Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 16:56
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Приглашаю в тему... просто поговорить. Поговорим о своем, о девичьем, жизненно важном - у кого-то пирог удался, хочется поделиться рецептом, у кого-то кактус зацвел, кому-то понравился фильм, ну и т.п. Короче, welcome до нашего шалашу...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 06 фев 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Бенджи ну как можно такие "вкусные" фото в конце рабочего дня выставлять? Сразу так кушать захотелось
Можно, потому что вчера я только кефир пила, а сегодня овощи ем. Но так как времени пока нет готовить, то утром выпила кофе с дыней, днем выпила ананасовый сок, а сейчас ем квашеную капусту. Остается только на фотографии посмотреть и вспомнить, как было вкусно...
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 15 мар 2013, 19:12
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Kadet писал(а):
А чего вас там пугает? Юнона уже давно стала вполне себе цивильным местом, павильончики всякие, крыши и тп. Держаться за карманы конечно нужно, как в любом месте где народ толпится. А в остальном - ничего страшного. Я на Юноне имела удовольствие поработать два года в 96-98 годах... Вот тогда там было жутко, но времена меняются
я если честно,даже не представляю,где Юнона находится)))но мне хвалили именно чугунину отттуда-сковородки,казаны и очаги...к лету думаю,надо докатить,купить на дачу очаг и казан))Мечтаю забабахать плов на большую компанию)))
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 15 мар 2013, 19:15
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
Форшмак.
- 1 луковица - подходит репчатый или белый лук. - 4 яйца, сваренных вкрутую - белки - белый городской батон (1/4 часть) намочить в холодной кипяченой воде, затем отжать (любой батон, только не сладкий и без добавок) - сливочное масло - небольшой кусочек - 2 сельди (обязательно ту, которую чистить надо)
Я делаю на старом подносе (он уже много лет только для этих целей) и с помощью тесака. Можно на большой доске и большим ножом (или сечкой). Пропорции соблюдать не обязательно. Вкусы у всех разные - кто-то добавляет больше булки, кто-то больше селедки. Короче, пробовать надо.
Процесс продолжается. Добавить в смесь немного уксуса (можно попробовать и если мало, то добавить еще).
Вот в таком виде уже готово. У меня процесс занял меньше 5 минут.
4 желтка положить в стакан, добавить растительное масло, с помощью блендера превратить в однородную массу и добавить уксус. Должно получиться консистенции густой сметаны.
Положить селедочную массу в салатник (у меня пластиковый контейнер - завтра едем к приятелям на дачу:)))
Сверху положить соус (он не льется. надо выкладывать ложкой) и разровнять. Положить в холодильник. Готово на следующий день - должно все пропитаться.
Это опять же рецепт моей бабушки. Форшмак обязательно надо рубить, если делать с помощью блендера или мясорубки, то совсем другой конечный результат получается.
Валерия, с мясом и картофелем - это горячий форшмак. И не мой это рецепт, а Екатерины Вильмонт из повести "Курица в полете".
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 15 мар 2013, 19:19
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
Можно, потому что вчера я только кефир пила, а сегодня овощи ем. Но так как времени пока нет готовить, то утром выпила кофе с дыней, днем выпила ананасовый сок, а сейчас ем квашеную капусту. Остается только на фотографии посмотреть и вспомнить, как было вкусно...
а как дыня сейчас по вкусу?где берете?пару раз брала в Окее,что то не то(((стараюсь есть сезонные фрукты,но иногда так хочется дыни или арбуза,или клубники..клубника сейчас совсем пластиковая,недавно взяла,поела,потом вроде даже как аллергия была на коже(((
Таня, осенние зрелые дыни всё равно вкуснее, особенно торпеды. Я перепробовала все дыни, которые в продаже видела, на мой вкус шаранте самые приличные, они хотя бы пахнут вкусно и сладкие.
Ирочка, это в какой день диеты можно блины на сыворотке есть? В белковый или в кефирный??!
как говориться - пять баллов!!!!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Юнона находится в конце улицы Казакова. Это юго-запад. Ближайшее метро Ленинский пр или Автово. На самой ярмарке можно купить все от тряпок до техники. А перед ней по выходным с утра до часов 17 импровизированная толкучка, там продают прямо с земли опять же все
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 15 мар 2013, 21:18
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Kadet писал(а):
Юнона находится в конце улицы Казакова. Это юго-запад. Ближайшее метро Ленинский пр или Автово. На самой ярмарке можно купить все от тряпок до техники. А перед ней по выходным с утра до часов 17 импровизированная толкучка, там продают прямо с земли опять же все
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 15 мар 2013, 22:33
Посетитель
Зарегистрирован: 23 май 2009, 17:22 Сообщений: 907
rap-ira писал(а):
На сыворотке очень вкусные блины получились.
Где сыворотку берёте? У нас продавалась сыворотка в пакетах мягких по 1-му литру, как молоко продаётся, так ее и просто так пили, блины пекли. А в Питере ее не продают, только встречаю напитки на основе сыворотки.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 мар 2013, 22:46
Свой на форуме
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 04:25 Сообщений: 16060 Откуда: нет
rap-ira писал(а):
Elenus
Сыворотку мне папа с дачи привёз. А в принципе у меня в соседнем магазине продаётся, в таких зелёненьких пакетах. По 1 литру.
А зачем ее покупать? Ее очень просто сделать. Вы ж все щенкам творожок делали. Доводите молоко до кипения - добавляете 1 ст ложку хлористого кальция. Получается творог, а то что сливаете - это и есть сыворотка Можно и совсем просто, кефир нагреваете - творог съедаете, а то, что осталось - это как раз сыворотка
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 мар 2013, 22:52
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Алита писал(а):
А зачем ее покупать? Ее очень просто сделать. Вы ж все щенкам творожок делали. Доводите молоко до кипения - добавляете 1 ст ложку хлористого кальция. Получается творог, а то что сливаете - это и есть сыворотка Можно и совсем просто, кефир нагреваете - творог съедаете, а то, что осталось - это как раз сыворотка
вот я тоже почему то подумала,что та жидкость,которая с творога остается и есть-сыворотка)) Не удались у меня блины на минералке..бледные какие то и сухие,как маца((((и яйца положила и все,как в рецепте(((вторую порцию пекла уже на молоке-завтра гости будут дигустировать)))
вот я тоже почему то подумала,что та жидкость,которая с творога остается и есть-сыворотка)) Не удались у меня блины на минералке..бледные какие то и сухие,как маца((((и яйца положила и все,как в рецепте(((вторую порцию пекла уже на молоке-завтра гости будут дигустировать)))
Что гости будут делать Ну не удались, значит лучше печь по своему проверенному рецепту, вкусы ведь у всех разные. Что касается сухости, то я писала:
Бенджи писал(а):
Если кто-то любит жирные блины, то лучше каждый блин смазать сливочным маслом, а не жарить в большом количестве растительного. Сняли блин со сковородки на тарелку - помазали маслом сливочным, накрыли стопочку блинов крышкой или тарелкой. И так с каждым блином.
Ну а я завтра замочу баранью ногу в кефире с мятой, чтобы в понедельник её запечь в духовке. Осенью так вымачивала мякоть баранины, мы её на мангале на решетке потом запекали. Незабываемые впечатления, очень вкусно было. Только вот пока не решила как именно ногу запекать - на решетке или в пакете. Плюсы и минусы есть у обоих способов.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 мар 2013, 23:50
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
Что гости будут делать Ну не удались, значит лучше печь по своему проверенному рецепту, вкусы ведь у всех разные. Что касается сухости, то я писала:
Ну а я завтра замочу баранью ногу в кефире с мятой, чтобы в понедельник её запечь в духовке. Осенью так вымачивала мякоть баранины, мы её на мангале на решетке потом запекали. Незабываемые впечатления, очень вкусно было. Только вот пока не решила как именно ногу запекать - на решетке или в пакете. Плюсы и минусы есть у обоих способов.
ДЕГУСТИРОВАТЬ .....2,5 часа у плиты,на двух сковородках... два рецепта,на минералке снимать проще со сковороды...они более гибкие,что ли получились,тягучие...маслом промазывала,как обычно-сливочным,кусочек на вилку и каждый блинчик(как бабуля у меня делала).Сейчас блинчики сидят под полотенечком,ждут своей участи))
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 17 мар 2013, 00:19
Свой на форуме
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 04:25 Сообщений: 16060 Откуда: нет
Patri писал(а):
вот я тоже почему то подумала,что та жидкость,которая с творога остается и есть-сыворотка)) Не удались у меня блины на минералке..бледные какие то и сухие,как маца((((и яйца положила и все,как в рецепте(((вторую порцию пекла уже на молоке-завтра гости будут дигустировать)))
Таня, а сметану Вы не забыли добавить в минералку? Минералка со сметаной - в принципе аналог сыворотки.Только пузырьки должны обеспечить дырочки Завтра я буду печь гостям по рецепту Бенджи. Лет двадцать назад я пекла блины каждый день - моя маленькая дочь их обожала. Получались они вкусные по принципу - мы хорошо делаем то, что делаем часто. И я тогда тоже замечала, что на воде или сыворотке блины получаются нежнее.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 17 мар 2013, 00:24
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
Блины. 2 яйца, 0.5 чайной ложки соли, 1 стол. ложка песка, 1 стакан минеральной газированной воды, 2 стакана муки. Замесить тесто, потом добавить еще 2.5 стакана воды, 2 стол. ложки сметаны. Дать постоять 30 минут и печь. Блины получаются тоненькие и не пристают к сковороде. Да, а сковородку я смазываю половинкой сырой и тщательно помытой картошки или половинкой луковицы, наколотой на вилку. Эту картошку я обмакиваю в блюдечко с растительным маслом и мажу сковородку. Вся поверхность смазана, ничего не пристает и блин в масле не плавает. Если кто-то любит жирные блины, то лучше каждый блин смазать сливочным маслом, а не жарить в большом количестве растительного. Сняли блин со сковородки на тарелку - помазали маслом сливочным, накрыли стопочку блинов крышкой или тарелкой. И так с каждым блином.
Лена,пардоньте...про сметану я забыла..Светлана,Алита,спасибо,что напомнили..то то я думаю,у меня не блины,а лепешки какие то стали получаться...правда сейчас под полотенчиком отошли,мягче стали)))Мне понравилось их разводить-проще,комочков меньше,чем на молоке)) Кстати,смазывала сковородку луковицей в масле-первый раз-понравилось,запах приятный))) две стопочки)
Где сыворотку берёте? У нас продавалась сыворотка в пакетах мягких по 1-му литру, как молоко продаётся, так ее и просто так пили, блины пекли. А в Питере ее не продают, только встречаю напитки на основе сыворотки.
Насчет сыворотки можно договориться на рынке с женщинами, которые торгуют творогом. Наш приятель пил сыворотку с маслом оливковым против камней, там ему привозили даже бесплатно.
Сейчас готовлю мясо для завтрашнего праздничного семейного ужина. Мякоть говядины отварить до готовности. Лучше, чтобы кусок мяса был длинный и узкий. Никаких специй не кладу, только соль и черный перец (горошек). Когда мясо сварится и остынет в бульоне, то достать его, обсушить бумажными полотенцами, разрезать вдоль на 2 части. На одну часть положить базилик, кинзу (базилик и кинза свежие) и чеснок, накрыть вторым куском, туго завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на сутки. Достать, разрезать на порционные куски, красиво уложить на блюде... Использовать можно любые травы, но в оригинальном рецепте были именно базилик, кинза и чеснок. Мне очень нравится это сочетание, сразу летом и солнцем пахнет.
Травки я стараюсь покупать на рынке. Может быть у меня глюки, но трава из гипермаркетов для меня почти не пахнет.
Цыпленок табака (тапака). Ох как я люблю это блюдо! Цыпленок нужен маленький (корнишон), примерно 500-600 грамм весом. Помыть, обсушить, сделать сплошной разрез по середине грудки. Цыпленка распластать кожей вверх и отбить. Отбивать надо те места, которые выпирают, чтобы цыпленок стал плоским.
Левый цыпленок с чесноком, солью и перцем (ну не любит муж аджику и кинзу). Правый цыпленок для меня, поэтому с чесноком, солью, кинзой и аджикой (аджика-горький перец, болгарский перец, чеснок и семена кинзы). Теперь цыплята полежат несколько часов при комнатной температуре и можно будет жарить. Чеснок и зелень я убираю перед жаркой, чтобы не горели. Я жарю на топленом масле под гнетом (чугунный утюг). Масло разогреть, положить цыпленка, накрыть плоской тарелкой и поставить гнет. Огонь средний, жарится 1 сторона примерно 10-15 минут.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 17 мар 2013, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Залила ногу маринадом и поставила в холодильник на сутки. Время от времени ногу надо переворачивать. Маринад - кефир, соль, чеснок, мята, совсем немного базилика и аджики (всё перемешать).
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 17 мар 2013, 21:21
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
а кроме как "про поесть"тема тут обсуждается? может переименоваться теме в "Кулинарные советы и рассказы"?
а картинки,фото-это совсем жестоко))))
я слышала,что раньше для цыплят тапака(табака) были сковородки с гнетом,с винтом в крышке...у знакомой такая есть,сейчас не знаю,продают ли.. Лена,а отбивать надо его прям с костями?а осколков внутри не будет?костей?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения