Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1-2.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpg20161105_140546.jpg77QH0wBlNSE.jpg4H67AXS1YHc.jpg
Foto00441.jpg
IMG_8471.JPGviru_god.JPGBezymyannyy.JPGghs29-BQuts.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg
fI4_sxlsQDk.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgMishanya_2.jpgVXQvrYkYtHc.jpg
g2.jpg
mikro~22.jpg0wW1G5tHipk.jpgPWJyByC6B54.jpg1~1.jpg
DSC09202-1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
iriska2.jpg
qy_uOaJG-vY.jpgIMG-20190730-WA0011.jpg4_1.jpgHD7_6828.jpg
4kX_bJID4sg.jpg
mE2MN1EcRWs.jpgmikro~12.jpg14.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg
Foto0507.jpg
otycIqu-LiI.jpg320--_kopiya_1mb.jpgKot.jpgIMG_2086.JPG
208186208190208186.jpg
FKvMBt6RiLw.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpgxu7RaWTdhfI.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 21:23





Яндекс.Метрика






Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3584 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 120  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 16:56 
Не в сети
Посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы

Сообщений: 1209
Приглашаю в тему... просто поговорить.
Поговорим о своем, о девичьем, жизненно важном - у кого-то пирог удался, хочется поделиться рецептом, у кого-то кактус зацвел, кому-то понравился фильм, ну и т.п.
Короче, welcome до нашего шалашу...

_________________
Свобода - это право выбирать,
с душою лишь советуясь о плате,
что нам любить, за что нам умирать,
на что свою свечу нещадно тратить.

И. Губерман


Последний раз редактировалось Larita 06 фев 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 





 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 17:27 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Natali_fox писал(а):
Бенджи
ну как можно такие "вкусные" фото в конце рабочего дня выставлять? Сразу так кушать захотелось :(

Можно, потому что вчера я только кефир пила, а сегодня овощи ем. Но так как времени пока нет готовить, то утром выпила кофе с дыней, днем выпила ананасовый сок, а сейчас ем квашеную капусту.
Остается только на фотографии посмотреть и вспомнить, как было вкусно...

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 19:12 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05
Сообщений: 17287
Откуда: Колпино
Kadet писал(а):

А чего вас там пугает? Юнона уже давно стала вполне себе цивильным местом, павильончики всякие, крыши и тп. Держаться за карманы конечно нужно, как в любом месте где народ толпится. А в остальном - ничего страшного. Я на Юноне имела удовольствие поработать два года в 96-98 годах... Вот тогда там было жутко, но времена меняются ;)

я если честно,даже не представляю,где Юнона находится)))но мне хвалили именно чугунину отттуда-сковородки,казаны и очаги...к лету думаю,надо докатить,купить на дачу очаг и казан))Мечтаю забабахать плов на большую компанию)))

_________________
Услуги грумера.Хвостам-скидки- viewtopic.php?f=83&t=62860
На форуме почти не бываю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 19:15 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05
Сообщений: 17287
Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
Форшмак.

Изображение

- 1 луковица - подходит репчатый или белый лук.
- 4 яйца, сваренных вкрутую - белки
- белый городской батон (1/4 часть) намочить в холодной кипяченой воде, затем отжать (любой батон, только не сладкий и без добавок)
- сливочное масло - небольшой кусочек
- 2 сельди (обязательно ту, которую чистить надо)

Я делаю на старом подносе (он уже много лет только для этих целей) и с помощью тесака. Можно на большой доске и большим ножом (или сечкой).
Пропорции соблюдать не обязательно. Вкусы у всех разные - кто-то добавляет больше булки, кто-то больше селедки. Короче, пробовать надо.

Изображение

Начинаете рубить, тесак держать перпендикулярно доске.

Изображение

Процесс продолжается. Добавить в смесь немного уксуса (можно попробовать и если мало, то добавить еще).

Изображение

Вот в таком виде уже готово. У меня процесс занял меньше 5 минут.

Изображение

4 желтка положить в стакан, добавить растительное масло, с помощью блендера превратить в однородную массу и добавить уксус. Должно получиться консистенции густой сметаны.

Изображение

Положить селедочную массу в салатник (у меня пластиковый контейнер - завтра едем к приятелям на дачу:)))

Изображение

Сверху положить соус (он не льется. надо выкладывать ложкой) и разровнять.
Положить в холодильник. Готово на следующий день - должно все пропитаться.

Это опять же рецепт моей бабушки. Форшмак обязательно надо рубить, если делать с помощью блендера или мясорубки, то совсем другой конечный результат получается.


Валерия, с мясом и картофелем - это горячий форшмак. И не мой это рецепт, а Екатерины Вильмонт из повести "Курица в полете".

желтки сырые кладутся?

_________________
Услуги грумера.Хвостам-скидки- viewtopic.php?f=83&t=62860
На форуме почти не бываю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 19:17 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05
Сообщений: 17287
Откуда: Колпино
блин,опять "про поесть"..... {crz} :angry: :angry: :angry: :angry:

_________________
Услуги грумера.Хвостам-скидки- viewtopic.php?f=83&t=62860
На форуме почти не бываю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 19:19 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05
Сообщений: 17287
Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
Можно, потому что вчера я только кефир пила, а сегодня овощи ем. Но так как времени пока нет готовить, то утром выпила кофе с дыней, днем выпила ананасовый сок, а сейчас ем квашеную капусту.
Остается только на фотографии посмотреть и вспомнить, как было вкусно...

а как дыня сейчас по вкусу?где берете?пару раз брала в Окее,что то не то(((стараюсь есть сезонные фрукты,но иногда так хочется дыни или арбуза,или клубники..клубника сейчас совсем пластиковая,недавно взяла,поела,потом вроде даже как аллергия была на коже(((

почему- то я не вижу фото никаких в теме.(((

_________________
Услуги грумера.Хвостам-скидки- viewtopic.php?f=83&t=62860
На форуме почти не бываю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 19:33 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Таня, желтки вареные, дыня шаранте, фотографии все на месте.
Я уже подругу сагитировала вместе на Юнону съездить.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 19:35 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
rap-ira писал(а):
На сыворотке очень вкусные блины получились. ;)

Ирочка, это в какой день диеты можно блины на сыворотке есть? В белковый или в кефирный??!!

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 19:41 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05
Сообщений: 17287
Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
Таня, желтки вареные, дыня шаранте, фотографии все на месте.
Я уже подругу сагитировала вместе на Юнону съездить.
значит у мене что то с компом-не видит он фото(((


Как сьездите на Юнону,поделитесь,что там хорошего можно наглядеть))
про дыню поняла,буду посматривать ;)

_________________
Услуги грумера.Хвостам-скидки- viewtopic.php?f=83&t=62860
На форуме почти не бываю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 19:49 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Таня, осенние зрелые дыни всё равно вкуснее, особенно торпеды.
Я перепробовала все дыни, которые в продаже видела, на мой вкус шаранте самые приличные, они хотя бы пахнут вкусно и сладкие.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 20:29 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2009, 00:14
Сообщений: 24005
Откуда: Удельная.
Бенджи писал(а):
Ирочка, это в какой день диеты можно блины на сыворотке есть? В белковый или в кефирный??!

Ни в какой. ;) Я не для себя пекла, просто чуть-чуть попробовала.

_________________
Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 20:30 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2009, 11:17
Сообщений: 25126
Откуда: СПб, Приморский район...
Бенджи писал(а):
Ирочка, это в какой день диеты можно блины на сыворотке есть? В белковый или в кефирный??!

:D :D :D
как говориться - пять баллов!!!!

_________________
Черри, стала ты невесомым лучиком…
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики.
В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 21:12 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2008, 00:31
Сообщений: 4917
Откуда: юго_запад
Юнона находится в конце улицы Казакова. Это юго-запад. Ближайшее метро Ленинский пр или Автово. На самой ярмарке можно купить все от тряпок до техники. А перед ней по выходным с утра до часов 17 импровизированная толкучка, там продают прямо с земли опять же все :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 21:18 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05
Сообщений: 17287
Откуда: Колпино
Kadet писал(а):
Юнона находится в конце улицы Казакова. Это юго-запад. Ближайшее метро Ленинский пр или Автово. На самой ярмарке можно купить все от тряпок до техники. А перед ней по выходным с утра до часов 17 импровизированная толкучка, там продают прямо с земли опять же все :)

Спасибо,буду прокладывать маршрут))) ;)

_________________
Услуги грумера.Хвостам-скидки- viewtopic.php?f=83&t=62860
На форуме почти не бываю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 22:33 
Не в сети
Посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2009, 17:22
Сообщений: 907
rap-ira писал(а):
На сыворотке очень вкусные блины получились. ;)

Где сыворотку берёте? У нас продавалась сыворотка в пакетах мягких по 1-му литру, как молоко продаётся, так ее и просто так пили, блины пекли. А в Питере ее не продают, только встречаю напитки на основе сыворотки.

_________________
Лена. 8-911-998-73-21.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 22:52 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2009, 00:14
Сообщений: 24005
Откуда: Удельная.
Elenus

Сыворотку мне папа с дачи привёз. ;)
А в принципе у меня в соседнем магазине продаётся, в таких зелёненьких пакетах. По 1 литру. ;)

_________________
Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 22:46 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2008, 04:25
Сообщений: 16060
Откуда: нет
rap-ira писал(а):
Elenus

Сыворотку мне папа с дачи привёз. ;)
А в принципе у меня в соседнем магазине продаётся, в таких зелёненьких пакетах. По 1 литру. ;)

А зачем ее покупать? ;)
Ее очень просто сделать.
Вы ж все щенкам творожок делали.
Доводите молоко до кипения - добавляете 1 ст ложку хлористого кальция.
Получается творог, а то что сливаете - это и есть сыворотка ;)
Можно и совсем просто, кефир нагреваете - творог съедаете, а то, что осталось - это как раз сыворотка
{yee}

_________________
Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 22:52 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05
Сообщений: 17287
Откуда: Колпино
Алита писал(а):
А зачем ее покупать? ;)
Ее очень просто сделать.
Вы ж все щенкам творожок делали.
Доводите молоко до кипения - добавляете 1 ст ложку хлористого кальция.
Получается творог, а то что сливаете - это и есть сыворотка ;)
Можно и совсем просто, кефир нагреваете - творог съедаете, а то, что осталось - это как раз сыворотка
{yee}

вот я тоже почему то подумала,что та жидкость,которая с творога остается и есть-сыворотка))
Не удались у меня блины на минералке..бледные какие то и сухие,как маца((((и яйца положила и все,как в рецепте(((вторую порцию пекла уже на молоке-завтра гости будут дигустировать)))

_________________
Услуги грумера.Хвостам-скидки- viewtopic.php?f=83&t=62860
На форуме почти не бываю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 23:18 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Patri писал(а):
вот я тоже почему то подумала,что та жидкость,которая с творога остается и есть-сыворотка))
Не удались у меня блины на минералке..бледные какие то и сухие,как маца((((и яйца положила и все,как в рецепте(((вторую порцию пекла уже на молоке-завтра гости будут дигустировать)))

Что гости будут делать :? :? :?
Ну не удались, значит лучше печь по своему проверенному рецепту, вкусы ведь у всех разные.
Что касается сухости, то я писала:
Бенджи писал(а):
Если кто-то любит жирные блины, то лучше каждый блин смазать сливочным маслом, а не жарить в большом количестве растительного. Сняли блин со сковородки на тарелку - помазали маслом сливочным, накрыли стопочку блинов крышкой или тарелкой. И так с каждым блином.


Ну а я завтра замочу баранью ногу в кефире с мятой, чтобы в понедельник её запечь в духовке.
Осенью так вымачивала мякоть баранины, мы её на мангале на решетке потом запекали. Незабываемые впечатления, очень вкусно было.
Только вот пока не решила как именно ногу запекать - на решетке или в пакете. Плюсы и минусы есть у обоих способов.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 23:50 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05
Сообщений: 17287
Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
Что гости будут делать :? :? :?
Ну не удались, значит лучше печь по своему проверенному рецепту, вкусы ведь у всех разные.
Что касается сухости, то я писала:


Ну а я завтра замочу баранью ногу в кефире с мятой, чтобы в понедельник её запечь в духовке.
Осенью так вымачивала мякоть баранины, мы её на мангале на решетке потом запекали. Незабываемые впечатления, очень вкусно было.
Только вот пока не решила как именно ногу запекать - на решетке или в пакете. Плюсы и минусы есть у обоих способов.


ДЕГУСТИРОВАТЬ {crz} .....2,5 часа у плиты,на двух сковородках... :( два рецепта,на минералке снимать проще со сковороды...они более гибкие,что ли получились,тягучие...маслом промазывала,как обычно-сливочным,кусочек на вилку и каждый блинчик(как бабуля у меня делала).Сейчас блинчики сидят под полотенечком,ждут своей участи))

_________________
Услуги грумера.Хвостам-скидки- viewtopic.php?f=83&t=62860
На форуме почти не бываю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 23:55 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05
Сообщений: 17287
Откуда: Колпино
проверила блины на минералке,стали мягче,видать отдохнули под полотенцем))

заворачивать в них начинку ведь можно завтра,не сегодня?

_________________
Услуги грумера.Хвостам-скидки- viewtopic.php?f=83&t=62860
На форуме почти не бываю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 00:19 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2008, 04:25
Сообщений: 16060
Откуда: нет
Patri писал(а):
вот я тоже почему то подумала,что та жидкость,которая с творога остается и есть-сыворотка))
Не удались у меня блины на минералке..бледные какие то и сухие,как маца((((и яйца положила и все,как в рецепте(((вторую порцию пекла уже на молоке-завтра гости будут дигустировать)))

Таня, а сметану Вы не забыли добавить в минералку?
Минералка со сметаной - в принципе аналог сыворотки.Только пузырьки должны обеспечить дырочки :P
Завтра я буду печь гостям по рецепту Бенджи.
Лет двадцать назад я пекла блины каждый день - моя маленькая дочь их обожала.
Получались они вкусные по принципу - мы хорошо делаем то, что делаем часто.
И я тогда тоже замечала, что на воде или сыворотке блины получаются нежнее.

_________________
Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 00:24 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05
Сообщений: 17287
Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):

Блины.
2 яйца, 0.5 чайной ложки соли, 1 стол. ложка песка, 1 стакан минеральной газированной воды, 2 стакана муки. Замесить тесто, потом добавить еще 2.5 стакана воды, 2 стол. ложки сметаны. Дать постоять 30 минут и печь.
Блины получаются тоненькие и не пристают к сковороде.
Да, а сковородку я смазываю половинкой сырой и тщательно помытой картошки или половинкой луковицы, наколотой на вилку. Эту картошку я обмакиваю в блюдечко с растительным маслом и мажу сковородку. Вся поверхность смазана, ничего не пристает и блин в масле не плавает. Если кто-то любит жирные блины, то лучше каждый блин смазать сливочным маслом, а не жарить в большом количестве растительного. Сняли блин со сковородки на тарелку - помазали маслом сливочным, накрыли стопочку блинов крышкой или тарелкой. И так с каждым блином.

Лена,пардоньте...про сметану я забыла..Светлана,Алита,спасибо,что напомнили..то то я думаю,у меня не блины,а лепешки какие то стали получаться...правда сейчас под полотенчиком отошли,мягче стали)))Мне понравилось их разводить-проще,комочков меньше,чем на молоке))
Кстати,смазывала сковородку луковицей в масле-первый раз-понравилось,запах приятный))) :great:
две стопочки)

Изображение

_________________
Услуги грумера.Хвостам-скидки- viewtopic.php?f=83&t=62860
На форуме почти не бываю.


Последний раз редактировалось Patri 17 мар 2013, 00:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 00:27 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05
Сообщений: 17287
Откуда: Колпино
левая стопка-эти блины на минералке,правая-на молоке) подрумянивала с одной стороны больше,тк завтра буду заворачивать в них начинку)))

_________________
Услуги грумера.Хвостам-скидки- viewtopic.php?f=83&t=62860
На форуме почти не бываю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 00:28 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2008, 15:20
Сообщений: 23000
Elenus писал(а):
Где сыворотку берёте? У нас продавалась сыворотка в пакетах мягких по 1-му литру, как молоко продаётся, так ее и просто так пили, блины пекли. А в Питере ее не продают, только встречаю напитки на основе сыворотки.

Насчет сыворотки можно договориться на рынке с женщинами, которые торгуют творогом. Наш приятель пил сыворотку с маслом оливковым против камней, там ему привозили даже бесплатно.

_________________
Роскошные кошечки и котики ищут самые добрые руки: https://vk.com/club13549190
Приглашаем в группу ВК: https://vk.com/club13549190
Участникам группы делаем перепосты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 11:57 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Алита писал(а):
Таня, а сметану Вы не забыли добавить в минералку?

Алита, снимаю шляпу. Я не додумалась.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 12:40 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Сейчас готовлю мясо для завтрашнего праздничного семейного ужина.
Мякоть говядины отварить до готовности. Лучше, чтобы кусок мяса был длинный и узкий. Никаких специй не кладу, только соль и черный перец (горошек).
Когда мясо сварится и остынет в бульоне, то достать его, обсушить бумажными полотенцами, разрезать вдоль на 2 части. На одну часть положить базилик, кинзу (базилик и кинза свежие) и чеснок, накрыть вторым куском, туго завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на сутки.
Достать, разрезать на порционные куски, красиво уложить на блюде...
Использовать можно любые травы, но в оригинальном рецепте были именно базилик, кинза и чеснок. Мне очень нравится это сочетание, сразу летом и солнцем пахнет.

Травки я стараюсь покупать на рынке. Может быть у меня глюки, но трава из гипермаркетов для меня почти не пахнет.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 14:20 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Цыпленок табака (тапака).
Ох как я люблю это блюдо!
Цыпленок нужен маленький (корнишон), примерно 500-600 грамм весом.
Помыть, обсушить, сделать сплошной разрез по середине грудки.
Цыпленка распластать кожей вверх и отбить. Отбивать надо те места, которые выпирают, чтобы цыпленок стал плоским.

Изображение

Левый цыпленок с чесноком, солью и перцем (ну не любит муж аджику и кинзу). Правый цыпленок для меня, поэтому с чесноком, солью, кинзой и аджикой (аджика-горький перец, болгарский перец, чеснок и семена кинзы).
Теперь цыплята полежат несколько часов при комнатной температуре и можно будет жарить. Чеснок и зелень я убираю перед жаркой, чтобы не горели.
Я жарю на топленом масле под гнетом (чугунный утюг). Масло разогреть, положить цыпленка, накрыть плоской тарелкой и поставить гнет. Огонь средний, жарится 1 сторона примерно 10-15 минут.

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Бенджи 17 мар 2013, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 14:24 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Подготовила баранину для завтрашнего ужина.

Изображение

Залила ногу маринадом и поставила в холодильник на сутки. Время от времени ногу надо переворачивать.
Маринад - кефир, соль, чеснок, мята, совсем немного базилика и аджики (всё перемешать).

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 19:08 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Сообщений: 11838
Цыпленок табака готов и уже съеден.

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 21:21 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05
Сообщений: 17287
Откуда: Колпино
а кроме как "про поесть"тема тут обсуждается? {haa} {haa} {haa} может переименоваться теме в "Кулинарные советы и рассказы"? {haa}

а картинки,фото-это совсем жестоко))))
;) ;) ;)

я слышала,что раньше для цыплят тапака(табака) были сковородки с гнетом,с винтом в крышке...у знакомой такая есть,сейчас не знаю,продают ли..
Лена,а отбивать надо его прям с костями?а осколков внутри не будет?костей?

_________________
Услуги грумера.Хвостам-скидки- viewtopic.php?f=83&t=62860
На форуме почти не бываю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3584 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 120  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
ЧС: 89313330593
Акция на сухие корма и паучи с 20.11 по 26.11.24
Предлагаю Пронефра, Рубенал, Порус
Отдам коронакэт
Продам бонхарен форте
Акция на сухие корма и паучи с 13.11 по 19.11.24
ЧС: Официальная заводчица системы ФАРУС, клуб Амур Нева в Колпино, СПБ
Отдам Дилтиазем Ланнахер 90 мг (18 уп.) И Дигоксин (3 уп.)
Ветклиника в Федоровском
Нужна инвалидная коляска для собаки- купить или где заказать.
Английский кокер-спаниель Мартин осиротел в третий раз. Теперь окончательно...
СОС! В группе 26 кошек, огромный долг за лечение и корм. Кошки ищут добрые руки.
Ленинградские коты. У нас новенькие. Ручные есть) Много, разные.. Подбираем-лечим-раздаем!
Белоостров. Кошки в лесу, беременные, котята...нужны кураторы, кошек едят лисы...
Помогите откарантинить кошек! Нужна на месяц бесплатная передержка






Техническая поддержка