Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ужасный СОС! у Ольги-доктор сгорел дом! совсем(
Добавлено: 19 июл 2013, 09:21
Друг хвостов
Автор темы
ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ НУЖДЫ: 1. Рокфул- фасад 100мм для утепления домика, размером 6х4 м, высота 2.3 м 2. диван-книжка, хорошо бы не из кошачьей квартиры, что бы Ольгины коты не начали перемечивать
Только что позвонила Ольга. Сгорел дом! Проводку, видимо замкнуло. Сын и она успели выскочить, кошки в окошко. Собаки: Тор и Гуля погибли в огне и ещё 3 малышки:йорк, француженка и щенок. Коза задохнулась. Пожарные отливают здание передержки и сарай. Ничего из вещей не осталось, успела выкинуть в окно только ноутбук. Документы, телефон, всё сгорело.
С мыслями не собраться. Нужно всё: вещи, обувь, телефон, деньги, еду людям и собакам.
удалено модератором
Список необходимого: САМОЕ НУЖНОЕ: МУ-ЖИ-КИ!!!! и МНОГО!!!
Заголовок сообщения: Re: ужасный СОС! у Ольги-доктор сгорел дом! совсем(
Добавлено: 01 авг 2013, 16:45
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Никто не понимает что я предлагаю(((У координатора деньги,поэтому если нам надо что-то купить к примеру даже корм для собак,то не надо звонить Оле с глупыми вопросами остались ли у нее деньги,если мы закупим к примеру 5 мешков по 15 кг.Либо координатор купит,либо кого-то спонсирует,надо сетка рабица,купили сетку и т.д.Оля не хочет тратить ни копейки с переданных ей денег,а воз и ныне там,ну дадут столько же и результат будет опять нулевой.((((Это как из пустого в порожнее.А так дело пойдет быстрее.Список добрых дел надо опубликовать,естественно про трусы и носки не писать.Просто написать,что передана одежда на первое время.Если что-то ей надо,то написать конкретно что и какого размера.Заваливать ее вещами не стоит,где это все хранить.Одежду посылать по сезону.Тут столько про электрика писали,ну не поедут они за спасибо,а так и эту задачу можно решить были бы скопленные средства на карточке.
Добавлено: 01 авг 2013, 16:46
Новичок
natella писал(а):
Я вот одного не понимаю, зачем ей куратор? Взрослая женщина, мать двоих детей, много повидавшая в жизни, ну неужели она такая бестолочь, что на все деньги наберет шоколадок и конфет? С куратором-перегиб. Пусть куда хочет, туда и тратит. Она же понимает, что помощь не будет поступать вечно и на содержание ее никто не возьмет... Главное, что сама здорова и на ногах!!!
Сколько я поняла, здесь погорельцу помогают, потому что там животные, которые страдают. Хотелось бы вероятно знать. что помощь пойдет на них в первую очередь. А потом уж на белье и булавки. имхо
Оля не хочет тратить ни копейки с переданных ей денег,а воз и ныне там,ну дадут столько же и результат будет опять нулевой.((((Это как из пустого в порожнее.А так дело пойдет быстрее.Список добрых дел надо опубликовать
Извините, но это ее право, если ей комфортно жить в настоящих условиях, то пусть складывает в кубышку. Не переусердствуйте!!!! ...Она в курсе, что скоро зима? Да уже в сентябре на улице не Ташкент.....
Добавлено: 01 авг 2013, 17:02
Участник
yelena63 писал(а):
Сколько я поняла, здесь погорельцу помогают, потому что там животные, которые страдают. Хотелось бы вероятно знать. что помощь пойдет на них в первую очередь. А потом уж на белье и булавки. имхо
Людям помогают, потому что просто помогают. Или Вам это не знакомо?
Не надо за человека решать. Хочешь помоги, не хочешь - пройди мимо. И желательно молча. Не можешь молчать? может жить скучно? - найди животинку, займись лечением и пристройством.
Можно, кстати, дополнительного номера карточки, кроме Ольгиного, не объявлять. Пусть идет как идет.
Но, думаю, через несколько дней захочется конкретики, а выбросить проблему из головы на улице перед зимой не удастся даже критикам. А критически относящимся послать деньги некуда! Ольге они не доверят, будут мучаться ;o)
Можно, кстати, дополнительного номера карточки, кроме Ольгиного, не объявлять. Пусть идет как идет.
Но, думаю, через несколько дней захочется конкретики, а выбросить проблему из головы на улице перед зимой не удастся даже критикам. А критически относящимся послать деньги некуда! Ольге они не доверят, будут мучаться ;o)
Такими темпами через несколько дней люди перестанут помогать, видя,что дело стоит на месте...но это уже проблемы самой Ольги
тоже сгорел дом, тоже Оля...собирали вещи, деньги на покупку бытовки для проживания семьи из трех человек - ни на сараи для с.х. животных, корма для них, ни на котельные и водопровод и т.д. Чем отличаются эти пожары? Потому как планы в этой теме - просто наполеоновские изначально поставлены, а в той - где жить (бытовка) и в чем ходить. Ну и я как всегда - в той теме отчет по приходу ден. помощи начался на следующий день после пожара. Ну а здесь - всем и так видно.
вот здесь есть финотчёт. и, вероятно- никто и мысли в теме не допускал, что это может быть не этично или цинично. это нормально. даже если Оле- что логично- вести финотчёт сложно и времени на это нет- то отписываться людям, которые перевели деньги- и вносить автору темы в главпост- было бы правильным
Добавлено: 01 авг 2013, 17:22
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Тут написали,что дом Оля на себя не оформляла,что он на бывшем хозяине,при подключении э\энергии попросят паспорт хозяина?Видно и Саша не ходит в школу по причине,что нет регистрации(((И помощь ей никакую без регистрации не дадут(((Оформление документов,это еще та песня,кадастр,выписки и прочая лабуда,потом прописка только.А паспорт то она восстановила ??
Добавлено: 01 авг 2013, 17:27
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Hubber писал(а):
Тут написали,что дом Оля на себя не оформляла,что он на бывшем хозяине,при подключении э\энергии попросят паспорт хозяина?Видно и Саша не ходит в школу по причине,что нет регистрации(((И помощь ей никакую без регистрации не дадут(((Оформление документов,это еще та песня,кадастр,выписки и прочая лабуда,потом прописка только.А паспорт то она восстановила ??
Вообще какая-то туманная картина. Точно помню, что Ольга создавала тему о прописке у нее в Отрадном. Как она могла кого-то прописывать в чужом доме?
Да почему всё как то передёргивают.? Дом у Оли в частной собственности, так же как и участок. Все документы у неё в порядке и как она говорила после пожара,не сгорели, так как хранились не в доме. У неё не переоформлен договор на поставку электроэнергии. на свою фамилию. удалено модератором.
Может не стоит хоть в этой теме выяснять личные отношения и упражняться в своем остроумии? Не хочешь, не можешь, не считаешь нужным помочь человеку в беде, не встревай, оригинальные мнения и комментарии в данный момент никого не интересуют. Не засоряйте тему! Есть желание, создайте тему в Ринге и туда, упражняйтесь! Даже не ожидала, что столько злобствующих людей на форуме, совсем потеряли некоторые дамы человеческое лицо.
Ну неужели так сложно понять, что не злобствуют, а хотят ситуацию понять. Далеко не все готовы перечислять деньги непонятно на что. Вещи, домашнюю утварь, еду привезли, вагончик поставили. Дальше что? Котел покупать? Насосную станцию? Простите, но их и до пожара не было.
Понять некоторых дам не сложно, когда такая ситуация, а они пытаются, как и прежде в других темах, укусить Ольгу, да еще и побольнее, понимая, что она сейчас очень уязвима. Что Вы хотите узнать подробнее? Вам не понятно, на что деньги собирают, когда люди выскочили в окно голыми и остались без ничего? Что из себя тут строить, всем понятно, что у некоторых ненависть к Ольге перешла все границы, пишут всякий бред, хоть бы постеснялись. Оля ведь давно и ничего не пишет, ей не до этого.
Встречалась с Аней , дочерью Ольги . Очень милая , воспитанная , скромная девушка . Передала ей вещи . Она взяла дополнительные смены
на работе , старается заработать больше , в связи со сложившейся ситуацией . Работает ночами . Если кто то пытается до нее дозвониться и она не берет трубку - пошлите СМС , возможно она не отвечает по причине нежелательных звонков .
Выше хвалили Ольгиного сына Сашу - и трудолюбивый и , вообще , замечательный . Ругая и осуждая Ольгу , почему то никто не задумывается , как у нее могли получиться такие хорошие дети......Ведь , по идее , яблочко от яблони....... Только не надо теперь еще и Аню г....м поливать , а то и этого ожидать можно .
Оля ! Дочка у тебя прекрасная ! И сын молодец !
Последний раз редактировалось Анна1314 01 авг 2013, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Про школу и мне Оля то же самое говорила. Саша учится в городе, заочно, в платной школе. Так что думаю, что доход все же был, раз школа оплачивается...
я наверно от жизни отстала , дети давно отучились .. а как это заочно , в платной школе ? на дому ?
Как и в институте. Есть какие-то задания, которые выполняются на дому и сдаются в школу каждую четверть, вроде так. Я не особо в курсе, у меня ребенок в обычой школе.
я наверно от жизни отстала , дети давно отучились .. а как это заочно , в платной школе ? на дому ?
Раньше на дому называлось домашнее обучение, это только по медицинским показаниям, когда ребенок физически не мог ходить в школу. Заочное это что-то другое.
Раньше на дому называлось домашнее обучение, это только по медицинским показаниям, когда ребенок физически не мог ходить в школу. Заочное это что-то другое.
Добавлено: 01 авг 2013, 22:36
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Rinna писал(а):
удалено модератором
Я правильно поняла, Вы считаете, что у Ольги сын имеет ограниченные возможности? Вы все смешали в кучу, попробую объяснить: Центры образования есть практически в каждом районе, они реорганизовывались на базе вечерних школ. Там существуют разные формы обучения: очная (утренняя и вечерняя смена) и очно- заочная. По очно-заочой форме обучения, обучаются дети, которые по причинам, не связанным со здоровьем, не могут посещать ежедневно школу (отдаленность проживания, частые поездки детей на соревнования/ выступления и т.д.). Они берут задания, выполняют, приходят, сдают. В определенные дни пишут контрольные и сдают экзамены все вместе. Например, у моей знакомой, живущей в Эстонии, сын в такой учиться. Для детей, имеющих медицинские показания для надомного обучения, существуют т.н. школы индивидуального обучения и развития (обучение проходит либо в малых группах, либо индивидуально). Дети с ограниченными возможностями учатся в коррекционных/ специальных школах разного типа, зависит от их ограничений (нарушение речи,слуха,зрения и т.д.) И в Центры Образования и в школы индивидуального обучения принимаются дети с НОРМАЛЬНЫМ (сохранным) интеллектом. Дети с ограниченными возможностями, в зависимости от сохранности интеллекта, обучаются либо по коррекционной, либо по специальной программе.
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Последний раз редактировалось Lakki 01 авг 2013, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Я правильно поняла, Вы считает, что у Ольги сын имеет ограниченные возможности? Вы все смешали в кучу, попробую объяснить: Центры образования есть практически в каждом районе, они реорганизовывались на базе вечерних школ. Там существуют разные формы обучения: очная (утренняя и вечерняя смена) и очно- заочная. По очно-заочой форме обучения, обучаются дети, которые по причинам, не связанным со здоровьем, не могут посещать ежедневно школу (отдаленность проживания, частые поездки детей на соревнования/ выступления и т.д.). Они берут задания, выполняют, приходят, сдают. В определенные дни пишут контрольные и сдают экзамены все вместе. Например, у моей знакомой, живущей в Эстонии, сын в такой учиться. Для детей, имеющих медицинские показания для надомного обучения, существуют т.н. школы индивидуального обучения и развития (обучение проходит либо в малых группах, либо индивидуально). Дети с ограниченными возможностями учатся в коррекционных/ специальных школах разного типа, зависит от их ограничений (нарушение речи,слуха,зрения и т.д.) И в Центры Образования и в школы индивидуального обучения принимаются дети с НОРМАЛЬНЫМ (сохранным) интеллектом. Дети с ограниченными возможностями, в зависимости от сохранности интеллекта, обучаются либо по коррекционной, либо по специальной программе.
Да почему с ограниченными возможностями-то? нормальный он. Просто учится заочно, благодаря такой возможности в платной школе.
Женщины, девушки, давайте в ринг, откройте там "полоскальню". Не нужно в этой теме ругани , пожалуйста!
При всем огромном уважении лично к Вам - никто не полощет грязь, каждый помог, чем смог, но бренд "Доктор" сработал, к сожалению вот только в такой ситуации, а за неделю до Валета, да и за многие месяцы до... уже было понятно, что весь этот бизнес-проект - утопия... Есть на нас крест.. нет его... какая уже теперь разница Уже после пожара на разовый взнос за Валета деньги собирались Зачем???
Есть же Лена- Крысюня ( лат сложно, простите), которая во всех темах Ольги тут же сразу вписывалась на предмет поскандалить, у человека все хорошо с инетом, и координатором вполне может быть всего проекта по части отчетов и сбора финансов... Времени ругаться хватало всегда
Добавлено: 01 авг 2013, 23:54
Посетитель
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 23:44 Сообщений: 926 Откуда: С-Пб м. Ладожская
Валета пристроили за единовременный взнос 10000, их и собирали.Видимо, еще отдать не успели...а тут пожар... он убежал... Бедную собаку очень жалко, он ведь был домашним. Как он теперь выживет в незнакомом месте. Я когда подъехала, на дороге собака лежала, а морда, как у Валета. Я так обрадовалась, Ольге звоню, спрашиваю, она сказала нет, это моя, Валет рыжий, а эта белая с пятнами((((.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2