, это у меня так цитаты вставляются. А цитата принадлежит автору тему, с которой в данном вопросе я абсолютно не согласна.
skessa, в принципе все достаточно логично. Но как говорится, писали на бумаге, но забыли про овраги. На всей территории России это будет не возможно, во всех деревнях, поселках и маленьких городах. Там другое отношение к животным, там собаки и кошки стоят ниже свиней и кур, хороший хозяин кормит собаку раз в день и строит ей теплую будку, плохой 2-3 раза в неделю и живет она в будке продуваемой насквозь. И попробуйте с ними поговорите. Неужели никто этого не видел и не сталкивался, там люди другие и их вы не измените, к сожалению. Как быть то?
Ну так что ж теперь - ничего и не делать, если всё так плохо? Ведь плохо же, значит надо что-то менять, хотя бы начинать - создавать законы, просвещать людей. У нас в деревнях и людей по пьяни топором убивают, и детей в будках с собаками держат - дикость одна. Но это же не повод упразднять Уголовный кодекс.
Добавлено: 15 апр 2011, 17:50
Бан
В Германии была грустная история с перцовыми ризенами - выводили породу, старались. оставили перспективного кобеля в разведение, остальных продали пэтами, а кобель возьми и погибни в возрасте 4 лет, бросились его брата искать, а того кастрировали, несколько лет насмарку... То-то Sano радость
Добавлено: 15 апр 2011, 17:55
Посетитель
skessa писал(а):
Беретта, ну послушайте себя опять же:
1) если человеку нужны щенки от определенной пары, то он будет ждать и год, и два и больше. 2) я хочу выбирать свою собаку. от тех производителей, которые лично меня интересуют, из тех питомников, которым я доверяю. 3) я не хочу стоять в очереди и брать то, что достанется.
Если вы не хотите брать, что достанется - не берите. Если вы и сейчас готовы стоять в очереди ради нужной вам собаки - то что для вас изменится?
Просто очереди отпугнут тех, кому собачка нужна "прямо щас" ради моды. Не будут они никого заграницей покупать. Они вообще никого не будут покупать - и слава Богу.
изменится очередь допустим, щенки от конкретной пары будут через 4 месяца. и потом их не будет. а я в очереди 6 мес. не отстояла. и кто из отстоявших, которым все равно какой крови, но главное - конкретной породы, мне свою очередь уступит? а от другой пары мне не надо. поймите Вы, что ежли будет законодательно введена подобная очередь, то не заводчики будут своим щенкам хозяев выбирать, а клуб, либо какая-то другая контролирующая организация. в итоге действительно ценные щенки будут попадать совсем не туда, куда они должны попасть. ну плюс взяточничество за возможность продвинуться в очереди, левые разводные оценки, просто чтобы не кастрировать и т.д. Вам сейчас махинаций в собаководстве мало? разруха-то не в клозетах, как классик говорил. хотите порядка - поднимайте уровень кинологической культуры населения. только так. драконовскими методами добиться чего-то очень сложно.
где-то тут на форуме (не помню в какой теме) вообще предлагали мораторий на вязки поодистых животных аж на 10 лет впендюрить. люди добрые, неужели вы и правда не понимаете, что это гвоздь в крышку гроба российского разведения? в блокаду пайки на собак выписывали, чтобы плем.фонд сохранить, а сейчас предлагается уничтожить нафиг.
Добавлено: 15 апр 2011, 17:59
Старый знакомый
skessa, почему же ничего не делать, просто начинать нужно с беспородных собак. А вот к разведенцам, держащим в квартирах по 30-70 собак нестерилизованных, при таком количестве самовяз всегда произойдет, применять другие санкции. Ограничение численности животных, та же стерилизация, штрафы. А то я что то никак понять не могу почему чуть что сразу породистные, или так проще, они же стаями по помойкам не бегают, и учесть их проще и хозяев "прижать", на мой взгляд поголовье стай на промзонах от этого не уменьшится.
Добавлено: 15 апр 2011, 18:02
Посетитель
romnata писал(а):
Доктор! Мне собака нужна универсальная! И дворняжки в этом списке ВСЕГДА будут на первом месте! Дворняжка может быть и компаньоном и охранником, а на диване разляжется как пять декорашек. Уход обычный,здоровье крепче. По окрасу выбор самый большой!
Лапша про крови и экстерьер это для лохов. Про плоды экстерьерного разведения им проповедуйте.
а мне нужен кане корсо. причем хороших кровей и с хорошим экстерьером. а дворняжка мне не нужна. есть у меня уже одна, взятая из жалости, а не по велению сердца. Почему Ваши желания должны учитываться, а мои нет? Если лично ВЫ ничего не понимаете в кровях и экстерьере, то Вам и все равно. И ради бога. Но Вы, пожалуйста, окромя своих интересов постарайтесь таки и интересы других людей учитывать.
Добавлено: 15 апр 2011, 18:05
Посетитель
Енни писал(а):
skessa, почему же ничего не делать, просто начинать нужно с беспородных собак. А вот к разведенцам, держащим в квартирах по 30-70 собак нестерилизованных, при таком количестве самовяз всегда произойдет, применять другие санкции. Ограничение численности животных, та же стерилизация, штрафы. А то я что то никак понять не могу почему чуть что сразу породистные, или так проще, они же стаями по помойкам не бегают, и учесть их проще и хозяев "прижать", на мой взгляд поголовье стай на промзонах от этого не уменьшится.
Енни, да все просто. Породистые (особенно породные, а не просто фенотипически смахивающие на определенную породу с невнятной бумажкой) вот они. на виду. посчитаны. трясуться над ними хозяева. и штрафы заплатят, и привьют вовремя, и стойко лишения терпеть будут. а сколько тех стай да размноженцев? как их учесть да за жабры прижать?
Добавлено: 15 апр 2011, 18:06
Старый знакомый
Может это и ужасно, но мне дворняжка так же не нужна, жалко - да, а вот полюбить - не получится. И экстерьер мне нравиться шоу-класса. А по здоровью - еще вопрос кто здоровее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6