Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
[quote="a_morph"]девочкиии.... нарыла питомник где есть 22! сорта сирени... никому не надо? ну не считая супер-пупер крупной сортовой малины и прочих "прелестей" [/quot
вот. мы на них случайно 2 недели назад попали.... съездили в агропитомник и были поражены... 7 гектаров саженцев... накупили сортовых кустов. а на сирень нас приглашали в период цветения приезжать и выбирать то, что душе угодно....
Александра27251 писал(а):
Меняю на гортензию уссурийскую гречиху o) Дикий безумный бамбук на культурное растение :o)
Саша, я бы поробовала у себя "это" посадить. Но гортензии у меня нет. И до Лахты я не знаю когда доеду ли. Но все равно "забронируйте" для меня кусочек. Может в конце июня и доберусь (в начале июня меня не будет), а в мае мне еще не с чем к Вам ехать. Это я к тому, что еще не знаю, что из многолетников у меня взойдет, что б разнообразить Ваши клумбы.
Мне кажется уже можно газон сеять вполне, многое еще от участка зависит. У нас например участок сухой и солнечный, наш газон вовсю растет уже, мы даже косили уже. Мы сажали разный виды газона, пока мне понравился питергрин, покупали еще канадский, недешевый в к-рауте, не очень если честно.
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
irin, MARMYSIK, спасибо Вам большое! Выручите меня и цветочки. Давайте свяжемся после праздников, это же не горит. Заказчику, как оказалось, их теперь не надо, чегой-то другого прикупил.
Ирина, Марина, сразу же напишу про гелиотроп. Он не очень любит пересадку, поэтом его надо будет на постоянное место перевалить, корешочки от земли не отряхивая. На солнце он первое время обгорает, так что если листики вдруг приобретут фиолетовый цвет, почти цвет базилика, то это нормально. Или притенить его на недельку после посадки. Заморозками повреждается. Зацветет к июлю - сеяла я его в конце января Запах и правда необычный.
Фрина, чудесно. Тогда я рассчитываю на гераньки, в смысле пеларгонии и гелиотроп. А когда после праздников? Я могу девятого, например, подъехать на сенную-садовую, или не удобно? Тогда просигнальте когда.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
со старинной смородиной можно что то сделать, чтобы были ягодки?
она разрасталась себе спокойненько в углу. лет 20 сама по себе :o))) ну и лет 10 уже ягод на ней никто не видел. занимает места примерно 6 на 6 сейчас, заросли кустов. начинает цвести.
АленКа так как вы начинающий Мичурин вроде меня, я советую вам космею дешевую семена в пакетиках купить и всюду разбросать, она всегда сама по себе, осенью будет, зато ничего делать не надо. и настурцию тоже в пакетиках там крупные блямбочки. эта тоже одноразовая но тоже все сама, без хозяйского участия.
Помогие опознать цветочки! Распустилась у меня вот такая красота!
Это Мускарики,цветут ранней весной А это с бутончиками... Это мне кажется простой цветущий по весне сорняк,хотя похож на Лютик А эти стрелки по всему огороду расползлись...Ирисы? Ну ,а это тоже мне кажется,что то типа осоки))))))) А ещё,мне в нагрузку к дому,досталась вот такая чёрная красотка!
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 16:14 Сообщений: 3280 Откуда: м. Ломоносовская
nats24 писал(а):
Помогие опознать цветочки! Распустилась у меня вот такая красота! Мускари А это с бутончиками... Это может быть Купальница
А эти стрелки по всему огороду расползлись...Ирисы? Возможно это лилейник, но не факт А ещё,мне в нагрузку к дому,досталась вот такая чёрная красотка! [url=http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/1205/92/27e6a39ae67b.jpg.html] Кошка-красавица [/url]
она разрасталась себе спокойненько в углу. лет 20 сама по себе :o))) ну и лет 10 уже ягод на ней никто не видел. занимает места примерно 6 на 6 сейчас, заросли кустов. начинает цвести.
У меня тоже такая смородина была, когда в дом переехали.Я ее обрезала и пересадила.Ужас сколько теперь на ней ягод бывает.Вся усыпана!
Кто знает профессионального печника?( оторвали вьюшку на 2-ом этаже( Причем действительно профессиональный печник нужен, а не кто построил кое- как одну печку и гордо именует себя печником- нахлебались с такими умельцами по полной...
Сейчас смородину можно только обрезать или просто омолодить, вырезав старые темные ветки. Она уже проснулась. Можно нарезать веточек и поставить в воду. Если дадут корни, то можно посадить, будут расти новые кустики. Пересаживать надо осенью, вырезав все старые ветки и оставив только молодые светлые. Но, стоит ли это делать, если кусты такие старые? Можно осенью нарезать черенки и воткнуть их в землю в стороне от дорожки. На следующий год весной они начнут расти, поливайте их, подкармливайте, а осенью выкапывайте с комом земли и сажайте на постоянное место. Будут новые плодоносящие кусты и такого скопления корней, как у старого куста, не будет.
Вернулась с дачи... Все хорошо, но уже пошли "черные" копатели. Оставили явных пять ям после себя. А я даже толком не помню, что там было. Похоже прихватизировали лилии и примулы хорошо цветущие... Ну и что пожелать в след таким "гостям"... Кто-то просил каштан. В основном все уже большие, мне самой трудно будет выкопать. Но одна веточка сантиметров 30 одинокая есть. Её могу выкопать. Кому надо было не помню.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1