Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Памяти кота Гарри. Мошенничество или милосердие? Куратор Felis silvestris и ветклиника Сотникова.
Добавлено: 29 апр 2013, 20:17
Бан 30 дней
Автор темы
Тема создана специально для того, чтобы постараться не допустить в дальнейшем трагедии подобной этой. К великому сожалению, это не изменит судьбу несчастного Гаррика, но возможно убережет владельцев животных от дальнейших ошибок. Ваши мнения и отзывы о случившемся предупредят неправильные шаги и помогут сделать правильные выводы. Продолжение вот этой темы viewtopic.php?f=2&t=102107&start=390
Специально для гостей форума! Так как регистрация на сайте не возможна. Все желающие высказаться по этой трагической истории пожалуйста пишите в LiveJournal, регистрация не обязательна. Все ваши комментарии будут доступны для общего пользования http://neonabludatel.livejournal.com/
Последняя фотография Гарри, спрятана под спойлер по просьбам пользователей:
Читать дальше...
Вложение:
kBxBETqyo0g.jpg [ 41.13 | Просмотров: 227 ]
Те, кто обвиняет данную тему в догхантерстве и даже фашизме, почитайте рекомендации Православной церкви в лице двух отцов Александров, по происшедшему, возможно это многих отрезвит. Материал предоставлен пользователем Снежный Барс.
Особенно это будет любопытно считающим себя верующим людям, которые, так ратовали за продолжение спасения Гаррика любой ценой, ознакомьтесь с ответами служителей церкви на это. До 3 мая 2013 ссылка случайно была дана не верная. Извините. Сообщение размещено ближе к концу страницы. У всех, кого были сомнения, что это ненастоящий священник сразу отпадут. http://pod-pokrovom.ru/zadat-vopros-svy ... omment-455
Вложение:
1.jpg [ 72.32 | Просмотров: 511 ]
Вложение:
3.jpg [ 47.82 | Просмотров: 378 ]
Вложение:
2.jpg [ 40.06 | Просмотров: 320 ]
Вопрос:
Читать дальше...
Странник: 28.04.2013 в 1:52 пп
Здравствуйте, Батюшка! Очень прошу вас помочь! Ситуация трагическая. Людей заинтересованных в вашем ответе крайне много. Вкратце ситуация состоит в том, что в настоящее время, в одной из ветеринарных клиник находится очень тяжело больной котик с некрозом четырех лапок, обожженной мордочкой, носоглоткой, с отказывающими внутренними органами, почки-печень. Не взирая на сильные обезболивающие, он испытывает неимоверные боли и страдания. Плачет и скулит. В таком состояние он находится две недели и по заключению врачей пострадал он от электрического тока в начале апреля. Животное поддерживают реанимационными методами, кормление через зонд, выведение мочи через катетер. viewtopic.php?f=2&t=102107&p=3962638#p3962638 Сейчас врачи хотят удалить ему еще и передние лапки, так как они мумифицировались(некроз) Люди, с сайта о помощи животным, разделились на 3 лагеря: 1.за эвтаназию 2. за продления его мук и постоянные процедуры и операции,обрекая его на дальнейшую жизнь в муках как растение 3.за прекращение врачебных манипуляций, чтобы дать ему естественно отойти в иной мир. Огромная просьба к Вам озвучить мнение церкви по этому поводу. Как правильно поступить и какой выбрать путь. Дайте пожалуйста совет! Заранее спасибо! С праздником Вас! Ответить
Здравствуйте. Соболезную Вам и искренне жалею Вашего любимца. Моё мнение однозначно по Вашему вопросу: я за прекращение врачебного вмешательства. Смиритесь, иначе будете продолжать мучить физически бедное животное, и надрывать свои чувства. Здесь опасность такая может быть: истратим все любовные ресурсы на животное, а потом на людей любви не хватит. С уважением, о. Александр
Отправлено из мобильной почты Windows. -----Исходное сообщение----- From: Странник Sent: Sunday, April 28, 2013 6:44 PM To: ierey@yandex.ru Subject: Сообщение со страницы "Вопрос"www.ierei.net
_________________ Скажи нет опытам,издевательствам,насилию над животными! Россия без жестокости и садизма над животными!
Последний раз редактировалось Радонька 03 май 2013, 03:46, всего редактировалось 16 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Мошенничество или милосердие? Куратор Felis silvestris и ветклиника Сотникова.
Добавлено: 05 май 2013, 17:38
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
трезор писал(а):
Лена, на практике всякое случается, у нас в стране особенно. Просто паллиативная помощь у нас на очень низком уровне. Да, эвтаназия запрещена в связи с возможными злоупотреблениями....., и полагаю, что в связи с однозначной позицией РПЦ по данному вопросу.
Не спорю, ибо тут не поспоришь.
P.S. Если бы Снежный Барс знал, какая красивая девушка скрывается под ником Трезор...
Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Мошенничество или милосердие? Куратор Felis silvestris и ветклиника Сотникова.
Добавлено: 05 май 2013, 17:46
Частый гость
defensor писал(а):
А Вы хотели бы,что бы не использованные ампулы у Вас забрала ФСКН? Боюсь,что это могло печально для Вас закончиться.
Мне по барабану, кто и зачем заберёт эти ампулы. И в той ситуации - тем более. Я бы их выбросила, если бы они остались у меня, не надо стращать тут всякими службами. Это для вас они, по-видимому, очень страшны. Мне интересно другое: вроде пишешь всё понятно, русским языком. Как получается, что обязательно найдётся пара человек, которые умудрятся не понять смысла написанного или, ещё хуже, вывернут всё наизнанку? Интересно, это сознательно делается, или происходит на бессознательном уровне? Впрочем, это всё тоже не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме.
Добавлено: 05 май 2013, 17:50
Частый гость
TOFSLA писал(а):
Наличием темы проблемы не решаются.
Тема это говорильня, болтовня, обмен мнениями, что угодно, но не дело.
Проблемы сначала неплохо бы сформулировать и озвучить, они у каждого пишущего свои.
А потом предложить варианты решения проблем, заодно самому подать пример и делом (действиями) проблему решить.
Тут Вы в чём-то правы, в чём-то нет. От "говорильных" тем тоже бывает польза. Хотя бы в том, что становится ясно, Who is who. От ругательных и оскорблятельных тем точно толку нет. Но на форуме почти все темы "говорильные" становятся "ругательными", почему-то...
Добавлено: 05 май 2013, 17:55
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Krysunya писал(а):
Тут Вы в чём-то правы, в чём-то нет. От "говорильных" тем тоже бывает польза. Хотя бы в том, что становится ясно, Who is who. От ругательных и оскорблятельных тем точно толку нет. Но на форуме почти все темы "говорильные" становятся "ругательными", почему-то...
Потому что не соблюдаются имеющиеся правила, нет тормозящего фактора. IMO конечно Кто есть ху по одной теме не определяется, только если человек кроме одной-двух тем нигде не участвует.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Добавлено: 05 май 2013, 17:57
Посетитель
Зарегистрирован: 04 мар 2009, 22:55 Сообщений: 517 Откуда: Санкт-Петербург
Krysunya писал(а):
Мне по барабану, кто и зачем заберёт эти ампулы. И в той ситуации - тем более. Я бы их выбросила, если бы они остались у меня, не надо стращать тут всякими службами. Это для вас они, по-видимому, очень страшны. Мне интересно другое: вроде пишешь всё понятно, русским языком. Как получается, что обязательно найдётся пара человек, которые умудрятся не понять смысла написанного или, ещё хуже, вывернут всё наизнанку? Интересно, это сознательно делается, или происходит на бессознательном уровне? Впрочем, это всё тоже не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме.
Это как раз имеет отношение к теме. Буквально раскрывается механизм возникновения и распростанения домыслов (т.е. искаженной информации).
Добавлено: 05 май 2013, 18:02
Частый гость
Маргот писал(а):
Вам уже не один человек написал. Из работающих. Но бесполезно. Описанный вами случай мог произойти лет 25-30 назад и то с вопросом. Зная ситуацию с наркотическими препаратами (и с др. сильнодействующими) нет оснований верить Вашему рассказу.
Что было 30 лет назад - не знаю, думаю, как раз, порядка было больше. Я Вас не знаю, верите Вы мне или нет - вот честно, без разницы. То, что Вы не видите суслика, не значит, что его нет. Это значит, что не туда смотрите, или зрение очень плохое. Или суслик спрятался хорошо. За деньги у нас можно купить любой препарат и без рецепта - вот это ситуация с наркотическими и др.сильнодействующими препаратами. Считаете, что у нас с этим полный порядок - продолжайте в том же духе. Только не верится что-то в такую инфантильность. Хотя, всё возможно. Больше на эту тему писать ничего не буду. Надоело. А главное - не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме.
Чтобы ни говорили, а тема оказалась полезной. Обсудили уже все и медицинскую, и моральную стороны вопроса. Конечно, каждый останется при своем мнении. И бесполезно друг друга переубеждать. Но... теперь я знаю, кому я захочу по возможности помочь, а мимо чьих тем я пройду стороной, каким бы кричащим не было название.
Добавлено: 05 май 2013, 18:08
Частый гость
TOFSLA писал(а):
Потому что не соблюдаются имеющиеся правила, нет тормозящего фактора. IMO конечно Кто есть ху по одной теме не определяется, только если человек кроме одной-двух тем нигде не участвует.
Ну, не скажите. Человек может форум только просматривать - а, вдруг, какая-то тема зацепила за живое. И, кстати, эта тема вполне могла быть такой. Эмоций много. А эмоции мешают, иногда, рассуждать здраво.
Чтобы ни говорили, а тема оказалась полезной. Обсудили уже все и медицинскую, и моральную стороны вопроса. Конечно, каждый останется при своем мнении. И бесполезно друг друга переубеждать. Но... теперь я знаю, кому я захочу по возможности помочь, а мимо чьих тем я пройду стороной, каким бы кричащим не было название.
Еще педагогов не обсудили,жилкомсервис,МВД и т.д. Везде есть те,кто не чист на руку.
И если будет возможность помочь,помогу,не взирая на автора темы.
согласна полностью!! когда спрашивала. про фин.отчет, мне сразу кричали, а Вы давали денег, чтоб спрашивать.
а фин. отчет, так и остался филькиной грамотой!! Да, вот теперь и будешь думать помогать или нет
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Добавлено: 05 май 2013, 18:26
Новичок
трезор писал(а):
"ПС Про трамал там тоже есть, что он ни о чем в общем-то. Очень быстро перестает действовать." В терминальных стадиях, трамал действительно ни о чем. Но терминальная стадия онкологии и сухая гангрена несколько разные вещи.
У кота еще ожоги были, кроме сухой гангрены, вы об этом помните?
Добавлено: 05 май 2013, 18:33
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 май 2010, 18:23 Сообщений: 10586 Откуда: м. пр. Ветеранов
shato писал(а):
согласна полностью!! когда спрашивала. про фин.отчет, мне сразу кричали, а Вы давали денег, чтоб спрашивать.
а фин. отчет, так и остался филькиной грамотой!! Да, вот теперь и будешь думать помогать или нет
А давайте вы будете подбирать и лечить, а мы помогать деньгами! Я согласная. Я согласная рисковать деньгами. Но чтобы кто-то подбирал и лечил. А то теперь так получается, что я теперь не смогу и помочь животному, если мне не будут помогать. Я не миллионер. А помогать теперь не будут, похоже! Мы сейчас 12 кошек из квартиры умершей хозяйки вытаскиваем - никто не помогает. Начитались, блин.
Добавлено: 05 май 2013, 18:39
Участник
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
Ptichka писал(а):
А давайте вы будете подбирать и лечить, а мы помогать деньгами! Я согласная. Я согласная рисковать деньгами. Но чтобы кто-то подбирал и лечил. А то теперь так получается, что я теперь не смогу и помочь животному, если мне не будут помогать. Я не миллионер. А помогать теперь не будут, похоже! Мы сейчас 12 кошек из квартиры умершей хозяйки вытаскиваем - никто не помогает. Начитались, блин.
А ничего, что к тому времени все ожоги уже были под струпом, а там, где струп отошел образовалась тоненькая СВОЯ кожа. Использовались спец. повязки чтобы не травмировать ее. А восхваляемая барсовцами Сертоловская клиника - про...ла все что можно. У них кот долгое время был стабилен, требовалась немедленная ампутация.Кот безусловно бы остался инвалидом. Но это уже вопрос личного отношения каждого к животным инвалидам.
Разочарую вас, желание свалить на кого-то, хоть что-то у вас зашкаливает. Занимайтесь лучше Капленко. Радонька здесь совершенно ни при чем, тему заводили сторонние люди из наших ( не форумчан ) истинных зоозащитников, которые против сбора милостыни в свои бездонные карманы. Так что правила форума их не касаются.
_________________ Моя стая: овчарко Тор, добер Богарт, дворянин Дик Мой прайд: прелестная Леди Ди, отважный Янтарь и малой Вин Дизель. Два хореньки: Ромео и Джульетта Etc.. И их папа Денис, он же Снежный барс Храни нас всех Господь!
Трезор, ваш болезненный интерес к моей персоне не здоров. Остудите свой пыл, я давно счастливо женат. Ваш гендерный вопрос в обсуждение данной темы не уместен. И красавица с душой чудовища меня явно не интересует. Ответный вопрос, а что на форуме дискриминация по полу? Может вас заинтересует и моя национальность, и доходы? Вы бы лучше не моим полом занимались, а выясняли что там с экспертизой у котика покойного и представлением талона на полицейское расследование и добились бы от Капленко прозрачного достоверного финансового отчета, которого не было, нет и не будет. Вот куда надо время и силы направлять, а не на гендерные вопросы. Видимо зацепило... И снова как у Ширвиндта: "Безнадзорный понос свободомыслия становится страшноватым. Свободомыслие, если вглядется в слово, все-таки подразумевает мысль. А с этим напряженка. И поэтому царит словоблудие, довольно нахальное и , в общем-то безнаказанное." Здесь я и не только я с этим столкнулся в полной мере. Но я гнул, гну и буду гнуть свою палку. A bientot!
_________________ Моя стая: овчарко Тор, добер Богарт, дворянин Дик Мой прайд: прелестная Леди Ди, отважный Янтарь и малой Вин Дизель. Два хореньки: Ромео и Джульетта Etc.. И их папа Денис, он же Снежный барс Храни нас всех Господь!
Трезор, ваш болезненный интерес к моей персоне не здоров. Остудите свой пыл, я давно счастливо женат. Ваш гендерный вопрос в обсуждение данной темы не уместен. И красавица с душой чудовища меня явно не интересует. Ответный вопрос, а что на форуме дискриминация по полу? Может вас заинтересует и моя национальность, и доходы? Вы бы лучше не моим полом занимались, а выясняли что там с экспертизой у котика покойного и представлением талона на полицейское расследование и добились бы от Капленко прозрачного достоверного финансового отчета, которого не было, нет и не будет. Вот куда надо время и силы направлять, а не на гендерные вопросы. Видимо зацепило... И снова как у Ширвиндта: "Безнадзорный понос свободомыслия становится страшноватым. Свободомыслие, если вглядется в слово, все-таки подразумевает мысль. А с этим напряженка. И поэтому царит словоблудие, довольно нахальное и , в общем-то безнаказанное." Здесь я и не только я с этим столкнулся в полной мере. Но я гнул, гну и буду гнуть свою палку. A bientot!
А вы ничего не попутали ? Это, простите, с чего вы вдруг решили, что меня волнует ваше семейное положение Если бы вы вели себя по-мужски, наверное, подпись "Денис", не вызвала бы сомнения.(причем не только у меня). А вот то, что вы буквально обвинили меня в мошенничестве, и преступном сговоре с Сотниковым, вот это меня, знаете ли, волнует. ПыСы. вглядетЬся. ПыПыСы. Не льстите себе, интереса к вам у меня нет.
Добавлено: 05 май 2013, 21:32
Посетитель
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 15:08 Сообщений: 1101 Откуда: С Петербург
Krysunya писал(а):
На бессознательном. Это психологическая защита срабатывает, когда какие то слова, факты, поступки, какая то информация становятся для человека невыносимыми , у него сознание " плывёт" , происходит вытеснение истинного смысла информации и замещение его на более " безопасный". Информация о том, что эвтаназия существует в скрытом виде, для ваших оппонентов невыносима, отсюда и отрицание и попытка " уличить" вас во лжи. Им так спокойнее жить. Так не больно. Добавлю свой опыт, умирала соседка от онкологии, увезли в хоспис, там она и умерла. Позже, мне её муж рассказал, что подошёл врач и предложил закончить всё одним уколом. Они с дочерью попрощались с ней и...Эту информацию его дочь подтвердила.
_________________ Люблю, кормлю и никогда не бросаю.
Добавлено: 05 май 2013, 21:52
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Krysunya писал(а):
Ну, не скажите. Человек может форум только просматривать - а, вдруг, какая-то тема зацепила за живое. И, кстати, эта тема вполне могла быть такой. Эмоций много. А эмоции мешают, иногда, рассуждать здраво.
Смотря о чем рассуждать Если у человека эмоции зашкаливают по какой-то конкретной ситуации, он и будет говорить и писать об этой ситуации. А если человек приходит в тему и начинает оскорблять огульно всех и вся, это уже не эмоции, а по меньшей мере дурной тон Или приходит на форум некто ИМЯРЕК и первым делом много постов посвящает распространению сплетен ОБС Лично для меня все дальнейшие словоизлияния таких людей пустой звук.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Добавлено: 06 май 2013, 00:56
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Снежный барс писал(а):
И снова как у Ширвиндта: ".......................... И поэтому царит словоблудие, довольно нахальное и , в общем-то безнаказанное................."
Как Вы точно себя охарактеризовали.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
"турецкоподданый" барсик, на самом деле, утомил... под двести сообщений и всё на одну тему. По-моему личному мнению, точку зрения он высказал, всего его поняли, но тут уже перебор. Возглавлять перебранку (женскую), переходя на личности, ИМХО, это не по-мужски. лучше сходить и покормить кошек во дворе, ибо смерть от голода не менее мучительна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4