Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
20161105_140546.jpg
1-2.jpgjVnPpNuIl7k.jpgKuzma.jpg4H67AXS1YHc.jpg
Betti_1.jpg
F.png13-12-2015.jpgIMG_8471.JPGdogelight~1.jpg
IMG_20190822_112931.jpg
Vqzd8NruMA0.jpgsTYpVHKyD0w.jpg3QEIeZzAbk8.jpgg1.jpg
1~0.jpg
UcfgxmshC0E.jpg2~0.jpgpinchery4.jpg1~2.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg
ef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPG
IMG-0208.JPG4kX_bJID4sg.jpgphoto_2019-07-26_20-01-53_28229.jpgMusya2_-_kopiya.jpg
iriska2.jpg
cats_-04.jpgszhat2.jpgl5dPvKpX8kE.jpg_77A4980_1mb.jpg
IMG_0075-1.jpg
Foto0507.jpgKot.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_2086.JPG
GD_2.jpg
Vesta.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 07:49

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1472 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: IF: Бонус.СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 17:55 
Друг хвостов

Автор темы

Бонус в переводе с латинского - премия...
Это по сути и есть премия. Бонус от жизни.

Эту собаку нашли спортсменки в Юнтоловском заповеднике. Лыжницы, совсем еще юные девочки, увидели на снегу умирающего пса, вокруг кровь; испугались, но - молодцы - не растерялись - позвонили в Потеряшку Марине Ярославовне.
МЯ организовала машину, волонтеры приехали. Еле живой пес, завидев людей, просто панически испугался и попытался уползти... Еще тогда заметили, что пес чистый, можно сказать домашний, но очень боится человеческих рук.
Его поймали, он уже не особо и сопротивлялся. Привезли в клинику.
Дальнейшее повергло в шок даже врачей. Собака, вся изможденная, перерезанная. перемотанная:
Изображение
Как говориться, ноу комментс..... М-да...
Пес молодой - около 3 лет. Крупный. Похоже, что домашний.
Непонятно в чем была его вина, не знаю что за люди это были и какие цели они преследовали, но его повесили за задние лапы на проволоку. Проволокой крепко перетянуло ноги. Он висел так, пока лапы просто не отвалились... Спасти их невозможно, от них ничего не осталось:
Изображение Изображение
Но и этого оказалось мало. Собак избили и попытались перерезать горло...
Изображение
Вероятно, думая, что пес уже мертв, люди его оставили подвешенным и ушли...
Это - какая-то невероятная жестокость, что-то из ряда вон.
Изображение Изображение
Пес, уже без ног, свалился на землю, где его и нашли. В клинике была оказана необходимая помощь, он немного отогрелся, отлежался...
Получается, что ходит он вот так... Это, по сути, его последние шаги.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Бонус, по решению кураторов, будет жить. Кто-то, наверное, скажет, что это негуманно. Пусть так. Негуманно, нелогично, неправильно... Но жизнь сама по себе сплошное НЕ. Раз так вышло, что он остался жить, наверное, это вот такой вот его Шанс... Бонус от жизни.
Изображение

Сегодня около часа ночи произошло самое страшное, что могло случиться - Бонуса не стало.
Предвидя вопросы о причине смерти - официальное вскрытие обязательно будет, но, в связи с праздничными днями, не раньше среды. Предполагаемая причина смерти - сердечная недостаточность.
Вероятно, сыграло свою роль и все то, что он пережил, с чем попал в клинику, потом длительное заживление культи при котором в организм поступали метаболитические токсины, как следствие - вялотекущая аутоинтоксикация.
С 26.02. его состояние ухудшилось - он отказался от еды. Были опасения, что, возможно, у него какая-то вирусная инфекция. Нашими врачами были отобраны и отправлены в лабораторию на соответствующие исследования анализы. Как вы знаете, в результате инфекция не была подтверждена, результаты общего анализа крови - в пределах нормы. Параллельно мы проводили курс противомикробной, общеукрепляющей и заживляющей терапии.
С 1.03. аппетит появился, он ел как обычно - за этим строго следили, то есть, можно было говорить о положительной динамике, курс лечения подходил к концу.
Температурная кривая у него всегда была чуть выше нормы (39.1-39.6), - это говорило о том, что при формировании грануляционных тканей в организме протекал местный воспалительный процесс. Это - естественный физиологический процесс при заживлении ран по вторичному натяжению.
На вчерашний день беды ничего не предвещало - аппетит и остальные жизненные показатели были идентичны его прежнему состоянию. В начале первого ночи при профилактическом обходе дежурным врачом была замечена слабость, учащенное дыхание, бледность слизистых, легкий тремор, понижение t тела до 37.6 С. Несмотря на оказанные реанимационные действия, общее состояние ухудшилось и наступило самое страшное - то, о чем больно даже написать.

В клинику не попадают просто так; почти все наши звери переживают боль от полученных травм, но Бонус все-же был особенным, уникальным. Он пережил такой кошмар, такую чудовищную жестокость, что, кажется, не любой человек смог бы вытерпеть подобное... А он - всего лишь пес, бездомная собака...
И мы, конечно, понимали все это, мы старались сделать все для того, что бы спасти его жизнь и максимально сохранить возможность для более комфортного движения.
Это - удар для нас всех, это огромная трагедия для всех. Это не передать какими-то словами, слов таких просто не найти.
Он был и есть олицетворением всех страдающих животных, он сумел сплотить много людей, показать, пусть даже и таким примером, известную аксиому - добрых людей в мире больше...
напомнить о милосердии и сострадании к братьям меньшим.
Беги, Бонус, по Мосту Радуги. Мягкой тебе травы...И прости нас всех.

Заключение патологоанатома:
Изображение
Изображение

Комментарий Главного врача клиники Ю. П. Микитюка

При поступлении собаке Бонус было проведено общее обследование:
визуальный осмотр поврежденных конечностей, шеи, спины,
аускультация,
пальпация,
катетеризация мочевого пузыря с проверкой его на целостность,
обзорное УЗИ брюшной полости,
были взяты клинический и биохимический анализы крови.

В результате обследования не было обнаружено никаких патологий, результаты анализов соответствовали нормальному физиологическому состоянию.

При поступлении Бонусу был назначен курс общей антибиотикотерапии, противошоковой и противоинтоксикационной терапии, а также, на протяжении всего курса лечения, проводилась общеукрепляющая терапия. Все это время показатели мочевины и креатинина соответствовали средним показателям нормы, что не указывало на явную почечную недостаточность.

За 9 дней до случившегося была возобновлена антибиотикотерапия, так как у Бонуса начал повышаться верхний предел температуры, но при этом показатели биохимического анализа по-прежнему соответствовали норме.

Случившееся явилось следствием полученных в Юнтоловском парке: тяжелейших повреждений с занесением инфекции, переохлаждения, механической травмы почек (в области поясницы были колото-рваные повреждения кожи и мышц), что привело к образованию микроочагового абсцедирования с последующим некрозом рабочей ткани почек и разрушением крупного сосуда. Это, в свою очередь, и привело к острому почечному подкапсульному кровотечению правой почки. Такой же очаг был обнаружен и в левой почке, но без кровотечения.
Несмотря на полученные травмы, Бонус продолжал жить.
Его компенсаторные механизмы справлялись со скрытой развивающейся патологией – шел процесс активного послеоперационного заживления.
Смерть произошла в результате внезапного внутреннего кровотечения, что предусмотреть было невозможно. Были проведены экстренные реанимационные действия, которые не дали результата.
В случае удаления одной почки не возможно было избежать развития патологии: в другой почке развивался аналогичный процесс. На сегодняшний день операция по пересадке почек для собак не практикуется, и, к сожалению, случившееся было неизбежным.

От себя лично выражаю огромную благодарность всем тем, кто откликнулся на собачью беду и не остался равнодушным к этой истории.
Я очень сожалению, что я не волшебник и не всегда могу предотвратить трагедию тех, кто обращается ко мне за помощью.
Несмотря ни на что, я и дальше буду прилагать все свои знания и силы для спасения животных.

С Уважением ко всем вам.

Главный врач клиники,
Юрий Петрович Микитюк.

Последний раз редактировалось jessy 18 мар 2011, 19:45, всего редактировалось 17 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Бонус.СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 13:57 
Посетитель

Цитата:
Столько, сколько сделал ЮП для животных, не сделал никто.
МНого раньше, чем появилась клиника Филлмора, ЮП помогал бездомным выезжая днем и НОЧЬЮ по первому вызову на аварии с животными на своем личном транспорте, помогал с отловом, проводил сложные операции совершенно бесплатно. Будучи профессиональным вет.хирургом - мог зарабатывать огромные деньги, но он все свободное время тратил на помощь бездомным животным, которых он просто очень любит и жалеет, по-человечески, как большинство на этом форуме.
Бесконечно уважаю и преклоняюсь перед этим человеком, не однократно спасавшего моих животных.

Добавить нечего. Я тоже знаю ЮП еще задолго до того, как появилась клиника. Очень порядочный, честный и ответственный человек. :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Бонус.СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 15:47 
Участник

Шегги писал(а):
Добавить нечего. Я тоже знаю ЮП еще задолго до того, как появилась клиника. Очень порядочный, честный и ответственный человек. :ya za:

И я его знаю очень давно. И сколько он делал, да и делает бесплатно, не перечесть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Бонус.СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 17:02 
Посетитель

Хранитель писал(а):

Я просто поражаюсь человеческой наивности. Вы в курсе какую должность занимает Лена в клинике, какой у неё образовательный уровень? Почему Вы просите комментировать акт вскрытия у администратора без специального высшего образования?

Наташа, я видела сообщение Лены в группе Бонуса за несколько дней до 7 марта. о том. что с Босей все хорошо, он идет на поправку и не надо верить злым языкам, которые говорят обратное, поэтому я и хочу услышать КАК он шел на поправку по мнению Лены с таким букетом?

Когда привозишь свое животное в клинику и доверяешь его врачам, сердце болит, переживаешь, как там твой ребенок, будет ли жив, а случись что... там помогут. спасут... реанимируют, сделают все... позволить своему ребенку уйти из-за того, что анализы с таким букетом хорошие или то, что узи не сделали, когда средства на оплату не главное... знаете, я не готова жертвовать жизнью своего ребенка, дабы доказать себе, что Ю.П. Микитюк профессионал. Профессионал, который не смог обнаружить хоть что то из перечисленного в акте вскрытия. Я не повезу свое животное к нему. Свое или курируемого.

Если нужна помощь пишите в ЛС, за темами слежу редко, связь через ЛС

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Бонус.СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 18:16 
Бан

Девушки, вы всё пишете правильно, но, к сожалению, не видите проблему в комплексе. Речь идёт только о том, что не было проведено ДОСТАТОЧНОГО количества обследований и заказчик, коим являемся мы с вами, не был информирован о состоянии здоровья собаки. Ни в одной солидной клинике вас не будет информировать о здоровье животного ни администратор, ни уборщица Клава, ни слесарь дядя Вася, который по случаю проходил мимо клетки. Информировать владельца - дело лечащего врача. В клинике где я регулярно пользуюсь стационаром со мной на тему здоровья моих подопечных не разговаривают даже фельдшера, хотя я со многими на "Ты". Мы же даже не знаем кто лечащий врач Бонуса, не видим результатов обследования. Клиническая диагностика давно уже наука со своими методиками и схемами. Осталось постоянным только одно "Диагноз ставиться комплексно с учётом ..." Эта фраза, которую учат наизусть все студенты. Она основополагающая. Если у животного повышена температура тела, то ищут источник воспалительного процесса. Делают обследование сердца, делают рентген сердца, считают коэффициенты. Делают дополнительные исследования. А в данной ситуации отсутствие исследований не возможно списатьдаже на отсутствие денег. Эта собака, к сожалению, не последняя и он мог научитькак справляться с этими ситуациями.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Бонус.СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 18:28 
Свой на форуме

brt-aza писал(а):
В общем так...врачи прекрасно знали,что Бонус умрет (иначе грош цена таким врачам) и только поддерживали в нем жизнь,что бы накачать на этом денег (не смотря на то,что собака мучается)....Они не думали,что потребуют вскрытие и все откроется...они думали,что Бонуса тихо похоронят ,а люди посочувствуют и будут благодарны (ведь доблестные врачи так долго боролись за его жизнь)...

клиника полностью дискредитировала себя...больше доверия к этой клинике нет...на жалкие высказывания Микитюка смешно смотреть...
люди,которые так нагло делают деньги на животных,не имеют не стыда ни совести...

В общем так...
Безапеляционные и оскорбительные выводы, совершенно не основанные на фактах, можно было бы и при себе придержать.
Врачи не думали, что будет вскрытие.
Они думали, что спасут Бонуса
И денег ни из кого не выкачивали, как Вы изволили отвратительно выразиться.
В клинике пытались спасти Бонуса, СМИ освящала эту страшную историю, люди присылали деньги, Лена держала в курсе форум.
Вы можете подвергать сомнению квалификацию врачей клиники - Ваше право.
Но нет у Вас права бездоказанно смешивать замечательных людей с грязью - только потакая своей недоброй фантазии.
Это отвратительно.
ИМХО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Бонус.СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 18:32 
Активист

Алита писал(а):
В общем так...
Безапеляционные и оскорбительные выводы, совершенно не основанные на фактах, можно было бы и при себе придержать.
В клинике пытались спасти Бонуса, СМИ освящала эту страшную историю, люди присылали деньги, Лена держала в курсе форум.
Но нет у Вас права бездоказанно смешивать замечательных людей с грязью - только потакая своей недоброй фантазии.
Это отвратительно.
ИМХО.

Абсолютно согласна с Алитой!!!!!
Только что ,буквально, на Хвостах писала по-поводу этого поста, могу скопировать сюда:

Ну, знаете ли, это уже как-то с перебором!!!!! Называйте, как хотите, но не нравится мне такая постановка вопроса!!!!!! Как бы я не относилась к этой клинике, какие бы претензии сейчас не предъявляла и вопросы не задавала, но Микитюк превосходный хирург и делает очень много для животных. Да, я тоже считаю, что можно было сделать больше и самое главное, более ответственно!!!! Но...... поддерживать жизнь, чтобы "накачать на этом денег"!!!!? Откуда Вы знаете, что они думали, Вы что умеете читать мысли? В клинику привезли, на тот момент, очень тяжелую, истерзанную собаку и ее стали спасать. Это другой вопрос надо было или нет, но ее СТАЛИ СПАСАТЬ и не было еще никакого общественного резонанса, просто был искалеченный полуживой Бонус и были врачи. И это было решение Микитюка бороться за эту собаку, не уверена, что кто-то еще взял бы на себя такую ответственность. И операцию он сделал блестяще, потому что не равнодушный, потому что спасал!
Да, дальше все пошло не так, да, дальше у меня тоже огромная куча вопросов, как у врача.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Бонус.СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 19:42 
Бан

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Бонус.СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 20:46 
Свой на форуме

-

Последний раз редактировалось Алита 19 мар 2011, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Бонус.СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 20:48 
Бан

Алита писал(а):
В общем так...
Это отвратительно.
ИМХО.

не думали ....что будет вскрытие , думали спасти ..... зачем думать
надо было не лумать , не думать , а обследование делать ..и лечить .
просто халатность и на самом деле качание денег . прямым текстом пишу .
Пес просто медленно сдох ....в мучениях ....
Хранитель как ветврач прав .

8 911 706 78 64
Изображение
На аватаре написано: "Все! Провода больше не грызу!"

так поет иволга http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/125.php
нажмите "голос"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Бонус.СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 21:00 
Участник

ivolca писал(а):
надо было не лумать , не думать , а обследование делать ..и лечить .

Такая патология почек - НЕ ЛЕЧИТСЯ. Точнее лечится - пересадкой почек, которую собакам не делают. И начался этот процесс (даже в пат. заключении написано) - задолго ДО попадания собаки в клинику.

Я не понимаю этого желания ослепленных болью за Боню людей непременно найти виноватого - раз не нашли упырей, которые подвесили его и истязали - значит пусть в его смерти будет виновата клиника. Так что ли?

Поймите, даже если бы врачи при его жизни поняли ЧТО с ним - финал был бы тот же :( то что у него было - неизлечимо. Какими бы супер-распрекрасными не были врачи, какие бы супер-узи или пупер-мрт ему ни сделали - это вылечить НЕЛЬЗЯ.

Даже если на минуточку предположить, что диагноз был бы поставлен - что дальше? Нашлась бы куча неверующих людей, кто сказал бы что собаке приписали диагноз чтобы усыпить собрав денег, да по-любому была, есть и будет куча недовольных людей, которым что ни сделай - все будет и плохо и мало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Бонус.СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 21:16 
Бан

Delta писал(а):

Поймите, даже если бы врачи при его жизни поняли ЧТО с ним - финал был бы тот же :(

Не хотела писать, но вынуждаете. Умирающую от обширного кровотечения собаку пытались реанимировать вместо того что бы облегчить последние часы и минуты жизни. Может Вы поясни те сколько по времени он умирал. Кровотечение началось резко и 700мл крови вытекло за пол часа или эта кровь капала в полость тела несколько дней. Этот процесс сопровождался чудовищной болью или нет. Было отмечено тяжёлое дыхание собаки. Собака истекала кровью. Была интоксикация из-за нарушения работы органов. То есть собаку мутило, cохло во рту. Продолжать или достаточно? Собаку напоследок помучали. Как хорошо жить, если этого просто не понимаешь. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Бонус.СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 21:29 
Бан

Бонус - один из многих,я не могу говорить обо всех, поскольку так пристально ни за кем не следила, но такие патологии должны были озвучить в теме, все исследования должны были быть обнародованы, коль скоро эта тема получила такую широкую огласку в СМИ иначе будут и обвинения, и подозрения...
Во всех клиниках,где я оставляла животных в стационаре, мне каждый день отчиывались о состоянии - температура, рез-ты исследований, тут одни эмоции... Надо делать выводы на будущее...

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Бонус.СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 22:47 
Бан

по поводу протокола вскрытия. Собаки с таким анамнезом живут. Но с таким анамнезом + с травматической ампутацией, стрессом, шоком и т.п. не живут. Погибают от шока в течение 7-14 дней от массированного апоптоза. Что и произошло. Ветврачи делали то, что от них требовали- лечили животное. Насколько я помню, никто не просил его усыпить? Будьте честными, по отношению к этой собаке все были несколько неправы.

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Бонус.СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 23:03 
Частый гость

НичейЁжик писал(а):
Delta писал(а):

Катя, при всем моем к Вам уважении - это ложь.

Я знаю ЮП и Лену много лет, и они НИКОГДА не поступили бы так с собакой. Продлить мучения чтобы заработать денег - НИКОГДА. Попытаться спасти безнадежного - возможно.
Попытаться спасти безнадежного зная что в случае неудачи получат пинки и плевки - уже было и не раз. И за это мужество им - отдельное спасибо.

Про УЗИ: у меня лежат результаты узи моих собственных почек. С разницей в две недели. Разные спецы увидели там настолько разные вещи... что я узи больше не верю нафик. Один четко пишет - удвоение почечной лоханки, второй не нашел, когда я ему ткнула результаты предыдущего спеца - он развел руками и сказал что этого вообще НЕ ВИДИТ. И это - анатомия! А не гной, которого вообще не видно по узи.

Результаты анализов крови не были настораживающими, лапы заживали, когда собака стала чувствовать себя хуже - заподозрили инфекцию, сделали все анализы, получили отрицательные результаты. И стали бы искать дальше - в чем дело с собакой, но организм Бонуса уже не смог справиться
Любой, любой врач делал бы так же - когда непонятно что именно с животным - ищут методом исключения наиболее вероятных вариантов, и я не вижу тут совершенно никакого злого умысла и желания продлить мучения собаки во имя денег.

+ много миллионов.

Не буду претендовать на оригинальность. :ya za:
В данной ситуации присяду на эту скамеечку.
Сколько бы не полоскали и ЮП, и Лену, своего мнения об этих людях не изменю никогда. И не потому что считаю их святыми безгрешниками. Это - прерогатива других. Поправлять нимбы у себя на головах и крылья за спиной расправлять. А просто потому что считаю их ЛЮДЬМИ. Где каждая буква - заглавная.
Касательно Потеряшки и лично МЯ. Даже при том, что членом фан-клуба Потеряшки и МЯ я не являюсь и многое мне не нравится, повторю то, что я говорила всегда: я не знаю, как и что можно сделать лучше. Это если оторваться от мечт обо всем идеальном, спуститься на грешную и несовершенную землю и принять тот факт, что при нашей жизни идеального мира не случится. И поэтому надо просто реально что-то делать и выживать в имеющейся данности. Потеряшка это делает много лет. Если у кого-то есть реальные предложения, как сделать лучше именно ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, я только за. Но это должны быть РЕАЛЬНЫЕ и РАБОТАЮЩИЕ предложения. Работающие сию минуту. Потому что помощь нужна именно сейчас, а не через 20 лет. А не мечты об идеальном мире, которого, возможно, никогда не будет. Я в тотальную эру милосердия не верю. Только в личное милосердие отдельных людей.

Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.

Последний раз редактировалось СентаАйрин 19 мар 2011, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Бонус.СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 23:09 
Частый гость

Светлана Герасимова писал(а):
по поводу протокола вскрытия. Собаки с таким анамнезом живут. Но с таким анамнезом + с травматической ампутацией, стрессом, шоком и т.п. не живут. Погибают от шока в течение 7-14 дней от массированного апоптоза. Что и произошло. Ветврачи делали то, что от них требовали- лечили животное. Насколько я помню, никто не просил его усыпить? Будьте честными, по отношению к этой собаке все были несколько неправы.

В данной ситуации собака с таким анамнезом прожила не 7-14 дней, а больше полутора месяцев. Очевидно, это именно от того, что врачи ей убогие, некомпетентные и непрофессиональные попались. Ей просто повезло. Собаке. Что дали шанс на жизнь.
Оказывается, это не об усыплении теперь надо принимать решение, а о праве на жизнь. Мне, например, всегда казалось, что право на жизнь изначально существует у всех, кто пришел в этот мир. Даже если ты родился с тяжелой формой ДЦП, олигофреном или имбицилом.

Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Бонус.СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 00:04 
Частый гость

Честность - она или есть или ее нет. В истории с Бонусом клиника и куратор в лице Потеряшки вели себя нечестно. Ведь именно они рассказывали, что Бонус выздоравливает, раны заживают, обсуждали критерии выбора будущих хозяев, возможность протезирования и заказ коляски. Люди радовались, думали что именно его 100рублей (кусок мяса, принесенный в клинику, пакет с рисом и т.п.) помогает Бонусу... Что мешало администрации клиники честно писать о его состоянии?
Вы понимаете, что больше никогда не будет искреннего отклика такого количества людей? Особенно когда на сайте до сих пор размещено вот это
Цитата:
Вы можете перечислить пожертвование на Яндекс кошелек клиники:
Номер кошелька: 41001197974518, с пометкой "Для Бонуса". Перечислить помощь на Яндекс кошелек можно в любом терминале оплаты мобильной связи.

Бонусу уже ничего не нужно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Бонус.СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 00:30 
Частый гость

CA_10 писал(а):
Честность - она или есть или ее нет. В истории с Бонусом клиника и куратор в лице Потеряшки вели себя нечестно. Ведь именно они рассказывали, что Бонус выздоравливает, раны заживают, обсуждали критерии выбора будущих хозяев, возможность протезирования и заказ коляски. Люди радовались, думали что именно его 100рублей (кусок мяса, принесенный в клинику, пакет с рисом и т.п.) помогает Бонусу... Что мешало администрации клиники честно писать о его состоянии?
Вы понимаете, что больше никогда не будет искреннего отклика такого количества людей? Особенно когда на сайте до сих пор размещено вот это

Бонусу уже ничего не нужно.

Нечестно вели себя в чем? Раны вроде бы заживали успешно. Это даже в заключении Орехова сказано. Не думали, что киста неожиданно взорвется? Это в том случае, что была стопроцентная уверенность в кисте. Я не врач, но знаю, что просто при наличие кисты срочно-обморочно ее не оперируют. Тем более, когда организм ослаблен вследствие других имеющихся травм. Ну, сидит у меня уже лет 10 на яичнике киста в 6 сантиметров. Анализы при этом все в абсолютнейшей норме. И никакой гормональной патологии не показывают. Врачи на операции не настаивают. УЗИ показывает ее не каждый раз. Вернее, показало далеко не сразу. А вот если она вдруг лопнет или ножка перекрутится, не факт, что меня успеют довезти до больницы или прооперировать. И вообще не факт, что подумают в первую очередь на кисту. Так с моей приятельницей было. Не успели. Это к вопросу о том, как быстро можно кончиться от внутреннего кровотечения. Здесь необязательно мучиться долго. Иногда не успеваешь.
По поводу ЯК. Здесь тоже до сих пор висит:
viewtopic.php?f=28&t=31504&start=2070
И нормальненько так.
Уже вроде никого и не возбуждает.
P.S. Наташа, в очередной раз прошу прощения за пример. Опять ничего личного. Просто вспомнилось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Бонус.СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 00:59 
Частый гость

Не будет такого отклика у людей сомневающихся.А у меня будет отклик.
Клинике и людям в ней ВЕРЮ и спасибо им за все.
Просто те кто сомневается - идите мимо и можете дальше не помогать.
удалено модератором
Клиника одна на весь город помогала бездомным животным-ну давайте ее очерним.Это ведь безопасно.
удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Бонус.СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 01:03 
Частый гость

СентаАйрин, Не нужно приводить примеры из личной жизни, в этой теме это неуместно.
Бонус был оказался очень больной собакой и узнали это не от лечащих его врачей, а от паталогоанатома, вылечить его было нельзя, но тешить надеждами тысячи людей, которые ожидали его выздоровления - было можно и это честно? Если считаете, что да, то у разное понятие о честности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Бонус.СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 01:06 
Частый гость

Еще один миф - о единственности. Многие клиники помогают бездомным - и оперируют бесплатно и лечат, только у них нет такого пиара.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Бонус.СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 01:19 
Бан

нюка писал(а):
Клиника одна на весь город помогала бездомным животным-ну давайте ее очерним.Это ведь безопасно.

Ну, а это Вы с чего взяли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Бонус.СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 01:21 
Свой на форуме

CA_10 писал(а):
Еще один миф - о единственности. Многие клиники помогают бездомным - и оперируют бесплатно и лечат, только у них нет такого пиара.

Света, да ведь это здорово!
Клиника захлебывается в переломанных сложных собаках.
Пиар ее - происходит не из пиар-компаний, а из многолетней и, повторю, самоотверженной работы.
Собственно и клиника произошла оттуда - неколько лет ЮП и ночью и днем ездил, подбирал, оперировал и стерилизовал бездомных.
До клиники.
До программы - по большей части вообще бесплатно.
Переломанных и больных дворняг на всех хватит.
И если у Вас есть сведения о подобных клиниках - создайте тему и форум будет Вам очень благодарен.
Как благодарна я за порекомендованного Вами врача.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Бонус.СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 01:25 
Бан

СентаАйрин писал(а):
В данной ситуации собака с таким анамнезом прожила не 7-14 дней, а больше полутора месяцев. Очевидно, это именно от того, что врачи ей убогие, некомпетентные и непрофессиональные попались. Ей просто повезло. Собаке. Что дали шанс на жизнь.
Оказывается, это не об усыплении теперь надо принимать решение, а о праве на жизнь. Мне, например, всегда казалось, что право на жизнь изначально существует у всех, кто пришел в этот мир. Даже если ты родился с тяжелой формой ДЦП, олигофреном или имбицилом.

Не передергивайте - конечно, я писала об усыплении... В чем компетентность врачей - что они продлили мучения собаки на 1,5 месяца :? Зачем продлили? Надеялись на чудо?
А вот многим, и мне в том числе, кажется, что решение лечить безнадежно больного Бонуса было принято потому, что на него был слишком большой отлик, и именно финансовый...
Поэтому мне и интересно, КТО принял лечение лечить, а не усыпить? Или все-таки никаких исследованй не проводилось, и врачи не знали, что у Бонуса такой букет хронических заболеваний?
Хотя... Бог с ним, кажется всем, что я чужие деньги считаю и хочу оговорить супердокторов и Потеряшку - тут уж ничего не поделаешь, хотя это далеко не так...
Я хочу чтобы зоозащитное движение было честным, чтобы все благотворительные взносы озвучивались, деньги шли только на больных животных и т.п. По-моему, я немного хочу...

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Бонус.СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 01:35 
Свой на форуме

Цитата:
А вот многим, и мне в том числе, кажется, что решение лечить безнадежно больного Бонуса было принято потому, что на него был слишком большой отлик, и именно финансовый...

Вы заблуждаетесь, Светлана.
Вот конкретный пример.
6 лет назад ЮП поехал по звонку на его телефон - аноним сообщил, что на обочине лежит сбитая окровавленная собака и сильно кричит
ЮП поехал сам, осмотрел собаку и собирался усыпить на месте - все четыре лапы были всмятку.
Рука дрогнула и он привез собаку в клинику.Собирал лапы, как мозаику.
Четыре сложнейших операции, три месяца без движения - уже начались пролежни и отек легких.
Вот так же надеялись на чудо.
При этом и лечили и оперировали, как и Бонуса.
Сейчас эта собака живет у меня.
Ежка, старички ее могут помнить, бегает - ветер обгоняет, даже не хромает.
Не было ни денег, ни СМИ, ни пиара.
Ни за лечение, ни за операции, ни за содержание в стационаре не платил вообще никто.
Ни копейки.

С Бонусом все было бы ровно так как случилось, если бы на него вообще денег не давали, даже если бы о нем вообще никто не знал бы.
Все, кто знает ЮП - прекрасно это понимают.

А кто не знает - понимают в силу своих общих представлений - безотносительно к ЮП
ИМХО.

Последний раз редактировалось Алита 20 мар 2011, 01:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Бонус.СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 01:41 
Частый гость

CA_10 писал(а):
СентаАйрин, Не нужно приводить примеры из личной жизни, в этой теме это неуместно.
Бонус был оказался очень больной собакой и узнали это не от лечащих его врачей, а от паталогоанатома, вылечить его было нельзя, но тешить надеждами тысячи людей, которые ожидали его выздоровления - было можно и это честно? Если считаете, что да, то у разное понятие о честности.

Почему же неуместно? Мне всегда казалось, что опыт, даже обобщенный, как раз имеет свойство рождаться из сугубо личного опыта великого множества людей. В чем неуместность? Вы считаете, что в этой жизни можно предугадать все, от всего перестраховаться, все просчитать далеко и загодя вперед. В таком случае, мне толькео остается искренне порадоваться за то, что в Вашей жизни пока по-другому события не развивались. Вам повезло. Но это вовсе не значит, что всегда и у всех так ДОЛЖНО быть. И так есть и будет. Бонус, безусловно, был больной собакой. Но понятие больной не является тождественным понятию умирающий. Вылечить было нельзя. Но никто никого не обманывал. Потому что внезапный разрыв кисты разве что господь Бог мог предугадать. Если Вы здесь назовете имя и номер телефона такого Бога, уверена, форум захлебнется в благодарностях. С остальными болячками при качественной терапии Бонус запросто бы еще пожил. Просто для этого времени оказалось недостаточно отпущено. Уверена, МЯ и ЮП к разрыву кисты никакого отношения не имеют. Поэтому, понятия о честности в данной конкретной ситуации у нас действительно разные. Другое дело, что мне это не кажется странным и чем-то из ряда вон выходящим. Различные понятия о честности.

Последний раз редактировалось СентаАйрин 20 мар 2011, 02:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Бонус.СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 02:31 
Свой на форуме

Цитата:
то, что все узнали о состоянии организма Бонуса только по отчету паталогоанатома - нонсенс...

Простите за офф.
Светлов на вопрос о его самочувствии всегда отвечал - вскрытие покажет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Бонус.СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 03:19 
Бан

так обширна переписка.
Мне так и не понять, почему в клинике не смогли помочь Бонусу.
Деньги, это второе.
Первое, как у парня не увидели диагноз от которого он умер?
Клиника позиционируется, как помогающая безвозмезно
бездомным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Бонус.СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 03:43 
Старый знакомый

swetaДуся писал(а):
так обширна переписка.
Мне так и не понять, почему в клинике не смогли помочь Бонусу.
Деньги, это второе.
Первое, как у парня не увидели диагноз от которого он умер?
бездомным.

почему не смогли помочь, почитайте письмо Ю.П.Микитюка, оно тут цитируется. Насколько я поняла, по результатам обследований не были выявлены патологии, которые описаны в протоколе вскрытия, и состояние Бонуса ухудшилось непредвиденно для лечащего врача.

А про деньги - где позиционируется, что клиника безвозмездно помогает бездомным? Я видела только упоминание о скидках на лечение. По всем бездомным от имени клиники открываются темы на форумах и на разных ресурсах собираются финансы на содержание и ветуслуги для этих животных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Бонус.СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 10:56 
Участник

swetaДуся писал(а):
бездомным.

Сами они себя так не позиционируют. Может дело в том, что часть форумчан привыкла так считать. Поэтому-то собак туда тащат стадами, а платить частенько забывают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Бонус.СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 13:25 
Старый знакомый

tanyab писал(а):
Сами они себя так не позиционируют. Может дело в том, что часть форумчан привыкла так считать. Поэтому-то собак туда тащат стадами, а платить частенько забывают.

Зачем же так форумчан опускать.
Даже в списке должников, который начала писать Лена, 80% куратор Потеряшка, еще у части животных кураторов нет вообще.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1472 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]