Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 16:56
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Приглашаю в тему... просто поговорить. Поговорим о своем, о девичьем, жизненно важном - у кого-то пирог удался, хочется поделиться рецептом, у кого-то кактус зацвел, кому-то понравился фильм, ну и т.п. Короче, welcome до нашего шалашу...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 06 фев 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Лена,а отбивать надо его прям с костями?а осколков внутри не будет?костей?
Таня, отбивать прямо с костями. У меня осколков не бывает. Отбивать надо не со всей дури (как мясо для бефстроганов), а аккуратно. Есть специальные сковороды, и сейчас купить можно, но мне почему-то веселее с утюгом.
MARMYSIK писал(а):
девочки, завтра пост начинается. давайте уже рецепты постных блюд
Мариночка, у меня свой пост - 1 день кефир, 2 дня овощных и 2 дня белковых. Сегодня и завтра белковые дни. Все претензии к rap-ira, это она меня сбила с пути истинного.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 18 мар 2013, 00:38
Участник
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 13:15 Сообщений: 7198
Ыыыы(( хочу форшмак. И хочу на диету))
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 18 мар 2013, 15:13
Свой на форуме
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 04:25 Сообщений: 16060 Откуда: нет
Вчера пекла блины по рецепту Бенджи Ну просто огромное спасибище Блины получаются сказочные. Даже сам процесс выпекания - сплошное удовольствие. На сковороде тесто сразу начинает пузыриться, блины легко переворачиваются. Получаются тонкие, нежные и очень вкусные. Гости были в восторге
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 18 мар 2013, 16:06
Частый гость
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 20:02 Сообщений: 2366
MARMYSIK писал(а):
девочки, завтра пост начинается. давайте уже рецепты постных блюд
легко: обалденная весчь, стушить картошечку с небольшим количеством воды, отдельно обжарить лук, морковку, баклажан крупными кусками, помидор свежий(в конце жарки добавляем, когда все обжарится), кто любит острое, можно добавить горький перец, потом соединяем с картошечкой, 5-10 минут кипит все вместе и прошу к столу. Еще вот из ведической кухни:вегетарианские самосы: Для теста: 1,5 л муки, 150 мл рафинированного подсолнечного масла,3 ч.л. соли, 1 ч.л. соды
Для соленой начинки:
375 мл риса
150 мл рафинированного подсолнечного масла
3,5 ч.л. соли
1 ч.л. куркумы
1 кг белокочанной капусты
70 мл томатной пасты
Пучок укропа
Специи:
1 ч.л. тмина (или зиры)
2 ч.л. молотого кориандра
2 ч.л. асафетиды**
¼ ч.л. перца чили
2 ч.л. черного перца ** Асафетида – популярная пряность индийской кухни, получаемая из млечного сока корней одноименного растения. Основу «аромата» пряности составляет едкая смесь запахов лука и чеснока. Традиционно добавляется в рисовые и овощные блюда совместно с другими пряностями. Предотвращает метеоризм (скопление газов) и облегчает переваривание пищи. Рис промыть, положить в кастрюлю, добавить 40 мл растительного масла, слегка обжарить, помешивая.
Затем залить рис 0,7 л воды, добавить 1,5 ч.л. соли и 1 ч.л. куркумы, перемешать. Варить, пока вода не впитается.
Рис должен получиться рассыпчатым и иметь ярко-желтый цвет. Нашинковать капусту, положить ее в сотейник, добавить 2 ч.л. соли, залить 75 мл воды. Тушить под крышкой 5 минут.
Затем добавить в капусту 70 мл томатной пасты, 2 ч.л. черного перца, немного воды.
Перемешать и тушить капусту в томатной пасте еще пару минут 40 мл растительного масла разогреть в сковороде, высыпать в масло специи – тмин, кориандр, асафетиду, перец чили. Прокалить в масле.
Вылить масло со специями в рис, туда же выложить капусту в томате, мелкорезаный укороп. Перемешать.
Начинка готова! тесто В большую миску высыпать 1,5 л муки, добавить 150 мл растительного масла.Руками растереть муку с маслом Добавить соль и соду, развести тесто водой, подливая по мере необходимости.
Вымесить не слишком плотное тесто.
Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую пленку, оставить на 10–15 минут. Тесто разделить на две части, одну снова накрыть пленкой, чтобы тесто не заветрилось.
Другую часть разделить на 8 равных частей.Каждую порцию теста раскатать при помощи скалки в тонкий овал. Разрезать овал пополам,свернуть в кулечек, шов промять пальцами, положить начинку и хорошо закатать Разогреть в сотейнике растительное масло – так, чтобы оно затем покрывало самосы целиком. Для определения степени нагрева киньте в масло кусочек теста: если масло зашкварчит, оно нагрелось достаточно, можно опускать в него самосы (будьте внимательны, иначе масло может перегреться!). Обжарить самосы в масле с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить с помощью шумовки в дуршлаг, чтобы масло стекло.Начинка фруктовая:2 яблока,1 апельсин,1 стакан сахара Яблоки нарезать кубиками. Натереть цедру апельсина на мелкой терке. Апельсин очистить и нарезать кусочками. В сковороду или сотейник поместить яблоки, апельсин и цедру, засыпать сахаром. Обжаривать на среднем огне, пока кусочки фруктов не карамелизируются и не станут прозрачными. Дать начинке немного остыть. Обжаренные в масле сладкие самосы перед подачей посыпаем сахарной пудрой
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 18 мар 2013, 19:29
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Мда... кто о чем, а Бенджи все о вкусном, да еще с картинками. Со страшной силой захотелось цыпленка табака и прямо сейчас.
Могу, конечно, переименовать тему в кулинарную поболтайку... только как потом огурцами/помидорьями/астрами/розами хвалиться будем?
MARMYSIK писал(а):
давайте уже рецепты постных блюд
Есть и много. Пошукаю. Раньше строгий пост держала, в последние годы уже не тяну, физическая нагрузка большая. Со страшной силой хочу жрать, особенно, как дрова поколешь. Если только с соей все готовить попробовать. На овощно-крупяной диете ноги протяну. Девочки, кто нибудь видел в продаже соевое мясо? Раньше делала с ним в пост плов и голубцы ленивые... а теперь его нигде не вижу. Причем подруга, отведав плов с соевым мясом, думала, что он с курицей. Еще удивилась так - что, в пост курицу ешь? Поэтому, внимание, ОПРОС - кто и где видел соевое мясо? А по поводу постных блюд... есть даже у меня рецепты для любителей сладенького. Есть рецепт постной коврижки... Правда не в пост такое есть не будешь, тесто без яиц и масла фактически не поднимается, но в пост очень даже вкусненькая кажется.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 18 мар 2013, 21:47
Частый гость
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 20:02 Сообщений: 2366
Larita писал(а):
Мда... кто о чем, а Бенджи все о вкусном, да еще с картинками. Со страшной силой захотелось цыпленка табака и прямо сейчас.
Могу, конечно, переименовать тему в кулинарную поболтайку... только как потом огурцами/помидорьями/астрами/розами хвалиться будем?
Есть и много. Пошукаю. Раньше строгий пост держала, в последние годы уже не тяну, физическая нагрузка большая. Со страшной силой хочу жрать, особенно, как дрова поколешь. Если только с соей все готовить попробовать. На овощно-крупяной диете ноги протяну. Девочки, кто нибудь видел в продаже соевое мясо? Раньше делала с ним в пост плов и голубцы ленивые... а теперь его нигде не вижу. Причем подруга, отведав плов с соевым мясом, думала, что он с курицей. Еще удивилась так - что, в пост курицу ешь? Поэтому, внимание, ОПРОС - кто и где видел соевое мясо? А по поводу постных блюд... есть даже у меня рецепты для любителей сладенького. Есть рецепт постной коврижки... Правда не в пост такое есть не будешь, тесто без яиц и масла фактически не поднимается, но в пост очень даже вкусненькая кажется.
если у нас сохранились магазины Диета, то в них было соевое мясо.Голубцы очень вкусные с грибами и овощами, борщи тоже с грибами или с фасолью очень вкусные, а есть еще шикарное украинское блюдо капустняк, можно с мясом, можно без мяса готовить, все равно очень вкусное, просто язык проглотишь и очень сытное, значит бросаем в кастрюльку вариться картофелины целиком, чуть попозже туда же отправляем промытое пшено, на 3-литровую кастрюлю примерно четверть стакана, пока все варится делаем зажарку: лук, морковку и свеклу(немного, а можно и вовсе без нее) пассеруем, заливаем томатиком и зажарка готова, тем временем у нас сварилась картошка, мы ее достаем, толчем почти в пюре, но не совсем, я немного кусочками картошки оставляю, просто ложкой делю на несколько частей, картошку пока отставляем, а в кастрюльку бросаем квашеную капусту, примерно 1/4 объема кастрюли, варим минут 15, потом кладем зажарку, толченую картошку, прокипит минут 5-10 и готово.Блюдо очень неожиданное на вкус, пшено и картошка поглощают лишнюю кислоту с квашеной капусты и получается очень интересная весчь.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 18 мар 2013, 23:28
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Лена,а отварное мясо просто холодным едят?оно наподобие буженины?
сырная тарелка-моя слабость,обожаю разные сыры()))))))я еще добавляю мед,крекеры различные,на один укус)) и ,конечно же,виноградик)
ножка барашка-просто шедевральна...возьму на заметку...только где такую ножку купить?у нас в магазинах подобного не видела,если только на рынок куда то ехать((
Таня, отварное мясо (это говядина) едят холодным, оно у меня сутки лежало в холодильнике. Штука в том, что мужу нельзя свинину, вот я и развлекаюсь. На удивление очень удачный рецепт - сочетание говядины, чеснока, базилика и кинзы. Перед подачей на стол надо заранее вынуть мясо из холодильника, чтобы аромат "проснулся". Спасибо за идею с крекерами, это будет красиво смотреться. Я ещё орехи добавляю, но они закончились, а я забыла купить . Сырная тарелка мне нравится исключительно с эстетической точки зрения, я не люблю сыры с плесенью, но дети любят, поэтому сыры для них. Баранью ногу покупала в моей любимой Гатчине. Очень хорошая баранина продается в Метро. Совсем необязательно покупать ногу, можно купить котлетки на косточке, вымочить в кефире с травками и запечь на мангале на решетке. Угли должны быть среднего жара.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 19 мар 2013, 00:01
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
надо мне до Гатчины катить,похоже..у нас в Колпино такого мяса нет...я брала седло барашка и делала с розмарином,мятой и бальзамико,потом пекла на мангале,тоже вкусняцко получалось))в кефире не пробовала..нужно будет отведать )))попробовать сделать так)))
я еще на сырную тарелку кладу формочки красивые,в них мед жидкий и крекеры рядышком..можно конфитюр.мед и крекеры и сыр плеснявый-вот вкуснота,хоть и калорийно))))обычно на сырную тарелку два мягкий,два твердых и парочка с плесенью идет...по часовой стрелке,от мягкого к более твердому...в идеале должен быть и козий и мягкий козий и пр..но козий сыр у меня как то не прижился,поэтому делаю обычно из 4-6 сортов,которые точно будут сьедены мною и гостями)))
если на столе есть хорошая сырная тарелка и хорошее красное сухое вино-застолье можно считать идеальным)))голодной точно не останусь)))
У нас был семейный ужин, вкусы всех членов семьи я знаю хорошо, поэтому на сырной тарелке только 3 сыра - козий, рокфор и ещё какой-то (я название не помню, по упаковке ориентируюсь). Бри и камамбер ем только я, а в меня уже не лезет, поэтому их и не было. Твердые сыры вообще не пользуются спросом, иногда под настроение. Ну а любимая всеми моцарелла была на отдельной тарелке с базиликом и черри.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 19 мар 2013, 00:21
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
бриии))))один из моих любимых))))
а моцареллу сервировали в стиле "Капрезе"? с травкой и помидорками?.я ее еще бальзамико побрызгать люблю)))таким,который более густой,похожий на сироп)))
у меня сыры едим только муж и я.Ребенок не ест ,поэтому нам на двоих ,если никого больше нет,3-4 видов тоже хватает.
Кефир... что-то давно я вкусненького кефира не встречала... Ладно, съем йогурт с малиновым варенье, если варенье не оставила дома. Сегодня одна моя знакомая ,(24 года, на глаз кг 90 веса), рассказывала, что"села на пост": вчера вообще ничего не ела, а к вечеру заболела голова и решила она с поста "сойти"- чебуреки приснились...посоветую ей кефир, может поможет?
Лора,сколько вам лет(можно в личку) С ботоксом надо осторожно,а именно с врачом,кто это будет делать. сначала надо проконсультроваться-нужен он вам сейчас или нет
А я сырную тарелку подаю еще с конфитюром из инжира(т.к. свежего приличного не найти) и сладкими грушами.Сыр с плесенью обожаю,недавно из Милана приперла почти чемодан.На 8 марта и масленицу устроила родственником праздник живота.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 19 мар 2013, 17:26
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Феня писал(а):
если у нас сохранились магазины Диета, то в них было соевое мясо
Не, не сохранились. Не попадаются мне нигде. Думаю, надо уже по аптекам соевое мясо нормальное искать что ли. Теоретически может где и есть, это ж диетическое питание. Хотя может вся соя на колбасу/сосиски/пельмени ушла, потому и в собственном виде ее не продают.
Бенджи писал(а):
Ну а вот результат моих вчерашних трудов.
Ну так низзяяяяяяяяя..... Специально такую красоту выкладываете, чтобы я на работе слюной захлебывалась?
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 19 мар 2013, 17:41
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Рецепты питания в пост... начну со "сдобы". Я без углеводов жить не могу , поэтому бережно собирала рецепты постной выпечки. Все более-менее съедобное.
Монастырский пирог (сладкая коврижка) 1 стакан (200 мл) крепкого свежезаваренного чая (теплого), 7 ст.л. с горкой муки, 3 ст.л. растительного масла (без запаха), 100 г сахара, 3 ст.л. густого варенья (желательно кисленького, с ягодками), 1 ч.л. без верха (сравнять ножом по краю ложки) соды (погасить уксусом - 1 ст.л.) или разрыхлителя, пряности: корица, ваниль, можно немного имбиря или кардамона, по желанию - можно добавить орехи и изюм, сухофрукты, семечки подсолнечника, кунжут. Выпекаем до готовности. Готовность проверяем спичкой, как у любого пирога. Выпекать лучше в толстостенной сковородке, пригорает, несмотря на обсыпку дна и стенок панировочными сухарями.
Постное печенье Красное сухое вино и растительное масло (в равных количествах), мука (сколько возьмет тесто), немного соли. Смешиваем вино и растительное масло, муки добавляем, сколько возьмёт тесто - должно быть плотным, чуть слабее пластилина. При замесе тесто розовое. Затем раскатать колбаски и сделать бараночки. Выпекаем до готовности.
Именинный пирог Для теста: Мука, дрожжи, 1 стакан воды, 0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла, 5 стол. ложек сахара, 1/3 чайн. ложки кардамона, 0,5 чайн. ложки соли. Для начинки: лимон + 1,5 стакана сахара (или 300г кураги). Приготовление начинки: лимон ошпарить в кипятке и дать в нем остынуть. Удалить косточки, натереть вместе с цедрой на мелкой терке, добавить 1.5 стакана сахарного песка. Можно добавить очень немного мелко порезанных цукатов. Или другая начинка: 300 г кураги залить кипятком, чтобы лишь прикрывало, варить 10 - 15 минут, откинуть на дуршлаг. Поставить опару: стакан теплой воды (хорошо использовать воду, в которой варились рис или макароны), дрожжи (если "Саф-Момент" - 1.5 ч.л., если пресованные - 2-3 куб. см), 0.5 ч.л. сахарного песка, мука. Когда опара подойдет, добавить: 5 ст.л. песка, полстакана рафинированного подсолнечного масла, 1/3 ч.л. кардамона, 0.5 чайной ложки соли, муки - сколько возьмет тесто. Замесить тесто, дать подойти в теплом месте, обмять. Отложить часть теста для украшения, чуть больше половины оставшегося теста раскатить и уложить на смазанный подсолнечным маслом противень, слегка присыпать мукой, разложить начинку. Если начинка из кураги, разделить её при этом на половинки, посыпать песком (4-5 столовых ложек). Сделать закрытый пирог, надрезать ножницами крестообразно верх в 3 местах. Для украшения из оставленного теста можно сплести косы, жгуты или раскатать и вырезать формочкой или ножом какие-нибудь фигурки. Пирог смазать крепким сладким чаем, разложить украшения, смазать и их, дать пирогу постоять на столе 20-30 минут, выпечь. Готовый пирог смазать кипяченой водой. P.S. При выпечке в духовке хорошо ставить вниз сковороду с холодной водой. Если верх выпекается быстрее, чем низ, прикройте пирог фольгой.
Луковник Для теста: 800 г муки, 30 г дрожжей, 2 стакана воды, 1/4 ч. ложки соли. Для начинки: 8 головок репчатого лука, 3/4 стакана растительного масла, 1/2 ч. ложки соли. Из муки, воды, дрожжей и соли замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти. Раскатать самые тонкие лепешки, испечь, переслоить мелко изрубленным и обжаренным в растительном масле репчатым луком, положить в форму для выпечки, запечь в духовке.
ПРИМЕЧАНИЕ: Постные пироги лучше печь день-в-день. Поскольку тесто без сдобы, прожевать на второй день его трудно...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 19 мар 2013, 17:49
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Супы, закуски, что можно в пост, надо кому? Хоть и не просЮт, дам рецепт своей любимой свекольной икры... Вкусно и не в пост, вдобавок удивительный эффект, прямо как от Дюфалака, только это не лекарство и все ингридиенты натуральные.
Икра из свеклы Свекла, лук репчатый (побольше, штук 5-7), 300-400г томатной пасты. Варим или печём свеклу до готовности. Репчатый лук режем полукольцами, но узенькими. Наливаем в сковороду масла примерно для этого количества лука 1,5 - 2 см. Как масло нагреется, туда кладём лук, тут главное его не пересушить. Лук должен быть весь прозрачный, чуть золотистый. Когда лук сготовится, в сковороду к луку кладем натуральную томатную пасту. На скороде вместе с луком держим ее ещё на среднем огне примерно минут 5. Вот и всё. Натираем свёклу на крупной тёрке и перемешиваем всё с луком и томатом. Соли НЕ НАДО, икра и так вкусная. Потом раскладываем по банкам и в холодильник.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 19 мар 2013, 18:13
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
По горячим блюдам в пост... Хорошо делать с соевым мясом все, например, картошку, тушеную с овощами, плов, голубцы ленивые (туда уже соевый фарш идет) или обычные. Главная хитрость (кто не знает), чтобы соевое мясо было вкусным - это варить соевое мясо не 10-15 минут, как обычно написано на упаковке, а 3-5 минуты после закипания. Бросать его надо в кипящую воду. И не откидывать потом на дуршлаг, а сливать с него воду, как когда варим картошку. Оно должно остаться "в собственном соку" немного. Потом обжариваем на довольно большом огне (чтобы не сгорело и быстро образовалась корочка - внутри мягкое, сверху обжаренное). И потом уже тушим его с тем, чем хотим. В процессе варки его не солим, солим уже готовое блюдо полностью. Ну и не забываем класть специи, чтобы можно было представить что это курица.
Что еще можно приготовить в пост (пишу из "любимого" + рецепт постных вареников):
Рисовые котлеты 1 стакан риса, 4 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана измельченных белых сухарей (ну или панировочных, готовых). Для соуса: 3-4 сухих гриба, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан изюма (кишмиша), 1/2 стакана сладкого миндаля, сок лимона и сахар по вкусу. Рис отварить в соленой воде до мягкости, откинуть, дать воде хорошенько стечь, сложить в кастрюлю, немного примять, чтобы не рассыпался, полить 1 ст. ложкой масла и дать остыть. Варим рис не рисинка к рисинке, а чтобы получилась "тюрька" из риса, иначе котлеты будут разваливаться. Лучше брать круглый рис из недорогих сортов. Из этой массы разделать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон. Для соуса из размоченных грибов сварить бульон. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, прибавить муку и прожарить вместе. Влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Изюм и миндаль несколько раз ошпарить кипятком. Дать стечь воде. Добавить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм, нашинкованный миндаль. Дать соусу закипеть. Этим соусом полить котлеты.
Голубцы овощные 1 кочан капусты, 300 г риса или гречи, 300 г моркови, 4 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 500 г помидоров или 2-3 ст. ложки томатной пасты. Капусту разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки срезать. Рис (или гречу) отварить, нашинковать морковь, лук мелко нарезать. Смешать компоненты друг с другом, посолить по вкусу, поперчить. Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком, обжарить в масле. Положить в кастрюлю на капустные листья, добавить полстакана воды. Помидоры нарезать ломтиками (или томатную пасту), положить на голубцы, добавить подсоленное растительное масло. На медленном огне довести до готовности. Можно и перец фаршированный таким же образом делать, только зимой он стоит запредельно... а так вполне можно, чуть-чуть фантазии только.
Постные вареники Довольно хлопотно, на мой взгляд, сама я их не делала, это рецепт моей подруги, она не ленится заморачиваться. У нее и пробовала... Для теста: 2 стакана муки, 2 столовой ложки растительного масла, ¾ стакана воды. Для начинки: картофель с луком и (или) грибами, замороженные ягоды. Приготовление теста: 3/4 стакана крутого кипятка + щепотка соли + 2 столовой ложки растительного масла + 2 стакана муки. В жидкость с солью и маслом одним махом высыпать всю муку, сначала вымесить ложкой, потом домесить рукой. Разделывать и лепить сразу!!! Лепим вареники. Складываем на несколько подносов (у нее это были обычные пластмассовые, с бортиками). Потом освобождаем место в морозилке для одной разделочной доски (обычная не маленькая доска как раз помещается в морозилку). Потом на эту доску складываем вареники, сколько поместится. В морозилке замораживаются часа полтора, складываем в пакет, на доску выкладываем следующую партию и в морозилку опять.
Ну и банальный рис с самыми разнообразными овощами (замороженными, или обычными)... просто простор для фантазии. Ну и овощные котлеты, очень люблю капустные.
К слову, искала в инете рецепт картошки Айдахо. Нашла сайт с очень большим количеством вполне простых для приготовления и вкусных рецептов с овощами и т.п. Подробно расписано приготовление, там и постные/вегетарианские рецепты есть - http://recept.domovest.ru/
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Считаю себя атеисткой, поэтому никогда пост не соблюдала. Там вообще всё очень сложно, надо очищаться не столько телом, сколько душой. Очень многие сейчас выдерживают пост (соблюдают режим питания, ну диета у них такая), но к вере в Бога и к самому смыслу Великого поста это не имеет никакого отношения. Я не про присутствующих говорю, поэтому прошу никого не обижаться, а про наших многочисленных знакомых. Действительно верующих среди них единицы.
Что же касается постных блюд, то их очень много. Есть совсем простые в исполнении, есть посложнее. Есть даже постный майонез, поэтому можно приготовить кучу салатов, просто исключить из рецептов салатов яйца, а мясо (птицу, рыбу) заменить на грибы. Очень многие супы готовятся на овощных бульонах (вместо мясных или куриных). И опять же можно добавлять грибы. Кислые щи с сушеными белыми грибами это невероятно вкусно. И рассольник без мяса я варила. Картошку можно! Это же сколько разной еды можно приготовить! А гречневая каша! Да и вообще каши. Их можно есть с овощами (лук, морковь, сладкий перец, баклажаны), с грибами, в том числе и с солеными.
Вот мне завтра и послезавтра можно есть любые овощи (кроме картофеля ) и фрукты, грибы, орехи, бобовые. На завтрак будут фрукты и кофе, на обед томатный суп с фасолью, а на ужин цветная капуста с грибами. Ну и между делом соки, орехи и салатик овощной. Это же обжираловка!
Фасоль с шампиньонами и томатами. Получилось по консистенции что-то между первым и вторым. Фасоль отварить до готовности в небольшом количестве воды, затем добавить нарезанные шампиньоны, 1 горький перец, томаты https://www.google.ru/search?q=%D0%9F%D ... B220%3B260. В самом конце или уже в тарелку положить зелень. Очень вкусно с кинзой. Масла нет вообще, поэтому запросто можно есть и в холодном виде. Вообще в это блюдо много что можно ещё положить - грецкие орехи (или кусочками или пропущенные через мясорубку), чеснок, морковь, репчатый лук, стручковую фасоль, болгарский перец. Зависит от наличия продуктов в холодильнике и фантазии кулинара.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 21 мар 2013, 21:26
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Раз пошла такая пьянка,режь последний огурец"....
кто-нибудь мультиваркой пользуется? какие-нибудь интересные рецептики знает? практически все,что есть в книжке к мульте-я пробовала готовить,хочеццца новенького
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения